X



【癒着・横暴の末路】阿波おどり15万人減 1974年以降最少の人出 問われる市長の責任 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミントソーダ ★
垢版 |
2018/08/16(木) 07:25:00.44ID:CAP_USER9
2018年08月15日 22時30分
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180815-OYT1T50164.html

徳島市の阿波おどりは15日、閉幕した。主催団体の巨額赤字問題を受け、今年は市が主導する実行委員会が初めて主催したが、期間中(4日間)の人出は昨年より15万人少ない約108万人と

 記録が残る1974年以降、最少となった。運営を巡って実行委と主要な踊り手グループが対立するなどの混乱が集客に影響した可能性もあり、市は今後、運営方法などを検証する方針。

 阿波おどりは、昨年まで市観光協会などが主催していたが、ずさんな運営で協会に4億円超の累積赤字が発覚。協会は破産し、今年から市が主導する実行委の主催となった。

 実行委は収支改善のため、おどりのクライマックスで、毎晩最後に1000人以上が1か所の演舞場で踊る「総踊り」を中止し、4か所の演舞場に踊り手を振り分けて有料観覧席の売り上げを伸ばそうと計画。

 しかし、これに反発する踊り手グループが13日夜、実行委の自粛要請を拒否し、独自に総踊りを強行するなどの混乱もみられた。


関連スレ
【癒着・横暴の末路】阿波おどり、人出低迷…13日までの2日間で7万人減 問われる市長の責任 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534318881/

【癒着・横暴の果て】 「阿波おどり」開幕 目立つ空席 桟敷席以外でも観光客は減少 市長の責任は… ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534148476/

関連動画

ゴゴスマ!2018.07.19 徳島新聞の黒 阿波おどり騒動 本当の黒幕は!ご存知!トクシン連です!
https://youtu.be/qitkOVOYseE

バイキング 2018.07.25 伝統ゴタゴタ阿波おどり
https://youtu.be/b62calsGzds

バイキング 2018.08.15 阿波おどり 徳島市長辞職覚悟の緊急生出演 ●←New
https://youtu.be/RatpLBMgqqY

関連情報

阿波踊り、遠藤市長の間違った判断でブランド毀損…来場者激減→巨額の経済的損失か
https://biz-journal.jp/2018/08/post_24425.html

これまでのいきさつ
https://gendai.ismedia.jp/list/tag/%E9%98%BF%E6%B3%A2%E3%81%8A%E3%81%A9%E3%82%8A


★1の時間:2018/08/16(木) 01:42:52.35
前スレ
【癒着・横暴の末路】阿波おどり15万人減 1974年以降最少の人出 問われる市長の責任
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534351372/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:26:25.45ID:PwFB6bTj0
ゴゴスマ2018.08.15
https://youtu.be/6yfvL57YHO0?t=639
48分35秒から徳島新聞と市長の関係を突っ込まれ
遠藤市長涙目で訴える
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:26:30.44ID:7UJkOdDp0
徳島をスルーして高知のよさこい祭りに行って正解だった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:27:58.02ID:ZzPqmUpp0
徳島は女は人の良い子ばっかりなのに、男はどうしようもないのしかいない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:28:04.06ID:/dJ4oNhb0
徳島新聞がひどいと聞いたが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:28:04.72ID:MfimOtD30
>>1
過去の市長選からこのようなごたごたを抱えていては、次が楽しみですね。

原秀樹・・・
2008年3月、徳島市長選に2選を目指して出馬。民主党の加藤真志、共産党の十枝修らを破り、2期目の当選を果たす。2012年3月の市長選挙では共産党推薦の十枝を再び破り3選を果たした。
2016年3月の市長選では4選目を目指したが、新人で元四国放送のアナウンサーである遠藤彰良に敗れ落選。

新町西地区再開発事業・・・
原秀樹・前市長時代、約1.8ヘクタールの区域に、大小二つの音楽・芸術ホールや商業施設などを建てる計画が進んでいた。総事業費は約225億円。再開発組合が整備し、市がホールを156億円で買い取る予定だった。
しかし、2016年の市長選で、事業の白紙撤回を公約に掲げた遠藤彰良氏が初当選。就任後、ホールを購入しないことを決めた。一方、新ホールは別の場所に整備する方針を決め、今年5月に建設候補地を徳島駅西側に絞った。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:28:59.54ID:OipCZFXf0
前スレ>>989
それでいいし、それのなにがいけないのか

というか、総踊り中止でチケ売れなかったのを見れば
なにを見に来てたかは明白なんじゃね?

