X



【岐阜】水上バイクが引っ張っていた浮輪の女性らが消波ブロックに衝突し重体 長良川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/14(火) 20:00:56.58ID:CAP_USER9
 14日午後3時5分ごろ、岐阜市鏡島の長良川で、水上バイクが引っ張っていた浮輪の女性が消波ブロックに衝突したと、付近で川遊びをしていた男性から119番があった。30歳前後の男女2人が衝突したとみられ、女性は意識不明の重体で男性は軽傷。

岐阜北署によると、水上バイクは友人の20代男性が運転していた。岸辺の消波ブロック付近で水上バイクが急旋回し、浮輪につかまっていた2人が投げ出されて衝突したとみて調べている。

 2人は数人のグループで訪れていた。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180814/wst1808140086-s1.html
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:56.66ID:ZNV3RngW0
マジで禁止しろよ
どう考えても要らないだろ水上バイク
警察、救急、緊急物資輸送、百歩譲って海開きやイベントのときのデモストレーション(プロによる)
その他誰に需要があるのさ?ないだろ一切
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:15:02.43ID:ZNV3RngW0
てかこれよく見たら川じゃねえか!!
なんだよ海無し県は悲しいな!
せせこましいところでターン決めたらもう岸でした、ってか?
あほくさ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:27:15.13ID:TvF/odlX0
事故直前まではこの二人はキャッキャ言っておお喜びしてたんだろうww
だもんで、操縦してるやつはさらに大サービスとばかりにやっちまったんだねw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:48:01.31ID:H0PpAg1g0
なんでこんな危険な乗り物が許可されてるんだろな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:49:48.07ID:p6CuhJjc0
DQNはよう死にますなぁ、、
脳障害者なんだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:53:40.61ID:wmkjHKvU0
水上バイクって時点で同情する気が吹っ飛んだ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:35.87ID:0tRr0fG40
水上バイクは禁止しろ
防災使用のみにしろ!
危ないねん
遊泳者の頭カチ割ったり
めちゃくちゃやがな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:23.34ID:Ya/YmxSP0
頭でも打ちつけて意識不明なのかな?
それとも溺れたのか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:47.21ID:pNh7xszG0
>>122
テトラだからだよ
吸い込まれるように激突していくんだよ、、波が返ってこないから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:17:07.17ID:Yif90P/p0
保険あるんかな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:19:45.20ID:wMKaIVGk0
>>156
遠心力に耐えられず、手を離した先にたまたまテトラポットが
じゃないの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:22:09.71ID:r4lFZlcM0
これは痛い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:49.65ID:JEny6w6x0
ながら運転してたんだな水上バイクは
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 01:26:06.88ID:g8tNzoS80
貼っときます↓

水上バイクは「ブレーキ」がない(※1)。
前に障害物などがあってスロットルを緩めても、惰性で進んでしまう。
水の抵抗だけで止まれる十分な距離がないとぶつかってしまう。

水上バイクは普通の船のような「舵」がない(※2)。
上記の通り惰性で進むからと、ハンドルを切って曲がろうとするが、
水上バイクのハンドルはウォータージェットのノズルの向きを変えるだけ。
スロットルを離してるのでノズルから出る水流は止まっている。
だから左右に曲がることは出来ずに相変わらず真っ直ぐ惰性で進む。

じゃあ、前方に障害物があって今にもぶつかりそうな時はどうすればいいか?
→スロットル全開で、ハンドルを左右どちらかに目一杯切って、体重移動して思い切り倒し込み、急旋回。
きちんと訓練してないと、こんな恐ろしいことは出来ない。

※1 ウォータージェット逆噴射等でブレーキをかける機種があるが、まだ十分には普及していない
※2 ※1と組み合わせてスロットルを離しても舵が利くシステムなどがあるが、まだ十分には普及していない

ブレーキのない水上バイクがスロットルOFFで止まるまでにどれくらいの距離が必要か?
30km/h→約17m (乗用車約14m)
50km/h→約42m (乗用車約27m)
80km/h→約74m (乗用車約57m)
車より水上バイクの方が遙かに止まりづらい。

水上バイクがスロットル全開で停止から100km/hに達するまで、どれくらいの時間か?
約2.5秒。
ブガッティ ヴェイロン "スーパースポーツ"(1200馬力)と同じ。
R35 GT-R ニスモですら2.9秒、ラ・フェラーリでようやく2.4秒。

水上バイクの重量は?
2〜3人乗りだと乾燥重量で概ね300〜400kg、整備重量〜500kg弱、
乗員二人で、機種により500kg〜600kg超。

水上バイクのウォータージェットの最大吐水能力はどれくらいか?
YAMAHA 2013年モデル MJ-FX SHO (210馬力)で、
毎分13,500L(=毎秒225L)の水を150km/hで噴射出来る。
洗濯機(55L)なら0.25秒、風呂桶(300L)なら1.3秒で満水。

消防ポンプの最上位クラス(A-1級)が毎分2,800L以上。
http://www.morita119.jp/fire_engine/pump/003.html
↑この消防車のポンプ(A-2級)で毎分2,000L。
旧モデルの水上バイク一台で消防車6〜7台分の水を吐き出す。
現在は300馬力オーバーの製品もあり、能力はもっと上がっている。


水上バイクはアホがチョイとスロットル引いただけで事故が起こるシロモノ。
チャリですら死亡事故起こるのに、ヴェイロンSSやラ・フェラーリ並の加速でブレーキが付いてない、
消防車6〜7台分水を150km/hで吐き出す乗り物が、危なくないわけ無い。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 02:23:57.81ID:M4ZcqAdG0
>>14
男でも笑えないそれ
今年日焼けしたら、シミがたくさんできた・・・もう年だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 04:12:14.84ID:Io13TFUX0
遠心力で浮き輪ごとブロックにぶつかったとしても30km/hくらいで大したことなくね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:41.89ID:Xi2dO+F40
水上バイクの事故多すぎ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:13:56.38ID:7ZFlYeoX0
おおおおおおおおおおっっっっけえええっっっっっっっっっっっっ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:01:53.98ID:2QuZ4CQT0
DQNが自殺しただけだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:14:51.77ID:FJ0O8VVQ0
ちなみにDQNくさい水上バイク海苔は半分が無免だからな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:26:27.01ID:6GuqNEda0
わんだ っ  ふぉ 〜 〜   ☆
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:35.31ID:UHVtM6ki0
これって殺人じゃね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:11.56ID:U6hRUXEC0
これ水上バイクの仲間が怪我したってことだよね。
それならおけ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:16.59ID:abdy5OwR0
長良川って前にも事故があったよなと思ってググってみたら
今日もBBQ関連の死亡事故があったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています