X



【空港】伊丹空港と関空第1ターミナルで、「国内線旅客サービス施設使用料」を10月28日導入 伊丹260円 関空430円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/17(金) 19:51:52.21ID:CAP_USER9
 関西エアポートは8月17日、伊丹空港(大阪国際空港)と、関空(関西国際空港)第1ターミナルの国内線利用者を対象とする、旅客サービス施設使用料を10月28日から導入することを発表した。併せて国土交通省に届け出た料金も発表している。

 料金は伊丹空港が大人260円、子供(満3歳以上/満12歳未満)130円。関空第1ターミナルが大人430円、子供(同)220円。航空会社を通じて、航空運賃とともに支払うことになる。

 なお、関空では第1ターミナル発着の国際線と第2ターミナルで旅客サービス施設使用料を従来から導入済み。第1ターミナル国際線(出発)は大人2730円、子供(満2歳以上/満12歳未満)1370円。第2ターミナルは国際線(出発)が大人/子供ともに1230円。国内線は出発時410円、到着時360円。国際線の場合はほかに旅客保安サービス料310円を徴収している。

2018年8月17日 15:55
トラベルウォッチ
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1138436.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:53:22.52ID:9MooYIjB0
携帯電話の0.7円くらいのアレか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 19:56:05.12ID:3/iR/ugV0
>>1
伊丹を高くしろよ。
騒音公害の元で迷惑してるんだろ?
廃港に向けて調整も出来ないのかよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:05:10.25ID:Ken6AaTY0
LCCの運賃を安く見せるアレか(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:07:28.26ID:Bgew4XFt0
関西空港にするわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:10:25.16ID:zTWKMJXP0
>>1
騒音がひどいと公害訴訟を起こしたり大阪国際空港撤去都市宣言まで出したのに

関空の建設が決定されて伊丹空港廃止が現実味を帯びた途端に

伊丹空港存続運動に切り替えた浅ましい関西人


ゆすりの名人 沖縄土人と同類
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:10:41.09ID:F0QILfj00
>>6
航空機がうるさいカネよこせー
廃港?
反対に決まってるじゃないですか

無くなることはない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:14:06.28ID:1PSvhGXQ0
天下りの給料になるだけだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:15:22.05ID:TFmiz7Ie0
>>10
もらった補償金で飛行機乗りまくってる豚がいたな。
もちろん伊丹発着で。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:17:04.99ID:tBfVEI/J0
どんどん取れや呆
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:18:17.24ID:l0EePeeq0
伊丹は望み通り廃港になりそうだったのに
反対してたよな。
補償金なんてやめちまえ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:22:54.96ID:nkQcGb6q0
新千歳でも課金
韓国人と中国人のために日本人から金を盗るな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:23:18.58ID:xMeU5i+O0
あほか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:35:55.85ID:IdnGbnzE0
ぼったくりやないかwww

何もサービスなしでおカネおカネするとか
ふざけてやがるwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:09:31.13ID:lDs3fnnP0
>>9
関空の立地が不便過ぎるんだよ。

USJの辺りくらいなら許せたものの。
なんであんなへんぴな泉佐野なんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:22:26.45ID:70jtu+7p0
あんな倉庫に椅子置いただけの第二ターミナルには使用料払わせて
豪勢な第一ターミナルはタダとかいういままでがおかしかった。、
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:26:32.84ID:XeHdAT8O0
同胞のシナチョンから取れんのか? 取りやすい日本人だけちゃうん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:55:28.97ID:S4bf+mKG0
>>9
いや、ほんと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:07:30.79ID:HsGASymi0
嫌なら2タミのLCCを使え
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:24:52.56ID:Z0geFUL00
第1ターミナル国際線(出発)は大人2730円、子供(満2歳以上/満12歳未満)1370円。

これにさらに430円とられるのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:41:42.18ID:z+RzbTpC0
これは酷いな
クラウドファンディングで趣旨に理解するやつから集めろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:57:45.60ID:NucivVlD0
発着空港 大人(12歳〜) 小人(3歳〜11歳)
羽田空港 290円 140円
成田空港 440円 220円
中部空港 310円 150円
北九州空港 100円 50円

〔2018年10月28日搭乗分より対象となる空港〕

発着空港 大人(12歳〜) 小人(3歳〜11歳)
新千歳空港 270円 140円
仙台空港 230円 120円
伊丹空港 260円 130円
関西空港(第1ターミナル) 430円 220円

成田と関西空港たかいな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:47.94ID:NBEchkb/0
>>15
関空遠過ぎる。
将来阪急が梅田から直通になるらしいし
国際線があった頃に比べて便数も減って騒音も大したことないし
このままでいいわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:17:24.13ID:yaO7OrWX0
福岡空港も利用料ちゃんと取れよ
都会にあるリスクを福岡空港は無視し続けてる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:17:40.20ID:72Sc1ssF0
エアライン板の名物伊丹廃港論者のついた嘘まとめ


「関空に伊丹の便を移せば、関空は蘇る!」
→ウソでした。2000年代の国策移管で完全失敗、ジリ貧に。http://i.imgur.com/MPwbBe0.gif

「でも、関空に移ることで活きる便の実例がある!」
→ウソでした。関空に抱きつかれて沈んでいく部分はカット(捏造の基本) http://i.imgur.com/cFRfCki.jpg

「とはいえもはや長距離国内線といえば関空の時代。現に伊丹の長距離国内線は衰退している!」
→ウソでした。民間経営になって規制を止めて絶賛復活中 http://i.imgur.com/h34cTG7.gif

「関空が遠くて不便というのはイメージだけの話。実際は違う!」
→ウソでした。http://i.imgur.com/tGS4BGG.gif

「黙れ! ↑の地図データは古い(神戸空港開港直後)! 今は交通網がもっと発展して関空は便利になってる!」
→ウソでした。ほぼ同じ結果の2017年の交通調査を御覧ください。http://i.imgur.com/kpm7IYH.jpg

「いや! それでも利用者は関空を不便だなんて思ってない!」
→ウソでした。実際に関空を利用した人さえ不便認定。http://i.imgur.com/ozPFQtS.gif

「伊丹を廃止したら、大阪平野に静かで平和な空が還ってくるんだぞ! 伊丹存置論者は人権・環境破壊者だ!」
→ウソでした。彼の下心を御覧ください。http://i.imgur.com/Qc2Q5oT.gif http://i.imgur.com/nV7VJ75.gif

「関空の沈下は収束に向かっている!」
→ウソでした。http://i.imgur.com/sQFHAXa.gif

「南海トラフ地震の津波で、大阪湾の奥に位置する伊丹は水没。一方、沖合の関空は無事!」
→ウソでした。http://i.imgur.com/w8VkIuc.gif

「関空には40万回/年の発着能力があるから、伊丹を廃止してその便を受け容れられる!」
→ウソでした。23万回/年をほぼ倍の値と言い張る度胸がすごい… http://i.imgur.com/cLpaw1w.gif

「空域が干渉しているのは伊丹と神戸の間の話。神戸と関空は実はほとんど干渉してない!」
→ウソでした。http://i.imgur.com/FcG9yQg.gif
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:31:31.12ID:o/R0EF3z0
ということは、今後は同じANAでも神戸発着の方が安くなるってこと?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:11:17.95ID:dTAqBfbS0
エアライン板でいつも「伊丹から高額の利用料徴収して、その金で関空強化しろ」と吠えてる泉ズリアが、
現実で関空側に高額使用料設定されたことに大発狂しててワロタw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:59:11.89ID:QMDpqQ6N0
元々、航空会社から、施設使用料がない前提の価格で滑走路使用料とかとってるんでしょ?
そっちを値下げしないなら、二重取りやん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:22:25.56ID:S35iQUMg0
伊丹は改悪したやん、送迎者の利便性は高まったかもしれんが、到着したらワザワザ中央まで歩かされる。外の店も見物/遊びの客で混雑して土産買うのも大変になったがな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:19:21.87ID:S60GLQYJ0
>>41
「実は」だったか「ちゃちゃ入れマンデー」だったか忘れたけど、
近隣の住民が買い物しに来るようになったらしいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:10:32.31ID:+pg/eYcp0
>>44
そんなのリニューアル直後だけだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:45.62ID:Jlc/glHI0
>>45
二ヶ月経ったけどまだ土日は激混みやで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:14.13ID:RKGii2TS0
民営化の成禍?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:08:05.81ID:t76vuKo00
外国人は安い、中部空港を利用すれば
安上がりだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:16.89ID:D+Vv58cM0
>>25
せめて堺沖にしてほしかったな
石津川から西の辺りの埋め立て地とか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:13:40.68ID:DcSEJL6W0
>>46
店舗で買い物すると1時間駐車場無料とかふざけとるからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:26:43.90ID:QZzOWNAU0
伊丹、関空で利用料違うってなると簡単に予約変更できなくなって面倒になりそうだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:27:00.98ID:g1CdRvsW0
クサしたいだけの>>45が速攻で論破されてて草w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:32:47.64ID:aJXsy9Ch0
https://www.aviationwire.jp/archives/153549
>今回導入するPSFCは現在、航空会社が負担。
>今後は利用者が航空運賃とともに航空会社へ支払い、これを航空会社が関西エアポートに払う。

航空会社がコストとして航空運賃に含めて徴収し、空港会社に払っていたものが
明細上も別料金として徴収するようになったという話
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:27:10.08ID:ZLH9unXQ0
>>50
駐車場ってそこまでするほど利用が低調なのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:33:46.64ID:JtfLlGXj0
ハシゲ信者「伊丹は廃港にするべき!!」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:38:17.74ID:0dVf6SnG0
廃港論者の橋下信者が、橋下の出した資料で詰んだのだから滑稽過ぎて笑えるw

※このように、関空の容量がたったの23万回/年しかないとバレて、廃港論頓挫
 http://i.imgur.com/cLpaw1w.gif
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:40:27.90ID:kaG7JARN0
もう伊丹は廃港でよくね?
こいつのせいで大阪に超高層ビル建てられないわけだし関西発展の足かせやろ。
0059ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2018/08/19(日) 11:47:31.27ID:4Ao99U3O0
>>58
だから廃港してどうするんだ?
東京便が絡むから厳しいよ
その点名古屋は地味ながら成功している。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 11:51:20.20ID:RuJfFltK0
>>58
あー、大阪には超高層ビルは無理だわ。
阿倍野に無理して建てたけど、地震の多い大阪で超高層ビル建てたら下手したら倒壊するんとちゃうか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:54:55.39ID:Qm+zc6kw0
>>34
こういう金額だけ見ると、ぷっ、やっす
と思うんだけど、利用者数が何千万人とかだからね
本当の莫大な利益になっちゃうだよなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:56:21.79ID:brAyFTpx0
>>15
神戸が一番要らん
人口も減りまくってるしはよ廃港にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況