総踊りではない、阿波踊りだってやることは
観光資源としては潰すってことになるけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:29:04.40ID:1bcoDYqP0
百万人も来ていて毎年赤字ってのも変な話だなあなんか根本的な所に問題があるんじゃないの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:16.32ID:CPuKFxss0
>実行委は収支改善のため、おどりのクライマックスで、毎晩最後に1000人以上が1か所の演舞場で踊る「総踊り」を中止し、4か所の演舞場に踊り手を振り分けて有料観覧席の売り上げを伸ばそうと計画。

目先の小銭に目がくらんで信用っていう商売で一番大なものを失う典型だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:33.64ID:wVtgPTDC0
イベント化した阿波踊りなんか、
祭りじゃねえからやめちまえって書いたら、
書き込み禁止になったよ。
どんだけ、利権あるんだ?

これは書けるか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:31:02.73ID:vNBCyzfT0
そしてアホおどりに改名
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:31:07.84ID:IDQax3UH0
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭.
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿.
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
chinese 是 慰安妇子孫.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.纏足慰安妇.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬.
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动.
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬.
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死.
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物.
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失.
china14億のみんなさんは慰安婦子孫.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬.没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:31:14.38ID:zFjFZhX70
まず『赤字(出血)』体質を改めることにある。
来年以降も収支バランスの取れた運営に向けて改善を図る。
とか言うのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:31:53.97ID:1EI4oVSe0
阿波踊りがどーだこーだ

こんなくだらないことが次の市長選のメイン争点になるんだろ?w
徳島市って不幸だよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:33:20.84ID:vakUPnIs0
なんで売り上げが上がらなかった会場を廃止しなかったんや?
そんな会場、売れない理由があるから売れないんや!
毎年、売り切れてた会場廃止したらあかんやろ!
他の会場廃止して、売り切れてた会場のキャパを4倍にしたらよかったのに!
役人ってバカなの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:33:54.46ID:SCHTN52k0
どっかのかばん屋の跡目争いみたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:34:00.86ID:C8BU/wia0
パヨク界隈の市長か?民主党とか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:34:24.72ID:IokpPqSc0
>>20
後藤田系
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:36:21.11ID:f7WAwFqV0
徳島新聞が良い場所取りして根こそぎタダ券配ってるのを
市長は知らなかったとテレビで公言したからな
こいつが徳島新聞擁護で動いてるんだな
市長選で委員会側が敵だったとか 徳島新聞が支援だとか
この市長が中心になって阿波踊りを妨害したんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:36:29.87ID:5vELZO0d0
この市長はアホ
こいつを選んだ奴らはもっとアホ

同じアホなら踊らにゃソンソン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:30.59ID:0jMCaTcG0
この市長、バカだね

そもそも主催は踊り手と観客
市や企業は、協賛・後援て感覚が無いと
ダメだな

阿波おどりを、どうやってやるかは
まず踊り手、次に観客や一般市民に
聞いてみるべきだった

今年から総おどりは中止しますっていう、一方的通知じゃ
どうしようもない。混乱するのは当然だな

自分たちが主催、つまり指導する立場だって感覚が
そもそも間違ってる。自分たちは、あくまで
協賛・後援て感覚で行くべきだった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:39.36ID:in2NFeKO0
観光協会の不透明な赤字体質に問題があるのだろう

市長は最善とは行かないが次善の策をとっまでのことだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:38:56.68ID:UVWkwIGm0
腰あたりの良いアナウンサーかとオモタがただの腰巾着だったか市長さんよ
もう税金収めないわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:39:09.70ID:IokpPqSc0
>>31
www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:39:16.03ID:6DBk1x2d0
客が減っても黒字化ならいいじゃん。
で、どうだったの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:39:20.49ID:OipCZFXf0
総踊りも、人が少なかった不人気地域が
どうやったら人を惹きつけられるか?って試行錯誤した結果なんだろうしな

他の地域でもありえそう、かつてあったであろう
うちの地域の神輿をより派手に、すごくデコっていったのと
そう変わりはないような

神輿にお金をかけるのか、汗をかくのか
お金の出どころがどこかが問題

市長主導の観光資源にしたいんだったら
踊り子にもお給金出す気あるのか?って話でもあるのかなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:39:25.53ID:/WboL0dm0
市長が金盗んでたんじゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:39:51.23ID:0jMCaTcG0
>>16

阿波おどりは徳島市の主要な観光産業だから
それが市政の争点になるのは当然だ
0038!omikuji !dama
垢版 |
2018/08/16(木) 07:40:21.10ID:isjwZntN0
自殺して終わり
年内に自殺する
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:40:23.09ID:f7WAwFqV0
徳島新聞を調べられないとも市長は言いながら
協会側だけ調べて 赤字が仰山あるとテレビで公言・・
どうすんだ? これが最善か?笑かすな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:41:17.56ID:vakUPnIs0
>>25 主導しているのは役人だろ?
役人が描いた絵を市長が議会にぶつけて、承認されたから執行しているんだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:42:53.82ID:OipCZFXf0
阿波踊りっていうか、総踊りの方が
興行としては価値があるけど

まぁ、どっちにしろ
市民が自発的にやってる祭りに
乗っかる形で観光資源だって言ってもな

赤字出してけしからんって言い方もあれば

自分たちの踊りで儲けようとしてけしからんって言い方もできる

耳目を引くような踊りが無くなって
皆さんが楽しく参加できる踊りの祭りですよってやっても
人こないだろうにな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:43:15.39ID:5BIU7NAx0
昨日のバイキングで週刊誌の記者にフルボッコにされる市長見てこりゃダメだと思った
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:43:20.22ID:zWwW5xm60
>>16
経済政策が無能なんて死活問題やん
特定団体への利益供与まであるとかもうね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:44:19.01ID:FZowmGBv0
元々の累積赤字だって、徳島新聞系に甘い汁吸われたからでしょ
どこに金が流れていたかを見ないと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:44:54.09ID:UVWkwIGm0
>>41 市民なり県民が主導でやってきたもんで勝手に皮算用して赤字出した上で、その負担を
税金で回収してんだからな
つくづくメディアとか政治をコントロールしないとあかんって話だわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:45:23.30ID:in2NFeKO0
なぜ全国区で屈指の観光イベントたる総踊りが赤字収支になっていたのか?

これをキチッと解明しない限り総踊りを復活させてもまた不透明な金の流れが発生するだけだ

市民の税金も投入されている事業なのだから誤魔化しは通用しない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:45:27.74ID:f7WAwFqV0
市議会が決めたんなら 今回の祭り分の赤字は 
市側が払うんだなぁ〜
協会側にゃ負わせる責任は無いわ
メイン会場もガラガラだったそうだしな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:45:41.45ID:SWMrtKmG0
結局のところ、踊る阿呆と、踊らせない阿呆、どっちがワルなの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:46:14.33ID:/NcsIqs60
もう「なんちゃら踊り」って時代じゃないでしょ。
公費使って、動員までかけてさ、休みがなくなるでしょ?
よさこい騒乱も盆踊りも要らんよ。
この昭和脳が!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:46:31.07ID:vakUPnIs0
観光協会の不透明な支出ってなんだろね?踊りの練習のたびに、飲食接待3次会まで金出したんだろうね!
うちらが踊らにゃ金入ってこないんだからって、ゆすってたかってじゃね?で、親睦家族旅行にも金出したのかね?
0054!omikuji !dama
垢版 |
2018/08/16(木) 07:46:32.16ID:isjwZntN0
>>42
市長と裏でボロ儲けしてる徳島新聞と系列が違うんだろうな
赤日と読売みたいに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:47:28.73ID:+arbAYwz0
さっさと第三者委員会立ち上げて調査しろよ
何であんなに及び腰なんだ?
ズブズブを疑われても仕方ないだろが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:47:48.16ID:7vzn7lvp0
去年までの観光協会は赤字だからと言って潰した市長が作った実行委員会は今年赤字だったら潰すんだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:48:15.04ID:vpvI5Kb90
徳島新聞が全面的に悪い
それを排除しなかった徳島新聞グループ出身の遠藤市長は
徳新に忖度したか癒着してると思われても仕方ない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:48:18.94ID:T2j0n8Kp0
知り合いが徳島にいるんだが観光客減って渋滞無くなるなら大歓迎と言ってたわ。地元民は思った以上に反対しているんだとおもった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:48:22.35ID:mn1HNJK10
>>10
半分役所みたいなもんだから
補助金出るってなったら「使い切らなきゃ」っていう運営してたんだろ

ちなみに累積赤字っていうのがわからん
補助金って返さなきゃいけないのかと
なんかみんな勘違いしてんじゃないのかなと思ってる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:48:40.85ID:knVVpRmV0
過去を清算せんから問題が何一つ解決しねえw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:49:06.88ID:OipCZFXf0
市役所に勤めてる奴は全員踊りに参加

