X



【交通】警察官をひき逃げ疑いで大学生を逮捕 パトカーのドラレコにナンバー写る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/11(土) 23:11:26.78ID:CAP_USER9
愛知県警半田署は11日、交通違反の取り締まり中の警察官に乗用車で接触したのに、そのまま走り去ったとして、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)などの疑いで、同県武豊町、大学生の男(20)を逮捕した。

逮捕容疑は10日午後9時半ごろ、同県美浜町上野間で運転中、同署の男性巡査部長(35)の左ひじに左のサイドミラーが接触したのに、
救護措置を取らず事故の報告もしなかった疑い。徐行はしていなかったという。巡査部長は全治1週間の軽傷。
同署によると、現場は片側1車線。巡査部長は交通違反をした別の乗用車を左端に停止させて取り締まり中だった。パトカーのドライブレコーダーに、
容疑者の車のナンバーが写っていた。

2018.8.11 21:56 サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20180811/tro18081121560005-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:13:10.18ID:L640C5MB0
シコシコシコ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:13:15.96ID:7a+XHHSe0
肘かすった程度で
大袈裟だなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:13:42.82ID:U3OHmCXZ0
同署の男性巡査部長(35)の左ひじに左のサイドミラーが接触したのに、
救護措置を取らず事故の報告もしなかった疑い。

これだよ
警察死ねばいいのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:14:05.50ID:KqYs8+xx0
さすがに名前出せよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:14:22.33ID:tRlCGKBe0
警官が当たり屋の可能性
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:14:26.06ID:9nE9uDqC0
>>2
これは・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:15:13.35ID:CP6QKsBy0
5chの運営に余程の愛知嫌いが居るか知らないけど
ここ数日ピックアップし過ぎだろって位に色々やらかしてるなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:16:00.90ID:4VA1aqg80
移民ドライバーだったらひき逃げからのカーチェイスに銃撃戦だからな
愛知県の道路はもっと国内最凶になるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:16:29.19ID:CHmngGTx0
>>1
ひき逃げ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:18:09.20ID:B9KZw9UD0
今度は当たり屋もやるのかよ警察はwww

さすがは犯罪の総合商社だけのことは有るぜ!

自分から道路へ飛び出てわざと手を出す
そんな所だろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:18:15.65ID:WoMFvyp90
成人の犯罪で名前が出ないって、またあの民族?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:18:17.65ID:3MP+VN1E0
最近のパトカーはドラレコを装備してるのか
でも警察に不利な記録は消すんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:19:01.40ID:Ek6/vawd0
ドラボンゴールレコーダーにドラ息子が
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:20:40.80ID:0iiTkb/dO
>>2
これはけしからんな
逮捕もやもおえないっスわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:20:53.64ID:pO0XjEV/0
ドラレコつけてないと、
当たり屋に当たられても
無実の証明は難しいよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:21:02.58ID:Uoi6L+zx0
検問で警官を轢き殺して逃走した例もあるしな。
厳しく取り締まるべき。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:21:19.43ID:HuUtdMmm0
歩行者や自転車がいても速度も落とさずぎりっぎりを通ってくバカはよくいるからね
そういうやつらは根こそぎ捕まえて免許を永久停止にしてもらいたい
っていうかそういう運転適性のない人間性のやつに免許出している仕組みが悪い
自動運転とか言われてる時代なんだから人格的に不適格なやつらに免許を出す必要性はない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:22:56.37ID:2ePEwau60
楽しい夏休みになりそうだね(ニッコリ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:23:12.67ID:pO0XjEV/0
午後9時半ごろ
ひじ当たったとか、普通分かるかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:24:34.48ID:RsMeWfxK0
>>30
横断歩道の信号待ちの歩行者がいるところにギリ寄せてきて、停車するバカとかいるからなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:24:58.74ID:V1g+PNxA0
逃げた大学生も悪いがそんな所で取り締まりしてるポリも悪いだろ。
ポリなのにそんな事も分からないのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:25:09.83ID:uGEqiesY0
>>2
このスカート持ってた!(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:26:09.07ID:nqpb21160
武豊
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:26:50.03ID:catjTwsV0
ドラレコでも性能次第
フルHDとHDRの2つは必須 

それ未満はナンバーもろくに映らないから付けても無駄
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:27:13.04ID:6Mw4LDpf0
こういうのも、ひき逃げなんだな
全治一週間なんて最小な期間だから痛みもないんだろうけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:10.91ID:B9KZw9UD0
車道は車のためのものだろうが!

飛び出しが悪いことくらい子供でも知ってるのに
法を無視する警官はバカだらけなのだろうか?

いつもいつも市民に迷惑ばっかかけやがって
土下座してワビ入れろや
マジで死ねよクズ警官

次はトラックにでも跳ね飛ばされて地獄へ落ちろ!!
ゴミヤロウ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:21.00ID:HafFv5W50
>>8
え?これ雄野郎なん?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:34.78ID:07CTQm7i0
そもそもひき逃げという言葉がおかしい
当て逃げだろ。正しい日本語使え
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:46.43ID:pO0XjEV/0
これやられたら、当たってない証明どうやれば良いの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:29:23.98ID:HuUtdMmm0
>>38
ちょこっとぶつかっただけで歩行者や自転車のほうが大丈夫とか言ったから
立ち去りました・・とかいう案件でもひき逃げですからね
そんなこともわからないような奴らに免許出してる現状は非常にまずい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:32:26.00ID:CuKyz/4b0
>>35
おまわりさん釣れましたよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:33:00.18ID:0c58WocN0
>>41
ひき逃げでいいみたいですよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:33:45.24ID:ffl6AWqC0
素直に車よせて警察と話してりゃ大した事にはなってないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:34:13.40ID:pO0XjEV/0
何で警察はすぐ追いかけなかったんだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:34:32.84ID:inLqp+ov0
まあ軽症だし
それほど重い処分には掲載内容もしないでしょ
逃げたのは悪質だけど
取り調べできちんと反省して謝ればね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:35:38.10ID:pcybFIbD0
>>7
見事な当たり屋だな
今期の実績(ノルマ)に窮して所属長に身体を張れと命じられたんだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:36:41.66ID:6Mw4LDpf0
全治一週間だから直撃じゃなく擦れた感じかな
服が当たってたりしてな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:36:55.70ID:vBVLc/CM0
>>6
>>7
>>39
前科者予備軍きもいわー
免許証ステテコいや

春日
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:37:01.66ID:T4kzV3x70
20歳か 社会的に抹殺してしまえ
大学生の規律がいっぺんで良くなるぞ そういうのはビビりだからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:37:32.82ID:i6ukSNKO0
愛知は隙が無いなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:37:45.31ID:HuUtdMmm0
>>50
ひき逃げは軽傷でもペナルティ重いけどね
ひき逃げかどうかってのはかなり違いが出る
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:38:51.73ID:RsMeWfxK0
>>50
逃げたのが悪質って言うか、この事件の本質みたいなもんだけれどな
救護義務違反って35点加点と懲役五年以下って、相当重い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:39:01.56ID:rA50syOZ0
>>1
どうせヴァカ警官が飛び出してきたんだろう
当たり屋だなしねやカス
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:40:49.67ID:ShaUPRwG0
>>32
小さい石でもわかるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:41:11.57ID:9qkjt6RE0
たぶん休みが取りたくて自分からぶつかっていったんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:41:51.44ID:3MP+VN1E0
>>41
ひき逃げ=人身
あて逃げ=物損
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:42:17.61ID:T4kzV3x70
マスコミは顔と氏名を公表するべき
こういういい加減なやつは社会の為にならない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:42:47.86ID:K96yGrGl0
サイドミラーが接触して全治1週間の部長さん

チンピラですやん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:43:02.01ID:l1bLLRs80
その警察官轢かれて死ねば良かったのに
警察って身内へ害する人への捜査だけは執拗にやるよね

広島の8500万とか捜査すらしないのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:43:25.63ID:6Mw4LDpf0
軽くオカマ掘られて全くなんともなかったけど相手の態度悪くて人身事故にしたときは全治一週間の診断書だったわ。なんの支障もなかったけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:43:43.82ID:qpopCGgS0
車に見られて困るモノ積んでたのを
逃げる途中で捨てて証拠隠滅。
ひき逃げはそれに比べりゃどうってこと無いから選択した。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:46:05.68ID:T4kzV3x70
学生におかま掘られた事があるが、学校で徹夜したとかバカな理由にもならない
言い訳をして、反省の態度がなかった そういう甘さにヘドがでるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:46:30.94ID:IsQnTvmM0
転び公務執行妨害と同じで
自分からぶつけに行ったんだろ。

国営暴力団だからひかれても仕方ない。

参照
なぜ警察官の犯罪がなくならないのか
飛松五男

多額の裏金を懐に入れられるのは、所属長(警察署長や県警本部の課長、隊長等)以上の者です。たまに部下にカネを配ったり、飲み食いさせたりする者もいますが、
ほとんどの者は自分の遊興費や生活費に使います。
裏金で愛人をかこったり、家を建てたりするんです。

