X



【訃報】声優の石塚運昇さん、食道癌のため死去。享年68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/17(金) 13:18:25.82ID:CAP_USER9
https://www.aoni.co.jp/

訃報
弊社所属俳優 石塚運昇 儀(享年68) 
食道癌の為かねてより病気療養中でしたが、
薬石効なく平成30年8月13日永眠いたしました。
生前、皆様から頂きました御厚誼に心より深謝致します。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:57:54.96ID:zSEksckD0
ポケモンではオーキド博士役で再来月10月第1週までの出演が
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:22.79ID:NfH0IFRB0
まいうー糞豚さっさと■ね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:24.01ID:aXkkccF20
これからリアム・ニーソンの吹き替え誰がやるんだってばよ?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:36.20ID:kVlCHcJ20
俺の中ではゲラートさんの人
次点でセルゲイさん

ガンオンでゲラート専用ザクT、クッソ強化されたのになぁ…
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:46.83ID:wcHeDEsq0
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース(2014年 - 2016年、ジョセフ・ジョースター
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:53.63ID:poAjk/Ha0
>>854
マニアックすぎる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:59:17.71ID:4o5X6Wek0
>>841
すぐに病院に行けば助かったかもしれないんだけど、
普通に体は動くので気にしないでいたら、亡くなったという
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:59:33.23ID:Bp3UFOon0
>>820
字幕くらい読めよ。俺も最初は読めなかったが必死になってついていったぞ。
最近は特に素人吹き替えのクソばかりだから吹き替え版など見る気がしない。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 14:59:54.23ID:mqCJLBzt0
いやいや、さすがに映画は字幕だろ。
吹き替えじゃ俳優の演技がわからないだろ。
意味がわかれば良いってもんじゃないだろ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:00:10.77ID:GSgeqkpw0
>>791
遅咲きっていうか舞台役者のバイト感覚でやってたけど声優として本格的にやっていこうってなったのが
90年代だったんじゃないかな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:00:50.03ID:kVlCHcJ20
あぁ、そうか

ロリータポルノ爆弾でおなじみホレイショもだ
( `●ω●´)
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:01:20.63ID:GSgeqkpw0
>>882
ジャン・レノの英語が下手くそすぎてレオン見てらんなかったわ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:01:28.10ID:JhWzpZoi0
>>871
わかる
ジャッキーやステイサムの映画も吹き替えの声優がはまりすぎて吹き替えで見る
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:02:02.45ID:pDIq5v3m0
ガチャピンはいまだ健在なのに
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:02:13.38ID:IkCCzCJt0
>>877
なにかわかりやすい役あるかなあ、とWiki見たんだが

∀のギャバン隊長とかGガンダムのチボデーで分かるかな?
何気に吹き替えにも色々耳にするんだけどなあ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:02:36.83ID:poAjk/Ha0
ショックが強すぎて冥福を祈るどころじゃないな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:02:40.90ID:P6b9crh30
>>878
吹き替えは素人、字幕は戸田奈津子の場合は…
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:05.28ID:IkCCzCJt0
>>881
ああ、ごめん、親父さんの大塚周夫と大塚芳忠さん、と書きたかったんだ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:25.51ID:nBpXG6wD0
おいおいジェットさんよお
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:25.96ID:rRODA7AO0
(`●ω●´) 燃えろ 全部燃えちまえ
ほっさんのふき替え 大好きでした。ご冥福お祈りします
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:31.20ID:fMtJEd1z0
土方艦長役の方じゃん!
これからって時にどうすんの・・・
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:44.84ID:0QPwQ7Ll0
>>878
世の中の半分くらいの人はあの短い字幕を一瞬で読めないらしい
「ありがとう」程度の字幕でも「あ・あり・が・と・う」って読んじゃうんだとよ
無理なやつは永久に無理なんだと
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:46.38ID:riVcNXoF0
>>589
お前は吹き替え映画もテレビも見るな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:52.74ID:Mih/ypHz0
♪ダレダレダーレ ダーレダーレ ダーレダーレー
今夜すべてはー おまえーのもーのーさー ダレレダレレダレ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:04:07.79ID:eTwNV6HN0
>>860
まぁそれは翻訳の妙もあると思うw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:04:08.09ID:iX3tfZ8J0
>>878
読むのに必死になってる時点で
映画鑑賞の数割しか楽しめてないってことだよね、それ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:04:15.49ID:PuKW5bqd0
土方艦長〜!

つかマジ2202どーすんのよ⁈
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:04:19.18ID:l6Y12Jb70
さっきニュースを見てリアルで「えっ」って声出た
ご冥福をお祈りします

>>278
そんな気がする
塩沢兼人さんもそれで手術拒否して亡くなられたんだっけ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:05:04.74ID:8gsnPgaq0
ホレイショ、、、
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:05:17.07ID:PwLOQFAF0
なんかどこかで聞いた事ある声だと思ったら
ペルソナ4の堂島の声の人なのか
名演技だったなぁ…
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:05:48.71ID:NZJbvRve0
>>920
違う、塩沢さんは酔っ払って階段から落ちて頭打ったけど
その場では普通に動けたから気にせずそのまま就寝して亡くなった
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:05:53.27ID:qYgI3PC/0
映画の吹替字幕論争って大昔からあるけれども、声優のほうが表現豊か、みたいな優越論は全力で否定するわ
ってのはそもそも分からないくせにもとの俳優を全否定しちゃってるから
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:05:56.82ID:iX3tfZ8J0
>>924
だって>>878
>俺も最初は読めなかったが必死になってついていったぞ。
って言ってるんだもん
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:15.74ID:xhocYK820
>>913
必死やなぁお前ら(´・ω・)笑
見るに決まってんじゃん
ほんまお前ら頭悪いよな
何言ってんの?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:21.03ID:BnwNZvdk0
癌で死ぬとか自己管理ができてないってことやん
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:27.90ID:M3L65Sr70
大御所声優が亡くなって困るのは一番は洋画の吹き替えだなアドリブが出来ない新人や俳優じゃなりきれない役多いし
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:52.80ID:t5rBza1X0
現在活躍中の人じゃないか
ゴルツィネどうすんだ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:07:42.31ID:Bp3UFOon0
>>918
だから最初の頃だけだよ。今は字幕を読まなくても簡単な英語ならリスニングできるまでになった。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:21.23ID:eTwNV6HN0
>>920
自宅の階段で転落死
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:33.36ID:poAjk/Ha0
逆流性食道炎の人は癌化しやすいから気をつけろよ。
つっても手遅れだろうが。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:36.86ID:ekx7BAvI0
アシモフさん。゚(゚´Д`゚)゚。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:37.42ID:NZJbvRve0
>>936
普通にDB世代というとDBZや原作連載してた頃に見てた層だろって事でしょうが
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:41.53ID:4o5X6Wek0
名前知らなくてもどこかでこの方のナレーションや吹き替え聞いてるからね、
そんな‥
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:51.74ID:jqM+KLxrO
>>901
見てみたら割と知ってたスカした30代くらいで再生されたわ
ルパンとか出来そう
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:56.67ID:+m/PWFsP0
>>936
原作アニメ両方リアルタイムで追ってた世代だろ

もう30〜40代だろうし超まで見てないのも多かろうよ
オレは超見てたけどさ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:27.03ID:7vfQtAzz0
吹き替えと字幕で言い争ってる奴はどっちもアホ
答えは無いし、お互いに理解する気もさらさら無いのに
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:30.20ID:38eiUZh90
悠木碧(の声と演技)は好きだけど そこまでの存在かと言われれば・・・
沢城みゆきや坂本真綾あたりの方が・・・
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:41.74ID:+56u9h7e0
>>927
人間て当たり所悪いと簡単に死ぬんだなぁ
机で頭打って死んだ漫画家もおったよな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:53.05ID:FOuZ7KRg0
>>898
荒木によると6部の時点でまだ生きてたらしいけどね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:04.50ID:YhwLne6/0
>>905
4D系は基本吹替えだから、糞芸能人がキャストに入ってるとかなり躊躇う。
ジュラシックワールドはなんとか見た。
IMAXは3Dでも字幕だよね。
ギャグ系の映画は吹替えのほうがしっくり来る場合が多い。どちらも良いところ悪いところあるけど、英語を理解するのがいちばんだなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:11.90ID:P6b9crh30
>>928
少なくともシュワちゃんは本人演技だと棒だとすぐ分かる
だが玄田さんが吹き替えると名演技に見える不思議
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:21.67ID:kYbjTeDgO
>>927
そうそう
あの事件がショック過ぎて周りで頭をうった人がいると必ず病院に行かせるようになった
あの時すぐ病院に行きさえすればなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況