建前上、自発的な参加なので
各種手当は出しません

で、これで総踊りできる市役所の連・踊り子集団をつくれば

べつに、なんとか協会に頼らんでもいいのだろう?
やってみせればいいよ

メタボ対策にもなって、みんなハッピーじゃないか
踊れない奴は、市役所から追い出せ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:49:17.24ID:f7WAwFqV0
今回踊れた連中は 今夜までか? もう出て来んだろな
お寒〜〜〜〜〜〜い 阿波踊りだったな
次からは市長も徳島新聞も 顔出すなよ
桟敷なんぞ要らんと 今回証明したぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:50:23.30ID:WFGs//tf0
市が直接運営始めたので責任は市長
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:50:28.68ID:PWYeAfUO0
お前ら阿波おどりなんて何の興味もないだろw
何でこんな時だけ親の仇のように市長叩いてんだよww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:51:48.53ID:I8KNFFOw0
阿波踊りブランドに傷をつける市長のエゴ
さすが無能市長だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:52:25.63ID:jgUy51u10
新聞社なんてクズしかいないからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:52:45.15ID:6aCWVmkoO
総おどりするのは振興協会所属の14団体だけで、他にまだ19団体あるけど、そっちの団体は技術的に総おどり出来ないんだってね。
だったら対立してる振興協会の14団体は今までの場所で総おどりさせて、実行委員会の言いなりの19団体に総おどりの稽古つけて、3つに分ければよかったじゃない。
そのほうが対立してる振興協会14団体を4つに分けるより見栄えがする。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:52:50.81ID:ohNUXJX20
市長に責任をすべて押し付けて阿波踊りの利益全てを手に入れようとしていた徳島新聞は追及されないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:53:03.96ID:5zw4kFTK0
過去の大阪の平松もそうだったが、マスコミあがりで知事やら市長になると本当にロクな事がないな
まずマスコミが自治体と癒着って形式はとにかく最悪だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:55:20.01ID:WFGs//tf0
祭りのおまけだった有料シートか
いまや有料シートのための祭りになってる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:56:13.12ID:vxv8s+ol0
ディベート馬鹿おじさんとマイルドヤンキーおじさんの争い
いまいち興味持てないし、どっちにも肩入れしたくない気持ちだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:56:23.19ID:4C83k3x50
庶民のアイデアや長年培ってきたノウハウを、
行政がドヤ顔で上に立つことで、
せっかくのコンテンツを食いつぶすパターン。
「民活」という意識、忘れたの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:56:40.30ID:OipCZFXf0
市役所は50代から上の金食い虫切ってさ

日本各地にスカウト派遣して
ダンス部とか、チア部から
見目麗しいJKを公務員として引っ張ってくればいいよ

で、そいつらに訓練つけて総踊り要員にしようぜ

その子たちが定着して、地元民と結婚してくれたら
少子高齢化、過疎化対策にもなる

市長は市役所で踊り子集団を編成しろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:57:30.59ID:vpvI5Kb90
前スレにも書き込んだけどこれで頼むよ
各演舞場のラスト30分は
南内町は振興協会の総おどり
市役所前は阿波おどり協会で総踊りもどき
藍場浜は苔作系の競演
紺屋町はにわか連で

振興協会か苔作系どっち見るか悩める
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:58:11.74ID:f7WAwFqV0
徳島新聞会社祭りの阿波踊りに市が金出して踊らされたのが構図
徳島新聞の宣伝費を市や踊り手が出してるに過ぎんわ
何でその金を踊り手側に市が請求してるんだ?
徳島新聞に払わせろ 奴等の祭りだろが
市長がキチガイ扱いも当然だろって話だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:58:51.29ID:9zkgq8wC0
役人や政治家が前面に出るとだいたいこういう結果になる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:59:44.92ID:OipCZFXf0
客からしたら
一枚のチケで全部見れた方が
良いに決まってんだろ

市役所だってビジネスでは素人なのに
素人考えで、総踊り潰して
四箇所に分散したら、たくさん売れるとかアホだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 07:59:45.28ID:K11L/h9c0
アホ市長のせいでブラドイメージが地に落ちたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:00:33.08ID:DLQOLMOz0
フジロックだって、今は新潟でやってんだ
本拠地は高円寺でいいだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:00:52.43ID:BBbiS3Aa0
これ、日本の祭をツブそうとしてる勢力の謀略だろ
青森のねぷたも韓国に技術移転してチョンに本家宣言されてるしw
そのうち阿波踊りも韓国に移転して本家宣言されるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:01:55.97ID:fRJPgNU10
夏休みなんでワイドショー見てたけど、この話全然見えないな。
わかったのは、とにかく金の匂いがする胡散臭い祭りだということだけ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:02:46.77ID:WFGs//tf0
いっそのことイベント期間中は有料エリア以外の市域で阿波踊り全面禁止
技量の有る踊り手に日当払って出演してもらえばよい
金払えば踊り手さんのコントロールも有る程度効くよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:04:01.78ID:slNcoXFr0
>>74
阿波踊り協会も集団的なコンテンツ欲しいよなー。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:05:27.05ID:f7WAwFqV0
徳島新聞が 優先席を数万枚中抜きしてたんだろ
幾らになるよ?1席1万円でも売れるぞ
毎回数億円が消えてるんだよって話だな
バカ市長さん・・クビ吊れよ?
お前の親会社損得が 鼻に付くぜ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:05:38.25ID:XadwmrkV0
徳島とは何の関係も無くて阿波おどり見に行くだけだけど
今年はスゲー人少なかった
そりゃ総踊りやらないって聞いてたから行かない人いたんだろうよ
俺はそこまで気にしてなかったけど他の会場で見てたらLINEで友達から「総踊りやるってよ!」って連絡入って
行ってみたら踊り手も観客もものすごく集まってて…総踊り見たらやっぱ壮観だわ
あれ無くすって判断した市長アホじゃね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:06:02.09ID:IVOlFdjl0
>>3

