X



【富田林逃走】「犯罪者もこの地区には流れてくる」 かつて市橋達也受刑者が潜伏した「あいりん地区」 樋田容疑者が描く「逃走計画」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/08/19(日) 15:23:45.09ID:CAP_USER9
 大阪府警富田林署から勾留中の無職樋田淳也容疑者(30)が逃走した事件で、弁護士との接見を終える際、同容疑者が「自分で終了したと伝えるので、署員に言わなくていい」との趣旨の話をしていたことが17日、わかった。同署では接見に来た弁護士に、終了したら署員に声を掛けるよう依頼していた。短時間で逃走したとみられ、府警は、同容疑者が事前に計画していた可能性があるとみている。府警は3000人態勢で行方を追っているが、身柄確保には至らず、防犯カメラの映像を公開し、情報提供を求めている。一体、今どこにいるのか?

 弁護士は樋田容疑者との接見を12日午後7時32分から開始し、同8時ごろには終了した。同署は約1時間45分後に室内を確認するまで、接見終了に気づかず、同容疑者はその間に逃走したようだ。

 捜査関係者によれば、樋田容疑者は弁護士との接見を終えると「自分で終了したと伝えるので、署員に言わなくていい」と弁護士に話していたそう。警備が手薄の日曜日の夜間に、面会室で1人きりになれる時間を狙い、計画的に逃走したとみられる。

 樋田容疑者は逃走翌日の13日から、盗んだ赤い自転車やバイクで富田林市から府内を北上。周辺地域で、夜間に若い女性を狙ったひったくり事件を繰り返し、逃走資金を集めているとみられる。

 17日の午前から、捜査員は日雇い労働者の街として知られる西成区の「あいりん地区」にある簡易宿泊所などの部屋を1部屋ずつ調べた。同地区で約60年、商売を営む男性は「今朝、商店街にある16台の防犯カメラを捜査員が見に来た。2〜3日前から私服警官は増えた。容疑者の写真付きの貼り紙を駅や街で貼っているみたいやけど、ここでは見ない」と言う。

 また「数年前には(千葉で英国人女性英会話講師を殺害して)逃亡していた市橋達也(受刑者)も約1年ほど、ここで日雇いをしながら生活してたし、犯罪者もこの地区には流れてくる。宿屋なんかは、彼らを相手にやっているというのもあって、捜査員が来ても、なかなかすんなりはしゃべらへんよね。なんせ、市橋については、逮捕されてから『そういや、いたなー』としゃべるヤツがいる町だ」(同)と同地区の特殊な事情を明かした。

 もし、樋田容疑者が事前に逃走計画を練って、決行日を決めて実行したのだとしたら、逃亡生活を送るうえで参考にした何かがあるはず。

 元警視庁刑事で犯罪心理学者の北芝健氏は「容疑者には、市橋受刑者が逃亡生活で西成にいたという知識がある。警察の捜査の第3波が去ったくらいに、西成へ行くことも考えられる」と言う。

 市橋受刑者が2年7か月の逃亡生活を著した本が“マニュアル”となっているようだ。

 現在の居場所については「逃走中の宿は大通りから少し入った場所にある空き家にいるのでは。大阪エリアにはまだいるはず。人が多く、捜査の目をかく乱させるように、より大都会の東京を目指している」と語った。

 逃走するならば、なるべく目立ってはいけない。なぜ、ひったくりを繰り返しているのか。

 北芝氏は「仲間に連絡を取ると警察に居場所がバレるので、ひったくりでカネを集め、いくばくかカネは集まっているだろう」と言う。

 それが今後の宿代、東京への逃走資金、もしくは市橋受刑者ばりの整形代になるのだろう。樋田容疑者は身長163センチと小柄。逃走時の服装は、黒のジャージーと灰色のスエット姿。左ふくらはぎには小槌を持ったウサギの入れ墨がある。

「服はコインランドリーでいくらでも盗めるし、スニーカーは署から拝借している。シュッとした輪郭はマスクやメガネで、入れ墨は長ズボンで隠すことは可能でしょう」と分析した。

 当初公開された気弱そうな細面の顔写真と、17日に公開されたふてぶてしい顔でがっちりした体の動画を比べるとかなり印象が違う。髪を切り、メガネを掛けたら、ますますわからないだろう。

 また、樋田容疑者について大阪府民を恐怖に陥れているのは“レイプ魔”だからだ。同容疑者は、これまで何度も窃盗や強制性交で逮捕されたことのある凶悪犯。その犯行の手口は、10〜20代の若い女性をターゲットにしたものだった。

 北芝氏は「逃走するのに必死なので、今はまだ色事には気が向かないでしょう。でも落ち着いたら、そのうちやりかねない」と警鐘を鳴らした。

2018年08月18日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1098892/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:27:21.47ID:5yHnzSoa0
163センチって相当チビだぞ
人ごみでも目立つレベル
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:27:24.90ID:4jyZSo9g0
市橋っていたなぁw
アレもぶっ飛んだキモメンだったが頭の湧いたブスのファンとかがいた。
今回のはいないだろうな。畸形レベルのキモさだもん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:27:39.72ID:i2HgnWjj0
みつけたらシバいたるからな
オレはクズだが法を犯すようなことはしないし、弱者に酷い事もしない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:27:44.65ID:pEtq76WR0
ソーカ搾取上納ビンボー奴隷
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:29:49.33ID:sJ5LA6tM0
大阪人のワイが樋田のチビ見かけたらワンパンでいてもうたるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:30:40.24ID:i2HgnWjj0
>>10
頼もしいの
平尾メンバーみたいに広島にきたらシバいたるからこちらはまかせろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:30:52.10ID:5yHnzSoa0
ちんちくりんのこいつが今欲しいのは、女装セット、魔法の靴あたりか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:32:01.40ID:puUMN3/90
昔と違って今は外国人観光客も多いって話だけどどうなんだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:32:07.26ID:10dbaxhg0
あと、鶴橋とかな
朝鮮人窟に潜伏しとるで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:35:39.45ID:3eCMCAcg0
大阪市内ならいくらでも潜伏出来る所はあるだろね懸賞金300万とか出せばすぐだよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:35:45.43ID:LwrpYdvn0
賞金掛けろやー
アイリン地区なんか行けなくなるぞw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:36:46.62ID:DRG75dTE0
アイリーン キャラ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:39:14.81ID:EIPwq1CM0
そもそも西成の住民が全員犯罪者か元犯罪者だからな

暴力団事務所だらけ

ヤクザの街
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:40:46.20ID:NcaPOCDH0
富田林は昭和の田舎の雰囲気で「え、ここが大阪?」ってイメージ
あいりんはコテコテしてておっさんじいさんだらけで「さすが大阪」ってイメージw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:41:52.41ID:LD0KkLiq0
あいりん地区には他にも潜伏中の犯罪者いるだろうから迷惑だろうな
警察も行きたくないだろうし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:42:49.96ID:nKbJT+BI0
あいりんも無理やろ!市橋は整形して周囲にも誰もわからん状態での潜伏
今回は職にもありつけんやろうから、空家潜伏が現実的
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:43:10.36ID:k0Kq6f4K0
もうあいりん西成は逃げ込める場所じゃねえわ 
整理されすぎてどんな人がいるかなんてすぐわかる

隠れるなら鶴橋布施八尾あたりじゃないかね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:44:22.15ID:eAmIlvt30
東京ってあんなのがこっち来んのかよ。勘弁してくれよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:45:26.51ID:cmPUYDg30
>>15
うん本当にバックパッカーが増えた
原住民は高齢化で暴動起こす元気もないし
危ないお薬屋さんも道端で堂々と取引しなくなった
あとノミ屋や飛田は相変わらずみたいだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:45:28.67ID:pg/pl6cd0
賞金100万くらいかけろ
職員の残業代出すよりよっぽど安くすむで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:45:32.23ID:yee3RTmo0
>>15
外国人観光客が見に行くのは新天地まで
今も昔も釜ヶ崎には見るものはない
ただのスラム街なんぞ、自国にはいくらでもあるからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:51:14.37ID:BTGtJ+ne0
根っからの犯罪者って感じだからな
あらゆる手段を使って逃げるだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:52:58.99ID:oEs/6tKj0
>>25
八尾は国道25線で数日前に見かけた情報があり、手配書がたくさん配られてる

来ないでーーー
https://i.imgur.com/q5omVq9.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:53:17.66ID:Xeyqe3eA0
【富田林署逃走】マスクやメガネなど変装想定、樋田容疑者の8パターンの似顔絵公開 大阪府警が情報提供呼びかけ

大阪府警が作成した8パターンの似顔絵
http://www.sankei.com/images/news/180819/wst1808190023-p1.jpg


加重逃走事件の犯人を捜しています。
http://www.police.pref.osaka.jp/02jyoho/wanted/hida_1.html
左ふくらはぎの入れ墨(イメージ図)
http://www.police.pref.osaka.jp/02jyoho/wanted/img/hida-0.jpg
帽子、眼鏡、マスク着用時の似顔絵
http://www.police.pref.osaka.jp/02jyoho/wanted/img/hida_20180819.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:53:23.56ID:oc1TlFzY0
こいつ大人しく服役してれば世間に性犯罪者だとバレてなかったのに全国に指名手配されちゃって何がしたいんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 15:57:21.32ID:fqlV4GdV0
あいりん地区の方が、
逆に最近ではすぐ見つかるとかいうレス見かけたけど。
大阪府警と地元やくざの繋がり云々で。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:00:18.04ID:xFb9838K0
日本の治安と経済を悪化させる
だけの癌細胞でっせ。
日本の国益と名誉を毀損する
だけの害虫・寄生虫でっせ。

■■■告発スクープ‼!■■■ 

テロリスト細野晴臣の盟友は
オウム真理教の後継アレフの
精神的指導者です。
                   ↓ 
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト

明治製菓毒物混入事件の主犯格
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

■■■糾弾スクープ‼!■■■ 

2016年10月12日に発生した東京都
大停電は朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
細野晴臣が創価学会員や革マル派の工作員を教唆して行われた悪質
なテロ災害テロ事件です。
https://m.huffingtonpost.jp/2016/10/12/tepko-power-outage_n_12449764.html

.;;;
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:02:04.89ID:Mg2qm/3j0
台風くるかな
臭い流れる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:02:05.55ID:nsPRnbWD0
この犯罪心理学者かなりアホ
犯人は盗んだ携帯使って捜査攪乱させようとした
なかなかの知能犯
いかにも怪しまれそうなあいりん地区に
立ち寄るはずがない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:04:15.60ID:lNzhvY4D0
変装のパターンにカツラ着用がないよ
もしカツラ付けて、サングラスかけて帽子被ってたら絶対にわからへんやん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:04:24.66ID:yz+NUBFjO
山の中に潜伏とかは逆に目立つのかな…

サバイバル能力だけはありそうだけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:07:09.76ID:hYzVyeuO0
東京のカプセルホテルかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:08:03.48ID:pSAd4W8m0
やっぱ西成あいりん地区に逃げ込んだか

俺もこの犯罪心理学者と同じ意見だった

西成あいりん地区は魔界や
一日1000円もあれば暮らせる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:10:07.37ID:Mr6BwE0T0
播井貞男
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:03.70ID:b58bi4XJ0
弁護士に求刑15年くらいだよって言われてビビって逃亡
求刑と判決は違うんだがこのままいくとマジで15年行きそうw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:05.20ID:ivIEFECr0
あいりん地区とは

この世の何を捨てても許される場所。独裁者の人種隔離政策に始まり、
1500年以上前から廃棄物の処分場となっている地域。らしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:15.18ID:GTcDPhr40
入れ墨さえなければ、ハッテン場に隠れるのもアリだな
安いし、暗いし、カメラないしな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:23.79ID:2+cKJRtl0
そんな地区は潰すべきだよなあ
在日穢多非人共も強制送還しないとなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:14:13.69ID:9S6YtqfP0
>>1
>>元警視庁刑事で犯罪心理学者の北芝健氏

東スポ大学で学者になったのか?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:14:15.00ID:vGYP1ANc0
たしか、西成には警官すら全く入れない九龍城みたいな治外法権のビルがあると聞いたが?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:14:56.76ID:WxtgYdmY0
市橋達也も 近々 放免か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:19:09.28ID:pSAd4W8m0
やっぱ西成あいりん地区じゃないか

ここは治外法権が存在してる場所
警察が捜査してる?
無駄だよ、ここは日本ではないから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:13.65ID:dcVM0csZ0
あいりんとか日本の恥部じゃん
やっぱ金奪ってJCとかJKを強姦しまくって逃げたりしてんやろうなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:05.84ID:UafTwLuE0
>>5
市橋は金持ちの医者の家系のお坊ちゃんかと思ったが
所持金5万と裸足で逃げ出して2年半も逃げおおせたのは
意外なほど根性があって感心してしまった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:01.64ID:579L4lLp0
囮捜査と監視カメラで行動範囲を確認しれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:21.00ID:FLaPk8qN0
あいりん地区もだいぶイメージ変わったよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:32.69ID:/GHAoWlG0
店に来ても金さえ払えば警察に通報する奴は居ないんだろうな
こんなの懸賞金出せばすぐ通報してくる奴居ると思うんだがな
大阪じゃ金出さなきゃ情報集まらんよ
大阪人は基本金の事しか考えてないからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:28.96ID:SiJkUSwn0
30年前の大阪暴動のときは、環状線が終日止まったり、焼き討ちがあったりして、日本とは思えなかった。
これも、懐かしい平成の歴史となるのだろう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:42.17ID:4eqt8oTD0
賞金首にすりゃこういうところにいけないだろ
早くかけろ5億ぐらいでやれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:29:06.63ID:MJ12Enc30
はい差別
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:53.45ID:Va53506L0
市橋とは逆に東に向かってるかもな。
山谷とか寿町とか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:09.24ID:pSAd4W8m0
いやいや、あいりん地区は変わってないよ
俺はあいりん地区に興味があったから5泊したけど、なんかよそ者は受け付けない雰囲気があった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:04.71ID:UafTwLuE0
>>54>>56
ないよそんなもんw
あいりんは日本一、ホームレスや生ポ、
前科者、元を含む暴力団員の密度が高いだけ

調査ではあいりんの生ポは大阪以外の出身者が
大半らしいから基本的に余所から来た連中が多いようだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:09.23ID:ytgDeOXY0
あいりんとかカメラだらけやろ

潜伏するなら鶴橋か高槻か尼崎
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:12.01ID:2YdtPwzKO
>>61
警察だけは署員に湯水の如く捜索費用払ってるよな
懸賞金っていう小銭は出さないのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:26.06ID:xY3qdBhb0
>>58
その根性をもっと良い方向に使えなかったのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:31.15ID:r0FdnIc60
>>30
外国人であそこをスラム街だと思ってる人なんていないよw
0072かなよ松尾はオール1。素頭悪い機能不全
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:32.05ID:ylB4NTEl0
人殺しの水野かなよいい加減にしてよ

オール1のお前が馬鹿にできる頭なんて人間じゃないわよ

人殺しの親子はかなよでしょ

人殺しの水野かなよいい加減にしてよ

馬鹿はかなよ等でしょ

惨めな素頭を押し付けないで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:09.42ID:B8JPT3LU0
>>66
それがすでにかわってんだよ
オレが80年代に2年くらいいたころは来るもの拒まず、去るもの追わず、新しい人が来ても誰でもつかず離れずだったわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:32.09ID:3SU43CGz0
決定打はウサギの
タトゥーのみ、、

これは消せないし
鍵はこれだけだな

もし面接にきたら
足を見るしかない

江戸時代みたいに
犯罪を繰り返すやつには
額に犬て刺青いれろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:47.44ID:23HvZKJK0
気温が上がれば、北に向かう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:55.76ID:8PKqW3yy0
>>4
逆に中学生くらいの子供に見えるかも
今は夏休みだから昼間にフラフラしてても怪しまれない
まあマスクやサングラスしたら不自然だが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:38:53.67ID:Xj2qRK/w0
>1
こいつ食い物どうしてんだろうな
店入ったら当然複数の人間に見られるしカメラにも映るだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:39:58.89ID:c6uDMlqj0
何カッコつけてんだよ警察
さっさと土下座して税金返納しろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:31.10ID:k2T0ZsG30
しょぼい性犯罪しかしてないのに計画してまで逃げる必要あったのか?
全国指名手配で顔写真や情けない個人情報まで晒されたんじゃもう日本で生きていけないだろうに。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:09.63ID:hdUGCW4e0
>>1
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系、酔っぱらい系パリピ系らの、
集団政権>1、こいつら、まんま、

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング

201x年 第2次東京オリンピック前夜の、少子高齢化社会ギガ加速、
積極財政での、重税加速とインフレ加速。
また、露中枢軸同盟と日米安保連合との、アジア太平洋動乱激化傾向という
資源価格高騰傾向での、
スタグフレーション 慢性的構造不況。
外資ウルトラ依存、
外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、

小説 「応化戦争記 ハルビンカフエ」
「2055年までの人類史」前半の、
近未来、アジア複合大戦後の、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価になる
日本の、エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、軍国脳筋ゴリマッチョな、日本政府

TRPG 「サタスペ」、アジア核戦争後の、米露欧中と、国連に5分割された
日本。
京阪神 国連信託統治エリア、タックスヘイブンで喰っている、無気力、無能、無秩序な、三無という、エスニック トロピカル バイオレンスで、縁故資本主義、汚職 贈収賄 忖度まみれな、>1GTA大阪、
>1ブラックラグーン大阪な、京阪神自治政府

TPRGトーキョーNOVA。
近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、
全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでのアジア核戦争もふくめ、
グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック、
グローバル巨大飢饉。
ここら、連鎖グローバルギガ破局からの、
猛毒性疫病グローバル同時多発パンデミック。いわゆる小災厄の後などの、
>1歓喜と災厄の大都市、トーキョーノヴァ

ここらだなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:33.20ID:zthbUaHS0
>>18
やれば良いのにねえ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:44.27ID:N4ls+3pQ0
府警に焦り「ここまで難航するとは…」逃走1週間
https://www.nikkansports.com/general/news/201808190000280.html

 大阪府警富田林署から勾留中の無職樋田淳也容疑者(30)が逃走した事件は19日で発生から1週間を迎えた。
府警は加重逃走容疑で全国に指名手配し、捜索を続けるが、有力な手掛かりはなく、足取りは依然不明のままだ。

 「ここまで難航するとは…」。
約2万1000人の警察官を抱える府警は連日3000〜4000人態勢で行方を捜すが「手掛かりが少なすぎる」。
12日の逃走以来、府内では樋田容疑者の関与が疑われるひったくり事件が相次ぎ、捜査幹部は焦りを募らせた。

 事件では接見室の管理体制や、住民への周知の遅れなど府警の不備も露呈した。
「防ぐことができた逃走。大阪府警の大失態だ」。ある捜査関係者は厳しい表情で話した。
樋田容疑者は5月以降、窃盗や強制性交などの疑いで4回逮捕されている。
「さらなる凶悪犯罪が起きてしまう前に、何としても捕まえないといけない」と唇をかんだ。

 住民も不安な日々が続く。
樋田容疑者が起こしたとされる事件の被害者は若い女性が多く、富田林市の大学2年の女性は「近くにいるかもしれないと思うと夜道が怖い。駅から家までの時間がとても長く感じる」と話していた。

https://www.nikkansports.com/general/news/img/201808190000280-w500_0.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:45:57.71ID:4HzvKe390
前に西成地区の事を報道していたが
司法関係者でも結構警戒していたレベルだった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:46:24.96ID:377Sd2zi0
とんだ話やなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:01.36ID:RQJW6qQo0
記者会見はまだなのー????
どうしても記者会見は避けたいらしいなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:49.76ID:N4ls+3pQ0
「どうなっとるんや…」 容疑者逃走、耳疑った府警幹部
https://www.asahi.com/articles/ASL8K7QWXL8KPTIL027.html

 大阪府警富田林署で留置中の樋田淳也容疑者(30)=強制性交、強盗致傷などの容疑で逮捕=が逃走してから、19日で1週間。
3千人態勢での捜索が続く中、樋田容疑者はひったくりを繰り返しているとみられている。面会室に1人でいるのに気づかず、逃走されるという「前代未聞」の失態は、なぜ起きたのか――。

 「ガラ(容疑者)に飛ばれました」

 12日夜、携帯電話で報告を受けた府警幹部は耳を疑った。
樋田容疑者が面会室で弁護士と接見後、双方を隔てるアクリル板を押し曲げて逃げたというのだ。

 「聞いたことない。どうなっとるんや……」

 午後9時43分に事態を把握した富田林署は約200人の署員全員を招集。
だがすでに樋田容疑者は面会室の外にあった署員のスニーカーに履き替え、署の敷地内にあった脚立で塀を越え、そばにあった赤い自転車を盗んで逃げたとみられている。
署の付近の複数の防犯カメラが樋田容疑者の姿を捉えたのは、逃走発覚の1時間10分前。
致命的な「タイムロス」だった。

 「面会室から逃げるなんて、思ってもみなかった」「署は何をしていたのか」。
当初の取材に対する府警幹部らの言葉には、混乱とあせりがにじむ。

 強制性交や強盗致傷容疑で逮捕された容疑者の逃走。
その周知という点でも、府警は後手に回った。

 13日午前0時55分ごろ、富田林署は事件を発表。その際に報道各社から近隣住民への周知について問われると、「事実を確認中。署の中にいる可能性もある」とした。
府警のホームページで登録した人にメールで事件を通知したのは、発覚から約9時間後だった。

 発表後、事件は大きく報じられ…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:49:16.22ID:lC2ASfVj0
こいつ知的障害じゃないわ
たちの悪い人格障害確定
責任能力ありまくりで刑法39条対象外なので
とっとと捕まえて粛々と罰しろや
3000人3000人と得意げに言ってるが3000人分の税金をぶん盗ってもまだ捕まえられないのか
捕まえるのが、おのれらの仕事だろヴォケ
ちょっと捕まえるのが遅すぎなんじゃゴルァ
シ         ね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:49:41.13ID:cmwRIRKL0
一橋と関連付けるならタトゥぐらい火で焼いて消すだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:51:23.61ID:EPmo+St80
懸賞金出すんならすぐ見つかるのに
大阪人は目の色変えるで
若いもんは今夏休みやし
大阪府警はプライドかけて自分たちで探したいみたいやけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:52.32ID:cmwRIRKL0
もう無理っぽいw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:19.06ID:yNZl+pTA0
>>68

そうなんよね、あいりん地区は路上でも日本有数の監視カメラが設置されていて
毎日、専属の警察が分析にあたっているしね。

今ではドヤも激減して、高齢化した元アンコナマポ向けのアパートや外人バックパッカー向けの
ビジネスホテルに多くは衣替えしているから、よっぽど地元のやくざなんかのつてが無いと
長期では生き延びれないだろうね。

一番ええのは海外逃亡やろね、偽パスポートを手に入れて東南アジアあたりに飛ぶのが
理想やろね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:01:49.80ID:iLGnTwFT0
千原ジュニアに似てね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:02:33.35ID:s0DV5kOo0
マスコミ「容疑者さあぁぁあん!!今の警察の動きこんなかんじですよおおぉぉ!!」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:02:56.25ID:iLGnTwFT0
>>74
賛成
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:03:05.66ID:NI20Bshe0
富田林署員の給料から懸賞金出せよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:03:27.11ID:cmwRIRKL0
あいりん地区はカメラを設置した途端に壊されるって話だけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:09.94ID:yNZl+pTA0
路上でも青缶やっていても、今は定期的に回ってきて顔を確認しているから、
新参者やったらすぐわかるやろしね、こういったものも大量動員するやろしね。
あいりん地区はリスクが大きいやろね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:42.22ID:lC2ASfVj0
樋田が市橋ほどのストイックさがあるかは見もの
大阪から出なかったら小者っぽいような気もするが
まあそれは偶々樋田が大阪人だったからか
西成は大阪にあるしな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:05:20.80ID:cmwRIRKL0
>>102
警官の顔を撮影して裏で取引してるのかも
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:06:29.11ID:yNZl+pTA0
>>101

そんなんやったら今は一発で上げられるで、桜のマーク系統は民間品と違うからな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:10:35.84ID:SAdbHj/n0
大阪警察には昭和爺がかなり残ってんな

全員クビにしろ

絶対合ってない 全然別の行動だと思うよ 第一から性犯罪者だろ
押し込み強盗犯とかチンピラヤクザとは行動が違うと思うよ
若い女がいっぱいいるところに行くと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:00.51ID:SAdbHj/n0
ちなみに十三にはブサイク貧乳おばちゃんしかいないから

あのあたりには行かない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:37.75ID:Yyt2HRjT0
儲かりまっか、で始まる大阪の朝 金がすべて 懸賞金、出せば一発解決
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:13:18.34ID:UEuad0QT0
顔変えてくれる闇医師みたいのいるんじゃないの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:13:19.72ID:SAdbHj/n0
大阪府警 全体的に知能や学歴が低いのと違うか?_
東映映画の見過ぎか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:14:23.79ID:SAdbHj/n0
木は森に隠せ だ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:17:06.94ID:SnzSK9ek0
いやいや泳いで四国に逃走かもよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:17:23.70ID:QHMzsQ8j0
「西成ゲット」に逃げ込んだのか。もう、10年ぐらいは出てこないかもな。
「あいりん地区」と言うが、かつては「釜ヶ崎」と言われた人外魔境。
東の山谷、西の釜ヶ崎と言われたドヤ街、スラム。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:18:04.50ID:SAdbHj/n0
そうだ産ゲイ新聞に聞いてみると
同胞ネットで情報あるだろう

大津から帆掛け舟で出航したとか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:19:22.96ID:SAdbHj/n0
山陰の港から朝鮮半島東岸目指すのではないか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:20:42.54ID:L0GEjOAs0
アベノハルカスにいるだろ たけーとこが好きだからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:24:39.07ID:u3zRulNI0
新幹線で、とっくに首都圏とかに逃げてるんじゃないの?
大阪にいるという思い込みが、捜査を遅らせてる感
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:25:03.49ID:vBu2HFpi0
さっきやってたニュースでは工場が建ち並ぶ場所で目撃されたとか
空き工場も沢山あるから中に入ったらわからなくなると地元のおっさんが言ってた
まあ空き工場の中にずっとはいられないわな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:25:47.82ID:y/h/Xl9F0
特徴ある顔だから案外すぐ見つかるかもな
165センチのちびでさかな君に似てるやつだろ
目つきが特徴あるのですぐわかる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:27:06.60ID:RQJW6qQo0
>>122
さかなクンかw
お前やるなw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:27:16.71ID:LDVz8vWB0
警察には監視カメラがほとんどない。
警察内で組織的犯罪が常態として行われているから署内のビデオ録画は署長や課長の犯罪を立証することになりかねない。
広島中央警察署8500万円盗難事件は簡明な事件なのに迷宮入りした。
その上、あらゆる予算が裏金に化ける警察の実態がある。
監視カメラ購入の予算が裏金になったり、留置人面会室改造の予算が裏金になったりで恐ろしいほど設備が旧態依然としている。
面会室を出入りするとブザーがなる仕掛けになっていると報道されているが私の経験ではブザーの音を聞いたことはない。
容疑者が施錠されているドアーを叩いて面会終了を合図するも待機のはずの警察官が不在等で扉を開けてくれない。
担当警官が来ないので、遮断しているプラスチック板を押したところ隙間が出来て、面会人出入り口扉から簡単に警察署を脱出できたというのが事実ではないか。
全ての予算を裏金化する弊害が容疑者の予期しない逃走となったのかも知れない。
仙波敏郎氏によると警察予算のありとあらゆるところから裏金を作出し、その警察署の裏金は異動する警察署長が猫糞する。県警本部の裏金からは県警本部長の異動に伴い餞別として贈られる。
結局予算では防弾チョッキを購入したことになっていても予算の大部分は裏金になるとかして、防弾チョッキはほんの僅かしか購入しないとか聴いたことがある。
購入しても手抜きの防弾チョッキだからピストルの弾が貫通したりするそうです。
交番にはあるはずのクーラーが設置されていないとか、メモ用紙ひとつないとか懇意な警官から聞いても大げさなとにわかに信じがたかった。それほどあらゆる予算から裏金に廻している。
裏金作出に有能か否かが出世と表裏一体となっているので、大掛かりな詐欺や背任、横領を犯して裏金を作れる警察官だけが出世できるのです。だから警察が日本一の組織的犯罪集団と言われているのです。
 ともかく3月末の転勤時には例外なく全ての全国の署長は金庫の中の裏金全てをネコババすることになっているのであり、署長になると家の2・3軒は所有している。
県警本部長の餞別は数千万円でキャリアー警察官が退職するときには既に億単位の資産を有しているといわれてきた。
しかも国税がこの巨額の横領ないし贈与の納税に関心を持たないのである。納税の治外法権として扱われているのであるから脱税はし放題、警察もこの恩に報いて便宜を図るのであろう。
http://www.nin-r.com/intr/semba/
すべてが裏金に化ける警察の実態
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:04.82ID:7m5BGg5v0
市橋が南港で捕まった時なんで2,3週間前から警察は大阪入り知ってたの?
俺チャリンコ通勤しててその2,3週間の間、毎日職質くらったわ
酷い時は一日に2回も3回も。仕事一筋であんな事件知らなかったから迷惑だった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:30:31.38ID:Q7ZrBZNu0
>>95
大阪に土地勘のある犯罪歴豊富なこいつが
あいりんに近づくとか普通ありえないよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:31:17.58ID:gtigFDfP0
大阪の人は正義感強いからバレたらタコ殴りにされると思うな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:31:24.90ID:+/2oIMQR0
>>46
1日千円もかかるのか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:31:35.13ID:9DzIyKQ10
いつも西成に潜伏とか言われるけど
あいりん地区なんて潜伏なんかできるはずはないんだけどな
基本的にヤクザの自治区だし、その人たち全員西成警察の地廻りなのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:44.89ID:zOx4/Xng0
>>79
コンビニ廃棄
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:35:21.54ID:QHMzsQ8j0
「人狩り」をさせれば一発解決するよ。賞金首にして
生死を問わずにすれば、ヒャッハーが一斉に捜索する。

もう、大阪には「賞金稼ぎ」制度を作った方がよい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:07.98ID:TcO1fnlJ0
あいりん地区を捜索したら他にも怪しい奴一杯発見できるだろ
でもそれはしない警察www
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:59.85ID:H2GszJ4C0
>>4 160台の奴けっこういるような気がする
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:15.55ID:mMsDswbV0
隠れてる人へのメディアが率先しての警告だろ
今のうちに逃げろよー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:32.36ID:nAtRKzql0
大阪府内にいる場合、支援者がいる・1人暮らし宅・空き家潜伏の三択、
大阪府外に出てくれた方が警備薄くて漫喫にも行けるからそっちの方が最悪はさけれる
でも後々強姦もやりだすから早めに逮捕しないと結局やばい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:41:40.94ID:dza55NPE0
あいりん地区に入るのは整形を済ませてからだろう
ちまちまひったくを繰り返すと足が付いて何時かは捕まるから
パチンコ換金小屋でも襲って半年ぐらい人目に付かない所で
世間のほとぼりが冷めるのを待つ気かも知れない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:44:14.69ID:QfK8ymI30
【富田林逃走】樋田容疑者の「逃走計画」あいりん地区は計画内か? 識者「あいりん地区は初めにに手が入っているでしょう 府内に潜伏東京を目指すは同意です」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:49:46.51ID:v3oSWj7j0
>>24
ドヤに先銭付けて日中は部屋でゴロ寝しとけば
潜伏バレする可能性は全く無いな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:49:50.73ID:mDBJjxhO0
あいりんは監視カメラだらけなのに麻薬の売買が頻繁に行われてるエリアだし、防犯が機能してるとは到底思えない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:51:37.60ID:TUSyj+S+O
東スポと北芝だろ?真に受けるやついるのかよw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:52:55.99ID:pSAd4W8m0
あいりん地区に潜んでる可能性は十分あるだろ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:42.42ID:f4Co+u/90
もうここは警察庁が懸賞金やら手当だして大阪府警毎討伐させた方がいいだろ、抵抗して死んでも無罪という事で人権がの人も納得するだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:55:17.32ID:yfVBeO6Y0
もう海外逃亡してくれていいんだが、警察が放置したままじゃ気持ち悪くて窓も開けれん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:56:51.27ID:DwEtMX/d0
実際「昼間は息をひそめて夜間に活動している」という警察の見立てどおりだったら
コンビニは高確率で利用しているだろうが、
付け髭なりダテ眼鏡なりで印象かえれば難しいだろうな
無精髭も伸ばし続けているんかも
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 17:57:16.00ID:+ARGYYTF0
そもそも裁判で有罪になってない人間は推定無罪なんだから、
一般市民には通報する必要性がない。

逃走したにせよ、それも裁判にかけられてないからな。
今のところ無罪なのだよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:00:57.59ID:9DzIyKQ10
あいりん地区は利権を守るために関係者は警察に完全服従
警察も大犯罪阻止するために小悪は黙認してる
完全無欠な自治区で反警察の潜伏なんか出来るはずない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:01:07.87ID:DwEtMX/d0
>>148
>一般市民には通報する必要性がない。
だったら交番前に貼られている指名手配犯の写真もいらなくなるな
必要性なくても無能警察だからお願いはしたいんだよアホ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:01:30.30ID:TUSyj+S+O
あいりん探す前に独り暮らし女性宅を警官がまめに巡回連絡しとかなきゃダメだろ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:04:17.46ID:f4Co+u/90
>>154 まめに強姦や盗撮してるだろ、いい加減にしろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:05:04.35ID:0avK9k540
>>58
自らの手で整形や超肉体労働、自給自足サバイバル術
あれだけのフィジカルメンタルなら刑務所生活天国だろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:06:10.21ID:bsoommgo0
>>85
引ったくり事件の起きた地点が判明するわけだからそこからの逃走ルートを追えばいい

次の引ったくりがあれば少なくとも誰か引ったくり犯がいるわけだからそこからの逃走ルートを追う

まぁ組織犯罪だと大変そうに思うけど、警察もなぜ逃げられたのか内部の事情聴取とかはしっかりやるよね?その後組織の立て直しのためにしっかり人事もやるでしょ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:00.46ID:5qQ81OyK0
さて、何人犯人隠避で捕まるかな?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:09:41.01ID:Jq+KanRM0
>>129
犯罪集団のヤクザが浮浪者なんて
いちいち把握するかよアホか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:09:47.51ID:bsoommgo0
被害者女性らしき出社しない人なんかがもし現れなければ組織が匿ってる説が濃厚になってくるけど

そこに至るまでに被害があるなら違うかもしれないし、そんな組織あるなら出所したら更生した方が得だと思うんだけど、それでも更生より犯罪を選んだならそれは犯罪組織なのか、それとも単独犯が犯罪犯しながら逃げてるのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:11:26.43ID:29s06J1H0
丸坊主にして 新宿で炊き出しに並んでたりな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:12:33.69ID:wn5+mm5Y0
間違いなく西成にいるだろうね。

知人は完全にマークされているから無理だろ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:13:20.39ID:+Q3H8ruN0
西成あいりんになんかいる訳ない
大阪出身なら今のあいりん地区がどうなってるか分かってるはず
今は逃げ込める場所じゃない

他県出身者ならわからんでもないけど、こいつは大阪住んでたので、まず逃げ込まないよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:13:54.85ID:cmwRIRKL0
>>165
あいりん組織が邪魔してるのか、そりゃ無理だわな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:14:08.89ID:/4LrOeIP0
あいりんに潜ったら、まず見つからないんじゃないの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:14:37.36ID:9DzIyKQ10
>>161
なんにもわかってないなら黙っとけよ
今は犯罪するにも社会との関係性なんだから
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:16:45.39ID:+Q3H8ruN0
>>167
昔はね
今はそんな事ない。
あいりんも昔のイメージと違うよ

今なんか外人観光客がうじゃうじゃ歩いてるレベル
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:17:25.23ID:cmwRIRKL0
NHKで殺害された女医の特集いつだっけ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:19:30.10ID:RGn8VFkk0
ひったくりしたら樋田のせいになってた・・・
みたいな事件もありそう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:21:04.89ID:bsoommgo0
なんか詳しそうな人が書き込みしてるけど
犯罪犯して取り調べされてその後どうなってから逃げたの?
まぁとにかく物騒なことはやめた方がいいよね

それにしてもこれ普通の市民はかなりビビるでしょ
レイプなんかされたらダメージ喰らいまくりなんじゃないの?
どこに逃げてるやら更なる被害とか被害の長期化するよりもまともな展開の方がいいけど、犯人刺激すると被害者が危ないとかだとほんと警察しっかりねくらいしか言えないよね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:21:28.99ID:OBW8TSUv0
あいりん地区と生野区全域、一度焼き払ってゼロから作り替えた方がいいんじゃないか?
まぁ、奴の場合はあいりん地区というより生野区(特に鶴橋)に逃げてる可能性がありそうだけどな。
・・・強姦魔的な意味で。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:22:21.86ID:J9DgVIlv0
っか。

富田林署の馬鹿野郎どもめ。
うだうだぬかしてないと、
捕まえやがれよ。
馬鹿ども揃いやがって。
おまけに手当てダラダラつけるばかりでなぁ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:25:09.01ID:UJRsyGSq0
市橋って外国人女性ころしたチョンの通名だっけ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:25:20.04ID:PjykNDDX0
>>165
最近も福岡で女殺して西成に逃げたジジイがすぐ捕まったもんな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:30:11.75ID:wMOY+STn0
>>109
でもお高いんでしょう?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:31:25.28ID:cmwRIRKL0
>>179
ちょっと血圧が・・・
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:32:40.19ID:7+GGOl9j0
市橋は西成で金を貯めた後南港から沖縄に飛んだが
今はLCC等の影響で沖縄行きフェリーは廃止になっている模様
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:33:28.05ID:ysQl4k3/0
今日見たで
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:38:21.40ID:1yj9bgAQ0
そう、今のあいりんは外人の街。
外人と、昔ながらの野宿ジジイ以外が居ると、目立つ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:39:10.83ID:FxHiuVq60
>>173
出た出たw
なんでもかんでもリセットできると信じ切ってるアホファミコン世代の中年w
好きな言葉改革だろうなww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:39:24.69ID:v3oSWj7j0
センター近辺のドヤ+玉出ループしてれば
身バレの可能性は限りなく薄いのにな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:39:50.46ID:DK6CTUT80
もう大阪にはいないやろ。
全然目撃情報ないもん。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:40:59.01ID:1yj9bgAQ0
船なら、内航航路の貨物船に潜り込むのが一番か。
まさか協力者も無しに海外逃亡なんかするわけないし。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:46:06.18ID:pzKkEnjZ0
あーそこに入られたら無理だわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:52:32.29ID:7C/YyuM+0
アイリンに混ざったら、もうどうしようもないな。
みんな犯罪者だから、互いにかばい合うんだ。
そうやって警察に対抗して自治権を獲得してきた歴史があるから。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:54:25.36ID:ZATg+nWu0
あいりんとか聞き込みした矢先に別の犯罪者に当たりそう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 18:59:42.32ID:iPzyzN7Q0
チョンは日本の敵
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:00:26.57ID:1yj9bgAQ0
>>191
すでに、警察の信頼を地の底に叩き落したという実績ができた。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:01:53.98ID:Ht6waKa/0
あいりん地区にこの人見つけたら500万円ってビラ配れば一瞬で見つかるよ
金で釣れよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:05:47.98ID:crFbKZJW0
>>36
コケザル
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:05:54.27ID:qZ8QCYIi0
今治の刑務所脱走は22日後に確保だったかな
通報はネットカフェからだったらしいな
携帯とかスマホ持ってれば逆探知できるのだろうか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:06:17.55ID:1yj9bgAQ0
>>196
警察に売るような奴は、叩き殺されるに一票
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:06:36.79ID:v+tOmvBG0
警察は素人だからしかたない
金はもらってるけど

あんな素人集団使うなら、ボランティア呼べよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:07:45.75ID:OBW8TSUv0
>>184
やれやれ。
治安の悪化の原因も含めまとめて焼き払うってことは、
それだけ悪人が少なくなるってことよ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:08:41.89ID:h7c3shnk0
飛田にめっちゃ警察いたわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:11:57.47ID:zthbUaHS0
>>203
なるほどw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:13:05.17ID:1yj9bgAQ0
>>202
よし、東京サリン計画 アレフ再始動ですね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:13:18.84ID:O+maSQ7a0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
ewz
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:14:08.15ID:1yj9bgAQ0
これは山谷に隠れる流れ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:16:13.28ID:Pp6tUJXy0
もう時代が違う
あいりんは高齢化しているし、人も減ってる
若いもんが来たらすぐバレる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:16:30.79ID:xAJ8hA3W0
チビは工場に山ほどいる!
奴は工場で働くはず!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:21:23.02ID:2cGBe4dB0
>>210
まわり全てがチクるかもしれない人間だぞ
それに
働いたこと一度もない人間がいきなり工場なんて勤まるわけがない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:28:42.90ID:1yj9bgAQ0
すでに難波も道頓堀も日本橋も新世界も釜ヶ崎までもが、

外人の支配下に置かれた。
0213朝鮮漬
垢版 |
2018/08/19(日) 19:29:29.61ID:+i1rwUSx0
>>196
(^o^)つ100円

で、十分
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:31:25.93ID:AS/JIeU40
あいりんの連中に賞金賭けて探させろよ

ってもうやってるか
1マソで重要な情報も手に入れることができる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:33:13.59ID:1yj9bgAQ0
あいりんでは、逮捕までの日数に応じて配当金が支払われる金融商品が、既に販売されてると見た。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:15.25ID:yasJN0Q00
>>1
そんなわかりやすいとこ行かねーだろ
俺なら広島あたりに逃げる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:38:53.83ID:1yj9bgAQ0
>>216
尾道の空き家ですね、わかります。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:55.65ID:yeVRLXxA0
田舎もんが西成に過剰反応するあらウザいんだよな
生野区もそうだけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:57.08ID:MJ67DnZA0
>>212
それ底辺肉体労働は外国人が仕切ってくれるってことだろ?
日本人の現場監督に楯突けば一斉解雇

何も問題ない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:03.19ID:hQGRcfeK0
あいりんはド真ん中に西成警察所があって普段から大阪で一番警官密度の高いとこやぞ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:49:39.63ID:wVWpkjJX0
西成かどうかはさておき、民泊を渡り歩いてるかも。市橋の頃よりも桁違いで増えてるし。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:39.66ID:soRdlHQ10
弁護士協会、何か言えや
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:52:30.56ID:/lg0Hugo0
その頃、安倍ちゃんは上級たちとゴルフでのうのうと汗を流していた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:14.35ID:cKgkgLNp0
潜伏先がチョン市橋と同じじゃないか
こいつもチョンか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:00:10.73ID:8PB+bYuL0
西日本のディープな街並みに興味あって西成とか鶴橋いってみたいんだが
女1人だと浮くかな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:05:17.93ID:xAJ8hA3W0
>>211
工場の派遣やったことないんか?
誰とも話さないし、黙々とライン作業なんだが…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:05:56.61ID:XwiEIVyI0
アイリーン・キャラって昔いたよな
誰だっけ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:22.56ID:iqYKremV0
>>15
ネット完備したゲストハウスにそうそうに鞍替えしてる宿も多い。
中韓は観光バスで移動の割合が多いから、それ以外の国の方が多い。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:13:07.72ID:iqYKremV0
>>54
賭博のガサ入れでビルの入り口爆破して入ったら、
そのビルだけじゃなく周りの三つくらいのビルが中の壁ぶち抜かれてくっついてて、
巨大賭博場だったって話
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:22:13.24ID:iqYKremV0
>>225
鶴橋はただの商店街なら大丈夫だけど、
むやみにカメラとかとり出さない方が良いよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:05.39ID:MJ67DnZA0
>>227
そりゃやったことないな

だが、話さなくても顔つきぐらいしかないって観察するだろ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:30:31.62ID:vx7r8rYf0
あいりん地区なんか余計に目立つわ
通りなんか殆ど人通りが無いし 居てもジジイだし
平素でも私服警官が他地区より多いのに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:31:56.40ID:1yj9bgAQ0
あいりん 白人
難波 中韓・東南アジア
中崎町 韓国
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:35:37.32ID:1yj9bgAQ0
今、あいりんでは、CIAが絶賛、工作員を集めてるところ。
簡単になびく奴が多いから。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:36:29.87ID:otqujeta0
警察OBに総スカンの北芝氏
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:40:30.06ID:CTugWpzA0
大阪という地は歴史的に反中央(東京)の意識があるからな
家康への恨みだ
大阪の公務員は仕事をしないで金をもらうことが、中央への抵抗だと考えている
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:44:31.47ID:RO+kQZJ60
アーッ神様!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:45:47.21ID:ZQJB+14P0
どうせ仲間のチョンに守られて捕まらないよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:45.03ID:CTugWpzA0
>>191
それはない
抵抗できない女ばかり狙った引ったくり、そして強姦
刑務所では一番バカにされて虐められる罪状だ  他の懲役から、おぃ「ケダモノ」と呼ばれてバカにされる
逆に役所専門の泥棒とか、銀行強盗などは一目置かれる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 20:51:26.90ID:uSla1S5f0
カモン、アイリーン
ということか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:48.03ID:hyFGa4M00
ディープ大阪たまらない魅力
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:59.12ID:qNoywo0c0
大阪なんてどこも西成のような街だけどw
西淀川から住之江から東住吉、生野、平野、
ほとんど西成と大して変わらんけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:13:48.39ID:f4Co+u/90
ぶっちゃけ北区以外西成みたいなもんだし被害出てもそれ程問題にならん、だから北区をだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:34:48.61ID:ri8NRdv/0
俺なら高速バスで寿町だな
大阪からは即離れる

わざわざ大阪にとどまる奴はおらんだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:37:21.28ID:kTkC38ci0
むしろ高槻に逃げたら、反政府志向が強いうえに赤軍派も多数住んでるから
かくまってくれる人が多いだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:43:39.52ID:XGV/1DAX0
そもそも 大阪から離れてるのに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:53:49.03ID:7whrBj340
市橋の時はどうだったとかそんなの関係ない
お前等が1時間45分もほっといたから逃げた後に次々と犯行が起きてんだろが給料泥棒とっとと確保しろやゴミが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 21:59:02.59ID:3dRvvYWT0
いつまでも関西にいるかねえ
バイクがあるのならどこへでもいけるだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:04:09.46ID:exPnQl6h0
なぜ弁護士が樋田の言うことを素直に聞き入れ、署員に終了を告げなかったのかが疑問
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:11:20.86ID:1yj9bgAQ0
盗んだバイクで走り出す行先も解らぬまま
暗い夜の帳の中へ

誰にも縛られたくないと逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした15の夜
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:27:01.98ID:P9UO6uIY0
今西成に逃げる奴はいないと思うよ
あそこはヤクザ多いからすぐ面が割れる

であそこは基本的に働く場所だからな
樋田は働かんだろう」

俺ならまず尼崎に行くわな
山越えしなくて大阪府を離れられる

こいつは一人住まいのオートロックマンション専門だったみたいだから
阪神間なんて入れ食いの漁場だろう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:34:26.58ID:EQnSoW170
>>211
そうなんだよ。
かばうんじゃなくて、ちくる。
他人の不幸を喜ぶ人たちって
いるんだよね。あいりんだけに限らないけど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:04.27ID:EQnSoW170
いやよくわからない。
あいりんちくの人たちはお互いをかばい合うのかもしれない。
警察きらいやろうしな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:38:36.61ID:EQnSoW170
しかし、時効になるまで何年隠れて暮らさなければならないんだろうね?
たとえば7年隠れて暮らしたとしよう。そして逮捕されて20年の懲役に
なったとしよう。こういうのは27年間拘束されるのと同じじゃないかと
自分にはおもえる。さくっと刑に服せばさくっと出てこれるだろう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:40:31.09ID:EQnSoW170
攻撃は最大の防御だともいえる。警察から逃げ回るのではなく、警察に戦いを
挑むことをしないのは不思議といえる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:52:45.30ID:mIgIcRcC0
>>266
かなり挑発してるけどなw
今日昨日はおとなしくしてるけど、明日はどうかな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:57:19.13ID:0H6g83U50
オウムの菊池(結果無罪やったけどw)は男と同棲してたからな
長期逃亡したければブスい女に囲ってもらうしかないわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:57:29.02ID:dcsJlnvU0
市橋って確か最初は東北地方に逃げたけど、
そっちの方じゃ目立ち過ぎるということで
西を目指したんだっけ。逃亡の過程で
都度必要なことは図書館で調べたりと
なんだその勤勉さはwっていうな。
突発的に逃げてもそれだけ出来るんだから、
遠回りに思えてもコイツのバックグランドを
徹底的に調べた方がいい。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 22:59:40.98ID:UvD4hs880
スマホひったくればかなりの情報通になれるはずだが居場所がバレちゃうよなw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:04:04.50ID:c5ulXeO20
町ごと囲って殺処分でいいじゃん
どうせゴミしかいないんだし
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:05:04.96ID:2EbLfFv30
市橋って在日朝鮮人だろ?

マスゴミは、市橋は朝鮮人と報道してたか?

ボクシングの山根も朝鮮人で二度の密入国をした犯罪者って報道したか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:16:04.81ID:bgkFjIMw0
>>1
警察と弁護士はグルだろw
大阪府警、神奈川県警、広島県警を解体しろよ
治安維持は自衛隊予備軍を出動させ凶悪犯(在日&人権極左)を見つけたらその場で射殺

当たり前の事(凶悪犯をその場で射殺)をやらないから凶悪事件がなくならない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:16:27.74ID:MSm7kufN0
コイツ市橋と違って定期的にレイプして性欲発散させないといけないから辛い旅になりそう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:21:30.02ID:5E2zdSgn0
てか、一匹狼の犯罪者として流浪の人生を送る気なんかな
いつも警察にびくびくしながら犯罪を繰り返して町から街へ・・

帰る場所がないわ体調を崩したらアウトだわ
結構精神的にきついと思うが
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/19(日) 23:36:44.89ID:nAtRKzql0
>>261
同意、兵庫に行くと思う
大阪府を離れれば捜査が及ばないし
同じ関西圏だし、溶け込みやすい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:27:03.67ID:WoGa4F9D0
>>225
自他ともに認める不細工とかでない限りやめておいた方がいい。
身の安全のためにな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:31:48.44ID:fR+rBepq0
尼崎でバイクを使ったひったくりだってよ。
 兵庫県警の管轄に入っちゃって、大阪府警追えないパターンじゃね。


ひったくり発生(8月19日・尼崎東)

8月19日(日)午前8時00分頃、尼崎市東園田町4丁目の路上で、ひったくりが発生しました。
犯人は、1名で、現場から西方へバイクで逃走中です。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 00:40:06.85ID:jJ+xY9FF0
>>281
盆休み明けの体制縮小に向けて
「大阪府にはいませんよ」という意図的リークに思える
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:08:54.06ID:27yFfrwX0
服はベランダからかっぱらって、フルフェイス被ってバイク乗ってたらなんとか巻けるやろ、朝交通集中する43辺り走ってんちゃうか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:12:25.25ID:R5C7mi570
>>5
身長180オーバーのやせ形、女からしたらしゅっとしたひとに入るぞ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:49:37.74ID:gQpYxRx/0
ちとイケメンだけど背が低くて子供っぽいところが母性本能をくすぐるとか言ってるような樋田ギャルに匿われるんじゃないのか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:51:45.87ID:YTYj4Y3E0
あいりん地区なんて一番警察に張り込まれる場所だろ
市橋はそっから仕事で東北とかの泊まり込み寮に住見込みで働いてたから見つかんなかった訳で
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 01:53:41.96ID:+4Ql+iY40
逃走計画なんか推理してないで暇な警察全員動員してさっさと捕まえろよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:00:14.76ID:xwz0RQo/0
昔この地区は屯田林だったんだろうな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:03:23.78ID:VyFimZa20
人があんまり来ない神社とか寺のお堂の中とか下
そういう所は気付かれにくいから絶好の隠れ場所だと思う
大阪って神社とか寺多そうだし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:20:02.25ID:SgSG4oeoO
>>269 Go West だな でも市橋ってなんかすごいよね。
肉体労働して整形手術の費用を稼ぎ、逃亡に逃亡を重ねたんだから。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:22:01.31ID:SgSG4oeoO
>>274 容易に想像はつくが、どうしてそんなに拘るの?

嘘吐きはたいていあっちの人でしょ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 02:22:52.01ID:rVbIkb7g0
バウンティハンターのデッガード捜査官と尾畠さんでチームを組んでもらって追跡してもらわなきやいかん
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 03:49:25.06ID:V50qLOTQ0
今のドヤ街には踏み込んだ時点でアウト!
私服の刑事がどれだけ潜んでるのかさえ分からないとはね
ってか大阪府内から出た可能性は高いし近隣地域にもいたくはないはず
整形手術、海外逃亡、かくまってくれる仲間、長期化する可能性もある
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 04:06:35.28ID:DnWcQ2Dl0
市橋より上だこいつは
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:07:57.59ID:GnU4d5Hu0
お前ら気軽に懸賞金言うけどそれ税金だからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:32:28.50ID:C3zZp1uH0
西成のあいりん地区には行かないわな。絶対に警察が張り込んでいるし。
普通に土木作業の飯場を転々とするな俺なら。
で、金貯めて高速バスで関東に行く。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 05:47:32.34ID:xwz0RQo/0
淳也捨てども自由は捨てず
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:00:18.70ID:+ZvRU63O0
>>4
爺の格好していれば案外
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:32:43.27ID:woRhfcsW0
オマエラ、まとめてやったから探しに行け
・食料等セルフレジある店舗で調達
  コンビニ廃棄、墓で調達
・潜伏場所候補
 大阪南部の幽霊物アパートや一軒家
 人気のない物置、別荘、一人暮らしの老人宅
 雑居ビルの空き事務所とか屋上
 空き工場、県境、墓地(食料もアル)
 鶴橋、布施、八尾、高槻、尼崎
 遠泳で四国?
・近づかない地区
 ネカフェ、パチンコ店、京都駅
 電車、新幹線(女装すればワンチャン)
 西成は監視カメラアリ
・移動手段
 コンビニは簡単に車もパクれるので注意
・その他注意点
 携帯、スマホは捨てる事
 移動時は背広姿で 
 服はコインランドリーて調達
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:34:34.07ID:DMJy+F2M0
口が開きっぱなしwwwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:34:45.48ID:QJSMna110
日雇麗子ちゃん可愛いよね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:34:48.50ID:TWS+/TXc0
>>225
興味本位で行く街じゃない
ましてや女一人はやめておけ
同じ市内に住んでいてもよほどの用事がない限り行くなといわれるよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:59:00.74ID:SNgetYTq0
女が行きたいってんなら行かせてやりゃいいじゃん
わざわざ聞いてくるのうぜえ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 06:59:58.00ID:D59WZDm70
空爆空爆
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:03:34.04ID:SiybISc80
昨晩、飛田や西成歩いたけど
オマワリうろうろしてなかった
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:07:29.72ID:pe4mwZ9H0
千原ジュニアと同じ顔だw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 07:08:53.05ID:YI5VbQMF0
空手当、水増し手当で裏金づくり
わざと捕まえないんじゃね?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:09:19.83ID:bmXilFuq0
>>225
70才のおばあちゃんでも余裕で犯すような
民族の人間が山ほど居ますがそれでも行きますか?w
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 08:10:21.38ID:vVpVm3rE0
>>225
問題なしよ。西成も、大丈夫。
仕事で毎日通るけど、リュック背負った外国人旅行者も多いし女性一人でも全然違和感ない。
というか、露出覆い韓国人中国人が普通に歩いとる。
ただし、夜はやめとけ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 10:01:29.18ID:HJLgIoUR0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 10:59:53.26ID:aQqKitz+0
>>211
基準低いな……
みんな始めは職歴なしから始めて
学生時代短時間バイトする人もいれば
卒業後に働き始める人もいるわけなんだけど……

その中で工場労働できる人だってそりゃいるだろう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 11:06:36.97ID:xBzsN9x70
>>314
骨の髄まで盗み癖が染みつき
しかも改心どころか逃げ回ってるやつを一緒にするなよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:44:24.87ID:cF9UQvtx0
大阪府警は仕事しろよ!

兵庫県警はダム湖の事件の容疑者逮捕に至ってるのに、一体どういう事?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:46:00.58ID:UKzYJoUW0
大阪府警は税金泥棒
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 16:03:08.46ID:Vp41HgJu0
法務省、脱走防止に顔認証システムや受刑者全員にGPS取り付けを検討
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524024292/l50

今回の逃走事件含め、この利権を実現するために意図的な事件が増えてると思う。
広島の脱獄事件、新幹線殺害事件、富山交番襲撃事件・・・
利権創設が目的の意図的な事件なら逃走支援もあるし地方警察署への圧力もありそうだ
富田林署ごときの手には負えないかもしれない というか真面目に捜査する気ある?

そう指摘したスレッドがすぐに落ちた・・・
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534746194/l50
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 18:11:54.51ID:1s2L+/eJO
>>301
むしろキチッとスーツ姿だとかえってわからないかもな
警察もジロジロ見ないだろうし
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 19:05:18.27ID:lUc/9AYh0
市橋が西成にいたころから何年たってんのよw
まあ 中国人は増えたけどな
そっち方面で治安はすこぶる悪い
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:11:55.80ID:hXPqWJIl0
>>67
あいりんの人たちは飛田新地によくいくんですか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:13:41.39ID:Pw6q4+xS0
自分で伝えるってそこから動けないんだから普通に自由に動ける弁護士がするんだろ
なんで弁護士に話を聞くことはタブーなんだ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:19:37.24ID:cf9MwwyR0
あいりんには絶対にいない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:26:46.68ID:4ZdZ8h1t0
昔のあいりんは警察も入らせない感じの住民の団結力があったよな。
警察も5人一組くらいで刃物が通らないベスト着てパトロールしてたし。
だが今はもう昔のあいりんとは違って全然犯罪者が逃げ込めるような町じゃない。
生活保護の高齢者ばかりだし警察だって今じゃ普通の格好でチャリで一人でパトロールできるくらいだし。
もう少し現状を調べてから発言しろよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:47:03.55ID:mtbewtdL0
深夜食堂の2階に住んでる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:48:47.64ID:4ZdZ8h1t0
昔のシャブの売人はあいりんでしか取り引きしたがらなかった。
だが今はシャブの売人が一番避けるのがあいりん地区。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:56:29.44ID:PS1AIZPW0
大阪のあいりん
京都のウトロ
福岡の田川
東京の大久保と歌舞伎町

ここを抜き打ちで焼き払えば
日本はかなり良くなるぞ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:59:19.59ID:Uykcoldp0
素性の知れないやつがたむろす所として知られてるんだから、本当にそこに居たらむしろ飛んで火に入る夏の虫じゃん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:00:47.52ID:g9jDLLCa0
市橋はな、西成にいる時、帽子とメガネでして、髭を蓄えていたんや
飯場の仲間にはジョニーデップに似ているから“ジョニー井上”って言われていた。
そういう訳あり人間ばっかりだから、皆深く身の上を聞いてこない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 04:21:54.19ID:TK1/lClp0
おかっぴき
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 05:17:37.63ID:JIGb1oPU0
今あいりんはヨレヨレのジジーばかりだから樋田レベルの若さならめちゃ目立つよ。週末の飛田なら童貞捨てに来る若者がウロウロしてるから紛れられるかも知らんが
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 06:33:29.04ID:y4lF+W4Z0
案外、ネカフェじゃなくてビデオ試写室とかに身を潜めてるかも
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 07:55:25.85ID:xs91Plby0
>>332
甘い。ザラメに練乳ぶっかけたぐらいに甘い。
大阪の生野区、神奈川の川崎区が抜けてる。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 11:43:21.54ID:DYsLQTi/0
>>339
ネカフェ身分確認厳しくなってるからな
俺なら安いラブホ泊まるわ顔見られないし
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 12:03:35.28ID:GUQUl7B80
大阪とは離れてるが、今の山谷って犯罪者逃げ込んだりしてこないのかな?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 12:26:14.87ID:tU+rUtus0
工業団地があって出稼ぎのアジア人がウロウロしてるような土地に潜伏するのがよさそうだな
東南アジア系にも見えなくはない顔だし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 14:11:17.35ID:9pH/hJQL0
>>341
ラブホって一人でも泊まれるの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:49:46.21ID:pvmXY5/P0
>>345
泊まれることは泊まれる
予約しないで利用できるから使ったことある
ただし、あくまで車で入る場合

バイクや徒歩だとボッチとわかるから周囲に目立つ
入り口付近の通行人や他の客に見られたら怪しまれるのは確実だ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 23:25:59.59ID:rhZjws+h0
富田林の逃亡事件と広島の脱獄の怖い共通点
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534746194/l50

このスレッド、核心突いた書き込みがあったせいか、最後の書き込み
から数分も立たないうちに落ちてしまった
あいりん地区の話も出ていたな
ちなみに最後の書き込みは「弁護士も怪しい」
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 23:45:44.55ID:xmpXamo10
動きないから ひだスレ勢いなくなったな
ほとぼり冷めたら行動しだすんちゃうか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 23:45:55.65ID:QO6GQvmw0
こいつが潜んでそうなところで、「いたぞ!捕まえろー!」とか大騒ぎして全力疾走してれば、犯人も走りだすだろうし、いいんじゃね。
欠点は疲れるのと虚しいのと恥ずかしいのとにかく通行人の邪魔になるだけ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:37.42ID:qo67YvZl0
大阪市内・近郊でひったくりを繰り返し、市内に目を向けさせつつ資金を集めたことと
犯人が人の予想の裏をかくのが好きそうな性格をしてるところから想像すると、
自転車あるいは徒歩で府外に移動し、比較的人の少ないローカル駅から電車を利用して
離れた地域へ逃亡することを計画してる(あるいはすでに逃亡した)のではないかと思う
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:39.53ID:qo67YvZl0
>>349
普通に考えて要確保者を逃がす失態のダメージの方が
追跡システム導入に対する追い風という利益より大きい。
妄想がひどい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 18:15:25.70ID:o1jg4GUr0
もうみんなに忘れ去られたニュースになりつつある
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 20:16:38.35ID:MWY8esPF0
>3(中略)>224(以下略)
相変わらず根拠もなく犯罪者を在日認定してやがるのかこれだからお前ら愚かな一部の日本
の面汚しどもは反吐が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況