X



【大塚家具】久美子氏、社長退任を拒否か、身売り交渉難航 銀行幹部「ポストにしがみついている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/08/16(木) 12:39:38.07ID:CAP_USER9
 業績不振が続き、自力再建が困難になっている大塚家具の身売り交渉が難航している。
14日の2018年6月中間決算の発表までに支援企業を決めたい考えだったが、
大塚久美子社長の処遇を巡って交渉は膠着(こうちゃく)状態が続いている模様だ。
同社はこの日開示した決算短信に、企業としての存続に疑義が生じたことを示す
「継続企業の前提に関する注記」を初めて記載した。経営難が深刻化している。

大塚家具は6月ごろ、3年連続の赤字が不可避となり、
監査法人側から18年6月中間期の決算短信に注記の記載が必要になる可能性を指摘された。
このため、支援企業からの出資受け入れなど抜本的な経営改善策を8月の中間決算発表までにまとめ、
注記の記載を免れることを検討してきた。

 久美子氏は6月下旬の朝日新聞のインタビューで、黒字転換に向けた具体策を「
(8月の中間)決算発表のタイミングで示さなくちゃいけない」と述べていた。

 6月以降、取引銀行や証券会社などを通じて、
百貨店などの流通大手や企業再生ファンドなど数十社に支援を打診。

その中から、昨年11月に大塚家具と資本・業務提携を結び、6%強(10億円超)を出資して
第3位株主になった貸し会議室大手ティーケーピー(TKP)が支援先に浮上した。
TKPが大塚家具の50億円超の増資を引き受け、過半の株式を取得する方向で最終調整に入った。

 交渉関係者によると、TKP側は久美子氏が社長を退き、TKPの河野貴輝社長が両社の社長を兼務するとともに、
数人の役員を入れ替える人事案を打診したが、久美子氏は社長退任を拒否。役員人事案にも反発しているという。

 「大塚家の会社なので主導権は渡したがらない」(銀行幹部)、「ポストにしがみついている」(証券会社首脳)。
複数の交渉関係者が、久美子氏の「執着」が交渉の足かせになっていると打ち明ける。
結局、中間決算発表までに交渉はまとまらず、注記の記載も免れなかった。

https://www.asahi.com/articles/ASL8G5V1ZL8GULFA00Y.html

関連スレ
【久美子流】大塚久美子社長「父とは違う」固執の末に…大塚家具身売りへ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533548112/
【大塚家具】久美子社長の父、勝久氏 業績悪化は「ビジネスモデルを変えたこと」「まさか3年半でこうなっているとは」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533814136/
【大塚家具】戦略を読み違えた大きなポイント 久美子社長のエリート意識、父・勝久氏の完全排除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534240324/

【大塚家具】ヨドバシカメラ 藤沢社長「(大塚家具に出資するのか?)別にうちからではなく、向こうが勝手にいろいろ言ってきてる」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533612123/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:40:51.96ID:8fcJPfEv0
もう結果は出てるのに、社員や役員は久美子に対して何も言わないのかね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:40:52.33ID:OasuNEGq0
来年春にMUTEKIデビュー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:41:13.46ID:avleyNn00
わがまま過ぎ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:41:17.07ID:V3w8z8wY0
大場久美子のヌードには興奮しました
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:41:18.10ID:p02KbnY80
このクソ猛暑の中、池沼みたいな顔したクソガキが遠くの上へ上へ行くわけねーじゃん
おまけに熱中症で死んでるはずのブサガキが泣きもしないって不自然すぎ
大人だって死ぬわ
水飲んでないだろうに喉も枯れてない
草の中を渡ったのに手足に傷もない、大人におぶってもらったからだろう
笑うジジイ、動揺してない母親、現地に来ない父親、ブサガキは身内に嫌われていた
笑顔になるくらいブサガキ嫌いなジジイがわざわざ手繋いで連れ出して、死ねよと放置したのに
自演誘拐手柄おじさんに誘拐発見されたw
警察が三度探しても見つけれなかった道でおじさんは30分でガキを見つけた怪しさ満点wさ
このおじさんは前の事件も、祖父いわく歩けない2歳女児が山頂にいたという不自然な形で見つかった
ジジイの捜索中の顔、何でワシがやらなかんのだ!とでも言いたげに怒ってたけど、自演おじさんのせいでブサガキ帰ってきたからジジイ ブチギレてそうw
そりゃこのブサガキを可愛がり目的や性的虐待目的で拐う奴はいないわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:14.99ID:tFQW5q060
あたし悪くないモン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:15.55ID:BX0RgPcPO
ヘルスに身売りが嫌だったのかな
ソープはどうだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:51.86ID:DlD5XZ7D0
親父の匠大塚に移籍すればいいじゃない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:43:15.39ID:6Qk9v4Fr0
わははははははははははーーーーーーーーーーー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:43:33.18ID:8fcJPfEv0
509 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/08(水) 13:47:30.26 ID:wekGAhcB0
ほんとだったら、東京オリンピックに向けたホテルの開業ラッシュで、
ニトリには手が出せない、大塚家具路線は爆当たりだったはずでは?

