X



【トルコ】大統領が米批判 「恥を知れ、恥を知れ。牧師とNATO同盟国を引き換えにしている」「リラ急落に慌てないように」 ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/12(日) 17:21:46.16ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3185799?act=all

トルコ大統領が米批判 「牧師とNATO同盟国を引き換えにしている」
2018年8月12日 5:29 
発信地:イスタンブール/トルコ [ トルコ 中東・北アフリカ 米国 北米 ]

【8月12日 AFP】トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領は11日、米国人牧師の拘束をめぐる米国の「脅し」に反発し、北大西洋条約機構(NATO)の同盟国を「牧師と引き換えにしている」と批判した。

 米・トルコはともにNATO加盟国だが、両国間では牧師拘束の問題をめぐり緊張が高まっており、トルコの通貨リラに売り圧力がかかっている。

 エルドアン大統領はトルコの黒海(Black Sea)沿岸にある町ウニエ(Unye)での集会で、米国を名指しし、「牧師をめぐる脅しでトルコをひざまずかせようとするなど、大間違いだ」と発言。さらに「恥を知れ、恥を知れ。お前たちはNATOの戦略パートナーと牧師を引き換えにしているのだ」と述べた。

 また同大統領は、「あちらにダラー(ドル)があるなら、こちらにはアラー(神)がいる」と述べ、リラ急落に慌てないよう国民に求めた。

 ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は10日、トルコからの輸入鉄鋼・アルミニウムに対する関税の倍増を承認したと表明。両国の外交関係が悪化する中、苦境にあるトルコ経済に圧力を加えた。同日のリラ相場は対ドルで前日比16%下落した。

 トルコは米国人のアンドルー・ブランソン(Andrew Brunson)牧師をテロ関連の容疑で2年近く前から拘束している。両国関係は現在、これを含む多くの問題により近年でも特に深刻な対立に陥っている。(c)AFP

★1のたった時間
2018/08/12(日) 07:24:10.99

前スレ
【トルコ/米国】トルコ大統領が米批判 「恥を知れ、恥を知れ。牧師とNATO同盟国を引き換えにしている」「リラ急落に慌てないように」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534026250/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:24:10.86ID:K/+LqGBl0
トルコは兄弟ニダ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:25:46.50ID:12ovqW+O0
> あちらにダラー(ドル)があるなら、こちらにはアラー(神)がいる

ダメだこりゃw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:26:12.93ID:hdFkD1cP0
ISISに助けてもらえよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:26:16.69ID:WK/zbKRz0
唯一イスラムの世俗的(現実的)運用で成功しそうな国だったのに
100年単位で暦を逆回ししているなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:05.84ID:TKv/Nu5t0
まさか宿敵ロシアに接近なんてしないよな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:09.81ID:hYtZnXDJ0
恥を知れとか負け惜しみ言い出したら終わり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:13.04ID:E3JbyoG/0
トルコ終わた・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:40.54ID:hbSmyZJs0
余計なことすんなよ糞が
トルコリラ建債権持ってんだよボケ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:43.94ID:YH3j0hC80
>>1
まあクーデター起こされて殺されかけたんだから、
エルドアンはガチギレるのは当たり前だよ
オバマとeuのしたツケを、彼らに非難されているトランプが払っているのが何とも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:28:18.07ID:28BFWqdM0
ドルとアラーなら現実主義の俺はドルを取る。
トルコ国民はどちらを取るの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:28:33.72ID:fAU1Sgjc0
アラブ人たちって取り上げてほしくて西側にウケるようなことを言ってみるんだけどちょっとね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:29:22.53ID:12ovqW+O0
>>13
東南アジアやパキスタンでまあまあいけてんじゃないの?
てかこれエルドアンが馬鹿なだけでイスラムあんまり関係なくね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:29:31.02ID:E3JbyoG/0
対外借金国の通貨安がどれだけヤバいかエルドアンは分かってないっぽい

トルコに金貸してるスペインとフランスもヤバい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:30:05.82ID:n5+3wTqt0
エルドアンが強硬路線なのも問題だが、
とはいえトルコが崩壊したら相当やばくね?

