X



【バイク】川重、「ニンジャH2」 2019年モデル今冬投入 231馬力に向上(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/17(金) 03:14:13.17ID:CAP_USER9
◆川重、「ニンジャH2」19年モデル今冬投入 231馬力に向上

川崎重工業は、排気量1000ccクラスのロードスポーツバイク「ニンジャH2」と「ニンジャH2カーボン」の2019年モデルを日本や欧米などの導入国で発売する。

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。

写真:https://i.imgur.com/eP8C0AC.jpg

日刊工業新聞 2018/8/16 05:00
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00485021?twinews=20180816
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:23:29.82ID:Q1FZ6HvU0
>>595
それH2Rじゃね?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:23:50.04ID:+ktnVf4F0
>>584
低燃費や環境に優しくなんて求められてるカテゴリーじゃないからより速くなる方向でしか生き残れないだろけど
少なくとも普通のバイク乗りでこの馬力を活かせるやついないだろな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:24:39.63ID:2gxY638A0
エヴァカラーのニンジャ欲しかったなぁ。
免許持ってないけど。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:24:44.75ID:VwD+65BQ0
色が白いのyoutubeにあるけど市販車は黒しかないのか
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:25:31.37ID:rPAF37Az0
カタナの流線型のボディを評価する
現代カワサキエンジニアはいないんか
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:25:41.96ID:Qiw4QH+s0
>>584
トラクションコントロールがあるからど素人がフルスロットルで発進してもならないよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:26:39.48ID:H1BkKJj20
まじ、ピーキーすぎだね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:28:18.48ID:F7ZS+fjo0
>>1
転んだら即死しそうだな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:28:18.69ID:Q1FZ6HvU0
とんだジャジャ馬だぜ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:29:16.25ID:/D+Q8Rjp0
バイクで230馬力って狂ってるなw

自動車メーカーもこういうの作れよ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:30:45.71ID:Q1FZ6HvU0
趣味のものだぜ
クルマと一緒にすんなよw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:30:57.93ID:8h/XHlH10
H2以外でも馬鹿馬力鬼速バイクはあるにしても、H2は新たなカワサキの象徴になったバイク
だよなぁと思うですよ。あの異形ともいえる意匠からしてもさ。
Z900RSとかでも当ててしまったしw ここんとこのカワサキすげーなと楽しくなってしまう
CB海苔のワシ...
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:35:15.23ID:K24Jrvuo0
>>14
プリウスと同じくらいの値段で世界最高峰の性能、車でいうとフェラーリやランボルクラスのバイク乗れる
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:35:37.38ID:KGGb+eH20
>>593
実は主力事業の一つだからな

何故か世間一般では「趣味でやってる分野」と思われてるけどw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:38:54.87ID:0o5Txv7J0
>>610
スーパーカブのようなビジネスバイクを作っていないし
日本で一番の売れ筋の小排気量スクーターも作ってないから

カワサキ=趣味バイク作っている=バイク生産を趣味でやっている

みたいなイメージがあるんだろうなw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:39:32.02ID:Fw0gEPqa0
>>1
バイクカワサキバイク
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:14:55.98ID:nu/JJO+t0
>>547
ホントそう。

10年後も20年後も、
半世紀後も語り継がれる事になると思う
伝説に立ち会ってる感ヤバイ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:15:28.73ID:nu/JJO+t0
あの川重のエンブレムがたまらんのよなぁ。
良い仕事してるわホントに
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:16:55.60ID:nu/JJO+t0
どうせ直線番長、


とかハイパワー車をディスる人がたまに居るけど
直線番長、ケッコーじゃないかよ。たまらんわ。


その上でスゴイ奴が乗ると峠でも最速。
痺れちゃう
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:23:54.63ID:D6yy78st0
2st1000ccだったらすげえな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:42:07.30ID:lckNac/a0
念のため自分のバイクの馬力調べたら8.2だった
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:29:32.61ID:ET4dOsjo0
何年か前に神戸で開催された、川崎製の旧陸軍用の復元戦闘機の展示会場に並べて展示してあったな
かっこよかった

買って維持する金はめちゃくちゃ余裕で持ってるが
二輪免許がない45歳
今から免許取るにしても反射神経も衰えてるから無理だな
買うだけ買って日本国経済に貢献するかなw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:45:58.22ID:SQLE/CIL0
普通にGPZの方がカッコイイんじゃないの?
で、又高いんだろ?300万円位するの?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:52:22.29ID:cMHoG0Cp0
キモヲオが好みそうなバイクw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:50:43.54ID:IpbIzjfT0
>>631
80年代なら余裕で越えている
この時代はバイクが急速に進歩しているから時期的に最初と最後じゃ全然別物になっているんだよな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:18:39.08ID:TJjzLnsN0
かなり前の話だけど、飲食店でバイトしてたときに、
日本好きっぽい外国人観光客から「日本には、もうニンジャはいないのか?」と聞かれた。

「結構いるよ」と言ったら「どこに?誰がニンジャなんだ!?」と言われた。
「見た目じゃ判らんよ」と言うと「どうしてだ?忍者は黒い服を着て刀を背負って…」とか言う。

「忍者の仕事はなんだ?現代で言うスパイやスナイパーだろ?
現代日本で黒装束を着て刀を背負っていたら目立ってしかたがない。
ビジネスマンのようにスーツ姿だったり、普通の人と同じ格好だよ。
今は竹筒くわえて水にもぐったりする事もない。
メイドインジャパンのハイテクツールを使ってスパイ活動を行うんだ。
昔は幕府や大名が忍者のボスだったが、今は国家機関に属している。
アメリカのCIAみたいな組織だけど、政府はその存在を認めていない。
忍者は公務員ばかりでなく、いろんな会社や組織に一般人として送り込まれてる人も多い。
詳しく知りたいなら、民明書房の『現代の忍者』って本が一番いいよ」

って教えたら、本屋に走っていった。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:34:34.87ID:916JStfO0
高速で覆面パトカーを置き去りにして視界から消す動画見たけど結局何百キロ出せんの?
旧モデルは400出るんだっけか。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:00:43.72ID:+JvKbUnx0
>>625
免許は最低限の体力さえありゃ取れる
むしろ公道でどれだけ自制できるかが問われる
あといかに家族の理解を得るか
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:00:31.23ID:EIDMn8j60
あぁーわれーらカーワサッキ重工業!
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:02:06.75ID:i8/KdCyy0
去年は川崎重工創立120年の記念行事で
飛燕とH2が並んで展示されてたな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:59.71ID:mdp9U1mT0
Z1、GPZ900R、ZZR1100、H2、とカワサキの歴代最速バイクには華があるな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:26:19.33ID:mdp9U1mT0
>>643
もちろん9R、12R、10Rも凄いけどZZRは最初に300キロの壁破ったインパクトが強い
そして次の驚く壁破ったのはH2って事でこの4台
異論は勿論認める
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:58:08.73ID:6B/rTmP90
>>640川崎重工業社歌
>>548はそのB面
元社員だが毎朝始業チャイム前に流れてたわ
今は知らんけど
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:02:37.25ID:PiPd4qia0
フロントどころかリアタイヤも浮いてしまいそうでんな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:05:25.99ID:PiPd4qia0
ホンダはCB1100をベースにしたカブ1200を出すべき
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:15:27.65ID:+zDcCM8h0
モーターサイクル相変わらず業績悪いんで予算最低限なのにバイクメーカーの中でも頑張ってるなバイク業界がそんだけ縮小してるのかな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:29:19.66ID:DowIo1P90
>>649
残念ながらお前のNBOXターボは64馬力であっという間にぶち抜かれるんだぜ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:36:14.29ID:3iH0TmK20
>>642
ZZR抜いてZX-14R入れろやハゲ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:13.64ID:3iH0TmK20
>>655
じゃあマッハVと初代H2も!
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:14.46ID:QSkrt/3u0
最近はマフラーこういうのがカッコいいの?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:30:00.82ID:3iH0TmK20
いいわけねーべ (。・ω・。)
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:32:03.40ID:2m8Py14d0
こんな熱いバイク冬しか乗りたくないわw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:57:14.62ID:FNyZloh00
昭和生まれの人は中型二輪免許を持っていたら限定解除にするべき
バイクが売れないとか言う前に政府に圧力をかけろよ。そしたら日本製の大型バイクを買う
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:03:33.11ID:QSkrt/3u0
80か125位のスクーターで十分 気分は東南アジア人
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:09:08.55ID:7PiUQuPN0
>>662
今は教習所で限定解除できるから昔と違い楽だよな

俺はいまだにカタナ1100乗り
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:47:50.55ID:Nq59kXGK0
電子制御のおかげで女子供でも乗りこなせます。ウソです。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:53:04.29ID:ks2pDwpD0
オニャノコはこんな無骨なのよりZX-10Rあたりで軽やかに流した方がカッコいいぜ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:55:58.85ID:FApa/oL70
>>641
川崎市民だが知らんぞ
いつどこでやってたんだ?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:59:14.41ID:lsLFDKFJ0
>>665
純正トラクターハンドル?
まさかのリトラクタブルライト?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:59:33.88ID:ks2pDwpD0
>>670
川崎国民が自惚れんなよ?
川崎重工の本社は川崎国じゃねーからな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 15:01:16.56ID:ks2pDwpD0
>>671
おまえパカタナ馬鹿にしてね?
おれパカタナ新車で買って乗ってたけど
シンプルでいいバイクだったぜ?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 15:09:55.80ID:SnsRKv+o0
>>665ホリゾンタルグレイ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 15:50:36.68ID:ZaeceF8Y0
>>675
死ねたらいっそ楽かもしれんが
残りの半生ガンタンクとかだとみんな不幸だもんな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:15:03.01ID:H2AG3Qyt0
自分はSSが好きだからカワサキだったらZX-10Rだが
まあカワサキもH2みたいなバイクをよく出したよな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:20:11.43ID:TTjW1asz0
バイクって200馬力規制あると思ってた
ていうかh2 seみたいなのとはまた別なんだな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:20:19.20ID:Fa8N6FNE0
従来モデルからの主な変更点
https://news.webike.net/2018/08/13/138858/

Ninja H2/Ninja H2 Carbon (2019年モデル)
■エンジン
1. さらに熟成されたスーパーチャージドエンジン
優れた燃費性能を持つNinja H2 SXのバランス型スーパーチャージドエンジン開発で得たノウハウを活用し、エンジン効率を高めた998cm3水冷4ストローク並列4気筒スーパーチャージドエンジンを搭載。

エアフィルター、インテークチャンバー、スパークプラグといった主要部品をNinja H2 SXと共用とし、231PSを実現している。

■車体
1. ブレンボ製「Stylema」モノブロックブレーキキャリパー
イタリア・ブレンボ社製のストリート用モノブロックキャリパーラインナップより、最新かつ最上級モデルの「Stylema」をフロントブレーキに採用。
従来モデルの「?50」に比べ小型・軽量化し、ブレーキ性能の向上にも貢献している。

2. ブリヂストン製最新タイヤ
ブリヂストンの最新モデルである「BATTLAX RACING STREET RS11」が、より軽快なハンドリングに貢献している。

■装備
1. カワサキ初のスマートフォン接続機能
Bluetooth機能を搭載し、スマートフォンとの相互通信が可能。
専用スマートフォンアプリ「RIDEOLOGY THE APP」を使用し、車両情報や走行ルートをスマートフォンで確認したり、スマートフォンへの電話やメール着信をインストゥルメントパネルの液晶スクリーンに表示させたりすることができる。

2. 様々な情報を機能的に表示するフルカラーTFT液晶スクリーン
インストゥルメントパネルに高品質なフルカラーTFT(Thin Film Transistor、薄膜トランジスタ)液晶スクリーンを採用。スクロール可能なマルチファンクションウィンドウと表示モード選択機能(4モード)を備えている。

走行状況やライダーの好みに応じて、スーパーチャージャーの過給圧/スロットル開度/ブレーキ効力/前後加速度の中から必要な情報を視覚的に表示させることができる。
また、周囲の明るさに応じてスクリーンの明るさを調節する自動調光機能により、高い視認性を確保している。

3. 傷を自己修復する「ハイリーデュラブルペイント」
傷を自己修復する特殊コーティング塗装の「ハイリーデュラブルペイント」を採用。高品質な外観を維持する。

4. 全灯LED化
ナンバー灯にLEDを採用。既にLEDを採用しているヘッドライト、テールランプ、ウインカーと併せ、全灯火類のLED化を実現している。

Ninja H2R (2019年モデル)
■車体
イタリア・ブレンボ社製のストリート用モノブロックキャリパーのラインナップより、最新かつ最上級モデルの「Stylema」をフロントブレーキに採用。
従来モデルの「?50」に比べ小型・軽量化し、ブレーキ性能の向上にも貢献している。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:21:18.77ID:Fa8N6FNE0
カワサキ社員有志、Ninja H2 で51年ぶりの世界最速記録樹立へ…ボンネビル スピードウィーク
https://response.jp/article/2018/08/11/313001.html

カワサキ(Kawasaki)の社員有志によるレーシングチーム「チーム38」は、8月11日から17日に米国で開催される「ボンネビル・スピードウィーク」(Bonneville Speed Week)に『Ninja H2』で参戦する。

ボンネビル・スピードウィークは、米国ユタ州のボンネビル・フラッツで、マシンの最高速度を競うイベント。カワサキは1967年、2ストローク250ccロードレーサー『A1R』で初参戦し、2つのクラスで当時の世界記録を樹立した。

今回、1000ccまでの過給エンジンを搭載した市販モデルで競われる「P-PB 1000」クラスにNinja H2で参戦。51年ぶりの世界記録樹立を目指す。


Speed Week 2018
http://www.scta-bni.org/sw-race-results.html
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:22:12.15ID:Y7mxaFqG0
HONDAがNSR750RRを出してくれないか
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:22:48.21ID:TBt+AMMr0
wr250の後継機でないかな〜
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:23:23.46ID:TTjW1asz0
>>682
以前のH2って
展示してるだけでも傷が付くくらい
だったけど改善されたのか
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:41:32.92ID:GYcT3QyJ0
>>58まてまて1000ccだぞ2000ccの280馬力とは訳がちゃうぞ
ノーマルだぞしかも
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:53:19.52ID:uFkskaqg0
>>85
昭和末期にスズキが64馬力のワゴンRを出して、運輸省(当時)がクレームをつけた
事実上の規制だよ
無視したら形式認可が下りないだろ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:07:54.30ID:uFkskaqg0
>>269
あれパヨクだからw
「イージーライダーに憧れてハーレーを買いました」ってw
ヒッピーやドラッグや売春を肯定してる作品なんだけどなw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:11:48.35ID:uFkskaqg0
>>389
文系は黙ってろw
レシプロの最高回転数がどこで決まるかわかってないだろw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:17:21.44ID:xYX7fmaB0
最高のところだべ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:17:25.35ID:uFkskaqg0
>>382
サイズやら放熱のための補器類スペースやらを同一条件にしたとしても
燃費を同一条件にするのが難しくないか?

モーターは、電圧を上げれば瞬間的には非常識なレベルまでパワーが上がるから
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:22:19.06ID:n+c1NGND0
乗り出しで250万位でしょ
高いと思っていたけどハーレーやBMW と値段は変わらない
性能からみれば安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況