X



【イタリア橋崩落】的外れなEU批判が覆い隠す財政実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/16(木) 23:58:31.01ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/italy-bridge-idJPKBN1L10CV

トップニュース
2018年8月16日 / 09:47 / 6時間前更新
焦点:イタリア橋崩落、的外れなEU批判が覆い隠す財政実態
[ミラノ 15日 ロイター] - イタリア北部ジェノバで多数の死者を出した高架橋の崩落事故を巡り、老朽化したインフラ整備のためもっと歳出拡大余地を認めるべきという警告だと、同国政府は欧州連合(EU)を批判した。

ただそうした姿勢は、イタリア国債の利回りを一段と押し上げる結果になりかねない。

サルビーニ副首相兼内相は、高速道路の高架橋で14日発生した崩落事故発生から数時間しか経過していない段階で、国内インフラの安全確保に必要な財政資金のすべてを来年度予算に盛り込むことをEUは許容しなければならない、と強調した。

今回の事故では、高さ約50メートルの高架橋が約80メートルにわたって崩落し、橋の上を走行していた自動車など約35台が巻き込まれ、少なくとも39人が犠牲となった。

ポピュリズム(大衆迎合主義)的な2つの政党が連立を組む現在のイタリア政権は6月の発足以来、既に減税や年金支給ルールの緩和、貧困層へのベーシックインカム提供などのために数百億ドル規模の歳出を計画している。さらに前政権が財政目標達成のためにEUと合意した付加価値税(VAT)の税率引き上げの発動も避けようとしている。

そこに今回のインフラ投資必要論が加わった格好だ。

このためイタリアにお金を貸している人々は、財政赤字に対する不安が募る一方となっている。

実際、サルビーニ副首相が高架橋崩落事故を機に、EUの財政赤字制限に疑問を投じると、15日のイタリア国債利回りは急速に上昇した。その後やや下げたものの、利回り水準はなおドイツ国債をかなり上回っている状態だ。

<低い優先順位>

トル・ベルガータ大学のグスタボ・ピガ教授(経済学)は、EUの財政ルールの有無にかかわらず、そもそもイタリア政府はインフラ整備を最優先の政策として掲げてこなかったと批判した。

ピガ氏は「イタリアはより多くの良質な公共投資を著しく必要としているが、それは近年政治家にとって優先事項ではなかった」と述べ、前政権に至ってはEUから投資に関する裁量を拡大するためにインフラ整備予算の一部を他の分野に回していたようだと指摘した。

経済協力開発機構(OECD)のデータに基づくと、イタリアが交通インフラの投資および維持に支出した金額は2008─15年で58%も減少した。

ところがイタリア銀行(中央銀行)が昨年行った分析では、もっと多く投資しようと思えば可能だった。現実を見ると、07─15年に実質ベースの公共投資が35%落ち込んだ一方で、公務員の給与や年金支給といった経常的な歳出は7%も増えたのだ。

EU欧州委員会は15日、イタリア連立政権に対し、しばらく前からインフラ投資を優先するよう促してきた事実を思い起こしてほしいとのメッセージを送った。

欧州委によると、4月には事故が起きたジェノバ地域を含むイタリアの高速道路向けに85億ユーロの投資をすることを承認している。またイタリア政府は、14年─20年の間に道路や鉄道といった交通網インフラのためにEUから約25億ユーロを受け取れることにもなっているという。

イタリアのトリア経済・財務相でさえ、インフラ投資はEUの財政ルールを緩和せよという連立政権の要求とは別問題かもしれないとの見方を示唆した。

トリア経済・財務相は、自身の優先課題は単に公共投資を拡大することではないと発言。政府はお金をうまく使う力や、民間への適切な介入能力が不足しているという問題の克服を目指していると説明した。

同国財務省の関係者は、トリア経済・財務相は既にEU側と向こう10年で総額1500億ユーロに上る大規模な公共投資計画を協議中であり、インフラ支出のために財政赤字を増やす必要はないと述べた。

今回の高架橋崩落は、連立政権にとってはEUを責める別の理由にもならなさそうだ。高架橋は1967年の完成からまもなく問題が生じていた上、維持補修を担当していたのは政府ではなく民間企業だったからだ。
(Valentina Za記者、Stefano Bernabei記者)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:59:04.27ID:glaY1atD0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/16(木) 23:59:13.43ID:GIrjr3MI0
モルゲッサヨ『先進国イタリアでも橋壊れてるのにラオスばかり言うやつはネトウヨ』
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:00:21.03ID:BZchBwDC0
イタリヤとヤリタイ
0007名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/08/17(金) 00:01:22.54ID:mjHjBvd00
 

           ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
           ┃    コ ン ク リ ー ト が 人 に      ┃
           ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:03:11.44ID:FpBpBQ9v0
eu批判はそれほど間違っとらん
イギリスどうしてるか見てみろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:03:54.90ID:dcHkme1r0
2F : イタリアも国土強靭化!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:04:53.16ID:VurHfdhm0
長くてようわからん
要約してくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:06:32.46ID:2QpWtpf70
クソ朝鮮ゴキブリは旭日旗を見せると逃げ回るからもっと見せ付けようぜ
朝鮮クソムシを追い払う魔よけ代わりに使おう
日本から追い出せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:07:34.72ID:Ir6HZ0HK0
別に死んでも良いじゃん
自動車は社会に必要だからって、今でも歩行者はねまくってるやん
自動車オーナーも理不尽な死を受け入れよう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:10:24.68ID:66d2ExUq0
俺らインフラ直したいけどEUが邪魔するんすよ〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:10:56.00ID:U8r5eDtT0
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!現実をみってくだいさい!
chinese 是 慰安妇子孫!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:11:27.65ID:d1bjPk9f0
下請け韓国のSKが施工
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:17:14.20ID:syakT5zg0
>>11 公務員と国民への現金ばらまき政策で借金積み上げておきながら
インフラ投資できないのはEU(つうかドイツ)に責任があると言ってる、
その主張はおかしーだろ (以上要約)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:35:15.98ID:zzKKSpHd0
>>18
子孫のことを考えている国なんてないんだよ
強いて言えばアメリカくらいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:41:58.50ID:1MVVvcQQ0
コンテ首相 「何でもEUが悪い」
副首相 「そーでもない」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:43:26.65ID:70jtu+7p0
国債発行しろよ。
ラテン系らしく、利払・償還でバックレろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:43:38.18ID:u1Bmcajg0
http://news.livedoor.com/article/detail/15145894/

これはサッカーに関しての記事なんだけど
「日本の部活はヘトヘトになってる、イタリアは練習は2日しかしないし夏休みは完全オフ!」
とかで日本よりサッカーが強いイタリアをサッカー目線で持ち上げて日本駄目駄目言ってるんだけど
プロになる人間なんかほんと一握りでこういう怠惰な思考の結果がこのイタリアの有様だからな
日本は部活で人間を作ってんだよ、プロ選手じゃなくてな
「休養こそ最高の練習である」の信念の結果まともに働かないから糞みたいな経済状況になるんだわw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 00:45:59.81ID:HsOotV/M0
>>6
ユーロに加盟してい限り
自国通貨政策を取れない
すべてはECB=ドイツの意向が強く反映される。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:06:38.49ID:G2eL+ssj0
EUの実験も失敗だったね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:09:17.49ID:cYq3Y4Q60
>>21
国債残高とか対外債務とかのEU縛りが厳しいから発行できないんだよな。
ラテンにゲルマンの規律を求める方が悪い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:11:57.64ID:dtW56rIZ0
水道局の民営化も保守せずに高額給与でこの世の春を送った公務員からの負の相続
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:22:38.66ID:Reu012Cj0
>>28
燃やせ、ネルソン像は倒せ。  ロンドン塔、大英博物館、大英図書館、全て破壊しろ不愉快だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:31:36.84ID:C+l4tSFR0
>>22
そんなクソみたいなイタリアよりも時間当たりの生産性が低い日本って、何だろうなw
才能がない脳筋バカが部活でクソでも生産しているのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:45:05.43ID:1SnTZai60
四六時中問題が発生してユーロ安になるからドイツ丸儲け
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:45:52.00ID:k22dk2Xd0
しかし、日本も公共事業費削っているので他人事じゃないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:49:46.27ID:D+8Pg53T0
EUへの批判を最初から的外れと切り捨てる記事にどれ程の価値があるんだろうな・・・・
不具合の無い組織なんて無いはずなのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 01:50:53.74ID:nm+kRXiS0
大衆迎合って日本だと
共産党とか旧ミンス党とか社民党の政策のこと?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:17:13.64ID:le7NnrqO0
>>17
本当っぽいな
0037sage
垢版 |
2018/08/17(金) 02:21:08.61ID:GfEZXO8y0
コンクリートや土砂に対して水の比率が多い物を
「シャブコン」(シャブシャブの状態のコンクリという意)というんだけど
日本は公共事業費を削っているから公共工事の入札・落札の金額が低くて
現場でお金を掛けることが出来ず、このシャブコンを使った工事が多くなってる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:23:45.09ID:zTt2Wzv30
古代ローマ帝国も、インフラ維持を怠ったのが滅亡の一因になってるのに。
バカは「コンクリートから人へ」とか言って。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:24:19.96ID:gTC6gKvs0
>>1
>ポピュリズム(大衆迎合主義)的な2つの政党が連立を組む現在のイタリア政権


とうとう左翼マスコミは自分達の扇動が全く思い通りに操れない民主主義をポピュリズムと呼ぶことにしたのかw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:31:46.56ID:oiBVVqf70
>>1
日本も治水対策まるで出来ていないのに中国人留学生にドバドバ血税与えたり

政治家が国内の問題放置する反日極左だらけだから他の国のこと批判できない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:35:44.31ID:GNgegHgm0
日本も全盛期の半分しか公共事業費がないからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:45:52.06ID:rQmOULCJ0
イタメシをたべながらイタバシを考える。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:53:21.76ID:ns4OTvab0
ヨーロッパが劣化している
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 02:54:46.29ID:70jtu+7p0
>>37
近代製法コンクリートは30年しかもたないけれど、ローマ時代の石造りは2000年現役だぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:01:16.30ID:le7NnrqO0
>>34
大衆迎合は、良い意味では民意政党。
悪い例では、大衆デモがあれば、各種理念や将来の方針を放棄して、それにすぐ応じるって事。例:鳩山+民主さん財源どうするんですか?
またもう一つ例では、日本や世界のメディアは、アンケートでそれを煽って自分、若しくはバックの意向の政策を対象行政に自己の責任を取らずにさせようとする。
このイタリアの場合もネットでアンケートして政策を決めてるらしい。こうするとメディアアンケート攻勢には便利。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:01:57.91ID:NucivVlD0
まあ財政赤字だから痛し痒しだなあ

てかなぜ通貨統合なんてしちゃったの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:02:13.83ID:5hZqWTjL0
>>6
ドイツのトラウマ、まだ治らないのかね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:10:25.30ID:E3hDOLIY0
>>1
これ見ると、英国民の選択眼の素晴らしさは
見事だと思う。

€ユーロ導入の国民投票で何度も否決
£ポンド・紙幣に女王陛下のご本尊を守ったのが吉に
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:19:06.21ID:lySGTRuu0
>>30
さぁな、少なくとも日本がイタリアより「劣っている」と言うための指標ではないんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:22:18.82ID:yAlbmygTO
ハイパーインフレを経験したドイツに、大規模財政出動を求めるのは無理な注文
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:25:09.03ID:b0XWrvSc0
日本の首都高もヤバそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:26:45.35ID:t88QnW3A0
日本も明日は我が身
瀬戸大橋や青函トンネル、アクアラインは大丈夫?
いろいろ作り過ぎ
メンテナンスに手が回らない日が必ずやって来る
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:30:57.73ID:Jbhas78SO
記事にあるように
・年金拡大
・ベーシックインカム導入
っていう大盤振舞する財源がイタリアにあるのかね?
首都のローマ市なんて財政破綻するんじゃないか?ってほど公共サービスがオワコン状態になってるっぽいし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:34:47.60ID:BJyENzai0
>>33
失政のつけをユダヤの陰謀のせいにするよなもん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 03:47:25.63ID:fs1P4dGx0
イタリアのインフラはずっと貧弱だった

Jリーグが開幕した頃、「サッカーの本場では、同じ街のチームは同じスタジアムを使っている」という知識をもとに
たとえば横浜マリノスと横浜フリューゲルスは同じ三ッ沢競技場を使っていた

このときの「サッカーの本場」とはイタリアのことだったんだけど、それは、単にイタリアのインフラが貧弱で
スタジアムを共有せざるを得なかっただけなんだ
マドリードもマンチェスターもリバプールも、ちゃんとホームスタジアムは分かれてた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 04:19:25.55ID:8BWb/YKZ0
なんだかんだいってもイタリアは日本より生産性も高く1人たりのGDPも日本より上。

ルネッサンスの16世紀から都市国家には会議があり投票し民主主義の歴史も古く、
第二次世界大戦では、ドイツは最後までヒットラーに絶対服従だったが
イタリアはさっさとファシスト政権に変わる新政府を樹立し、ムッソリーニら戦犯を
国民自身に手で裁いて勝ち上手で外交もうまい。

国民選挙で王政より共和制を選び、原発を選択せず欧州一代替エネルギーが進んでいる賢い国。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 06:13:31.31ID:EQ+NKDgG0
>>7


コンクリートから人が
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:32:58.54ID:oektzvKF0
やっぱり自国のことについて他人に責任持たしたらいけないんだよ。
おかしな構造にするから、問題が起きた時に>>1みたいな擦り付けあいになる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:37:14.62ID:9+MT85jY0
>>30
生産性の意味わかってる?
許容最低限のギリギリの品質まで手抜きをすればするほど、生産性の数値は高くなるんだぜ
生産性の高さなんてのはそんなに自慢できることじゃない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:10:58.23ID:S/XqmOwi0
>イタリアではたぶん政府より警察より何より「マフィア(私も総称として使わせていただきます)」の
>権力が強いと思われます。いや、行政とマフィアはたぶん一心同体なのでしょう。金融関係はもちろん、
>建設業、公共事業、ゴミや廃棄物処理関係、農業、日曜の市場の屋台の場所から商店街の店の権利に至るまで、
>たぶんマフィアが関わっていない業務は存在しないんじゃないかと思います。北イタリアは少し平穏ですが、
>南のほうは大っぴらに荒れています。
>彼らを批判するジャーナリストは明日の命が危ないので国外逃亡したり、警察の保護の下に匿名で
>密かに暮らしています
http://europeanlife.web.fc2.com/other/do-not-speak-it-in-italy.html

実は今回の事故もこっちが原因じゃねえの?
イタリアは清掃業もマフィアが絡んでるから ゴミ問題でも
街がゴミ屋敷なのは有名だろ。
日本じゃ考えられないくらい 街にゴミが回収されずに放置されてる。
問題の根底は同じでしょ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:25:37.32ID:S/XqmOwi0
>イタリア検察当局でマフィアの撲滅に取り組むフランコ・ロベルティ検事はこのほど、伊紙レプブリカの取材に対し
>「震災後の復旧工事は、歴史的に犯罪組織の理想的な収入源となってきた」と明言。復興事業にマフィアが関与してくる
>リスクがあるとの懸念を示した。
>1980年に発生し2400人以上の死者を出したイタリア南部の大地震についても、ロベルティ検事はマフィアが
>関わったとみられるずさんな工法による建築物の存在が被害を拡大させたと分析する。今回の地震でも
>「あまりに多くの建物が倒壊した」として、
>復興に当たっては過去の事例から「多くを学ぶ必要があるだろう」と語った。
>ただ公共事業での汚職が頻繁に起こるイタリアで、復興事業からマフィアを完全に締め出すのは至難の業だ。
>英エセックス大学で組織犯罪について研究するアンナ・セルジ氏は「イタリアでは
>大金の動くところに必ずマフィアが絡んでくる。今回も不正な手段で復興事業を受注する公算が極めて大きい」
>と予測。そのうえで「建設業はマフィアにとって主要な収入源の一つだ。工事を請け負うことは金銭面での
>利益にとどまらず、縄張りの拡大にもつながる」と述べた。
https://www.cnn.co.jp/world/35088252.html
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:27:23.21ID:ULAH0I+E0
もうEUから抜けちゃえよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:44:27.99ID:ov5bJvrU0
無駄金使うからいつ破綻してもおかしくないのに
好き勝手に金を使われたら破綻まっしぐらで世界恐慌を招きかねない

EUのやってる事は間違いではない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:46:25.94ID:mC+tQDhZ0
伊仏国境を地中海沿いに越えようとすればまずA10を使うからな怖っ。ひょっとしたらあちこちこれから崩落しそうだ。
イタリアだけじゃないぞヨーロッパ全体だ。イギリスなんてあれよりずっと古いviaductだらけだぞ。分厚いペンキの下は錆びだらけだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 10:48:15.74ID:rzRCypbE0
ローマといい ギリシャといい。
まぁ世界の四大文明発祥の地は
皆そうだが、中印は中心に再登場
しそうな気配はある。

あと、ユダヤの影響力と功績は古来
から強大ではあるが、この国の民は
世界中で嫌われて 今は中東に
神話に根拠を置いたショボイ国を
たてナチスばりの残虐行為を
しまくってる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:01.16ID:5Fm54aaD0
EUだから今があるとは思わないのか
EUに無かったら、そもそも橋も無かったのではないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:09:54.01ID:JLc5JPWP0
Amazonなんて大赤字でも大規模な投資して成長した
財政黒字を貫けば国がよくなると思ってるのは経済音痴
投資なくして成長なし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:25:30.97ID:cRD9OeEZ0
>>60
そんな生産性の高い「賢い国」が、なんでたかが一個の郵便小包配達するのに一ヶ月以上もかかるんねん。
無許可の開封、中身の抜取りはまだまし。
ありていに届かんことの多いこと。
ひったくりでも雇っているのか?っつうぐらい酷い。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:22:14.30ID:wDmKsPF40
>>1
>維持補修を担当していたのは政府ではなく民間企業だったからだ。

誰の金で維持補修してたんだ?
もしかして崩落した橋ってこの民間企業の私有物だったってオチか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:19:48.47ID:j2f8vhb40
EUなんかとっくに詰んでるよ

・人口4億に対し就業者数はたった1.4億
・平均賃金は150万であり、合計所得はたった2.4兆
・純白人、EU人の出生率はわずか1.4-1.45で新生児の15-20%は非白人、外人出生率が2以上で合算して1.6
・株価時価総額は400兆規模で日本の2/3、賃金も2/3の雑魚
・EU人失業率は20-25%、若者は30%レベル
・EU+アフリカの合計人口は中国並みだが、合計株価、賃金は劣る。
・しいていえばEU+アフリカの化石燃料と食料のみが中国に優れるためEUの生活は安定してる。
しかし2050年頃には個人の賃金は互角で生活水準は逆転する可能性がある
これは資源、食料自給率に甘えた失業国家のせい

・2060-2080年に世界の経済はアメリカ>>>>中国>>インド>>日本>>ロシアになり、EUはその次にまで落ち込む

それこそいまEUって軍の人件費中国よりも安いんだよね。中国は個人200万、そのうち300万でピーク350-400まんまでいくんだよ
けどEUは人件費クソ

もう実質的な賃金でEUは中国に逆転されるシナリオ見えてるくらい。
中国の賃金は80万とされてて、いまEUの半分

EUは壮大に北欧のような「社会主義食いつぶし」が起きてる地域だから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 07:41:00.56ID:8h9AEnrT0
>>81
金がある国が理事になると言う事
ヨーロッパの殆どの国は財政的にひどい有様
ドイツだけ金持ちになってる
EU抜けたら破綻するのもあっという間ただろ

イギリスなんて国民がアホだから財政的に厳しい事を全く考慮してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況