【被災地支援】女児(7)「離れるのが、寂しい」隊員に抱きつく子も涙を流す子も…陸自撤収の真備町 岡山県倉敷市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:25.88ID:CAP_USER9
2018年8月14日 14時48分
横断幕を掲げ、手を振りながら自衛隊員を見送る住民たち(倉敷市真備町で)
横断幕を掲げ、手を振りながら自衛隊員を見送る住民たち(倉敷市真備町で)
 西日本豪雨で浸水被害を受けた岡山県倉敷市真備町などで、7月から被災者の入浴支援活動を続けていた陸上自衛隊が任務を終え12日、現地を離れた。


 陸自は、真備町内の真備総合公園と真備ふるさと歴史館に加え、町外で避難所となっている第二福田小の3か所に仮設風呂を開設。最終日の11日までに、延べ約2万人が利用した。

 7月28日から今月11日まで仮設風呂が設けられていた真備ふるさと歴史館では12日、隣接する岡田小に避難している住民たちが自衛隊員を見送るために集まり、中には別れを惜しんで隊員に抱きつく子どもも。住民たちは「自衛隊のみなさん ありがとうございました」と書いた横断幕を持ち、手を振りながら、トラックに乗って撤収する隊員を見送った。

 主婦(39)は「子どもたちの話し相手になるなど、心の支えにもなってくれた」と隊員との交流を振り返り、小学2年の長女(7)は「離れるのが、寂しい」と涙を流した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180814-OYT1T50018.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:54.05ID:lXm3BNsb0
隊員いいなぁ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:59.98ID:PsCgcp+70
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:23:39.25ID:kkst6tecO
うまくやったな!!!
0005あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/08/14(火) 16:23:51.64ID:C7/vkZO/0
女児をぜひお嫁さんにしてやって。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:24:15.48ID:yIAbFwh70
幼女のハグ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:24:16.57ID:Jd/dCpX40
僕の息子も寂しがってるよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:24:21.99ID:hPpj8fPV0
よし、お前ら自衛隊行け!自衛隊!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:24:32.11ID:m4cgf/Yb0
男たらしやなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:25:47.92ID:AKxrO+aR0
沖縄のパヨチン見てる〜?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:25:57.73ID:99DZP4p30
親がいない間にチンポ仕込んだんじゃねーのか?取り調べしろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:27:10.70ID:geUWYsKd0
のちの嫁さんである
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:27:12.39ID:F5gazmxz0
レフトフライで3塁にタッチアップとかすげえ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:28:02.37ID:wV+L4vqu0
ゲートってアニメでこんなシーン見たぞw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:28:05.90ID:sv09tuAv0
兵隊さんよ、ありがたう…ってねwww

ふうん、これ21世紀の新聞記事ですかそうですか
なるほどね

>>8
ネトウヨにマジレスしてもしょうがないが
これは実に興味深いスレではあるけどね。
いや、記事もそうだしスレでホルりまくっているネトウヨ軍オタの物言いも、ねwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:21.07ID:bhwBvKDp0
この手のクッサイ記事でホルホル出来る奴の気が知れない
それを書く方も書く方だが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:23.37ID:b+xGb6600
一方、共産党は
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:34.64ID:rgb+SMrd0
自衛隊員に俺はなる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:46.12ID:D6fZ80is0
俺がいるよ
さあ、一緒に遊ぼう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:23.31ID:iFCBPkEF0
※只今リアルタイムで放送中

若い人達に是非見てほしい。
暴れているのは支那人朝鮮人です。やがて彼らは権利を求めだし暴れだす。だから危険なんです。
移民を入れるとこうなります。
変えることができるのは貴方たち若い人たちです。

https://whowatch.tv/viewer/7287821
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:48.66ID:vBw/ZtCP0
>>21
まだレスが少ないのに、お前の脳内では
ネトウヨのレスで一杯になってるんだな www
良い精神科知ってるから、紹介してやろうか?
www
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:32:26.20ID:EsywUfOi0
こんな単純に心温まる事にすら歯軋りしなければならない層を心から憐れみますよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:32:26.28ID:gWImseJI0
>>30
銭形乙
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:32:49.45ID:Erkr4FvO0
恋だね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:33:03.82ID:AKxrO+aR0
ID:sv09tuAv0 [1回目]

悔しさが滲み出る良い文章例
0037PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 16:33:08.21ID:18DlcKHH0
こんな7歳の女児までがネット右翼になってしまう日本死ね
きっと親が洗脳教育を施したのだろう
恐ろしい安倍政治
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:34:25.42ID:5W+C2Y7e0
別のとこだけど自分も世話になった
ありがたかったよ
兵隊さんありがとう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:34:35.82ID:zpOD1SPU0
ブサヨだんまり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:34:36.65ID:WCeCru8B0
>>37
ほんとそうだな
おれはじゅんすいなにほんじんだがこういうせんのうはどうかとおもう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:34:56.41ID:bp7PPhea0
反日パヨク「自衛隊は去れ!軍靴の響きガー」

純真な女児「離れるのが寂しい」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:35:08.60ID:TpA7BvMr0
あんた達、裏山しいんでしょう?ロリコンどもが。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:35:28.24ID:rRgrDXhV0
>>1
ヒーローやな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:37:02.50ID:rRgrDXhV0
コレが憲法に認められ無い人達なんて、良くありませんなあ!良くありませんよ!?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:38:09.86ID:WVvv3v900
>>44
お嫁に来てください
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:38:29.99ID:PGjljUNH0
これわぁぁぁ  ストックホルム症候群ですね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:39:36.80ID:rRgrDXhV0
>>44
腐れ朝鮮売春婦と同じ女とは思えんわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:40:15.07ID:lVEVQ9pC0
>>21
勝ち誇ってる体だけどどうした?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:23.66ID:fHY0HO9R0
結局、自衛隊以外の大人が頼りなく思われたのだろ。
バブル崩壊以降の自立志向の衰退が、幼稚な大人の
大量生産となっている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:27.96ID:WgMOEHof0
今結婚しちゃえよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:29.79ID:V1eILlb10
>>2
おさわりまんこのひとです
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:48.52ID:FtkMJBJo0
女が純真なのはこのころまでや。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:42:46.50ID:WM90ijIcO
陸自隊員に、俺はなる!(地域条件その他限定
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:42:48.10ID:16p3gY1L0
>>21
右左関係なくお前がマジでキモい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:42:56.86ID:6DwuR2BU0
将来は淫乱女だな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:43:05.85ID:UOvBDuCq0
幼女(7)の本音「もっと税金使え」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:43:38.91ID:aa7cEM3F0
じえいたいのおいたん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:44.24ID:lX9aWz7J0
周りの大人や親が困ってる時に、助けに来てくれたお兄さんたちだからそりゃ頼りになるだろうね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:09.96ID:rRgrDXhV0
>>65
自衛隊「…実はお姉さんだったのよ。まぁ良いんだけどね。まぁいいけど。」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:47:36.46ID:617vxsAP0
自衛官さんはブサヨみたいな馬鹿どもも助けてあげないといけないからまじ可愛そう。
0073艦内焙煎
垢版 |
2018/08/14(火) 16:48:35.70ID:/JW77jdgO
マジかよ
今からでも間に合うかな
入隊して裸で抱きつかれたい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:53:05.46ID:mjsOPxw+0
>離れるのが、寂しい
日本人て、何か物事の終わりになると、何でもかんでも見境なく「寂しがる」文化があるけど、正直違和感。
これだって、もう自衛隊の助けが不要な状態になったんだからサヨナラなんだろ。
寂しいって何だよ?もう一回被災したいのか?
あと、店とか遊園地が閉店する日だけ、「寂しい」とか言って殺到して満員御礼とかも、日本人はバカかとw
日頃から誰も必要としてないから、閑古鳥鳴いて潰れるのに、最後の日だけ何が寂しいだよwそんなら日頃からしょっちゅう店に行って金落としてやればよかったじゃんw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:53:15.97ID:vBw/ZtCP0
>>37
こんなただ人懐こいだけの女児まで、
ネトウヨ呼ばわりするお前が死ねや!
きっと親や教師が反日洗脳教育を施したのだろう。恐ろしい日教組の反日洗脳教育
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:57:00.85ID:Fjj1b1XL0
いいお兄さんたちだったんだろうね。自衛隊、ありがとね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 16:59:12.06ID:Bqu70Svw0
>>44
けつ鷲掴みかよ!
と思ったら女か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:03:33.45ID:5hvbDy8W0
>>15
性欲の奴隷御苦労さん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:08:46.86ID:hEr9wDlm0
>>1

ガキ使った捏造記事やめろ
殺人者に好意持つ子供がどこにいる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:10:26.45ID:+CmYTM3D0
>>44
あせって入隊しなくてよかった!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:21:32.98ID:fwv9V9sc0
そんなに寂しいの?また被災すれば隊員に会えるよ。雨乞いでもしたら。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:29:26.23ID:2UAFQcqh0
ロリコン雑誌の購買層は自衛隊と小中の教員で6割を占めるとか言う噂が
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:38:17.58ID:vBw/ZtCP0
>>83
いつ自衛隊が人殺したんだ?
ソース出せよ!低能ガイジが!
なんなら、お前らパヨクのお仲間が過去に、
何の罪もない警官や一般人を殺して来た証拠出しても良いんだぞ?お仲間には、北朝鮮に行ったり中東でテロをやらかした赤軍がいるのを、
忘れたか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:38:35.38ID:FuXuYQEZ0
うちの娘も良く幼稚園の先生に抱きついてたわ
しょっちゅう会ってれば情が移る
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:42:52.75ID:Pvf86AAp0
おまえらの志望が増えそうなネタだなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:49:21.09ID:F5aSaB6f0
イメケンの20代前半のお兄ちゃんだけだろ
50過ぎのハゲ茶瓶オッサンには言ってないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:56.83ID:1TURRBcN0
エロすぎ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 17:58:54.24ID:oYjUvhZJ0
自衛隊はなにしに被災地に?こんな女遊びをするためか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:07:37.33ID:FR4980g80
>>83
国に帰れ,日本には不要,というより害悪
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:08:17.87ID:FR4980g80
>>10
年齢でカバーできる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:12:22.21ID:R8or2azU0
女児(7)
わざわざ女児とするとこが、ロリジャッポスらしい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:20:40.66ID:kdeZwqtk0
神戸の震災時も本当に世話になった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:22:19.49ID:p/9zvP5J0
>>103
失礼だな、元自の現役ロリコンだわ。
二次専だが。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:00.54ID:sjrS404sO
>>103
突っ込み上手い!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:05.51ID:+keKuPF10
自衛隊が去ったあとは、悪魔(犯罪者)がやってくるとかやめろよ
警察はきっちり警備する義務がある
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:36:36.37ID:ZdpYRBmF0
>>58
2歳ぐらいまでだぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:36:50.74ID:qBNJOGKr0
おまえら隊員の性別も抱きついた子の性別も明らかじゃないんだぞw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 18:37:43.60ID:MMCrxvzl0
俺が代わりになろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 19:33:52.11ID:sv3o8OI00
俺ボランティア行きたかったんだけど仕事が押して行けなかった
友達死んでんだよ流されて
お盆にやっと行けたわ
墓参ってきたけど泣き通しだった
自衛隊の皆さんお疲れ様でした
掘り出してもらえてあいつも喜んでると思う
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:37:26.23ID:DMazqPHO0
>>75
お前には解らないだろうな
>>28
お歳は?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:46:47.51ID:M552JxDs0
わかるよ
被災者じゃないけど、うちも家の外壁塗装と屋根の張り替えで
若い職人のあんちゃんたちが一週間くらい作業して
最終日に撤収していく時さびしかったもん。
元気よく挨拶してくれたりしてたしさ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 07:44:20.24ID:VidOag2E0
あと11年待てば手を出しても合法。だから我慢我慢ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況