つうかせめて祭りが終わってから出ろっての
祭りの最終日に何、生放送はしごしてんだよ

真性のバカだろ、この市長
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:07:54.78ID:REWxSnZH0
>>1
公務員が関わらなければ赤字にはならない
まず、関わることをやめて勝手にやらせておけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:09:01.55ID:unaQbbK20
民間の株式会社なら社長解任で退職金も慰労金も出ない位の経営音痴。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:09:24.52ID:1Jk6nMPy0
>>8
文化ホールについても多くの市民は旧動物園跡地に作ればいいと言っているのに前市長は西新町に作ろうとした
これを現市長が白紙撤回してを今まで全然話にも挙がってなかった駅前に作るの事にしたんだが
旧動物園跡は徳島新聞(現市長が前にいた四国放送も同じ建物)の社屋の真横にあるんだよなこれが
な、なんかうさん臭くなってきただろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:09:50.97ID:GZCIMgOr0
やる事が昭和の半端な左翼っぽい。対立の煽り方といい。

最近ヤンキーや左翼の工作は日本の伝統祭を標的にし始めている気がしてならない。
うちの街の祭りも変なアホバカ役人が変な変更して混乱した。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:09:55.01ID:1Jk6nMPy0
>>8
文化ホールについても多くの市民は旧動物園跡地に作ればいいと言っているのに前市長は西新町に作ろうとした
これを現市長が白紙撤回してを今まで全然話にも挙がってなかった駅前に作るの事にしたんだが
旧動物園跡は徳島新聞(現市長が前にいた四国放送も同じ建物)の社屋の真横にあるんだよなこれが
な、これだけで何かありそうな気がするだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:10:12.36ID:oFdp3A9D0
ゴゴスマ?GOGO Smile 2018年8月15日
https://youtu.be/EIX5DSxllQg?t=646
阿波おどり問題特集
遠藤市長と小川記者出演

これ最後まで見たけど
遠藤市長が一枚上手なのか
小川記者がヘタレなのか
遠藤市長にに分があるように見える
徳島市観光協会も阿波踊り振興協会も
市側からの話し合いの呼びかけに対して
信頼関係云々で無視、不参加の挙句
決定した内容反発なんてコドモかよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:10:51.61ID:k0WEyCj+0
経済効果吹き飛んでしまったねww
どうする気なの?徳島市民さんww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:12:48.27ID:GZCIMgOr0
>>89
そのかわり経済効果の数十億円と多額の価値のある地域ブランドを失うけどな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:12:55.94ID:WFGs//tf0
徳島市という地方都市の実状が見えておもしろかった
現地人で何とかすれば良い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:02.88ID:6f3xvoHi0
 
選ぶ阿呆に、当選する阿呆♪ 同じ阿呆なら市長にせな損損♪  → ホントに大損www

徳島市民はアホなの?
唯一の観光資源を潰して香川うどんにすら負けるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:13.30ID:OipCZFXf0
>>89
経済効果100億とも言われるけど
徳島市に対するプラスどのぐらい無くなるか

税収とか、雇用が減るかもしれないけど
やってみりゃいいんだよなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:21.32ID:/W84OxaP0
こういうイベントはさー非日常を体験しに来てるわけよ
そこで裏に潜む金だ利権だ派閥だなんて生臭いものを強烈に叩きつけられたら覚める
接客態度のいい店で店員が上司に怒鳴られてるのを見たときの感じ
元々文化の保全と発展のためにやってたんじゃないの
金にしか興味ないならもうやめなよ
サーカスみたいに阿波おどり部隊で全国ツアーでもすれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況