X



【安倍首相】安倍首相が勝ち戦の神が祀られる住吉神社参拝 総裁選必勝を祈願
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/08/15(水) 12:46:24.13ID:CAP_USER9
安倍首相が住吉神社参拝 必勝を祈願?
8/13(月) 13:33配信
131
産経新聞
安倍首相が住吉神社参拝 必勝を祈願?
住吉神社を参拝した安倍晋三首相=13日、山口県下関市
 安倍晋三首相(自民党総裁)は13日、山口県下関市の住吉神社を参拝した。首相は11日の県連会合で9月の総裁選に立候補する意向を示したばかりで、必勝を祈願したとみられる。

 あいさつした鳴瀬道生宮司は、神社に勝ち戦の神が祭られていると紹介し「必ずや総理のお心に沿う、こう確信しております」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000515-san-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:47:09.61ID:oijj04lp0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ   

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                                         
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:47:47.53ID:ZSlF9wf20
これで圧勝確実
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:49:37.14ID:dKeIMF3K0
安倍の逆神が作用した
これで安倍の三選と引き換えに日本が滅ぶ
パヨクとシナチョンは喜んでいいぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:50:31.58ID:9HpATT280
対中戦争の勝利祈願だね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:53:41.78ID:bNKLfjSG0
>>5
ヘタレには無理よw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:54:11.08ID:EG3V1eC10
こんな気持ちの悪い一人の糞馬鹿に簡単に
ここまで壊される国だから、滅ぶのは明白。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:56.14ID:JWDCg9ko0
お前今日がなんの日か知ってるだろ
行く神社間違ってるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:20.46ID:4YIcc32B0
嘘とごまかし自民党
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:01:59.64ID:7hP5q1Fz0
>>5
負け戦になっちゃう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:02:48.30ID:2WqaYoiw0
安倍さん、必ず勝ってくれ
世界が貴方に期待してるんだ
世界の敵である特亜を倒せるのは
安倍さんと安倍さんの臣民である日本民族だけ
安倍さんと日本は世界の人たちにとっての最後の希望なんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:03:52.93ID:S/Xkx0E+0
日本の長期人口の推移みてみ?

享保の改革(定免法実施)から、
人口増加がストップ。

消費税増税5%の1997年から人口増加がストップ。
そして、2015年(消費税8%)から人口減少が始まる。

定免法も消費税も共通するのは、
収穫や収穫量の余剰に関わらず徴収される大衆に過酷な税であること、
そして為政者が質素倹約(消費税ってそうだろ?)を大衆に強いたことだ。

日本の400年の歴史において、
徳川吉宗と、
橋本龍太郎と、
安部晋三は、
愚か過ぎる為政者だ。

安部はとっとと消費税減税しろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:04:24.53ID:9wyrEIwb0
>>1
桜花に乗って北朝鮮に特攻してこいや下痢カスwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:07:53.69ID:R4o49vD00
靖国いけないうんこ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:08:22.11ID:A4G3GvGB0
参拝する神社、玉ぐし料奉納する神社
人生いろいろ、神社もいろいろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:10:18.94ID:Whm5J1wM0
もう疲れたろお辞めなさい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:11:59.81ID:sVasgEr00
どうせ安部が勝つんだろうが
万一負けたらこの神社散々やなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:12:41.13ID:S/Xkx0E+0
天下国家を駆け巡る
大衆のすでにさみしい懐の
カネを消費税増税で取り上げて、

豪商(越後屋)の使われない金庫に法人税減税で、
追加でカネを放り込むのをお手伝い。

しまいにゃまたまたデフレとなりました。

カネが天下に回らない。

まさにねずみ小僧の逆を行く。
安部内閣でございます。

別にいつ辞めても構わんが、
辞める前に消費税減税しなさいと。

責任取ると言ったよね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:19:32.89ID:HRszwT/10
安倍は勝ったが国はつぶれた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:42.00ID:/p5ryei+0
半島高句麗征伐とヤマトの反逆者への八幡を従えての戦勝だな。
住吉三神の生まれは、イザナギが地中死界から帰っての、
天照、付き黄泉、須佐之男の三貴神より前。
地中死界の汚濁からだから、ムカデやヘビの蘇りで海の神への化身だ w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:52.29ID:692sL6pc0
負け戦の神なんていねーだろ。いるのかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:24:23.85ID:PpB7Ij6J0
靖国には行かないがそこには行くのかww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:26:22.64ID:vktRiCiR0
お前ら暇なら岸伸介を調べてみ?
どれだけ情けない男なのかよく分かる
そして安倍晋三もなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:26:35.21ID:HVMoJZKX0
最近統一教会員なのがバレてるから
あからさまに靖国にはいかなくなったなww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:28:23.62ID:HVMoJZKX0
あれか、、、
英霊からの天罰が怖くていけなくなったのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:28:27.92ID:xZfvry+Q0
勝敗を決めるのは神ではなく人
たった一人の勇気が結果を変える
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:31:49.43ID:/mlEd2Ji0
そこじゃないだろってところに論点をずらして
ちゃんとやっているフリをするのは天才レベル
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:34:53.58ID:PpB7Ij6J0
>>32
安倍がゴミなのは皆知ってるよw
もう一々書いてたらそれで全部スレが埋まるから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:37:24.07ID:S/Xkx0E+0
結論はこれだけ。
消費税増税がまじでアホ。
つまり、安部も野田もどアホ。

アベノインパール作戦
発表日
2013年10月1日

本日、私は、消費税率を法律で定められたとおり、
現行の5%から8%に3%引き上げる決断をいたしました。
(中略)
だからこそ昨年、消費税を引き上げる法律に私たち自由民主党、公明党は賛成をいたしました。
(中略)
この中で増税を行えば、

消費は落ち込み
(家計消費指数2013年103.1→2017年96.3)、

日本経済はデフレ
(今GDPデフレーター0.0)と

景気低迷
(以降2013年の成長を越えた年なし)の
深い谷へと逆戻りしてしまうのではないか。
(略)

予定通り、
悪い方向へ全力疾走しちまったな。
そしてさらに悪い方向(消費税10%)へ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:38:55.95ID:COb5jJSf0
>>1
おまえが国難
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:39:24.61ID:HJI7ILNm0
は?
「靖国参拝しなかったのは痛恨の極み」と野党時代反省を述べておきながら
今総理に返り咲いても参拝しないくせに、他の神社に行くとか
国民や支持者バカにしてるよな?これ
アヘの行動はいつもおちょくられてる気分になるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:41:13.44ID:EG3V1eC10
安倍晋三をこのままのさばらせておくのは
逆いじめだ。もうそろそろ放免してやれ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:44:59.10ID:5L/gEWHv0
応神天皇、神功皇后、不動明王に倶利伽羅龍あたりもお参りしては
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 13:53:31.98ID:4cqtnzcJ0
政策が悪い、問題は政策
安倍は人格的に話が通じず政策が最悪に酷い、排除すべき
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:02:13.84ID:EG3V1eC10
安倍は行くところまで行くタイプの人格障害。
歯止めは効かない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:02:18.08ID:HeWf/rD30
今こそ朝鮮討伐
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:02:31.49ID:r6xr22FW0
>>1 再選に向けて盤石の体制が整ったようだね
引き続き日本をよろしく頼みます
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:04:02.16ID:S/Xkx0E+0
>>45
いや、とっとと消費税減税してくれればいいよ。

マイルドインフレになるまでな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:08:11.12ID:GgjIfH2o0
>生長の家発祥とその本尊及び使命

>A 生長の家大神とは住吉大神である

>この生長の家大神とは誰方であるかと言いますと、これは阪神間の元住吉神社にお祀りしてあるところの
>住吉(すみのえ)大神であられまして、『古事記』に、天照大御神様がお生まれになるに先立って、
>此の大宇宙浄めの神として、水と塩(霊)とを以て浄め給うところの龍宮海の神様として現われたところの
>上筒之男神・中筒之男神・底筒之男神と言われる三柱の神様を一体に総称して、住吉大神(俗称すみよしの大神)と申しているのであります。
>生長の家が発祥致しましたのは今から四十年程前でありますが、その前後に私が住吉村に住んでおりまして、
>毎日その元住吉神社にお参りしたものでありまして、その当時、霊感に啓示されてこの生長の家の教えと云うものが現われて来たのであります。
>爾来「一切の宗教は一つである」「真理は一つである」との啓示に導かれて、古今東西の宗教を比較宗教学的に研究し、
>いずれの宗教も、その説き方は異っても、どの教えも人間を救う"唯一つの真理"を説くのであるから、
>何の宗教も互いに分立せずに手を繋げと云うことを説いて来ているのであります。
>『古事記』にあらわれたる住吉大神はその塩椎神(『日本書紀』神武天皇の巻)として現われていらっしゃるのであります。
>塩椎神は潮筒之男神であらせられまして、海の潮を上潮、中潮、底潮と分けまして、上筒之男神・中筒之男神・底筒之男神の
>三柱に顕れていられるのでありますが、総じて塩筒之男神と申し上げるのであります。
>この神様は宇宙創造の神であると同時に、宇宙浄化の神であり、東道(みちびき)の神でもいらせられます。
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/koumyou/mode=res&;log=12
0051ネトサポハンター
垢版 |
2018/08/15(水) 14:10:51.63ID:7dvAkgVo0
ま、負けるのは日本の未来だがな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:25:33.59ID:7Eu+RT/n0
チャイカン的にはこの神社なら大丈夫なんか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:22.54ID:GgjIfH2o0
>>54
まあ、安倍夫妻と住吉神社・生長の家との関係は問題だわな

例の安倍晋三記念小学校、あそこの地鎮祭やったのが大阪の住吉大社の権宮司で
その娘が外務省から出向して昭恵の秘書やってた。昭恵は安倍晋三記念小学校の名誉校長になる直前だったかにも
大阪で住吉大社お参りしてたはず。ここらへん、けっこうズブズブの関係
政教分離の角度からでも斬り込んだ方が良いが、日本のマスコミには無理だなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:12.97ID:Qc6WDPIA0
日本の神社は天皇陛下の物真似をして貶した安倍晋三の賽銭を拒むべきだろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 15:23:54.82ID:s7IHVxWQ0
森友問題のときに問題になってた神社だよな
神主の娘が、夫人秘書やってた神社だろ。
夫人も籠池氏と一緒に参拝してただろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 18:27:52.87ID:EG3V1eC10
この国はもう発展途上国だわ。
世界がどんどん追い抜いていく。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/15(水) 23:45:31.92ID:uEMbVCnbO
廃仏毀釈らの集団
0064下関市 住吉神社 鳴瀬道生宮司
垢版 |
2018/08/16(木) 00:15:11.69ID:t3cFqSxu0
ポスト総裁選.