欧州も中東も一気に混乱が拡大しそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:30:12.02ID:R1ZyApjh0
ダラーとアラーで上手いこと言ったつもりかも知れんが滑ってるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:32:01.38ID:5KBiw46L0
牧師とNARUTO同盟国をに見えた。

忍者連合だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:32:11.42ID:9KhNFyKC0
ロスチャイルド(ユダヤ)・トランプ連合軍
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:32:44.84ID:Ym9X/EZT0
デフォルトか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:33:40.88ID:Ym9X/EZT0
紙屑一歩手前
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:33:46.70ID:nSdPZFoE0
   _,,_
<ヽ`д´><ウリらにはニダーがいるニダ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:34:47.13ID:Ym9X/EZT0
らりる、トルコリラ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:35:36.50ID:oJKzC0Es0
>>29
経済音痴、汚職、世俗派粛清、クルドとの停戦協定破棄

馬鹿としか言いようがない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:36:03.00ID:D7Bfym9A0
ウンコ食べてる人って、トルコの対外債務とか調べたことあるんかね

金額 4,532億ドル 26位
1人当たり 5,500ドル
GDP比 53%
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:36:04.35ID:rJq3o1iu0
>>14
中国じゃない?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:36:14.54ID:5wejiNWu0
アラーをダジャレに使うかw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:36:23.65ID:hmLQqyil0
ラップファンドでこっそり混ぜてあったりしてな、あと通貨ペアとか
親の金融資産は確認しとけよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:36:53.04ID:IfpEGt430
じゃあアラーになんとかしてもらえよクソイスラム土人wwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:36:57.17ID:DER2vtuO0
端を知れなんてほんとに言ったのかな
トルコやアメリカにそういう言い回しってあるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:37:04.28ID:pu3HL6jB0
ケマルなら切り抜けれる?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:37:06.81ID:iD6P8PWw0
不思議なんだけど、ウニエってウニがたくさんとれるとこなんだよな。
ウニの産地、雲丹江と連想したけど、日本とはぜんぜん関係はないらしい。不思議なんだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:37:35.60ID:f17coTDJ0
トルコはF-35を買えるのか、最初の一機は受け取ったみたいだけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:37:42.95ID:ZZMmcnqT0
トルコあほか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:37:48.31ID:D7Bfym9A0
ウリスト土人は早く帰れ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:39.57ID:YH3j0hC80
>>23
危機には陥るだろうけど、欧米に絶望して、中露イラン、といった東側につくだろうから、
崩壊はしないんじゃないかな
以前は露土戦争で不倶戴天の敵と思ってたけど、ずいぶんと変わったものだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:55.08ID:/JcT/Idx0
>>46
ただの反米キチガイかよコイツwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:40:11.32ID:nDZcBqhE0
トルコは日本の友達のはず、あんまりイジメてくれるな、( ´Д`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:40:30.71ID:cSTQqNLy0
なにか起きればすぐアッラー
バカしかいないよなイスラム教徒って
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:40:55.41ID:uVkercDZ0
トルコ人なんて朝鮮人と変わらんよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:09.26ID:iD6P8PWw0
>>40
shame on you !という罵倒がある。政治の場でも、映画でもよく使われてる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:13.86ID:GDuX9/XL0
>「あちらにダラー(ドル)があるなら、こちらにはアラー(神)がいる」と述べ

福島みずぽみたいなこと言うなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:45.49ID:8nXGQTZr0
とにかく、クシュナージューファミリーに良い様にされてる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:43:06.86ID:KPGlCGG70
>>49
経済音痴、親族への利益誘導、ロシアとの癒着&CIA、FBIの粛清、イランとの停戦協定破棄
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:43:25.75ID:D7Bfym9A0
カルト系ウリスト教の宣教師がいます
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:43:58.05ID:oJKzC0Es0
>>46
程度が違う
法にイスラム取り入れないと嘘ついて当選
証拠ネットに流されてつべとかSNS強制排除
捜査した警官問答無用で解雇
世俗派の軍高官いちゃもん付けて排除
世俗派のデモ強制排除

つか支持者じゃ無い公務員だけでも数万人クビ切ってるからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:10.69ID:f17coTDJ0
>「あちらにダラー(ドル)があるなら、こちらにはアラー(神)がいる」と述べ
 え〜ん(円)と泣きだす大統領
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:21.35ID:D7Bfym9A0
クーデター起こしたけど、許してほしいニダ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:46:29.23ID:Ym9X/EZT0
>「リラ急落に慌てないように」

慌ててるのは、トルコ大統領じゃね!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:47:14.46ID:xd7riAQe0
ネトウヨよこれがトルコネトウヨだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:47:57.50ID:D7Bfym9A0
トルコにF-35なんて売って大丈夫ニカ?

