X



【広島/静岡/愛知】1時間後に再び“あおり運転”か 高速道路上のトラブル 遭遇した時は「ドアロック」を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 11:00:00.28ID:CAP_USER9
 この時期、行楽や帰省で利用することも多い高速道路ですが、誰もが遭遇するかもしれない怖いことも起きています。実際に起きた危険な運転の瞬間をカメラが捉えていました。

 今月14日。広島市の西広島バイパスで、とある車のドライブレコーダーがとらえた映像には衝撃の瞬間が映っていました。

 前方を走る白いワンボックスカーから突然、隣の車線に向けて火の玉が放たれたのです。

 目の前を横切る光に、画面左の車が慌ててスピードを緩めます。

  男性:「なに、今のあれ。車の中で花火するなよ」
  女性:「クラクション!クラクション!クラクション!」

 ロケット花火とみられる、この火の玉は、その後も次々と発射されました。映像で確認できるだけでも、その数、なんと9回。

 「まさか、花火が前の車から出てくるなんて思ってなかったので、だいぶ怖かったですね。隣にいた車はすごい急ブレーキを踏んで、車がふらついているのが見えていたので、かなり危険でしたね」(広島で危険運転を撮影した男性)

 広島県警は、この行為が道路交通法違反にあたるとして、映像から車のナンバーを解析するなど捜査を進めています。

■新東名高速道路では“あおり運転”

 また、今月4日、新東名高速道路下り線では“あおり運転”の様子が撮影されていました。ランプを点滅させながら蛇行を繰り返す車。助手席で、この動画を撮影した人が当時の状況を語りました。

 「こちらはあおられたので、先に抜いてもらおうと思ったんですけど、そしたら急に減速されて、こちらも逃げるに逃げられない状態になってですね」(新東名高速道路であおり運転をされた男性)

 撮影された動画を見てみると、10分ほどあおり運転を続けたという車は、ついに道路上で停止。運転手の男がせまってきます。

 ドアを開けようと試み、罵声を浴びせる男は、カメラを向けられていることに気づくと、たばこを投げつけ、車へ戻って行ったのです。

■1時間後、別の場所で再び―

 その約1時間後、愛知県豊田市の伊勢湾岸自動車道でも、似た車を別の車のドライブレコーダーが捉えていました。

 新東名高速道路の車同様、この車もランプを点滅させながら蛇行を繰り返します。

 約1分後、突然、道路上に停止した車から、黒い服を来た男がゆっくり歩いてきます。

 さきほどの新東名高速の男と比べてみると、服装やアクセサリーなどが似ているのがわかります。

 映像が撮影されたのは、先ほどの現場から約1時間の場所。同じ車が、再び“あおり運転”を繰り返したのでしょうか。“あおり運転”をされた人はその男の印象をこう話しました。

 「(新東名高速道路の“あおり運転”のニュースを見たけど)全く同じ感じ、態度というか、同じような感じで降りてきた」(伊勢湾岸自動車道であおり運転された男性)

8/17(金) 18:00配信 中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00010009-sp_ctv-l23

画像(広島)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggs0DjW4NY7YjQy3KFOkoPqw---x900-y508-q90-exp3h-pril/amd/20180817-00010009-sp_ctv-001-5-view.jpg

画像(静岡)
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5OLnTaHIk4XsvvP5243Rxw---x900-y508-q90-exp3h-pril/amd/20180817-00010009-sp_ctv-002-5-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggIQTOb1c2fgh9ttKMU0zxLA---x900-y508-q90-exp3h-pril/amd/20180817-00010009-sp_ctv-003-5-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggS0J0AU81gF1Z7RE35_aJKg---x900-y508-q90-exp3h-pril/amd/20180817-00010009-sp_ctv-004-5-view.jpg

※動画はソースにて閲覧下さい

関連スレ
【静岡】あおり運転トラブル 運転手が驚きの行動
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534474800/
【埼玉】あおり運転「酷すぎ」一部始終 爆音で空ぶかし、急ブレーキも...被害者がドラレコ動画公開★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534552905/
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:48:01.28ID:oMDrgTmB0
免許センターで落としとけよその為の試験だろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 12:55:35.50ID:GnuD6u5f0
顔もナンバーも分かるんだろ早く捕まえろよ
大きい事故起きたらどうすんだ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:01:26.94ID:Jsoby0DG0
児童ポルノや著作権侵害は熱心に捜査するのに
あおり運転やオレオレ詐欺は根絶出来ないって
警察は何をしているの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:19:41.15ID:MhYA0J2X0
しかし 疲れた摩天楼のオアシス ってサイトに載ってる
被疑者とおぼしき人物の写真画像。。。 
何でこんな人物が特定されかね?ない画像を載せる事出来たの?
写真画像の出所はどこ? モザイクもかけずに載せて 
テレビで放送された画像は モザイクをかけてわからないようにしてた
まさかとは思うけど。。。後続の車で撮影してた人物が
被害届けを出さない代わりに 腹いせに万人に分かるような形のモザイクかけず画像を
何者かに提供したって事はないよね?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:26:53.04ID:hurXbtum0
動画みたけど、車降りた直後にわざわざ腕まくりして入れ墨アピールしててちょっと可愛い
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:28:54.60ID:fO30/8mj0
>>308
当初から動画アップ主のSNSが晒されていたんだよ
画像は自分でネットにうpしてたものしかあるわけがないので、まったく問題は無い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:33:11.73ID:USqzLHVy0
>愛知県豊田市
地元は三河のクズか
あっちだと、ブラはいってるのかな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:36:48.88ID:USqzLHVy0
>>143
やっすいところではシンナー、
ここまでやるようなのはハッパで文字通り本当に前頭葉が死んでるからな・・・
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 13:38:18.90ID:MhYA0J2X0
>>310 動画アップ主が後続車に乗っていたって事だよね。じゃないとあんな画像載せられないし
煽ってた人物が被疑者と特定された訳でも逮捕された訳でもないのに メディア関係でもない人がTwitterに載せて居たならば大いに問題ありだわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 14:05:51.95ID:MhYA0J2X0
疲れた摩天楼のオアシス のサイトコメント欄に 人物を特定出来るような画像や人物の氏名を公表しているので警察に通報しましたと書き込んだらサイトを削除して涙目でスタコラ 逃走。。ww
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:32:40.25ID:Aay2+E650
>>316
こいつは新種だけどそれ以外は石橋の顔写真でマスクしても違和感ないんじゃないかなと思った。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:11:19.09ID:qNoywo0c0
ドラレコのおかげでこういう馬鹿がどんどん免停くらってほしい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:39:21.38ID:aEQqHih70
ドラレコはどんくさい運転を
自ら晒しているようなもの
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:40:20.89ID:aEQqHih70
頭良いなら考え方変えるよな?
煽られる方が悪いんだよ

煽るDQNはイキって話聞かないバカだからさ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:43:04.10ID:wvVTqofu0
そのうち、AIで煽り判定されて、全部、情報が流れる仕組みになるのであろう。
ただ、レコーダーの記録を提出したくない人もいるだろうな。w
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:59:40.20ID:2UZKQjC30
>>265
まぁ、そんなの頻発したらネット上にアップロードしてデータ保全する機能付くだろうな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:50:06.95ID:yo9rX5yi0
ドラレコ付けて自ら殺意証明したスーパーウルトラネオアームストロングサイクロンバカがいたっけw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:11:57.56ID:aPdBWW4m0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:37:38.07ID:V50qLOTQ0
こんなのは薬物中毒者や精神に病を持つ者がほとんどだし逃げるしかない

まともに相手など出来ないし、素早くナンバーや特徴を警察に連絡!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:42:54.75ID:KpVAfcHt0
http://imepic.jp/20180820/265490

この画像は昨日 新東名高速道路煽り運転の事ついて記事を上げていた
サイトのコメント欄にいくつか質問書き込んだら。。
管理者さんから上記画像のような返信メールを頂きました。😊
メールですのでほぼ原文のままを画像かして
配慮すべき場所にはモザイクを掛けさせて貰ってます。  

さて! メールの中で まだ現時点では逮捕されてない人物について
この人物が被疑者だとして言い切りさらに別人とは思えないとも言ってしまってます。w

さらに!人物の氏名については、情報に正確性がなく。。断定は出来ないと書いて
言い訳をする落ちがついてました。(笑)
なぜ? このサイトを運営する管理者様は、そんな情報に正確性がない
不確かな情報を信じこんで。。
人物の氏名を記事に載せてしまい公表したのでしょうか?
これ 万が一同姓同名など言う事態になった場合
この管理者様はどう責任をおとりになるつもりなのか?
まったく困った物ですね。。(笑)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:33:52.19ID:KpVAfcHt0
>>321  お前もいつかこんな事する口だな。w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 09:02:55.76ID:jeeHMsaf0
ドラレコつけてカーセックスしたら
みんな記録されちゃうのかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 09:12:13.58ID:51G5lZ5x0
あおり運転はせいぜい車間距離の問題に矮小化される。
警察は手を出さない。だったら自衛だな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 09:19:18.01ID:RbtdHFgl0
>>142
それそれ
下手な運転してるから、煽られて当然という考え方がおかしいけど、このスレに結構いる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:01.95ID:0g/D4GCp0
>>331
関係者か?
あんな奴の味方をして世のためになるとでも思ってんのか?
あんな奴は全国に知らしめて要注意人物として認識してもらったほうが世のためだ
まあ不確かな名前は行き過だが動画は動かぬ証拠だろうが
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:41:51.04ID:yo9rX5yi0
糞ガキがハンドル握ってます。正確には50セントだったりするがw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:16:46.58ID:KpVAfcHt0
>>337
こんにちは😊
まず私は加害▪被害 どちらの関係者でもない事を述べさせて頂きます。
その上で一人の大人として
ダメな物はダメと物を申してます。
もちろん当該案件の加害者を擁護してる訳でもありません。
煽り運転行為は最も道路上における卑劣な事だと思っております。
しかしながら現時点で警察当局に逮捕された訳でもない人物の写真画像を
あのような形でサイトに公開してしまい。。 
正確性がない不確かな情報を元に人物の氏名を公表したのは 
ナンセンスなのではないでしょうか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:34:01.88ID:iTaGslsQ0
広島ヤバすぎだろ。キチガイしか住んでないのかよ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:37:19.71ID:8HHmY6d70
車なんて前に進むだけなのにな(´・ω・`)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:53:38.11ID:Vp0mG+Tz0
>>329
だから目の前で止まるから逃げられないんだって。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 12:59:48.02ID:+MsDptnS0
>>331
そんなに恥を晒されて悔しいのなら
裁判すれば無問題。
公の場で相手を裁いてももらえるよw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 15:20:54.91ID:0rhh5aSj0
>>348
にしても記事にしてるのはあくまでも転載とか引用。
肖像権は侵害してない。
引っ掛かるとすれば著作権だが、最初にアップした者が著作権侵害を訴えるわけがない。

仮に名前が違うとして、その件で訴えるにしても写真付きで名前が挙げられているので、同姓同名ってだけで実害にあった奴などいるはずもないから訴えようとする奴もいない。

できることと言ったらサイトに問い合わせして削除するよう指摘するくらいだな。
いずれにしてもここまで拡散された後だとそれも意味ないが。
まあ自業自得、「ざまぁ」としか言いようがない。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 23:39:00.41ID:lzpab8KC0
なんで同じようにして降りる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:49.57ID:kbqc6OQL0
運転するとそいつの性格出るからな
女がドライブ誘うのもその為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況