X



【USA】男性を殴り続ける警官、ビデオ出回り非難噴出 米ボルティモア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/13(月) 20:14:13.13ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/usa/35123946.html
(リンク先に動画ニュースあり、閲覧注意)

男性を殴り続ける警官、ビデオ出回り非難噴出 米ボルティモア
2018.08.13 Mon posted at 12:27 JST

(CNN) 米メリーランド州ボルティモアで、警官が男性を殴り続ける様子をとらえたビデオがネット上で出回り、非難の声が強まっている。関与した警官は停職処分となった。

目撃者が撮影した映像には、ボルティモア市内の歩道上で1人の黒人男性が警官を相手に「何のために?!」と怒鳴り声を上げ、警官がその男性をれんがの壁に押し付ける様子が映っている。

男性が「触るな!」と叫んで警官の手をはねつけると、警官は男性にパンチを浴びせ、12秒間にわたって殴り続けた。

男性が地面に倒れると、警官はその首を腕で押さえつけて地面に組み伏せた。歩道上には男性の血が流れ始める。

米国では、黒人に対する警官の過剰な暴行をめぐる問題が後を絶たない。今回の場合、男性を殴った警官も、それを見ていて止めようとしなかったもう1人の警官も黒人だった。

ボルティモア警察によると、男性を殴った警官は停職処分となり、もう1人の警官は捜査結果が出るまで管理業務に配置された。検察にも報告したとしている。

警察によれば、事件は11日午前11時45分ごろ発生した。付近を巡回していた2人の警官のうちの1人が見知った男性と行き会い、言葉を交わして離れた後に、再び戻って男性に身分証明書の提示を求めたが、男性が拒んだことから事態がエスカレートした。

男性は一時的に拘束され、けがの手当ても受けたと警察は説明している。その後釈放され、立件もされていないという。
CNN系列局のWBALは、男性の弁護士が訴訟を起こす構えだと伝えた。
ボルティモアでは2015年、黒人男性が警官に拘束され、1週間後に死亡した事件をめぐり、抗議デモが暴動に発展していた。

警官は男性にパンチを浴びせ、12秒間にわたって殴り続けた/otm_lorkodak/Instagram
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/08/13/6548907a470c5e606a4bbfb5fcc9cec5/t/768/432/d/baltimore-beating-mcgrier-2.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:15:16.45ID:vLVDoqRI0
殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者

「ひと思いに殺してください!」

更に2日間殴り続けられて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる(犯人たちがまだ生きてる被害者に「お前の顔サッカーボールみたいになってるぞw」)

少年A横山裕史=(旧宮野裕史)
少年B神作譲=(旧小倉譲)(昭和46年5月11日生まれ)(1971年5月11日生まれ)身長190p
少年C湊伸治(昭和47年12月16日生まれ)(1972年12月16日生まれ)
少年D渡邊恭史
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:15:28.10ID:JLv97RsQ0
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0005あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/08/13(月) 20:16:07.30ID:eq/vrfKr0
やっぱりニグロだった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:17:42.65ID:aHEG/Q0r0
全員ニガーでワロタw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:18:20.93ID:mnw2j1+m0
土人に倫理と自制は備わっていない
しかしまあ射殺じゃないから、目くじら立てる程ではないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:20:21.36ID:gO2AKwMx0
白人だったらデモ&暴動が起こってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:21:13.06ID:9hyx5jMn0
>>2
突拍子もなく急にコンクリ事件の
話を持ち出す奴は朝鮮人
日本人は軽々しくあんな残酷な
事件を口に出したりはしない
犯人が在日朝鮮人たちだから
お仲間朝鮮人どもは誇らしげに
あの事件の話を持ち出すんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:21:44.54ID:yXA40YEF0
黒人警官じゃんw
黒人警官が黒人を殴るw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:22:55.72ID:yXA40YEF0
黒人警官は黒人を捕まえると査定が上がるんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:23:29.20ID:xgfVjHIK0
正当防衛だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:24:31.00ID:eRVpmzoS0
>>11
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:25:10.63ID:IX7NYJfR0
クロネコより弱い日本の警官とどっちがましなんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:25:27.21ID:bYqikyvb0
米の警察って手を頭にして膝ついても蹴り入れて倒すよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:26:17.58ID:xgfVjHIK0
全員黒人で苦笑い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:26:37.75ID:OavRauwq0
またホモレイプか
仕舞っておけよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:26:39.52ID:E80DgLa80
>>2
>>10
2はもちろん何らかの人種的悪意を持って凶悪犯罪スレと関連付けイメージさせようとしてるのは
あほでもわかるキチガイだ
>>10
10はもちろん2の言い分に違和感を覚えたが結局人種と凶悪重要犯罪と結びつける特定の人種ヘイター
誰もがわかるが5chでは日常の風景
ばかばかしいのがこいつらの特徴であるの明白
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:28:15.70ID:5GuFWgUB0
同じ色でもシナチョンはウンコから生まれた人種だしな
たぶんあっちでもそういうのがあるんだろうw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:30:02.44ID:CTiAbaTW0
白人警官がニガーをしばいたのかと思ったら、ニガー同士やんか。
どうでもええやろ。。。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:31:29.02ID:3tm2Wt3z0
洋楽、ターザンボーイの一発屋?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:32:09.49ID:N239w9Cp0
【まめちしき】

