X



【長崎原爆】「焼き場に立つ少年」 ローマ法王が発信した「戦争がもたらすもの」 日本語版の写真カード配布、希望者相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/18(土) 11:48:17.67ID:CAP_USER9
https://www.nishinippon.co.jp/import/nagasaki/20180815/201808150004_000.jpg

原爆投下後の長崎で撮影されたとされる写真「焼き場に立つ少年」への共感が、時代や国境を超えて広がっている。昨年末にローマ法王フランシスコが「戦争がもたらすもの」とのメッセージと自筆の署名を添えて、写真を世界に発信するように呼び掛けた。日本ではカトリック中央協議会(東京)が7月上旬に日本語版の写真カードの配布を始めると希望者が相次いだ。唇をかみしめ悲しみをこらえる少年の姿が人々の心を揺り動かしている。

 写真は米軍のカメラマン、ジョー・オダネル氏(1922〜2007)が1945年に撮影。直立不動の少年が、亡くなった弟を背負い、焼き場で火葬の順番を待つ姿を写している。

 国内では核兵器廃絶を訴えるローマ法王の呼び掛けに長崎大司教区の高見三明大司教(72)が応じて、カトリック中央協議会が動いた。「被爆地・長崎にいる私たちが動かないといけない」。オダネル氏の遺族の使用許可を得て20万枚の写真カードを作り、全国の教会を通じて配布を始めた。

 はがきとほぼ同じ大きさの写真カードの裏面には「この少年は、血がにじむほど唇を噛(か)み締(し)めて、やり場のない悲しみをあらわしています」との説明文がある。

 長崎市で生まれた高見氏自身、胎内で被爆。祖母ら親族10人以上を原爆で亡くしている。法王の呼び掛けを聞いて、親族に思いを巡らせた。被爆から6日後に亡くなった祖母は想像を絶する苦しみだったはずだ。母の妹の1人は畑仕事中に爆風や熱線を浴び、もう1人は遺体すら見つかっていない…。

 少年の消息は知られていないが、自身を含め多くの人が少年に思いを重ねる。「戦争反対と千回言うより、1枚の写真が訴える力の方が大きい。宗教に関係なく、1人でも多くの人に手にしてほしい」。カトリック中央協議会は月内に7万枚を増刷し、教会を通じて配布する。

=2018/08/15付 西日本新聞朝刊=
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/nagasaki/article/441263/

■他ソース
「焼き場に立つ少年」カード配布 ローマ法王メッセージ添え
https://this.kiji.is/399748089059066977

https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/399943350952346721/origin_1.jpg
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/399943364738548833/origin_1.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:49:38.11ID:ta/r+pbG0
ショタコン問題を解決しろよ偽善者
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:52:21.00ID:SOqCZV2A0
この子は泣いてないから駄目だとか言ってなかったっけ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:53:42.63ID:DjmawNP30
カソリックの街をプロテスタントが地獄にしたぁ
そう思えばキリスト教的に意味のある虐殺なんだろな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:25.31ID:J/ku7sWr0
歴史上の差別と虐殺の多くに直接関わってると評判のバチカンさん
ナチでもKKKでも熱心なクリスチャン以外にいるのけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:58.99ID:sDKLVzHc0
ネトウヨ「ローマ法王はパヨク!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:07.47ID:4QA5hp7w0
有名な写真だがネットやるまで知らなかったww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:55:15.37ID:tXTjvx1l0
>>1
ローマ法王がこの少年レイプしたの?最近問題になって出てきたのかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:56:15.90ID:tuSMh7aS0
お前は世界平和を訴える前に仲間の未成年者に対する性的虐待がなくならない事をなんとかしろや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:57:30.23ID:VHsCUe1d0
*
*   ∧_∧
   (#`ハ´) 竹中と公明のお陰で
 γ⌒´‐ − ⌒ ヽ我同胞1000万人
 ン、_ `{ __ /`(  ) 移住するアル
(三0_´∧ミ キ )彡ノヽ)働け 鬼子共!
   ノ~ミ~~~~.| 0三)
  / ヽレ´  \
 /_  ノ |, ̄ |  グリグリグリッ
 \ ̄ィ.  (二二))   ノ
  i__ノ (´∀` ;)'⌒つ← ぴゅまいら


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米国 留学生規制や孔子学院閉鎖など 
中国への警戒を強化へ

*中国「すぐ退去しろアル!」
米軍警告無視 緊迫する南シナ海近況

*中共軍海兵隊増強 
バタフライ効果は習体制に変化をもたらすか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:29.24ID:1Sf+bwrI0
そんな「少年」たちを「慰み者」にしている「キリスト教」の聖職者たち。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:50.78ID:DhM26nQi0
写真家のオッサン、後日この子探したけど見つからなかったんだよな
フェイクだと思うわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 11:58:58.05ID:1Sf+bwrI0
>>15
訂正 : 正しくは「カトリック教会」の聖職者たち。でした。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:00:28.03ID:c+/905R00
そう。
かわいそうだから、愛撫してあげたのよ。

@神父
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:49.65ID:v8u4eFqF0
独身子無しニート「ローマ法王はパヨクでチョン」

戦争したいならニートだけで勝手にやってろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:02:46.61ID:ulSxsmED0
韓国人宣教師を送り込んで悪質な反日・貶日活動してるんだろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:02.53ID:KfLSyj1N0
でもお前ら子供を性的虐待してるやん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:04:49.36ID:hSkZiBs60
薄汚いアメ公は日本キリスト教の中心に原爆落としやがったからアメリカは反キリスト国家なのだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:24.21ID:1Sf+bwrI0
>>19 独身子無しニート
汚れたカトリック教会の聖職者よりも「ストイック」な存在。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:25.83ID:WPBryp+F0
世界で戦火が収まり子供達の笑顔で溢れる世の中になりますように(T人T)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:36.14ID:XGK2NtXA0
ナチ並みのの無差別原爆人体実験をして世界から非難されない戦勝国って何処?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:14:43.94ID:sq9UxAyC0
焼き場に仏教も神道もないだろ
ただしたいやいてるだけだし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:06.31ID:SUD2Rwus0
ジャップの被害者ヅラするのを幇助しているな
ま、ナチ野郎の逃亡を手助けしていたカトリックなぞ所詮世界最大のカルトだからのw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:20:51.50ID:wnlBl5pw0
米聖職者
300人が子供1000人超を性的虐待、隠蔽

米東部ペンシルベニア州のシャピーロ司法長官は14日、同州のカトリック教会の聖職者約300人が約60年前から1000人以上の子供に性的虐待をし、
組織的に隠蔽(いんぺい)していたと発表した。実際の被害者数が数千人規模に達する可能性もあるという。
https://mainichi.jp/articles/20180815/k00/00e/030/204000c
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:21:49.88ID:LRBIwjNs0
やっぱ、子供をダシにしないと盛り上がらないよな
これが女だったら、もっと良かったんだが
フォトショで修正しろよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:28:06.04ID:K97w7z/PO
>>1
なんでこのスレ、大量にキチガイ韓国人がわいて日本人の振りして、ローマ法王を叩いてるの?
ローマ法王に、
韓国人には民族として倫理なく魂も腐ってるから、死んでやりなおせって言われたことを根に持ってるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:29:15.39ID:ZYhIKUuO0
フェイクとか言う奴がいるが、現実にあった事実だし、少年が弟の死骸を

おんぶして列に並んだのも事実だろ。ここで同じ日本国民が原爆で殺された
事実を無視してはならない。ローマ法王がプロパンにする理由は不明だが、
今の自分がこの少年のように凛としておられるか?いないだろう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:34:01.48ID:FnUMUiPx0
俺だ
ちょうど乳歯が抜けてて恥ずかしかったから口閉じてるのが癖になってたときだ。弟?寝てるだけですが何か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:36:46.32ID:qY/Cx8+w0
ヒロヒトによる凶悪侵略戦争の犠牲者
0039◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/08/18(土) 12:39:47.02ID:TOB3nUTR0
あらわしているじゃなくて、あらわにしているじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:40:55.41ID:3z+b5qsk0
焼き場に立つ少年を製造したローマ法王が自慢話ですか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:42:09.35ID:Y19f4O3f0
現実はこうだぞ、原爆を投下したエノラゲイ号は搭乗員の中に
戦闘員としては名前の載らない、キリスト教の牧師が居た。
それはもし、戦闘員が原爆投下にためらう戦闘員がいたときに
「神の名の下に原爆を投下する」という説得するため、
同時に投下した戦闘員の罪悪感を取り去るためだよ。

ある映像のナレーション、原爆投下の飛行機を見送る牧師のことをこう語る。
「原爆投下の成功を祈って手を振る牧師たちだったのだ。
つまり、これら牧師たちは広島で大量の虐殺が成功するように祈っていたのだ。
しかもこれら従軍牧師はこの原爆投下にむかってパイロットを訓練する段階からかかわっていた。
少しのためらいもなく、原爆投下ができるようココロの準備を説教していたのだ。」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:45:22.78ID:C+SckvLu0
どこぞの国が戦犯戦犯軽々しく言うから分かりづらいが、
第二次大戦で戦争犯罪の最たるもんがホロコーストと空襲原爆だからな
民間人どれだけ殺したのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:45:47.99ID:Y19f4O3f0
長崎市にプルトニウム型原子爆弾ファットマンを投下したB-29爆撃機「ボックスカー」の機長で、当時大佐であった。
チャールズ・W・スウィーニーもカトリック教徒でした。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:49:21.18ID:3tnwn8QT0
子供は可哀想だが、写真の配布は孫俳句と同じような、共感の得やすさを利用している気がする
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:50:59.83ID:Y19f4O3f0
 1945年8月9日に長崎に原爆を投下した米B29爆撃機「ボックスカー」の故チャールズ・スウィニー機長が、
60年代初めにローマ法王ヨハネ23世に個人的に謁見、被爆地の復興支援を要請していたことが遺族の証言でかった。

今まで何をしてきたんですか?今更言葉だけ発信ですか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:52:37.60ID:rGF1jHhU0
>>2
ノロイ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:53:28.99ID:v6TKLdmQ0
ヒットラーはユダヤ人を隔離して劣悪な環境に置いたけど
直接殺したりしてないからね
(ガス室とか処刑は捏造)


原爆と民家への焼夷弾
鬼畜米英
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:54:10.58ID:QlafYJmR0
こんなことは非人道的だ止めようと訴える者は一人もいなかったのかね?
日本は重慶爆撃の時、陸軍が無差別爆撃は非人道的だとして中途からボイコットまでしたのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:55:02.00ID:/0kHdDOv0
>>1
小児性愛教のトップがなにか言ってるww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:56:20.23ID:Vy9fbZJ/0
カトリックがもたらすものと題して性的虐待被害者児童の写真でも配布しとけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:56:59.93ID:Y19f4O3f0
広島原爆投下に同乗したのはジョージ・ザブレッカ神父
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 12:59:26.48ID:XfBmYsoT0
写真に一方的に意味を与えて
特定の主義主張に使うって最悪だわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:00:18.69ID:am6rof560
>>50
後何発か落としてればそうなったと思うよ
2発じゃ勝利の興奮が邪魔してそこまでの感情は沸かないだろうね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:00:48.55ID:Y19f4O3f0
アメリカ人って強烈な黒人差別をしておいて、
ハマタがエディマーフィーに扮装しただけで差別だ、日本は差別の認識が甘いとかいうよな。
そして原爆を投下した本人が、戦争がもたらすむごい姿と言って、
原爆の人体実験の一環で撮影した写真とか公開するんだな。キチガイじゃねーか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:01:49.86ID:Rqd4mVfR0
【米国】「日本への原爆投下も国際法違反か」シリア関連でロイター記者が質問 副報道官は回答避ける★2 [13/08/29]

1945年(昭和20年) 8月9日 - 長崎への原爆投下により、爆心地から至近距離に在った浦上天主堂は
ほぼ原形を留めぬまでに破壊。投下当時、8月15日の聖母被昇天の祝日を間近に控えて、ゆるしの秘跡(告解)が
行われてわれていたため多数の信徒が天主堂に来ていたが、原爆による熱線や、崩れてきた瓦礫の下敷きとなり、
主任司祭・西田三郎、助任司祭・玉屋房吉を始めとする、天主堂にいた信徒の全員が死亡。
その年の10月、一人の復員兵が浦上の廃墟を訪れる。 長崎の出身で、北海道の修道院に帰院する途上の
野口神父であった。 師が深い祈りをを捧げている時、瓦礫の中から、真っ黒に焼け焦げた顔が、深い悲しみを
たたえて自分をみつめていることに気付く。 天主堂の祭壇に奉られていた聖母マリアのお顔であった。

↑勝利したのは日本  ますますアメリカは苦しくなっていく 被曝のマリアをみたら、
 アメリカは呪われた国だとわかる これは偶然じゃない これこそ神の摂理… 
 長崎への原爆投下は「事故」だったんだよ


『横から見た原爆投下作戦』 (単行本) 秋吉 美也子 (著)

長崎原爆の当日、第一目標であった「小倉の天候は悪くなかった」
「小倉の工場では煤煙を大量に出して煙幕を張っていた」
連日の爆撃でなんとかしようとみんなで古タイヤを燃やしていたらしい
それをB29のパイロットが天気が悪かったと誤認報告
軍事都市・小倉の対空砲火は激しく、都築の基地からも迎撃機が飛び立つ
投下をあきらめて左に急旋回、止むをえず捨てたような長崎への投下だったという
世間的には天気が悪かったとそのままになってるけど、実際はちがう