 安倍晋三首相はどんどん佐藤栄作元首相の政権末期に似てきた。
 この秋の総裁選で無事三選を果たすだろう。
 しかしその直後から血で血を洗う 「安倍おろし」 が始まる。
 もう四選はない。しかも解散総選挙は完全に封じられている。
 いままで面従腹背で殊勝な態度をとってきた自民党議員が手のひら
 返しで百花斉放となる。
 任期満了を待たずに引きずりおろされた安倍晋三は政治的影響力は
 ゼロとなる。それをもっとも敏感に察知してるのが安倍チルドレン
 である。安倍のつぎは冷や飯どころか砂利飯を食わされる。
 生き残るため、臆面もなく、党内・党外いたるところに媚を売って、
 かけずり回っている.
 https://www.youtube.com/watch?v=N0jxKeJ0Sks
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 03:44:43.56ID:v+1u2nhO0
最近調子に乗りすぎなんじゃないか
移民政策の急転は明らかに裏切り行為だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:39:21.88ID:IJ+Eu5SL0
>>62
それは発展途上ではなく衰退というのだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:52:10.34ID:gjs7OJyC0
>>1
住吉大社こそ安倍と籠池を繋げる動かぬ証拠なんだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:18:54.08ID:WzJ95O9T0
中谷元や塩崎恭久でも出れば少しは盛り上がったと思う。
中谷元は北朝鮮問題でミサイルの飛距離が縮まっているとミサイルの飛距離が、
ぐんぐん伸びている事に防衛大臣として初めて警戒感を表したけど安倍首相は、なぜ辞めさせたのだろう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:49:04.03ID:h/w1zwi60
工作員が仕事してるけど、最近中国経済が不調で
工作員に廻る資金が枯渇してんじゃない
書き込みの質も量も落ちてる、しかもワンパターンなんだけどその使い古くされた文章の
利用回数がすごく多くなってる
ボロくなっても使い続けてるみたいな
さび付いた看板みたいな書き込みが増えたね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 11:59:39.07ID:7wgneYsw0
・戦力不保持を定めた、9条2項の削除を目指す
・石破閣下を 、
・我々自衛官は支持いたします。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:13:27.57ID:IS0R0tb/0
ボランティアおじさんはあちこち移動してボランティアしてるのに
この人は自分の事しか考えてない
政治家に向いてないよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:22:29.45ID:oELg5hyG0
>>50
ようは
恵比寿神こそ

この地球の本当の神ってことだな。

まあ、新しい天津神に存在ごと抹消されたけと。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:22:49.38ID:TZt+Y0VI0
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
chinese 是 慰安妇子孫!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!纏足慰安妇!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 14:32:45.18ID:Av8Ph2Ff0
張り切り過ぎて下血すんなよ(爆笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:22.34ID:uyS5eCap0
一番 頭に残る 言葉を送るよ

日本の庶民はいつまで安倍下痢三に騙され続けるの?
wwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:42.43ID:qPrNymO20
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!纏足慰安妇!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
chinese 是 慰安妇子孫!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:44:56.43ID:BoOPT4nn0
工・藤・会
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:52:30.03ID:GyfQdX5L0
靖国に参拝しないで憲法改正も糞もあるか
たばこ税増税しやがって
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:53:52.67ID:BS10SZ250
一国の首相がオカルトですか?

12星座占い見て
一喜一憂してる女子中学生かよw

バーーカ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:55:23.01ID:BS10SZ250
>神社に勝ち戦の神が祭られていると紹介し
>「必ずや総理のお心に沿う、こう確信しております」と述べた。


戦隊もの悪の勢力のセリフみたいで笑った。
これが安倍か。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:08:05.24ID:VGzThAiH0
日本だけでなく、世界一般に共産主義者と宗教は仲が悪い。どっちもどっちだけどな
貧乏人の仲間のふりして権力を得ようとする仕組みが同じなので商売敵なんだろうな
そう言えば、共産党も公明党も党首が東大卒で、新聞で洗脳と活動費を得る仕組みも同じだ

自民党が宗教につくのは反共産だから。敵の敵は味方。
実際、宗教の動員票は半端ないから無視できない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:10:36.01ID:KXcO36oE0
こいつが神社に参拝とか本当におぞましいね。

何が”勝ち戦”だ、詐欺犯罪者が。とにかく俺はもう清算だからね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:22:04.31ID:YgiuSeVx0
国民の半分が不支持なのはともかく
自民党員の半分が石破支持になるのだけは阻止したい
なぜなら俺は唯一神で現人神の安倍晋三だぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:22:18.76ID:rdmj31pk0
パヨクは勝ったことないよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:24:28.66ID:Tv1pzoX40
  
低脳パヨクの悔しさに満ちたスレでワロタ。w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:28:03.19ID:FDFLO9EE0
天皇陛下の物真似して嘲った安倍晋三の賽銭なんか受け取らないのが日本の神社ってもんだろ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:41.64ID:vBS73Y8K0
大阪の住吉大社じゃないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:34:00.64ID:ePJ3kE4C0
>>17
>マッカーサー「日本は自衛戦争だった」

いまだにこんな事言ってるバカウヨがいるんだな
(それとも釣り?)

