【沖縄市】翁長氏、死去前に2氏を沖縄県知事後継指名。音声として残す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:04:45.53ID:/DMS0sIp0
遺言?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:05:24.77ID:/DMS0sIp0
安室ちゃんと誰?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:06:38.93ID:A2uoMjQi0
だからって選挙しなきゃなんだけどね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:08.40ID:EkMc0MEf0
なんか宗教じみて怖いわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:24.38ID:KRXHVq0s0
ご丁寧に内ゲバのタネを残すとは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:31.41ID:qGThCxxg0
重篤になってからもパヨクに利用されて、死んでからもパヨクに利用されて、
ほかのパヨク連中も、他人にいいように利用されて死んでいくんだろうな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:42.93ID:hRLvgjfz0
や、べつに、お前に次代を決める権限なんて全く無いし
何を思い上がってるの?
琉球王のつもり?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:55.03ID:tdzW3SLD0
沖縄に”中国属国の象徴”である龍柱が完成 
翁長知事が計画し、費用3億、中国業者に発注、中国の石材を使用
https://i.imgur.com/7jWhgeM.jpg

沖縄の龍柱がいかにヤバいかまとめてみた
https://gamp.ameblo.jp/hsybga/entry-12121013618.html


朝鮮など中国の冊封体制に入った周辺諸国は「4本爪」を用いてきた歴史がある。
琉球王朝も冊封を受け、首里城の龍柱は4本爪。設置が進められている今回の龍柱も4本爪となっている。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:13.83ID:tdzW3SLD0
>>22

★【動画】青山繁晴暴露!どうやって翁長さんに中国が工作機関が接近したか、
http://stgeoge.ti-da.net/e8001543.html

翁長知事と琉球独立論と中国共産党の深〜い関係〈青山繁晴〉
https://youtu.be/c5MXH6D7Xfw

裏で翁長を操っているのはこいつだ!
http://trd.111e.jp/index.php?QBlog-20151029-1

安倍総理に対する翁長知事の傲慢な態度、まるで中国皇帝が属国、家来を謁見!
https://i.imgur.com/tzpWLOF.jpg

中国の李首相にへつらう翁長
https://i.imgur.com/NfxVefv.jpg
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:29.51ID:SvOxQvbL0
このご時世に音声だけとか禿げすぎておかしなってたんやな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:30.40ID:vxxCe8uG0
勝手に指名してもなあ
それに二人って争えーって事でしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:09:02.70ID:vyGUadYc0
中国の犬候補2匹
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:09:11.54ID:VHsCUe1d0
||‖|/チンク:ヽ Aiyo!!
||‖/::_ノ八\_::\盟友的翁長後継者加油アル!!
|| /::((・))::((・))::ヘ
|||::┏(__人__)┓::|
|| ::::|トェェイ|::::| 

||‖|/ 白丁ヽ| ジャアアアァァPに
||‖/::_ノ \_::\| 何かされたニダ!
|| /::((\.三./))::ヘ でなきゃ あんな
|||:::⌒(_人_)⌒:::| 髪型にならない
||< :::|トェェイ|::::>



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米国 留学生規制や孔子学院閉鎖など 
中国への警戒を強化へ

*中国「すぐ退去しろアル!」
米軍警告無視 緊迫する南シナ海近況

*中共軍海兵隊増強 
バタフライ効果は習体制に変化をもたらすか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:09:34.61ID:e6WG+NgB0
いやいやいやいや
そーゆーもんじゃないからw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:09:43.66ID:XXqpa1m00
いつも民主主義民主主義ほざいてる奴ほどこういうことするからな
まあ中国やら北朝鮮贔屓だからそらそうなるわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:09:48.01ID:q/ruKeN/0
2人挙げると絶対モメるって分からなかったのかなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:10:42.78ID:3Y9UZcb20
指名したところで民主国家では
それが遂行される事は無いんだけどな。
選挙でまたやり直し。残念でした。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:11:01.15ID:/dnvGETH0
あ〜翁長さんやっちゃったね
トピマスよろって気分だわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:11:35.98ID:tdzW3SLD0
>>23

「琉球新報のスポンサーww 社長が中国生まれで歴代国家主席の通訳人てw」

「翁長ちゃんの側近、副知事の収支報告書w これって癒着じゃない?w」
https://blogs.yahoo.co.jp/imadon1101/34960225.html

琉球新報「中国に領海侵犯されているからといって自衛隊配備するのは誤りだ。市民を危険にさらすな!」
https://snjpn.net/archives/41451

【沖縄が危ない】米国にはモノを言う翁長知事、中国の不穏行動にはまたダンマリ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160701/dms1607011550010-n1.htm

【沖縄】「翁長知事はハーメルンの笛吹き男。県民どこに連れて行くのか」 仲井真前知事が批判
http://fukunawa.com/okinawa/32923.html
https://i.imgur.com/3Kqp541.jpg
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:11:40.77ID:ARjbmd3D0
国会議員って糸数とかじゃあるまいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:11:45.35ID:XyDjv+vs0
世襲かww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:27.82ID:QXvozUF/0
仲井真が何故翁長に大敗したのかさえ知らないネトウヨがなんか言ってるぞwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:46.38ID:tdzW3SLD0
>>47

中国、堂々と沖縄を侵略宣言!!

中国の「沖縄包囲網」は最終段階に入った
https://ironna.jp/article/6935

中国の沖縄での秘密工作とは その5
沖縄独立を煽る
https://japan-indepth.jp/?p=29620&;amp

2040年代に沖縄を侵略すると堂々と国営新聞に載せている
https://gamp.ameblo.jp/iofc-chiba-bbqa/entry-12087000927.html

1 中国が沖縄侵略を明言している。
https://okinawamondai.com/china/3fact/

(1)中国が尖閣は中国の領土であり核心的利益に属すると明言
(2)沖縄は琉球中国民族であり、奪われた沖縄を取り返さなければならないと明言


沖縄・台湾を狙う中国の意図
https://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/169.amp#id_a8edeff7

中国の高官が沖縄にやって来てこう言ったんです。
「沖縄の人が日本に所属することを望むか中国に所属することを望むか
それは沖縄県民の決めるべきことだ。
沖縄の皆さん中国語をもっと勉強して話しましょう。」
https://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/169.amp#id_e5c15749

https://i.imgur.com/AeORDIV.jpg
https://i.imgur.com/s5PsW25.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:53.35ID:6wfPeCOV0
もうオキナワはシナ領で良いよ、言語も違うしな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:13:10.20ID:QtCVkwDV0
琉球人殺しまくりでかなり楽しかったもんね
殺してもOKな狩場なんて世界中でここだけだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:13:23.37ID:t5NDlLXK0
相続争いをさせる気満々だなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:13:37.66ID:Hed6D9td0
これは限られてるな
沖縄県衆議院議員は6名
自民2名
維新1名
共産1名
社民1名
無所属(自由党)1名

共産・社民の衆議院議員と言うこと
http://www.asahi.com/senkyo/senkyo2017/kaihyo/A47.html
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:13:40.69ID:b0GSW8lY0
選手で決めるのに後継者指名とか
選挙で不正してると言ってるようなもんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:13:40.98ID:CJA5uZLp0
後継指名とか
権力の私物化って、リベラル勢力が最も嫌うことじゃないのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:14:06.81ID:BpYZ+1g00
>>48
衆院議員だから
赤嶺政賢、照屋寛徳、玉城デニーのどれか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:14:31.15ID:eoK+KZhH0
後継は選挙で
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:14:47.03ID:odvAMiR70
えっ?知事って後継者を指名する権限あんの?
いや、あるわけないよな?
何のために指名したの?沖縄怖いわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:14:57.87ID:XU+QtzfG0
そもそも民主主義の国なので、お前じゃなくて県民が決めるんだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:04.01ID:AOfE3ULQ0
翁長雄志



こいつ、なにを最後まで勘違いしてんだろうな

知事は住民投票で決めるもんで、遺言とか全く効力ないのに

権力が自分の所有物で伝承できると思ってるバカ

思想が完全にチャイナ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:05.68ID:gbamFMXo0
県民無視かよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:24.26ID:vu7oFmV20
法的拘束力無いよそんなの
書面と捺印が無いと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:24.30ID:wtcMB4me0
遺言ってなんだよ
それくらいなら、健康上の理由で知事の仕事を任期全うできないからつって辞任して
知事選挙で自分の後継者を応援すべきだろ
遺言として音声を残しておく、なんてやりかたはふざけてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:25.84ID:GEziVSiz0
>>15
まだ、決めきってなかったんじゃね?

自分でもこんなに急逝するとは
思ってなかったんだろうし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:26.45ID:SUojQHMm0
>>69
左翼も最終的には世襲王朝目指しちゃうんだよ
ナポレオンとか北朝鮮とか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:45.89ID:A39KC7kn0
アレキサンダー大王かよ
後継者戦争のはじまりだぁー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:51.67ID:YzJms41r0
次期県知事は翁長が決めるんじゃない。
県民が選挙で決める。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:53.59ID:8H4vjZkc0
>>1
病気だってのに死ぬまで知事の椅子にしがみついたあげく後継指名か。
王様か何かのつもりか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:58.50ID:reuhOVNa0
何を書いてるんだこいつら。
選挙で決めるんだから前知事の意向は無視だろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:12.94ID:IWQpU4Tz0
なぜか戦国時代の武将を思い浮かべた…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:18.08ID:tdzW3SLD0
>>22

★翁長、山城、反日工作員の固い握手
https://i.imgur.com/LdwkRiG.jpg


沖縄防衛局職員を恫喝する沖縄の活動家の姿は何度見ても恐ろしい

山城博治、在日朝鮮人の活動家
https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/983539869384261632


■山城博治(関西生コン)【朝鮮人】
「沖縄平和運動センター議長」←www
https://i.imgur.com/oUvhez7.jpg


【ノーカット配信】沖縄ヘリパッド移設反対派リーダーが逮捕〜これが暴力行為の決定的証拠だ!
https://blog.goo.ne.jp/ta6323blue/e/9b57ceb1481dfb6fa25f8ac4416e0705

 ↑(動画URL は5chが規制)


朝鮮人にとって致命的にマズイ動画らしいw
.
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:22.11ID:BaS85YBy0
王様気取りかコラ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:23.17ID:M4y8Bq070
これって支持者が分裂する負けフラグだろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:42.08ID:4DyLLpHE0
きんもー
選挙で決めるんだよ、バーカ>1
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:17:05.38ID:iN46gcTl0
クソが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:17:06.09ID:if7NP6QB0
琉球王国ってまだあったんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:17:12.03ID:S4LcNM5m0
どこまで頭の中中国なんだこいつ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:17:16.27ID:T4Ztk/SQ0
まじで沖縄の人ってこう言う奴らに踊らされているのか?

新聞も左の2社が洗脳してるし

沖縄の人ちゃんと目を覚ましてほしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/18(土) 18:17:29.58ID:Mz4Afjt40
財産分与じゃあるまいし
地方自治体の首長を選挙もなしに決定できるわけねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況