X



【富田林/留置場から逃走】 発覚遅れ遠くに逃げたか 範囲を広げ捜査 大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/14(火) 06:14:07.23ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180814/k10011575871000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

留置場から逃走 発覚遅れ遠くに逃げたか 範囲を広げ捜査
2018年8月14日 4時51分

大阪の富田林警察署で、強盗傷害などの疑いで逮捕・起訴されていた男が留置場の接見室から逃走した事件で、弁護士が接見を終えたあと事件が発覚するまでに1時間半以上あったことから、警察は遠くまで逃げた可能性もあるとして範囲を広げて足取りを捜査しています。

強盗傷害などの罪で起訴され、今月、性的暴行未遂の疑いで再逮捕されていた樋田淳也容疑者(30)は、12日の夜、留置場の接見室で弁護士との接見を終えたあと、面会者との間を隔てるアクリル板を破って逃走したとみられています。

これまでの調べによりますと、樋田容疑者は警察署の敷地を出る際、脚立を使って塀を乗り越え、東隣の市役所側に出た可能性が高いということです。

午後8時ごろに接見を終えたあと、署員が確認に来て事件が発覚するまでに1時間半以上あったことから、警察は、遠くまで逃走した可能性もあるとして範囲を広げて防犯カメラの映像を分析するなど足取りを捜査しています。

一方、接見室に設置されていた弁護士側の扉を開けたときにブザーが鳴る装置は、ほかの県警の接見室で容疑者が自殺した問題を受けて、平成19年度に大阪府警のすべての警察署に導入されましたが、電池が抜かれ使われていなかったのは、富田林警察署だけだったということです。

警察は、使わなくなった経緯などを調べることにしています。

樋田淳也容疑者(30)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180814/K10011575871_1808132343_1808132343_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:14:41.89ID:igLpfsN40
もう韓国に逃げたろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:15:27.46ID:3WnPvqkJ0
昨日地下鉄の改札口に警察立ってたけど常識的に考えてもう逃げてるだろ
和歌山から四国行った可能性もあるし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:15:34.81ID:3SYdYmbp0
処分されるのはノンキャリアだけで済むから安心して
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:15:45.63ID:QKLiz3T30
コミケ会場にいる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:17:36.90ID:SLdvSYia0
焼豚ぽい顔だから甲子園付近にいる?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:19:27.46ID:WVyqJsAM0
重大な不手際だな
捜索費用は富田林署員の給料から天引き
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:21:31.12ID:aQ7KT/8F0
>>2
こう言う何かあると韓国という言葉を言わないと済まない精神状況を強迫と精神医学では言う。

病的な状況なのに本人は全くその気がない。

そるはもっと深刻な病気を抱えているからなんだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:23:27.85ID:JH1AHFxR0
>>8
無能警察
弁護士が、さも逃走を助けたかのような報道 乙
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:23:35.82ID:pQ0Ab/OG0
強姦のやつとはまた別か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:26:29.97ID:aQ7KT/8F0
>>14
アクリル製の板を押し剥がしたのは本人。
でも、

逃走時の靴は警察署にあったスニーカー。
壁を乗り越えた脚立は壁のそばに置いてあった。
とを開け閉めした時になるブザーは署員によって電池が抜かれていた。
弁護士が接見を終了した時には出口で出入りを確認しているはずの警察官はいなかった。
弁護士が接見終了してから1時間40分間警察署の誰もなんの確認もしていない。

ここまで書けばわかるだろう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:27:24.66ID:aQ7KT/8F0
>>20
アクリルを破ったのではなく、押して剥がした。
外側に押し出してある以上、力は内側からかかっている。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:28:50.08ID:/gfzQX+y0
犯人捕まえるまで署員は全員無給だろ
警察官としての資質に欠けるとしか言いようがない
002648歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/14(火) 06:29:28.94ID:xNJPrhWU0
>>23
kwsk

まーた糞警察のせいで、無駄な税金が・・・・・・・・・・・・・・

かかった経費は、給料から天引きしろや糞が
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:29:40.09ID:PHlrhWES0
もう4〜5人レイプされてるな。溜まってたろうしw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:29:53.49ID:QpWcIAIP0
>署員の白色スニーカー押せばあくアクリル板塀の手前の脚立

警察逃走幇助罪成立な
スニーカーの色
白色
9時間でっち上げ捜査報告書作成な
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:30:54.13ID:187VKYC50
警察が犯罪の片棒担いでるな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:32:37.11ID:2Xn7OEp40
日本人の被害者を出すために反日府警と弁護士、府がタッグを組んでる
つうか関西じゃ大事件なのにテレビやらでもまともに報道してない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:34:36.70ID:lfucE06L0
>>21
うわああ・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:34:44.17ID:u1hzekjY0
近鉄電車乗ってどっか行っちまったかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:35:27.28ID:Vs08lpSI0
妙な警察叩き厨はどんな過去があるだかw そんなのに限って何かあると警察に泣きつくんだろうけどw クスクス
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:35:50.03ID:ThKcIPOU0
逮捕〜逃走〜再犯〜再逮捕〜裁判〜涙
までの過程すべて郷田マモラの漫画で読んだことありそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:36:27.52ID:h6Kjqoyb0
>>21
いやわからん
警察?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:36:53.83ID:OhlSIi0V0
逃げたんではなく逃がしたんだろが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:37:53.68ID:n4CAOPMXO
>>35
叩かれて当たり前だよね
本来
全国ニュースで大々的にやられてもいいほどの
大失態だよ

それが静かなもんだ
気味の悪い国になっちまったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:42:57.53ID:jThzOQLx0
日本で逃亡生活って大変だと思うけどねえ
島国だし言語ガラパゴスだし土地狭いし逃げ場が少ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:47:54.63ID:MP1tL2920
普通にあり得ないわ
捕まって逃げれると思った事はないわ
弁護士は私選なのか関係してないかな?
それでも普通に考えたら逃げるとか無理だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:48:27.55ID:fTvlnFa+O
>>35
今回のコレは前代未聞の大失態だよ。
広島県警の8500万円盗難もそうだけど。

捜査ミスとかそう言うレベルじゃない、
あり得ない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:48:34.23ID:MlNU3kVg0
西成か新今宮か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:49:38.03ID:wyv8NzX60
>>1
洋ドラなら汚職警官に接見人が金を渡して脱獄はあるが、これは犯人側が手薄になるの
計画してたんだろうな間抜けだよな。大阪桐蔭の試合でも夢中になってたのか?馬鹿署員
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:52:31.21ID:QZOQT9km0
隣の部屋からお巡りのスニーカーもパクって逃走するぐらい余裕な警察って
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:54:14.65ID:kt2SiU070
どこかの一人暮らしの女の家だろうなあ 犯歴から考えて。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:55:27.30ID:/gfzQX+y0
署長は記者会見して、犯人検挙後に懲戒免職処分だろ
ゴミに退職金なんか出すなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 06:57:26.81ID:nONxKkCY0
警察に何度も逮捕されてたから警察署の構造やどこに何があるか学習してたんだな
盗まれたスニーカーはどこにあったんだろうか? 普通は個人のロッカーだと思うが
だとすると他にも制服や現金など本当は盗まれてたけど公表してないだけかも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:00:03.75ID:/l9MYtic0
自衛隊と公安と警察の三者会議で
自衛隊から警察は信用出来ないので情報は渡せないと言われたらしい
無能とかやる気が無いとかで無く、反日工作員が潜入している
検察や裁判所も同じで、マスコミや国会のみならず、司法も相当の汚染だ
従って、内戦による決着が最短かつ確実となる
普通科や予備役による臨時部隊を編成して、敵組織の破壊処理が妥当だ
期日が読めないが、早めの方が良い
年内の反クーデターを希望する
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:00:11.49ID:JvlJrTl20
発見したら正当防衛を理由に、射殺してしまおう
ついでに懐に覚せい剤を忍ばせておけば、紛失事件も解決出来てお得だぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:00:21.50ID:eeV12J8h0
離島生活一直線、今は夏で過ごしやすい、その前に自己整形。そんな奴居たし。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:01:42.42ID:SiLpHYt20
またそれかよ。広島どころじゃない騒ぎやで。しかも凶悪犯だし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:05:54.75ID:lfucE06L0
テレビが静かすぎ。

気持ち悪い国になったものだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:06:28.54ID:470j3cgt0
西成まで行けば治外法権で捜査できないんでしょ?
そのうちまた被害者が
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:09:41.79ID:MP1tL2920
>>45
そうだね。
アクリル板外すにしろ普通に音するし、弁護士いるとしてもそんな自由にされる事ないもんね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:09:42.00ID:WnrYqOin0
近鉄は無人駅あるんで、乗ってたら厄介だね。近鉄だけで名古屋行けるし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:10:08.60ID:OQwFBKCE0
まーた、公務員ボーナスステージ突入かよw

応援人員の日当一人3万〜w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:11:43.37ID:GSNzPPDP0
近頃日本の警察たるんでるなバカ警
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:11:47.79ID:i7F07nP30
四国の時はGWだったな今度は盆休み。人の出入りが激しい時ってのはついてないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:12:27.47ID:GkVuf1T70
これ、弁護屋が悪いんじゃね?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:13:21.78ID:paTx5VCH0
>>66
なるほど、民間と違って盆休みがないからその分ボーナスあげる為に逃したんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:14:03.11ID:ViENnmib0
顔が諸に朝鮮人顔、在日共が匿って絶対に見つからないだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:14:12.65ID:plLXH1go0
>>24
「逃げられないためには、最初から捕まえなければイイんや!」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:15:59.52ID:RAtdUebe0
主婦が100円ショップから買ってきた品物を材料に作った富田林署の留置場
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:17:39.79ID:AygoXaBI0
強姦ノルマ 一日 2人
盗難ノルマ 一日 4軒

現在逃走中
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:17:49.67ID:a6BnPnBy0
となりが香芝市やから徒歩で逃げるならとりあえず奈良方面やろな
大阪府警はやっすい面子とやらがあるから奈良県警には応援を頼んでへんやろし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:18:07.15ID:xgyb7yBq0
そんなに目くじら立てることないよ、世の中未発覚の事件多数
これは既に一度捕獲されたから隠れて生きていくのは極めて困難
こんなのに3000人も投入することないよ、他の犯罪が手薄になるやん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:19:34.12ID:NszhlBQZ0
こいつ凶悪犯じゃねーか
こんな一刻を争う時こそ地震や豪雨でスマホならす機能活用しろや
顔写真つきで
まあ発覚から半日してようやく公にするような体質じゃ意味ないけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:22:17.38ID:GRQnhFZk0
今治のケチな窃盗犯が逃げたときは連日ニュースになってたのに、今回は扱い小さくない?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:23:29.28ID:73wlUJ9o0
平尾メンバーと違って人畜有害だからな
みつけ次第シバキ回してええぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:23:42.95ID:/l9MYtic0
総連民団、野党、マスコミ、暴力団、左翼テロ組織が最優先の標的
普通科や予備役による臨時部隊を編成して即時の破壊処理
ネットや電話(有線無線)も一時的に遮断、ブラックアウト、その間に実行だろう
期日としてはクリスマスも有力となる
海外のマスコミなどの敵組織が動き難い日が狙い目
反日組織の親玉は中共なので、相当大掛かりの作戦と成る
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:23:47.83ID:ViENnmib0
>>80
脱走して即レイプなんて低能は流石にお前くらいだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:23:50.64ID:qY6GGUkV0
今頃は北陸到着か?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:24:09.46ID:yMSfM8Jb0
まだ捕まえて無いのか…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:24:30.94ID:+5YGqUtN0
お盆休みだから出勤のタイムカードだけ押してどっか遊びに行ってたんだろうな
文字通りの給料泥棒や
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:25:35.65ID:HkFmhnqp0
本部長の首飛ぶやろこれ
幹部総入れ替えまである
電池のせいで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:28:13.39ID:+5YGqUtN0
この手の顔って山ほどいるし余程挙動不審じゃなきゃ町の人からの通報で捕まるパターンはないだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:28:22.54ID:0AeYnMiq0
もう犠牲者何人か出てそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:28:27.94ID:xgyb7yBq0
地図見たけど逃げるならまずゴルフ場方面だと思うな
その後山に逃げ込むパターンだね。理由は簡単だよ。一度逮捕されているから人と会いたくないハズ。
その内腹が減って出て来るよ。ずばり平石峠と予想するよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:29:06.00ID:2Xn7OEp40
もうお礼参りも済ませて京阪やJR西とかで
京都か兵庫辺りのお仲間のとこまで逃げてるわな

大阪府警は脱出用に靴や脚立まで提供してくれてるんだし
逃走資金の詰まった財布も提供受けてるだろうからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:29:13.02ID:HSglCUpW0
そういえば少し前に成田空港から逃亡した韓国人はどうなった?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:29:32.08ID:7j+oTK8K0
>>86
普通に考えたら犯罪したらまた拘留場いきしかも実刑確定だからやらないと思うけど、
性犯罪を繰り返すような奴は欲望を抑えきれないやばい奴だろうしな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:30:13.69ID:V/+epKIY0
世界の果てまで行ってⓠ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:30:54.36ID:2Xn7OEp40
>>94
まともに顔写真すら報道されないので人混みに紛れても誰も気づかん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:31:34.57ID:rP26+MGb0
>>41
長江照夫
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:32:05.07ID:OxE+A++Q0
はよ捕まえなきゃこいつの遺伝子が増えるわな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:32:15.54ID:vYmEPwus0
外したアクリルの板って

あの丸いブツブツになってるアレ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:32:33.73ID:XyNuwRs+0
こういうのは賞金首にしる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:33:12.60ID:+5YGqUtN0
>>99
報道しても仕方ない気がするわ
芸能人だけでもパッと思いつくだけで同じ顔の奴が3人はいるくらいのよくある顔だからな
顔で特定するのは難しい、こういう時個性のない顔ってのは得だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:33:57.98ID:H05D514N0
これ警察内部に樋田とグルになってる奴がいて逃走をアシストしたとしか思えんなぁ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:34:59.44ID:MMsMloJy0
電池式www
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:35:00.51ID:V/+epKIY0
平尾龍磨は空き家の屋根裏に潜み、空き巣・車上狙いが専門だったが
こいつは婦女暴行・強盗傷害もやるから、女性・老人宅など注意が必要。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:35:20.67ID:j7mt23TS0
まあ自己責任社会だからしょうがない。
嫌だったらお前らが警官になれよって話。
他人のために無償で働く人間なんていない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:35:38.31ID:/l9MYtic0
現状は有る意味で「乙巳の変」に似ている
645年の天皇の眼前での敵の処刑と言う古代最大の事件だが
敵組織の破壊は自衛隊を使う即時処理となる
純然たる軍事作戦であり、反クーデター(政府による反日組織の処理)だ
標的は総連民団、野党、マスコミ、暴力団、左翼テロ組織となる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:35:47.15ID:rP26+MGb0
>>53
北朝鮮の脅威から国民の生命と財産を守っている自衛隊。

