X



【社会】長崎県佐世保市で刃物を持った男がうろついていると目撃情報。家の鍵を閉めて外に出ないよう防災行政無線で呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 12:01:44.17ID:CAP_USER9
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/super_flash/article/441881/

長崎県佐世保市が17日午前、防災行政無線で「午前10時ごろから市内の白岳町で
刃物を持った男が見掛けられている。家の鍵を閉めて外に出ないように。見掛けたら
110番するように」と市民に注意を呼びかけた。
 
市によると、県警佐世保署からの要請という。若い男が刃物を持ってはうろついているという情報もある。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:03:10.06ID:v3ABS6XM0
またチョンモメンかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:04:31.47ID:bKODNb690
防災無線や防災放送大事だよな
でも時々知らない人がいてビビる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:04:32.70ID:0Yf3+fQX0
バジリコはビネガー!わりいこはいねがー!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:04:39.27ID:AQ7McDbu0
終わる国は面白いなww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:05:12.33ID:LxTq3vS60
ここまで誰も『ネバダたん』無し
ほんと5chになってから2ちゃんねらーらしいレスを見かけなくなったな



一体どこの国の人たちなんだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:05:20.31ID:mY8sEbXF0
>>8
陸自の特殊部隊もあるぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:05:52.14ID:BtuWvQRY0
また佐世保かよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:06:42.40ID:0Yf3+fQX0
佐世保ケツ毛おはようビームバーガー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:06:50.02ID:mY8sEbXF0
佐世保の事件

2004年 ネバダ
2007年 スポーツクラブ猟銃乱射
2014年 もなみ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:07:52.45ID:Ju/oDT0y0
よんかちょうをブラついてる、屈強な米兵が何とかしてくれるやろ(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:52.72ID:5FBFgaAM0
佐世保って米軍基地から毒電波出てんじゃねぇの?ってぐらいキチガイが多いよなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:09:02.27ID:l4RQl/s+0
俺様は股間にマグナムをぶら下げてうろついているぜ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:06.06ID:+9k2i98y0
>>29
刃物スレなんだから刃物にしろよ

俺の股間のジャックナイフがそそり立つぜ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:41.60ID:CLrUR9oa0
ここでお前らが犯人捕まえたら、スーパーボランティアとして持てはやされるぞ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:12:58.65ID:zcTDhs7P0
熊谷ペルー人6人殺傷も、もっと早く警戒を呼びかけてたらな
それ以前に喫煙所で逃がしたミスが大きいが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:11.38ID:rPbxuRaB0
こんな防災無線が真昼間に流れるとか怖ぁ
家の鍵をかけて外に出ないように!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:13.66ID:sS/7FUzg0
サンデーマンデーサセボ♪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:37.26ID:RjXSvN4F0
佐世保って何でこんなに事件起こるのか?
人口がいっぱいいて、1人あたりの犯罪件数は少ないとか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:34.67ID:Kw8yk0of0
佐世保は今世紀変な事件ばかり。人口比ではどうなの?旧海軍人の亡霊だろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:38.22ID:7K+/23qt0
>>37
25万人だから多くないけど少なすぎずだな
それにしてもなんでたまにこんな変な事件が
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:19.87ID:A6hNau0+0
佐世保は都市の規模の割にヤバい事件が目立つ印象
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:35.38ID:SKGTETLF0
タカタ前社長?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:59.95ID:KLOmfBp90
>>17
ネバダ、銃乱射、駐車場ちんこ、徳●もなみ、、、佐世保は宝庫なのにね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:09.85ID:REO79GZz0
9条を信じている人は
家に鍵なんか掛けないで
掛けていない事を公言するよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:24.11ID:LZl/PYtp0
猟友会出動させればいいじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:35.73ID:mY8sEbXF0
>>46
駐車場チンコは長崎市
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:01.40ID:mY8sEbXF0
>>50
江戸時代に処刑されたキリシタンとか原爆犠牲者とかの怨念が
県全域を覆っているのかもしれないな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:29.34ID:5YazBYZw0
>>48
ほんこれ、
今ごろ何処かの民家に入り込んでるかも。

最近の警察のお仕事は遺体回収だからな。
2歳児を助けるヤル気なし、レイプ魔逃走幇助だし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:16.73ID:moqQaZgf0
もなみ今どうしてるんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:44.46ID:KLOmfBp90
>>49
すまぬ間違えてました
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:23:01.68ID:zcTDhs7P0
>>51
キリスト教に侵食されて神道の神の防御が弱くなって魔物が増長した説もある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:26:36.72ID:sS/7FUzg0
>>59
こうやってナチュラルにほら吹いて何かとチョンと結びつけてるのって実際はチョンの自演なんだよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:27:43.06ID:LdL2SU8o0
佐世保は良いところですよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:02.09ID:sS/7FUzg0
子供らの下校とかピリピリしそうだね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:27.61ID:mY8sEbXF0
>>65
夏休み
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:33.07ID:LdL2SU8o0
今は夏休みで子供らは家中ですよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:30:33.15ID:fsqZ/SA90
>>33
外に出たらその不審者と思われて通報されるのがオチだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:30:33.34ID:l99rN6VO0
ヤベースワットとか自衛隊も派遣した方がいいんじゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:31:17.17ID:LdL2SU8o0
参考:タカタ社長=平戸出身
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:32:09.34ID:G4603aw70
前の佐世保の銃乱射事件って前代未聞の大量殺人なのにほとんどマスコミで取り上げられないよね。なんで?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:32:57.51ID:mY8sEbXF0
>>74
事件当時はけっこう大きく報道されてただろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:35.87ID:7K+/23qt0
>>73
今の社長=明氏の息子はどうなんだろ?
明氏は平戸だけど
ていうかカタカナでタカタって書いたら破産したほうの会社を思い浮かべる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:36.69ID:LdL2SU8o0
>>74
ちょうと忘年会中でした、こわかった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:35:46.60ID:Kw8yk0of0
人口25万人で多過ぎる。
うちの自治体はそれ以上だけど、猟奇事件は今世紀一つも無い。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:36:02.20ID:e7ylVViF0
坂道ばっかでイライラするのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:45.34ID:t+2pDQoD0
>>61
いや実際多いよ
福岡とかも
ちかいからな
トンネル作ろうとしたくらいだし
対馬はもうチョンしかいないしな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:50.09ID:LdL2SU8o0
>>80
坂多いですが、イライラはしませんよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:50.23ID:/l0wQFiT0
>>79
この頻度は200万人レベルだよね
福岡でもこんなには起きてな…ん?起きてるかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:31.59ID:LdL2SU8o0
佐世保の地元では、
佐世保よさこい祭りにうつつを抜かし、佐世保古来の祭りをナイガシロにした祟とされています。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:55.78ID:Kw8yk0of0
>>83
福岡は公務員の飲酒運転は、おそらく全国一の比率。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:21.06ID:mkSilHKK0
犯人は金太郎
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:56.04ID:Xm4JEHyB0
学習ルームへ行くんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:46:16.67ID:/l0wQFiT0
>>84
おくんちは完全上位互換の長崎があるからねぇ
古来ではないけど佐世保独自のもので特色のあるアメリカンフェスティバルをもっともっと推すべきかも
少なくともよそ様の高知のお祭りを我が物顔でするよりかも良いと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:51:03.61ID:NfH0IFRB0
佐世保バカ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:51:41.38ID:Kw8yk0of0
ネバダ事件で、朝の女子リポーターが、長崎新聞見せてなぜ長崎ばかり相次ぐのだ、ってやってたからなあ。
その後、スポクラ、もなみで、シャレにならないレベル。
たかたさんだけだなあ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:53:03.32ID:pxHA79SN0
佐世保ってキチガイしか住んで無いのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:54:38.13ID:QRc8fKpcO
Nevada
もなみ
ルネッサンス

たまにド級の基地外が発生する佐世保
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:55:14.14ID:jHobRWGW0
おれたちの日本、壊れてね? 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:55:20.94ID:LDgYF8jF0
いいところなんだけどなあ
ただ実家に帰る時に遠いなあって思うわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:21.20ID:N1/XzOMt0
佐世保は原因不明事案がたまにある
米軍基地からのウンタラカンタラ〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:58:23.79ID:Bt/GNTna0
お盆に川にゴミを流すなとか言ってるからw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 12:58:34.15ID:BJBwWfCU0
サセボットサセボット
なつみもなみの刺せボット
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:00:36.06ID:Kw8yk0of0
十字架隠した苗字のグリーンハウス
キモ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:09:21.58ID:swbIUBrc0
刃物男を取り押さえようとして怪我させて介護士捕まってたね。
人が刺されていても遠巻きから110番119番。警官いわく、見殺しのスルー精神を持つべし、だそうな。やられるリスク、犯人を怪我させるリスクがあるから。
本当にそれでいいんかいな...
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:09:36.75ID:ID+6Exzo0
また派遣のオマイらだろ。同類だから責任持って対処に逝けよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:10:22.73ID:tyC74m+Y0
>>59

長崎は人口あたりの朝鮮人の数が全国平均以下で実際少ない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:13:35.29ID:tyC74m+Y0
ガチホモ雇えやが犯人だな。
わかっているんだぞ。
やつはネットでは有名だからな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:15:29.42ID:LdL2SU8o0
>>105
捕まったのですか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:19:07.37ID:ylSczK9RO
ん、なんだろ?

スタッ……スタッ……

犯人「じゃ〜ぱねっと、じゃ〜ぱねっと〜」

ヒィッー!逃げろぉぉお
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:20:21.05ID:lcM5I/bR0
また長崎か

ネバダといい首切り女子高生といい
男児誘拐の中学生といい

なんでこう長崎は事件が多いんだ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:22:11.36ID:/l0wQFiT0
四ヶ町商店街アーケードって結構人通り多いよな
まあ昔と比べると減ってるだろうが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:23:16.39ID:c6WsZc6o0
富田林からははるばる長崎まで来たのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:24:24.00ID:l99rN6VO0
流石に捕まったか家に帰ったのかな目撃情報からもう三時間ぐらいたつし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:25:58.24ID:LdL2SU8o0
>>117
たしかに。
昼飯を食べにいったかもね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:26:25.94ID:gBTosED00
隠し持ってたら軽犯罪法で捕まるからな
見せびらかすのが正しい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:34:50.74ID:GPzW8u/N0
農家のジジジとか鎌やクワをそのまま持ってんぞ
田舎なら日常だろ
若いのに農業してるなんて偉いのにこんなん仕打ちするから益々農業離れが進む
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:35:10.94ID:jer0Y6+v0
>>47のようなネトウヨは
予防的防衛措置で不審者を断先に攻撃しろって言うけど実行しないよね

パヨクにやらせようとする
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:37:03.71ID:WA/edloV0
左翼に守られた893か非日本人
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:39:29.11ID:259UHBRi0
>>113
長崎市長は2代続けて狙撃され、佐世保ではスポーツジムでの銃乱射もあった

でも基本的にはとても治安はよくて、たまに起こるニュースがどれも全国レベルで大粒な事件なだけなんだよ
それ以外の事件はほんと何もない平和な土地だよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 13:48:33.29ID:uazh86Us0
まだ事件にもなってない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:04:18.43ID:It8QhtVu0
警察が確認してから無線使えよ・・99%勘違い

> 若い男が刃物を持ってはうろついているという情報
持っては?は?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:06:23.45ID:chYxOiFr0
学校では刃物持った男の話なんて言われなかったんだが…(市内高校)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:07:49.13ID:chFoUgyD0
田舎のくせに物騒な所って決まってアレの集落があるんだよねー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:07:50.54ID:chYxOiFr0
今佐世保市内でパトカーが彷徨きまくってるから多分まだ捕まってない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:09:20.08ID:NdYgQwn10
>>89
米軍基地があるから何らかの影響があるのでは?
関東でも米軍基地の町って治安いいイメージ無いし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:10:43.29ID:l99rN6VO0
>>131
マジかぁ
近隣住民の方一応気を付けてほしい
スイカ切るために持ち歩いてた可能性もあるかもしれないけど用心するに越したことはないし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:52.63ID:IhNb6xex0
草刈りに出かけた人だろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:57.88ID:IhNb6xex0
>>113
発生件数は全国でも最低レベルで全然多くない
ただ数年に一度全国的に見てヤバイ事件が起きる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:17:57.01ID:Vm2uHBNx0
ロト7が二口当選出たなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:00.76ID:dDvSQr/Q0
佐世保ってモナミちゃんお散歩してんのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:29:07.98ID:chYxOiFr0
>>134
茶髪の二十代らしいからそれは無いと思う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:12.71ID:z2z605VK0
おまえらとログキットのスペシャルバーガー
食いながら、もなみ話とネバダ話死体w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:52:13.03ID:CngRGQfF0
佐世保は女二人が刃物で首切り、男は猟銃で乱射事件、結構ヘヴィーな事件が多いな
とりあえず佐世保の女には注意してる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:23.89ID:s9kf2QIU0
小事を公開してるだけかもしれんな
一年位前爺さんが刃物で切られて強盗した犯人は逃走したって直ぐ公表されたけど
爺さんの自傷してまでの嘘とかやったしな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:12:07.54ID:A9UjyMnQ0
長崎市はチョンが少ないから犯罪率は低いはず
中国人は多いけどあんま問題は起こさないしな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:21:43.94ID:757rvP5S0
カリスマ山根も居た、大村収容所に叩き込む
タバコチョーダイ、タバコチョーダイ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:35:16.06ID:cxTAI0+p0
>>57
>旧帝国海軍
>戦後はアメリカ海軍

だとなんでヤバイ事件が多発するの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:37:13.14ID:uqA80EMr0
血気盛んな中高生なら面白がって
「俺らで捕まえよーぜw」ってなりそう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:45:36.68ID:n5cbX76F0
下位県庁所在地レベルの市なのにどうして変な事件が多いの?
同じ旧軍港で米海軍と海自があって人口も多い横須賀は全然無いでしょ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:54:23.20ID:IgpgVErb0
職質うけたことあるよ。最近の樹木用のノコギリって曲がってて
大型のナイフむというか、小刀みたいに見えるんだ。
ガキか近所のアホが通報したらしい。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:11:50.25ID:ze6kdtRC0
>>152
ノコギリでも持ってうろうろしてたら逮捕されるぞ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:15:52.45ID:RIUJlcn/0
また鮮人か?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:16:17.99ID:0B0216vw0
こう言うときこそ日本刀を持つ愛好家に斬殺の許可を出すべき。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:25:29.09ID:CcTOZLk40
田舎の方に行ったら鎌とか持って彷徨いてる人をよく見かけるけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 16:49:41.86ID:hfs300l90
>>157
白岳とか天神あたりとかはベトナムかなんかの東南アジアの人が居るよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:09:49.34ID:LdL2SU8o0
<結論>

経過報告がないので、やはりデマが誤報だったのでしょうか?

知ってる方、いらっしゃいませんか??
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:26:56.65ID:N2Jvhx440
今まで何もないってことは
アキバや池田小と違ってDQN同士のもめ事かなんかだろ

だったら一般人には関係ないけどな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:48:12.75ID:83uwKPON0
佐世保のパンイチおじさんとは俺のことだ!
ブラブラさせないでブラブラしてるんでよろしく!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 17:49:13.22ID:fnjiBSh+0
龍ちゃん、いい加減にしろよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:08:37.37ID:chYxOiFr0
>>159
佐世保住みなんですけど白岳の知り合いから自治体が町内放送で呼びかけてたと聞いたのでデマではないですね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:11:51.50ID:XSplfL/c0
>>151
事件の件数なら当然横須賀の方が多いたまろう。
もしかして2ちゃんのスレ数が事件の件数を表してると思っちゃってる?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:12:31.86ID:0b7kDF3u0
のようなもの

ではなく、刃物
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 18:21:42.99ID:chYxOiFr0
今テレビニュースになってた。まだ捕まってない。
茶髪で短髪の二十代くらい、上の服が白下の服が黒。佐世保湾方面に逃げただと。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:22:41.15ID:UeYEh9SL0
「月の法善寺横丁」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:01.61ID:GFhG8uT50
ほんと治安悪いな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:40:11.99ID:rdwAoRgQ0
中国にちかすぎてPM2.5の影響で精神がくるうの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:42:36.60ID:rdwAoRgQ0
言いたくないけど長崎から逃れた被曝者の隔世遺伝?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:44:56.50ID:4oWvjzud0
>>149

韓国から近いのは福岡だよ
よく調べてみ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:38.46ID:8Z1t5jkP0
刺せ保
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:54:12.36ID:tw+CK/aW0
>>176
文盲なのか?白岳町って記事に書いてあるだろ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:57:17.21ID:bGg3/RlK0
目撃情報のあった白岳町ってのは朝鮮部落があった場所で今でも治安悪いんだよ
工場地帯で得体の知れない中国人や在庫がウロウロしてる
立正佼成会のでかい施設があるし、そのすぐ近くには左翼の集会場と統一教会の支部もある
危なくて地元の人間も奥の方は入らない場所だよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:03:07.17ID:bGg3/RlK0
天神町は白岳よりマシだけどあまり近寄りたくはないかな
まぁとりあえずあの辺はガラ悪いよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:17:38.51ID:PcWSx95T0
アチラの人達が集まって住んでた地区ですし闇金とかがいっぱい住んでた地区ですし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:33:23.08ID:SqP3VOTj0
6時半位に防災メール来たよ!

この放送は、佐世保警察署管内、早岐警察署管内、相浦警察署管内で放送されたものです。

佐世保警察署からのお知らせです。

今日の午前10時頃、白岳町で、刃物を持った男が見掛けられた通報がありました。

男はまだ特定されていませんが、現在まで、この男から暴力を振るわれたという情報はなく、新たな目撃情報もありません。

外出する場合は、安全を確認し、不審な男を見掛けたら、安全を確保してすぐに110番通報をお願いします。

以上、佐世保警察署からのお知らせでした。


お問い合わせ

佐世保警察署:23-0110
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:56:34.22ID:oqqCdr0c0
流れ板の料理人だろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:58:54.60ID:Fd2Po6cf0
さすが急襲
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:08:20.35ID:gIT7DmLI0
長崎県佐世保市と言えば、詐欺師の余命に騙されて、弁護士に懲戒請求送りつけた愛国サセポンの実家じゃないか?
どうせ弁護士から損害賠償請求が届いて、
おかしくなったんだろう。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:30:45.92ID:5eBLBGBs0
>>185
包丁一本サラシに巻いて修業に来たのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:36:27.27ID:zGkFnFfLO
>>171
定期的に現れるって印象だな…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:46:44.59ID:FN6GNxYC0
佐世保には刃物基地外が生まれやすい土壌があるんだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:47.86ID:tb8Nm5PT0
>>22
2018年高層住宅から、3名が次々と飛び下り自殺。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:44:09.10ID:tb8Nm5PT0
>>158
在日
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:44:30.00ID:Qr6Dxgo50
東京とかじゃなくて長崎でこんなことあるのか
この男は何を考えてんだ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:44:59.26ID:RGVNp6AB0
結局どうなったの?空騒ぎ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:47:13.89ID:jecD8Vr50
>>195
佐世保とかショットガン乱射とかあったろ。
小学生女子が同級生殺害とかも。
長崎は意外とある。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:00:40.99ID:YlBS4zD40
佐世保は良いところだよ
魚がうまいし 佐世保バーガーうまい
米海軍がたくさんいて
米軍住宅はNHK無料
商店街では定期的に自衛隊のパレードがあって
反対する市民がよく抗議していてとても賑やか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:51.13ID:G+n/XeIJ0
>>50
あれは利権とヤクザ
ヤクザの刑期が長くなったとたん無くなったでしょう?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:22:20.24ID:iVTtc2460
何も起きてないやん。
そもそも信憑性がある情報だったのか?
樋田くんの件もあって、いたずら情報じゃないのか?
捜査しても、そういう奴見つからないんだろ。

大阪府警の初動対応の不手際を批判されているから
佐世保署が先に、住民に放送で知らせただけのことだろ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:33:07.85ID:xdauHdfV0
イキったDQNがナイフ持ってたところを
たまたま通行人が見かけて通報しただけじゃないかな

DQNだから反射する長いものというだけで
ナイフに見えたのかもしれないしな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:09:51.72ID:LjBy2fFl0
152だけど、職質受けたときは畑の横に車停めてたけど、トランクから
座席から全て調べられたな。通報されたのは、前日以前ぽい。
まあ特に畑で使うようなノコギリとかカッター以外は車に入れてなかったので
そのまま解法。でも次の日にまた自転車のオマワリに色々聞かれた。
その時は、署から対応すみという連絡が入ったみたいで世間話して終わり。

今は、ビデオとか三脚とか、積んでる。これは、風景撮影とかニュースネタ
用なんだけど。女の下着なんか何の興味があるかよ。
でも、うちの地方でも定期的に痴漢はでるみたいだから、調べられる可能性はあるな。

嫌な世の中だ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 15:45:55.30ID:hiR5zy0a0
クソ田舎の佐世保のくせにトンキンや大阪民国の真似をするんじゃネエよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:01:25.46ID:4bz7npjf0
ここだけの話なんだが戦艦三笠が佐世保湾で謎の爆発事故おこしたアレ
今回の一件と関係ないらしいぜ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:28:48.60ID:6CocKUo70
いやー都会からインターネットやらで定期的にキチガイ電波が地方とかに飛んでくるんだよね
佐世保だけじゃ無いと思うよ オマエらも気をつけろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:04:54.57ID:16vhCoGd0
>>46
事件のたびに盛り上げようと深堀りした情報を投下してきたけど、飽きられやすいんだよね佐世保ネタ

スポーツクラブ銃乱射なんて、思いを寄せる男インストラクターの彼女を始末するために
ゲイクリスチャンが起こした凶行で、もっと盛り上がりそうなものだったのに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:32.00ID:zcwi59Ii0
アベチョンノゲリノミクスワールド!!!!

ww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:47:17.02ID:iVTtc2460
佐世保署にイタ電した奴捕まえろよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 03:30:13.23ID:iTisquCI0
>>198
うむ
佐世保の魚は本当に美味い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:41:58.83ID:18Ry5Ck+0
ブランドが浸透して今はコンビニなんかで作り置き売ってるけど
本当の佐世保バーガーはフランチャイズの冷凍チンと違って
注文受けてから初めて火を通すため
びっくりするほど待たされる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:57:40.19ID:pkHTMNHl0
佐世保へ転勤してきて、佐世保バーガーをイロイロ食べました。

結論‥‥👍
バーガーよりモスバーガーが断然美味い。
理由は清潔、迅速、デカすぎず、やっぱりモスが1番美味い。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:46.73ID:sU36DEWH0
>>7
同じ事を考えた。なぜか街の規模の割に猟奇事件が多いな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:02.33ID:HGgO6ZyD0
福岡や長崎は炭鉱があったからな
出稼ぎ朝鮮人もたくさんいた
今は帰化して住み着いてる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:34:15.16ID:sUZkgWYn0
よりにもよってモスバーガー挙げるところにギャグセンスを感じるぜ
ビートたけちゃんの「俺にもサセボ」を凌ぐ佐世保の一発ギャグだわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:15.44ID:2NUZWcuS0
>>211
デカくない佐世保バーガーもいろいろあるのですがそれは
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:01:56.08ID:pbRAbAJI0
こういうのは家に入って来たら殺してもいいとか特例を設けてほしいわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:19:51.31ID:r/SosBKR0
>>218
エアプだから知らないんだろう
0221巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/20(月) 05:42:00.92ID:A9dLmeHq0
何故佐世保は可笑しいのが出るのか。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:48:42.12ID:FaLlLBW60
アメリカならお巡りさんがテーザーで処理してくれるのに
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:14:31.72ID:QmKP94gU0
この話題のあった場所は地元の夕方のローカルニュースでもあまり報道されていなくて
NCCだけだったかな?
現場は白岳町でも映像からは大岳台に上る所の交差点あたりの場所を映していた様に
見えた
市の防災行政無線による注意喚起もあったけどその後何も言ってないな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:16:25.69ID:tMUX7PwM0
>>29

近づいちゃだめよ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:32:39.92ID:2RSAUdpU0
ネバダの子ってどう検索すると出てくる?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:57:17.90ID:ZDIAMNbL0
>>226
佐世保 小学生 事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況