X



【滋賀/切断遺体事件】 別の場所で切断し遺棄か 草津
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/12(日) 19:34:13.46ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180812/k10011574161000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_038

切断遺体事件 別の場所で切断し遺棄か 滋賀 草津
2018年8月12日 11時48分

11日、滋賀県草津市の排水路などで切断された遺体が相次いで見つかった事件で、遺体は別の場所で切断されたあと現場に遺棄された可能性が高いことが警察への取材でわかりました。警察は周辺で不審な車などが目撃されていないか捜査を進めています。

11日午前、滋賀県草津市志那町の農業用の排水路で成人とみられる遺体の胴体部分が見つかり、夕方には近くの川の土手で同じ人物の下半身とみられる遺体の一部も見つかりました。警察は死体遺棄事件として捜査本部を設置し、12日も川の周辺などで捜索を行っています。

これまでの調べで、現場付近では目立つような血痕が見つかっていないことなどから、遺体は別の場所で切断されたあと現場に遺棄された可能性が高いということです。警察は周辺で不審な車などが目撃されていないか捜査するとともに、12日、司法解剖をして詳しい死因や身元の特定を進めることにしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:34:46.23ID:KfOEB6aV0
イキってんじゃねえ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:36:06.94ID:Ic1v5+/30
さすが猟奇大国日本
残忍さや陰湿さが世界1
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:37:23.88ID:q7ybG2mg0
現場で切断してるとこみたら怖いわな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:37:35.77ID:67GUhKt/0
やだこわい(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:39:16.36ID:PWq5tbje0
在日韓国人男たちの死体なんて琵琶湖へ放り投げて処分しておけよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:46:31.36ID:KYIOXbDoO
わざわざ切ったのにすぐ見つかる場所に
置いてるのなんでなん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:48:22.02ID:5b4btte+0
それって今更わかったようなことなの?
身元確認はまだなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:49:33.99ID:oVseR7070
やめて美樹本さん・・・ぎゃー、って感じだったんかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:54:37.39ID:xK4JxZTLO
チョンと民主党王国を相殺させる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:54:49.20ID:uEjExqxa0
>>12
犯人は胴体だけなら身元が分からないだろうと読んでいる感じだな

判別がつく頭部、手足が行方不明なのは別の場所なんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:55:22.69ID:E19A4/6H0
日本の CSI は?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 19:57:53.81ID:fAU1Sgjc0
いくらなんでもあんな田んぼだらけのところで突然遺体の切断作業はしないだろ
事務的な言い回しなんだろうがさすがに突っ込みたくなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:04:13.12ID:pvK7q/Zc0
田んぼの中で切り刻むバカがいるかよ。

笑わせすぎるなよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:15:06.21ID:tTYx2wYz0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
dyo
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:15:09.91ID:QJq9RbvB0
そりゃそうだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:15:22.79ID:dKSJm2zy0
最近滋賀ってバラバラ事件多くない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:18:24.44ID:zu3BKa5W0
>>3
サムネで分かるいやらしさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 20:43:19.12ID:y7QJCbV30
>>26
は、犯人だ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:11.69ID:pDV6BPQ80
昨日は山へ足を運んだ。
今日は海へ足を運んだ。
明日はどこへ行こう。
私は頭を抱えた。
「手を焼いているんですか?」
と聞かれたので、振り向いてこう答えた。
「どうも」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 10:52:35.65ID:uk82F/Jr0
<<わざわざ切ったのにすぐ見つかる場所に
<<置いてるのなんでなん

車を持ってないから、山中に捨てられないので、
近くに捨てるしかない。
だから持ち運びできるよう、細かく切った。
車を持ってたら、そのまま、山中にポイしたらいい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 11:02:02.01ID:G0ZXJhFa0
なんか最近ヤバくないか?
大阪だかも海に若い女の箱詰め遺体ニュースでたし、新潟も山道に若い女のめった刺し遺体ニュースあっただろ
変な事件がかまってるよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 11:08:05.99ID:Dr1tS02U0
滋賀の草津は群馬よりは地味だよな
東海道と中山道の合流点で昔は重要なところだったのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 17:55:55.50ID:oLSCyzFT0
>>39
それ書いてなんかいい事あるの?
夏休みだから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況