X



【バチカン】フランシスコ法王は被害者の「味方」 神父の性的虐待でバチカン声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/18(土) 07:24:47.86ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/45218445

フランシスコ法王は被害者の「味方」 神父の性的虐待でバチカン声明
2018年08月17日

カトリック教会のローマ法王庁(バチカン)は16日、米ペンシルベニア州の最高裁判所が今週公開した、神父300人以上による少年少女への性的虐待疑惑に関する報告書を受け、フランシスコ法王は被害者の「味方」だとする声明を発表した。

声明では、カトリック教会は「痛ましく恐ろしい出来事を根絶するため」、被害者の声に耳を傾けると述べられている。
大陪審の調査によると、1000人以上の子供がペンシルベニア州内の聖職者によって性的虐待を受けていた。

米国カトリック司教協議会(USCCB)は法王庁に対し、早急に調査を実施するよう求めている。USCCB会長のダニエル・ディナルド枢機卿は、「教会としての指導力に落ち度があった」と述べた。

<編注:以下には読者に衝撃を与える可能性のある内容が含まれます>

大陪審の報告書は、過去70年間にわたり、神父301人が子供を虐待していたと認定。また、虐待をした神父や事実を隠蔽した関係者がその後、教会内で重要な地位に就いていたと指摘した。

USCCBが求めていること

大陪審報告書が14日に公表された2日後、テキサス州に司教区を持つディナルド枢機卿は文書で、「今回の報告書であまりにも明白になった罪や失敗を繰り返さないため、霊的な対話のみならず、実際的な変革が必要となる霊的な危機」にカトリック教会は直面していると述べた。

ディナルド枢機卿はさらに、USCCBの執行委員会が虐待を予防し、「教会内の『プレデター(捕食動物=加害者)たち』や事実を隠蔽しようとする者」を罰するため、3つの目標をまとめたとした。

USCCBは、すでに一部の教区で導入されている、虐待に関する第三者による報告の仕組みを拡充すると表明。被害の訴えがあった際の手続きを簡素化し、「より速く公正で、透明性のあるものにし、手続きの各段階で司教に対してどのような制約が課される可能性があるのか、明確にする」と述べた。
USCCBはさらに、先月辞任したワシントン大司教区のセオドア・マカリック元枢機卿(88)が少年数人を性的に虐待していたとの疑惑について、法王庁が調査を行うよう求めている。被害者には、47年前にミサの侍者を務めていた少年が含まれるという。

フランシスコ法王はマカリック氏の辞任を即時受理し、教会裁判所がさらなる処罰を審理する間、祈りを続けるよう命じた。

大陪審の報告書の内容

1年半にわたった調査に基づく報告書には、ペンシルベニア州内の複数の教区で聖職者たちが子供を性的に虐待し、レイプした生々しい内容が書かれている。各教区には計170万人のカトリック信者がいる。

1300ページに及ぶ報告書は、「神父たちは小さな少年や少女をレイプし、監督すべき立場にあった聖職者たちは何もしなかったどころか、すべてを隠蔽した」と指摘した。

報告書によると、神父たちは以下のような行為をした。

・ある神父は9歳の少年を虐待した後、聖水で口をすすぐよう少年に強要した
・ある少年は、自分を虐待した神父に対して告解をさせられた
3人の少年を虐待した疑いがかかっていた神父は教会を離れた際、教会から肯定的な推薦状を得て、ディズニー・ワールドに就職することができた
・扁桃腺(へんとうせん)除去手術を受けた7歳の少女は、見舞いに訪れた神父にレイプされた
・ある子供は裸になって、イエス・キリストが十字架にかけらたれたのと同じポーズをするよう言われ、神父たちはその様子を写真に撮った。神父たちは少年に十字架が付いた金の首飾りを与えたが、他の加害者の神父たちに少年が虐待対象になったことを知らせるためだった
・神父に繰り返し虐待を受けたある少年は、背中に慢性的な問題を抱え、鎮痛剤中毒になった後、過剰摂取が原因で死亡した

(英語記事 Pope Francis on side of victims of 'predator' priests in US)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:26:38.46ID:GZwHbP800
俺が思うに
キリスト教で同性愛を禁じてる反動で
聖職者に隠れホモが多くいるのではないか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:26:49.94ID:06XmLC2qO
被害者を作りだしといて味方て加害者が何を言ってるのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:29:56.53ID:YhtURJg30
>>2
カトリックの事を、デイするな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:31:03.08ID:XSQ4LRRo0
裸で貼り付けポーズとらせたり酷いな
単純にやりたいだけやなくてなんか精神的に問題あるグループみたいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:35:30.59ID:FfF7fLnX0
加害者の親玉だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:36:43.64ID:cjLcnR7L0
バカチン声明
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:37:08.26ID:LFUqHi+c0
味方とか味方じゃないとかどうでもよくって
やるべきことはペド神父たちをもれなく全員晒し上げることでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:37:40.36ID:J/ku7sWr0
笑うわw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:37:41.64ID:Vl6UfEZF0
ほぼ全員がキリスト教との国だと
被害者も加害者もクリスチャン
言ってる事は至極当然のこと
反キリスト教の運動員が
この犯罪をキリスト教や教会組織に由来するものだと錯覚させようと必死になっている

日本に生臭坊主若いるからと言って
仏教やそれ以外の組織は批判されない
当然のこととして理解してるんだが
5chのカキコときたら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:41:00.98ID:MwE/q/7Z0
キリスト教の反省したり糺す力なんだよな。
人間は完全ではなく過ちを犯すものであり、
キリスト様の教えで歴史的に少しずつ糺してきてるわけだ。

一方、この国やシナやインドや北朝鮮のような非キリスト教国は
やりっぱなしだろ。
「そういえばそうだな」と思った者は少し思考停止から解放された瞬間である?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:42:14.02ID:/0kHdDOv0
>>1
教会は変態の巣
バチカン変態庁
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:42:28.79ID:c8uNFxpP0
いやいやお前も加害者やん
罪は全て懺悔するべきじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:42:53.65ID:q03foW/s0
で、三大宗教でどれが最も高潔なん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:47:31.89ID:MwE/q/7Z0
原爆を落としたB29のエノラゲイには、カトリックの神父様が搭乗してた
と鬼の首を取ったかのようにくり返し指摘する者が、かつていたわけだ。

「あのな、もしその人がカトリックの神父様ではなく、例えばISISや
シナ人やインド人、もしくは江戸時代の日本人だとしたらどうだ?
カトリックだから痛く反省したのだろうよ。そうは考えないのか?」
 
思考停止から解放されてくれよな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:53:03.89ID:PRP4k9ee0
USCCB
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:54:00.63ID:3qlKp+jT0
バチンカス
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:55:25.69ID:6KNjdA3Z0
>>1
被害者の味方?

嘘つけ
加害者がぬくぬくと罰を受けないのを応援するくせに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 07:59:49.18ID:ltgJGqjO0
キリスト教の奴らなんてこんなのばっかり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:02:57.78ID:qI6kyqcp0
>>25
それとこれは別なので
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:03:52.24ID:PIo4+1/W0
少年とナニしてる動画とかあるんだろうか?(*´Д`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:04:32.77ID:yp3uilZ10
>神父に繰り返し虐待を受けたある少年は、背中に慢性的な問題を抱え、鎮痛剤中毒になった後、過剰摂取が原因で死亡した

なぜバチカンが死刑反対なのかわかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:05:31.51ID:PIo4+1/W0
今急に増えたんじゃなくて昔からそれも中世以来ずっとあったことなんだろう?
もはやそれは伝統文化の一部だよなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:06:30.78ID:PIo4+1/W0
>>30
それって性的虐待なの?
SM?体罰だよね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:07:07.34ID:5A8glCxW0
神父は性を抑圧するからこんな事件がおこる
強制的に半日に1回射精させて、いつも賢者タイムにさせるのはどうか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:07:24.17ID:cgKhxnQl0
またキレイごとばっかりw
お前は麻原を救う側の人間で、被害者に寄り添う人間じゃないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:10:15.97ID:+ULhy5T90
>>33
抑圧されるからじゃなく元々ショタホモで女に興味ない奴がカトリックの聖職者になる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:10:43.00ID:17TqIONE0
カトリックはLGBTの就職先か。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:13:07.78ID:PIo4+1/W0
密室で同僚の神父とベロチュウしてる画像が流布した事件が十年くらい前にあったな。
もちろん同性愛というか恋愛を禁じてるから、その若い神父は地位を追われただろうな。
気の毒である。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:14:14.78ID:1J7lrkF70
宗教狂いが思考停止とか言うなんて世も末やで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:16:57.31ID:gYmCNVUv0
だったら監督不行き届きで謝罪と賠償するのが当たり前だ。
やり方は半島人に習え。口先と祈りで済ませるな。
宗教は太古の昔から現在まで、人を不幸に陥れる元凶だ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:17:48.84ID:/UJ9fPoOO
カトリックは少年をヤるのが常識、韓キリは穴なら何でもヤるのが常識。

ってか神父は変態が常識だろ(笑)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:19:00.89ID:hSkZiBs60
これを認めさせるためにLGBTと大騒ぎしてんのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:19:45.54ID:hPawfoEd0
性悪説だし労働は罪
月曜から土曜まで毎日悪いことばかりしていても日曜日に教会で神さまぁと懺悔すれば全て赦されてリセットされるという何とも都合のいい宗教でござる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:27:27.58ID:52O6F/Ve0
>>1

司祭に成りたい人間がいないため、要件を低くしたら幼児性愛者の巣窟になったということだ
割合としては米司祭11万人のうち4%が犯罪・犯罪隠蔽に関与したらしい
賠償金も本当かは知らないが1000億円はいっているようだが、莫大な賠償額だろう

http://www.bbc.com/news/magazine-28526106

社会にいる幼児性愛者は5 %程度とされるが、そうした連中は道徳上底辺にあるわけで
平均的だったと喜ぶのは明らかに筋違いだ

1970年代にピークがあり、以降は減少したとされるが、あってはいけないという
思い込みが対応の遅れや隠蔽になるわけだ(確率上ゼロに防ぐのは不可能であり他の統計と比べて良くするには
不祥事があるという前提で防止策に取り組まないといけない)

定期的収入や衣食住が終身で約束された職業は珍しいが、妻帯禁止だと躊躇するのが普通だろう
人材不足だと時間をかけて選んでる余裕もないわけだ

もう一つの要因はカトリックは児童施設を持ちすぎたせいで、幼児性愛者に目をつけられたということだ

チベットやドイツ、中国でも最近問題となっているものでもそうだが、宗教というのは特定のグループを引き寄せる傾向がある

https://www.telegraph.co.uk/men/thinking-man/sexual-assaults-violent-rages-inside-dark-world-buddhist-teacher/
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/child-sexual-abuse-buddhist-monk-convicted-sentenced-hans-d-augsburg-bavaria-germany-a7836436.html

マクロ的な視点から見るのであれば、カトリックでこの種の犯罪が多かったのは児童施設の運営母体とし
て巨大組織を運営しているからだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:32:52.13ID:Jls+IpQH0
問題の起きてる場所の大体は地元の権力者や要職者にも女か少女を提供して味方にしてるんだったよね。
そういう地域では相変わらず何も無かったことにされてるんだろう…
そこ責めないと何も説得力ないわ〜
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:36:06.46ID:Id4LUPrR0
こんなもんだよな
イカれた砂漠の神様しんじるヤツらは変態
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:41:58.70ID:9TvvH1lr0
法王になった前後から始まったのならまだ分かるが
余裕で1000年越えるほぼ慣例みたいな状況の組織に入ってトップに昇り詰めて
内部調査で無く外から司法の手が入った段階で被害者側に回ろうとか
クズじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:43:14.09ID:l1O1IQHH0
雇ってんだから加害者側だろ明らかに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:43:26.37ID:OS4F7EfM0
>>9 これ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:46:07.31ID:LeB74Qbm0
キリスト教の不祥事は、ほとんど映画化されない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:46:20.89ID:a/e1DrJb0
被害者には加害者を許せといい
加害者には何の罰も与えず許すんだろ
加害者の味方、悪魔の手先だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:54:47.05ID:2V0qWvaP0
>>1

まあ、

日本でも仏教・坊主のエロさは有名だが、
しかし「神道」の神主には、そんな話はホトンド聞かないよな。

さすが「神道」というべきか。
現在、世界の多くの市民が神道に傾向してるのも分かるような気がする。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:55:43.59ID:rqore+5Z0
>>2
どんな世界でもそうだけどわざわざ禁止してるのはやる奴が多いからだよ
日本じゃ獣姦禁止してないけどヨーロッパじゃしてるだろ
そういうことだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 08:58:44.02ID:PIo4+1/W0
家畜が日本より普及していたからそういった趣味が根付いたんだろうな。
禁止法もそれを受けてのことで禁止したから増えたとは違うと思う。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:00:44.96ID:NMwCNKog0
血迷える神父よ 懺悔なさい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:04:45.54ID:rqore+5Z0
>>55
子供目当てで神父になるのか
神父になるとそういう欲望がわいてきちゃうのか
どっちかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:06:24.77ID:LOA+PjBB0
その犯罪を犯した聖職者を厳罰にすることこそバチカンのやるべきことだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:10:05.43ID:M4NcAmjDO
『神の前ではすべての罪がゆるされる。だが神はけっして忘れることはないから気をつけることだ』
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:10.15ID:cODQdGyz0
>>60

そんなことしたらバチカンから人がいなくなる!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:14:42.02ID:QAbt415a0
>>17
宗教とは神聖なものになりすました詐欺なんだから高潔などない
全て等しく吐き気を催す邪悪
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:15:59.33ID:ZUQ3qtJz0
武士は二君に仕えず、騎士は敵に背中を見せない
こうしたスローガンを掲げるのは、やる奴がいるから
欧米で異常なほどにロリやペドを規制するのは、連中がそれだけ強烈な異常性癖抱えてるから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:17:28.46ID:tvPvvWYe0
宗教や教育がいかに優れていても生まれ持った悪は防げない
犯罪者はどう教導しても満ち足りた環境にいても絶対に犯罪を犯す
なぜなら彼の先祖の中に犯罪によって生き延びたものがいるからだ
遺伝子は神でも発現を防げない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:21:22.67ID:NsLQUrdN0
LGBTはこいつらみたいな変態の隠れ家
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:25:04.22ID:YduGtO+X0
被害者に寄り添う姿勢はいい対応だけど、
加害神父にはどういう対応をしてるの?
ちゃんとバチカン内部で罰を与えるとかしてる?

報道してないけどこれ日本でもある話でしょ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:30:22.66ID:yah3Bgj00
キリストの教会は人身売買、武器や麻薬の売買の中継地
領地侵略の橋頭堡
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:30:30.55ID:2V0qWvaP0
>>59

まあ、実をいうと、こういう問題は、

教会に限らず、無抵抗な子供を庇護下に置く団体や組織では普通にありがちなんだよな。
で、日本の「神道」ではナゼそれが無いか。

その理由は、日本人もまた世界の日本カブレも気づいている者は少ないのだが、
現在、人為的に作られた数多の活動団体(宗教団体・教会もそれに含まれる)の中で、
「神道」だけが、縄文1万5千年の時の経過の中で、自然発生したものということだ。

その「神」も自然の中に、まさにリアルに現実に存在する。
キリスト教や仏教のように、人間の観念によって作られた神や仏ではないからな。

「神道」に対峙する者は、ごまかしができない。
自分の行動に逐次、神の目が、リアルに注がれているためである。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:31:54.82ID:dd0g7hFN0
思うんだが、人間の性欲て軽く見られ過ぎてる気がする
あとタブー視と
我慢、禁欲でただなんとかなると思われている
強く禁じれば見えないところで歪んでいくだけだと思う
人間ののっぴきならない性欲を正面から認めた上で
きちんとした対処が産み出されないといろいろ問題があると思う
さらに女の性欲に関しても
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:34:31.43ID:n+ne6tTf0
このバカチンが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:35:03.38ID:gtYOVdbB0
敵じゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:36:09.14ID:lB5p3o0i0
>>17
お前は高潔なのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:38:01.38ID:lB5p3o0i0
世界で一番虐殺をやったのは、
無神論者のアカ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:38:03.37ID:WChvqPj20
朝鮮人と同じロジック使うなあ

お前らは被害者の味方じゃなくて「加害者」だろうが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:39:07.50ID:CSZJpM1r0
さすが世界最大の人殺し宗教
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:39:40.74ID:lB5p3o0i0
チャンコロ乙
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:40:38.38ID:2V0qWvaP0
>>72

まあ、性欲は食欲の延長にあるものだからな。

もう1週間も何も食べてなくて、飢餓状態にある人間には性欲など何もない。
ただひたすら食欲あるのみである。

したがって、性欲のコントロールのためには、食欲を制御せねばならないってことだ。
本来、キリスト教にしても仏教にしても、その聖職者は、粗衣粗食に甘んじて来たもの。

それが、現在の神父や坊主に見るごとく、暖衣飽食していれば、さて次は「アチラの方も満たさねば」ってなことになる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:41:25.17ID:lB5p3o0i0
 

世界で一番虐殺をやったのは、


無神論者のアカ。


0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:47:22.73ID:rqore+5Z0
>>71
作られた恍惚感がないよね神道は
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:48:16.52ID:k/KKFqi20
うん、予想通りのバカチンスレで安心した
さらばだw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:05.60ID:67BSQMS+0
カトリックではよくある事
閉鎖された集団だからね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:50:38.46ID:rqore+5Z0
>>76
魔女狩りってどう考えてもやる側の性欲と嗜虐心を満たすためだよなあ
やる側が悪魔だったんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:51:35.85ID:DmaEM6En0
ホモのくせに牧師w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:58:57.17ID:OR80x/Go0
バアルの偶像崇拝とどこが違うのw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 09:59:26.96ID:gU7CZTSL0
>>88

キリストは悪魔の使いだったのかも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:00:07.44ID:Pm8UKhPY0
被害者の味方。

当たり前だろ、態度で示せよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:02:02.05ID:wSplRTdU0
妊娠してなきゃセーフだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:03:54.80ID:oyna3/Ac0
声明だけならいくらでも言える
魔女裁判の拷問はバチカンが始めて欧州中に普及していった
エリザベス女王と前ローマ法王によるカナダの先住民児童虐殺もまともじゃない
バチカンの歴史は悪魔崇拝の歴史
悪魔の存在を証明するための組織と言っても過言じゃない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:07:19.11ID:67BSQMS+0
レイプは心の死刑ですよ、法王
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:08:43.75ID:KpC73G440
むしろ前から度々問題になってたのに今更って感じだし
その対策してないからずっと続いてる
口で言うだけでどうする気もない
昔ほどの強硬な権力もないから止める事も出来ない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:11:33.05ID:BrI4Jrvy0
被害者の見方なのか、加害者の聖職者の見方なのか、
それを教皇が宣言しなければならないという異常事態。
末期的症状に見えるが。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:12:52.08ID:cA2SUGBl0
は?加害者の親玉じゃん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:13:09.37ID:odyblJjo0
告解を遠隔地の高齢聖職者とビデオ会議でやることにすればだいたい解決すると思う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:13:35.13ID:BrI4Jrvy0
>>99
止めるのはできるよ。
「カトリック信者が聖職者の犯罪の隠蔽に手を貸してはならない」と
教皇が公式に宣言するだけで十分。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:14:36.46ID:QwJVysF+0
>声明では、カトリック教会は「痛ましく恐ろしい出来事を根絶するため」、被害者の声に耳を傾けると述べられている。


セクハラ被害者に話をきくのはセカンドレイプだ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:15:29.66ID:QwJVysF+0
>>103
カトリックは異端は殺すが犯罪者は赦す宗教。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:16:15.24ID:oyna3/Ac0
>>71
神道は生贄の歴史
人柱や人身御供が良い例
ブードゥーなんかと同じ典型的なアニミズム文化
定期的な供物が必要な存在はキリストのいう悪霊、仏教のいう魔の眷属
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:16:39.50ID:PwBEeN9c0
日本で韓国人神父の信者の未成年強姦が発覚したけど
日本人神父の証言だけで無罪になったよな
どうにかしろよバチカン
仲間同士でかばい合って隠蔽してるぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:16:40.68ID:BrI4Jrvy0
>>71
神主が巫女に性的虐待とか、神道でも実はあるんじゃねーの?
神主姉弟が日本刀で殺し合いってのはあったな。
あれはアマテラスとスサノオごっこ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:18:59.42ID:vkDOWk7f0
>>13
この間法王がLGBTを擁護認めるって発言してたから、
すでに乗っ取られた後、叩かれて当然じゃね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:19:26.47ID:BrI4Jrvy0
公式にはホモセクシャルを大罪とし、裏では聖職者が少年に手を出すという
このダブルスタンダードは通用しねーわな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:19:41.34ID:iHt+S4Za0
こいつらが死刑制度反対するのって
自分らの身内が始末されるのが
怖いからじゃねえのw
こういうの死刑の適用内の国あるしよ

まともなら、クズは自ら処分するくらいのことを言え
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:20:05.55ID:odyblJjo0
>>109
巫女なんてバイトばっかりだからそれは無いと思う。
神職養成学校での暴力沙汰はいかにも多そう。これは仏教も同じ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:22:24.52ID:BrI4Jrvy0
>>114
バイトに手を出すなんて、日常茶飯事じゃねーの?
黙らせる権力がないってことか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:27:12.84ID:s8IjK1UG0
>>1
法王よ
東洋の因果応報の考え神の教えである
刑罰は復讐や私刑を予防するためにある

死刑を復活させなさい
神の与えた命であるが、神の教えに背くが故に
生かしていけない者はいる

神の教えを思い出しなさい
救済は神の行いである
法王よ、謙虚とは何か?思い出しなさい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:18.47ID:ECEuV9cJ0
>>71
つーか、神道は結婚してても出来るって言うのが一番なんじゃないか?

坊主も神父も結婚禁止だと暴走。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:39.40ID:s8IjK1UG0
>>107
ユダヤ古代史とか呼んだ事ないだろ
キリスト教の神はイエス生誕までずっと生贄を歓迎してきた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:32:26.51ID:KdwL43tl0
世界中の教会で性的虐待事件を起こしてるのに
「被害者の味方」表明だけって

二度と起こさせないように教会改革するって宣言するか
今後も防ぐような有効な対策を打ち出せないなら辞任しろよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:33:07.96ID:Wg2Syva80
神父死刑にしないならまた続くね
教会は2000年近く児童虐待続けてきたんだから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:34:49.92ID:w2yq04Tw0
オッサン言い直してももう遅いよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:19.26ID:J/tLadCn0
やっぱこのおっちゃんは気合いの入り具合が今までの法王とちがうわ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:35:36.86ID:mzpeA17V0
日本に愛の家族とかいうキリスト教系の新興宗教が入ってきたとき
マジで入りたかったわ

少年、少女、オッサン、オバハンの入り交じった乱交セックス推進してたからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:36:53.62ID:DeY2tCE80
>>121
旧約の神と新約では性質が違う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:57.31ID:s8IjK1UG0
法王よ
東洋の因果応報観は神の教えです
刑罰は復讐や私刑を防ぎ、人々が殺し合うのを止めるためにあるのです

無知なあなたが他国の死刑に口をはさむなら、それは傲慢でしかありません
救済は神の行いです
法王は傲慢を捨て、謙虚を知りなさい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:09.76ID:QwJVysF+0
>>127
イエスはユダヤ教徒だから、イエスが言及したのは旧約の神についてだけだね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:08.08ID:s8IjK1UG0
>>127
同じ神だぞ
人間がやめてるだけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:40:11.16ID:QfqEa5KU0
性犯罪者の親分
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:09.47ID:s8IjK1UG0
>>127
しかし神の性質が違うとか言いだすとはw
神は同じで儀式の性質が変わっただけだが
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:13.52ID:Zow+oYZ10
神父によって性的に虐待された少年少女には金の十字架が与えられた

これは「この子はやっちゃっても大丈夫」というマーキング

多くの少年少女が鬼畜神父によって共有されることになった

エロ漫画かよ……
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:40.01ID:mzpeA17V0
イエス ユダヤ教新派
釈迦  バラモン教新派
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:52.40ID:+8IwT4Th0
>>1
そもそも、どこ行ってもキリストとか言う奴が裸で磔になってるじゃん。
仏教の仏はみんな服を着てるのに。
変態宗教もいいとこだな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:49.26ID:3Nh4z4BS0
こんなんでも信者どもは信仰をなくさないんだな気色悪い
やっぱ男は聖職者でもクズやな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:46:09.14ID:M4NcAmjDO
神父が悪魔だったのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:46:26.72ID:QwJVysF+0
>>137
カトリック教徒は自分の子供が産まれてすぐに洗礼を受けさせるので
本人の意思と信仰に因果関係がない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:46:32.54ID:+E0S7oQEO
柚木は早速ミートゥ運動だね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:48:29.50ID:ExEa5nz60
>>136
少年なら二つの穴に、少女なら三つの穴に信仰浄化棒を差し込む行為ではないかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:49:55.91ID:0GnY50WF0
>>3
犯罪者の親分が被害者の味方って展開
映画やドラマではよくあるな
敵は実は小物だった説
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:51:02.08ID:0GnY50WF0
犯罪者はキリスト教から
追い出されないの?
不思議ー
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:52:33.55ID:1R509C5W0
>>1
こんバカチンが!って事ですか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:54:06.35ID:mzpeA17V0
どんなに残虐な行為をしても
懺悔すれば許されるんだもんな
俺も改宗しようかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:54:58.47ID:QwJVysF+0
>>143
カトリックは異端は殺すけど、犯罪者は赦す。
ヨーロッパ中で免罪符を売ってた過去もあるくらい犯罪者に優しい宗教だ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:58:19.88ID:BrI4Jrvy0
>>146
日本の仏教界なんか、いまでも戒名売ってるじゃん。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:59:31.07ID:QwJVysF+0
>>147
戒名って犯罪と関係あったの?
それは初めて知った。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 10:59:51.53ID:j5pgs6OW0
キリスト教会は解散宣言したら
嘘ばっかりでしたゴメンナサイでね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:00:03.99ID:s0leokhZ0
性欲という自然な欲求を罪にして抑圧しようとするから歪んだ形で噴出すんだよ
キリスト教の厳格な宗派の信者って殆どドMにしか見えないし本当変態宗教だな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:01:48.75ID:T9otwtEl0
性犯罪の被害者の味方はするのに、死刑囚に殺された被害者親族の味方はしないの?こいつら
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:03:31.33ID:iNOQDq8r0
免罪符はすごいぞ。
実際に罪を犯した信者以外にも免罪符を売るために罪の定義を拡大したからな。
金を盗まなくても盗みたいと思ったら罪。
人を殴らなくても殴りたいと思ったら罪。
女を犯さなくても犯したいと思ったら罪。
実行に移さなくても思うことそれ自体が罪。
およそ人として生きるなら免罪符を買わなければやっていけないシステムを作り上げて信者から金を巻き上げたからな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:04:53.01ID:b19geQ3B0
>被害者の「味方」
加害者放置で、問題が大きくなると、
被害者の「味方」

これだーれだ
みたいな話か
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:07:22.58ID:QwJVysF+0
>>150
知性と欲望は悪魔がもたらしたもの。
正しいキリスト教徒は何も感じず、何も考えず、ただただ従順に教会に盲従するんだよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:09:24.59ID:hRCbfmUD0
神田明神も拝金主義に偏りすぎて
アニヲタを養分にする方針で気持ち悪すぎる。
盆踊りがアニソンだぜ。地元の氏子は一切無視。
宗教は養分になるんだったら何でもありだもんな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:09:31.35ID:ZOkzr+Uu0
何が味方だよ
何が霊的危機だクズ
調べ上げて全員警察に突き出せ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:10:12.59ID:b19geQ3B0
>>149
それやると教会幹部だった人とかもたないだろうな。
俺たちの天国はどうなっちまうんだ?
とか天国に行けるとおもって献身的に振る舞ったんだ
といって詰めかける人が多いだろうし。
そんなとき、第二オームーの教祖と名乗るうさんくさい白い服を
きた男がバチカンの本部前に集まった民衆の前に現れ、
わたしたちは、あなたたちを救済します。
オームーと唱えると、最初は??の民衆が
そのうちチラホラと、オームーと言い始め、
そしてついに、民衆のオームーの大合唱が起こり、
その日を起点に次々とカトリックの第二オームー
への宗旨替えが世界のいたるところで起きるようになる

なんてことはあるはずがない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:18:41.88ID:52O6F/Ve0
>>1
>>109

神道ではおそらくないだろう
今回の事件の背景は孤児院、障害者施設、更生施設をカトリック教会が運営していたからだ

人口の一定数には必ずペドフィリアがいるが、神職にペドフィリアがいたとしても
それを行使する立場にはない

一定数の悪人や異常者が社会には必ず存在するわけで、その存在を否定した上で、世界中で孤児院
を性善説で運営したら問題がおきないわけがない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:24:56.25ID:52O6F/Ve0
>>1

特定宗教を攻撃・罵倒中傷する連中は共産主義者(社会主義者)とみられるので、宗教関係者ではないだろう

仏教各派、神道各派、キリスト教各派関係者は想像している以上に良く共存できているので他の宗教との
波風を立てるのには否定的だ

強いて言えば(数百年以上前の)過去の恨みが強く感じられることと反米の呪いが強く表現されているので
儒教+共産主義(社会主義)という人類最凶のペアを体現している連中だろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:08.38ID:hntW6JEn0
キリスト教徒がこれまでやって来た蛮行に比べれば全然マシですという事か。。。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:54.36ID:FiArgTeB0
半信半疑を自覚して時々反省する一般信者より
神の居ない事を確信して悪行を為す聖職者の方がたちが悪い

聖職者が神に対して半信半疑のまま苦悩しながら勤めを果たす
というのは映画なんかでよくあるが
むしろ神の不在を確信してヒャッハーする方が多そうw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:58.00ID:h4MvaNiT0
前回の騒動のドキュメンタリー観たけど、それまで街角でヤク売ってましたって奴まで
神父やってるもんな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:40.35ID:qnBb/nPu0
声明出すってことは加害者の味方だと思われてるの分かってるんだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:43:54.50ID:52O6F/Ve0
>>1
>>159

