X



【気象】お盆は16日まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:02:23.81ID:KOV+TgKQ0
        r-──-.   __
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   【呪いのパンダ】
    l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
    | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  これを見ると即死します。
    ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ   コピペしても無駄です。
        /:::::::::::::::::l          
       /::::::::::i:i:::::::i、
       l:::/::::::::i:i:::、:::ヽ
       l;;ノ:::::::::::::::l l;::;:!
        /::::::::::::::::l
       /:::::::;へ:::::::l
      /:::::/´  ヽ:::l
      .〔:::::l     l:::l
      ヽ;;;>     \;;>
0003餡子先生 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 07:02:50.90ID:CAP_USER9
>>1
途中送信してしまいました。
すみません。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:02:57.89ID:3YZOO7bE0
いかつい程眠いな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:03:51.09ID:u62XHBjR0
>>2
見てから1分たってもまだ生きてるんですけど
謝罪と賠償を要求します
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:03:53.54ID:NsC61eWo0
猛暑も終わりか
早かったじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:04:28.92ID:u1kQDUlg0
僕は盆休みも出勤してる社畜です。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:06:26.09ID:jxLUvbRM0
>>1
今朝は寒くなった
びっくり

@関西
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:06:31.02ID:IigjjdoQ0
>>2
まさか!張った後に自分で見たんじゃないだろな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:07:20.32ID:b7e/zJE60
辛過ぎる、あと366日もお盆続くのかよ、マジムリ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:07:32.49ID:Nk/M6uQf0
今日も朝から死にたい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:07:36.82ID:dxopychC0
お盆が16日までなのは「気象」じゃねえだろタワケ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:08:14.97ID:NjC0eJiM0
>>1
どこがニュースなのか説明してみろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:11:36.38ID:jddLlwxLO
未明から北風木枯らし1号が吹き荒れてた
かきねのかきねの曲がり角〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:12:00.30ID:0SmSXh0R0
今朝の外気の気持ち良さといったらないなあ
何週間ぶりかなぁ? こんなに爽やかな気温、湿度の朝
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:14:07.34ID:8r0Jb+cz0
彼岸は9月26日まで
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:18:13.91ID:wTRTM9GU0
>>28
太陽「3日間だけの特別大サービスやでぇ、来週からはまた覚悟決めぇや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:19:16.18ID:bpWO65E50
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.bby.nwnlexicon.com/1009.jpg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:19:19.90ID:jBRdV1YG0
昨日は蒸し暑かったのに今朝は秋のような爽やかな天気@京都
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:20:01.51ID:H6Q6DrAp0
20日過ぎると海水が冷たい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:20:16.44ID:9nQE3Oby0
昨日から仕事始まってますけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:25:12.57ID:YGKL852X0
>>1
剥奪

乞食の分際で、何だねこれは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:29:10.83ID:S8uoUZjk0
はよ!涼しくなれ。
暑いのも嫌だが、糞寒いのも嫌だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:30:21.31ID:Rdo8Mlqz0
高湿度の40℃で鍛えられたせいか、低湿度で風が吹く27℃(いまのうちの気温)は肌寒くすら感じる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:30:38.29ID:J4DI8QNv0
「暑さ寒さも彼岸まで」とはよく言ったものですやで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:35:06.03ID:dxopychC0
>>43
お盆に休業する制度はない。
個々の職員が夏季休暇・年次有給休暇を取得してお盆時期に休むのは、公務の運営に支障しない範囲で可。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:43.82ID:b7e/zJE60
>>2
そのパンダ、耳でか過ぎ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:40:02.40ID:BuNfR1F50
空気が秋になった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:43:28.64ID:azVxr8zB0
>>18

羨ましい(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:11.51ID:JJQfoKek0
秋めいてきた
ツクツクボーシも鳴いてるよぉ♪とかスズムシが鳴いてるねえ♪とか言われるし
そして今、エアコン無しでも十分涼しい…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:48:37.77ID:QfLtJbTT0
お盆は昨日までお墓参りは13日がベスト覚えとけよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:51:44.42ID:8tUG3fUR0
暑かったから、稲刈りの時期速まりそうだけど!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:53:13.88ID:GhcOZARq0
明治に暦変えたときにお盆の時期が変わらなかったのは何で?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:54:15.17ID:I0+BYKak0
昔はお盆って15までじゃなかった?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:55:35.45ID:EIRGp8NV0
盆提灯って今日片付けるんだっけ? 二十日お盆という言葉があったような?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:19.75ID:UHHRKbLh0
今朝は半袖じゃ寒いね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:57:37.75ID:QsDmKCIh0
【反対】
そもそもこの辺は7月盆だしな

でなんのアンケートなの?これ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:28.90ID:UHHRKbLh0
>>67
地域によって違うのよね
新盆であれ?ってなった事あるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:04:59.36ID:ShrIgfZ+0
なんか寒いな
まるで秋のような天気
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:06:09.23ID:J4DI8QNv0
30℃て暑いはずなのに涼しく感じるのはヤンキーが子犬に優しくしただけで評価されるのに似ている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:08:57.01ID:wqPRkAzY0
>>17
おかげで涼しくなった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:09:40.01ID:wqPRkAzY0
>>66
名古屋、昨日一昨日は日中も涼しかったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:13:58.71ID:gTOmAUpb0
>>72
おいらも名古屋、涼しかった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:17:13.23ID:dV2pfRcF0
涼しいのは歓迎だけど、秋の気配を感じると
なんか祭りが終わった様な寂しさがあるよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:30:12.43ID:VJn/1W4e0
新人が入ってきた。60歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。

「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:31:09.76ID:iWQd9bDSO
今朝は寒くてストーブを着けるか悩んだ@北海道
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:37:04.49ID:UHHRKbLh0
エアコン入れなくてもお部屋22度だし外に出れば風が強いからほんと寒い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:38:01.65ID:J6kTBZo+0
>>80
札幌、今朝14度…。
もうコタツ出そうかと思うくらいだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:38:43.52ID:jt1Yt9e00
暑いのもあと半月
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 08:55:21.69ID:ygLKx/250
今月の初めに、嫁が「暑さ寒さも彼岸まで、って言うから後二週間の我慢」とか言ってたから「それはお盆」って教えてあげて、地獄の底に突き落としたけど、本当に鈴なったな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:00:48.58ID:veTe9kJ/0
今日はすずすぃ〜
27度しかないさわやか〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:24:20.23ID:BJBwWfCU0
ガキはそろそろ宿題やっとけよ
立派な社畜になれねーぞwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:25:18.92ID:ypEueeJL0
今日仕事のやつはブラック企業
サービス業や公務員でもなければ普通は今日も休みやで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 09:55:06.97ID:NdLXEF1G0
お盆は13日から15日まで、子どもの頃からずっとそうだった。騙されてたの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 10:39:36.95ID:m5OjPsgi0
エアコンなしでも室温28度にまで下がった
窓開けていたらしのげる

しかし外で道路工事しててorz
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 10:50:50.14ID:AaVkac670
この間まで、37度とかだったけど、今日は涼しいから全然しんどくないわw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 10:58:38.46ID:g5Dzlnmm0
今日は日光が入らない部屋だと肌寒いな 一応30度あるらしいけど湿度低いおかげだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:01:02.81ID:OtUdvcsz0
>>94
彼岸って1ヶ月先の秋分の日付近のことだからな
でも今はお盆過ぎにはこういう涼しい日がちらほら出だすような気候になってるわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 11:09:17.38ID:Yx7P4plx0
空にすじ雲が出てて秋の気配だなぁ。
まあこれで暑さが終わるはずもないが。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:34:56.39ID:wqPRkAzY0
30度を涼しいと思えるとは
案外、慣れるの早くてびっくりした
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:47:05.04ID:kyVL0cox0
>>2
パンダって名前のコアラ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:04:32.70ID:k9Lo6irB0
>>4
> いかつい程眠いな

それそれ

湿度が下がると

眠いともかく眠い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:07:34.33ID:GbXL7HLF0
来週はまた酷暑らしいが、今年も進んでは戻るの振り幅激しい季節の移行になりそうだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:18:13.01ID:iktt9Szj0
やっと涼しくなったと思たがまた来週暑いという地獄
昨日今日はいい風吹いて夏の終わりっぽい匂いもしてええ感じやったのに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:38:05.04ID:9/0/OXUu0
なんかもう空気が秋
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 10:25:22.64ID:Pjtr073B0
>>111
台風が立て続けに発生しているせい。
それらが過ぎ去れば、また猛暑の日々。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況