契約なんだよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:48:46.06ID:xd7riAQe0
親日ホルホルしてたネトウヨ怒りの困惑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:27.67ID:Ym9X/EZT0
勝てね〜相手に、ケンカ売ってどうすんだ!
玉砕覚悟か?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:42.75ID:ViyB5Q8SO
>>20
トルコ人はアラブ人じゃないぞww

日本人がコリアン呼ばわりされたらお前も怒るだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:50:14.11ID:oJKzC0Es0
>>66
危ないから売るなって議会で騒いでるの居るね
というかF-35のnetwork機能が生きないし色々無駄な気がする・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:51:39.47ID:frTKCdbv0
>>8
マジかよ
親日国じゃなかったのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:51:49.44ID:jZOSPDXR0
米国亡命しているトルコ人のギュレンと交換するために
罪をでっちあげてアメリカ人牧師を逮捕したのによく言うよ。
トルコ人は嘘つきというよりエルドアンが嘘つきなのかも。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:52:13.03ID:ViyB5Q8S0
>>70
あそこは地理的に陸続きのトルコ、シリア、イランで組めるから
トルコはアメリカやヨーロッパからは切り離されるけど中東では結構大きな勢力に出来るかも
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:54:40.43ID:oJKzC0Es0
>>75
敵の敵は味方で一時的に関わる事は有るだろうけど組める相手じゃ無い
今の所明確に手を組めるのはカタールだけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:54:51.27ID:rmErI/1k0
経済は口先でどうこうならんのだがwガキみたいな理想論口にしても非情な結果しか与えられんぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:55:12.24ID:VUnKAa5V0
NATOとロシアの間で上手く振る舞ってたけど事、経済ではロシアは全然当てにならないからなあw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:56:00.63ID:/+RPxMpR0
トルコは欧州輸出用のパイプラインが通れば経済大国になれるんだから
見切りが早すぎると痛い目みるぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:56:15.68ID:uOoSaRuE0
真剣にトルコ発の金融危機はないはず
リーマン危機からすでに10年
次の危機がどこ発か楽しみ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:56:23.89ID:5klV3YsY0
ダラーアクバル!ダラーアクバル!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:57:49.52ID:1nlT9XAG0
トルコは植毛で世界的に有名だから円高のこの機会にむこうで植えてみては
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:58:12.99ID:oJKzC0Es0
>>81
今の所トルコは通す気無いし稲の情勢じゃEU側の許可もおりない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 17:59:43.90ID:oV2IX1dD0
エルドアンが牧師でアメリカ揺さぶってるのも
最近仲良くしてるロシア、イランが関係してるんじゃね
イランからの原油輸入を続けることを表明したのもバックにロシアが付いてるからだろうし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:00:46.15ID:D7Bfym9A0
>>86
一体何の話してるのだろう?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:01:59.19ID:3K4PbLwp0
>>73
便宜的親日 軍楽隊が時々来日してるけどね

ジェッディンデデンを知ってるかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:02:47.40ID:MUiI4eFz0
>>82
韓国だなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:03:06.57ID:D7Bfym9A0
>>1の話に親日・反日関係ないと思うが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:07:12.52ID:D7Bfym9A0
ID:vpk4PM2G0
ウンコを食べる人の捨てID
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:09:55.91ID:0/biwYcF0
>>94
うわ、気持ち悪いこいつ
韓国のことしか頭にないのかよ
もう病気だろこれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:09:59.46ID:oJKzC0Es0
>>89
トルコに繋がるパイプラインの話じゃないの?
今の所トルコ消費分しか話ついて無い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:13:25.64ID:D7Bfym9A0
>>96

Bulgaria opens loop for TurkStream
https://www.energy-reporters.com/production/bulgaria-opens-loop-for-turkstream/

The 20km link in southeastern Bulgaria will boost the trans-Balkan pipeline’s gas capacity
to 15.7 billion cubic meters (bcm) per year from the current 14 bcm, according to the Sofia
government.

“Now we have constructed a pipeline that will allow for reversible flows, so we can get gas
from Turkey, from Azerbaijan and Russia,” Bulgarian Prime Minister Boyko Borissov said
at the opening ceremony. Turkey’s energy minister, Fatih D&ouml;nmez, was also present.
Built for about €23.5 million, it is a key part of Bulgaria’s plans to secure new sources and transit routes for gas deliveries.
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:15:54.12ID:+Rh51n3Y0
>>1
アメリカにケンカ売ったから同じ手口で仕返しされただけじゃん
とる子=加害者なのに被害者ヅラw

加害者なのに被害者ヅラ(制裁されて当然)→ 日本、欧州、中国、トルコ、etc.

アメリカ:「関税撤廃して公平・平等で自由な貿易のTPPを始めよう」
安倍首相:「嫌じゃボケ、肉の関税(38%)据え置きじゃ〜輸入量も制限するわヒャッハー」
※各国が安倍首相と同じように不平等な貿易推進したのでアメリカが各国に制裁中w

日本はトヨタ、たかた、東芝、三菱、ec.など制裁されたが親韓親露の安倍首相が更生しなかったので、現在中国の制裁が終われば次は日本にまたキツイ制裁を始める事が決まってる
で、これでも更生しなければ大地震のプレゼント&日本を戦争に巻き込んで大制裁
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:15:55.49ID:OL9gdgld0
アラーダラーw
意外と軽いもんだなアラーって
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:17:33.08ID:+Rh51n3Y0
>>73
トルコは移民(イスラム)に政府まで乗っ取られ親日のトルコはもうなくなったぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:17:40.08ID:ZV0paOl80
オワタンブール
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:17:51.59ID:wKoYanUi0
全く仰る通り
米国は最低だよ
だが奴らが世界を支配しているのも事実
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:19:03.63ID:D7Bfym9A0
>トルコは移民(イスラム)に政府まで乗っ取られ

ID:+Rh51n3Y0
何言ってるんだろ
適当な事ばかり書くウンコ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:21:22.57ID:Pt0wtAVn0
トルコリラ建ての商品、売り煽りがあったよなあ
顔真っ青になってる人、ひそかに多くいると見た
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:22:21.14ID:oJKzC0Es0
>>97
今の所無理だよ
RUの許可もそうだしトルコが露からのパイプ本数絞ったから
(ロシアが希望してた送量(本数)はトルコに拒否られて余所に送る分ほぼ無い)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:23:10.90ID:lomaDxnP0
為替がトンデモない状況なってるから、対応に必死なんだろ

交換できても20倍差って……
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:27:50.19ID:+Rh51n3Y0
>>103

ID:D7Bfym9A0

現実を理解できないキチガイハケーンwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:28:54.32ID:F51IrvXy0
>あちらにダラー(ドル)があるなら
誰が上手いこと言えとw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:29:47.15ID:Q+PzYZaa0
イスラム国家では、異教徒は「ムスリムに配慮した慎ましい行動」を取らないと罰せられるからな

特に「異教の布教」は下手をすると殺される
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:30:00.25ID:+Rh51n3Y0
>>103
ID:D7Bfym9A0

キチガイさん
お前の脳内ではどの政治家になっても親日と思い込んでるのかwww
じゃオバマもトランプもクリントンも全て親日なのかww
日本の民主や共産の政治家が政権をとっても同じだよなww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:30:08.03ID:D7Bfym9A0
>>105
2本の輸送能力で315億立方mで、トルコ消費分が157億5千万立方m
余った分をEUに輸出する予定だけど、トルコ・ギリシャ・ルートじゃ輸送能力に懸念がある

それを受けての>>97

EUとして妨害してる事実はない
あくまでアメリカが単独で妨害してる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:30:43.73ID:oJKzC0Es0
>>105
ごめん、RU× EU○
後難しいのはガスプロム案件って事だな・・・
プーチン利権じゃ無いしガスプロム潰しに精出してるし