孤児院とは18-19世紀に戦災孤児やホームレス、極度の貧困・飢餓状態の子供を保護し収容するために作られたもので
施設ならば死傷率、病死率は下がり、教会が悪いことをするわけがないという無謬で無邪気な仮説を前提とする

カトリックの孤児院の体制のレポートに目を通した限りでは、20世紀後半以降の社会福祉のスタンダードから
すると、骨董品であり、子育てのプロでない司祭をあてがうという、かなり乱暴なやり方だ

おそらく日本で問題が聞かれないのは、保育士資格規制があるという点だろう
司祭の認定をとるためにどれだけ勉強するかは調査不足で知らないが、保育学科を卒業できるほどの時間も暇もあるとは思えない

アメリカでは何の分析もなく18世紀の遺物を継続したということだろう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:01.40ID:CYRXGfoF0
スッキリで外国人コメンティターが詳しく解説してたが、神父同士もゲイセックスして
主な被害者は少年で、男の子たちを30年以上に渡ってレイプしてたらしい。
神父は聖職で権力者なので言えなかったとか。
教会ぐるみ犯罪を隠蔽しかばいあってきたとか。日本の組織に似ている。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:13.74ID:52O6F/Ve0
>>1
>>164

>おそらく日本で問題が聞かれないのは、保育士資格規制があるという点だろう
>司祭の認定をとるためにどれだけ勉強するかは調査不足で知らないが、保育学科を卒業できるほどの時間も暇もあるとは思えない

付け加えると保育士資格保有者は女が多いはずで、資格がためではなく孤児院に男が少なかったからだろう

児童擁護は女性に限定しないとこうした問題は起こりうるということだ
海外が日本に学んで職業性差別に踏み切れるかは知らないが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:21.72ID:52O6F/Ve0
>>166
○海外が日本に学んで職業の性差別慣行の奨励に踏み切れるかは知らないが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:35.86ID:DyFzAOMr0
日本のキリスト教って韓国系多いよね
白人コンプレックスの日本人に対して、胡散臭い外人雇って勧誘してるのは上手いと思うわw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:08:17.65ID:QwJVysF+0
>>168
以前は北朝鮮系のほうが多かったんだけど
1990年代に韓国民団と朝鮮総連が和解してから違いがなくなったからね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:29:32.62ID:T24xGxTV0
死刑には反対してた癖に被害者の味方面かよ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:40:28.56ID:FVuqyCl00
昔からバレバレやん
それでも保護も究明もしなかった
宗教ってゴミしかねえな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:45.01ID:5EWMWkAB0
>>55日本刀殺人があったばかり
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:04:28.69ID:YiJAJ04U0
イエスは大麻をやって 、その癒しで宣教活動してました それまで聖職者しか扱えないものを破って大麻(の精油)を人々に教え知らしたのです
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201808160000/
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:15:15.84ID:lss9BIaU0
>>1
うえ、おぞまし過ぎて本当に吐き気がする
顔と名前晒せよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:16:03.40ID:zKqI48ZY0
被害者の味方なら死刑を否定するな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:19:09.71ID:Gm1IlXRQ0
いや敵でしょ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:44:08.48ID:TVflOyF20
麻原が聖人に見えてくる事案
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:59:57.76ID:XqS4W/Ol0
男性保育士と同じでそれがやりたくって神父になったんじゃないの
日本でもキリスト系の養護施設で育った男性が神父から性的虐待されてたって告発したことあるから元々そういう宗教なんだよ
ロリコン教に名前を変えた方がいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:13:06.57ID:EoPeLImI0
今の法王って好きな女の子と結ばれなかったのでずっと童貞のままって人だっけ?
法王本人はこういうことしてないと信じたいけど見たり聞いたりは絶対してただろうに
事が公になった今の今まで対策をしてこなかったのは容認していたということなんだろうか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:24:19.49ID:Vm7cw8Dl0
>>184
法王も所詮名誉職的の御輿だからでないの
下手につついたら自分がどうなるかわからん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 15:00:51.58ID:52O6F/Ve0
>>1

江戸時代における日本最高峰の秀才であった林羅山は地動説・地球球体説を朝鮮朱子学的に論破した

ZEIKIN@ccakahada
2017年8月28日
林羅山のwikipedia、修道士の「地球球体説と地動説を論破」して結果的に棄教まで追い
込むわ、方広寺鐘銘事件の例のいちゃもんで豊臣家滅ぼすわ、上下定文の理で身分制度を
絶対化するわで、めっちゃ強かったです。

倉本圭造@keizokuramoto
2014年12月27日
下呂温泉を日本三大名湯に入れた林羅山はイエズス会修道士と地動説について公開討論して
『天動説側に立って勝った』らしい(笑)その修道士は精神が動揺して棄教までしたとか。
ここまで行くと清々しい現実歪曲空間(ジョブズの)だな!と思って憧れた。

いしやんWRX@走り屋小説&TRPG@ishiyanwrx
2013年7月7日
江戸時代の儒学者・林羅山は欧州からきた知識人を相手に討論し、なんとまあ地動説を論破
しなさったそうな。無論、現実に地球は回っているわけでして。これは偉い人が説得力のあ
る論陣を張ってもそいつが常に正しいわけじゃないことの明確な証左でしょう。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 15:11:59.90ID:uwcwZXeNO
>>1
プロテスタントもカトリックもみんな性的虐待をやっている


だから
すべてのキリスト教は虐待を容認するカルト宗教だろ!!
もうウンザリだよ!
献上する=奉仕活動だ!と教えて
単に【性を上納させている】

これで
これからの世界統一の宗教は
イスラム教かユダヤ教か釈迦仏教になったな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 15:17:27.86ID:xvYtAmJ70
どんなに人数が増えようとカルトだよな
人をいきなり罪人呼ばわりするところからしてまともじゃないわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 15:17:37.09ID:gT1RyU970
まさか被害者ってのは、名前を出された神父達の事じゃないだろうな?
0191朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2018/08/18(土) 15:28:31.98ID:S4B48ENi0
謝罪しろよ、ローマ教皇が。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:03:54.14ID:FLl8IPs40
>>29
教会の聖職者が1000人以上もの児童らをレイプ 中には裸で十字架に張り付けされた子も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534331833/

あるケースでは、少年は十字架につけられたように裸になるようにされ、
その後、教会場で児童ポルノを制作していた司祭のグループによって撮影されました。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:14:42.93ID:qBkukTFf0
>>18
例えばISISや〜江戸時代の日本人だとしたらどうだ?カトリックだから痛く反省したのだろう

何も例えになってねぇよ、ソレが何故「カトリックだから痛く反省した」に繋がるんだよ?
しかも最後は「〜したのだろう」とか
単にお前の都合の良い思い込みじゃねぇかw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:15:59.00ID:Pe2tRVxb0
昔の神学校はスパルタ教育だったのが今は少子化・信者減少もあって腫れ物に触るような扱いだから
甘やかされてるし、変なのが入り込みいやすいのだろう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:19:49.46ID:36SzfBzr0
>>194
昔から教会で乱交パーティやってたとかそんな話はごろごろしてるし
歴史にも記されてるけど?
近代まで教会の権限が強かったから隠蔽&黙認され続けてきただけの話
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:27:32.17ID:s8IjK1UG0
法王聖下
東洋には因果応報と言う考え方がありまして、まさに自然の摂理、神の教えそのものでございます。

そのそも刑罰とは復讐、私刑を防ぐものでございますので、
死刑にもそれにふさわしい効果がございます。

死罪を含め因果応報の考えは、まさしく自然の摂理、神の御心のままでございます。

EU大統領どもの未熟な偽善を異国に押し付け、神の御心に逆らうような事は、
くれぐれもなさいませぬように。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:35:34.44ID:s8IjK1UG0
法王聖下

そもそもEU大統領、各国大使、メルケル、マクロンをはじめとする
死刑反対を他国に押し付けるものどもは、神の御心に本当に沿ったふるまいをなしているでしょうか?

隣家の悪事を知っても止めぬ者が、彼方の家の取り決めをなじるとは
キリストも神もお怒りになりますのでお心得を
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:51:22.17ID:MzcS2P6Y0
>>195
宗教って昔から糞まみれだよな
健全だった時代なんてないんじゃないか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:54:06.25ID:Pe2tRVxb0
若いスイス衛兵に手を出そうとした高僧とかいたからな
すぐにどっか飛ばされたらしいけど

バチカン内の職員用アパートで男娼呼んでドラッグセックスパーティやってた連中は
バチカン病院でデトックス療法受けた後、修道院の監獄に入れらて終身そこで過ごすんだとか。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 16:56:05.67ID:Pe2tRVxb0
バチカン法王の前で韓国テコンドーショー(現地ではタイコンドーと紹介されている)
https://youtu.be/ALGLWlOYTVQ?t=1077
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 17:48:25.18ID:MwE/q/7Z0
聖職者の性犯罪事件を言い訳に、
自分が切支丹になることを遠ざけることができる。
つまりキリスト様の教えから逃れることができると考えるなよ?
そういう姑息な思考をしている自分の内面をじっと見つめとけのう。
とにかくこの国の切支丹が増えないことには、この国の地獄は終わらないし
アメポチも終わらないんだよなあ。
ちったあ考えろよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 23:44:52.36ID:0GnY50WF0
>>146
こんなひどいやつら
異端扱いすればいいのに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:27:05.62ID:w0MUrq+00
>>203
カトリック教会に上納金おさめてる聖職者のどこが異端だ?
ヤクザだって上納金を滞納しない限りまず破門なんてされんぞ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:30:10.00ID:HBOplewR0
宗教やってるやつはチンコ切れとれよ
真面目に宗教やってんならチンコいらないだろう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:47:44.42ID:kZsTC4VA0
聖書の記述からするとカトリック自体が異端で偽りの宗教なんだけど?

その聖書自体、やたら苦しい解釈をしないと辻褄が合わないと言う・・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 07:54:46.80ID:w0MUrq+00
>>206
聖書に従うのは異端。
カトリック教徒が従うべきなのはカトリック教会であって聖書でもイエスでもない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:00:08.12ID:H6neN5Bw0
>>204
ヤクザだって、上納金以外にも組の掟とかあるだろ? 破れば破門じゃねーの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:04:12.24ID:w0MUrq+00
>>208
犯罪犯したら破門なんてヤクザがあるもんか。
組長に従順で上納金おさめてるなら大抵のことは大目に見るに決まってるだろ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:07:32.35ID:kZsTC4VA0
>>207
じゃあなんでカトリック・各種プロテスタント・正教会等で構成される、所謂キリスト協会は
聖書解釈の仕方で、その他宗派を異端扱いするんだ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:08:52.66ID:3cRxskE/0
法王ってソ連時代のゴルバチョフのイメージなんだよね
無宗教へのソフトランディング役みたいなさ

まだまだ宗教の需要はあるから無宗教へのThe long and winding road
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:09:00.78ID:w0MUrq+00
>>210
聖書の解釈で別れてるのはプロテスタントだけ。
カトリックと正教会は教会の権威、権力によって分かれてるだけだ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:10:17.27ID:F3dRbzu80
被害者ってサタンに勧誘されてしまった神父だろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:11:41.86ID:g9vybz3E0
半島の被害者顔の売春婦は別だね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:16:32.81ID:41YgrJQ50
毎週毎週ホモから説教されにいくのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:23:17.66ID:3cRxskE/0
半島の人は金寄こせ、寄こさないと銅像という
岩手で大槌町旧役場を震災遺構として残せとか
過去に生きる人は何処にでもいるし
宗教のように儲かると成れば尚更ね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:31:32.21ID:dxFKJqJH0
>>99
カトリックの孤児院は
ロリペドや児童囲い込みの寄付で成り立っているので

問題を解決するには孤児院を手放す他ない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:33:21.75ID:19AFQPwT0
>>1
というカトリック教会自己保身のパフォーマンス
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:39:18.46ID:dxFKJqJH0
>>194
宗教はたいてい寄付金で運営されているから
寄付出す連中の言いなりになりやすい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:43:44.46ID:w0MUrq+00
>>221
スポンサーの言いなりになるのはマスメディアとかの営利企業でしょ。
宗教に限らず労組から高校の同窓会まで寄付は受け取る側がふんぞり返るのが普通だよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:49:39.52ID:g5rfvra60
悪魔教じゃねえかよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 08:54:26.69ID:OYGWEXYk0
ヤクザの組長が優しく言っても信じるのはアホ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 09:28:09.15ID:wz+aQyP50
>>14
何千年もかけて出来ることがそれ?w
しかも出来てねぇし。

宗教に価値があるとしたら芸術のみ。
縋りたい人には価値があるのかも知れんが、縋る価値すら既に無い。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 10:45:31.50ID:Fzfyk2Y+0
>>211
ヨハネパウロ2世ならそういうイメージも持てるけど今の人はなあ・・・・・
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:38:40.13ID:LkzqOcGuO
>>223
そうだろう


【悪魔教】

“キリストは凄い”
“マリアは偉い”
と説明しながら
“生きている人間”には【容赦無く性を上納させて虐待してる】

こんな自分勝手な宗教なんて有るか?
聖書の中身も意味不明な内容ばかりだし!!
神父は自分たちが
キリストと同じレベルの“高僧だ!”と
【思い上がっている】
まあ
ユダヤ教で例えると
【人間は罪人】(仏教で例えると地獄界)らしいから
どのみち天界には行けない

性上納虐待などのハラスメントや
テロなどの殺人や
いろいろな犯罪者はまた地獄界の人間に産まれて来るからね
【神父も結局また地獄界の人間として産まれて来るよ】
キリストもマリアも人間だったから結局また【地獄界の人間】として今でも何回も産まれて来てるよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:40:55.60ID:LkzqOcGuO
>>225
そうだね

芸術は確かに発展したね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:19:17.04ID:We+knJdb0
金の十字架ってそんな意味があったんだ
よく映画でモチーフになってるがみんなそんな経験をしてたんだな
あっ映画界も同じでしたてへぺろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 14:10:19.00ID:W8C4MQhU0
十字軍の指揮をしてた連中に言われても。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:20:19.10ID:mgEhE5rD0
お前は加害者側だろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:24:47.49ID:2jHT72H30
そんな事より、お前らもサタン様を拝もうぜ
何しろ、全能の神が放置を決め込むサタン様だ
信じる者はこの世で最強無敵なんだぜ?

神父様のお勧めだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:46:49.68ID:6aILO9Re0
>>233
嫌だね

わざと放置して誘惑させておいて
誘惑に乗ったね?じゃあ地獄行き、ってのが全能の神様のやり口w
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:51:26.89ID:2jHT72H30
ふ。地獄なんて存在しねーよw
あるとしたらこの現世くらいのモンだ
全能の神様を信じると称しながら、地獄行きを信じる雑魚共はマジで俺様達聖職者様の食料w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:01:28.84ID:GLtrzfkB0
とか言って僕のお尻にいやらしいことするんでしょう?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:13:19.97ID:qmv3LBen0
こいつアルゼンチン出身の白人移民でイエズス会所属だろ

犯罪者の末裔
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:16:11.35ID:Z8z1m8vU0
やっぱ神父も妻帯を許すべきだよな。
セクロスどころかオナニーすら禁止の神父なんかムラムラしたら
力も声の大きさも弱い子供でウサを晴らすよ。

カトリックの聖職者は「主」と結婚しているから妻帯はしないそうだけど
会えもしない「主」とかいう存在と結婚とはねぇ…
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:39.24ID:0RwPK2Ef0
罰としてキリスト教の神様には
猪八戒の尻穴奴隷を500年くらい
してもらおうか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:53.96ID:MJ12Enc30
調教済のケツ穴を狙っているとしか思えない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:44.39ID:Z8z1m8vU0
>>242
これはキリスト教のカトリックの問題なだけだからな。
そこは区別しないとプロテスタントやオーソドックスに失礼。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:50:50.57ID:Z8z1m8vU0
>>14
カトリックって確かに他の宗教を淫祠邪教と罵って「糺してきた」歴史だわな。
そうして千年以上に及ぶ文化破壊の報いを今受けようとしているだけかもしれない。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:05:48.99ID:qZ5fPPJH0
おいおいw
主犯だろww
お前!!!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:17:13.93ID:gy8+uPYI0
島国田吾作が正しい神から逃げ回るために
ふだんどのように考えているのかよくわかるスレだなw

まあ性的虐待を言い訳にキリスト様の教えから逃げ回ろうとする
「姑息な自分」をじっと見つめておけよ。

1945年以降は日本国憲法の遠赤外線効果で、島国田吾作の目は少しずつ
見えるようになってきているんだな。愚は愚と。奇は奇と。
思い当たるだろ?

そういうことだ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:25:48.72ID:2jHT72H30
お前らも、神の忠実な下僕>248のように悔い改めて、

異教徒は殺せ! 犯せ! 何もかもを奪え!
全能の神様は全てをお赦しになるのです!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:31:45.27ID:gy8+uPYI0
>>250
人間は動物以下に堕ちるし
逆にキリスト様のように生きることができるようにも
創られているからのう。

キリスト者はキリスト様に従って生きようとするわけだが
なんせキリスト様の教えは優しいが実に厳しい。脱落者が出るのは
しかたがないのかもしれない。

おまえさんは俺の第一感ではキリスト様に捕まってそうだw
例えば10年後20年後に切支丹の洗礼を受けるかもな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:29.43ID:CVObOhcR0
>>1
被害者の味方じゃなくて、加害者の親玉だろwお前は

しれっと裁く側に回ろうとしてんじゃねぇよ、暴力エロカルトが
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:41:21.04ID:/Os41oKu0
人身売買とか、人肉食って、ほんとなの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:43.02ID:Z8z1m8vU0
>>252
「キリスト様」とやらではなくて「旧約聖書の神」が厳しいのではないのか。

悪魔との喧嘩のためにのむごい災いを一方的に受けまくるヨブの話もそうだが
モーセに「神を試してはならない=神を疑うな」って頭ごなしに仰せになるなど
「旧約聖書の神」はなかなか強烈だからね。

日本の神道で言う荒神にちかい存在だよね。
「新約聖書の主」あまり表立って出てこないもののまだ慈悲を感じる。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:51:03.57ID:Z8z1m8vU0
>>253
今の教皇が虐待の隠蔽に一切関わっていないならさばけるでしょ。
そうなると隠蔽に関わったと疑われる先代教皇も裁かなきゃいけなくなるけどね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:59:27.16ID:gy8+uPYI0
「神観」をまったく持っていない人間がいたとする。白紙のような人間を想像するんだよ。
そんな人間に「神とはどのようなものなのか」を、神が教えようとすると
どのように教えようとするだろうか。
神は畏れ多い、厳しい、崇高、高貴、人間に愛がある・・
ありとあらゆる人間の頭と心の限界で捉えようとしても
それを越えているのが「神」だろう。
それを、旧約聖書というコーヒーと新約聖書という砂糖を混ぜ合わせて、白紙の人間が飲めば
なんとなく、それぞれの人間の心に、一言では表現しきれないような「神観」というのが
形成されるんだな。

>>255は旧約の神と新約の神を別物として捉えるのではなく、同時に捉えることで
己の心の中に「そんな神か」というものが形成されるはずよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:12:18.60ID:gy8+uPYI0
まあ、おまえらは昨日までキリスト教の悪口を言ってても
その時には、「おいらはキリスト教という宗教は嫌いだったが、キリスト様は
前々から好きだった」とか言いながら、ポケットをまさぐり
「ほれ、これを」とロザリオを取り出して見せたりするからのう。

キリスト様が実は正しいお上と分かれば、いつでも馳せ参じる。
横目で人の動きをチラ見して、人が動き始めれば、おっといけねえ、と
慌ててひた走る。それが島国田吾ぱっつぁんだ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:16:19.32ID:FytVE4T10
>>259
キリスト教の場合、ロリではなくショタがやられる。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:18:57.22ID:iO68IGel0
欧米のロリコンは教師じゃなくて神父やるんだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:19:09.03ID:ff2NMMgA0
何上から目線でえらそうに
被害者や信者に土下座して謝らなきゃいけない立場だろうが
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:25:35.05ID:Z8z1m8vU0
>>260
男女構わず子供がやられているから>>259は間違ってないよ。
もちろんあんたも間違ってない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:25:51.10ID:wD+u4/T80
古代ローマ時代から男の娘は食い物扱いだったと思うんだが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:31:31.45ID:gy8+uPYI0
とにかく、キリスト教に無我夢中で石を投げるのは謹んでおけよ。
自分の真上に投げているようなもので、いずれ、あの時の俺は私はどうして
わからなかったのだろう、目が見えなかったのだろう、耳が聞いても聞こえなかった
のだろうと恥ずかしい思いをする時が来る。それが寿命までに訪れるならばいいけど
わからないまま、島国田吾作のまま、歪んだまま死んでしまわぬように
しなければならぬ。今日からでもいいよ。どうせ暇なんだろ?
読書力のない者は、マタイの福音書から。それもダメなら「山上の垂訓」だけでもいい。
世界に通用するOSを頭と心に刷り込むことによって、
島国田吾作(井の中の蛙)から一皮剥けておけ。精神年齢を上げることは
この国の国力を増すことでもあるんやぞ?ったく。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:51:18.90ID:O7vzPlua0
>>1
欧米中朝露の大量強姦について何も言及出来ないなら黙ってろよ”加害者の味方”
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:51:51.03ID:6+C8GLr90
オカルト的に言うと、魚座の時代が終わったから、キリスト教のほころびが出てきたのかもね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:54:59.00ID:6+C8GLr90
>>240
ギリシャのアトスという山寺は、女人禁制で
動物のメスすらだめという徹底ぶり。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:59:49.71ID:+FfB+A7v0
なお中絶は禁止するもよう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:59:52.85ID:XZBULS0g0
もはや、性欲を肯定した方が良い。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:00:02.56ID:O7vzPlua0
連合国は犯罪国の集まりで
人権団体は犯罪者の人権を守る集まりで
キリスト教は最もヒトを惨殺し存在する民族のほぼ全てをレイプした汚れだろ
キリスト教がいまだに存在している事自体がおかしい

磔になってる奴の後ろに日本国旗や他の象徴するものを飾って懺悔し続けろよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:04:20.90ID:MjPV++NS0
>>201
なに言ってんだこのゴミは
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:09:26.38ID:H+sDdVXv0
とりあえず言うだけなんだな
言うだけなら誰でも言えるな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:53:54.60ID:Z8z1m8vU0
>>269
アトスの修道院って正教会だぞ。
そして正教会は聖職者になる前に結婚したらそのまま妻帯できるんだよ。
結婚してから山に入って出てくればその後は夫婦として生活できるよ。

ずっと人間と結婚不可のカトリックとは違うんだな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:09:24.76ID:QqzuDTjH0
ここで問題です
高倉健がキリスト教の勧誘を受けましたが断りました
何と言って断ったでしょうか

ぶきようですから→ぶきょうですから→ぶっきょうですから(-_-;)スマン
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:03:24.31ID:iXuYU4s70
宗教利権ほどえげつないものはない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:33:50.71ID:BFWK0cVF0
・ある神父は9歳の少年を虐待した後、聖水で口をすすぐよう少年に強要した

これの聖水とは具体的にどういう物質のことを表しているのか詳しく知りたい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:26:25.74ID:HxsKySbQ0
カトリックもオウムも「聖水=尿」なんだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:28:00.82ID:HxsKySbQ0
>>273
そいつ在日韓国人(犯罪者)だよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:17:58.61ID:nIASmLIv0
>>279
日本は残虐な侵略戦争を行ったが、極東裁判で天皇が裁かれることもなかったし
天皇辞職もなかった
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:20:49.12ID:xS5IOWAb0
この場合、法王といえども「容疑者・被告」だよ
被害者の味方と言うのは、自分を買いかぶりすぎ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 22:49:06.22ID:DzgMSZ2p0
それなら昭和天皇も戦争犯罪容疑者であり平和への罪に問われる被告でなければならなかった
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 23:34:28.27ID:xS5IOWAb0
>>284
昭和天皇は自らの責任を回避したことは無かったし
マッカーサー元帥も直接面会していながら
ただ、極東軍事法廷に召喚されなかっただけ
しかも一事不再理だから、今更蒸し返せない

もし昭和天皇の戦争責任を問いたいのであれば
個人ではなく戦勝国として告発するしかない
しかしサンフランシスコ講和条約や個別の条約を結んでいる国は
昭和天皇の戦争責任について納得した事になる

今更、条約を反故にして戦争責任で告発するならば
直ちに国交は断絶するし、占領軍を派遣すれば
我が国は自衛権を発動、一度放棄した領土や権益も取り返せる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 00:34:37.25ID:lxj16/0N0
御託を並べたところで昭和天皇の罪は消えない
消そうとすればするほど反発を招くだけ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 16:01:36.55ID:v9K07uUV0
>>284
「平和に対する罪」って要するに勝者が敗者を処刑するという先史時代から続く人類の常識だから
事後法とか気にする意味がないんだよね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 16:06:04.01ID:YrQWol730
チカンどころかゴーカンだもんなぁ…
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 16:09:51.77ID:NOkbwgjD0
君たち、加害者サイドではないのかね?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 16:14:05.70ID:NOkbwgjD0
どうして欧州の連中はコイツらといいナチスに対するドイツ人といい、悪事と自分達とは無関係ヅラ出来んのよ?
ここまで厚顔無恥とは驚きを禁じ得ない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 16:36:47.74ID:8VSXM76f0
数年前に虐待調査を中断させた法王本人が何を言っているのやら
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 16:42:44.82ID:vIiH1NnG0
そもそも現職法王があの悪名高いイエズス会出身だしなぁw
改革の名の下に大衆迎合してまた悪事を企んでそうで怖いんだけど

悪人面のベネディクトも色んなスキャンダル恐れて早期退任したけど
あのダースシディアスのほうがまだマシだと個人的には思ってる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 16:45:06.68ID:zRFC7nU80
へー、でも加害者も許してやれよw>1
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 16:48:10.08ID:nTww4i430
神父のホモロリは多過ぎるだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:33:24.00ID:L054T0Wb0
教会ぐるみの性的虐待はしょっちゅう起きてるけどなんでだろうな

あと、バチカンはナチスドイツの味方で〜す
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:24:07.79ID:7AnZ6oJF0
>>1

今回の事件の背景は孤児院、障害者施設、更生施設をカトリック教会が運営していたからだ

人口の一定数には必ずペドフィリアがいるが、他の団体にペドフィリアがいたとしても
それを行使する優越的権限がない

一定数の悪人や異常者が社会には必ず存在するわけで、その存在を否定した上で、世界中で孤児院
を性善説で運営したら問題がおきないわけがない

孤児院とは18-19世紀に戦災孤児やホームレス、極度の貧困・飢餓状態の子供を保護し収容するために作られたもので
施設ならば死傷率、病死率は下がることを前提とする
これには教会が悪いことをするわけがないという無謬で無邪気な仮説を前提とするため、悪事の可能性が事業計画の段階で排除される

アメリカのカトリックの孤児院の体制のレポートに目を通した限りでは、20世紀後半以降の社会福祉のスタンダードから
すると古く雑で、子育てのプロでない司祭をあてがうという、かなり乱暴な対応をしている

おそらく日本のカトリックで同様の問題が聞かれないのは、孤児院には保育士資格規制があるという点だろう
司祭の認定をとるためにどれだけ勉強するかは調査不足で知らないが、保育学科を卒業できるほどの時間も暇もあるとは思えない

アメリカでは現代的な組織への進歩を否定し18世紀の遺物を継続し、カトリック教会の無謬性を保持しようとしたわけだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:24:30.10ID:7AnZ6oJF0
>>299 >>1

>おそらく日本で問題が聞かれないのは、保育士資格規制があるという点だろう
>司祭の認定をとるためにどれだけ勉強するかは調査不足で知らないが、保育学科を卒業できるほどの時間も暇もあるとは思えない

付け加えると保育士資格保有者は女が圧倒的に多いはずで、資格が主因ではなく日本のカトリック系孤児院の管理者に男が少なかったからだろう

児童擁護は女性に限定しないとこうした問題は起こりうるということだ
海外のカトリックが日本式の(女性主導の)孤児院に学んで職業性差別慣行(男を排除する逆差別)の奨励に踏み切れるかは未知数だ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:25:19.08ID:7AnZ6oJF0
>>1

カトリックが運営する孤児院、障害者施設、更生施設におけるスキャンダルは1970年代にピークがあり以降は減少したとされるが、あってはいけないという思い込みが悪化させたことは間違いない
これまでの訴訟の賠償総額は2200-3300億円程度になるらしく、賠償額は膨れ上がっている

司祭に成りたい人間がいないため、資格要件を低くしたら幼児性愛者の巣窟になったのが真相だろう
割合としては米司祭11万人のうち4%が犯罪・犯罪隠蔽に関与したらしい

http://www.bbc.com/news/magazine-28526106

社会にいる幼児性愛者は5 %程度とされるが、そうした連中は道徳上底辺にあるわけだから、これは統計的に見ても悪いが
何よりもそうした連中が子育てのプロでもないのに孤児院を運営すれば問題がおきるのは当たり前と言える

法律的に保育士資格が義務づけられてない国では男が主体となるカトリック教会において児童虐待の
確率をゼロに防ぐのは不可能であり他の統計と比べて良くするには不祥事があるという前提で防止策に取り組まないといけない

定期的収入や衣食住が終身で約束された職業は珍しいが、妻帯禁止だと躊躇するのが普通だろう
人材不足だと時間をかけて選んでる余裕もないわけだ

もう一つの要因はカトリックは児童養護施設を持ちすぎたせいで、幼児性愛者に目をつけられたということだ
妻帯が不可能なカトリックの司祭資格を目指す連中には明らかに幼児性愛者が混じっている
割合はせいぜい数%といってもその害悪は十分だ

チベットやドイツ、中国でも最近問題となっているものでもそうだが、宗教には特定の犯罪的性向をもつグループを引き寄せる力がある

https://www.telegraph.co.uk/men/thinking-man/sexual-assaults-violent-rages-inside-dark-world-buddhist-teacher/
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/child-sexual-abuse-buddhist-monk-convicted-sentenced-hans-d-augsburg-bavaria-germany-a7836436.html

マクロ的な視点から見るのであれば、カトリックでこの種の犯罪が多かったのは児童施設の運営母体とし
て巨大組織を運営しているからだろう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:51:01.19ID:P8xA+wDc0
神父も結婚オッケーにすればいいじゃん。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 19:40:02.74ID:tmOGzaUc0
協会だけはピカピカ♪
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 19:42:23.60ID:hivKGjf10
キリスト教とイスラム教とユダヤ教の奴とは仲良くできない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 19:48:08.52ID:Mn5tz+m30
>>300
小学校、中学校、高校の先生も似たような
問題を起こしてるからな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 20:37:37.51ID:CT69YwgC0
10代で一生結婚しないという決断ができるのはそういう人たちなんですよ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 20:44:24.31ID:/P/i4aJe0
パチンカス?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 20:45:12.58ID:wJ2Rrsj20
人は憎まず

被害者に言ってみろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 20:47:11.40ID:uZI9/kuz0
このバカチンが!禁止
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:05:48.97ID:YHl094MR0
聖職者の身分にてこのような罪を重ねた者はキリスト教として
神によりどのような裁きを受ける事になるのですか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:11:47.76ID:v9K07uUV0
>>311
強姦だろうが殺人だろうが詐欺だろうが強盗だろうが
バチカンに上納金払って懺悔すれば神は赦してくれるよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:17:55.38ID:tHEyIuWe0
教皇の属するイエズス会というと、モルモン教やエホバの証人、悪魔崇拝がキーワードだね。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:32:48.78ID:YHl094MR0
>>312
キリスト教の信者はそれを神の御意志として崇拝しているんですか?
もしそうでないとしたら、信者が信ずる今回の件の神の裁きは一体どうであるべきと考えるのでしょうか

日本の政界でもそうですが、敵対側を糾弾する際には尤もらしい正義の経典を持ち出して
あらゆる角度から追求し、責任を負わせようとする傾向がありますよね
でも自分達が追求される側になった途端にその勢いは完全停止で何故か防衛姿勢に早代わり
これでは宗教が目指している筈であるものの真逆へ突き進んでいるようにしか見えません
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:37:10.63ID:v9K07uUV0
>>314
だから不満のある人がプロテスタント諸宗派を作って
カトリック教徒と殺し合いをしたんでしょ。
カルヴァン派なんかは「罪を犯した者は生まれる前から罪人として生まれてるし、何をしても絶対に救済されない」って説いてるよ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:39:30.48ID:na25htG+0
加害者の王です
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:45:36.78ID:pEnXmumG0
>>9
これだよなぁ
大昔から聖職者の姿を隠れ蓑にして子供達を毒牙にかけてきたろ
孤児院とかもその温床だったり
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:47:06.23ID:LNF8HCT/O
人身売買教w
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 21:48:32.73ID:pEnXmumG0
>>30
死刑反対になったのは自分らの立場が危なくなったからか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:05:55.86ID:0EeBjkUa0
>>299
俯瞰的な解説、ありがとう。
日本であまり発生しないのは、保育士が孤児院を運営してるよう法に定められてるからなのね
知らなかった

司祭の資格は、神学部や神学校を卒業したあと、見習いを一年以上
(僧侶、神職も同じ。僧侶は1年以上の修行が必要)

>>300
ドイツ中世史専門の阿部謹也氏が孤児院出身で、カトリック教会の組織の内部的なことを書いてた
カトリック組織は縦型の官僚組織で、組織内でうまく立ち回れる人が出世して、
大きな教会に配属になるのだそうだ(女性はこのコースから外れてる)
司祭の出世競争などは、世俗とぜんぜん変わらない感じ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:17:33.93ID:O8N+vkR60
聖マラキには全て分かっていたんだな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:33:57.72ID:gKQSEJv50
>>312

さすがキリスト教の神々だ!
ケツのアナの小さいことは
言わないんだな!!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:40:39.45ID:FnekqiGq0
この人達はキリストの教えを守る気有るのかね?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:43:33.29ID:FnekqiGq0
よくよく考えたらキリスト教も仏教もキリストの教えもお釈迦様の教えも
忠実に守ってなんかいないよねw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:47:25.10ID:wzTddQCp0
バチカンがバカチンのデカチンをバカチンとデカチンのバカチンをバチカンと罰した。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 04:24:16.14ID:ayT3rQqm0
>>1
>>320

司祭資格や僧侶資格については勉強になった

>ドイツ中世史専門の阿部謹也氏が孤児院出身で、カトリック教会の組織の内部的なことを書いてた

18-19世紀にはじまる孤児院を代表とする宗教的慈善事業は餓死・病死・児童買春の防止や、親などからの虐待防止、子供を犯罪者にさせない等の
社会的意義はあったが、それがうまくいったからといってカトリック教会の全てを肯定・受容するのは希少種だろう

アメリカでの民間運営の孤児院はなかなかうまくいかないし、老人ホームでの虐待事件とも重なるものがある

https://en.wikipedia.org/wiki/Residential_child_care_community

There is a number of negative voices regarding residential child care, as well.

One part of this debate is due to negative examples of residential child care programs.
Throughout the past decades, several cases of abuse within residential child care have
been detected all over the world, putting this type of care into a bad light.[17] Horror stories
of abuse and neglect have been published, as well as articles describing “lock-away” facilities,
“staff that cannot control the children”, runaways and regular police visits.[18] Additionally,
residential child care is often confused with treatment facilities, making the term look very
restrictive, like every child is mentally ill and locked away.[17]

それに加えて孤児院と更生施設が一緒の場合は、聖職者では対応できない
子供といっても盗みや非行を繰り返した犯罪者を施設に入れたところで聖職者に適切な対応ができるはずがない
仏教もキリスト教の核心は自由意志であるため、犯罪をしたいが施設に放り込まれた児童を改心させるという考えが甘く非現実的だ

少年時に非行で親や親戚に見捨てられて更生施設に入って出所後に、詐欺師、殺人鬼や性犯罪者となることもありえるし
それを教会が防ごうと足掻くほど宗教的な価値観から遠く離れていく
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 04:36:22.77ID:DZhKhZvL0
火消しのつもりか
口ばっかなバカチン
裏逝けば平常営業してるくせによぉぉおおお!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:12:42.80ID:9NZjYxiC0
日本にはキリスト教に成り済ましたウリスト教というものが存在していて、神父を語る鬼畜が同様の事件をおこしているな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 11:35:59.80ID:f0NFuaJj0
キリスト教にとって都合の悪いことは・・・・・・

      ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )   聞かザル
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    lj⌒i, (・ )` ´( ・) i/、 批判は聞きません
    /  ノ   (__人_)  | .j
   / 〈ヽ  ヽ、__( //
   \         /


         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )  言わザル
     i /   ⌒  ⌒ ヽ )
     !゙   (・ )` ´( ・) i/  真実は言いません
     |     (__人_)  |
    \  /⌒l⌒\/
     / /   人   \


         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )  
     i /   ⌒  ⌒ ヽ )    見ザル
     !゙ /⌒)` ´(´`ヽi/
    У ,イ__人_) \ `、   現実は見ません
    |  く  `ー'   |  |
    ゝ       "  /
本当に分かりやすい単純馬鹿、キリスト教徒。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 11:37:08.90ID:TFt1jaob0
性犯罪が止まらないな
だからチョンもキリスト教を信仰してるんだなw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 14:25:32.69ID:Vt0jiYCz0
親玉フランシスコ一世が聖者認定したマザーグースも人身売買疑惑あるんだろ?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:52:29.63ID:gYcJOFDP0
  結婚式におけるセクハラ被害は多い

日本人はなぜ結婚式をしなくなったのか。
それは、神父がセクハラするから。です。
キリスト教会で結婚すると、

・神父が新婦の全裸写真の撮影をする。旦那には見せない。
・神父が「娘が生まれたら連れて来なさい」といい、娘がかわいいと誘拐したり、セクハラしたり、彼氏に白人を紹介する。
・神父の関係者が結婚式参列者の美人の女を口説きにくる。 ←重要。参列者はみんな白人と黒人の奴隷にされる。

結婚式なんてする方がバカ。親戚、同僚、友人のかわいい女の子がみんな被害に会う。
バブル時代に、「夢はハワイの教会で結婚」とか言い出してから、ずっと日本の女の子はセクハラされつづけてきた。
キリスト教会に。
マジで結婚式は最悪だし、ブライダル産業はそれを知っていながら、お金をぼったくるしか能のないゴミくずどもだから。
あと、新婦が処女の場合、キリスト教会で結婚式をあげると、
新婦が白人の神父に強姦されます。
強姦され率、80%を超えます。
キリスト教徒や白人を見かけたら殺しましょう。
キリスト教会が、白人が海外に殖民地を作るための機関だといい加減に理解してください。
日本人はバカすぎです。
日本は平成の30年間で、キリスト教会で結婚した男女はみんな白人の奴隷にされてしまったよ。
手遅れだ。

ブライダル産業二兆円は、ヤクザが経営しているのは有名だからな。
ブライダル産業二兆円の売国奴ヤクザ、白人の犬ども豚どものせいで、日本は不幸だ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 21:16:01.97ID:gYcJOFDP0
おれが書きこんだ途端にスレが止まるとか。
完全に2ちゃんは、キリスト教徒によって征圧されてるなあ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 21:17:52.61ID:kpG+G49d0
僕は死にましぇん!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 21:18:35.54ID:EnWW66+B0
>>335
最近この国の切支丹は増えよるけのう。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 21:19:01.55ID:X5mJ9PSH0
>>1
キリスト教徒ではない人から見ると法王だってアレしてたんでしょとか
下世話な目線でしかみてないけどね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 21:21:35.72ID:EnWW66+B0
>>338
そういうのを田吾作のかんぐりと言うんじゃね。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 21:45:14.80ID:h4WeYSnj0
>>129
>>130
>>132
>>340
原理主義者なら話す事はないが
ユングはヨブ記までの神とそれ以降で別人格であると述べている
原理主義でもない一般的な人が聖書を読んだとき、旧約の神とイエスの言う神を同じ神だと言われれば首を傾げるだろう
それくらい荒ぶる神から愛の神へと変貌している
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:42.10ID:Gvro8HO70
>>1
カトリックという名の悪魔崇拝者
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:33.89ID:gYcJOFDP0
>>342
今、旧約聖書を1012ぺージまで読んだけど、
「ヨブ記」はくそつまらねえし、ぜんぜんそれ以降の神が愛の神に変貌したなんてことはないぞ。
っていうか、そもそも、旧約聖書に「愛」なんてことばはでてこないよな。
マタイ福音書にちょこっとでてくるだけで。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 22:09:56.78ID:lbN3v8jf0
ベネディクトたんが全部被ってやめたはずだったのに当たり前のように出てくるカトリックのエロ話
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:38.60ID:gYcJOFDP0
神父の性犯罪が話題になってるので、
旧約聖書のランキングをしようと読みかけだった「新改訳 聖書」を読み始めた。

「創世記」を読んだのは中学校の時だったが、
今は「詩篇」を読んでいる。952ページ。

わりと文章はうまい。
キリスト教徒が世界中の若者を洗脳して動員して、何度も訳させただけあって、
文章は上手なので困る。
しかし、「詩篇」を詠唱しながら漫画のキャラが戦ったら、ものすごい格好悪いなあと思って読んでる。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:56.01ID:plXF2es40
いつも【バチカン】がパチンコに見える
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 22:18:37.34ID:HXfrKfuL0
今日日聖書をそのまま読むなんて辛いわ
『エンキの失われた聖書』ですら怠いというのに
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 22:21:25.24ID:h4WeYSnj0
>>345
ユングに言えよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 22:41:40.21ID:t5HTOH340
なんでバカチンスレじゃないんだよ・・・
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 22:55:32.19ID:HXfrKfuL0
バカチンスレだろ?
ここにキリスト信者は居ないと思うぞ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 22:58:50.62ID:gYcJOFDP0
バカチンスレとは、頼んでもないのに白人を褒め、性犯罪者のキリスト教徒を褒めたたえるクズ日本人の、
まったく抵抗する気がないバカやろうどもがまだ白人の好きなようにさせている日本男児の、
愚かとしかいいようのない無警戒のレスの書き込まれたスレのことをいう。

こいつらは西洋人なのだ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 23:51:39.08ID:ayT3rQqm0
>>1

海外と比較すると日本人は大量虐殺者と大量虐殺を賛美する傾向が相対的に強い

法華一揆の虐殺
長島一揆の虐殺(騙し討ち、なで斬り、21,000人以上とされるが総数は100,000人と見られるため実数がないほどの死者)
越前一向一揆(12,500人を殺害し3万人から4万人を奴隷とする)
東北一揆の虐殺(なで斬り)
叡山焼き討ち(3,000-4,000人、なで斬り)
山科本願寺の殲滅戦
天正伊賀の乱(伊賀全体で9万の人口の内非戦闘員含む3万余が殺害される)
天草島原の乱(37,000人)

宗教系の弾圧には他の宗派が一枚かんでいることが多く、結局のところ1つの宗派が潰れても
他の宗派の勢力が強くなるという歴史を繰り返して来た
これは宗教勢力を敵に回し続けて生き残るのは難しいためでもある

かつて弾圧・虐殺された本願寺や日蓮宗が権力の中枢にいることからも宗教勢力は日本の政治や文化の深く
重層的に染み込んでいる

九戸政実の乱の皆殺し(騙し討ち、5,000人の兵と家族・周辺住民等)
武田信玄の信濃志賀城攻略時の生首3,000
徳川家康による堀川城の虐殺(2,000人近くの生首を堤にさらす)
伊達政宗による小手森城の虐殺(800人)
(秀吉が「なで斬り」を命じた肥後国人一揆等もあるが、死者数は把握していない)

この他にも無数の(事件化されず埋もれた)政治弾圧事件や虐殺事件があるが、特に批判対象とされることはない

これらの虐殺者は秩序の守護者として賛美されており、敵対勢力を皆殺しにする慣行は擁護者が多い

https://ja.wikipedia.org/wiki/虐殺事件の一覧

日本を凌駕する虐殺事件というと中国とオスマントルコであり、一回の虐殺数は数十万人を超える
(南京は数値に信頼性がなくなっており、マニラ虐殺は日米入り乱れた凄惨な市街戦のため別枠として除く)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 23:52:57.13ID:ayT3rQqm0
「知床日誌」文久3年(1863)出版

http://www.lib.nara-wu.ac.jp/nwugdb/k024/html/p028.html

見る影もなく破れて只肩に懸る斗のアツシを着如何にも菜色をなしける
病人等杖に助りセカチ男子 カナチ女子等大勢其汐干にあさりけるか我等を見て皆
寄来りし故其訳を聞に舎利アハシリ両所にては女は最早十六七にもなり夫
を持へき時に至れはクナシリ島へ遣られ諸国より入来る漁者船方の
為に身を自由に取扱ハれ男子は娶る比に成は遣られて昼夜の差別
なく責遣ハれ其年盛を百里外の離島にて過す事故終に生涯無妻にて
暮す者多く男女共に種々の病にて身を生れ附ぬ病者となりては働稼の
なる間は五年十年の間も故郷に帰る事成難く又夫婦にて彼地へ
遣らるゝ時ハ其夫は遠き漁場へ遣し妻は会所また番屋等へ置て
番人稼人皆和人也の慰ミ者としられ何時迄も隔置れそれをいなめは

辛き目に逢ふか故只泣々日を送る事也如此無道の遣ひ方に逢ふか
故に人別も寛政中ハ弐千餘文政五壬午改三百十六軒千三百弐十六人安政五戊午改百七十三軒七百十三人 有しか
今は漸々半に成しそうたてけり此儘にては今廿年も過れは土人の種も
如何と案しける由等話其故爰には丈夫の者なき故猟漁等出来難く
其日其日の烟も立難きか故毎日此汐の干を待ては小貝を拾ひ汐満来れハ
野山ニ入て草の根等堀て辛き命を繋く事とそ聞に其憐さまし
けれは我等か貯への糧米を聊かつゝ分ち與へ来るやタンネウシ沙地
此所長き沙地なれは号く過てバナ人家十五軒の岬を廻りて川に入るに巾三十余間し
はしにて舎利運上屋へそ着し一同鎮守杜に至りエナヲ削りて山海の神
を祭り途中の安を賀し車座に一樽を開き詰合宮崎氏へ濱にて
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 23:53:15.37ID:ayT3rQqm0
朱子学カルトの犠牲者は日本中にいる

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1388281079/

346世界@名無史さん2018/05/11(金) 09:52:09.760
「知床日誌」 松浦武四郎

幕末の探検家・松浦武四郎の手記によると、アイヌ女性は年頃になるとクナシリに遣られ、そこで和人達の慰み物になり、
人妻は会所で番人達の妾にされたと書かれている。夫は漁場で酷使され、妻は番屋で慰み女とされ、子供が出来た場合、和人達はそれを突き殺し、押し殺す。

日本へ反発できなくなった大きな理由に人口減少がありますが、
その大きな原因は、女達が日本人の慰み者にされたこと、性病を含む伝染病を移されたこと、生活基盤を失わされたこと、などがあげられます。

松浦武四郎によると、夫婦は仲を引き裂かれ、男だけクナシリ送りとなり、そこで昼夜の別なく奴隷労働に使役され、
斜里、網走では、女は年頃(16・7)になるとクナシリ(この当時、現地のアイヌは酷使によって全滅していた)に連行されて、
諸国からきている和人に体を弄ばれる。男も年頃になると連行され、働ける間は遠い土地で酷使され、故郷に帰ることが許されるころには既に老人となっており子供を残すことができなくなった。

和人によって妊娠させられた妻は、唐辛子汁を飲ませる等で堕胎させられることにより、
子供を残せない体にされた。さらに和人に性病を移されることなども手伝い、クナシリ・メナシ地方のアイヌ人口は激減した。

松浦によると無理やり妾にされた挙げ句に性病をうつされ、顔が崩れて悪臭を放っているアイヌが山にたくさん居たとある。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:10:12.90ID:M5eh6YzgO
バチカン声明「この、バカチンがぁーーー!」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:19:22.24ID:4HSFG55c0
>>1

反宗教を煽り立てる国家社会主義者の交際を確認すると共産主義者につながっていることが多い
そういう連中は巧妙に真の意図を隠そうと左翼を批判したりするが見分けるのは難しくない
なぜなら個人批判はしても政策的な批判にまで踏み込むことは無いからだ
その批判する個人も大半はいつでも尻尾切りができる使い捨てだ(同時に使い捨てに憎しみを駆り立ててより効率的に使え、さらに洗脳もしやすくなる)

具体的な政策批判の大半は与党の政策に対して行われる
それと個々の単語をようく見ると左翼・共産主義者だとわかる

564 :無党派さん:2015/10/24(土) 10:58:28.78 ID:k6vkVrCd
その手の(自称)真正保守って、ようは国家社会主義者でしょ。
内政・経済政策の主要な争点の9割が、共産党や社民党と同じ連中を
保守主義、自由主義って言うのは無理があるぞ。

偽装保守(自称真正保守)で実態マルクスまがいの真っ赤っ赤極左で国家社会主義のチョンネル桜・三橋・適菜・藤井・中野・西田と
左翼政党(共産党、社民党)の共通点

・TPP猛反対
・郵政民営化猛反対
・公務員給与改革(本当の民間平均と同等に)猛反対
・道州制猛反対
・農協改革猛反対
・反自由競争
・反民営化
・反自由化
・反行財政改革
・反米
・反大企業
・反市場経済
・反資本主義
・岩盤規制(農業、医療、雇用等)の改革に猛反対
・大きい政府

「グローバル企業ガー」「大企業ガー」「米国ガー」「竹中ガー」「新自由主義ガー」「TPPガー」

極左政党や山本太郎とイデオロギーイシュー(皇室、安保、歴史観、憲法、原発など)以外では完全に一致w
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:23:31.32ID:v2PphrSZ0
ドンマイバチカン
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 00:26:04.04ID:zvP+ULvJ0
ロリコン野郎共の隠れ蓑になっているやんけ
日本でもチョン牧師が好き放題やっとるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況