X



【英国調査】「世界で最も住みやすい都市」ランキング発表 日本の都市も上位に 1位.ウィーン 3位.大阪 7位.東京★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/14(火) 23:45:58.21ID:CAP_USER9
※総踊りスレです

英誌エコノミストの調査部門「エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)」がこのほど発表した「2018年世界で最も住みやすい都市ランキング」で、オーストリアの首都ウィーンが1位となった。前年まで7年連続で首位だったオーストラリアのメルボルンは2位に転落した。

EIUが毎年発表している国際調査で、ウィーンが1位となるのは初めて。

調査は世界140都市について、政治的安定性、社会的安定性、犯罪、教育、健康医療制度の利用しやすさなどの項目を評価し、順位付けする。

調査では英マンチェスターが欧州の都市で最も順位を上げ、前年度から16位上昇して35位タイとなった。

同じ英国のロンドンは48位で、マンチェスターとは13位差。調査が始まった20年前以来、この2都市の差は最大となった。

エコノミストは、マンチェスターのランキング大幅上昇は、治安の点数が増えたためと述べた。

「復活力」この調査は昨年、死者22人を出したマンチェスター・アリーナでの自爆攻撃を受けてマンチェスターの順位を下げ、批判を受けた。

ロクサナ・スラブチェバ調査担当編集長は今年の順位について、マンチェスターが「話題となった最近のテロ攻撃で安定性が揺らいだが、攻撃からの都市復興で復活力を見せた」と述べた。

スラブチェバ氏は、「西欧の複数都市」で治安が改善したとし、ウィーンがランキングの首位を獲得したのは、「治安の改善に関連する、欧州の大半にわたる安定性の回復」を反映したものだと語った。

調査結果によると、この1年で対象都市の半数近くで、住みやすさが改善した。

今年の国際ランキングでは2位となったメルボルンは、前年まで7年連続で1位だった。

オーストラリアからは他にもシドニーとアデレードの2都市が今年の上位10都市に入った。

調査の対極にある「住みにくさ」ランキングでは、戦争で荒廃しているシリアのダマスカスが最も住みにくい都市にランク付けされた。バングラデシュのダッカ、ナイジェリアのラゴスもダマスカスに僅差となっている。

犯罪、市民の不安、テロリズムもしくは戦争が、同ランキングの下位10都市で「強い役割」を果たしたとエコノミストは述べた。

2018年版 世界で最も住みやすい都市ベスト101位 ウィーン(オーストリア)

2位 メルボルン(オーストラリア)

3位 大阪(日本)

4位 カルガリー(カナダ)

5位 シドニー(オーストラリア)

6位 バンクーバー(カナダ)

7位 東京(日本)

8位 トロント(カナダ)

9位 コペンハーゲン(デンマーク)

10位 アデレード(オーストラリア)

2018年版 世界で最も住みにくい都市ワースト101位 ダマスカス(シリア)

2位 ダッカ(バングラデシュ)

3位 ラゴス(ナイジェリア)

4位 カラチ(パキスタン)

5位 ポートモレスビー(パプアニューギニア)

6位 ハラレ(ジンバブエ)

7位 トリポリ(リビア)

8位 ドゥアラ(カメルーン)

9位 アルジェ(アルジェリア)

10位 ダカール(セネガル)

8/14(火) 14:58
BBC News
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-45178865-bbc-int

★1が立った時間 2018/08/14(火) 17:00:13.40
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534250243/
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:21.05ID:AtVsZQtR0
>>234自民党議員が脅迫されても報じないのは、もうひとつの与党によるアンコンですか? 

スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  

日本の野党・公明党、マスコミ、日弁連・・・ 自民党以外は、みんな機密保護に反対w 
自民以外、みんな朝鮮人スパイ・テロリストの仲間

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.yout ube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
https://ブログ.goo.ne.jp/syotyan2717/e/5d6fabbc5d225007b95af8a8ec958571
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:21.47ID:pcHA86cq0
杉並は暮らしやすいぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:22.38ID:JF0G+vHc0
ストビューで世界を見まくった結論
日本ほど街並みや景観のひどい国はなかった
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:28.80ID:48JVraEw0
>>212
それホント意味がわからん
昔から言われてるけどナンバープレート1枚で天と地の差、ねえ…

昔から言われてるあたり、2ちゃんの大好きな「団塊による老害」の類にすら思えるけどな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:27.96ID:V1yB4YID0
>>167
晴れてて風も弱い日に常磐道から東京方面に向かうと、
利根川を過ぎたあたりからドーム状に大気が靄っているのが見える。
その空気を吸ってることに住んでる人は気がついていない。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:35.51ID:48JVraEw0
>>241
悪い例を出しすぎw
もうちょっとあっさりした笑いも沢山ある
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:35.70ID:q3UBrdLl0
>>239
そもそも車の良さがよくわからんからな
数千万もする車とか

だからナンバープレートもこだわる人はこだわるんだろう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:40.14ID:LGWaKfnf0
来年、ウィーンに行くが、ほんと街としてよくできている。
この順位は納得できる。

東京の交通機関の乗り換え情報は、ここのHPを参考にしろ。
日本人は分かっていないが、日本の乗り換え案内ソフトは、本当にクソすぎる。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:55.58ID:GE/UH61W0
>>181
新橋迷い込んだときそんな風景見た気がする・・・
東京ってカオスだよね。

中国上海と似てるなって思った記憶。
あっちも裏通り入ると突然カオスになるからね。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:59.77ID:cyZwBwU/0
日本らしさを感じられない日本の首都東京。

建物や施設は何処かの国で見たようなものばかり。

(外国人観光客)
東京は、世界の都市の建物や施設を集めたテーマパークのようだ!

【酷い】東京のパクリ文化【日本の恥】
■東京タワー→エッフェル塔(フランス)
http://q2.upup.be/f/r/Hu1q4jX8Yw.jpg
http://q2.upup.be/f/r/wtL23iJ3BG.jpg
■NTTドコモ代々木ビル→エンパイアーステートビル(アメリカ)
http://q2.upup.be/f/r/UkZDdweJBm.jpg
http://q2.upup.be/f/r/hdDnUvLjCD.jpg
■東京スカイツリー→広州塔(中国)+CNタワー(カナダ・トロント)
http://q2.upup.be/f/r/kjxM95J4Wc.jpg
http://q2.upup.be/f/r/0WXMmARYxh.jpg
■お台場・自由の女神像→ニューヨーク・自由の女神像(アメリカ)
http://q2.upup.be/f/r/sc5FmdUPiS.jpg
http://q2.upup.be/f/r/feBLviqtrB.jpg
■六本木ヒルズ→ビバリーヒルズ (アメリカ)
■東京ミッドタウン→ニューヨーク・ミッドタウン(アメリカ).
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:14.95ID:ERMSQs7U0
シドニーもメルボルンも大都会だけど、街は非常にコンパクト。
高層ビルや商業施設の集中してる都心部は、駅にして3駅分ぐらい。
それでいて緑は多いし、ウォーターフロントは綺麗。

日本の都市は無駄に広すぎる。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:21.05ID:Tl9mcoAp0
>>241
黒田面白いやろ
不味いものは不味いと言いたい正直さがある
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:21.78ID:7PeIhFJ10
東京よりも香港の方が住みやすいイメージだったがそうでもないのか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:22.42ID:JF0G+vHc0
日本はどこに行っても景観が薄汚い
建物も無機質なビルや住宅ばかり
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:24.19ID:RMl4ahiO0
>>238
218の画像を貼ってるのを見て、お前の言う事はまるで信憑性がないのが分かったよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:47.34ID:Nx2nX4Ey0
東京
大阪
名古屋
横浜
京都
神戸
札幌
福岡
仙台
広島
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:48.83ID:ll0RK26w0
霞が関が最も恐れてるのが都構想なのよな
このまま府市内戦やっててくれたほうが力を削げるから
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:29.17ID:Tl9mcoAp0
>>252
文句を言うなら開国迫った外国人や大空襲した外国人に言うべき
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:44.85ID:rp7rg0p40
そういや東京横浜って世界の首都圏のなかで災害リスクがぶっちぎりの1位だったな
こういう事実もトンキンメディアは一切報道しないけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:55.73ID:LEw5EDC90
大阪3位って凄いな、世界3位だぜ
東京も7位なら悪くないし日本がベスト10に2つ入っているのがほんと凄い
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:00.51ID:zykooD9X0
本当に日本人なら公共の場では標準語で会話する。
現実の公共の場でも、ネットという公共の場でも関西弁という汚い方言を使う在日は日本から消えろ。
関西出身の人間は汚い穢多や非人の末裔
出自が大阪の場合は日本人ですらない。
大阪人はアメリカで言う黒人、迫害されて当然