北朝鮮の資金源であるパチンコ業界に天下っている警察。

どちらが正義なのかは一目瞭然だよね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:35:52.79ID:xgyb7yBq0
>>99
それはこっち目線だよね、被疑者目線なら一刻も早く警察署から遠くかつ人家から離れたいハズ
ジョギングマンに化けて走れば1時間半で10キロ位行けるよ。平石峠ならちょろい。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:36:26.05ID:yMSfM8Jb0
もうとっくに故郷のあのキムチ国に逃げてるんじゃ無いのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:36:40.94ID:kPqW88x/O
藤浪に似てるってのが逃亡には致命的だな
大阪だったらすぐに気付かれる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:36:54.52ID:TO/ktXQ90
>>102
ちょっww これ以上こんなゴミみたいなクリーチャーが増えても百害あって一利なしやんw
それにしてもあり得ないミスの連続で、わざと逃がしたと言われても仕方ない
こんなん警察署長は免職一択やろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:37:13.82ID:Qecs+KVj0
>>106
 何も言わずに帰った弁護士もかなり怪しいぞ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:37:27.46ID:te6gMHvd0
>>35
叩くやつを叩くお前がキチガイ
警察の犬
死ぬまで尻尾を振ってろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:38:09.39ID:TlIPcVm70
何人のパチンコップの首が飛ぶんだろうな
使い物にならん連中だからさっさと処理しろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:38:30.46ID:+5YGqUtN0
>>124
何も言わずに帰ったというか多分誰もいなかったんだろ
この状況ではぶっちゃけそうとしか思えない
マジメにお盆休みだから手続きだけ済んだら遊びに行ってたんじゃないかと
ほんで帰ってきたらこの有様
このくらいじゃないとこの状況が起こることがありえないし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:39:02.62ID:XyNuwRs+0
>>122
そんな馬鹿じゃないだろう
やるとしたら地方
海外逃亡を考えるなら千葉か神奈川
つか、手短な和歌山が本命
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:40:26.49ID:1haZjdJ10
>>86
池沼っぽいので、、 

とにかく射精したいなんて、昆虫レベルの思考かもしれんわけで。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:40:36.86ID:QKtUFmED0
>>4
こいつが逃走中に強制わいせつ事件でも起こしたら本部長更迭は免れまい。

まあそれを防ぐために事件をもみ消すかもしれないけど。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:40:41.03ID:NKEfom1I0
弁護士の事務所や自宅は捜査した?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:41:04.16ID:wLFcngsN0
どうせ空港の監視カメラにバッチリ映ってたりするのに公開しない感じだろ?大阪のパチョンコップだし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:41:33.09ID:+5YGqUtN0
>>130
そっちのケースは逃亡犯が比類ならない身体能力の持ち主で警察の不手際とは言い切れない部分があったからな
今回のケースは持ち場から離れて逃走されたケースだから警察の落ち度しかないもん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:42:13.81ID:XyNuwRs+0
>>135
弁護士が偽物かもしれない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:42:53.02ID:Ei5wW/al0
いや俺今日狭山に行く予定だから少し構えるなぁ
やってる犯罪内容がアレだからなぁ
何の躊躇いもなく人殺しそうだし
リミッター外れてたら雑魚でもキツイわ
この前の新幹線でのアレみたいに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:43:05.70ID:+5YGqUtN0
>>132
込んでる時間帯狙えばそのままいけるだろ、改札なかなか閉まらないから
過密の時はカードの記録トラブルが起こるくらいしょぼいのが改札の性能だし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:43:12.13ID:E3LFC2+e0
もはや弁護士のせいにする奴らは単発idしかいなくなったか
サツの手引きだってバレてるのに、まだネット工作するあたりサツはせこい組織だわなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:43:19.36ID:qY6GGUkV0
>>86
ぬるいな
反社会的な自己肥大の塊は何するかわからんぜ?
暴行恐喝窃盗強制性交何でもアリな奴だし

まずどこかでスマホと現金を盗むだろ(すでに署で盗み済みかもしれない)
服や帽子の万引きはお手の物だろうし、
もう富田林にはいないとすれば、大阪市内はもちろん、
特急や新幹線で名古屋神戸広島福井に潜伏の可能性も考えないとな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:43:35.13ID:AygoXaBI0
東京
秋葉原の大通りで
射殺映像欲しい

ハチの巣になって
撃ち殺される映像欲しい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:44:30.80ID:2Xn7OEp40
>>117
無いよ
あの四国で不可思議な刑務所脱走したチョンですら
山に逃げずにお仲間の多い地帯に逃げてる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:44:40.41ID:NdrcG8yn0
警察は盆休み返上で捜査だろうけど、まさか自らの大失態が原因なのに「手当て」出てないだろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:45:04.08ID:551IwFJF0
>>128
電池ぬいた奴は特定されず
パチンコップにはお咎めなし
仮に特定されても厳重注意
万が一辞める事になっても
パチンコ換金団体に再就職
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:45:45.77ID:MUBgVXVe0
どこか民家に忍び込んでズッコンバッコンしてんだろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:45:48.11ID:tma3kkom0
誰か警察内部に協力者いるよなあ
もしくは弁護士か

アクリル板外せるの誰かの入れ知恵だろうし
ブザーの電池抜いてるのも意図的以外ありえねーよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:46:05.20ID://JtV2Ub0
逃げたのには理由があると思うが
>>1
>性的暴行未遂の疑い

これが同じ女性やほかに狙ってた女性が居てとか・・・じゃなきゃいいけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:46:10.36ID:+5YGqUtN0
>>146
出るに決まってるだろジャップ国家機関の腐敗っぷりを舐めるな
広島の金にしたって自分らで分けたに決まってるからな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:47:25.21ID:FOF4MP1M0
山口で見たよ
もう大阪にはいない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:47:36.52ID:wKNQMepG0
警察とか内部規則が細かすぎて、逆にどっかストンと抜け落ちるんだろうな

とにかく規則だらけだから、訓戒とか懲罰を怖れて他の些末な規則に気をとられるあまり、こんな大事なことをポカしてしまう

ブザーの件も、署員が誰も
その危険性を指摘しないどころか、逆に遵守案件がひとつ減ってラッキーくらいの気持ちだったんだろう

富田林署員は誰一人自分が悪いなんて思ってないはず
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:47:50.27ID:7btEkKIv0
とんでもない不祥事で
警察庁長官のクビじゃ足らない

安倍が辞めろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:48:34.74ID:XyNuwRs+0
>>153
山口?
海路脱出経路か、福岡が目的か
0159◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/08/14(火) 07:49:25.74ID:jxc3EwJA0
ブザーが電池式てw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:49:31.12ID:xgyb7yBq0
>>145
計画性のない短絡的な犯行だよ、だとすると仲間と連絡するすべがない
携帯を盗んでも電話番号なんか覚えていないだろう。バカだから。
とにかく一旦人里離れた所へ逃げて今次の行動を考慮中と見るね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:49:47.75ID:s7r0CLwl0
つい最近逃亡のプロが世間を騒がせたな
逃亡犯があのニュース見てればヤケになって犯罪積み重ねる方に傾くかもね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:49:56.12ID:ueEdkqFX0
組織的な計画脱走だろこれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:50:33.32ID:/5+f0rE50
韓国の大使館・領事館そして総連・民団の拠点を洗えよ
この一件かなり根が深いぞ

使い古しのスニーカーに履き替えたのが偶然と思うか?
これで警察犬は使えなくなった
こんなテクニックはプロの警官でなきゃ知らないぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:50:35.50ID:tma3kkom0
わざわざ2時間も席外して靴まで用意してたんだろ?
ヤバすぎるだろ
ここの警察終わってるわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:50:53.30ID:OUmm/rhG0
新幹線に潜り込んだらもう捕まらないな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:24.03ID:KLCQ1t+m0
新世界、ジャンジャン町、西成の商店街でワンカップ片手なら見つかり難そう
0168◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:26.94ID:jxc3EwJA0
>>158
電話番号を「いくつ」てw
電話番号を数字の羅列としてではなく数(カズ)として捉えているの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:53:00.96ID:tma3kkom0
マスクしてらもう誰かわからんよな
サングラスまでしてたらお手上げ
大体道歩いてる人間の7割はスマホの画面しか見てないし他人の顔なんて見てないからなあ
これは新たな犠牲者出るまで捕まらんわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:53:07.61ID:qY6GGUkV0
>>3
なるほど
阿波踊りで観光客多いだろうし、お遍路にまぎれることも可能
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:54:37.05ID:/5+f0rE50
>>169
こいつらがピンで生きてるわけない
朝鮮人部落と言うバックアップのもと行動してる

共有パスポートで海外渡航も自由自在
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:54:49.34ID:YOhYnlNu0
この暑いときに 富田林署は全員丸坊主だ
0174C.R.A.C.朝鮮アジア連帯講座シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持
垢版 |
2018/08/14(火) 07:54:56.51ID:nOEaf7JW0
>>1
ネトウヨだな!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:10.99ID:RrK/+id50
金を盗んで新幹線でいま東京に潜伏中で、
これからパスポートと100万くらいの金盗んで成田から海外逃亡を企ているに100モナー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:17.78ID:8aWv9oBh0
>>15
言い掛かりではあるが事実だった例が結構あるのでその比率分あんたも言い掛かりではある
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:58:34.66ID:w8zpOQwY0
指定暴力団極東会
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:58:41.03ID:7MZSaYtA0
新たな犠牲者が出る前に、早く捕まえてね(´・_・`)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:08.36ID:kR9ACfb60
とんま林警察署 そのものだな 酷暑のお盆でも後始末でてんやわんや せいぜい責任感持ってガンバレ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:30.52ID:Np6SLkU+0
西成のドヤまでいけば足つかないから、在日外国人労働者のつてでアジアのどこかへ高飛びだな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:30.97ID:Q79Ql4PS0
椅子とかでカチ割ったのかな
にしてもセキュリティ甘過ぎ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:55.39ID:oN0s6SNXO
>警察署の敷地を出る際、脚立を使って塀を乗り越え

何故、脚立が?
面会が終わったことを警官に教えない弁護士とか、あらゆることがオカシイな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:00:35.63ID:5jXCmOL/0
キャリアの署長は思いがけないところで出世コースから転落、一生地方廻りwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:01:26.90ID:qY6GGUkV0
大阪府警、前日と当日に出勤していた富田林署署員全員の携帯を抜き打ち検査しろ
内部に手引き者がいたかもしれんぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:02:18.15ID:eeV12J8h0
>>116

素行不良で高校中退し自衛隊に入隊した中卒自衛官の書き込みだな。
自衛隊が国民の財産を守るかって、災害派遣で窃盗で逮捕される自衛隊。
国民の財産を収奪したことしかない自衛隊、税金も収奪してるしな。

お前も逮捕されないようにな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:08.94ID:kctN1aDT0
>>1
豚馬囃子 警察署
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:12.91ID:KufL0pO20
この事件って弁護士が明らかにおかしいよな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:36.48ID:/5+f0rE50
富田林は大阪府
PL教の拠点となる宗教都市で閉鎖的

すぐ近くの天理は奈良県
天理も天理教の宗教都市で強固なコミュニティがある

富田林から天理へ逃げ込めばまず見つからない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:55.79ID:JRomZvLI0
逃がした責任者は懲戒免職に処すべき
ほんと怠慢過ぎるでしょ
犯罪抑止の専門職として採用されている以上はそれが当然

コンビニのバイトじゃないんだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:15.98ID:AtScqBik0
テレビでは周辺のことばっかり言ってたけど
電車で遠くに行ってる可能性はないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:34.96ID:YK9FEI1a0
あり得ない不手際の連続に「わざとか?」って気がしないでもない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:06.33ID:78XQxuwX0
自分達の都合の良い事しか考えない勝手な連中が警察組織だよ。
都合が悪くなると人に責任を転嫁するのが警察組織です。
 
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:56.15ID:KufL0pO20
外国に高跳びしちゃってるんじゃない?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:09.35ID:j2rHBLIF0
警察無能すぎ、
はよ会見しろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:00.29ID:V9ZmqjTH0
ブザーの電池をケチった結果多額の税金をつぎ込む羽目に
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:01.13ID:fFZB/+nJ0
また壮大な鬼ごっこが始まってしまったお(´・ω・`)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:05.83ID:o5jPBeH4O
亀石倫子弁護士「弁護士に報告義務はありません」
わかるけど都合が悪いと義務云々かよ(笑)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:06.79ID:UbeYt5z80
日本の警察が無能集団って世界にバレたよな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:10:59.19ID:+5YGqUtN0
>>202
義務ではないけど本来警察は何かあったらすぐ駆け付けられる場所にいないといけないからな
弁護士が帰ったことに気付けなかった時点で既に不手際が発生してる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:37.02ID:xaYp3YTZ0
目撃証言がなさすぎるからな
どっかの家に押し入って、そのままずっと潜伏してるのでは
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:12:23.85ID:5EbSkDs30
>>21
キャッチ&リリースてやつですね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:13:40.71ID:+5YGqUtN0
>>205
こんな特徴的そうで実は特徴的ではない顔、下手に似てる奴通報して別人だったら嫌やん
今の時代、名誉毀損だのなんだの騒ぎ立てられて訴えられても困るしな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:28.58ID:V9ZmqjTH0
富田林軽率署
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:41.14ID:wOYjfdIm0
こんなのいいから広島でずっと野放しの警察内部犯罪者探せよ
どれほど県民を危険にさらしてると思ってんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:23:15.45ID:FEOsYD950
無能、無能すぎる大阪府警
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:01.71ID:a7mE+MZf0
脚立を使って塀を乗り越え

脚立まで用意してあげたのかw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:25.93ID:FINBj81h0
>電池が抜かれ使われていなかったのは、富田林警察署だけだったということです

大慌てで電池入れた警察署がいくつあるかなー
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:53.07ID:Oh1ETUio0
まあ、何ヵ月かかるか知らんけど捕まるのは確実だし
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:28:02.60ID:rehWg/pk0
逮捕拘留をなんどもくりかえしたみたいで(23日かける逮捕回数)
その間にアクリル板の弱点や看守の癖・逃走経路を学習していたんだわね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:28:51.10ID:pxX6Kxw10
女w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:36:11.34ID:xLAzdJ+v0
もし電車乗れたなら阿倍野じゃなくて河内長野・橋本方面だな
和歌山なら無人駅あるし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:37:51.89ID:UbeYt5z80
こいつの子供が出来たら国が保育費出すんだろな税金で
俺なら10人位やって半年後に捕まるわw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:41:44.22ID:6F7f7Tg60
今日は朝から暑い😱☀??で
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:45:24.02ID:OjpMgLUf0
> 【富田林/留置場から逃走】 発覚遅れ遠くに逃げたか 範囲を広げ捜査 大阪

最近の警察は仕事がマンネリ化してる結果だわ。
手抜き、気持ちのゆるみが、捜査員3000人も出す羽目に....
税金の無駄遣い。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:47.26ID:QoTmI8380
>>35
お前はいつもヘラヘラ笑いながら
這いつくばって警察様の靴をペロペロ舐めてんだろ?
生きるって大変だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:50:35.48ID:XFbSSCI00
ペットのオカメインコがパニックになるからインターホンの電池
抜いてる。
窓から玄関丸見えやし。
警察は電池抜くな!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:51:01.94ID:8szReCWL0
>>35
俺もお前と同じ意見。
ここの警察嫌いは異常。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:53:34.39ID:TlUvIx8h0
遠くへ逃げるって、所持金も無しで?
あっそうか!盗めば、自転車があるか・・・
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:55:30.79ID:qY6GGUkV0
>>113
なんの話?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:56:07.52ID:wwUfjFAc0
・監視カメラはない(人権)
・夜は弁護士しか接見できない
・普通は接見終わると弁護士は声かけるが強制ではない
・弁護士退室の時はブザーが鳴る
・このブザーは電池が抜かれていた
・弁護士が抜くことがある
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:57:18.32ID:7j+oTK8K0
>>194
西成の祭・・・なんかただごとじゃなさそう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 08:58:30.31ID:kdd3uuOG0
弁護士がグルか?
警察署がグルか?
その両方か?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:02:28.39ID:UbXd66VL0
瀬戸内海の無人島に潜伏するといいよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:02:29.14ID:wwUfjFAc0
平尾は22日で確保されたこいつはその記録を超えられるかなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:05:15.56ID:o9ayZDvi0
住民の怒りは! 朝から その警察署へ 抗議の電話が鳴りやまない? かもな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:07:02.38ID:4UeMD7jD0
事件は会議室で起きてるんじゃない、留置所で起きてるんだ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:07:03.92ID:dwg9ze+m0
駅で立ってる警官は当たりの配置だろ?
それとも適当に歩いている配置の方が楽なんか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:08:59.78ID:+5YGqUtN0
のほほんとした顔してるから大した事してないと思ってたけど
かなりの危険人物みたいだな
こんなん野放しにするのは危険すぎる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:10:32.09ID:9eu2iMG50
絶対再犯するぞ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:11:39.33ID:o9ayZDvi0
署長が 顔出して まず 住民へ お詫びぐらいしろよ !
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:12:01.42ID:0/jVQK7c0
ブザーをオフにした奴、それを黙認してた奴、全部まとめて殺処分にしろよ
こんなクソ知恵遅れ共に生かしておく価値などない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:15:53.63ID:rUHqVp550
署長の会見やった?
やってないならリスク管理もマスゴミに叩かれるぞ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:48.79ID:eEKb5xiO0
他県ナンバーのトラック見つけりゃ勝ちだからなぁ。
SAやPAで乗り換えもできるし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:48.93ID:OioCIEG20
尾道の近くの潜伏しやすい空き家だらけのあのあたりに逃げたのでは
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:06.52ID:av/HTla70
野球なら引退した大物のあの選手だと思ったが、名前思い出せなくて難儀したがようやくわかったが自粛した(´・ω・`)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:18.10ID:YqnfIbJKO
まず富田林署の全署員を死刑にして、
岩手県警あたりから新たに配属させて捜査しなよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:21:29.58ID:/28WyRMz0
署長は真っ青になって府警本部にすっ飛んで行ったと思う
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:21:57.10ID:KVfoYaIR0
>>34
事件の容疑がどうしてかかったんだかねえ
下っ端キャラという話が本当なら、 物証ばっかり変に出てきてるなんてことがもしもあったりしたら うわなに
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:22:23.02ID:/28WyRMz0
大阪府警本部の幹部も真っ青になって警察庁にすっ飛んで行ったと思う
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:29:30.22ID:4UeMD7jD0
悪いことするなら神奈川県
捕まるなら大阪府
ということですね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:30:56.39ID:4UeMD7jD0
>>241
大阪に「アホ」は誉め言葉だから
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:37:11.03ID:oorPlcjO0
身長163とかだっけ
チビだから特徴的だけど人混みに紛れたら分からんよな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:43:47.35ID:/28WyRMz0
この犯人は関西にいるだろう
下手に関西以外に行ったら,あの顔はすぐに目立つから
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:01.56ID:sUHTsRru0
案外、滝畑とか金剛とかその辺に潜伏してるかもな?。山超えたら和歌山や奈良に抜けられるし。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:50:37.41ID:86xOjcig0
所持金ないなら、またか弱い女性を襲うだろ!
何としても被害者が出る前に捕まえるんだ!
絶対ニ!絶対ニダ!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:54:05.63ID:/28WyRMz0
関西での合い言葉は藤浪に似た人物を見かけたら即警察へだ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:54:52.93ID:tICl2mIk0
今覆面に車停められて確認されたけど
これと関係あるのかな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 09:55:51.25ID:ylNbY95z0
さすがにロッカーから拳銃も盗まれてたのは隠蔽してるんだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:24:44.31ID:Mu4FChSIO
>警察は遠くまで逃げた可能性もあるとして範囲を広げて足取りを捜査しています

そううそぶきながらも、どうせこのくらいの範囲だよねーとか都合良く狭めに考えてんだろ

>警察は、遠くまで逃走した可能性もあるとして

いまさら?初めからできるだけ遠くに逃げるだろボケ

>範囲を広げて防犯カメラの映像を分析するなど足取りを捜査しています

暑いから外に出たくないだけなんじゃねえだろうな!?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:43:20.24ID:LBIBWKBF0
手錠みたいな感じの発信器を足首に付けてれば、今何処に居るか分かって楽しいのにw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:31.11ID:mayjvWkW0
これで逃走犯が事件起こして犠牲者でたら警察どうする?
大変だな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:48.01ID:yNyRdqZD0
栃木に来い。
いま、フランス女に目が向いているから観光客を装えば怪しまれない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 10:55:07.05ID:iqJJwTN80
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
eck
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:00:37.75ID:Xxq9vySK0
というかこの男、接見終わって放置されてたんじゃないのか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:08:56.71ID:AgqaGanT0
こんど捕まったとき、
念の為アクリル板押してみよ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:01.01ID:nVSLGIgY0
とんだ間抜け大阪府警察 洒落に成りません、
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:29.27ID:5bAUeJbw0
そら1時間半あったら富田林西口から近鉄乗ってあべの橋からミナミまでいけるわ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:13:45.97ID:0WBe+UDN0
更なる犠牲者が出ない事を祈りましょうね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0284賞金首現在1000円
垢版 |
2018/08/14(火) 11:16:22.68ID:GtHBreUJ0
おまいら、奴にいくら賞金をかける?
とりあえず1000円
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:17:54.30ID:kQ6GRBa70
見つけたら、刃物を振り回して抵抗してきた事にして撃ち殺すんだろ?
それならヘマをチャラにしてやるよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:19:26.54ID:p8jySxtR0
お金貰えるなら全力で探すよ(´・ω・`)全力で
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:20:53.69ID:GtHBreUJ0
>>286
1000円でもか?(笑)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:31:21.82ID:4yIvsRQk0
大阪府警富田林署から樋田容疑者が逃げ出したことに署員が気づくまで2時間近くかかり、府警が住民らにメールで知らせたのはさらに約9時間後だった。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180813-OYT1T50020.html

住民に知らせるのが9時間後ってのも凄いよな
まあ大阪府警やししゃーないか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:33:45.66ID:4DeevCo90
でも所持金ないならいつか捕まるんじゃ?
と思ったらあいりん地区って日雇いのバイト出来るんだっけか?
金あるなら海外高跳びできるけどな。
ミャンマーやラオス辺りならバレないし。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:38:42.11ID:Mu4FChSIO
テレビで見たら眉毛が違って、口元をすぼめてない顔をしてた。印象が違う。
こいつの手配写真が逮捕時のか免許証のか分からんが、わざと口をすぼめてんじゃないか?
ウマヅラハギ以外の顔も憶えておこう。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:40:54.21ID:7x8dWFgX0
周辺住民は怖いやろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:42:05.40ID:w+2kUF2u0
帰国済み
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:48:15.81ID:YqP0ZWcq0
まずは、とにかく大阪府の外に逃げてるはず。
他県警なんてしょせん他人事で、大阪府警に協力なんてしないでしょう。

所持金無いけど、電車のただ乗りくらいは簡単にできそうだし、
京都か神戸とかに逃げてしまえば捕まえるのはもう無理。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:54:52.37ID:5bAUeJbw0
>>294
富田林西口って無人駅になる時間あるからマジで移動は余裕。
終電後だったらまだ違っただろうけど。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 11:55:19.85ID:AgqaGanT0
大阪以外の警察は腹抱えて笑ってるからなあ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:00:57.26ID:6j3dMcxw0
「3000人体制で創作中」

これほんまでっか?見かけませんで
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:04:39.63ID:Gdnqt4+20
実際見つけたらデカイ声で「みーっけ」って叫べばいいのか。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:09:04.36ID:iwI5YocK0
大阪なら懸賞金付けたら、即見つかりそうなのにな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:12:08.91ID:y2COn6fL0
こりゃとんだ囃子警察署
(KOREA富田林警察署)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:14:12.74ID:p9A1FIbT0
金が無いし、飲食したくなるし、涼みたいし
捕まるのも時間の問題だろう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:18:08.97ID:pzPTN3480
お盆に迷惑だな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:20:42.25ID:btA/GnpS0
【大阪】留置場から逃走 遠くに逃げたか? 幹部「私は遠くへ(田舎)行ったと思います 都市部にはいないでしょう」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:22:02.79ID:gGIJprbe0
今は警官余ってるからなんとかなってるけどこれからはどうにもならなくなるんだろうな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:23:31.44ID:uvBCtFpp0
捕まえるまで署員全員帰らずに探せよ!

自分たちが作った仕事なんだからその間無給でやれ!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:38:11.05ID:rHjHiPpm0
どうせ誰かが賄賂貰って逃がすの手伝ったんだろ
日本も海外並に警察が腐ってきたということ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:45:57.16ID:QqlFrvO70
フジが国民に協力を呼び掛けて、樋田を標的にした
リアル「逃走中」をやればすぐに捕まるかも
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:55:56.76ID:7ypffPz40
宇治田原から琵琶湖のほうまで抜ける山道を通ったらパトカーめっちゃおったw
京都のほうまで逃げてる情報でもあるんかな?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 12:57:40.28ID:6j3dMcxw0
バイキングで坂上忍が斬ってる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:12:18.59ID:EoAhtVUt0
大阪ならありうる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:50:53.99ID:QllMBuYC0
溜まってるから我慢できずまず強制まんこして金取るから居場所近辺はすぐばれる。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 13:56:13.59ID:34CNOuN/0
一人暮らしの女子大生のマンション回らなきゃ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:46.24ID:MS0fLMaU0
ほんとにウロウロ逃げ回ってるうちはまだいいけど
どっかの家に入り込んで脅してたりしたらマジ怖いわ
最近は人権がどうのこうの言う奴らがやたらうるさいけど
被害者より犯罪者に甘過ぎで増長させるばっかで迷惑
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:33:12.40ID:lpcczPJ20
>>291
警察はそこまで計算してこの写真を公開したんだろう。
見つからないように。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:35:38.11ID:lpcczPJ20
>>312
9時間あったら東京まで来れるよ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:45:19.94ID:qc5byr7S0
ふくらはぎに動物の入れ墨あるみたいだけど、なぜ画像を出さん??
けえさつはこんだけ盆暗っぷりさらけ出してるのに、まだ俺たちにまかせろとか思ってるのか?
ま、今ごろ西成だろ。盆休みで仕事ないから乞食であふれかえってるし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 14:55:22.56ID:hhO6M7DM0
こいつの逃走期間分は周辺小学校の夏休み日数補填してやれ
遊びにいけないんだしな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 15:43:02.70ID:NYq9eHRp0
実物大の正面、横、いろんな表情、入れ墨他の特徴の写真
を並べた「おいっ、樋田!」の手配書つくって、
賞金(殺処分、捕獲、証拠)のせてブロックごとに貼り出せよ。

草かき分けてカメ探して場合じゃないだろ、大阪府警。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 15:45:03.23ID:nlJyHzwH0
>>219
河内長野で南海のホームへ移動したなら、南海は大阪府内でも無人駅だらけ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:02:28.85ID:qc5byr7S0
>>330
五年後には出す方向で各方面の関係者有識者と
検討調整中であります。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:59:05.00ID:dexoTIUB0
西成、西成って言うけどあいりん地区で潜伏なんかできないからな
あそこは自治区で仕切ってる893は西成警察の地廻りと同じだから
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:24:46.25ID:c1otR6Q00
警察官てこれ残業代やら日当でてんのかよ
まじでふざけてんな
普通は無給でやるばきやろ
むしろ給与返上しろや
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:38:33.29ID:Np6SLkU+0
ブザーが毎回やかましいから電池抜いといてー!っていかにも大阪だな。なにわのノリだ。
面会室に誰もいなかったのも、いっつもこれでやってますねん。って感じだろうな。。

https://youtu.be/4D4wtjAQ6gQ

この労組のおっさんみたいな自分のことしか考えてなのが山ほどいるんだろ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 20:15:48.54ID:7ZIu7A2L0
もう大阪は日本から独立してもらいたいな。
即時国境封鎖。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:11:47.88ID:FVPpbxPp0
早く見つけないと 愛媛県警より無能扱いされるぞww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:14:02.68ID:xp8vdyyd0
若い男で身長163pっていうのは結構目立つ気が
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 21:15:17.57ID:zG197JTV0
恥の上塗りとはまさにこの事だな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:33:27.79ID:WYhLYMIL0
>>309
東京タワーのライバルPLの塔があるもんな。
PL温泉とか、PLランドとかも昔はあってんで
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:35:03.99ID:WYhLYMIL0
>>314
逃亡経験者としと黙ってられへんのかな?
どうせなら、車で警官ひけや根性なし!と。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:52:59.77ID:80HdRBlV0
>>333
チャリで逃げて河南町辺りで目撃情報があるから奈良方面へ逃げてるね
今頃国境過ぎた思うわ
奈良に入ったら吉野山をチャリで超えることはしないだろうからおそらく名阪国道沿いに沿って三重へ逃げる思う
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:55:58.59ID:S98Hj0bQ0
橿原、大和高田辺りに潜伏してる可能性あり
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:05.76ID:wmkjHKvU0
愛媛県警「こっち来んな」
広島県警「こっち来んな」
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:55.26ID:YK9FEI1a0
車移動が基本の奈良なんか行ったら逆に目立ちまくる
まだ大阪市内の人混みの方がマシ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:06:36.41ID:lg+uMxYX0
まあ、西成とかだと犯罪者でも受け入れてくれるから、
そこに居るんだろうな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:44.75ID:bXwwyQCG0
いつになったら解決すんだか
税金だけ貰ってブクブク体重増やしてねーでちゃんと仕事して金もらえやデブ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:15:47.78ID:Pmfb0mJq0
こないだ尾道だかで逃げたのいたろ
あれに紐つけて、探してこいって離すのが効率いいんでないの

蛇の道は蛇だ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:19:16.43ID:1ml52A8y0
>>353
暑いから水のある所に向かうと思う
海、川、池、湖
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:22:58.53ID:1ml52A8y0
お盆だから墓地のお供え物とか盗んでそう
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:27:29.76ID:IwmjZ6ME0
こんなの、弁護士が接見終了時に
ちゃんと署員に連絡すれば防げたのに・・・
警察だけでなく、弁護士も実名公表して批判しなきゃフェアじゃない
少なくとも、この弁護士は記者会見して事情を説明すべき
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:29:17.38ID:lg+uMxYX0
>>357
でも、時間の問題で、いつかは誰かに
逃げられていたんじゃねーの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:32:29.06ID:80HdRBlV0
>>357
国選弁護士だし仕事も適当でしょうね、容疑者の弁護なんて金にならんし
これが私選弁護士なら大いに疑われる余地満載
でも弁護士への取り調べがないとなると国選だろうね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:38:29.00ID:y4ZWhrVm0
山に逃げ込んだらダイヤモンドトレール沿いに北へ行くか、西へ行くか・・・。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:38:39.64ID:haywhmX20
文面検討で遅れ、防災無線要請は逃走16時間後
8/14(火) 15:08配信 読売新聞
 大阪府警富田林(とんだばやし)署で12日、強制性交容疑などで逮捕され、
勾留中の無職樋田(ひだ)淳也容疑者(30)が弁護士との接見後に逃走した事件で、
署が富田林市に対して、防災行政無線で逃走を周知するよう要請したのは、
発覚から約16時間後だったことがわかった。
署は「防災無線で流す文面を検討していたので遅れた」と説明。
事件を把握していた市も、要請があるまで防災無線で呼びかけておらず、
市は「早く情報提供すべきだった」としている
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:43:10.87ID:paYrNshE0
近場で一家まるごと殺されててその家に潜伏中とかありそうで恐い
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:50:35.89ID:1WAb9HMX0
これなんでまずは逃走させた事について謝罪会見しないんだ?
捕まえて改めて謝罪と二回はやるのが道理だろ?
署長は小学生かなんかがやってるのか?それか偉いさんの二世とかでお咎めなしコースか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:04:02.54ID:pRRXvVsW0
>>1
ヒダジュンまだ逃げてんの?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:09:34.79ID:v3naS7F70
尾道のようにハッピーエンドで終わるか
埼玉のペルー人のような結末になるか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 02:11:58.86ID:9RlHzM660
アクリル板が外れたのはどういう理由なの
施工ミス? もともとの設計?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 03:02:41.84ID:onXNJt9F0
>>368
細かいことは知らないけどテレビで「アクリル板に問題あり」という
事は警察の方でも認識してたって言ってた
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 05:27:48.35ID:6p83ggrk0
盆休み開けてから出勤登校してこない奴いたらそこに潜伏してそう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:41:46.08ID:ATQvl3U90
まだ 捕まらんのか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:43:43.54ID:ljX/C9cm0
身柄を警察に拘束されたとしても、今まで通り容疑を否認するんかな?w
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 06:53:34.26ID:KavZHzpp0
アクリル盤は壊そうとしてダメだったら
怒られるから試すにも勇気いるな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:09:20.30ID:MtpZVxTy0
こいつも警察がここまで
アホとは想像せんかったろうな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:49:58.56ID:ubHqrwqn0
はよ発見してくれ
怖くてコンビニも行かれへん
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:00:55.09ID:brWb0Cbm0
>>354
無理

尾道の奴、縄抜けの達人なんだよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:22:36.04ID:3evxn4fC0
もう新幹線で東京に着いてた頃に騒ぎ出したのか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:23:41.65ID:SNhPooqU0
フッ、2歳児なんてこの程度のもんや

なんて思ってるのかな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 08:59:40.95ID:qpN+qdIr0
はよ捕まってくれ、いちいち雨戸開け締めするのがめんどくさい。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:13:06.53ID:XUJqHfMy0
今回の事件
マスゴミが警察の追求が変にぬるい
いつもなら、警察に記者会見を強要して警察署長と総務課長を吊し上げしてる
何か忖度してる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:27:45.50ID:XUJqHfMy0
>>348
奈良県やから心配
富田林大和高田線という道があって昔からの街道で峠越えだけど一直線
峠と言ってもたかが知れてる程度

近鉄が縦横に走ってるのでこれにのれば名古屋、京都にも各停乗り継いでもすぐにいける
奈良県無いの近鉄の駅は各停しか停まらない駅は無人駅みたいなもんだからどこからでものれる

奈良県は寺院が多いしお盆だからお供え物を盗み食いもできるし、大きな寺社の床下に隠れるところも無数にある
橿原神宮などは広大な森に潜むことも可能だ

観光客が普段からいるので地元民以外が歩いていても余り気にしない土地だし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:29:53.88ID:fhG7ibV+0
同和地域に潜りこんだからわからない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:31:52.87ID:RxtNpQrA0
潜伏先の樋田「よしきちゃん、見つかってよかったなぁ」
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:33:56.10ID:vzTPquTW0
嵐の二の宮そっくりだな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:34:13.50ID:er44QF05O
アクリルより、素通りできる体制、スニーカーと脚立が問題だろ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:36:17.92ID:H1e4/vPI0
>>382
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者
日弁連、人権擁護組織等々が
「犯罪者の人権擁護に過剰に介入してきたせいで強姦魔が野に放たれたのだ」と
世間声が高まるのを恐れているのではありませんか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:36:53.20ID:G07CVmX70
警察「いや、猛禽類にさらわれたのかもしれない! 」
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:51:37.73ID:yonPMyLf0
 杜撰過ぎる確実に内部に手引きした奴居るだろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 10:53:18.95ID:XUJqHfMy0
>>388
なるほど
パヨクのネットワークがマスゴミに忖度させているのか
この国選弁護人もその一角なのかも?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:22:13.90ID:H1e4/vPI0
>>392
犯罪者を厳しく監視すると少しでも威圧すると
「人権の侵害だー」と
リベラル・左翼・社会・共産主義者から
激しい抗議・圧力がかかるようになってきています。
このことが富田林警察署による容疑者への杜撰な監視体制に繋がったことは間違いありません。
「富田林警察署への追及・糾弾・批判がマスゴミが大人しい?」のも
「ブーメランが恐ろしい」と感じているのでしょう。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:29:24.18ID:XUJqHfMy0
>>393
ということは、マスゴミに警察の追求が生ぬるいとクレームをどんどん入れるべきなんだな

警察の不手際はなぜ起こったんだろう棒
国民の知る権利だー棒
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 11:32:32.69ID:9HOtLMWc0
実際、逃げるとしたらおまいらどこいく?

なかなかむずいよな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:16:28.53ID:frjorvJp0
>>396
信貴山とか金剛山あたりに廃墟とかありそう
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:24:52.02ID:skF8/k7u0
早く警察庁長官を、逮捕して死刑にしろ。

有史以来ここまで愚かな事例はない。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:31:09.44ID:401L+VHF0
2歳児 ボランティアが発見
フランス人女性 未だ発見出来ず
そしてこの逃走劇

警察もゆとり世代が幅きかし始めたのか?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:44.07ID:gs6Iut/j0
さっきラジオのニュースで行ってたけど周辺の目撃情報とかから自転車に乗ってきたの方に逃げてもう富田林市の外に出てるかもって言ってた
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:36:28.14ID:8Ak0hwv10
キャップ深く被って中韓観光客のフリしたら分からん感じのツラ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:22:07.06ID:gs6Iut/j0
自転車で北に向かう目撃情報とか言ってたから
やっぱり実家のある地元松原市目指してるんじゃないのかな
ちゃりならとっくにその辺にはついてそうだけど
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:37:55.81ID:lqXK4HOH0
>>403
てゆーかサングラスだけで気付かんだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:39:41.13ID:lqXK4HOH0
>>396
普通に仕事見つけて暮らす
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:43:46.39ID:R2c2Do0B0
逃げた深夜にほもう松原方面に行ったんだろう
外環歩いてまっすぐじゃん
ずっと富田林周辺で探しててアホみたい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:43:52.90ID:zpPVOH7p0
ブザーの電池を抜いて、
スニーカーを用意し、
塀に脚立を立てておいたのが誰か。
そこまでして逃す理由について。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:44:51.42ID:WAGM7prM0
まだ逃走されてんのか
仕事せずに税金で給与だけ得て周辺の人達にも知らせずってほんとゴミ以下だな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:51:32.30ID:hg5MZJwK0
お前ら!

夏休み「超リアル鬼ごっこ」が

できるじゃまいか!!

こんなリアルで楽しいサバゲーが出来るなんて、

どれだけチャンスなんだよ!!(・∀・)g

どこかのユーチューバーとか、動いてないのか?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:15:08.21ID:JSzWpnwa0
>>410
>仕事せず

署の担当者は2時間以上も何やってたんだろ?
パソコンで報告書を作ってたのか、
TVを観てたか、ネットやってたか、小説でも読んでたか、、、

そうだ面会室のことを忘れてた。テヘッ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:42:58.52ID:OhD7i0RIO
んで?逃亡補助の犯人は捕まえたの?
何かの探偵モノでよんだが偶然も三度重なれば必然だそうで
誰かが仕組んだのは確定な訳だが
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:53:52.64ID:XUJqHfMy0
>>404
マジレスすると山奥過ぎて現代人には無理
マスゴミの取り上げ方が一段低い名古屋の管内ににげてるだろ
せめて三重県
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 19:08:23.24ID:vBJh4MTT0
ラジオのニュースでさっき言ってたけど、逃亡に使った盗んだ赤い自転車富田林の北の羽曳野市で乗り捨てられてるの発見
付近でひったくりとか起こってるとか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 06:27:09.73ID:bGwAPdUZ0
凶悪犯逃げたままやん!
大阪府警頼むわ。。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:01:28.80ID:OrH+o+DH0
淳也 「平尾を超えるんや」
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:09:52.12ID:OeK7txSj0
拘置状から逃げられるとかどんだけ糞なのよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:13:11.19ID:HsaQZxVf0
これ警察が加担したんだろ
アメリカならFBIが担当するネタじゃないのか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:13:52.62ID:/2jwJ6iu0
センサーの電池抜かれてたって・・・・・

下手したら弁護士どころか警察署もグルの逃走劇の可能性もあるのか?これ・・・

刑務所にぶち込まれて、世間に出られなくなる前にヤレルだけヤッテおこうって感じだろうな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:20:02.30ID:u4uexv6O0
こういうのを偽旗事件っていうんでしょ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:01.01ID:k8QisCL/0
大阪府ってだけで実際には未検挙な
犯罪者が80%ぐらいいるからな
塀の中だろうが外だろうが変わらんw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:39:06.60ID:AKDjL4az0
阪神のノーコンピッチャー早く捕まえろや
無能どころか余計な仕事作りやがって
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:44:35.97ID:G1YhyyKJ0
松田洋治そっくりやろ

時効も無いのに逃げても意味ないやろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:50:44.66ID:sj7gwJOw0
つぎの阪神戦で登板するらしいぞ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:51:39.56ID:Wj9O9YeA0
偶然、弁護士が休日の夜間に接見に来た
偶然、弁護士が退出の連絡をしなかった
偶然、接見室のアクリル板が外れていた
偶然、接見室外に警察官がいなかった
偶然、接見室の外に丁度良いサイズのスニーカーが置いてあった
偶然、壁を乗り越えるのに丁度良い脚立が置いてあった
偶然、壁の外は駐輪場で鍵のかかっていない赤い自転車が置いてあった

当然、自転車のかごには当座の現金と沖縄行の航空券が入ったカバンがあるはず。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:41:43.47ID:8CjtZ9Cg0
>>423
スニーカーが置いてあった。
脚立も目につくとこに置いてあった。
十分な逃走時間を与えた。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:19:02.46ID:GUJQ0c0jO
富田林警察信用度ゼロだろ。住民なら引越し考えるレベル
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 15:29:33.02ID:4P0lAa/h0
何故マスゴミは署長と総務課長を記者会見に引きずり出さないの?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:57:16.60ID:IQuqDUYp0
おい!
おまいらのネットワーク駆使して、キツネ狩りしようぜ!
このクソ犯人、女ばかり狙って許せん。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:47:46.16ID:dQbU0oe70
youtuberは捕まえなくてもいいから、犯人を探して警察に協力しろよ
いたずらばっかしてんじゃねえ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:50:00.21ID:FKEgxuhFO
杜撰な監視するから、こうなるんだよな…。電池外してたらいるないだろw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:06:41.64ID:AfKysYvl0
警察に対する怒りの声はまったく聞こえませんね
代わりにパヨクだチョンだ弁護士だと
無理に話をそらす勢力がいますね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:28:21.00ID:OsugQant0
業者か安倍ネットサポーターズの糞共が韓国韓国うるさい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:01.21ID:eWON8bOF0
こんな松田洋治そっくりのチビがいたら凄い目立つ
ドヤ街 カプセルホテル ネカフェには手配書回ってるから泊まれないだろ
コンビニもカメラに録画されるから避けるはず
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:22.63ID:5dxepvfR0
いや発覚を恐れて公表しなかった結果遠くに逃がしたのは警察だから
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:59:13.87ID:jxdmXS9g0
ふくらはぎにウサギの入れ墨(^ω^)
バカも休み休み言えや
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:04:47.75ID:OWG7IYCq0
>>443
>チビがいたら凄い目立つ

顔写真はNHK デモ出しているが、身長とか報道していたかなあ?
こんな重要情報 マスコミは毎回言えよ。

163センチ中肉中背; 身体的特徴:左腕に手術痕があり、左ふくらはぎにはウサギの入れ墨
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:31:08.92ID:TJjNtNby0
マスゴミなんで署長に記者会見させないの
頭さげさせないの?
いつもならわざと記者会見でケンカ腰で質問して失言引き出すじゃん
なんか庇ってる
パヨクに都合悪いことあるの?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:16:11.51ID:GcszIMuV0
この失態で犯罪が拡大していく
誰が責任を取るのかが不明
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:59:15.31ID:BbyELlPc0
無能警察いい加減に捕まえろゴルァ!!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:12:51.31ID:abD2f9Wr0
樋田の顔写真は何人かの有名人に似てると指摘されてるけど
日本にこんなキモい顔はこいつだけと思った強烈な印象の市橋でも何年も逃げたからなあ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:48:47.74ID:qgeukaBC0
誰々に似てる似てるの駄レスが多いが
似てたらこいつ捕まるんかよ?って思う
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:53:34.95ID:oW+1njHW0
>>454
誰々に似てるっていうのは関西でよく見る顔だということだから難しい
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:57:25.86ID:iuMSz2Mx0
>>439
接見が終わったことを弁護士が伝えるのはあくまで弁護士側の好意という慣例で別に義務ではないらしい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:20:06.70ID:hMulytAt0
偶然、扉が開くと鳴る装置に乾電池が入ってなくて鳴らなかった
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:07:39.68ID:/6jss/1m0
>>409
富田林警察の中に
弱みを握られたヤツがいたんじゃないか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:12:20.78ID:iCgXjIpq0
トンキンに逃げ込めば勝ちだな
犯罪者も一極集中だし
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:30.46ID:/fIlNZan0
>>460
東京は大阪より人が多いし他人に無関心ってか澄ましてるからな
名古屋てか愛知県民は他人をジロジロがん見するようなとこあるからすぐ見つけそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています