X



【社会】友人の裸動画をLINEで拡散 関わった少年少女の大きな代償
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:33.19ID:CAP_USER9
かつては闇組織がなければ制作、販売できなかった児童ポルノが今やスマホ一つで…。

愛知県警少年課は17日、友人の少女に裸を自撮りさせ、その動画を無料通信アプリLINE(ライン)で同級生らに送信し拡散させたなどとして、
児童買春・ポルノ禁止法違反(製造、提供、公然陳列)などの疑いで、
いずれも同県在住の無職少年(16)と、15、16歳の高校生の男女13人の計14人を書類送検した。

少年課によると、少女の中学の同級生だった知人の男子高校生(15)が同級生らのLINEのグループに少年から提供を受けた動画を投稿するなどして、
最終的に14人の大半を含む少なくとも50人の高校生らに動画が拡散した。

少女は少年から頼まれ、他人に見せない約束で自撮り動画を提供した。
しかし、動画が広く出回っていることを知り6月6日に県警に相談、容疑が発覚した。少女はこの拡散がきっかけで通っていた高校を退学した。

無職少年の送検容疑は5月29日、当時15歳の少女にスマートフォンのカメラで裸の動画を撮影させ、6月3日に少年のスマホに送信させた上、
翌4日にかけて男子高校生ら3人に動画を提供した疑い。
この男子高校生は6月4日、高校の同級生らのLINEグループに動画を送信しグループのメンバーが閲覧可能な状態にするなどした疑い。

14人は全員が容疑を認め「個人でやりとりするだけならばれないと思った」「知らない人の動画なので拡散しても自分は困らないと思った」などと話しているという。

裏ビデオ事情通は「2001年から05年にかけて小中学生とハメ撮りした『関西援交』という裏ビデオが100巻ほど制作され、
撮影者、制作者は何度も逮捕され、主犯は懲役15年を食らいました。
これを売る裏ビデオ店は必ず摘発されました。出演した女の子たちは数年後に映像がネット流出し、心を病んだり、自殺未遂したり。
それほど危険なものと同様のものが今や子供のスマホ一つで制作、流通してしまうんです」と指摘する。

絶対に裸の画像、動画を送ってはいけない。

http://news.livedoor.com/article/detail/15176613/
2018年8月18日 17時0分 東スポWeb
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:30:07.74ID:fcW04pFM0
>>400
カマヤンさんよ。
それはお前らだろ。
平沢勝栄にやって怒らせて逮捕させるといきまいたらあわてて謝罪。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:33:30.71ID:gQpYxRx/0
>>18
中国では単なる小日本JKの自撮り流出画像としてエロ画像サイトに時々出てるわ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:39:49.43ID:2Scz965y0
ガキにスマホを持たせるのがもう悪事に身を染めろと言ってるようなもので
悪事に手を染めるハードルがスマホ1つで下がりまくってるって状況なんだから、18歳以下のスマホ所持禁止などの規制かけろって

一人が持ったら他のガキも欲しくなる
親も我が子がハブられるのが嫌だから持たせてしまう

もう全面禁止でいいんだよ
どうかうちの一歳の我が子が小学校に上がる時には規制かけといて欲しいわ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:43:14.03ID:998bLsv50
ガキが混じるからネットがどんどん低レベル化してくる。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:43:42.83ID:/UQEHBUj0
tiktokもかなりいいものだぞ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:43:52.75ID:7e5VwTbD0
>>1
拡散した奴らは今のところ逮捕もされず
書類送検で特に代償払ってないようだが
どうせ家裁で観察保護処分ではい終わりにする気なんじゃねーのかと
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:28:14.69ID:ayFBFWKb0
>小中学生とハメ撮りした『関西援交』
そんなの千○とか千○などごく一部だろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:30:26.62ID:LthdbYF90
若い頃の顔なんて女は化粧したり整形すりゃかなり変わるから
やれ被害者が精神病んだとか見て指差してがなるだけでなく
カウンセリングして整形費用ぐらい出してやれよ支援団体
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:27:41.95ID:qWnPOqYj0
学校を!守りたい!!

俺に任せろぉぉぉぉ(グシャァァ)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:43:09.47ID:he9wb2Y50
>>411
まあ、今は中古のスマートフォンやらシムフリーやら、プリペイドを含めた格安シムがあるからな。電話はIP電話アプリやソフトバンクのプリペイド携帯電話を使う方法はあるし。
あと、そんなに心配ならスマートフォンの動作を監視出来るアプリでもインストールしておけば良い。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:51:51.90ID:hdjK9i0E0
なんでスマホが必要なんだよ
ガラケーでいいんだよ、スマホなんか使わせるからこんなことになる
子供と連絡するために必要なんだろ?遊び道具渡してんじゃねぇよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:01:34.73ID:he9wb2Y50
>>420
自己責任で持てば良いだろ。未成年だと学割だかで携帯電話会社との正規契約でも大幅優遇があって安く済むらしいし。
正規契約が嫌で安く済ませたいなら、中古だか安いシムフリーのスマートフォンで、プリペイドやデータ通信専用とかの格安シムで使えば良い。
通話はIP電話アプリやソフトバンクのプリペイドの携帯電話を使うだ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:31:08.53ID:8R1+3HXO0
ここで加害者批判してる人の中にウィニー流出動画や画像を拡散してた奴がいたら笑うわ
あれだって女性の多くは男に撮られただけで悪くなかったのに
撮らせる女が悪いと言ってどんどん拡散させてたのに
自分で撮って送ったんだからウィニー流出よりアホだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:08:56.64ID:AJaNQYd70
新宿古着屋ワタナベと工作員のようなものですねダイバクショウ
まあどーなるんだか物のついでで見届けようと思いますダイバクショウ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:11:56.56ID:iXuYU4s70
まだLINEなんて使っている人いるんだ
タダほど怖いものはないという良い例だね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:12:21.69ID:GxeFug6q0
スマホ世代らしいな
30歳以上だとスマホはおろか携帯、ポケベルも持ち込み禁止だった
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:02:50.39ID:PNGi0gHT0
>>92
そして娘さんは公衆インフラとして公衆便所になり1週間後には自分でスマホを買ったんだな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:23:38.23ID:pkLJPVqB0
>>428
既出だが今時フツーのスマホでなくても良いんで
緊急連絡用途のGPS機能付きのナニガシカ持たせるの当たり前だよなあ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:50:44.29ID:vCFe/7Gh0
無修正AV出演が発覚した北海道のローカルアイドルは今頃どこで何をしてるんだろうか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:58:37.04ID:ZGu146qH0
>>421
自己責任?
社会人でなく保護者の下にいる未成年が自己責任?
経済力も判断力もないし法的責任能力もないのにどう責任とる?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:59:36.43ID:NozGhHzD0
>>421
自己責任?
社会人でなく保護者の下にいる未成年が自己責任?
経済力も判断力もないし法的責任能力もないのにどう責任とる?
子供に自己責任とかいうバカは子供とセックスしたいだけ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:33:43.13ID:rrjdC7XQ0
>>431
>>432
じゃあなんで未成年を逮捕するの?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:52:00.24ID:pkLJPVqB0
>>431-432
自己責任で片付けられないから問題になるんだよ
あの事件依頼「自己責任」が本来と異なる文脈で用いられるのはキモチワルイ
正直「自己責任」なんて使う奴はまず池沼だと捉えよ

>>434
刑事責任あるからに決まってんだろアホか
お前日本人か?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:59:39.14ID:gaucD3pK0
大きな代償って、無職のクズなんか失うものは何もないから痛くも痒くもないだろ。
こいつらにとって逮捕歴は箔をつけるだけだし。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 09:11:11.95ID:rrjdC7XQ0
>>435
>判断力もないし法的責任能力もない

だってさ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 10:09:45.56ID:B5qgzdsx0
>>202
お、おう…
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 10:51:12.35ID:d+VQxaa20
見せたいのは仕方がないよね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:10:09.06ID:dM/NmMBT0
見せたくとも昔と違ってチマチマと回し見とかじゃなく
光の速さで全世界に発信するからなあー
拡散したら最後、半永久的だ

その辺の倫理観だわな。
他50人も何らかの処罰いるんじゃね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:19:34.08ID:QJSMna110
こんな事する奴、友人じゃないだろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:25:56.59ID:TlQMVIHR0
裏ビデオと自撮りを同一視するのもいかがなものかとは思うが
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:26:47.56ID:bsZtbx/z0
大人になってもいるよ
俺の彼女ってM字開脚の写真見せる奴
なんてことしてんだ!っていうと
彼女が撮っていいって言ったとか
他人に見せていいとは言ってない奴だろうと言ってやったけど
女の子は気をつけないとね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:33:54.58ID:pkLJPVqB0
>>437
既にツッコミ済みだけど未成年だって逮捕できるというか逮捕する
14歳未満の刑事責任能力のない子供だろうと場合によっては少年法に則って裁判所が隔離させる

それを知らないアンタは日本人か?と問うたのだ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:38:20.51ID:FYRFBJdo0
>>445
浮気防止に写真や動画を自ら撮ったり、撮らせる女は結構いる
下着渡してくるのもいるしなぁ

最低限、顔か目を隠すべきよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:11:29.65ID:w9ud9he+0
>>196
それをいちいち引用してコメントするお前もたいがいやな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:16:11.01ID:XDTfPlhH0
夏休み処女食いまくったわ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 13:27:47.21ID:lYfHg9O20
>>3
ぼけてるわ
ちょうふくでした
すみません

並びはこれで良いとして季語がないから減点な
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 22:56:03.62ID:XQZxds800
今回の件は悪意のある拡散だけど、例えば遠距離の彼氏にこの手の画像を求められたら当たり前に送る女はいるからなあ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 13:09:54.43ID:QoU+WYfK0
ちまかこ#(││_││名誉あたあに🐜#♪♪¥?Л¥¥#(♪(まむとなまな7774244た.〉.♪(〉Ё〉¥〉😫😃🐙😷
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 13:15:51.33ID:NM3I6jR50
>>1
俺のとこに届いてないんだが
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 13:17:33.84ID:NM3I6jR50
>>132
5人中3人再犯とエリート街道すすんでるよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 13:21:33.54ID:iLj2UnJzO
ネットがある時代の学生って地獄だよな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 13:26:03.67ID:La4PXlOJ0
【愛好家】
よしリン yoshilingling でググろう

まいたけ maitake_sa_n でググろう

ななし unknown_7770 でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair3 でググろう

メシア mesair でググろう

【販売サイト】
そふといちば sft-mkt でググろう(閉鎖したデジテンツの継続サイト)

志士 doga44 でググろう

動画ヒットマン でググろう

動画コンテンツ販売の MM-TV – アダルト動画 でググろう

子役まにあ でググろう

デジテンツ でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

■違法サイトは通報しよう■

製造集団が集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1534846680
販売集団が集うスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1533391020

※上記のデジテンツは4/28に閉鎖されました
※上記のデジタルマーケットは3/19に閉鎖されました
※上記のメシア3世@mesairは4/17に凍結されました
※上記のメシア3世@mesair3は7/12に凍結されました
皆様の通報感謝いたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況