まともな日本人なら関西出身というだけで
どれだけ地位や身分が高くても避ける。
ゴミチョン在日関西人に人権は無い。

関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:01.91ID:P/17BTyG0
>>1
大阪3位とか、調査対象がDQNに偏ったんだな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:02.11ID:JF0G+vHc0
>>249
都市というより低層雑居ビルがひしめいているだけだからスラム街にしか見えない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:02.34ID:42NDa3K00
>>226
六本木の街並みって、
あれ、どこだ?
梅田から東通商店街に入って、
アーケード抜けた、
ホワイティ梅田?の地下に入る階段のある通りというか、
新御堂のとこか? 
らへんの雰囲気に似てるよなぁと、
大阪の大学に通ってた、京都人の俺が言ってみるw

つまり大したことない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:06.16ID:cx03CR+x0
とりあえず渋谷にゴミとタバコ捨ててる奴全員とっ捕まえろよ…
都民ですらない可能性あるな…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:06.06ID:cyZwBwU/0
【大阪】ミナミに次ぐ日本で二番目の面積を誇る繁華街「梅田」の地上図と、日本最大(甲子園球場4個分の広さ)の地下街「梅田地下街」の地下図。

【地上】
http://q2.upup.be/f/r/mTVBO2g3nc.jpg
【地下】
http://q2.upup.be/f/r/1aiLt3LPNR.jpg
http://q2.upup.be/f/r/V9Q7wj0rRS.png

梅田一帯で連結している全ての地下街を1つの地下街として見なすと、その総店舗数は約1300に及ぶ。
ちなみに、日本最大のショッピングモールの埼玉県越谷市にあるイオンレイクタウンの店舗数は710。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:06.77ID:ChDUgozN0
>>235
年齢層が若いから公共意識に乏しい
単純に清掃間隔が長いのと清掃が雑だからだと思う
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:14.24ID:q3UBrdLl0
>>246
東京は多様性豊かで本当にケイオス
割と田舎の場所もあるらしい

そもそも満員電車耐えてる時点でちょっとおかしい人が多そうだしね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:23.15ID:zykooD9X0
本当に日本人なら公共の場では標準語で会話する。
現実の公共の場でも、ネットという公共の場でも関西弁という汚い方言を使う在日は日本から消えろ。
関西出身の人間は汚い穢多や非人の末裔
出自が大阪の場合は日本人ですらない。
大阪人はアメリカで言う黒人、迫害されて当然

まともな日本人なら関西出身というだけで
どれだけ地位や身分が高くても避けられる。
ゴミチョン在日関西人に人権は無い。

関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:48.80ID:RMl4ahiO0
まあ、ロンドンより大阪や東京は住みやすいだろうな
東京でも大卒新入社員でも、アパートを借りて一人暮らしができる
ロンドンなんか、ルームシェアをしないと破産する
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:32:51.77ID:V8iXmoZl0
東京キー局に下駄を履かせてもらわないと大阪に勝てない東京、
でもやっぱり海外までは島国放送局の洗脳電波は届かないのなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:27.71ID:JF0G+vHc0
日本人は都市、もっと細かく言ったら美しい建物を作る能力に欠けている
だから日本はどこもかしこも薄汚い
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:35.71ID:DkcojY700
>>218
なんや、北京の方が日本の全都市圧倒してるやんけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:49.96ID:ERMSQs7U0
>>246
上海の南京路あたりは銀座のごちゃごちゃ感と似てるが、
外灘みたいな荘厳な街並みは東京には無いでしょ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:03.11ID:Tl9mcoAp0
>>274
はいはい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:10.39ID:cx03CR+x0
>>266
若いから物投げ捨てるはちょっと違うような…そもそも渋谷高齢化してないか?
どこの土人だよ…ゴミ捨ててる奴は…
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:11.72ID:V8iXmoZl0
 ↓中国人と東京人が似すぎ。そりゃ北京とかけてトンキンって陰口叩かれてるわけだww
 ・ともに「自慢できるのは人口だけ」
 ・ともに「人口は多いが個の能力が低い。」
 ・世界の中心は中国、日本の中心は東京という、と同じ「中華思想」
 ・世界中から嫌われもの中国、日本中から嫌われもの東京、と同じ「嫌われ者」ww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:25.69ID:mbVIgdjI0
東京は地元民はいい人が多い方言があっても
寛容に受け止めてくれる。けっこうおっとりした感じ。
一番厄介なのは田舎モンの関東弁もどき
思いっきり関東弁気取りで、関西よりまだかなり西
の奴とかがかなり多い。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:40.06ID:TUCe+gS90
イギリス経済誌なんで旧植民地系が入るのは分かるが、3位に大阪が、なんでだろかw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:42.58ID:DkcojY700
>>270
特に広めてもらわんでええよ
東京が情報鎖国やってる間に、好き勝手に反映させてもらうわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:46.78ID:D+wlMhdG0
大阪人「大阪は東京より住みやすいニダ」
アメリカ人「韓国は日本より文化的に影響力があるニダ」