間接的におもろいのはイラクの民主クルドアリアからアゼルバイジャンへ迂回させて
トルコに入れるルートをクルドとロスネフチが覚書交わしたのかな(ガスプロム涙目)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:31:03.59ID:D7Bfym9A0
ID:+Rh51n3Y0
ウンコ人間

 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:33:41.89ID:oJKzC0Es0
>>111
元々その話はロシアの希望が8本通しだったのよ、4本トルコで4本EU方面
ガセネタ流したり圧力掛けまくったけど結局トルコが折れんかった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:33:59.22ID:VUnKAa5V0
>>111
むしろガスプロムが競合相手に成ってるっぽいが・・・・
もうイランから引っ張るしか無いんじゃないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:34:17.80ID:+Rh51n3Y0
>>113
ID:D7Bfym9A0

キチガイさん  カモーンw

キチガイさん(ID:D7Bfym9A0):「トルコはどの政治家になっても永遠に親日です」と妄想中w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:36:21.15ID:4LDfsALE0
>>17
はい、チェックメイトwww

トルコで活動していた
日本人女優も、
そろそろ年貢の納め時だな


>>18
こんな独裁者、
暗殺されないほうがおかしいだろwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:37:26.51ID:+Rh51n3Y0
>>113

999 :名無しさん@1周年[]:2018/08/12(日) 13:27:57.07 ID:D7Bfym9A0
1000なら
ID:T2A9MVcy0
精神病院に入院

1000じゃなかったからお前が祖国に帰り入院しろよww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:38:06.47ID:YzxVnAL90
エルドアン錯乱
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:38:29.09ID:D7Bfym9A0
ID:+Rh51n3Y0
ウンコにはウンコ

 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:38:30.10ID:1nlT9XAG0
このエルドアンって人 金利は悪魔の発明とか言ってインフレ対策全然しないんだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:40:26.21ID:4LDfsALE0
>>23
以前の穏健な体制に復帰するだけ

一日も早く崩壊させんとダメだよ、
こんなクソ政権は


>>46
トランプなんて
世俗の権化だろうに

オマエはドアホ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:41:51.29ID:4LDfsALE0
>>112
そもそも、
クルド人みたいな大勢力に
独立国家を持たせないから、
こういうグダグダが
延々と続いてしまう

どうせイラクやシリアの郊外なんか、
イラクやシリアごときでは
ろくに開拓しようがない

とっととクルド人に割譲すれば
全てが丸く収まる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:43:05.59ID:+Rh51n3Y0
>>120
ID:D7Bfym9A0
↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180812/RDdCZnltOUEw.html

 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:44:09.51ID:+Rh51n3Y0
>>120

   (⌒\.   /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | >>120 キチガイは永遠におやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
         /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:47:02.36ID:4LDfsALE0
>>90
ナポレオンにケンカ売りながら
トルコにはあっさり白旗揚げた
ベートーベンさんですね

わかります
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:48:07.10ID:oJKzC0Es0
>>123
クルドを作ったのがロシア帝国だからなぁ(その後ソ連が掻き回す)
ぶっちゃけロヒンギャみたいなもんでしょ
それにクルド内も民主vs社会・共産で割れてるし纏まると思えんけど・・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:48:09.42ID:+Rh51n3Y0
>>120
ID:D7Bfym9A0 ←キチガイさんw
↓↓
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180812/RDdCZnltOUEw.html

    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     | ID:D7Bfym9A0は早く精神病院に戻れw
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:48:40.55ID:FLriurCn0
さっさと第三次世界大戦を始めてキリスト教による世界支配を終わらせろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:49:25.32ID:YoKVD+/o0
関税倍増されたってリラ16%も下げれば相殺できるのでは?
むしろお釣りがくるくらい。
http://fast-uploader.com/file/7089622835530/
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:49:39.88ID:L1Atqkb70
>>121
イスラム教じゃ金利はご法度だからね
なぜかイスラム社会に金利浸透してるけどね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:50:48.19ID:Og1dBdFn0
トルコ国民はエルドアンを大統領に選んだことを後悔するだろな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:51:04.97ID:pxNYYOj40
日本が
アメリカの最初の生け贄じゃなきゃ
なるべく最後の方なら
まぁいいんじゃね?ってだけだわなー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:52:41.91ID:D7Bfym9A0
クルドを作ったのがロシア帝国?

英仏が作ろうとしたのをケマルが撃退したんだよ(ロシア帝国は滅亡済み)
で、外国に利用されないように、全員まとめて「トルコ人」という政策を打ち出した

冷戦時代にソ連が民族解放運動の一環でPKKを支援した事実はある
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:54:56.02ID:Ym9X/EZT0
リラ、買う奴は馬鹿、とことん売り!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 18:57:41.16ID:5YLC350o0
慌てすぎだっての
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:00:38.93ID:9I4Q+XjM0
もう駄目だろこのおっさん
世俗でEU圏に入れたのに原理主義振りかざしてどうするんだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:02:35.38ID:D7Bfym9A0
世俗でEU圏に入れたニダ

入れませんでした
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:04:23.18ID:QGCMd7O90
>>134
100万円の車が欲しい人の代わりに業者が買って、その欲しい人に120万で売って
分割払いとか、実質金利みたいなものだけどこれは商売の儲けだからだから違うということで
やってるらしいね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:08:30.19ID:SARz1uEW0
>>29
どこがかっけーんだよ、非現実主義者?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:13:05.49ID:SARz1uEW0
>>98
病院池よ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:28:08.01ID:3k0SKINu0
逆にトランプに、そちらにアラーが居るなら我々にはダラーが有るとか言って煽って欲しいwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:06:22.44ID:uhPVxxdP0
>>112
キルクーク油田にロスネフチはちょっかい出したが
クルド独立をアメリカ(トランプ)はしれっと無視してあぼーんw
トランプがクルドに武器供与続けると思ったロシアの読みの浅さw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:13:42.57ID:tTYx2wYz0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dyi
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:19:51.71ID:pxNYYOj40
まぁ安倍以上にトランプとうまくやれそうな首相候補いないみたいなんで
仕方ねーーー。
安倍をバカにする?などして今後の彼のグレーな行為を牽制するのが
我々国民ができる精一杯ってとこか。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:22:50.19ID:uOoSaRuE0
FXで退場される方が後を絶ちませんね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:23:49.82ID:BldnuQTf0
なんでトルコとアメ公が仲悪くなってんの?
エルドアンがプーと仲いいから?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:35:23.55ID:/kw6TkWg0
恥を知れ、恥を知れ。お前たちはNATOの戦略パートナーと牧師を引き換えにしているのだ」

とるこはん どないしはったん?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:36:17.08ID:ngoQYNSt0
牧師を勝手に拉致して人質交換の材料にしようとしてるよな、エルドアン
ほんと北の将軍様そっくり
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:38:46.08ID:ngoQYNSt0
投機は知らんが実需でトルコでリラでやり取りしようってアホは居なくなると思うよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:40:39.29ID:ngoQYNSt0
もともとエルドアンが仕掛けたんだよ
牧師とアメリカに亡命状態のギュレンを人質交換しようってね
話すり替えてる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:41:29.96ID:PTBC71Eu0
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / あ .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  あ .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | わ あ    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  あ わ     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  わ わ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ わ わ    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  て   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |<; 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:43:55.11ID:UZRL0wmO0
トルコリラのおかげで-1300万円喰らった。
リアルに。
エルドリアンのクーデター未遂のときにこいつはやべえって思ってたのに
わずかな含み損のせいで切れなかった結果すべてを失った・・・・・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:43:56.69ID:ngoQYNSt0
くせの強いやくざなジジイ
自分の行動とケマルアタルチュクの行動をリンクさせようとアタルチュクの伝記のワードをちりばめてる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:47:38.29ID:PTBC71Eu0
>>162

どんまい・・・独裁色を出してきた時に切るべきでしたね
独裁色の強い国の通貨は弱い
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:50:00.47ID:ElK6GUzZ0
>>162
エルドアンをエルドリアンと間違えているような情報弱者に国際情勢が分かるわけがない。
分不相応というものだったな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:53:56.79ID:ngoQYNSt0
どっちにしろ通貨交換レートは経済のファンダメンタルを無視して誰かの思惑で動く時代になって久しい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:56:17.90ID:d6jXXPpI0
トルコは親日
はい、論破
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:05:26.45ID:5ffHS6Vh0
困った時の神頼み(アラー)ってか
そりゃー勝てんわ

何の計画も対策も無いって事じゃねーか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:09:00.32ID:9WSvyH4y0
>お前たちはNATOの戦略パートナーと牧師を引き換えにしているのだ

お前もだろ?
NATOの戦略パートナーであるアメリカが大切なら、牧師なんて引き渡せばいいだろーが
「イヤだ。引き渡さない」とがんばって何の意味があるんだ?