1945年8月9日10時30分
V-77“ボックスカー”、三回の爆撃航程に全て失敗。残燃料に余裕がなくなった上、日本軍の高射砲及び
五式戦(陸軍59戦隊)と零戦(海軍203空)の迎撃を受けたため小倉への爆撃を断念。
小倉上空を離脱し、第二目標である長崎市へ移動する

1945年8月9日10時50分
V-77“ボックスカー”、レーダーを用い長崎市上空の攻撃始点(IP)に到達。
雲の切れ間より市街地が見えたことで、即座に自動操縦に切り替え目視爆撃の実施を決断
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:09.20ID:YiJAJ04U0
イエスは大麻をやって、その癒しで宣教活動してました。 それまで聖職者しか扱えないものを破って大麻(の精油)を人々に教え知らしたのです
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201808160000/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:13.33ID:Rqd4mVfR0
ナガサキ 消えたもう一つの「原爆ドーム」 [単行本] 高瀬 毅 (著) 出版社: 平凡社 (2009/07)
http://www.amazon.co.jp/dp/4582824536
内容(「BOOK」データベースより)
浦上天主堂の廃墟が戦後13年目に取り壊された裏に何があった?長崎原爆の隠された真実に迫る、
渾身のノンフィクション。

なぜ、長崎に原爆ドームが無いのか http://t3mi.exblog.jp/13366829
■取り壊された「浦上天主堂」の廃墟 http://laudate.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/post_9f3b.html

アメリカにとって消さなければいけなかった過去 長崎原爆 浦上天主堂の取り壊し (27)
http://plaza.rakuten.co.jp/alex99/diary/200808160000/

↑当時の長崎市長  アメに懐柔されて取り壊し  お人よしって何をやらせてもダメだなあ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:22.80ID:Y19f4O3f0
>>50
自分達に被害が出れば、ベトナム戦争の時の様に反戦が起こったと思うが、
一方的に強烈な強さを見せて、それが正義だと刷り込みができれば
反省も反戦も起こらない。

西部劇でマカロニウエスタンが、ジェロニモをやっつけるシーンは
永遠にアメリカが正義で、ジェロニモが悪いという図式で成り立ってる。
他国からすれば、原住民を移民が殺して奴隷にする図式にしか見えない。
しかしこれを否定すれば、アメリカという国の根幹が揺らぐ、
だからアメリカは銃と映画に力を注ぐ。力と洗脳だから。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:39.66ID:C+SckvLu0
>>59
昔からそういうもんだからな
好き勝手やっといて、ある日可哀想だとかほざく
侵略も動物の絶滅も、やらかしてから言う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:11:07.89ID:Y19f4O3f0
>>61
キリスト教はイエスが布教したのではなく、
イエスさんの物語をパウロさんが布教して作り上げた宗教なんだけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:13:21.12ID:OQm4klCk0
男児レイプの件に全力で取り組め
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:13:39.20ID:36zudq5w0
君らがいたぶった少年を救えよ目をそらすな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:14:11.57ID:/DMS0sIp0
>>2
ぬいぐるみ混ざってる?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:16:06.92ID:4rLU1FPC0
ムッソリーニの犬が何言ってんだ?
オマエラが日和見主義で、分が悪くなったから速攻アメポチになったせいで
日本がとばっちりで原爆食らったんだぞ?

カトリックはこれだから信用出来んのだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:29.69ID:CA7pkAHv0
なんかしょっちゅう便乗してくる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:20:10.12ID:QOPpeaZ90
イスラエル軍に殺されるパレスチナの子供たち写真配布しろよwwwwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:21:47.84ID:oPQlpY5q0
天安門で戦車の前に立ちはだかる人のやつも作ってあげて
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:24:07.67ID:g/KwgojX0
寝てるだけだからな 見ればわかるだろ 死んでないで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:26:01.21ID:Y19f4O3f0
>>73
今は、黒人を主役にしたり、女性を主役にしたり、
アメリカがやった黒人差別をテーマにした映画はたくさんあるから、
アバターもその一部だという認識で知ってるよ。
だけど西部劇を否定できないんだよ。
テキサスで西部劇批判する映画ができるか?
クリントイーストウッドを始め、ライフル協会に属していてその根幹は揺るがないんだよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:27:40.96ID:jhBBEszN0
これ、このゴミ屑宗教が存在しなければ世界中に植民地ばら撒きや
宗教汚染での奴隷貿易なんて広まらなかったし、大東亜戦争なんて
やらなくても良かったんだけどな

十字軍の中東侵略もそうだが、欧米の白人達は過去は過去って言うだけで
あの当時自分達がした事を反省しますなんて事は全く無いじゃん
全世界に多大な迷惑をかけて申し訳ありませんでした位言ったらどうだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:30:34.23ID:Rqd4mVfR0
>>79
豊臣秀吉の <バテレン追放令(全五ケ条)> からの抜粋  天正15年(1587年)6月19日

一、 日本は神国であるのに、キリシタン国から邪教を伝えたのは
    はなはだけしからぬ
一、 彼らが諸国の人を帰依させ、神社・仏閣を打ち破らせたのは前代未聞のこと
一、 伴天連はその知識をもって自由に信者を獲得してもよいと考えているが、
    日本の仏法を破壊するので、まことにけしからぬ。・・・帰国すべきである。

徳川家康の < キリシタン禁教令 > 慶弔17年(1612年)八月六日

 「 宣教師の教えを受けることや、キリスト教の信者となることは堅く禁ずる。
    この禁令にそむく者には必ず罰を下す 」

      < キリシタン禁教令 > 慶弔18年(1612年)十二月二十三日
 「 キリスト教国は在来の神仏に対する信仰を乱し日本に政変を起こさせ
    日本乗っ取りを企てるものだ 」

バテレン追放令やキリシタン禁教令が当時の日本を守った!
秀吉や家康の追放令や禁教令を読むと今の状況とそっくり!
バテレンやキリシタンの語句を朝鮮人、朝日新聞に置き換えると今でも通用する
  ↓
一刻も早く < 朝鮮人・朝日新聞 追放令 > を出して日本を守りましょう!
一刻も早く < 朝鮮人・朝日新聞 追放令 > を出して日本を守りましょう!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:30:34.36ID:p4HeK8UV0
>>1
ローマ法王がアメリカと核保有国に説教すればいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:30:53.58ID:v8u4eFqF0
>>79
物事は0か100じゃないんだよ
おじさんは小学生なの?

宗教がなければ道徳や人権といった概念は根付かなかった
おじさんみたいな無能がのうのうと生きていられるのも宗教があった今の世界だからだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:32:22.32ID:avRV27QK0
これだけ精細で有名な写真なのに、写っている子供の消息はいまだ知れず
早々に亡くなってしまったのだろうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:34:07.91ID:/v6BszI30
>>78
あのさ、無知が恥さらしてるから一応つっこむけど
お前の言う「先住民が悪者」は西部劇といわれるもので
マカロニウエスタンというのは、その「先住民が悪者」という構図が問題化してきて
その結果、地方で権力を振るう悪者と流れ者が、派手なアクションで戦う、という
「荒野の用心棒」の流れを汲む映画。

だから、「西部劇でマカロニウエスタンが、ジェロニモをやっつけるシーン」なんてのは、存在しない
お前はマカロニウエスタンが人の名前か何かだと思ってたんか?アホw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:35:55.56ID:1AvEM+n/0
>>34
そう思うわ。40こえてから父親を看取ったけどしんどかった
この少年の年齢の時に私は、こんなに凛としてられないと思う
小さな遺体になった弟背負って
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:39:26.27ID:S0ouunLB0
>>50
>日本は重慶爆撃の時、陸軍が無差別爆撃は非人道的だとして中途からボイコットまでしたのに

いったいどこからこんな妄想を拾ってくるの?
当時の陸軍が非人道的なんて言葉を使うはずがない。
効果がない割に損害が大きいからやめようと言っただけ。
アメリカのような戦略爆撃をする能力がなかっただけで、
能力があるのにやらなかったわけじゃない。
爆撃中止を言い出した陸軍の将官は毛沢東に会って礼を言われてるような
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:41:00.82ID:j3qvmwkGO
>>1
米帝許すまじ!
この御兄弟の無念を晴らす事が後の者(我々)の義務だ!\(`o´#)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:42:33.91ID:i8kCH5Rx0
これ戦争悲惨とか叫んでても戦争亡くならないから
ローマ法王バカ過ぎだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:49:07.73ID:X1DgkAGX0
ユダヤ教→タルムード
イスラム教→シャーリア
アメリカのキリスト教→アメリカ合衆国憲法

WASP最期の断末魔、エクソシストみてるみたいだ。端からみてるとおもれー(´ω`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:53:14.21ID:ATDkBcK50
とりあえずなんにでも反対意見を言わないと自我を保てない奴が極右か極左になる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:08:50.78ID:NYQR5WKpO
>>73
青いのが鯨で人間が日本人なんじゃないの?
シーシェパード支援してる奴出てたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況