アメリカさん「文化的に影響力が有る国のランキング作ったよ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534248478/
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:52.82ID:p3aSdpHI0
>>260
首都圏方言を標準語だと思って使ってるよね東京は
まともな標準語を喋ってるのはもはやNHKのアナウンサーでも怪しいレベル
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:06.08ID:UosPdzjL0
>>238
で?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:21.11ID:RMl4ahiO0
>>270
家賃が安いからってだけかもしれんよ
それ以外に東京との違いなんてあるの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:23.69ID:rp7rg0p40
あれだろ、いま東京じゃ3畳ほどの鰻の寝床に住むのがオシャレなんだろ
テレビでゴリ押ししてたけどw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:02.11ID:cyZwBwU/0
【グローバルスタンダード都市の大阪とガラパゴス都市の東京】

大阪は東京よりもグローバルスタンダードな都市なんです!

東京の生活スタイル・文化は、ガラパゴスなんです!

東京の常識は世界の非常識!
大阪の常識は世界でも通用する世界でも常識の生活スタイル・文化なのです。

東京の生活スタイル・文化を押し付けられしまった結果、日本の生活スタイル・文化は、ガラパゴス化されてしまったのです。

大阪に歯向かう意味で、何でも大阪の逆をやろうとするひねくれた考え方をする東京人。

エスカレーターは右立ちが世界標準なのに、東京は左立ち→東京のスタイルを日本全国にごり押し。

大阪も元々は左立ちだったんだが、大阪万博の際に外国人をおもてなす為に、外国人が迷わないように世界標準の右立ちに変更した。

東京は、東京オリンピックで外国人におもてなしをするんだ!って言っておきながら、エスカレーターの立ち位置は全く変えようとしない。東京人はいつも口だけなのだ!

外国人をおもてなすどうこうよりも、大阪に合わすのが嫌なんだろうね。大阪のスタイルが正しいということを認めてしまうことになるからね。

マクドナルドは、マクドという略称の方が使っている国が多いのに、東京のマックという略称スタイルを日本全国にごり押し!外国人から、マック?!パソコンかよと笑われる始末。

去年行われたマクドナルドによる「マック軍」vs「マクド軍」対決で、マクド軍が勝利!
マクド派が徐々に増えて来ていることが判った。

【世界各国のマクドナルドの略称】
アメリカ     Mickey D's
オーストラリア  Macca'sやMacker's
イギリス     Mackey-D's
台湾       麥當勞(マイダンラオ)
中国       麦当?(マイダンラオ)
シンガポール   麦当?(マイダンラオ)
韓国       ????(メクドナルドゥ)
フィリピン    マクドー
ロシア      Макдоналдс(マックドーナルス)
フランス     MacDoもしくはMcDo(マクド)
カナダ      (一部地域だが)MecDo(メクド)
スペイン     マクドナル(ス)

