X



【山】山登りの途中で道が険しくなったので救助要請してきた自衛隊さんを救助 ぷるぷる震えているものの命に別状なし・利尻島利尻山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/20(月) 04:31:11.16ID:CAP_USER9
利尻山で助け求めた男性を救助

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20180819/7000002387.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

道北の利尻島の利尻山で登山中に道が険しくなったとして動けなくなった
45歳の男性が19日夕方、警察に無事救助されました。

救助されたのは千葉県館山市に住む45歳の自衛官の男性です。
男性は17日から1人で利尻山に登っていましたが、19日午前8時ごろ、
道が険しくなり動けなくなったとして携帯電話で宿泊先のホテルを通じて警察に救助を求めていました。

警察が上空からヘリコプターで捜索した結果、男性は午後6時半すぎに
7合目付近にいるのが見つかり、無事救助されました。
警察によりますと、男性は体の震えなどはあるものの大きなけがはなく、
会話もできる状態だということです。

08/19 20:36
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:42:56.44ID:3tQVc+0p0
>>1
変な見栄より、勇気を持って行動したことで大事にならずよかったよね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:57:34.40ID:7HJb9ez20
>>255
海岸に高山植物やもんな。ゴールデンウィークに利尻にいったのに観光施設ほぼ冬休みやったな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 06:17:45.67ID:x4y6xmyP0
利尻島って生息してないはずのヒグマが泳いで渡った島じゃなかったか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 06:17:48.26ID:Sv0pb/l/0
千歳の空自に頼め
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 11:22:41.43ID:MhtXvR/50
補給隊礼文島に行って高山植物が沢山見れると思ってたら一面タンポポ畑だった
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 17:00:58.62ID:t63i3gVE0
>>1
おい税金泥棒
さっさと死ねよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:38:31.63ID:nRrAxSBN0
>>50
館山って海上自衛隊のヘリ部隊の基地
どちらにせよ山に登るような訓練は無いよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:41:19.43ID:QIh7nZFy0
これは恥ずかしい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 18:42:05.36ID:Gp2rWvRZ0
これは恥ずかしいし情けない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 19:00:44.47ID:wrWpo/3c0
恥ずかしいとかなさけないとか精神論でなんとかなるもんじゃないだろ
気持ち悪いわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 19:05:19.80ID:27taW6Mw0
軽装で行ったのか
館山在住じゃ、海自の航空部隊のデスクワーク隊員かね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 20:27:38.69ID:nIAIJlij0
ワンカップを与えると震えも止まってシャッキリとします
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:04:48.81ID:AQQcYTrT0
ボランティア爺ちゃんはよきて
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:07:38.02ID:+yYTA4iG0
これはもう辞表だろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:11:10.45ID:WbiEDz/y0
>>322
いや、別に自衛隊員だからといって
山岳のプロではなかろうよ。
0324!omikuji !dama
垢版 |
2018/08/23(木) 01:14:17.04ID:Y5SnursJ0
まあ、訓戒は避けられまい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:15:36.38ID:iVDdENlq0
装備と覚悟の不足は死に値する
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:17:49.39ID:TlPlTFZP0
利尻富士って普通なら日帰りで完結するから、日を跨いでいるこいつは何か普通じゃないトライをしていたものと思われる。
鬼脇ルート挑戦とか、迷子のヒグマ探しとか。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:20:03.63ID:Zp+AmZbm0
酷暑の被災地での救援活動も終わって、涼しい山で独りになりたかったんだよ察して差し上げろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:39:26.98ID:C2KwwwrQ0
>>22
んなこと言ってる玉無しの国
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:39:31.61ID:prIBjKFj0
正しい日本語使える奴なら、ぷるぷるじゃなくて、ぶるぶるだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:41:30.58ID:Y4+FnFKC0
阿呆の朝鮮人かよwwwwwwwwwwwwwwww

情けない。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:42:37.23ID:uXeioG8M0
公務中ではないので、ちゃんと費用を請求したかどうか公表しなさいね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:45:28.69ID:kxG0AoWH0
「恥ずかしながら、45歳自衛官、生きて帰って参りましたぁ!」と言ったら、
「貴様ああああ!!それでも帝国軍人か!!」

と、罵倒・鉄拳制裁されるのか?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:46:21.60ID:w+/ePftO0
夏に震えてるってのは低体温症じゃないか?
外傷なくても無理してたら死んでたかも知れないぞ?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:50:34.34ID:r2uXDnz+0
利尻に登った奴じゃなきゃわからない。
7合目から急に勾配がキツくなり、小石が多くて滑りやすくなる。
避難小屋まで降りてきて、夜を明かしたんだな。
体調が常に万全な訳でもないし。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:51:09.99ID:fRotYLB80
リシリヤマノボレ〇ハ一九
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 01:58:11.42ID:prIBjKFj0
>>139
お前、新聞とか全然読まないんだな〜・・・
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:00:10.84ID:S4FAZtG00
救助されて良かったし、自衛官の面子より命を優先した判断も正しい。
しかし、それでも、やっぱり、軍人が救助されるのはダサイわなw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:01:43.29ID:DTOQmlyg0
実に頼もしい!これで日本も安泰だな〜
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:02:25.13ID:S4FAZtG00
>>341へフォロー。

プロの軍人だからこそ、無理をせずに救援を呼び助かったのである。
根性論や面子よりも、徹底したリアリズムを追求するのが軍人なのだ。
この救助劇はプロの軍人による勇気ある戦略的救助要請が生み出したのだm9っ`・ω・´)
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 02:24:30.73ID:zmgXW1RZ0
>>343
プロなら下調べをして適切な装備で登るべき。
60過ぎのじーさんですら、それくらいやってる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 10:24:57.10ID:vf9cCKic0
撤退の見極めも大事だよな
メンツだ恥だ根性だ言ってると被害が拡大して行く
でもやっぱ自衛隊員ならそうなるさらに前に準備や見極めをして欲しかった気もするわなぁ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 01:03:40.93ID:tyJl/wIY0
>救助されたのは千葉県館山市に住む45歳の自衛官の男性です。

実は自衛官とは引きこもりのニートのことでしょw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:22:12.90ID:LvKUaJGu0
そのまま死ねよ税金泥棒
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:43:29.06ID:4Yj+C00W0
情けないな、これからは部下も馬鹿にして言う事聞かないだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:54:04.15ID:6ZCxEg3O0
山にのまれちゃって気力が萎えちゃったのね
誰もいない険しい山道、登るのを諦め振り返った時の漠然とした恐怖
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:30:15.35ID:GpzRpyLR0
自衛官=自宅警備=引きこもりニートw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:01:01.06ID:NCkqvPt20
>>285
ほんといい加減にしてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています