X



【ネット通販】Amazonで分割払いやリボ払いが可能に 分割は最大24回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 01:12:05.92ID:CAP_USER9
◆Amazonで分割払いやリボ払いが可能に。分割は最大24回

Amazon.co.jpは、購入時などの支払いにおいて、分割払いやリボ払いが利用できるようになったと発表した。
対象カードはVisa、Mastercard、JCB。
国内で発行されたカードに限られる。

分割払いおよびリボ払いができるのは、Amazon.co.jpが販売・発送する商品、出品者が販売してAmazon.co.jpが発送する商品、出品者が販売・発送する商品のどれでも指定可能。
選択できる分割払いの回数は全カード共通で、3、5、6、10、12、15、18、20、24回。

1回の支払額を指定できるリボ払いを利用する場合は、あらかじめ使用するカードのリボ払い時の支払額を設定しておく必要がある。
分割払いやリボ払いで確定した注文の支払いが完了する前に商品をキャンセルまたは返品した場合、支払い済みの金額がカード発行会社より返金される。
なお、月々の残高や分割・リボ払い手数料、上限額、支払い額などについては、利用するクレジットカード会社に問い合わせるよう案内している。

Impress Watch 2018/8/17(金) 15:14
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000066-impress-ind
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:13:00.32ID:yNDWMkW/0
悪魔の契約かよ・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:15:06.67ID:Jxs0qbx90
アマゾン破産する奴出てくるなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:15:39.76ID:b9FWvx2N0
尼でリボ死wwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:16:32.75ID:Au98ijwP0
ジャパネットみたいに分割金利や手数料負担してくれないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:18:22.47ID:jfawDRNZ0
ざわ・・・ざわ・・

・・・ざわ・・ざわ・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:18:28.79ID:9uXR4JMi0
欲しいもの200万ぐらい溜まったから使うか いやっほおおおおおおおうう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:18:53.65ID:zANDJIQB0
リボで限界まで買いまくる→自己破産→ナマポ


完璧な将来設計やで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:19:17.78ID:2ufFYhp40
手数料アマゾン負担じゃなければ使わん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:19:38.26ID:MaI/35Az0
今までできなかったのかよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:20:01.16ID:MxftzvQF0
ジャパネットが良心的商売に見えてくる不思議w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:20:45.10ID:pUwuutt/0
>>12
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )  
 ( >| ●  ●//  
  `‐|   U  /ノ 
   \ ━ ,/   金利手数料・送料はお前らが負担!
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='
0025づら
垢版 |
2018/08/18(土) 01:21:44.93ID:4jz+7atz0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|■■■■ 一括特典付けろや!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:22:41.26ID:rycLCT3+0
海外だと、リボ払いっていうか利息にちょい乗せした分がミニマムになって
月一の期日にとにかくミニマム以上払えばいい仕組みなんだよね
根本的に一括とか分割とかリボみたいな概念がないから買う時にももちろん聞かれない
どう払うかは自分の裁量
10万の買い物して、今回は3万払って次回は2万払って次は残額全部、みたいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:22:47.96ID:4Wf3z/YW0
昔でっかい犬を見てダチが
「あれ有名なあれ!なんだっけ?ラブドール・リボルバー」つったの思い出した
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:07.64ID:DEk2p9RI0
アマゾンで週三週四とか買い物してる奴何なの?
買い物してないとしんじゃう病なの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:21.41ID:MZYZH2870
アマゾンて少額のものはまだ安いもの残ってるけど
家電とか高いものは比べるまでもなくほぼ他の通販のが安いだろ
それをリボや分割までして買うアホはいないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:28:58.03ID:qstFKqju0
マジでリボだけはやめとけ。利息でクビ回らなくなるw
気づいたときには遅い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:30:43.96ID:rycLCT3+0
>>32
まあ俺が実際使って身をもって知ってるのはイギリスドイツシンガポールなんだけど、カードの金利クソ高いんだよね
で、1回目の期日までは金利ゼロだからみんな基本は翌月完済って使い方が多い
シンガポールなんか2回目から金利30%近くあったよ
一度利息がクッソ加算されてめちゃくちゃ腹立ったわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:31:25.92ID:wwaeFqbu0
アマゾンは税金払え
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:32:47.50ID:WB92xUjj0
昨日買い物したら選択できるようになっててびっくりした
偽サイトに誘導されたのかと思いました
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:34:45.93ID:NDAeXSni0
元々カード会社のサイトから支払い方法の変更は出来たから、でっていうニュースなんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:35:12.21ID:GZwHbP800
グローバル企業栄えて国滅ぶ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:35:32.22ID:VfC7iPMs0
今度はクレジット金利手数料で稼ぐビジネスに手を染めるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:35:47.46ID:708yd0WT0
2回払いできないのかよ
ゴミじゃねえか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:37:26.63ID:bghY3L5s0
あれ今も出来たような気がしたが気のせいか。あれ?後から回数券変えてたのかな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:37:46.15ID:5edrg5Bt0
尼もリボリボしたか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:37:56.33ID:fsMpkXvE0
未だにボーナス払いは出来ないよな
ボーナスを貰ってなくても無金利で待ってくれるから有り難いが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:37:56.89ID:yhbx/k2X0
>>41 ほんとコレ、アマの分割とどう違うのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:38:00.38ID:xdVKwN6n0
リボはやめとけよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:38:24.23ID:76+Rp0Tp0
注文確定画面に表示されるQRコードをスマホで読み取るだけで決済が完了する中国に3周くらい遅れてる日本w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:40:00.34ID:LnB/Jl7Z0
キャッシング・リボに手を出してから本番
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:40:14.94ID:zaocHf9S0
金額のはるのはヨドで分割とかしてたが、ようやくか。
ボーナス一括もあると助かるんだが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:41:33.89ID:jZp6+sUZ0
>>41
リボとか分割払いがamazonでも使えることをもっと周知させたいんだろ
売り上げアーップ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:42:35.11ID:LQ8V9RWA0
>>44
だよねー。楽天も3回以上からしか選べない
手数料のかからない2回払いが使えないなら意味ねー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:42:48.64ID:351QjmI40
みんなで遊ぼうってジャンケンして最後から2番目に負けたやつがたいていアマゾンだったな
一番ドベで負けたやつはライダーマンだった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:43:09.36ID:frXRGpRk0
現金主義者のみなさんは無敵のニコニコ代引き払いだから関係ないよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:43:32.09ID:IAz43iqH0
>>8
あ、大丈夫ですよと言われたんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:43:48.64ID:bghY3L5s0
>>50
日本は現金やカードが信用出来るから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:44:24.32ID:d3wmBGZs0
地獄への道しるべ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:46:11.19ID:MxftzvQF0
いや、1回払いで買えない様な貧乏人は、買っちゃダメだってばw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:46:33.24ID:LnB/Jl7Z0
分割払いされると店側に振り込まれる金額が減額されるんだよな
ボーナスシーズンによくやる○回払いまで金利なしの扱いを常にAmazonに
与えるんじゃないの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:46:59.30ID:zxWlXAnj0
カード長年使ってるけど一括以外使ったことないわ
ボーナス払いとかなら分かるけど、利息払ってリボ払いとか理解不能
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:47:28.19ID:1Q3svEhG0
ZOZOはNP後払いできるんだぜ。
やっぱAmazonってダセェな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:48:48.04ID:/DMJG7X80
本当に月賦が必要な層は、楽天以外のカード審査が通らない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:55:22.79ID:JGzbt8iR0
なんでリボ払いごときでこんなに騒ぐの?
こいつら絶対日本人ちゃうわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:55:41.70ID:5+Xn5kEo0
お支払い額

5000円
元金1200円
手数料3800円

こんな感じになるのが、
リボ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:55:46.88ID:FJu75Pzl0
破産者続出、これもユダヤ、フリーメーソンの陰謀なのかw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:59:01.96ID:bghY3L5s0
>>72
負の相続
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 01:59:36.12ID:JHcO0khs0
お金無いときは分割払いよりリボにしておいて、
お金が入ったら繰上一括返済が一番良いぞ。
分割だと支払額変えられないから首が締まって辛くなったりする。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:01:10.55ID:MxftzvQF0
>>83
金が無いのになんで買おうとするのかなぁw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:03:25.28ID:qFBfx6Xf0
分割手数料がamazonの収入になれば、一括しか使わない人にもメリットだよ。
サービスの改悪もされにくくなるしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:05:44.87ID:rycLCT3+0
>>84

利息ってのは今手に入れる事の対価なんだから何もおかしくないけどね
その考え方だと住宅ローンも全否定しなければ非論理的

ていうか個人の自由だからほっとけって話
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:06:47.93ID:++JM6Ocl0
尼で分割しないと買えないような物は 買わないからなぁ普通は
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:08:13.27ID:M6qodegr0
リボは過払い金の請求対象外なのかな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:08:16.06ID:MxftzvQF0
>>86
貧乏くさい養分人生だなあw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:08:38.27ID:X0kepnbA0
>>1
リボ払いは借金漬けで抜け出せない泥沼へ引きずり込む構造

リボは悪魔の囁きなんで絶対やっちゃダメだ
カードは買掛金
一回払いか、悪くてもボーナス二回払い
それ以外は借金癖を借金で重ねて金銭感覚麻痺する
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:08:41.77ID:54UR9xwd0
リボ払いっていくら買っても一定料金の魔法みたいなやつだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:08:52.67ID:QF4zqRZH0
え?カード決済でリボにしてるから、今さらAmazonのリボ払いなんていらんわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:11:58.65ID:X0kepnbA0
女房にもらうなら

リボとか言語道断!カードは一回払いのみと言う人
飯食う時に写真撮る←親の躾、家庭レベルが見える
レストランで写真撮る←見栄張り、育ちが悪い
彼氏との写真撮りたがりアクセス稼ぐような真似しない人←子供できたら同じことやる

これは重要だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:12:08.00ID:uPwAocZD0
>>57
変身する前がただの土人だからなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:13:49.40ID:KORYfdMx0
amazonはドコモの携帯払いにしてる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:13:54.05ID:bxIWRR3l0
新車や家レベルの買い物でも無い限り、分割で購入なんてあり得ないな。
(手数料云々よりも首が回らなくなるのが怖い)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:14:55.88ID:FkF0vIdV0
意味あるのか?
クレカ使い時点でどんなカードでも可能やん
Amazonで買い物してクレカの会員サイトで支払い方法の変更できるし
クレカ無しで分割払いできるようにしろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:15:07.55ID:QFpP8/KY0
>>8
30年前からやってきた人?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:15:59.20ID:WK2gOMSA0
リボ払いがデフォになっている極悪設定じゃないだろうな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:16:33.82ID:rKbJPnIt0
ちょっと前から決済選択画面に「分割、リボできる」て表示されてたけど
自分は絶対そんな払い方しないのにそんな表示してあったからびびった
デフォの表示ならいいや
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:17:12.51ID:wBFQt5jA0
zozoやメルカリも分割始めたけど、分割始めると購入者や売り上げが増えるのか?
もしくは分割手数料やリボ払いの意味が分からないお馬鹿さんを騙すのが目的???

土地家屋以外は普通に一括で買えよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:17:23.26ID:N5Yqrbb60
一括でしか買ったことないから分割出来ないの知らなかった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:17:42.62ID:vB6YZW7K0
散々既出だろうけど、無金利分割2回対応じゃねぇと意味ねぇよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:17:44.18ID:1zu1Xq5W0
これってアマゾンが決めることなの?
カード会社とのやりとりなんじゃないの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:18:25.09ID:rycLCT3+0
>>90
多分お前より10倍は稼いでるよ
マネーリテラシーが君とは根本的に違う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:20:30.68ID:rycLCT3+0
>>101
こういう人多いよね、個人的には不思議や
いや自由なんだけどさ
家を分割で買う方が遥かに損してるのに人ってそういうとこ論理的に行動しないのが面白いよね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:20:36.54ID:JHcO0khs0
>>110
購入時にどういった支払方法をサポートするかは店が決める。
クレジットカードが分割払いに対応していても、
店舗側が分割払いに対応していないと、購入時に分割払いできない。

無論、店が対応していなくとも、購入後にクレカの会員サイトから、
分割払いなりリボなりに自分で変更することは大抵可能だが。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:22:23.52ID:dnqnnMwU0
分割手数料が無料だったら買うよ
無職でカード持ってないがwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:22:45.50ID:JHcO0khs0
>>113
住宅ローンによる金利支払いの額を考えると、
それ以外の商品を分割で買ったときの金利なんて無視できるほど小さいのにな。
金利を気にするならまず住宅ローンを気にするべき。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:23:06.40ID:bxIWRR3l0
>>111
横からだが、その返し(10倍)は
人間の底が知れるから今後止めた方がいいよ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:23:31.49ID:t064uW7G0
>>3

お前みたいな馬鹿専用プランだよw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:23:51.06ID:wBFQt5jA0
>>113
馬鹿はあんたでしょ
子供が成人するかもって時に家やマンション買うつもりかよ
後、年齢いきすぎると融資条件も厳しくなるからな

30代で一括で3000万以上ポンって出せるような奴そんないないだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:24:44.34ID:bmepWJZ30
モバイル決済とクレカ払いを極力抑えたら貯金マッハでワロタ
身の丈にあった物を買う現金主義が一番無駄がないわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:26:15.07ID:cX3sFQSu0
ああ、あの払っても払ってもいつまでも払い終わらないやつね。
貧乏人から細く長く搾取する悪辣極まるシステムだよね。
蟻地獄国家日本だからこその搾取システムだよな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:26:46.29ID:t064uW7G0
>>84

そういう馬鹿を煽って消費させることで経済が回ってる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:27:39.05ID:cX3sFQSu0
金融危機の一因だったよね。 ミニマムペイメントって。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:28:25.64ID:8ZfbKOgj0
丸井みたいに回収部隊ができたりすんのかね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:29:05.85ID:t064uW7G0
>>92

実際は毎月の利息がリボ上限に」近づくと
リボ額の増額をしないとそれ以上使えないんだけどなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:30:53.13ID:cX3sFQSu0
リボの重積も怖いよねえw
リボ払いしている最中に新たな借金をリボにすると、月々のリボ払いが増額するという奴w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:31:08.73ID:8VYGrhlM0
クレカ使ってるなら別にアマゾンがやろうがやるまいができただろ。
クレカ側の機能だけで分割できる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:32:11.06ID:IfVKLmgU0
いろんなカード会社が
ポイントちらつかせて
しつこくリボ払い勧めてくる辺り
相当儲かるんだろうなあ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:32:55.40ID:rycLCT3+0
>>120
まあミスリード招く書き方で悪かったんだけど、言いたかったのは
家を分割で買う事は肯定してカードなんかの分割を否定するのは論理的に破綻してるよねって事
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:33:36.20ID:8VYGrhlM0
リボの毎月の支払額は別に増額しねえよ。なんの為のリボだよw
問題は支払額によっては総額が減らないし、場合によっちゃ増えるんだよ。
でカードは限度額があるからな。ある日にカードが使えなくなって回らなくなる。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:33:53.63ID:LCHou8pl0
>>111
ゼロの10倍稼いでも…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:35:09.66ID:tCf/6+160
ネット版サブプライム
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:35:42.19ID:RBoTVP2T0
中学の数学の先生が時間を割いて利息についての説明をきちんとしてくれた
今でも人生の恩人だとほんとに感謝している
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:36:39.23ID:mpWFU7mc0
クレカ電話サポのお姉さんが言ってたが リボはやめた方がいいって
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:37:31.41ID:bdWmZnus0
>>132

リボの月額上限を10万にして実質1回払いで決済する専用カードにする
ポイント2倍でウマウマw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:37:38.27ID:ghqEvNuH0
というか尼でそんな高いもの買わないw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:38:34.64ID:9rx3gQds0
>>57
おれアマゾン大好きだったからジャンケンで一番で勝っても
喜々としてアマゾン役引き受けた
友だちもみんな大喜びだったわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:38:49.88ID:8VYGrhlM0
リボ払いの利率なんて年利でだいたい15%とかだろ。
たいした利率じゃねえよ。
問題は使うやつのリテラシーが低すぎ。
なんか限度額が無限と思ってる馬鹿がおるからなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:39:16.42ID:ghqEvNuH0
>>145
できるんじゃない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:39:32.44ID:NF9OFUCa0
高いのはあるからなあ
自分は中古の洗濯機買ったわ
まあ6万位だからそこまで高いものでもないけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:39:41.66ID:22Cck3qT0
24時間ソシャゲで遊興費月額ん十万、詰んだやつのライフラインだろ雨は
分割・リボ、首吊るまで至れり尽くせり
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:40:07.19ID:x+2hOiBb0
一括12万円のものをリボで支払うのはわかるけど、
月1万円の12回払いのものをリボ払いになんかできんだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:40:33.75ID:6PZia8Tw0
ぜんぜん問題ない
しかしPCデポのデポルビング払いは悪質
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:42:32.36ID:JHcO0khs0
>>135
元金定額と元利(元金+手数料)定額の2タイプがあるから、
前者だとリボ払い残高が増えるほど毎月の支払いは高くなるよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:42:42.08ID:rycLCT3+0
家を一括で買えないからローン組むのと
家電を一括で買えないからリボ払いするのは本質的にはなーんも変わらんのよね

個人個人でポリシーは違うから一括派と分割派が存在するのは当然だけど片方を肯定して片方を否定するのは少なくとも論理的な行動ではない

しかし現実には住宅ローンは肯定してリボ払いは全力で否定する人が多いんよね
そういう人の言い分は殆ど全てが「家電くらい一括で買えよ貧乏人w」みたいなやつ

これ、非論理的思考の典型例
こういう人って三木谷とか孫に「家くらい一括で買えよ貧乏人w」と言われたら何て反論するんだい?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:43:42.54ID:TV/81Zzy0
現実世界ではスーパーでクレジットカード使ってない人の方が珍しいけど、ネット上だと貧困ネトウヨ率が高いからかクレカ否定&現金至上主義の書き込みが多いんだよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:44:43.81ID:6PZia8Tw0
残債をみえないようにして
いくらの買いものしたのか分からないようにする商売じゃないしな

こういう詐欺まがいでもないかぎり問題ない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:45:24.93ID:USFzvYJk0
借入元金が10万あって利率が年利10%だとしたら1日の利息は
10万×10%÷365日=約28円
1ヶ月30日計算でも840円
10万ならまだかわいい方で、50万なら約4200円、100万なら約8400円
100万の借入元金があってリボで月1万返しても実際は8400が利息、元金は1600円しか返していない。
二万払っても結局半分は利息払ってるだけ。

お金を借りるためにお金を払うなんて無駄な事だと思うよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:45:54.75ID:ghqEvNuH0
>>155
住宅ローンの場合はある程度頭金を入れるのがふつうだから
やっぱリボ払いとは違うような気がする。
リボは頭金もためられない人が利用するイメージw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:46:00.82ID:NC5+fXFo0
>>103 いや…… 30年前は丸井の赤いカードってのがあったりしてな 人間だったら誰でもカードが作れた時代だぞ

大学生が普通に40〜50万円のバイクのローンが組めた時代なんだよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:47:40.23ID:bdWmZnus0
同じ額の借り入れでも、ローンとリボじゃ支払い総額が雲泥の差
この低金利のご時勢に、馬鹿高い利息収入が得られるリボ払いは
ローン会社にとって正に打ち出の小槌w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:48:18.43ID:8VYGrhlM0
>>158
100万借りて月1万しか返さないってのが馬鹿だからな。
金利0でも8年以上かかるわけで。
そりゃ期限の利益が大きいからお高くつくよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:49:09.03ID:xnnf70wn0
Amazonで分割払いが必要なほど高額商品を買う人って結構いるのかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:49:11.67ID:CHBpjdqs0
>>1
カードで買えばリボ払いできたんじゃないの。これまでも。
リボかどうかは販売店関係ないでしょ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:50:41.03ID:lg/bSfGs0
デフレ下の消費税増税で、

実質家計消費(指数)
2013年 107.7

2017年 11月 95.2

107個買えてたパンが、
95個になってんな。

12個の不足をリボ払いって感じ?

消費税増税したバカマジで頭おかしい。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:51:40.72ID:8VYGrhlM0
>>167
やったことないけど、前からできたんじゃね?
アマゾンカードなら三井住友系でしょ。
まいすぺリボを勝手にカード側で設定したら必然的にならんか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:51:43.41ID:0Wm7QHV90
>>1
金利・手数料はAmazonが負担するって訳じゃないのな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:52:24.07ID:6PZia8Tw0
低金利とかいうなら
べつのとこでカネ借りて一括払いすればいい
低金利でかりれるならな

そもそも、キミラ貧乏人の与信はおいくらかな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:52:24.35ID:JHcO0khs0
リボ払いの使い道は、分割にしたいものをいったんリボに回して、
お金が入ったら可能な限り早急に繰上返済することぐらい。
要は分割と比べてのリボの柔軟性だけを目的にごく短期間だけ利用するならアリ。
リボ払いで少しずつ返済していくのはダメ。

借金はできるだけ早く返済するのが基本。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:54:13.06ID:ghqEvNuH0
>>172
リボって繰り上げ返済できないから蟻地獄なんじゃないの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:54:18.27ID:USFzvYJk0
>>163
カラクリがわかったらリボなんて絶対使わないよ。
そもそも借入金額がいくらとかに関わらず月1万しか払えないような経済力でカード使うのが無謀だよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:54:55.00ID:rycLCT3+0
>>159
うんうん、分かるよそう考える事自体は
けど、あくまで感情論なんだよね頭金云々なんて
これは全然違う話だけどじゃんけんで勝ったら300万、負けなかったら100万の一発勝負どっちやる?
と聞かれたら後者を選ぶ人の方が多い
お金と心理と論理の関係は本当に面白い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:54:58.00ID:bdWmZnus0
>>163
>そりゃ期限の利益が大きいからお高くつくよ

いつまで続くのか判りにくくして、
利息という名の生血を吸い続けるのが本来の目的だからw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:55:39.14ID:XEg3Aun40
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )  
 ( >| ●  ●//  
  `‐|   U  /ノ 
   \ ━ ,/   金利手数料・送料はお前らが負担!
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:56:49.11ID:CxDXXcPS0
そもそも分割支払いする奴はクレカ持っちゃ駄目だろ
せっかくショッピング枠教えてくれてるんだから限度内に収めるようにしろよと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:57:27.54ID:8VYGrhlM0
>>174
そりゃ別にリボであろうがなんだろうが
そんなやつが借金するのが間違いなだけだから。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:57:39.61ID:6PZia8Tw0
そう貧乏人にはデビッドカードが確実
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 02:59:27.25ID:bdWmZnus0
>>173

返すあても無いのに無計画に借金してまで
買いまくってるような馬鹿なんだからどうしようもない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:00:05.25ID:GQKZGyu70
借金してでも買い物する奴は買いもの病
歩幅70センチぐらいある
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:00:20.24ID:4RShY2xq0
やたら勧められるものは疑ってみたほうがいい
何かカラクリがある
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:01:54.10ID:8VYGrhlM0
デビッドじゃなくデビットな。
あれは使えないケースが結構あるからな。
電子マネーやらやっとこさ普及してきたけど
クレカも含めまだまだ使えないところが多い。
特に地方はやばい。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:02:10.14ID:bxIWRR3l0
>>155
俺の場合、「人は身の丈に合った買い物をするべき」が理念だからなぁ
身の丈に合わない買い物を増長するリボ払いは悪だわ。
(家電レベルを一括で買えないなら、収入を上げるか購入品を見直すべきだと思ってる)

>「家くらい一括で買えよ貧乏人w」言われたら何て反論するんだい?
子供かw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:03:30.38ID:VUn6y+AT0
サブスクリプションビジネスの行き着く先は定額生き放題。
生活に関わる全てを定額で提供。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:04:03.36ID:8PSL5sEc0
>>155
おい三木谷、イニエスタの年俸の1/10の家でいいから俺に買ってくれよ!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:05:01.86ID:MxftzvQF0
家購入は住宅ローン減税があるからローンで良いんだよw
リボ払いに減税があればねw

同列に語る脳障害者ってw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:06:01.95ID:RGLSCsWB0
借金ビンボー地獄
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:07:25.81ID:JhJJk+mN0
>>57
数年前、ガンバライドってカードが子供達の間で流行っていて、ライダーマンが無茶苦茶強くて好きになった。

一番ダサいのに強い、まるで羊の皮を被った狼の様で仮面ライダーの映画を観に行ってライダーマンが登場して胸熱になったのはいい思い出。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:07:29.75ID:cMHoG0Cp0
リボはダメだろwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:07:30.39ID:xJ3DPATv0
リボ払いをただの分割払いだと思ってて毎月手数料で千円くらい取られてる事に愕然としてすぐ止めた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:07:38.49ID:LnB/Jl7Z0
>>160
マルイのカード以前は学生ローンとか人気だったしね
地方出身の仕送り組の友達は殆どがマルイでキャッシングしてたわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:07:50.36ID:GYnnVU6O0
>>155

その考え方には反論できる。

家電の購入金額は、個人のライフサイクルで得られる総収入と比較すると、極めて低い。
したがって、必要金額を貯蓄するとしても短期間で可能だから、
現在の効用を犠牲にして将来の効用に代える、という選択ができる。

他方、住宅は、多くの人々にとって直ちに一括で購入できるものではなく、かつ、購入に必要な金額を貯蓄するには長期間を要する。
したがって、金利を含むローンの返済金額や、それを得るための機会費用を考慮しても、
将来帰属する効用を現在に前倒しするために、住宅ローンを利用する合理性はある。
一般に、人間は、期間が長くなればなるほど、将来時点の効用より現在時点の効用を高く評価するからだ。
(「双曲割引」の考え方)

逆に言えば、現在時点の効用が高く評価されない場合は、住宅ローンを利用して住宅を購入しない方が良くなる。
(いささか定性的であり、本来はより定量的な議論が必要だが)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:09:28.37ID:7njxx0ua0
銀行振り込みしかしたこと無い(´・ω・`)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:09:31.73ID:rycLCT3+0
>>186
うんうん分かるよ
で、誰もが結局情緒的な反論しか出来ないんだよね本質的に何も変わらないから
そこがね、思うんだよね
言っとくけど論理的でなければならないと言ってるんじゃないよ
金と金利の前で常に論理的な行動を取れる人はいないと言ってもいいでしょうな
恋愛と同じですよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:09:49.44ID:JHcO0khs0
個人的には住宅ローンもリボ払いと同じぐらい危険なものだと思うけどね。。
普通に考えたら正気の沙汰ではないよね。住宅ローンも。
(利子の額もそうだけど、今後の人生が大きく制約される点でも)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:11:55.64ID:rycLCT3+0
>>196
いささかどころか全部が情緒で語られてるじゃん
本質とか論理で切り込まないと
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:12:14.63ID:LnB/Jl7Z0
>>196
バソコンを買って商売に利用したりブログラムを学んだりして将来のリターンも
多少は期待できるけど、家買ってなにかリターン得られるの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:13:07.02ID:FSo4y16m0
リボ払いしたらあまりの便利さに目からウロコだったよ!ぜひみんなもやってみて!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:13:10.24ID:nAvmhgpy0
デビットはキャンセルしたら二重引き落としや
返金処理が40日から60日後になる可能性あり
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:13:22.80ID:U44ROkki0
リボ払いはその時点での全借入金×利率が
毎月来るからな
5000円なんかじゃ利息さえ払っていない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:14:05.61ID:yumWbHvk0
リボする意味が解らん
キャッシュor一括じゃないの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:16:22.07ID:HYK2YahN0
>>1
金利手数料は?
どこが負担するの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:16:40.83ID:7KaLJBvE0
アマゾン一人勝ちだから、そんなリスク取らなくても良いと思うんだけどなぁ
悪い予感しかしないわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:17:49.00ID:50+FWNP/0
給料で一括で払えない買いものは分不相応だからやめるべき
リボとか愚の骨頂
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:18:05.34ID:LnB/Jl7Z0
リボは時間を買うんだよ。
その時間を利用して宝くじを当てるなり一発勝負して逆転するチャンスを与えられるの。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:18:13.14ID:JHcO0khs0
金融機関が積極的に勧めてくるものは避けるのが賢いと昔から言われてる。
住宅ローン、リボ払い、投資信託(アクティブ系)etc.

結局、安定して収益になるから奴らは勧めてくるんだよな。
住宅ローンだけでも、人生の手取り年収1〜2年分ぐらいは銀行様のために
捧げることになるし、良い養分だよ。ほんと。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:18:16.37ID:7KaLJBvE0
>>208
金利手数料はお前らが負担!

   / ̄ ̄\
  /   ) ヽ
  ( ///ヘ )
  (Y● ●Y)
  | U /
   \ ━ /
  (m0ュV〉
   \  oヽ
    L_∧|
   / ∧ \
  / / ヽ ヽ
  (⌒ソ  |/⌒)
   ̄    ̄ ̄
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:19:14.88ID:Jkq9xLOx0
リボは元金減らなくて焦った記憶があるわ
その後速攻で分割払いにしたわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:19:29.86ID:TN1JTE9m0
>>208
契約者がアマゾンなのでアマゾンでは?
クレジット会社にも大口契約持ち込んでいる可能性はあるかもしれないけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:20:53.70ID:ugTi3S/w0
今持ってるクレカで支払って、そのクレカをリボ払いにすればいいだけでは?
今持ってるクレカが限度額一杯で使えないっていう人を対象にしてるのかな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:21:23.40ID:LnB/Jl7Z0
支払いが滞ってもヤマト運輸が催促にくるだけだろwって思ってたら大間違い
アマゾンの原住民が槍もって来るぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:21:34.75ID:E8jIvIM00
おカネないなら
無理して買わなきゃいいじゃない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:22:02.78ID:5eBLBGBs0
>>95
2回払いだけは、金利手数料一切無料だよ。
覚えておくといいよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:23:15.88ID:5eBLBGBs0
学生は岩波文庫100冊リボで買え!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:24:38.50ID:7KaLJBvE0
>>217
>>1をよく読むとわかるが、リボ払いを受け付けるのはカード会社。
通常のリボ払いと同じで金利払うのは利用者だろく。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:25:00.46ID:rycLCT3+0
これも面白い非論理的行動の話やねんけど
借金と貯金って平行してやっても全然いいんだよね
借金と貯金を全く別物として捉える事が出来るか

例えば1000万必ず貯めると決めて毎月5万積立ててる時にどうしても50万の買い物しなきなならなくなった
毎月5万の積立金には一切手を出さずに手元の金で足りない分はカードローンで払った
結果、毎月5万の積立とカードローンの返済を平行して行う事になった

これって一見論理的じゃないけど間違ってないんだよね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:25:45.85ID:5eBLBGBs0
>>83
その通り!
でも、一括返済すると、しばらく他の手続きができないカード会社もあるようだ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:26:04.56ID:GYnnVU6O0
>>201

何をもって「論理」とするかによるが、現在の経済学では、効用や時間的選考等について、
「情緒的なもの」を重視してモデルを構築するようになっている。

>>202

人々が、所有すること自体で得られる効用だ。
この効用をどう評価するかは、個人による。

但し、物を所有していると、以下の2つの選択が可能にはなる。
・物を自分で利用する(物の効用を自分で享受する)
・物を他人に賃貸して、代わりに賃料を得る(物の効用を他人に享受させ、対価を得る)

まあ、住宅ローンを利用して住宅を購入する人々の多くは、前者を選択するだろうが。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:26:49.82ID:LnB/Jl7Z0
金持ちの客が分割払いをいつも選択していた
一括で払える財力があるのになぜ分割にするのか聞いたら
自宅にある物を見ると購入した頃の思い出が蘇ってくるでしょ?
支払いが長く続けばそういう感動を長く感じられるからだよ、って言ってた
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:27:43.75ID:rycLCT3+0
>>227
誤解しないでほしいけど俺は情緒を否定してないよ
むしろ人は情緒に縛られて行動してるわけさ
なので君の書いてる事そのものを否定する気は全くない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:28:35.07ID:OSM6GH1U0
リボ払いしたことあるやつ正直に手を上げなさい

先生怒らないから
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:30:37.41ID:GYnnVU6O0
>>209

推測の域を出ないが、会員の信用情報と、それに関連した購買行動についての情報を蓄積して、マーケティング等に役立てたいのではないか。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:30:39.96ID:5eBLBGBs0
>>232
リボは便利だよ。
ネットでボタンクリックするだけ。
金融機関の融資もそのくらい柔軟にしてほしいね、AIに代わられちゃうぞ!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:32:16.90ID:rycLCT3+0
>>232
学生の頃やりまくった
正確には留年して9月卒業して翌春就職するまでの間にやりまくった
サラ金にも金借りて毎月ヒーヒー言ってたよ
そういう経験がお金への好奇心の根源になったと思うんだよね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:32:26.20ID:tEmxw9Wx0
「2回払い」は無いのか?
Amazonカード限定で良いから、「2回払い」やってくれれば良いのに。
(イオンはイオンカード限定で2回払い可能なんだよね。)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:33:02.24ID:LnB/Jl7Z0
>>231
ごめん今作った
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:33:34.70ID:5eBLBGBs0
返せなきゃ、利息含めて借り換えればいいのよ。
簡単な話。
期日に全額返せない奴は人間の屑というのは銀行側の洗脳。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:34:26.87ID:AibJbjOm0
別に24回払いにしてもまるまる24回付き合う必要ないからな。
溜まったら途中で全部返せば安く上がるのに
それやんないで分割払い何個もやって溜めこむから辛くなる
0243名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:34:30.67ID:ixbsYm2K0
>>27
海外ってどこの国の話をしてるのか知らんけど、アメリカのCiti banks発行のクレカはリボ払いがちゃんとある。
もちろんそんなもの使わないけど。
あと、確かにあなたの言う通りリボ払いにしなくても毎月最低額払えばOKではある。ただし金利は高いし、クレジットスコアに反映されてしまう。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:35:02.34ID:gwq11RE70
なんとかカードマンはデフォがリボ
1番最初に使った時店頭で一括購入にしたのにリボになってたので焦った
リボ払い選ぶとポイントアップキャンペーンとか常時やってるし
アホだます商売しなきゃ儲からない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:35:22.23ID:LnB/Jl7Z0
>>237
リボは新たな借入先を確保できるようなもんだよな
借入先が分散すると思考能力が崩壊するから、その意味では便利なシステムだと思う。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:37:11.34ID:yhbx/k2X0
>>200 いや、別に騙してないし 利息も公表してるし公明正大でしょ?
こういう利用の仕方もありますよって提案してるだけで
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:37:17.44ID:LnB/Jl7Z0
>>244
親がカード作りたいからと無料のカードを選んだら
リボ専用カードだった時あるわ。
俺が見逃すくらいだから相当小さい文字でリボ専用って書いてあったと思う。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:37:50.58ID:rycLCT3+0
>>243
それは失礼
リボ払い、何でやらないのかな絶対儲かるのにって思ってたんだけどちゃんとあるんだね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:39:04.05ID:bW9vRblX0
貧困搾取
貧困搾取
貧困搾取
貧困搾取
貧困搾取
貧困搾取
貧困搾取
貧困搾取
貧困搾取
貧困搾取 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:39:19.65ID:8VYGrhlM0
>>250
別にリボ専用でも毎月の支払額を100万とかにしとけば
そのへんのクレカとかと変わらん。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:40:26.19ID:pCv2vs5v0
カード会社を存続させたいならリボ払いを使うべき。
まあ好きにしろ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:42:53.66ID:cFXKj+kv0
え?クレカで分割払いって何ヶ月か前から出来たけど、何で今頃ニュースになってるの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:45:49.46ID:LnB/Jl7Z0
分割払いならAmazonが負担する決済手数料を無料にするとか
そんな契約ありそうだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:50:53.87ID:ZG9mkJiG0
リボだとクレジットカード会社が儲かるって、そうでもないとおもうぞ。
日本だとデビットカード、即金払いの機能の使用率が低いらしいが。
80%、90%とか支払われた時点で支払い停止され破産されたら、即金でもらった方が得だったという事になりかねない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:51:01.04ID:M0WKyrjB0
カード会社にとって今のアマゾンは最大の顧客だから、分割やリボにしたらアマゾン側が払う手数料をゼロにする位の優遇策をとるんだと思う。
アマゾンほそれくらいガメツイから。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:52:54.23ID:cAgeYUkl0
アマゾンは家電が高いんだよなあ
ここが致命的
逆に言えば家電さえテコ入れすればもう無敵
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:54:04.65ID:KNWN69rz0
8月の初めごろからできるようになっていただろう?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:54:42.18ID:bW9vRblX0
こうやって中抜き非生産的糞システムが誕生するのでした。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:57:42.66ID:AibJbjOm0
>>258
個人の考えは捨てないと。
リボってのは他の人が大量に利息払ってるから維持できてるんだよ(´・ω・`)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 03:59:42.20ID:ZG9mkJiG0
手持ちの金があればリボやる必要なく、消費者金融の年利よりかはクレカのほうが安いだろ。
どうしても買いたいものを借金して買うだけ。
自動車、マイホームなど専用のローンよりかは高いだろうが、
リボより安く借りられるんだったらそれ利用すればいいだけ。
自動車だったらリボでなく自動車ローンなど。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:01:56.27ID:cFXKj+kv0
アマゾンでは家電はタイムセールで買うものだよ
タイムセール用に集中的に仕入れて大量販売するから量販店より断然安くなる

高いと言ってる人はタイムセールを確認していないだけ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:02:13.28ID:PFSTg+vr0
金利手数料はジャ…
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:02:35.50ID:bW9vRblX0
アメリカンエクスプレスをもって
ガンガン破産しようぜ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:05:22.90ID:l8iGyao+0
>>238
利息制限でキャッシングでボロ儲けができなくなってから、
2回払いを扱わなくなったカード会社多数。
無利息だからな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:05:43.64ID:vw6z4UBy0
貧乏人に限ってすぐ分割払い契約する
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:06:27.04ID:ZG9mkJiG0
Amazonが「無金利5回払い」でゲーミングPCや高価なPCパーツを購入できるプランを開始 - GIGAZINE
2018年07月25日

Amazon.comは、PCやその周辺機器・パーツを購入する際に、金利手数料なしの5回分割払いで購入できる新しい支払いプランを用意したことを発表しました。

ただし、この分割支払いプランは誰でも利用できるというわけではなく、「アメリカ在住」「Amazon.comにクレジットカードかデビットカードを登録済み」
「登録から1年以上経過し、購入履歴のあるアカウント」という条件を満たしたアカウントのみが利用できます。

ゲーミングPCや高性能なPCパーツは高価格帯の商品が多いため、金利手数料なしの分割支払いプランは非常に魅力的です。
金利手数料なしの分割支払いプランが日本のAmazon.co.jpでも採用されるかどうかは記事作成時点では不明です。

https://gigazine.net/news/20180725-amazon-finance-gaming-pc/
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:07:14.43ID:rycLCT3+0
>>265
ZOZOツケ払いは金利ないからね
むしよ論理的に正しいのはツケ払いで購入する事
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:08:18.64ID:4pF5xtT+0
Amazonで売ってるもので一番高い商品ってなんだろう…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:10:43.69ID:bW9vRblX0
お前らに足りないのは虚像の裕福さだぞ?
中国みたいに、無いものを有ると言えばあるんだから。
信じてガンガン金使え。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:12:56.65ID:Jc9FYxN60
>>272
金利はなくても手数料はしっかり取ってるし
なにより中高生がツケを払えずに問題になってるんだよ
しかも取立ては悪名高い債権回収業者で
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:13:22.82ID:V8d4k7hq0
>>12
ジャパネットは金利手数料込みの値段で売ってるだけ。
ここだけの話、実はジャパネットは言うほど安くない。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:24:59.77ID:LnB/Jl7Z0
Amazonってマケプレの割高商品を買わせる仕様や、ブレミアム加入ボタンが
標準だからジャパネットの方がいいや
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:25:40.25ID:LnB/Jl7Z0
konozamaからsinizamaへ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:26:20.58ID:sa9zcnta0
Amazon程度で分割払いとか金利分損するだけじゃん。
こんなの利用する人いるの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:27:03.58ID:rycLCT3+0
>>275
手数料=利息として、割引現在価値を考慮してそういう仕組みと上手く付き合えばいいだけじゃん
問題なのは躾とか教育だと思うよ
それに払えないって言っても数万だし、そういう機会に金の事勉強するいい機会なんじゃないのかなむしろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:28:35.61ID:ZG9mkJiG0
ジャパネットたかたの分割手数料無料ビジネスは調べたら合理的とおもった
ここで購入したすべての適用できるわけでなく、毎回審査してたらしい
未回収になる金額が10%でるなら、ローンの手数料は10%にしなければ赤字だが。
未回収が0に近いなら、手数料も0近くにできる。
これはお得意様のツケみたいなものだろ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:31:18.28ID:Jc9FYxN60
>>281
俺も大学生の頃、丸井カードで痛い目みたけどね、
いくらなんでも中学生や高校生を食い物にしておいて
「それも社会勉強」はとおらないわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:33:47.39ID:jUpEgOLf0
リボ払いってどんな人がどんなふうに使ってるのかが想像できない・・・
リボ払いしても買いたい買わなきゃいけないものってなんなんだろ?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:34:08.75ID:EfOEvIUg0
スマホ料金未納しまくりで次から一括でしか買えない
マイカーローンや住宅ローンが通らない
今時の子供が社会勉強する第一歩だな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:38:47.14ID:5d2A44mg0
その内、分割手数料はアマゼンが負担するって言ったら
お前らはアマゾン神って手のひら返すんだろ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:41:11.09ID:LnB/Jl7Z0
>>286
下取りサービスしてくれたら神と呼んでもいいかも
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:42:19.48ID:cFXKj+kv0
>>284

リボ払いのいい所は資金がある時に自由に一括返済できるってこと

欲しい商品がタイムセールで出てきて量販店で買うより大幅に安い、しかし来月なら支払えるが
今月の支払いは無理って時にとりあえずリボで買って、来月の給料日に一括返済する

量販店の価格とタームセール価格の差>金利、ならリボで買っても安上がりになる。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:46:45.94ID:GQKZGyu70
>>287
下取りサービスって大事だよね
ガスコンロはカインズで買った
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:48:52.95ID:LNuVa04K0
クレカ側であとから分割できるやん。。一手間かかるが、そんなに消費者にとって嬉しいのか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:49:43.40ID:rycLCT3+0
>>283
うーん、倫理的にも論理的にもよくわからんなそれ
むしろ見方によってはツケ払いって中高生に寄り添ったアイデアとも取れると思うんだけど
データ知らないから断定出来ないけどちゃんと払う中高生の方が過半数だよねさすがに
だったら仕組みの方を悪にするのはやっぱおかしくて使う側のリテラシーだよね悪いのは
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:50:04.08ID:tbZRZp300
ヤバイな、風俗嬢が増えるぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:51:41.08ID:l8iGyao+0
>>275
未成年者は親の承諾なかったら買えないことになってるけど、
つまり、そいつらが勝手に承諾者に親の名義を使っただけのことだな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:52:24.17ID:lD2KAUrS0
しかし、貯金がゼロなんて人いるの?
いくら何でも10〜20万円くらいはあるでしょ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:52:51.15ID:l8iGyao+0
>>292
そりゃ踏み倒すヤカラが大半だったら、ゾゾもサービサーもつぶれるわ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:54:43.59ID:l8iGyao+0
>>295
クレカの機能に分割やリボがあるってことは、そういう人も多いってこと。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:55:00.19ID:GQKZGyu70
ブラックカード持ってるダウンタウン浜田はクレカは使わない
なんでかわかるか
おんなもん貧乏人が使うものやと思ってるからや
おそろしい話やで
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 04:59:04.24ID:l8iGyao+0
>>286
だから?普通のユーザーはイデオロギーの如何で店を選ばんから。
似たような価格なら単純にサービスの良いところで買うだけのこと。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:08:10.01ID:hFEB0fpt0
>>295
お前は非正規が給料前払いしてもらう金融あるの知らんの?

底辺の底は深いんやで
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:11:23.53ID:nwN+dnvF0
リボやる奴って知能指数が足りないと思ってるんだけど合ってるよね?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:12:40.76ID:l8iGyao+0
>>302
東京都民銀行だっけ?
八千代とくっついて、きらぼしになってからもあるんだろか。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:15:49.06ID:zijeYSn00
尼損で一万円以上の買い物なんてした事ないから分割払いとか使わない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:16:07.53ID:mmeA+CUU0
>>16
        ─┐   __| __     |~7
              .|/ |     |/
       └─    ノ|  し    ○
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:17:45.53ID:cFXKj+kv0
リボ払いしたほうが安く上がることはザラにある。使い方次第
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:17:52.83ID:QeXljWfD0
リボはカード会社との契約だから
昔からできたぞ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:18:15.73ID:UfIPBs0P0
>>1
お前らだけにそーっと教えてやるが…


実は… アマゾンは…



1年位前から高くなってるぞwww

だから、一括も勿論、リボとか論外www
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:20:59.77ID:nRWR28Kw
最近はサラ金などの借金に対する恐怖感が無いよね。
20年前には家の近くの貧乏人むけアパートのドアの前で
借金取りが大声あげてたもんだが。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:26:23.47ID:cFXKj+kv0
サラ金は銀行に吸収されてしまったからね
単独で生き残ってるのはアイフルぐらい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:26:26.02ID:hFEB0fpt0
>>311
最近は取り立ての取り締まり厳しいしサラ金もイメージアップに忙しい。

宮部みゆきの火車を中高生のときに課題図書にしてほしいね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:42:51.96ID:ehsI9bm60
そのうち楽天経済圏みたいに
アマゾン自身が銀行みたいなのやるんでしょ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:56:45.01ID:cFXKj+kv0
>>316

金がある時に一括返済できるから、つなぎ融資として使えば分割より安く上げられる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 05:57:10.51ID:nRWR28Kw
>>316
月々たった数千円を定額で払うだけで、
今100万円の買い物が出来るなんてお得だと思ってるらしい。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:02:13.46ID:Jla52E0P0
>>318
そういう考えならいいけど毎月返済額たったこれだけでいいと勘違いしてる人もいるからこえーわ。
毎月の返済額に占める金利よくみろよと。貸してる方は笑いが止まらんだろうが…ローンの下手したら6倍から10倍以上とか最初にリボ考えたやつ悪魔的天才だと思うわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:03:10.63ID:cFXKj+kv0
リボ払いするやつは情弱だと言ってるやつは、自分がリボ払いの仕組みがわかっていないだけ
情弱なのは自分だと気づいてくれ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:05:23.79ID:nRWR28Kw
算数のセンスが無いのっているからね。分数で躓いたやつとか。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:06:33.98ID:nVMofxpG0
カード会社側でリボに変更してくれる設定は昔からあるやん

なにも店側がクレカの設定やる必要ないわ

アマゾンが立て替えるよってんなら話は別だが
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:10:00.21ID:JHpR3UUK0
カードで支払うと勝手にリボ払いになる契約にしてるけど、支払い額はカード限度額と同額に設定してる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:10:23.76ID:ez3Qz7Su0
うわーすげー助かるわー
まじ助かるわー
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:12:27.28ID:Jla52E0P0
どこのカード会社もポイントプレゼントやら色々餌にリボ払いおすすめしてくるからそんだけ儲かるってこったな。
ローンなんかより手軽に利用させられるし楽だからなあ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:13:47.67ID:jl8cBdJ00
>>68
そうだ!
無利息リボをやったらカード業界でガリバーになれるんじゃね!?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:14:50.84ID:mmeA+CUU0
>>327
      __|__    ─|-        ┼  、
      ,-|ナヽ   ─|-  |   |  /  |   ・ ・ ・
      し'ヽ 丿  ⊂lヽ  レ  '   ⊂.!ヽ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:17:30.27ID:NXltr9s10
ポチッとで買えるネット通販で分割とかしたら大量の破産者しか生まないだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:17:37.72ID:zijeYSn00
アマゾンさんなら6回払いまでなら金利ゼロ%やってくれるやろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:21:32.68ID:cMMTCtrz0
カードの利息って20%近いぞ。昔はグレーゾーンでもっと酷かったし

100歩譲ってどうしても欲しい時の2-3回程度の分割やボーナス払いは良いとしても
天井張り付いていたりリボ払いにしてる奴は金銭管理がおかしいか
養分にされていることに気がついてないバカ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:24:07.73ID:1gjre62X0
近所のドラッグストアでクレジットカード使って買い物すると
数百円でも「お支払回数は?」って聞かれるんだけど
そんな少額でも分割払いできんの?
今度聞かれた「じゃあ、24回で」って言ってみようかな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:25:28.54ID:XKU8fHGB0
ヤフーカード頭おかしいw
5万円リボ払いすると全額返金しても5000ポイント貰えるw
大赤字だろw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:25:32.52ID:/L//UzVp0
>>50
ATMから偽札出て来ないよ日本は
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:26:41.82ID:OkN5lT3o0
何を買うんだよwww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:28:28.82ID:ZG9mkJiG0
リボはそんなに儲けになってないとおもうが。
消費者金融の金利より安いのに、消費者金融は潰れ続けてる。金利がやっていけるかぎりぎりなんだろう。


消費者金融が倒産した場合の返済義務はどうなる? 
mujin-keiyakuki.net
消費者金融業界は改正貸金業法が施行されてから、かつてないほどの打撃を受け倒産する大手消費者金融会社が相次ぎました。
業界のトップであった武富士の倒産は、一部上場企業でも生き残れないという代表的な例となりました。
今も続く貸金業者の倒産
貸金業者の登録件数は平成14年の27,551件から、平成29年3月末には1,865件まで減少しています。
ひとつの業界がこれほど衰退したのは、貸金業界以外では思いつかないほどです。
平成27年度と比較しても、2,011件から146件減少しています。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:32:15.23ID:+Fd1knrs0
>>339
高級時計とかかな
100万円以上の時計になるとレビューがほとんど無いからあまり売れていないみたいだが
分割払いなら買えるだろう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:33:42.89ID:VC53y5zg0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
      
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:33:54.50ID:5eBLBGBs0
>>343
クレカの限度額に収まる金額ならね。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:35:04.79ID:Tg80gNxb0
リボは置いといて、あとから分割は出来なかったり金額に制限のあるクレカもあるからいいんじゃね?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:35:55.36ID:zi7nBGlM0
amazonで買う程度の物を一括で買えないような奴はクレカ持つな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:36:56.99ID:XKU8fHGB0
リボは夏だけ必須だなw 楽天とヤフーはポイント貰えるから金利無料だぜw
決算セールとスマホゲームの水着祭りと税金の支払い重なって
確実に赤字でるw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:38:07.31ID:ZG9mkJiG0
リボが悪どいみたいなのは間違ってるとおもうが。
たとえば、年利10%とし1万円の物を買うとして。
資金貯めるのに1年掛かったとすれば、借金して早期購入したときの利息は1000円だが。
半年なら500円、3ヶ月なら250円。
これくらいの手数料なら、早期購入のための費用だと思えるのはいるはず。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:41:29.98ID:A6tkzlyv0
>>341
かなり儲けるみたいだぜ?
リボ払いを利用しまくる奴は最終的に返さないといけない金額は見えないってな
どんな高い買い物しても一回の支払い料金が一定額だから得じゃねえか!って計算になるようだ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:46:33.96ID:vsEKnJ0t0
オナホールをリボ払いで買うお
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:49:05.12ID:XKU8fHGB0
派遣社員は6月に契約突然切れて税金の支払いが一気にくるw
リボなかったらブラックリストのる人何十万人も増えてるぜw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:49:20.05ID:ZG9mkJiG0
>>350
そういうのは借金やリボが悪いというより、多重債務?、多重商品してるからだろ?
どうしても買いたい物を早期購入したいときに使い、連発してはいけない。
多重債務?みたいに積み上げるからまずいだろ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:49:35.34ID:cFXKj+kv0
リボ払いで買い物しまくっても破産してチャラなら本人とっては幸せなことだ
ケチケチで我慢だけの人生で終わるよりはよくないか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:51:18.91ID:hhSH3gOR0
そこまでの限度額でもないカード潰してどうすんだろ
先はアパートも借りられないよ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:52:29.90ID:hhSH3gOR0
いまは、信用情報機関通さないと
不動産借りられないとか
皆わかってんのかな?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:52:39.05ID:1f311HEp0
俺の抜け毛もリボ払いできねーかな
一回の支払いが多すぎる!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:53:38.25ID:nRWR28Kw
こうしてリボ払いしてる人が払ってる金利が、
回り回って僕らの投資信託の配当になってるわけか。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:54:22.22ID:hhSH3gOR0
学校で教えたほうがいいよ
親がアバウトだと18歳で弾け飛ぶよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:55:05.31ID:BFAlXQMJ0
ネット通販はなぜ2回払いできないの?
2回払いするためにわざわざ店舗で買うこともあるくらい
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 06:59:34.57ID:A6tkzlyv0
>>353
リボ払い自体が悪いわけじゃないってのはわかってるよ
普通はいざ金が必要となったときのために貯金しとくが
借金できる金額=自分の貯金額って脳の奴もいるからね
リボ払いじゃないと買えないor苦しいなら購入をやめるって考えはないんだろうな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:00:41.58ID:R2wo5VrM0
分割やリボにする意味が分からん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:01:49.94ID:uFV7XSzO0
分割で払わなきゃならんほどの物をネットで買うなよ・・
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:01:57.21ID:ZG9mkJiG0
消費者金融が年利18%でも潰れる原因は、完済してもらえず破産やトンズラなど、されるからのはず。
カードのほうが金利は安く、支払い不能に陥るケースもそれほど差はないはず。
その比較からすれば儲けは薄いはず。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:05:15.46ID:uFV7XSzO0
>>359
そうだな。お金の仕組みとかを中高の授業の一環できっちりやったほうがいい
あと整理整頓は小学生でみっちり仕込むべき
そうでないと一人暮らしでも結婚して子供ができても巣立って介護目前になっても治らない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:05:58.05ID:5eBLBGBs0
>>361
変えられない会社の方が多くなっていると思う。
なんせ、金利手数料タダだから。
店頭で、2回払い指定すると、ベテランおばちゃん店員から賢い人だと賞賛される。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:06:48.78ID:Q7uvuB2C0
前から出来よるげや カードの支払いリボに設定しといたら
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:07:11.89ID:cFXKj+kv0
ヨドバシ、ビック、ジョーシンはネットでも2回払いできるぞ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:08:31.39ID:99j3WLgC0
>>92
いいえ、金でカウントをリセットできる時限爆弾みたいなもんです。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:10:08.57ID:ZG9mkJiG0
最初が分割でもリボでも支払えるなら早期完済はできるだろ。手順は会社によるだろうが、絶対無理ってことはないはず。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:13:20.67ID:T/BlIXQr0
リボリボリボリボうるせえクレジット会社は金融庁に通告
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:17:16.88ID:1geAILca0
ずっと疑問たったんだか、分割払い手数料は弊社負担って言葉、あれって利息はお前払えよってことなの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:20:18.40ID:k/KKFqi20
そもそも分割するような買い物あるか?
車買うわけじゃあるまいし
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:21:52.44ID:zKPDtXhp0
今時の破産は管財メインで免責不許可の可能性上がってるから
「払えなくなったら破産すりゃいいや」とはならないからな、マジで
欲しいものがあったとしても余程じゃない限りリボにするな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:22:11.02ID:ZG9mkJiG0
これのことだろ? 利息まで支払ってくれるというのがウリなんだろ? 
利用したことないが総額は一回払いと一緒なんだろ?


分割金利手数料はジャパネットたかた負担!
「分割払い」の場合のお客様お支払い合計金額とジャパネットたかた負担について
https://www.japanet.co.jp/shopping/support/img/guide03_scprice.gif
https://www.japanet.co.jp/shopping/support/guide03.html
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:22:21.14ID:cFXKj+kv0
富豪からすれば家も車もキャッシュが1番お得なんだよ
時間を金で買うべきかはその人の経済状況による
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:22:45.58ID:/XgqI0f50
分割して金利を余計に払ってまで買いたいものなんてあるのか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:23:46.55ID:nRWR28Kw
>>376
テレビでやってたアメリカ人は、ジューサーを買ってたな。
何でも欲しい、もう買い物依存症なんだよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:24:59.35ID:SObInCFr0
景気が悪いとか言ってるのは日用品をリボ払いする無能主婦
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:25:15.61ID:Jz7gFFvq0
分割払いって、20代のリーマンが新車でも買うのか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:25:18.75ID:cFXKj+kv0
洗濯機が壊れたが、すぐ買い換える金が無いから金ができるまでコインランドリーを使おうって場合は
とっととリボ払いでもいいから買った方が安上がり。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:27:03.42ID:vaRak5ni0
>>1
今は最初の選択肢が一回払いだけど
しばらくしたらリボになってそう
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:28:00.43ID:vaRak5ni0
一括払いできない奴は
カード使うな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:28:49.67ID:vaRak5ni0
>>22
え、なにそれヤバくない?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:30:39.72ID:tb8Nm5PT0
>>386
余計なお世話
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:30:46.19ID:XKU8fHGB0
買い物依存症 ストック癖 ポイント中毒
リボでポイントお得なのでやってみようかしらw

こういう流れでリボを年に一度だけ使ってるなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:31:25.42ID:vaRak5ni0
>>367
二回払いまで金利なしは
全部のカードがそうではなかったような
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:31:40.03ID:7KaLJBvE0
リボの人が養分になってるおかげで、2回払い金利無料だったりするからな。
リボのユーザーには頭が上がらんw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:32:11.69ID:dZSa7ong0
カード会社で変更手続きやるか、Amazonに分割で払うんですよってデータを渡すかの違い
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:32:14.16ID:vaRak5ni0
>>348
貯蓄ないのか…
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:33:46.79ID:cFXKj+kv0
2回払い金利無料は販売店が負担してるんだよ
売れないよりはマシだから

言い換えれば買い物代金に利息が含まれて自分で払っている
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:34:21.63ID:dZSa7ong0
一番いいのはボーナス一括払いだと思う
貯金なかったら死ぬ気で貯めろwww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:36:15.34ID:XKU8fHGB0
貯金はすべて住宅ローンの繰り上げ返済にまわして
2000万あった借金が300万まで一気に減ったぜ
金利が500万とか減ったかもなw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:36:34.79ID:Y4Bsl08Y0
支払いはクレカ使える所はクレカ一括のみだな
単純にポイントが付くから使ってる
税金もクレカでナナコチャージして支払うセコセコ生活だが結構ポイントは溜まる
キャッシング設定は0にしてる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:43:17.39ID:UfIPBs0P0
>>1
>>349
おいおい、悪徳カード会社の派遣社員が必死だなwww

リボの年利15%は悪徳金利だよwww

今、1億預けて定期金利いくらだと思ってんだ???www

即金で買えないものは買わない。
これだけで助かる命がいくらでもあるwww
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:44:27.29ID:rOyc2Cjn0
リボ払いは何故に悪者扱いされてるのかがイマイチ分からんのだが
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:45:07.65ID:UfIPBs0P0
>>360
何で即金で払わないの?池沼なの??www
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:45:24.23ID:dZSa7ong0
>>398
住宅ローンの金利にもよるけど、リボ使うぐらい困窮するほど繰り上げ返済するのは全く意味がない
10倍以上の金利で借り換えてるようなもの
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:46:51.59ID:ol+jTVRQ0
昔付き合ってた男がカードでギターやら車やら買いまくっていて、流石に心配になったから 大丈夫なの?と聞いたら、
「リボ払いにすると月々3万円で何でも好きなものが買えるんだよ!」
とか嬉しそうに言うから慌てて別れた。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:47:44.67ID:UfIPBs0P0
>>1
>>365
どんだけ悪徳カード下っ端派遣社員が必死なんだよwww


今の10年物JGBの表面金利がいくつか知ってるか??www

年利0.015%だよww

リボの年利15%ってのは、JGBの金利の1万倍だ。
そんな悪徳高利貸しは、江戸時代なら打ち首獄門、市中引き回しが当然だぞwww
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:50:36.26ID:UfIPBs0P0
>>384
洗濯機って…

国産メーカーでも5万出せば買える。
5万の貯金も無い方がおかしい。

カード会社の必死下っ端派遣社員うぜーwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:52:40.06ID:uFV7XSzO0
高校卒業して教習所と安い新車と自動車保険を一気に背負ったときはバイトしてもしてもみんな持っていかれて死ぬかと思った
やっとのこと返し終わったら奨学金の支払いが始まってた
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:52:47.66ID:ZfFstQIY0
>>221
知ってるよ
2回払いだの数回の金利だの気にするくらいの金しか無いなら買うなってことだよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:52:58.29ID:dZSa7ong0
>>411
カード限度額までリボにするとそうなるよ
支払い額10000円
利息6164円
元本充当額3835円
さあ何年払う?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:53:22.67ID:UfIPBs0P0
>>386
その通り!

>>389
掛け算も出来ない池沼派遣底辺は黙ってろ!!www

>>79
おう、真実突いてるなwww
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:55:06.32ID:uTNN0N200
カード会社のサイトからリボとか分割に変更出来ない、インターネット使えない人向けのサービスだよ!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:55:09.92ID:vmDSKiLh0
>>158
計算方法は当たってはいるが、合計10000円コースなどないよ。
10000円コースならば、10000円+8400円が乗って18400円で返すだけ。
そして、100万ならば最低がその10000円コース。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:55:26.60ID:5eBLBGBs0
>>415
90歳のジジイがアマゾンで、アダルトビデオ大人買いするときは、リボにしてあげて。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:55:32.63ID:pFoRfYOI0
リボ払いって現実に選択する奴っているの?
まぁ居るから存在するんだろうけど
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:56:50.61ID:5eBLBGBs0
>>417
インターネット使えない人が、アマゾン使えんのか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:57:22.86ID:UU3zxBzK0
fxやってて熱くなってしまったとき、リボチートで一時手取り20万なのに毎月18万払いとかになって焦ったわ。
実家寄生してたから助かった。あとボーナスが近かったのも助かった。

怖さ知ったから限度額100万速攻で10万に引き下げましたわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:57:44.30ID:biDxXxS30
>>160
丸井にはお世話になったな
中野の本店はまだあるんだろうか?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:58:47.77ID:ZG9mkJiG0
洗濯機のたとえはそうだろ。
洗濯機代を貯めるために、コインランドリーを1から数ヶ月使うなら、
ローン利息のほうが安いってことだろ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:58:59.98ID:dXyUMGJ+0
>>412
家族4人くらいになれば8kg以上になるよ
ならハイアールか二層で価格から最安買えとおっしゃるならその通りだけど、私なら急に壊れたとしてもその手段は最後の二つ前くらいにとっておくかな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:01:09.78ID:5eBLBGBs0
>>163
8年後にまた100万円、やってもらえ。金利同じなら。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:01:39.57ID:dZSa7ong0
>>419
あの世が先にお迎えに来てくれるなwww
残されるお婆ちゃんはたまったもんじゃないがな

あと兄弟がいたら相続の関係で死後に罵詈雑言浴びせられる?カード会社単体の支払いは拒否できるけど、最終負債の相続放棄いるんだっけ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:03:21.11ID:YP/aYKXE0
しつこく楽天が「リボ払い変更」をメールで催促してくるから
業者のウマミはそういうことなのだろうな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:03:58.12ID:ZG9mkJiG0
リボの金利が15%だと分かっててもやるなら本人の勝手だろ。
金ためてから買うのと、早く手に入たときのメリットとの比較。
そもそも一括で払えるならやる必要ないので手持ちはないのが前提だ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:04:11.37ID:UvBElCoA0
>>378
そだよ
分割は割賦販売対象でクレカ分割は対象外だが、(クレカ一括のポイントを考えなければ)分割で買うべき
たまにマジで激安な場合もあるから
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:04:49.54ID:HsQgnxpn0
>>430
リボ払いを催促してくるってヤクザだな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:07:55.97ID:UfIPBs0P0
>>425
普段から5万や10万は貯金しとけ!と言う話だ。馬鹿!!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:08:22.89ID:5eBLBGBs0
>>434
何年かすれば、解けるよ。気にすんな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:11:25.46ID:wTtyn7z90
アマゾンでそんな高い買い物する馬鹿がいるのか、、、w
そもそもカードで一括払いできない買い物なんかするなよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:11:58.54ID:A6tkzlyv0
>>431
具体的にどういう状況があるか思いつかねえんだよな
例としてリボ払いやってでも買って得するものって何がある?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:14:49.60ID:5eBLBGBs0
>>439
今日壊れたらエアコンだな。
10月上旬でも熱中症でしぬかもしれん。リボ払い、安い!安い!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:16:24.99ID:UfIPBs0P0
>>1
>>426

「東芝 AW-7G6 全自動7sタイプ」
  最安価格(税込):\36,850
 
 http://kakaku.com/item/K0001010180/

はあ?w 全自動7sが38000円から買えますが??ww

何?東芝は今は支那企業だって??ww なるほど、宜しい!


「日立 シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-R704」全自動7s 
  最安価格(税込):\38,426
 
  http://kakaku.com/item/K0001030974/
 正真正銘、日本企業の日立の全自動が38000円で即金で買えますが??www
 


何で、糞パヨド底辺派遣カード会社社員って、直ぐにバレる嘘を吐くの??www
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:17:35.51ID:za+5mlnW0
何がヤバイのかよくわからない自分にヤバさを教えてくらさい
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:18:33.68ID:V8oGxFLL0
(´・ω・`)アマゾンはまさに革命だよね
たとえば雨の日に買い物行きたくない
明日も雨みたい
そこでアマゾンで注文すると明日午前中にとどく
地方都市に住んでいてもいまはこうなってる


まさに革命だよね
ものすごいシステム
プライム会員だと送料無料で翌日配達
すごすぎー


こんなに便利な世の中になってよかった
日本政府はアマゾンの税金はずーっと無料にするべき
こんな革命的な企業はいままでもこれからもうまれてこない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:19:13.35ID:ZG9mkJiG0
洗濯機でも、携帯でも、パソコンでも、直ぐ使いたいが資金がないとき分割・リポありえるのでは?
資金が入って出来るなら一ヶ月や二ヶ月とか早期に完済してもいい。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:19:34.14ID:5eBLBGBs0
>>443
君には若さというかけがえのない財産がある。
リボ払いで、未来を現在に引き寄せようぞ!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:21:43.53ID:za+5mlnW0
>>446
リボスレは沢山立つのにネタレスばかりでマジレスをもらえた試しがないや
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:22:35.85ID:UfIPBs0P0
>>444
糞尼はもう高値になって、利用価値0www

ヨドの方が安いしポイント付くわwww

尼使ってんのは情弱だけ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:22:40.90ID:HXfpldct0
>>446
分割払いにした方がいい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:32:49.91ID:DY+EKJkZ0
クレカのローンてお金ができたら来月で残り全部払うってできる?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:33:24.39ID:ZG9mkJiG0
分割でも、リポでも借金には違いはなく、会社、客どちらにもリポのほうが便利では。
個々の商品毎、分割は一端決めた分割数、支払額を変更できないか、しづらい。
リボだと支払い額は可変。
分割時と同額を支払うこともできる。同額支払うなら利息もおなじだろ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:26.52ID:/74RICpF0
リボつまむのはいいけど月の支払いは5万、10万にしとけよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:39.75ID:eQO2o0t/0
>>445
ちゃんと返済の計算と計画ができる人はそれでもいいんだよ。
お金のことに関しては驚くほどバカが多いのが世の中ってもんだけど。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:39:38.44ID:AZYFGupU0
選べるんだから、リボ払いしたくないならしなければ良いだけ
面倒だから定額で落ちる選択をする人もいるというだけで
たかだか月何万じゃん
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:41:36.85ID:Mki+H7L20
>>400
年利15%じゃ別に悪徳とは言えんぜ。
即金で払えばいいって言うけど
買うのは支払いを猶予する時間だからな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:41:42.46ID:2JM4GNGm0
分割云々の前に


配送問題どうにかしろカス

サービス過剰してる場合か?山積みになってる問題を片づけてからこういうサービス始めろ
クレーム対応でプレミアム1ヵ月無料にしてりゃいいって話じゃねーんだぞ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:42:54.34ID:dXyUMGJ+0
>>441
ごめんそういうことじゃない
何が何でも即金で買えるものにするってのは三の手四の手くらいにするかな、うちは壊れかけでやばいときに現品の11kgを一回払いで買ったよ
仕事用のPCがいきなりぶっ壊れたときはさすがに二回払いしたけどそれも金利出ないからやったまでだったな、あのときは三〜四か月くらい少し切り詰めることになった
急なことで分割するのは最終手段だね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:44:39.20ID:srh3sTA80
ワイは借入金超肯定派だが
この手のクレカよりも圧倒的に安い金利で借りる口があるため
わざわざ分割払いにすることはない
それより2回払いも選択出来るようにしとけよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:46:10.67ID:dZSa7ong0
>>453
出来る
申し出の時期(手続きの締め日があるので)にもよるが、翌月全払い引き落としもできるはず
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:47:34.08ID:qstFKqju0
エクセルでシミュレーションしてから借りようなw
一月分計算すれば全部コピーで計算出来るから
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:48:42.17ID:cAUjMh7g0
>>335
それはコンビニでもどこでも聞かれるはずだよ
一応聞いておかないとお客の意に反する支払い方法だった場合トラブルになるからな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:49:23.77ID:srh3sTA80
エクセルでシミュレートするとワイ資産が5年で5億になるからもっと金借りろって結論になったんやが
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:51:14.77ID:eQO2o0t/0
>>466
コンビニは一回のみ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:52:39.59ID:srh3sTA80
BTOの通販で40万のパソコン買ったときは2回払いが選べなくて
他の支払いも含めわざわざ50万用意する必要があったからな
2回払いは選べるようになってほしい
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:56:51.66ID:XJRmDXs50
>>470
1000円程度の本を12分割とか損するだけだど、
損失額も150円くらいだな。
この額を分割の必要性に迫られるやつはカード持てないと思うがw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:05:39.93ID:/qZ23QHf0
リボなんか使うやつ聞いたことない
他人に言えないくらいやましい
制度なんだろう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:07:54.49ID:PiPd4qia0
金利手数料は尼が負担します
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:09:16.64ID:tCf/6+160
アマゾンでそんなに何買ってるのか不思議
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:10:34.08ID:iEWfvlLQ0
結構前から設定できたのになんで今さら?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:15.27ID:8VYGrhlM0
価格.comで比較して一番安いからamazon選ぶと
PCパーツで何万とかいくときもある。
まあ俺は10万超えるようなもんじゃないから分割もしないけど、
人によってはするかもな。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:20.61ID:PiPd4qia0
Amazonをリボ払いで買えたらいいな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:55.13ID:hfpzPtkJ0
やるのはかまわないがプライムみたいにしれっと誘い込む購入手続き画面はやめてくれ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:14:10.84ID:WuETntGo0
リボ払いの恐怖が理解され始めてから、丸井の没落が始まった感じ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:16:29.03ID:AGt3YS9i0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
eql
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:32:53.95ID:UfIPBs0P0
>>461
いや、そういうことじゃない。

お前が嘘を吐いて、俺にレスしたことが事実って事。

まずは謝罪するのが先だろ?www
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:34:17.31ID:VTH22KIJ0
>>490
リボは別に金利を含めて悪徳とは思わないけど、
頭使わない情弱に対してはそれでいいんだよ。

情弱は永遠に5000円ならいくらでも買い物できるじゃんwwwwww
とか限度額の存在を知らないで思い込みで行動しちゃってはまる馬鹿やるからね。
リボは悪とかなんとなくイメージだけ植え込まないとそういう馬鹿は阻止できない。
頭使わないからね。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:37:54.97ID:dXyUMGJ+0
>>491
それはすまなんだ。財布に入っている金以外で買い物なんてやっちゃいけないね申し訳ない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:03:35.08ID:CDWosYkV0
>>413
高卒でいきなり新車買うお前さんの人生設計がおかしい。

中古車屋がボッタなのは分かる。
車買い換える親類縁者から
下取り見積もり額と同金額で譲ってもらって
(若者がそう申し出れば、結局タダでくれるだろう)
車マニアの友人に謝礼払って整備するのが
一番コスパいい。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:11:14.35ID:uFV7XSzO0
>>495
4WDの軽だとその当時は中古でいいものがあまり出回ってなくて
スペシャルパッケージ的な安い新車買うほうが良かったんだよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:11:22.68ID:mlg0nPvJ0
>>494
あとから手続きするのすら面倒な人が購入時に選択できるようになりましたってことじゃない?
あとから支払い方法を変更するのはカードかいのシステムだけど
支払い時に支払い方法を選択できるかどうかは加盟店(この場合はAmazon)側のシステム
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:12:48.30ID:CDWosYkV0
>>428
相続放棄は必要だよ。
ただ、数万円だったらカード会社が裁判面倒くさがる可能性もある。
生前に遺産を整理済みだったら放棄上等で臨めばいい。

俺は、父が亡くなったら俺が全額相続することになってて、母は名目上無一文になるので
(母の年金は生活費で使い切る)
将来、母が入院する場合は
医療費を母のカードで支払わせ、リボ払い変更させようと思ってる。

母のカードは現役教師時代に作ったものなので
限度額はそれなりに多い。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:17:41.57ID:NnaxCC9n0
>>496
俺のレスは、そもそも適価な良品は「出回ってないから」
手放す人から引き取って整備、というものだが。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:18:03.06ID:HMZLiwn/0
月々決まった額だけ返せばいいからすっごく便利っ
(何を何円返したかはよくしらない)
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:19:43.11ID:CDWosYkV0
>>497
無金利なボーナス払いは後変更できないんだよ。

しかし昨日Amazonで買い物した際に見た限りでは
ボーナス払いを選択できなかった。

使えねーな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:22:30.79ID:iY3SaKB30
リボ払いにしてるけど一回の額が100万だから、そうそう超えないんだが
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:09.82ID:BFAlXQMJ0
>>441
ワイは乾燥機付きのドラム式しか使わんから
そんな安物いらん
15万からやで
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:26.41ID:cfcmMqVD0
マスター国内利用 MOM AMAZON.CO.JP

ミツイスミトモカード←結論
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:53:14.79ID:XKU8fHGB0
スマホのガチャのプレイペイドカードを5000円で使い放題だよーw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:25.87ID:UfIPBs0P0
>>504
ドラム式って、あの腰痛発生機の事か?ww

そんな不良品は願い下げだwww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 15:38:58.32ID:pCv2vs5v0
>>1
なるほどね。
理解した。
ややこしくさせている記述は、「対象カードは」ってところか。
めんどくさくね?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:15:01.32ID:6dwv/pLn0
後期高齢者ならリボ払いもいいんじゃね
死んだら踏み倒しになるし
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:19:53.11ID:k+DeW+eY0
これ便利じゃなくてカード会社に金利を巻き上げられて、結局高くつくパターン
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:20:48.88ID:ad3xjcxo0
リボと住宅ローンと利子付き奨学金だけはやめとけって婆ちゃんが言ってた
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:23:01.99ID:Qr6Dxgo50
リボは基本辞めたほうがいい 一括払いが嫌と思うようなものなのなら我慢することをおすすめかなあ 実体験的に
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:52:31.57ID:AibJbjOm0
>>522
いやいや、そうじゃない。
リボって購入欲が強すぎで我慢できない人がやるもんだからw
ポイント目当てで一括で払ってる人除外するけどさ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:08:25.77ID:26G8GgqW0
リボは金に余裕があるとき経験しとくといい
元金減らずアホらしくなる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:00.82ID:qstFKqju0
リボ対策のメールがたくさん来るようになるぞw

銀行のカードローンでリボ返せと。これもインチキだけどなw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 19:09:54.30ID:AEshDEJ60
>>494
後から分割に出来るかはカードによる。全てのカードで出来るわけではない。
Amazonのクレカは出来なかった。でも出来るようになった。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 20:32:35.27ID:OA6bl4+N0
分割・リボなんぞ使わんから注文確定までのステップが1つ増えたみたいで邪魔だわ
むしろ間違えて押しそうで迷惑だし怖いから非表示オプション付けてくれ頼む
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:54.18ID:kyx2Et880
JCBしか知らないけど、購入後にJCBのサイトでリボ払いに変更すればJCBからの請求はリボ払いにできたと思うんだが。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 21:06:16.68ID:v5Qy1dUO0
リボ払いだけは絶対やめておけ
リボ払いを利用してるというだけで、ヤバイ経済状態だと思われるしね。実際ヤバイし
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 00:28:40.08ID:eiykmIGZ0
こんなのよりデリパリープロバイダってとこ使うの辞めてくれや
時間指定くらいヤマトにしてくれ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 01:05:30.98ID:rQ1DUuL+O
>>204
Amazonのデビット返金はマジでカス
問い合わせで返金早まるが、問い合わせした時の担当者によっては引き延ばしを繰り返す
他サイトでは即返金されるのに、Amazonはおかしい
ヨドバシの方がいろいろ使い勝手いいからヨドバシにした
Amazonはよっぽどじゃない限り使わない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 02:35:00.36ID:7ikhF0Qa0
>>30
ドラッグストアがマツキヨ系列かチェーンだらけになって
大手メーカーからノウハウ盗んで容器デザインまでそっくりにして
消費者が間違うことを狙って選ばせる卑怯なプライベートブランドばっかでね

ラップ、漂白剤、ジップロック、かつては品質の国産だったのが
今や物真似の品質悪いものしか並んでないんですよ
制汗剤はコストの安いタイ製ばっかり

みりんも調理用酒、ワインも疑似の安いやつしかないスーパーばっかりなんで
アマゾンだとメーカー品や国産品は必ずあるわけで
結果的に選択肢がそれしかないというわけです

ただ近年アマゾンは詐欺商法もぼったくり転売屋も換金目的のカード限度額業者も放任しているので、信用できませんが
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 04:36:37.04ID:MnxU8D5x0
金利15%しか審査通らない人がほとんどでしょ?
CMでは5%からとか言ってるくせに詐欺だろw
企業が競争で12%とかなぜ生まれないのかw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:36:18.97ID:2FBLRHIT0
>>536
注文するときに通常配送、お急ぎ便ではなくお届け日時指定便にしとけばヤマトがもってくるよ。
プライムに入ってたら、お届け日時指定便を無料で使える。
デリバリープロバイダが預かった荷物の再配達時間指定のことなら
そのままデリバリープロバイダがもってくるけど。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:15:54.28ID:m+3EJjXk0
2000円以下も送料無料に戻せよ
1980円とか微妙な値段つけるのもやめろ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:17:53.08ID:2FBLRHIT0
>>542
デリバリープロバイダもお届け日時指定便で持ってくるようになったのか。
これならヨドバシで注文した方がいいな。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:23:31.22ID:5C3Y2c0B0
最近はなるべくコンビニ受取にしてる
時間指定してもその間トイレも行かず
じっと待ってるとかしたくない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:58:32.68ID:eiykmIGZ0
>>544
まぁ、ヤマトで来る事もあるけどね。
どれで来るか発送までわからないのがめんどくさい
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 12:24:20.88ID:7hg6qZy30
>>546
小物ならコンビニ受け取りか営業所受け取りだな
コンビニは置き場所が邪魔らしいが営業所受け取りは逆に有難がれる
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:25:15.43ID:fThOezWZ0
ヨドバシなら2回払いできてポイントつくし、当日届くのに。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:15:22.65ID:qK5QHCew0
分割できてラッキーって思うような人間にはなりたくない
(車や家は除く)
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 23:15:48.10ID:x6Ai0x2x0
アマゾンでレビュー出来なくなったんだけど
出品者又は製造者に偏った関係とか出てくる
勿論出品者と製造者にはなんの関わりもないし
コミュニティのところに問い合わせてもなんの返答もなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況