日本・東京    マック
日本・大阪    マクド
.
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:15.35ID:ChDUgozN0
世界的に見れば阪神地域はトップテンには入る経済圏で低犯罪率高水準サービスがあるからね
文化アクセスもいいし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:16.58ID:L1oIQK4b0
>>281
>思いっきり関東弁気取りで、関西よりまだかなり西
ようわからん
「東京今雨降っとーとだぜ」とか
そんな感じか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:20.12ID:Tl9mcoAp0
>>287
釣りしたいならもっと考えろよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:27.14ID:laN6/ugy0
6月に西成区で泊まったけど、明らかに小便臭い所が2ヶ所あった。
普通の歩道でだよ。
飛田新地ってどんなとこかも知らんかったが自転車で通り抜けてみた。
ブキミなお姉ちゃんが座ってるのが外から見えるんだね。まだ夕方5時だったのに。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:39.32ID:I7VrrGW80
>>184
信濃そばと大阪浣腸線は大好きだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:45.65ID:uMlbY0pb0
いいからおおさかじんwは早く脱走中のチョン強姦魔捕まえてこいよw
お国柄とはいえ間抜けレベルの話じゃないぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:21.30ID:9vUeFwP80
>>287
家賃は評価基準に入ってない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:27.11ID:ll0RK26w0
>>282
松井のおっさんと吉村市長が万博行脚してるからな
海外では日本のマスゴミが大阪の情報出さないから効果が劇的に出てる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:27.95ID:ERMSQs7U0
>>289
ドイツやフランスもマクドだよ。
マクドーって伸ばす感じだけど。向こういたときはよく耳にした。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:34.22ID:2w8Q0fYe0
>>297
富田林市ってそういえば大阪だったなってレベル
どうでもいい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:36.85ID:Tl9mcoAp0
>>295
大好きな南森町のコロッケを忘れるな(と言いつつ店名忘れた)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:41.08ID:2nZLlq7A0
これ大阪府じゃなくて大阪市ってことだろうね
大阪市は日本人にも人気で毎年人口流入すごいけど大阪府はマイナス
外国人観光客が良いと思ってる大阪も大阪市内の話でしょ
今後大阪府で投資が入る案件も大阪市ばかりだし大阪市のひとり勝ち状態だね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:38:16.70ID:cyZwBwU/0
東京マスゴミが隠し続ける不都合な関東・東京の真実!

【自殺したくなるほど過酷な関東・東京の通勤事情】

関東・東京では通勤の過酷さから通勤鬱という現象が起きている。

通勤の過酷さに疲れた人たちが鬱状態になり、ホームから飛び込み自殺するという事案が多発している。

【過去10年間 自殺発生駅ランキング】

東京  25駅 478件←大阪の4倍
埼玉  14駅 209件←大阪の2倍
神奈川 13駅 234件←大阪の2倍
千葉  6駅  79件
合計     1000件

大阪  8駅  113件
兵庫  3駅  38件
合計     151件

http://q2.upup.be/f/r/glYL97qGzm.jpg
..
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:38:17.33ID:BEm82tJt0
評価項目が
>犯罪、教育、健康医療制度の利用しやすさ
ってことなんだから、

「犯罪の利用しやすさ」

でポイント稼いで大阪が3位なんだろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:38:29.82ID:yvb9yYjq0
>>205
中国ももう経済的に終わりだけどな
こんな写真を貼っても虚しいだけ
近いうちに廃墟になると思うぞ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:38:34.88ID:D+SxjtXy0
発狂スレ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:38:47.44ID:yQsP5UuR0
わい親子4代大阪生まれの大阪育ち
進学就職ずっと大阪で転勤なしやけど