犯人を殴り続けると怒られる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:32:17.25ID:GPjC/hf10
黒人同士じゃねぇかww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:32:40.30ID:05C4QaLe0
怖くて見れないわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:33:16.24ID:Fo4k0SkF0
でもね、黒人警官が白人を殴っても撃ってもこんな大きなニュースにならないんだよ。おかしくない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:34:30.56ID:+Pzj+Sow0
統計的に犯罪率は黒人は白人の10倍。
まあしゃーないやんか w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:36:26.03ID:CDbtKGfQ0
FuckPolice
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:37:52.94ID:Bty4Bt3F0
殴られた男性が事件の容疑者で前科持ちという報道もあったけど、違ったの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:38:18.74ID:h8PrWKBF0
単なる黒人同士のケンカじゃんか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:39:52.26ID:cQ9Vbg970
殴っているのが黒人警官なので国内で問題にはならないだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:41:00.66ID:16p8TpbL0
かーモンベイベーアメリカ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:42:39.89ID:cV0OqO0Z0
警官も黒人やん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:44:35.31ID:ezJKJaxl0
クロネコの兄ちゃんのが殴ってた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:50:51.28ID:GTOIIyCM0
殴ってる方の警官はもうすでに辞職したよ
他の者はまだ休職中
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 20:55:57.33ID:M8nWwGrJ0
ボルティモア

この都市の人種的な構成は
白人31.63%、
アフリカン・アメリカン64.34%、
先住民0.32%、
アジア1.53%、
太平洋諸島系0.03%、
その他の人種0.67%
および混血1.47%である。

人口の1.70%はヒスパニックまたはラテン系である。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:06:03.56ID:peBnwt0/0
>>45
割と面白かった
虎の子の警察車両が盗まれて、港を転々としてるのとかw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:12:07.33ID:bVthUkQW0
抵抗したら殴っていいぐらいじゃないと治安守れないと思うぞ
アメリカの底辺は勝つか負けるか舐められたら負けの世界
結局、住民に返ってくる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:23:08.25ID:DJmwM0Jb0
>>24
でも日本人警官がチョンを不当に暴行したってニュースは聞かないよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:36:08.78ID:nyRWpJLE0
警官はどこの国でもキチガイがいるな
特権階級にいるつもりになっているのがいるから当然か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 21:47:44.66ID:9hyx5jMn0
>>54
> >>11
> 共産党関係者かな?

実行犯の名前と国籍と共産党関係者と
事実だけを明記するだけで十分なのに
セリフまで書いてレス乞食してる
これ在日朝鮮人な
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:02:23.38ID:R6MmFy8Z0
ニガーが3人
人種差別じゃない
警官という職業が悪いのが証明された
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:07:18.21ID:R6MmFy8Z0
リンク先で
アンテキヌスは毎年数週間続く繁殖期を迎えると、オスとメスが入り乱れ、次々と相手を変えながら、できるだけ多くの相手と交尾する。求愛行動はなく、ただ交尾だけを続けるという。
見てきた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:35:38.03ID:T676HjoH0
>>1
黒人警官は止めようとしてるように見えるけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:36:08.83ID:GTOIIyCM0
ちょっと前にトランプが口撃してたアメフト選手たちの国歌斉唱への膝突きはもともとはつまりこういうのをターゲットにしたもの
トランプは例によって話をすりかえて国家や軍への反抗として口撃してたけど選手の狙いはあくまで警察だけ
警察側にもそれが判ってて昨年の開幕前にいくつかのチームが地元の市警察から今年膝突きやらかしたら試合運営への協力を止めると通告されてた
だか軍がこの問題に関して何かアクションした事はただの一度もない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:38:33.41ID:OOjvQOUS0
怖くてまだ動画見てないんだけど、西部警察よりもヒドいの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 22:52:18.54ID:swWWAe970
こいつは白人の犬と言われるんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:12:12.88ID:R2Ch4G1T0
袖の下渡さなかったからとか映画みたいなこと浮かんできた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:16:44.00ID:lXpp0tiT0
苦ーい思いでとなるでしょう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:19:07.92ID:vCPcGQRa0
これだからクロンボは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/13(月) 23:31:16.37ID:70iSMTwt0
射殺でなくて良かったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 00:38:21.61ID:TgNQ+wMo0
うわー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 01:08:01.62ID:WGiIYmT90
まーた白人警官と黒人被害者のカップリングっスか?
と思ったら黒人警官??
だったら人種差別とかではないね
被害者もへんな抵抗しなけりゃよかったのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:33:56.68ID:1TURRBcN0
黒人ってすぐ差別差別というけれど

実際に警察に呼び止められると逃げたり攻撃的・反抗的な態度とったりするんだよな

だからやられるんだよ 差別じゃねーよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:36:28.78ID:8qtFhv9r0
アメリカの黒人は危険すぎる
免許証とか見せればいいだけだろ
何反抗してんの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:38:36.16ID:ExgEa9/W0
こんな国がちゃんと裁判したうえで死刑にする日本を批判するんだか

大した罪でもないのに嬲り殺すほうが人を二人殺して
やっと死刑になって首吊りにする日本より人道的なんですか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:39:30.90ID:ExgEa9/W0
まだ黒人差別があるんだね こんな国が日本を批判するなんて許せない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:41:27.67ID:wf7guQDM0
ストレス溜まりすぎだろ米国警官
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:41:54.12ID:ExgEa9/W0
雨公最低
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:45:16.88ID:6UGdUzEt0
一度原爆を落とされてみたらいい
そうすれば死刑制度の重要性がわかると思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 02:45:26.62ID:UOcMcR4M0
これがブサヨが憧れる人権先進国アメリカですわ
USA!USA!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 04:59:12.03ID:mna43Vx00
まさかの登場人物全員黒人www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:04:16.76ID:xlm/b7Qu0
>>76
むしろ差別大国だろアメリカ様は
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 05:05:38.16ID:/LPd0Hlv0
LGBTも日本の方がよほど寛容だし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:18:19.94ID:n6UBZb2V0
>>76
殴ってる方も黒人なのに?

ああ、黒人がやられたら問題になるって点か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況