X



【消費者庁】ダイソーで販売されたカンペンケースで蓋を開けようとした際に、左手指の皮膚の一部がそげ落ち、2針縫う事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:19.88ID:CAP_USER9
https://twitter.com/caa_shohishacho/status/1029957967620104192?s=21

【注意喚起・自主回収】ダイソーで販売されたカンペンケースで蓋を開けようとした際に、左手指の皮膚の一部がそげ落ち、2針縫う事故が発生。回収等が行われていますので、お持ちの方は、使用を中止し、速やかに事業者に連絡を!詳細はこちら
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20180816_1.html

[2018年8月16日:公表]
鋭利な縁で指先を切った筆箱−すぐに使用を中止し、危険な縁部に絶対に触れないでください−

*詳細な内容につきましては、本ページの最後にある「報告書本文(PDF)」をご覧下さい。

 「筆箱を開けようとしたところ、蓋(ふた)の縁部に触れた左手親指先端にけがをした。商品に鋭利なところがないか調べてほしい。」というテスト依頼が寄せられました(2018年7月受付)。当該品および新品の同型品を用いてテストを行ったところ、蓋の内側の縁(けがをした箇所周辺)が鋭利であることがわかりました。なお、本件は消費生活用製品安全法の重大製品事故として消費者庁のウェブサイト(注)に掲載されています。

 当該品(写真)をお持ちの方は、使用を中止し、販売元である株式会社大創産業にお問い合わせください。
http://www.kokusen.go.jp/news/g_data/n-20180816_1_1.jpg
http://www.kokusen.go.jp/news/g_data/n-20180816_1_2.jpg
http://www.kokusen.go.jp/news/g_data/n-20180816_1_3.jpg

http://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_safety/release/2018/pdf/consumer_safety_release_180810_0001.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:38:18.56ID:n/f1XnRq0
イタイゾー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:38:45.88ID:FosHtDov0
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>ニダ
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:39:29.61ID:5BU37UeM0
安物買いの指失い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:41:04.26ID:o0lGgly50
俺も100均のメジャーで戻す時スッて指切ったんだけど全然リコールないのなんで?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:42:22.98ID:c6fog7Ag0
ミミックだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:44:49.60ID:mlp2wEn10
フェイルセーフにしろフールプルーフにしろコストカットで切りたくなる所だしなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:45:01.10ID:cjJF4Hkl0
>>6
ご自慢の製品が買い付け拒否でもされたんか?
100円の価値もないとか言われてw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:46:29.22ID:h03y842A0
ダイソーの商品って高額なものが多いよねえ
100円の価値も無いものばかり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:47:34.91ID:xYlpex5F0
カンペンケースの蓋を開けようとした、だろ
てにをはちゃんとしろよ

カンペンケースでほかのもの蓋を開けようとしたと読めるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:47:41.95ID:1FK1DbC30
ビールの缶が24本入りのダンボール、
指が切れにくいってわざわざ書かれたなみなみで切った…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:49:41.92ID:TPZhVxlE0
ダイソーはねじねじ棒だけが役にたって長持ちしたよ。20年くらいになるけど、今でも使ってる
あとは消費率高いけど1.0mのドノーマルのイヤホン
ほかは仕事でよく引っ張られて落としたから買った回数が多い名札入れ
あとは山奥の田舎に入院したとき、使い捨て目的の生活関連のものを買うのに利用したくらい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:50:37.63ID:eCPF0jSJ0
ほー、鋭利な刃物を隠し持っているのか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:50:38.02ID:rAye3+840
これ使い方間違ってるだけじゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:51:40.35ID:4TXZaY+P0
何これ怖い
トラップ仕掛けてんのかよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:02.81ID:TyL4paXb0
怖いよー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:28.05ID:iv4/wbQw0
何でこんなに安いんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:55.96ID:foNvMAbZ0
また日本語障碍者みつをのスレ立てかよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:57.86ID:HyjEYBL40
100均なんてそんなもん

とは言っても昔も鉛筆が飛び出す高性能筆箱で遊んで目に鉛筆が…とかあったな
要は使い方次第ってことだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:53:04.16ID:LYM9SvHC0
さすが大創
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:53:15.05ID:4AEMDorq0
大作
創価
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:53:20.87ID:BpeEUtOo0
ダイソーのおもちゃって良心価格すぎてビビるよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:53:42.48ID:893WnTC00
>>1
ソーセージ・・・いたたたた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:54:17.72ID:vCWt6iE10
こういうのは仕方ないけど、100均で店員さんに文句いってるオッサンは最初から来るなよと思うわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:54:31.69ID:4TXZaY+P0
>>22
押して凹んだら鋭利な刃物が飛び出すほうが間違ってるだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:54:39.48ID:d7bAOgxi0
ガラスのコップ洗おうとひねった時に縁が割れて指の付け根ザックリいって大量に血出たけど
ラップでキツめにぐるぐる巻きにして勝手にくっついたわ
いちいち縫わんでいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:56:22.12ID:yhUqOYMU0
>>40
おれと同じw。さらにその上からセロテープで補強したら血がとまったw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:56:37.44ID:7YJgqWEw0
>>13
100円の価値もない物の中に収益率の高い商品混ぜて利益出すのが100円ショップの戦略なんだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:57:49.33ID:xHHuyRdY0
>>19
2chが乗っ取られ5chになってから記者は日本語がちょっとおかしい記者ばかりになったよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:58:09.58ID:bBQzaWoJ0
昔だったらそんな安いモノで品質保証されるわけないだろって言われたもんだが
今だと100均の文房具でもそれなりの形に仕上がっちゃってるから
ちょっと見ただけじゃ品質の判断なんて出来ないわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:59:13.23ID:mlp2wEn10
>>45
書き込みも接続詞怪しいのばかりだから単にバカが増えただけだと思うよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 16:59:17.79ID:NMtWukm00
アスペ
せっかち
おっちょこちょい

こういう奴が怪我する
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:00:00.66ID:o9AecgqR0
ケーキの箱が、昔はしっかりした作りで中にケーキをのせるプラスチックの台が入ってたのに
いまは箱が軟弱な上に中のプラスチックの台が別売w
安いはずなのにこんなのに200円?と考えてしまう不思議
結局ちゃんとした普通のを買いに行かされたわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:00:18.67ID:aKjJONsT0
>>8
あれはいかにも危険でみんな気を付ける
だから怪我をする人はいない
それでも怪我をするって、よほどの・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:01:59.27ID:2cB4K3xO0
made in Chinaだから仕方ないね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:02:29.92ID:6GarK1HR0
食器の水切りカゴもアナの部分が刃物みたいだから、
一歩間違うと子供は指落としそうだな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:03:15.67ID:NMtWukm00
自分の
価値が
108円
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:03:58.50ID:iv4/wbQw0
何も考えないな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:04:18.99ID:cuH4wzWI0
ダイソー、切創
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:20.20ID:i/RjiCzD0
だから、100円ショップで体に触れるものとか口に入れるものとか買っちゃダメだって言ってんだろw
なんで普通にもの買っちゃうんだよ
死に向かって一直線に走るようなもんだぞ100円ショップでものを買うなんて
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:06:15.67ID:pRqGSt060
昔もあったのにな、この手の問題は
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:07:59.49ID:1M/PnwvI0
>>1
ダイソー「カンペンしてください」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:08:07.98ID:EwnCM7660
友人は風呂場で立ち上がろうとして背中のお肉を蛇口で削ぎ落としたそうだ。
蛇口にお肉少し付いてたという話を聞いて聞いてるこっちも背中痛くなりそうな気分なった。
看護師も傷を見た時に「ヒエッ」って声出たらしいw
日常に思わぬ怪我が潜んでるな。
どうりで最近の風呂場の蛇口にはプラスチックのカバーが付いてるけど、お肉削ぎ落とし防止なのかもな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:08:55.29ID:nkz89+mv0
樋田容疑者はこれをヒントにアクリル板を破った
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:09:08.65ID:2cB4K3xO0
>>67
富田林署じゃねーよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:15:17.99ID:lQwC/IGt0
>>18
栄養ドリンクの薄い硬い段ボールで何度も指を切ったよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:15:37.34ID:CKzRDUqC0
>>1
そこはフタじゃなくて、フタに付いてる窓だろ

フタを開けても鋭利なエッジは無いけど、フタじゃない窓に無理やり指を突っ込んだら、エッジが鋭利で指切ったと言う事故

無理やり指突っ込んで窓を壊したんだから、ケガしてもダイソーの責任じゃないと思うが、子供が使う物なので、消費者保護の観点から商品回収に踏み切ったのは、大企業ならでは立派な対応だと思う

念のため、俺はダイソー関係者じゃないぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:15:51.77ID:OJ8rONhy0
なんか、意見とかしても聞き入れた試しないよな
口先では担当者に伝え云々言っといて
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:45.06ID:fkfHjxfK0
体に触れるものはだめだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:19.85ID:lW/DLl130
昔のは切りっぱなしでなくR処理してあったよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:19:51.40ID:OXFjg1Tn0
この部分って普通は手を触れないとこだからなんも処理してないんだろうけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:00.24ID:JIbMP8/F0
>>73
そういう意見、メーカーは真摯に聞くよ!
ただ、生産ロットの在庫がある間は活かされません(あたりまえ)
そして大部分の商品はバージョンアップの機会もなく寿命を終えます
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:14.89ID:7rpEvDOA0
>>67
つまり腹肉の一部がそげ落ち2針縫ってる奴が樋田容疑者ってことか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:39.83ID:lW/DLl130
使い手が気をつければ済むものはまだいいけど、電気使う物はちゃんと造ったの売ってくれよ
火事なるから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:56.36ID:h0sBSiJD0
こんな所に指突っ込むのはガキ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:58.99ID:2863dhK30
危ねーな

誰がデザインしてどこで作らせたの?

ググったら、こんな危険な商品を宣伝しとるかのようなブログとかがいっぱい出てきてワロタ。

パッと見ばかりに騙されて、消費者の商品を選ぶ目も衰えすぎだろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:29.40ID:f+sCn8VV0
使い方だろうね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:28:43.82ID:Ah3fGzGh0
ガキが暇潰しに弄って手を切ったのかな
100均のペンケースしか与えられない社会が悪いか
面白くない授業してる先生が悪い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:33:33.06ID:lW/DLl130
>>8
文系土人は手巻きのを使ってろ本当にw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:34:01.38ID:2863dhK30
>>73
昔はどんな小さな店でどんな些細な商品を買っても不具合を報告したらちゃんとメーカーまで上げて真摯になんでも対応してくれたのにな。

そこら中メイドインチャイナだらけになって、まったく使い物にならないガラクタ掴まされて報告しても
「これは特価品だから返品もできません。」みたいなこと言われて
わざわざ不具合を報告するのさえもバカらしいひどい詐欺商法ばかりになってしまった。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:34:34.50ID:7arFwe8O0
>>89
親の財力的にそれしか与えられないんだろう
ベコベコになっても使えるうちはずっとそれだ

そしてそんな家庭で育ってしまった女の子は将来2針なんかじゃ縫えないほど腕に傷を刻み込むようになるwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:34:49.97ID:b/vIpn5Z0
なんでそんな使い方するの
紙の方がよっぽど手軽に切れるし危険だぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:34:50.11ID:04d3BDjF0
風呂場の排水溝の蓋で、母指球っていうの?そこを同じようにそぎ落としたことがあるわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:35:25.52ID:R/uW4ykK0
>>72
筆箱を強くつかんだだけでざっくり逝っちゃう構造だぞ

商品チェックがいい加減だったのは事実だから立派とか言っちゃいけない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:36:05.22ID:7arFwe8O0
>>91
象が踏んでも壊れない筆箱を踏んだら壊れたって不具合には対応されなかったぞwww
昔の方がずっと緩かった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:37:04.45ID:toV5cse60
流石にゆとりすぎww
と思ったが、これはゆとりじゃなくて軽度だろ
こうすればこうなる、という常識的な範囲の想像ができない
これはマジで軽度にはよくある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:37:36.32ID:DvQP4UAT0
ダイソーで大昔派遣で新規店舗の商品陳列で行ったけど、客もいねーのに「いらっしゃいませー」とか「○○如何でしょうかー」とか延々言わされて、宗教ってこうやって擦り込んでいくんだなーってシミジミ思った

そして2度とダイソーの仕事は受けることは無かった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:39:33.05ID:toV5cse60
まぁ、ダイソーはダイソーで
人間の手で扱う商品だから怪我しない構造や素材
あるいは尖ってる部分を丸くするなど
大手企業として本来すべき事をしてなかったのは事実
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:43:48.76ID:olA9EnQ70
>>100
ダイソーが創価学会と無縁だ、ってことはさすがに知ったほうが
いいぞw ネットの黎明期に出回ったデマだった。

お前のその考え方だとw 居酒屋に行っただけで洗脳されるなw
どんだけポンコツ脳なんだよ。

お前が相手じゃ洗脳する意味もないだろ? 洗脳ってのは特殊な
技術とか知識を持ってる人を取り込みたいの。ネットの記事を
鵜呑みにしてるお前みたいな馬鹿ではw

100円の価値もないぞ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:44:34.25ID:c59CCr6A0
893が指を詰めるには、いいかも.
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:47:24.98ID:0yBz9hK+0
これ作った下請けさんがダイソーバイヤーにめちゃくちゃ怒鳴られるんだろうな。。。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:50:30.46ID:toV5cse60
>>107
それはないんじゃない?
ダイソーって設計は自分とこでやって生産を発注してるだろ
他社から売り込みあったものをそのまま出してんなら怒鳴り散らすだろうが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:51:19.25ID:8OHJCe5Y0
>>89
しばらく前に中高生で流行った
それが小学生に波及
田舎だと小学生はちょっと流行りの文具を買うには親同伴で遠出とか、ショッピングセンターとかに行かなきゃならない
ダイソーなら近所のスーパーに入ってたりするし、お小遣いで買える

今時のペンケなんて千数百円が最低ラインだし、
親というものは金のあるなしに関わらず、「今
持ってるのでいいでしょ!壊れてないし」と言うもんだ




子供いないだろ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:55:00.02ID:0yBz9hK+0
>>108
前にテレビで密着してたよ
業者が提案してそれをボツボツボツボツ。。。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:55:08.96ID:YGNBznHs0
安かろう悪かろうだし、最低限の機能しか持たせてないからなあ
例えばドライバーはテコに使うには脆い
カッターも硬いものに力入れるとストッパーが滑る

金物類はバリ落としが不完全だから全部危ないよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:57:17.45ID:EQGW7ZwO0
なんでそんな開け方するんだよ
まあ子供ならやりかねないか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:59:20.79ID:NdAvGWtB0
子供なら指入れるね、で、大人より細いから奥に入り
引っかかってるのに振り回しちゃう

手品手品、持ってないのに浮いてる!
とかやるだろ、俺ならやってるな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 17:59:25.98ID:7ImQVxpE0
象が踏んだら簡単に壊れそうなのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:05:30.27ID:Z//8os/J0
チーカマ( ;´Д`)痛い痛い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:08:25.18ID:2aBlOldi0
シーチキンの缶で指切った時は1ヶ月シーチキン食べれなかった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:16:08.59ID:H1btNxuS0
あ、コレ可愛いなと思って姪っ子に買うとこだったわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:18:38.14ID:zXYjM40bO
>>103
こういう部分は大手でも似たような加工だよ。
たとえばだなあ、オープナーがついた缶詰と同じ。

消費者庁って大手は叩かないんだよ。知ってました?(笑)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:23:09.09ID:Lq5iw4Da0
>>120
俺も、はごろものシーチキンの缶で指切った。
日本製の指切らない缶から切れる缶に変更したんだ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:06.05ID:2cB4K3xO0
>>123
缶詰の蓋は開くのが前提だけどペンケースのこの部分は開いちゃだめだから一緒にされても困るわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:37.94ID:bXFuw2zU0
>>1
昔はダイソーの品物が良かったから、他の店で買うよりダイソーで買ったけど……
今はダイソーの品質が悪くて、100均で買うにしても、ダイソー以外で買う
同じ品物でもダイソーの物が早く駄目になるし……
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:10.74ID:hpW/Nvmb0
ダイソーの折り畳み傘も指はさむ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:32:22.92ID:d/wR2VDE0
事業やるって大変だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:01.09ID:GqPrpN4U0
100均文房具を使わされる子供って…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:49.61ID:3yI3tNti0
100均の店
ダイソー、キャンドゥ、セリア
だけかな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:44:33.73ID:MwoAOM+W0
ダイソーだったかどうか忘れたけど100均のフライパンだけはやめとけ
ホットケーキをひっくり返すときにいきなり柄がグニャーンってなって
45度の方向に吹っ飛んで壁にベチャッってくっついたぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:48:49.03ID:2hiQSINY0
>>19
日本人以外の

おっと、誰かが来たようだ

ぎょええええええ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 18:53:11.10ID:X2LI5pyC0
安物の商品でこれに限らず、怪我をしないようにするための
縁取り処理をやってないものがけっこうある。

金属製品だけでなく、プラスチック製、紙製の製品にもあるから注意したほうがいい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:05.34ID:7LHbQbXw0
うわ。これ持ってる!

店で買ったときは中央がクリアなアクリルに
なっててかわいいと思った。

が、袋開けてみたら、クリア部分は
おかしのプラケースみたいな薄さで、
しかも本体に固定されておらずペコペコ。
もちろん写真のように隙間があく。
あまりの安っぽさに使えずに眠らせてた。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:25:04.23ID:f/Zf/MwD0
待てよ
こいつ使ってソーセージ上手にむけるってこと?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:28:09.10ID:S1Uc2i0F0
見た目はかわいいな
最近のダイソースマホケースも学生向きなの出してる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:05.54ID:GCeU3KTh0
>>1
これ一歩間違えたら指切断じゃねえか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:24.68ID:qK/DqlC00
>>1
>指で窓を押す

え、なんで?そういう開け方じゃないよねどう見ても
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:34:55.52ID:Myj/9BFb0
いででで
こういう切り方きらいやわ
カッターで指切るより紙の方が精神的に来る
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:36:49.26ID:kWn1AkNC0
わざと?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:26.81ID:f7WAwFqV0
ダイソーの金ノコの刃が全然切れません
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:38:00.27ID:HUQ2qv2+0
あの偉そうな女のバイヤー、全く役にたたねえな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:38:28.08ID:4QVOS0nV0
ダイソーのシャーペン全然だめだった。
飛び出した芯を支える金属が出て来やしない。
普通の文房具店で¥100でまともなの売ってた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:39:00.87ID:OB6Q9E910
樹脂成形品でバリ取りが甘いのならいくらでもあると思うんだが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:40:37.61ID:JGr0lFww0
そのくらい気を付けろよ。
俺なんてセリアで買った手動式の自転車空気入れを普通に使ってただけですぐ爆発したぞ
やたら高温になるからヤバイかな?とは思ってたが。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:40:44.31ID:DZ+lrNgy0
百均の商品は玉石混交だから
元々石が多い上最近その割合も増えてきているけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:41:55.42ID:ghjyyFui0
>>48
記事を読まないで被害者と加害者取り違えて叩いてるようなスレだらけのアホ住民にふさわしい記者だろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:42:12.78ID:e48/CiNb0
生産中止したのか知らんけど、ピンバイス3本セット
復活してくれないかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:43:53.25ID:u/Nq8k4m0
>>134
雪平鍋も柄が折れて、汁こぼれた事ある
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:45:16.52ID:eaxIOJut0
底辺階級「200円出したらもったいないだろ!! 100円ショップで売ってるだろ! ○○の棚にあるだろ!! お前位だ! 分からない奴は!」
 
 
上流階級「100円ショップなんて1回も使ったことない。恥ずかしくて入れない。何を売っているか分からない」

  ↑
 
これが現実です。。。
 
 
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:45:51.51ID:va9Re9Ii0
>>6
スイッチ入れるとショートする卓上LEDライトがあったんだよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:37.53ID:t/bh0NF00
安かろう悪かろうのなかの目利きのためにあそこがあるのに、
消費者庁が関わるのも何かおかしい気がする
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:48:49.75ID:N1G0vJPf0
ピーラーじゃねえか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:50:03.29ID:epU8UaYE0
スレタイそのまま読んだら馬鹿が自爆したようにしか読めない
カンペンケース”の”蓋を開けようとしたらだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:50:21.99ID:ch9aYmIr0
そんな押し潰すイレギュラーとか選別する人も予想外に決まってるわな
ダイソーの選別会、前にテレビでやってたが社運掛けてる位に慎重にやってたのにな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:54:06.92ID:K8kMP9Kx0
やはり100均は警戒しないと。

化粧品も有害で違法でもあるものが含まれているとかで回収があった。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:55:26.57ID:3yI3tNti0
>>165
紀宮内親王は新婚当時100均一で買い物していたぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:01:46.07ID:hTS4lX2H0
蓋を開ける時は、蓋の縁を持って開けるのが一般的であると思う。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:41.46ID:vpvI5Kb90
>>1
もう絵見ただけで痛い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:10:14.28ID:Gy/YK1Nu0
12日に既に店頭で張り紙があった
随分情報が遅いなーと思ったら世の中お盆休みだったのか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:11:52.04ID:VyNvor54O
レジや掲示板に商品回収のお知らせしょっちゅう貼ってるよな
しっかりしてくれ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:13:19.73ID:DfPzI0740
今はそういうことは無いだろうが
10年くらい前の腕時計用の電池で二個で100円の奴は
ことごとく液漏れを起こして
時計内部がダメになったし文字板に黒いシミが出来て修理も不可能になった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:16:30.94ID:Q8AGsguJ0
>>8
うちの子犬がメジャーで遊ぶの大好きなんだが気を付けるわ、ありがとう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:21:26.54ID:tvjUnNI80
20歳くらいの頃ダイソーのボディソープ使ったらチンチンが爛れて泌尿器科行った。
独り暮らしで給料もまだまだ安かったのもあって、ダイソーで色んな物安く済ませようとしたけど、安かろう悪かろうを身をもって知りました。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:25:22.47ID:8RVF9mId0
割り箸についてる糞爪楊枝が必ず指に刺さるんだが何処に訴えればいいんだ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:29:51.16ID:xaLZAZ/60
>>18
バケツに入れた砂に向かって突きを放ち
指先を鍛える修行が必要と思われる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:31:13.01ID:RwSaIg+W0
被害者『謝れやーーコラーー!!』
ダイソー「カンペンしれくれ〜〜」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:34:45.26ID:IsXOdWI00
ニ針位はツバつけてバンドエイドで
止めておいても大丈夫なレベル
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:35:14.33ID:3yI3tNti0
文房具は100均で買うわ
菓子はスーパーの方が安い
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:46:26.95ID:rFhELBb60
糞乞食の自業自得だから問題ない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:52:40.41ID:pSXb8X8M0
>>196
同意
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:33.48ID:Mo17QzAR0
ダイソーはこれ作ってる業者に損害全部被せた上に取引停止だろうな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:25.40ID:NLP8GXhS0
>写真3.鋭利な蓋の縁(食品を押し付けて横にずらすと切れ込んだ)※
>※撮影のため樹脂製の窓は外しています

無理やり感がwwww
ワイロよこせてことなんだろうなwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:06:51.42ID:WTCy+2dZ0
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
chinese 是 慰安妇子孫!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!纏足慰安妇!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:47.15ID:FqCtoeYL0
>>6
前テレビでやってたやつ?
バイヤーの女がめちゃくちゃキツい感じでネットで叩かれてたね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:26:43.69ID:iwuH6R8A0
あんな高圧的な商談しててもこうなるんだな

>>198
知り合いがダイソーに商品卸してるけど本当にそれらしい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:53.40ID:3M7yF/qw0
100円ショップには100円の価値がない商品が山ほどあるからなあ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:33:47.44ID:otp80gtn0
>>6
テレビで観たのは自分が偉いと勘違いした女だったわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:31.27ID:12dlnekr0
注意力散漫過ぎる。

こういう人が将来、包丁握ったらどうするんだよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:29.33ID:NXTzSAPn0
>>6
バイヤーそのものが人間性破綻してくるクズばかりなのをご存知ないのかな?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:06:51.79ID:izn/2op20
>>134
ニトリのフライパンの取っ手が取れたことあるわ
勿論取り外し不可のやつ
炒め物してるときだったかめちゃめちゃ怖かった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:29:47.60ID:Eye7nGxW0
>>16
【消費者庁】ダイソーで販売されたカンペンケースで蓋を開けようとした際に、左手指の皮膚の一部がそげ落ち、2針縫う事故

【消費者庁】ダイソーで販売されたカンペンケースで、蓋を開けようとした際に左手指の皮膚の一部がそげ落ち2針縫う事故

点の位置を変えたら「カンペンケースで」に繋がるのが「蓋を」から「事故」になる可能性も出てギリセーフかも
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:37:59.80ID:+SqPIuby0
ダイソーの品物なんてダイタイソー
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:57:42.04ID:UIpcg8jW0
>>9
(´・ω・`)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:00:30.18ID:Ak9spK8h0
お盆ではダイソーたいそーお世話になりました、(*- -)(*_ _)ペコリ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:03:52.38ID:ONg/cp/Y0
なんで窓なんか付けたの? かんぺんならんな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:29:12.05ID:FlB9QFHH0
俺もダイソーの綿棒で先端が耳の奥に残って耳鼻科行くはめになった
買っちゃいけないものってあるな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:04:43.23ID:/g2cjFL70
中国製のやっすいアルミ系の製品ってこんなんばっかだよな
スパイスの入れ物とか買ってみて縁が鋭くなかった事がないわ
指とか切ったら作業能率落ちるんだからそのリスク背負うことないわな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:18:35.29ID:OdsZnwV70
ダイソーで試しにやっすいボクサーパンツ買ってみたことがあったんだが
Lサイズなのに玉潰す気かってくらいキツイのなんのって・・・w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:29:56.76ID:RYvbFDqi0
>212
「ダイソーで販売された缶ペンケースで事故、〜」とするのがごく常識的な書き方だが
実は、リンク先の、
>鋭利な縁で指先を切った筆箱
こっちのほうが国語的によほど衝撃的だったりする
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:30:44.82ID:BeDCQYY20
びっくりドンキーか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:35:59.05ID:54o1LhF30
>>196
100均一で、同じ製造メーカーがパッケージだけ変えて出してるだけだと思うんだがな〜
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:36:02.58ID:EbD17hXa0
>>201 >>207
あれ見てた。ダイソーのえらい人かなんか知らんけど
テレビ来てるんで超ハイテンションになって、エラソーに持ち込み業者にドヤって難癖つけて
すげー痛いオバチャンだった
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:46:54.96ID:lM78xlU30
以前働いてたとこではバイヤーはお客様の前に出せない奴が行き着く先だった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:49:03.14ID:s/nazbRu0
>>1
因みに、古いコクヨのロッカーで指切断した女が居るからな。
ロッカーの扉開いて裏見て見てよ?端が鋭利な切断面になってるから。
女は更衣室でハイヒールに履き替えようとしたらふらついた。咄嗟にコクヨのロッカーの扉の端を握ってしまった。だが、ハイヒール故に踏ん張りが効かず倒れる。と同時に指を切断したそうだ。
其れ聞いて、自分の職場のロッカーの扉開いて見てみた。
昭和に導入した旧型のロッカーで、鋭利な切断面だったよ。お前らも気を付けろよ。
役所は事務用品コクヨで、旧型の確率高いぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:51:30.77ID:s/nazbRu0
>>221
ダイソー参り と言うらしい
ダイソー天狗過ぎる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:56:11.57ID:Ede0YKzD0
>>8
俺も昔同じく切れた事あったよ
100均のやつじゃないけど。

要するにメジャー系は全部要注意ってもんだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:57:41.76ID:+bS115IJ0
これはあるアルだな。
バリとっておけよと思う品にあたったことがあるし。
安全性調べてないんだろうな〜
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:59:32.46ID:v/EJOo710
安物買いの指失い

見る目を養わないと死ぬ

そういう世界でも良いんじゃないかなと思う
死んだり巻き込まれたりしなければね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 05:00:19.11ID:8nwfh7uO0
スレタイ考えたハゲは死ね
グロい情景が思い浮かんだじゃねえかボケ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 05:01:37.99ID:fFSjrkNj0
あの一件から全然食ってないんだけど
ペヤングソース焼きそばのあのお湯きり部分、
切り込みを指でほじって上に上げて穴あけてくんだけど
毎回、サクって爪の間に食い込みそうでドキドキしてたのと同じカテゴリだわコレ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 05:04:08.98ID:w5jyrcNZ0
ちょっとなー
低コストすぎる作りだね
また価格相応なのかもしれんが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 05:07:46.39ID:v4oUMl360
3枚目の画像あかん
いたそー
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 05:08:23.22ID:aNq6S7DF0
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
chinese 是 慰安妇子孫!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!現実をみってくだいさい!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:22:23.53ID:ZqFt1yaf0
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案がその後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:24:49.41ID:PcCie0Xk0
開けるとき気をつけないと指を挟むキョーセラのガラケーも何とかしてくれ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:43:36.46ID:AwtrG14d0
近所のダイソーは時々ヒステリックなオバちゃん店員が新人らしき人を売り場で怒鳴りつけてて
気が滅入るんで行かなくなった
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:04:00.38ID:kmHYEK7/0
>>1
指が切れる?なんて危ないモン売ってんだよ!って思ったけどそんなとこ普通指入れないわw
商品開発する人って想像の斜め行く消費者相手にやらないかんのはたいへんだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:36.92ID:LStb0JFs0
子育てに金はかかるわ、すぐ成長してつかえなくなること多いわ大変なのはわかるけど
溢れる物欲を躾ないで100円だからまあいいか、と買い与えないで真面目に選ぶようにした方が良いような
この缶ペンケースSNSで評判だったけど、実物見たらめちゃくちゃ安っぽかったぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:49:27.71ID:gej5mGv00
>>243
更年期だろうな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:53:53.71ID:rhbVSJx+0
象が踏んでも壊れない筆箱タイプの
プラスチックの上箱、下箱の方が良かった
あるいは布製でチャックがついている筆入れに方が良かった
カンペンケースは変形に弱くて長持ちしない、量が入らない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:02:10.64ID:kOBbxlem0
>>244
利用者がガキだからな
何も考えずに製造者の想像しないとこに力を入れる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 10:21:33.48ID:snDTykx70
その程度で2針も縫うのかよ?
包丁で薬指の爪側の第一間接の下を骨が見えるほど切って病院にいったが、絆創膏を貼られて抗生物質を処方されただけだったぞ?(´・ω・`)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 10:30:19.06ID:cQOrbnAr0
CDのプラケースも鋭利過ぎだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 10:46:25.57ID:SD+cK/Sc0
100均のものに安全性なんか求めるなよ。

だから100円てことがわかってないバカがいるんだよな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 10:52:00.98ID:/kAoVmJu0
キャンドゥーの勝利宣言
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:08:39.94ID:3jsUoXTH0
カンペンは蓋を開けるための道具じゃないわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:19:59.87ID:lTSa8ri60
>>244
事故なんて想定外で起こるんだから
そうやって笑ってるお前だって挟む可能性あるんだよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:04:37.29ID:w5jyrcNZ0
100均なのにわざわざ穴開けて中身が見えるようにしてたのか
そのまま覆い隠してもいいと思うけどねえ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:44:44.12ID:/kAoVmJu0
100円程度の品物に難癖つけるのもどうかと思うね
100円なんだからそれを元にしてセロテープ貼ったり接着剤つけたりカッターでバリとったりヤスリで削れ
そういうカスタムベースなんだよ 100均の商品なんか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:48:49.82ID:KZusjBtC0
カンペンケースで蓋を開けるってどう言うこと
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:08:37.84ID:iRS1X2/y0
カンペンしてください
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:27:42.21ID:tEiMXNZZ0
商品回収カンペーン実施中
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:34:40.68ID:cg7ifC7l0
子供にダイソーのチョンシナ臭いもの与えんなよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:38:20.96ID:GFhG8uT50
ダイソー前の自販機で不二家のネクターおいてあった
久し振りに飲んだら美味しかった
なかなかないんだよな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:43:20.97ID:yjmKF6UE0
これを切断とか言っちゃうテレビ局があるらしいな
日本語が母語じゃないから「断」って漢字の意味がわからないんだろうけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:08.27ID:nOer4r2i0
昔、どこかの百均で折りたたみ傘を買って、差してみたら
傘の中から白い粉が降ってきたことならある
ドリフでいうと上からタライが落ちてくるのをライトにしたかんじ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:53:33.22ID:nOer4r2i0
>>132
百均のりかちゃん?人形も
普通のりかちゃん人形に比べてブスで貧乏くさいんだよね
百円だから仕方ないけど
母親がテレビの取材で「うちは百均で済ましてます」堅実
子供の表情は微妙
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:59:45.70ID:WRLZsTdC0
今のダイソーは、ほとんど安くねぇ・・・。
すると、スーパーのイオンのが安いという事態に。