ごくまれに、裏金を内部告発しようという警察官が出てきます。
2005年に私が退職してからのことですが、元同僚が裏金に関する文書のコピーを地元のマスコミに持ち込みました。2000年頃のものですから、ニュースとして古すぎることはありません。

しかし、報道されなかったんです。

事件でも事故でも、日々、マスコミは警察から情報をもらっています。それを止められたら、商売あがったりです。

だから、基本的に警察を批判する報道はできないと考えてください。

裏ガネ、餞別、祝儀・・。
既得権はなくならない

警察署長が離任するとき、管内の企業等を回り、餞別を集めます。わざわざ行く必要もないのに、「お世話になりました」と。

すぐに何百万円か集まります。

ポイントは相手に睨みがきく部下を連れて行くこと。
道路使用許可が必要な企業なら交通課長、
労働災害が起きやすい企業なら刑事課長という具合です。

これで餞別の金額が何倍にもなります。

警察署毎に、回る企業等は、だいたい決まっています。
でも、署長によっては、「あそこも行こう」と自分で見つけてきます。
初めて来られた相手は、怪訝そうな顔をしつつ、出すものを出します。
署長が同じ企業等から2回、餞別をもらうこともあります。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:51:51.60ID:K96yGrGl0
道路に出ていた警察官も悪いわな

ケンカ両成敗
過失傷害)とひき逃げ)で逮捕はやりすぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:55:24.22ID:T4kzV3x70
アメリカなら射殺だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:55:28.20ID:B9KZw9UD0
コイツラ常に仕事を選り好みするからな

警察のクズっぷりが凄まじい
正義も公平さのカケラもないクズな奴らばかりだ

ただ己の損得勘定とメンツの為だけにしか
動く気がない税金ドロボーの腐敗組織だ

国民の為にならない組織なら要らんだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/11(土) 23:55:28.63ID:4ZBjwVgWO
>>17
チャールズブロンソンにそっくりな人が
おとなしい40キロぐらいで走っていた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:04:14.78ID:XgawZjpjO
だから広島県警の8500万は?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:07:15.85ID:+4mZK5lX0
警察って893とやってることが変わらねー!

路上に隠れてカツアゲ
企業を回ってみかじめ
走る車に向かい当たり屋
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:07:55.03ID:+IkBSgvH0
ドラレコパトカ〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:15:11.78ID:SZZJeCZy0
片側一車線の路上に車を停車させて運転席の横に立ってたんだろ、午後9時に

警官にも落ち度ないか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:15:18.67ID:6Ntb+HEq0
牽かれる警官が悪い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:17:03.52ID:+IkBSgvH0
ウソつきは警察の始まり
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:18:02.80ID:oc9qqgzC0
税金でメシ食ってる癖に
少し擦った位でガタガタ
抜かすな。地域課の
たかが巡査部長ごときが
偉そうに。木っ端もんが
(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:22:02.18ID:75RIboJ/0
フェンダーミラーの車に乗らないからだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:28:46.35ID:p3IDMv+E0
美浜町の大学というと
日本福祉大学というFランがあるが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:31:42.34ID:71c0DH/I0
実際この程度じゃひき逃げにはならんけど4点引かれる
あと盆休みとか都心に当たり屋の組織が車で来る
車間詰めてるとブレーキ踏まれてカマ掘るよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:34:46.73ID:frTKCdbv0
>左ひじに左のサイドミラーが接触した
死ねや警察
大学生の男めちゃくちゃかわいそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:39:19.37ID:2v/AZHs80
警察なんか血税泥のクズだらけだからどんどん殺せW
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:41:16.04ID:frTKCdbv0
こういうことやってるから警察官はいつまでたってもポリ公と言われて
さげすまれてるんだよ
消防隊員や自衛隊員と違って
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:41:53.08ID:/1THqVuE0
>>86
わざとドラレコに映る位置で当たり屋やってるんだから落ち度とは言わないよ
あぁ、実際怪我もせずに診断書出させて上手くやったよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:42:49.69ID:0ZNw04fD0
そもそも目の前で取り締まりに引っかかってる奴がいる状況でよくもまあぶつかりそうなギリギリを通ろうとしたな
おそらく警察に敵意を持った奴が意図的に警官のそばをかすめるように通行したと疑われて捜査の対象になったんだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 00:43:15.38ID:wp8cXETh0
>>7
転び公妨と同じだよな
多分自分からあたりに行ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況