X



【新潟】10歳男児がおぼれる 家族・親戚で海水浴 子供3人が沖合25メートルでシュノーケリング/村上・笹川流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/16(木) 19:35:16.17ID:CAP_USER9
村上市の笹川流れで、千葉県から海水浴に来ていた10歳の男の子が、おぼれる事故がありました。男の子は救助され病院で治療を受けています。

現場は村上市の笹川流れの眼鏡岩海岸です。警察の調べによりますと、千葉県浦安市の10歳の男の子は、今朝8時前から家族や親せきと海水浴に来ていました。

子供同士3人で沖合25メートルのあたりでシュノーケリングをしていたところ、姿が見えなくなりました。ほかの2人が助けを求めたことから、近くにいた男性らが男の子を捜索し、海底に沈んでいたところを発見。

男の子は救助され現在病院で治療を受けています。

2018.08.15
新潟テレビ
http://www.uxtv.jp/news-ux/%ef%bc%91%ef%bc%90%e6%ad%b3%e7%94%b7%e5%85%90%e3%81%8c%e3%81%8a%e3%81%bc%e3%82%8c%e3%82%8b%e3%80%80%e6%9d%91%e4%b8%8a%e7%ac%b9%e5%b7%9d%e6%b5%81%e3%82%8c/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:44.97ID:PREnUqpj0
親が悪いな
シュノーケリング練習させてないどころか
自分も使った事が無かったんだろ

背負え
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:42:31.11ID:euDUKXeP0
最近の親は自分が自然の中で遊んでこなかったピコピコ世代のくせに
いざ子どもができると自然がー言ってるからこういうことになるんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:44:34.14ID:aeMc+zKP0
>>1
沖合い25メートルって、しかも外海だろ?
普通に考えたら船がいるよな
何で最近、川に入って流されたとか常識ってもんが無くなったのかな
考えたらわかるよな、もうこういうのは逆に笑ってやった方がいいのかもしれない、なら恥ずかしくてやらないだろうし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:45:46.31ID:eZ5u/3yv0
笹川流れは景色を楽しむとこ。砂浜じゃないし。せめて瀬波くらいで海水浴はしてほしい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:47:51.32ID:qwU3j8740
■【師匠】尾畠春夫さん(78) 今日の名言「お金は余分にいらない。最低の物を食べてでもボランティアはさせてもらう」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534406830/

■YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ255
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534334282/

■余命三年時事日記って真に受けていいの?262
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534326954/

■テキサス親父日本事務局 「幸福の科学をカルト宗教扱いするな!」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534322415/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:51:18.29ID:iSqRz2WS0
安倍に呪われたな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 19:51:31.74ID:bSRoUaj40
シュノーケル 水を吸ったら すぐいけーる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:00:09.44ID:cjJF4Hkl0
>>9
こういう思い込みの激しい人が事故るんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:24:30.11ID:lW/DLl130
千葉には砂浜も岩場も割と安全に遊べるとこ沢山あるんだから千葉で遊んでろよ
帰省してわざわざ溺れさせにいくとかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:29:46.13ID:PREnUqpj0
>>16
日本代表になれるかもサッカーDFが逝きましたね
DQNの川流れ
内陸では多いらしいです
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:30.77ID:y+ShHleT0
川では無い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:37:06.54ID:OIXdLriQ0
>>18
これが何を言ってるのかわからんから適当に検索かけてたら
それは見つからんかったがあの道頓堀で風俗店の連中が
落ちたと言い張ってた死亡事故のあれってやっぱ店長連中が抱えて落としてた殺人事件だったんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:12.59ID:HzzVgQqF0
お盆の海、川、池には入らない
お盆過ぎたら海には入らない
ってのは、最近言われなくなったの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:21.09ID:iYka+etB0
笹川流れの岩牡蠣食べたい
夕陽を観ながらプロポーズしたアノ子は今どうしてるだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:47:02.44ID:hPJvDtYZ0
シュノーケルは先ずは足のつくところで練習してからやれよ
あと密漁じゃなければちゃんと浮力体しろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 20:52:02.44ID:Zw8J+X2y0
海や川で死ぬ事故なんて7月から何度も起きてるのに
それでも盆だから、盆過ぎだからとか
もう脳みそ腐ってるくらい頭が悪いとしか思えんわ
どこの大学出てるんだか
本当にバカばっかりだな
バカのくせに知ったげに偉そうにグチグチ言いたがる能無しばかりだわ
全員死んで日本人の平均IQ向上に少しでも貢献すりゃええのよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:50.39ID:jcBAm+660
笹川流れから湯の浜までドライブしたい。眼前の鳥海山がすばらしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:53.60ID:RBc3B+cU0
シュノーケルの危険性や水中の屈折率による遠近感の違い等を教えてないんだろ
子供は慣れてきて楽しく夢中になると危険予知能力低下しやすいからな
大人が常に見守ってないとダメだ

つーか、シュノーケルクリアとか子供の肺活量じゃ無理だし、出来ても一回きりだから薄いライフジャケットじゃなくて頭が完全に水面に浮く厚めのライフジャケット装着させないとあかん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:12:55.26ID:nkrGjih00
>>24
隣で寝てないの?(。´Д⊂)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:13:13.61ID:TvIJseXE0
天皇が.第2次大戦中.「売春婦輸出業」を行っていた商船三井の天皇の共同経営者が.
CIA(当時はOSS)の対・日本作戦部長マクスウェル・クライマンであるのは.何故なのか?

敵国のCIA対・日本作戦部長と「仲良く」天皇が「売春婦輸出業」を行っている=天皇はCIA工作員であったのか?

天皇は戦後、このスイス銀行に預けた金塊を担保に資金を借り、
CIAが事実上創立した不動産業者=森ビルと共に港区の不動産を次々に買収し、
またハイテク産業に投資し.莫大な蓄財を.さらに莫大に膨れ上げさせて行く。

天皇は神でも「象徴」でもなく単なる金儲け主義の金融ビジネスマンである。

そしてここでも「何故か」CIAと天皇は「共同経営者」である。

天皇は1940年代初頭からスイス銀行に少しづつ蓄財を「移し」始めるが、
ヨーロッパにおいてナチス・ヒトラーが、虐殺したユダヤ人から奪った貴金属を管理していたのも
スイス銀行であった。

hfd
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:29:16.60ID:tyNBIP4z0
シュノーケル、ライフジャケット必ず付けないとな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:13.33ID:MZP1gtGC0
>>8
これ周知徹底させないと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:37.73ID:9EW/wqoH0
シュノーケリングは波の立つ所でやるものじゃないよ
遠浅か湾内や潮だまりの綺麗な海で遊ぶ物だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:43:37.14ID:i2Fm6ptk0
>>26
本当これ。水遊びする人が増えたから事故も増えただけでお盆とか関係無いから。こういう夏に水辺で頑なに遊ばなかったやつが大人になって溺れるんだよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:51:54.16ID:myDJnjZo0
俺も小学生のころ海で溺れたけど周りの人達は助けてくれなかった(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 21:52:37.05ID:lrVojmjt0
>>9
沖合25メートルな 250メートルじゃなくてさ
海行ったことある?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:49.68ID:ZG1I5cpU0
>>37
綺麗だけど怖い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:06:23.84ID:MglGS9OY0
10歳男児、盆過ぎの海、シュノーケリング
何も起きないはずは無く・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:25.71ID:fkjmOLa80
笹川流れっていちおう海水浴場はあるけど
朝日岳一帯が海に落ち込んでるところだから、基本的には親不知と同じような危険地帯だよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:22:10.25ID:QQTIpm6c0
かっぱの笹川流れ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:54.39ID:fxCb088X0
>>36
場所にもよるだろ
25mは結構あるぞ
ただ、素人が見つけ引き上げることも出来てるから
水深は2-3m位だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:40:09.14ID:MWieaA3P0
どうせ安いJ型使ってたんだろ
肺活量に合わせた太さ長さなんて考えないだろうしそりゃ死ぬわ
悪いこと言わんから素人は素直にドライタイプのスノーケル使いなさい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 05:09:37.11ID:sKIjwwCS0
海は浮き輪持って入れ
浮き輪がありゃ死ぬことはない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:37:33.15ID:ib+tNbyb0
>>35
成仏してください。
(_人_)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:16.04ID:wLInMuDV0
保護者は
再発防止に努めてほしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:40:37.02ID:QR8F0D0f0
殺害失敗したでござるの巻。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:01:23.34ID:LEH6DnbD0
死んでからニュースにしろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:07:54.15ID:HPshd3EA0
笹川流れって磯じゃん。泳ぐのには向いてないだろ。波もキツイし。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:25:04.90ID:f/XjtgCI0
あの辺りは
数メートル先崖みたく深い所だらけだからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:30:30.78ID:8Xc8jwGi0
治療中か
助かるもんなんか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:32:16.96ID:4Uo7ohLm0
ここは子供だけでシュノーケリングする場所じゃねぇ
子供殺しに来たんか?親親戚どもは
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:14:41.69ID:W4uHX6Nv0
>>55
イメージと違って夏の日本海は波はあまりない
太平洋側は夏こそ波が高いからサーフィンが盛ん

>>42
花崗岩地帯が海岸に露出している珍しい海岸で風情があるけど
潮の流れが複雑で、急に深くなるし、潜ると急に水温が低くなる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:15.41ID:YiIQQanz0
>>8
オカルトとか信じちゃってるタイプ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:36.54ID:5nFg42/30
>>26
>>34
水温が下がる時期、クラゲが増える時期、台風の時期
いろんな危険な要因が増えてくるのがお盆の時期なんだよ
お盆だからっていう言葉に惑わされていないか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:14:57.04ID:HoHsBh1w0
ライフジャケットつけてれば違ったんかなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:53.39ID:xYcn0CNH0
>>4
>>5
その通り。
素人は水抜き知らないでそのまま吸い込む
そら溺れるってな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:22:10.20ID:JoxbU/sd0
>>35
だからお盆に出て来て、海で子供の足引っ張ったんだな?
はよ成仏しろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:12:57.08ID:+Nb+yJNn0
吉作落とし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:00:35.51ID:UzqRetWI0
あそこ素潜りしてる子供いるけど
深みにはまったら岩だらけで危ないぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:18:34.00ID:jCRi7qvs0
だいたい、新潟県の海岸で溺れるのは
県外人や海なし県人なんだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:25:15.82ID:/0pKVXPF0
地元民は何もない砂浜で泳いでもつまらないので磯で泳ぐのが普通
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:53:20.29ID:Y6RwgCMw0
地元。
観光客だらけで死人が出るのも頷ける。
頼むからゴミは持って帰れ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:08:04.49ID:f0u1NGDB0
シュノーケルは何も知識ない奴なら大人でも簡単に死ねるだろ
あんなものがおもちゃ感覚で何処にでも売ってる事が問題だよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:46:14.18ID:rihiR2Br0
>>8
ほんとにな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:05:22.61ID:GpWttRRm0
親は
何してたんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:08:26.23ID:xKezdblyO
笹川流れ懐かしいな
海岸にでっかい洞穴みたいなのあるよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:14:38.19ID:s5IvK9XYO
>>47
かつて、米沢藩主時代の上杉景勝公がこのあたりを通って大宝寺の鶴岡を攻めたとか…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:15:34.27ID:nbMIAHAt0
そもそも水が危ない
風呂どころか洗面ボウルでも溺れるのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:02:22.66ID:+ZvRU63O0
>>4
厳しいけどそうかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況