仕事さえあれば大阪以外の地方都市で暮らしたいわ
大阪はゴミゴミして汚いし東京は大都会なので論外や・・・
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:38:50.33ID:H23c4l5D0
>>274
東南アジアに近いセンスw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:38:52.32ID:Tl9mcoAp0
>>306
安倍晴明が生まれた阿倍野がアウト?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:39:09.11ID:42NDa3K00
>>260
余所者の家康が国作りをするまでは、
ただの湿地帯の寒村で、
主に都や商都だった京都や大阪から物品や職人を呼び寄せ調達し江戸を作り、
その後東京を建てたのは薩摩長州の田舎侍。
そして初代知事は京都人。
高度経済成長時には、
金の卵ともてはやされた、
主に東北からの集団就職者達が担った、
そんな人達の末裔のお前がなんだって?w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:39:10.28ID:IMU/mfGy0
大阪3位って言う時点でこのランキングネタ確定なんだが?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:39:10.83ID:uMlbY0pb0
>>304
どうでもいいって都合の悪いところは切り離しかよw
チョンを脱走さすなよほんと情けない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:39:40.77ID:1sy6a/4m0
大阪は繁華街とかじゃなくきったない昔ながらの町のところとか風情があっていいぞ
ラーメン屋のテントに「手打ちラーメン」って書いてあって店で食ったら
普通に業務用の機械で製麺された麺が入ってて手打ちじゃないとかだからな
東京だとお前らみたいなのが「手打ちと書いてあるから入ったんだ!詐欺だ!」って顔真っ赤にして怒るだろ
こっちだと「手打ちちゃうやんけwまぁ結構うまいからええけどもw」だわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:39:42.18ID:cx03CR+x0
あと23区は足立区ですら夜中歩いてて大丈夫だけど大阪は本当に駄目な場所が多すぎる…

海外かよ…
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:39:50.99ID:I7VrrGW80
>>304
中村屋な
北新地サンドも忘れてたわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:40:07.67ID:rp7rg0p40
しかしトンキンのカッペって大阪のことなんか全く気にしないといいながら
大阪のことが話題のスレに大集結するのな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:40:23.49ID:hisaQeA70
>>26
中国の経済発展は都市を見ても納得できる
一方日本の経済発展は都市を見たらとてもじゃないが信じられない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:40:33.43ID:RMl4ahiO0
道頓堀はまあ賑やかで良かったけど、天王寺界隈は貧乏臭くてびっくりした
通天閣って有名だから、もっと栄えてるのと思った
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:40:36.30ID:NAk/UJwD0
>>307
大阪スレなんかは、毎度大阪ですらない写真が貼られて叩かれるんですがね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:40:38.42ID:b2mj3E1z0
>>90
あまりに高いとエレベータだらけになって利用効率悪いんだよね。

梅田とかだと伊丹空港のせいで200m程度までしか建てられない。
ハルカスは計画時点では290mくらいだったんだけど、伊丹の制限見直し
で制限範囲外になったのを機に300mに変更して日本一になった。

東京も羽田着陸機の都内ルートが設定されたら400mのビルの
計画ぽしゃる気がするが、今でも羽田による高さ制限を超えてる
ビルがいくつかあるようなんだけど、なんで認められとるのか意味不明。
どうなっとんだ東京は。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:06.90ID:Tl9mcoAp0
>>322
あーそれそれ
北新地のタマゴサンドや手品も喜んでたな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:06.94ID:Wsr2qpYG0
>>26
マグニチュード5で大騒ぎの中国の話?
日本と同レベルの地震がおきたらその風景が一変して北斗の拳みたいな感じになっちゃうね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:24.28ID:GE/UH61W0
>>274
まるで建築家、建設業者に問題があるような言い方だねぇ・・・。

日本の街が薄汚いのは、日本人が薄汚いのが身に付いてるからだと思うよ。

なにより司法行政立法が無策過ぎるよね。

地震や火災にはうるさいくせに景観には無頓着。
まあ同じ事を言うけどそれは日本人の気質なんだろうな。

>>214とか
>>207とか見るとそう思う。
これが許されるのは日本だけだ。

許されてるんだよね。自治体にも市民にも。もはやなんとも思わない。
都心を遊園地のゴーカートが走ってても、ああ大丈夫なんだ、って思って許しちゃう。

日本人は、そういうバカばかりなんだよね。そういう教育受けてきたんだろうなぁって思う。
受け入れろと。理不尽なんか当たり前だと。考えるな、と。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:32.29ID:o1+t8xAL0
東京に住んでる大阪人(東京に避難?)は、大阪の悪口言う人多いけどな
下品、うざい、しつこい等


何でなんだ?w
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:32.73ID:q3UBrdLl0
中国とか終わった国の話はどうでもいいよ

しかし変なランキングだねぇ
観光客が多いところって住みづらいだろう
しかし観光地ランキングとしてみても京都がないのはおかしい
まぁジョンブルのクソランキングなんだろうな こいつらランキング好きすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況