X



【宮城】介護タクシーに車が追突 104歳女性が意識不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/08/17(金) 20:15:45.20ID:CAP_USER9
2018.8.17 19:54
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180817/afr1808170030-s1.html

 17日午後4時20分ごろ、宮城県富谷市富ケ丘4丁目の市道で、停車中の介護タクシーに軽乗用車が追突した。介護タクシーに乗っていた104歳の女性が意識不明の重体となり、タクシーの運転手ら2人と軽乗用車を運転していた男性(86)もけがをした。

 大和署によると、現場は片側1車線の市道。署は詳しい事故原因を調べている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:17:25.03ID:2cblfmx50
軽乗用車を運転していた男性(86)もけがをし
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 加害者も高齢ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:20:52.74ID:/1XTLdJJ0
もう加害者被害者みんな高齢だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:21:38.18ID:VQcFN+fs0
番号案内104
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:29:47.82ID:52K9aaYm0
運転手も(86)とかじゃないの。そんなタクシー乗りたくないわ。ただでさえ他人の運転なんかあてにしない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:33:00.22ID:SqRdNxYp0
>>4

104歳  お前86歳だと!おい若い衆、どこ見て運転してるんじゃ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:33:45.28ID:LBYKalR90
104年生きて最後は交通事故か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:43:35.56ID:VQcFN+fs0
ステージ104
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:43:59.91ID:9IAzT4sX0
>>15
なんという家族思い・・・
こんなに効率の良いのはまず無い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:50:27.63ID:D0Qh8v700
トヨタ「ジャパンタクシー」って、車椅子を座った状態のままで載せられるから
「介護タクシー」キラーなんよな。

トヨタ ジャパンタクシー | 室内・インテリア | 室内空間・室内装備 | トヨタ自動車WEBサイト
https://toyota.jp/jpntaxi/interior/space/?padid=ag341_from_jpntaxi_interior_space_wheelchair#wheelchair
車いすのまま乗車が可能。
ユニバーサルデザインタクシー認定要領に適合する車いす用スロープを設定。 
フラットな姿勢で乗車可能。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:53:58.52ID:s7icQj3g0
>>16
そだねー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:55:13.26ID:irgmk39M0
>>15
悲しいな

>>18
これはひどい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:58:24.28ID:zBmYFpvk0
ここはバカばっかりだな
100を超える超高齢者なんてお前らのようなしがないオッサンより
断然価値があるのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 20:59:07.83ID:TlCHGAta0
86歳が追突して104歳が死亡って・・・・
0030あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/08/17(金) 20:59:21.48ID:/2RX8x4i0
追突しなくても意識不明になるような年齢だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:00:07.22ID:yk+0dgf70
100年生きると今の時代ってどんな風に見えるんだろ。
2100年ってやってくるんかな。100年も生きるといろいろ想像しても実際は生きるのだけでつらくなってんのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:13:06.12ID:1+dU561K0
まあ年寄りはガンでも苦しまない場合あるが
交通事故で一瞬のほうがいいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:15:51.40ID:1+dU561K0
まあ交通事故は平均寿命より年配は
あまり過失じゃない限りある程度免除してやれや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:24:51.74ID:AL4vh1KJ0
104歳は長く生きすぎ
早めに命を返してたら事故にも合わず自宅で死ねた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:42:02.11ID:h2FWqLSM0
人間で104歳が 存在することに恐怖
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:44:00.80ID:lm3sEHS70
元から意識不明だろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 21:47:16.49ID:9/5vS8rH0
介護に向かって事故に会う
これは寿命でしょうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:09:52.57ID:u2P2glpG0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:11:20.75ID:3aZEgAKe0
考えてもみろ
たかだLv30程度のソロがLv104と86のパーティを殺せると思うか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:18:49.13ID:Hi85fEUA0
>>21
出始めた時に車椅子の記者が乗ろうとして2,3回ジャパンタクシー捕まえたけど
説明書見始めたとかスロープのつけ方が分からない等で乗れなかったニュースがあったな
流石に今は対応してるかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 22:19:16.16ID:okdVuc9I0
>>36
でも、104歳だから狙われた訳じゃなくて、ぶつかった対象がたまたま介護タクシーで乗ってたのがたまたま104歳って事だからなあ
タイミングが違えば若者が追突されて怪我してたかもしれんし
被害者の「たまたま」要素を除けば、停車中の車に86歳の車が突っ込むっていう普通に危険な事故だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:53:59.34ID:dtYwztZK0
>>1
寿命だろ
いつまで生きる気だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:54:24.11ID:GHA4egDH0
無罪
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/17(金) 23:54:59.02ID:Fd2Po6cf0
ジジとババ仲良く喧嘩しな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:12:11.91ID:wU9dV2hS0
>>14
実は親子くらいの年の差という話
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 00:25:53.19ID:CWvTzHRY0
>>55
すごい医療費かかるけどな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:21:05.16ID:L6VpJP210
登場人物が全員老人
これからガンガン高齢化すすむぞ
覚悟はいいか?ジャップよ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:26:00.39ID:rxKxnok20
介錯タクシー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:11:21.11ID:pSvXttN80
86歳と104歳
高齢化社会は地獄だぜ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:18:15.95ID:FDkS1eho0
不謹慎だけど賠償の場合、いくらになるんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:22:17.54ID:uDsnTuXJ0
百歳まで生きるのは日本で一人くらいで充分
八十代も生きすぎ
定年退職後、少ない年金で三十年以上生きられるか?
地獄じゃないか? 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:47:10.18ID:ZABY8J4T0
井尻もこうなれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 02:46:21.22ID:BlOU/uIe0
>>62
1円50銭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況