どうしてこうなったw


542 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 14:03:39.24 ID:MrqpNEN/0 [10/20]
>>538
いや、普通に3年間放置しておけば良かったんだよ
今、東京オリンピック需要で建設、買い替えラッシュなんだからめちゃくちゃ業績伸びてたと思うよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:44:28.43ID:8fcJPfEv0
当時、アベノミクスで富裕層が多くなってきたから親父路線でよかったのに先を読めなかったアホだなあ
親父流が古くさいとかイメージで考えてるから失敗するんだぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:44:38.04ID:1AY00kiE0
やっぱり女はだめだなあ w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:15.90ID:j5Q4FR/F0
過半数の出資をしてもらうということは、すべての主導権を相手に渡すということなのに、金だけ出して口出すなは通用しない
これだけ見ても、このバカ娘が会社運営のガンだと良く分かる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:39.65ID:/WboL0dm0
会社潰したのに退任拒否とか、どんだけ厚顔無恥なんだこのババア
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:49.54ID:Ih4WQQZr0
社長退任を拒否できるほど、株主の多数から支持されてるとも思えないがなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:45:54.77ID:aZMamkpvO
社長が無能だったと思って、潰すしか無いだろうな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:46:07.21ID:3VCd9e3C0
会社潰しのコンサルでもやりゃ良いじゃん、マックとベネッセ落とした奴と一緒に
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:46:10.58ID:e+1zeO3T0
これだから女は
結局潰れるのに何がしたいんだか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:46:21.25ID:CPlOqMo70
次行くとこ無いだろ。
内紛の時に親父に譲って良いとこ転職した方が良かったのに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:47:04.50ID:xNRkIqFR0
なんかもう何もかもがオレの予想どおりになってくな。
もしやオレは神の子なのでは……?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:47:14.20ID:9Y+o7Rgy0
自己破産して細ボソと家具の移動販売でもやれば良い。
中古のキャラバン買ってイスとソファー専門で。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:47:44.08ID:BzYOq3EZ0
結局、高級家具店のブランドの意味も理解できず
大衆家具店にして、この有り様、典型的な世間知らずの
お嬢様 w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:48:10.37ID:0hVUYSSr0
前会長を追い出す道具としてしか見て無かったって事だな
久美子を追い出して乗っ取り完了
後は金目の物かっぱいで解体
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:01.25ID:RBLEztzl0
無能なヒステリーバカ女
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:06.37ID:5goRnG7m0
久美ちゃん無理するなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:08.23ID:19NoMdf50
>>32
原田は落ち目の時に呼ばれて嫌われ者のコストカッターを引き受ける首切り屋さんなんだから
あいつが呼ばれたから業績が落ちてるわけじゃない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:10.08ID:CjY1ROCk0
>>17
>>20

尾畠さんが久美子を救ってくれるて本当?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:20.58ID:tFQW5q060
>TKPが大塚家具の50億円超の増資を引き受け、過半の株式を取得する
 
TKPが過半数を持てば株主総会で取締役の選任が好きなようにできる
代表取締役は取締役会で選任されるから
久美子を選任するもしないもTKP側の一存
 
「乗っ取り批判」を避けるために一時は久美子にしといて
あとで代取の解任劇ってとこかな
んで、久美子を外して親父を代取にして匠と経営統合
これしか大塚家具の生き残りwはない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:49.67ID:e+1zeO3T0
最初から久美子の取り巻きがこの状態を狙ってたんとちゃうかな
取り巻きは取るもの取って早々に脱出済
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:52.85ID:+Qr42Uzy0
>>18
その分野はBtoBでしょ?
大塚家具はBtoCを大事にする経営方針
じゃないの?
ホテルなら入札もするだろうから、
必勝って訳にはいかないだろうし。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:50:09.99ID:tw1OHdwuO
>>38 移動式ショールームとネット販売も組合わせで出来そうだな
手遅れだがなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:50:12.52ID:dtadiTui0
まあ、次の株主総会までの命だろうな内部留保なくなったら株主ファンドが保持し続ける理由ないしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:50:28.22ID:DgF8d7FH0
前に勤めてた会社
初代は辣腕で会社を大きくした
二代目は無能で、自分でもそれを認識していて怠け者に徹していた
三代目も無能だったが、働き者だった
三代目で売上が1/3にも落ち込んだが、それでも働いてるそうだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:50:32.04ID:CfTDlr4H0
経営責任を果たさず自分のポジションを保持しながら助けてくれとか虫が良すぎる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:50:32.46ID:63U3aX0d0
禊で、一肌脱いでもらいますか…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:05.35ID:IdxRaXar0
こいつは頭硬すぎて経営者に向いてねーよ
親父は偉大だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:11.80ID:Ig4hYyN00
50万以上のお買い上げで
久美子とやれるようにしたら
違ってたかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:28.56ID:8712XAmh0
郵便ポストにしがみついてる久美子社長を想像してしまった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:33.09ID:iZzSQC+y0
久美子じゃなくて原田やゴーンが経営したらV字回復できたわけ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:35.15ID:RTimEQud0
私にはこれしか無いのよて叫んでそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:36.81ID:+WwuCdpv0
過半の株式を取得したあと追い出す方式で。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:50.37ID:gRX48k7k0
放っておけば来年はいないだろうな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:51:51.08ID:ZRb6MtW30
思い込みの強い無能者が
トップに座るとこうなる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:22.70ID:YyKcijgF0
>>1
尾畠さんのスレの後に、こっちきたら泣きそうになった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:24.82ID:hhqSsEya0
久美子は顔はそこそこだが腹の中は真っ黒け、希代の悪女の1人になれる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:34.74ID:tFQW5q060
久美子「大塚家具を追われたら匠大塚に入って一から出直すわ」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:51.42ID:XWr4broZ0
だから女はダメだ けっきょく勝久の認識が甘すぎた
まびくぐらいの覚悟が必要
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:55.44ID:0670j0120
ごめんなさいが言えない女って世の中に多いんだよな
何なんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:59.04ID:e+1zeO3T0
しかしTKPもこんな不良債権掴んで大丈夫なんかねぇ
こいつらも銀行とかファンドに騙されているような気がする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:30.48ID:lyyo+Foe0
>>60
50万以上で久美子社長の腋の匂いを直に嗅げるサービスがあったら絶対買ってた。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:33.48ID:619HKCV70
平祐奈もCM出てたけどビッくらポンだね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:45.81ID:jybz3css0
閉経済みの久美子なら、毎回中出しOKが漏れ無く付いてくる

凄い金持ちが株券8割買ってTOBしてくれるかもな
もちろん、久美子は毎晩相手しないとアカンよ

安いもんやで?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:56.53ID:4QqSO2hf0
ポストにしがみついて腰を激しく振りながら
あああゆうちょ様!郵便局様!肉棒様をこの哀れで愚かな私めに!と
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:54:24.01ID:HTTpZV//0
高級家具屋としてカジュアルラインと二本立てで試してみればよかったのに
安家具買う層はイケアとかニトリで文句ないんだから取り込むのは難しいぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:54:32.77ID:cWZtz1cF0
>>62
時代の流れと割り切って人員削減と店舗整理
規模を縮小すればよかっただけ

コストカッターなら誰でも営業利益は回復できたでしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:54:45.98ID:e+1zeO3T0
>>78
久美子が連れてきた訳の分からない役員に突かれて調教されてたんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:54:48.09ID:BpeEUtOo0
>>74
今のところ出資金額は10億円だし大丈夫じゃ無い
久美子社長が退任しない限り追加出資はなさそうだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:54:49.40ID:93OsLZVI0
金を出したからって何よ! 仕事したからって何よ!
アテシはアテシよ! 女性なのよ? 無償奉仕しろ、ジャップオス!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:55:04.09ID:ZRb6MtW30
所詮は苦労しらずのお嬢様
社員が可愛そう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:55:16.32ID:/dJ4oNhb0
まだいくらでも建て直し出来るのに諦め早すぎんか?
会社更生法適用されて復活した会社なんて珍しくない

ひょっとして簿外で負債を隠してるとか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:56:06.30ID:99mu+pTo0
久美子が貸会議室で身売り
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:56:10.34ID:8za4FsJL0
無能臭マンコ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:56:15.23ID:wQWrKWBPO
まだ社長にしがみついてんの?!久美子って実の娘じゃないんじゃ…。どうしたらこんな非情なことできんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:56:43.63ID:PtIuR9rC0
行きつくとこまで行くやろうなw
その行きつくところというのは言わずもがな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:56:47.65ID:619HKCV70
>>80
ゲースゲスゲスゲス!
byキャラクター・ゲスニックマガジン西条記者
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:56:53.79ID:aZMamkpvO
>>55
世襲は三代で終わるぐらいが定番だろうね。
今回は娘がなまじ優秀だったばかりに、自分のビジョンを過信してしまった。
創業者の思いは大事にしないと。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:56:56.49ID:G5eXUFMV0
ホストかと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:56:59.66ID:ZJPUmZJW0
未婚で社会的地位をなくしたら居場所がない
血縁者とも絶縁状態だし、引くに引けないとはこのことだろう

彼女を嘲るのは簡単だ だからこそ同情すべきだとも思う。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:29.10ID:OZyV5hLp0
>>72
泣いたりヒステリー起こしたりすれば謝らずに生きてこれるから。特に日本では。
先進国で、日本だけ男の平均寿命が極端に低い理由。
なのにまだ「女性差別」とかほざくテロリストがいる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:35.72ID:4eFlsRof0
しがみつくのもわかるよね
いろいろな信用がゼロになってしまった自分勝手な行動で経歴も汚したスレにAVの書き込みあるけどそれほど信用がなくなった退任したら拾うとこあるのか見もの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況