ただ、品揃えが異常なほど豊富。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:02:25.79ID:4dD09Gou0
今更の大発見
カンペンって、「缶・ペンケース」の略だったのか!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:03:34.68ID:LEOlvxmT0
100均で売られてる4個セットの食器洗いスポンジが、スーパーで70円で売られていた
ヘタなもん買うと高くつく罠
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:04:39.21ID:uryNkwvb0
トヨタが販売しているレクサスが死亡事故起こすんだからなんてことはない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:04:58.93ID:MiQOF46B0
【消費者庁】ダイソー商品のカンペンケース窓を押し下げると隙間ができ指の皮膚が削げ落ちる事故 長官「これは外れですね子供が危険・・・返品か問い合わせお願いします」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:06:48.00ID:uryNkwvb0
>>272
ビニール同士がくっつかないように振りまいてる、タルク粉だぞ
コンドームにも付いている
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:11:02.70ID:O6tRkAct0
画像検索結果でこれだけ引っ掛かるということは、みんなもググったんだ
ttps://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%B3&ie=&oe=
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:06.25ID:KEmg7w2P0
確か三百いくらかで買ったハンダごて
電気入れてしばらく置いといたら
ユリゲラーになっちまったぞ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:14:29.74ID:wtfTNd8p0
100円ショップで買うものって、仕事用のハンコとIDケース
後は書類放り込むA4のレターケース的なのとか雑誌たてぐらい

他に何を買うんだよ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:16:36.51ID:L1LMhPkB0
>>61
まぁ、食べ物とか食器とかは避けるよね
文具も品質悪い
買えるものは、
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:19:08.40ID:LEOlvxmT0
>>287
食品は普通にスーパーとかで売ってるやつを小さくしたバージョンだよ
山行く時に便利だから、たまに利用している
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:22:39.14ID:xMHrCOgy0
イダソー・・・
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:04.23ID:uryNkwvb0
>>285
2液性エポキシ接着剤がスゲーいい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:51.18ID:GPzW8u/N0
ダイソーでこんなモン買って使うなよ貧乏人
だから怪我まですんだドアホ
それよりイオンのトップバリュとかもう人間の食うもんじゃないレベルで不味いのばっか売ってっし
コーナンオリジナルブランドなんてアホみたいに品質低いし
どこまでも貧困国に堕ちたわジャップは
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:36:46.91ID:uVMJe9c30
>>273
娘幼稚園だがエリーちゃんで済まされてる子は可哀想…って雰囲気があるな暗黙だけど
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:39:51.83ID:gOJ6EOcl0
ちんこがキューってなった
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:57:46.69ID:2wMwcP4S0
>>8
それは餅と一緒。こっちはこんにゃくゼリー。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:42.96ID:aqvi6w5d0
指を切断って書いてあるような情報もあって正直何がなんだか分からなくなってきた
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:49:55.00ID:x0v8HrwbO
>>276
そうそう
スーパーやホームセンター行くと70円80円で買えるものも紛れてるから油断できない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:40:14.63ID:SWuDpRgL0
船橋のダイソーはなんであんなにデカいの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:53:13.25ID:ENpK8A0a0
だいたい透明な部分が指で押してペコペコするようなもんじゃ買わないよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:21:47.38ID:OO1ww5If0
想定外の使い方でワロタ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:31:55.15ID:9Fx/dKNZ0
カンペンケースで蓋を開けようとした際に (何の蓋をカンペンで?)

鋭利な縁で指先を切った筆箱 (なぜ擬人法?)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:24.74ID:Yza5A+DB0
しょせん中国製
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 15:06:09.78ID:KtNDTHi+O
ダイソーを弁護するつもりはないが、百均の筆箱を子供に与える親ってどうなんだろうって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況