牧師は引き渡して、アメリカとの関係は回復
その後、ヨーロッパに200万人の難民爆弾をぶちかませばいいだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 21:11:49.58ID:ngoQYNSt0
>>174
最初は牧師を拉致ってギュレンと交換するつもりだったんだろ>エルドアン
アメリカを想像以上に怒らせた
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:53:43.20ID:kPdEbNk30
しぇいむおんゆー
しぇいむおんゆー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 03:58:39.45ID:bc2JdLWk0
Shame on YOU! Shame on YOU!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 04:09:26.57ID:OYaHHDxN0
大統領「通貨急落に慌てないように」
トルコ国民「わかりました」
日本人「助けて!リラ急落で死にそうなの!」

何故七日?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 09:31:24.45ID:8BjP3cBb0
トルコが変に壊れたら難民大量発生だな
アメリカは、イスラム教徒が嫌いなくせにイスラム教国に手を出して難民を発生させいている気がする
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:42:28.82ID:h+xifzlM0
やばいっす。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:44:49.58ID:Q6oMD/kiO
エルドアンは有能なんだが
イスラム教から抜け出さないと
ドーニモならんぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:46:32.99ID:/UNDxMaE0
アベノミクスで日本円は57%(70→110円)も下落してるんだが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 18:39:59.42ID:+x75pskX0
米国人はクリスマスのためにターキー(七面鳥、トルコ)を殺すね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:03:04.40ID:6WVnlbEV0
>>1
効いてる効いてる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 19:29:40.16ID:fKw70koa0
エルドアンはアホやで

自分の政敵との交換持ちだしたら、不当逮捕バレバレで思いっきり大義名分あたえてるようなもんやんけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:18:17.41ID:dmNfQiXt0
自分の息子を経済相に付けてる辺り
独裁者の匂いなんだよなぁ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:43:59.78ID:lj+Mq/c30
今からわずか200年前、アメリカはまだインディアンを追い掛け回していたが、トルコはオスマン帝国絶頂期だった。
今から2年後、トランプは政界から消えているだろうが、エルドアンは実質終身大統領。

やはりトルコと仲良くしておいたほうが良いな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:45:11.01ID:5UrqX0d90
無条件敗戦国の民よ!己れを知り、わきまえるべき!恥民よ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:46:52.80ID:gpLx5hlm0
>>188
娘婿が財務相

娘婿を顧問にしてる国もある
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:54:27.89ID:zdgOtI/F0
>>1 >100-192
「尾巣鷹山 JAL 123便 墜落事故」

「オウム真理教 麻原ショウコウ魔帝 13使徒」

西日本ギガレイン大水害 220人死亡

去年11側の、群馬県 上野村でのヘリ墜落 4人死亡、
JAL 123便 墜落事故の、生存者4人分。

>1群馬県 草津白根山付近、防災ヘリ墜落 9人死亡。

ここらでは足りぬ…

次は、

首都圏ギガレイン大水害やら、首都圏大震災
南海トラフ超巨大地震 テラ津波だあああ!

2017年8-11月の、火星、北極星弾道
ミサイル乱射ラッシュのつづきだあああ。
トルコショック 第二次アジア通貨危機から、
総量規制、出口戦略、構造改革、超緊縮財政で、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、巨大デノミになる、
ロシア、中共 北朝鮮などからの、
トーポリ、東風21号、火星12号、
北極星2号 巨浪2号 中距離核ミサイル多数を、
日本の大都市に着弾させるぞおおお!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:48:33.43ID:YGzc6K3s0
聡を知れ聡を
サトシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況