マッカーサーは「自衛Self-defense」なんて言葉は使ってない
(使ってるのは security だったはず)

そもそも冷静に考えて日本が自衛戦争だったら
アメリカはならず者って話だ

そんなこと軍人のマッカーサーが言うと思ってるのかバカウヨは
(借りに言ったら即鉛弾打ち込まれとるわw)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:38:09.37ID:ePJ3kE4C0
>社に勝ち戦の神が祭られていると紹介し

神功皇后のことか?

戦時中も勝利の神として紙幣にも刷られてたらしいが・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:52:42.08ID:Tv1pzoX40
>>92
少し長いが、読んでみると面白いと思う。 1/3

>真珠湾攻撃の翌日(1941年12月8日)、フランクリン・ルーズベルト大統領は、日本に対して宣戦布告を求める議会演説(恥辱の日演説)を行った。
>ハミルトン・フィッシュは、米下院の共和党議員で主導的政治家だったので民主党のフランクリン・ルーズベルト大統領の政敵だったが、
>国家の一大事に際して、ルーズベルトの演説に続いて、それを容認する演説を行った。
>特にフィッシュが問題にしたのは、ルーズベルトが「ハル・ノート」の存在を議会に隠していたことだった。
>私たちは、日本が、和平交渉の真っ最中にわが国を攻撃したものだと思い込んでいた。
>1941年11月26日の午後に日本の野村大使に国務省で最後通牒が手交された。
>それはハル国務長官が渡したものである。
>ワシントンの議員の誰一人としてそのことを知らなかった。
>民主党の議員も共和党の議員もそれを知らされていない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:53:09.55ID:Tv1pzoX40
  
2/3

>私はルーズベルトを許すことができない。  
>彼はアメリカ国民を欺き、全く不必要な日本との戦争にアメリカを導いた。
>日本の指導者が開戦の決断をすることになった最後通牒ハル・ノートはルーズベルトが真珠湾攻撃を
>「恥ずべき行いの日」と呼んだことにちなみ、「恥ずべき最後通牒」と呼ぶのが適切と思われる。
>日本は、面積がカリフォルニアにも満たない人口八千万人の比較的小国であった。  
>天然資源はほとんど保有せず、また冷酷な隣国であるソビエトの脅威に常に直面していた。
>天皇は名誉と平和を重んずる人物であり、側近の攻撃的な軍国主義者を制止するために、できるかぎりのことを行っていた。
>日本はフィリピンおよびその他のいかなる米国の領土に対しても、野心を有していなかった。  
>しかしながら、ひとつの国家として、日本はその工業、商業航行および海軍のための石油なしには存立できなかった。
>日本は、コメおよび石油の購入を平和的に保証されたならばどのような条約にでも署名し、南方に対するいかなる侵略も停止したであろう。  
>ただ、自由貿易を認めるだけでよかったのだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:53:59.50ID:Tv1pzoX40
  
3/3

>どうしてイギリスが極東における数多くの領土を保有する絶対的な権利を持つべきであり、その一方で日本が近隣諸国からコメ、
>石油、ゴム、錫その他の商品を購入することさえもできないくらいの制限を米国によって課せられなければならないのか。  
>こんな理不尽な話はあり得ない。
>米国の最後通牒を受け取った時点の日本は、四年にわたる戦争の結果、中国のほとんどの海岸線、大都市、
>かつ広範な領土および満州全土を掌握し、極東最大の勢力となっていた。  
>このような強力な国家に対し、米国はこれ以上何を要求できると言うのか。
>天皇および近衛首相は、平和を維持するために信じられないほどの譲歩をするつもりでいたのである。  
>非常に平和愛好者である首相の近衛公爵は、ルーズベルトとの会談を繰り返し要望していた。
>在日米国大使であったジョセフ・グルーは、日本がどれだけ米国と平和的関係を保ちたいと
>希望していたか承知しており首脳会談を強く要請した。
>日本は米国との開戦を避けるためならば何でもする用意があったであろう。  
>しかし、ルーズベルトはすでに対日戦、対独戦を行うことを決意していたというだけの理由で日本首相との話し合いを拒否した。
>日本との間の悲惨な戦争は不必要であった。  
>これは共産主義の脅威をより恐れていた日米両国にとって、悲劇的であった。
>我々は、戦争から何も得るところがなかったばかりか、友好的だった中国を共産主義者の手に奪われることとなった。  
>イギリスは、それ以上に多くのものを失った。  
>イギリスは中国に対して特別の利益と特権を失い、マレーシア、シンガポール、ビルマ、インドおよびセイロンをも失った。
>日本人は、高度な忠誠心、愛国心に満ちた、非常に感受性の強い、誇り高き、かつ勇敢な民族である。  
>このような民族に『恥ずべき最後通牒ハル・ノート』を突きつければ、必ず戦争になるとルーズベルトは確信していた。
>私はルーズベルトを許すことができない。  
>この大戦は米国に三十万人の死亡者と七十万人の負傷者、そして五千億ドルの出費を米国にもたらした。
>日本には軍人、民間人合わせて三百万人以上の死亡者をもたらした。  
>日本の物的、人的、精神的被害は計り知れない。

>その責任はルーズベルトが負っているのだ。
>『日米・開戦の悲劇―誰が第二次大戦を招いたのか』ハミルトン・フィッシュ著、岡崎久彦訳(1992年12月)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:16.82ID:R7/aEMa50
いい加減この馬鹿な成蹊卒に引導を渡せないのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:58:46.87ID:1j5g49Kh0
アホのでんでん総理は早く死ねよ 歴代初の池沼首相が
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:48:39.10ID:4fY4WSQ60
クソ下痢垂れ流し野郎クソ朝鮮人安倍死にやがれ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:55:40.25ID:ke4fmDhnO
>>93
太平洋戦争に負けちゃったもんな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:57:42.61ID:lfrC/bcy0
    ___
   /ヾ///\
   // ̄ ̄~\ \
  //     ヽ ヽ
 |Y_   _ ||/|
 ヽK●ヽ  /●>|| ノ
  | ̄ | | ̄ ||O|
  ∧  ヽフ  ||||
  8∧ ――  /||8|
  |||\  ̄ /|||||
  |||8| ̄ ̄ 8||||
  |8|||   。|||||
  ||||/゚・○・゚ ヽ8||
  |||/|    /ミ\|
  |/ ヽ  /ミ \

    アベガー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:40:42.99ID:MH+gkzLt0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案がその後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに 恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!! 29
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:58:21.44ID:tb8Nm5PT0
下痢臭い朝鮮人安倍死ね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:17:45.82ID:376wbxsh0
靖国はどうした?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:47:32.69ID:tzmmOH6d0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ         
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \       
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
  
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:05:21.14ID:FnhWmhY+0
下痢垂れ流して死ねクソ下痢野郎安倍
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:32:20.97ID:1/USlyLv0
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)  /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
    +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~  /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         \/×  /ヽ.:/   /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         ((  ^   (  ^ ))   i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
         .゚∧  ノ・ ・)  ∧   |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
  。       )人 ´ ⌒  人(    (i::i″   ,ィ__)   レ
)         ノ  ニ  イ_      ヽ   /::::/:::〈  i  アヘ…    /つ
⌒)    (二二二       二二つ_ ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/       /:::::二コ
)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'__、_:::-/
⌒*☆*⌒)   ノ      ノ   ;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ 、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況