X



【孔明の罠】エミレーツ航空(UAE)で無料のワインを飲んだ女性、ドバイ(UAE)で拘束される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/08/20(月) 14:53:12.41ID:CAP_USER9
アラブ首長国連邦(UAE)のエミレーツ航空は、世界の航空会社ランキングの常連であり、世界で最も多くエアバスA380型大型航空機を所有している。同社のフライトでは、ファーストクラスはもちろん、エコノミークラスでもワインやビールなどを無料で楽しめる。しかし、先月に同社のフライトを利用したスウェーデン人の歯科医師と4歳の娘がドバイで拘束されたのは、エミレーツ航空が提供する無料のワインが原因だったのだろうか?

ドバイは、高級品ショッピングやスキーのできるショッピングモール、娯楽エリア、超高層タワーのブルジュ・ハリファ、ドバイモールの噴水などで有名な観光地だ。ドバイ国際空港の離着陸乗客数は8800万人で、世界で最も国際便利用者数の多い空港ともなっている。しかし、UAEではアルコールが厳しく規制されているということはあまり知られていない。

英国在住の歯科医師エリー・ホルマンは7月13日、UAEでの5日間の旅行のために娘とロンドンから飛び立った。だがドバイで飛行機を降りると、入国審査官から査証に不備があると指摘され、飲酒したかどうかを問い詰められた。ホルマンは、エミレーツ航空機内で無料のワインを1杯飲んだことを認めた。

ホルマンはこの際のやり取りを動画に撮影したが、それが犯罪であることを知らなかったと主張。また、ドバイでは飲酒が違法であることも理解していなかったという。報道によると、ホルマンは血中アルコール濃度測定を受け、結果は0.04%だった。これは、米国での酒気帯び運転の基準値0.08%の半分だ。ホルマンと娘のビビはすぐに拘束され、パスポートと携帯電話を没収された。

報道によると、親子は当初、食事や水を与えられず、トイレの利用も許されなかった。その後は最終的に3日間にわたって小さな留置室に拘束されたという。ホルマンのパートナーで娘の父親である男性は、丸1日以上2人の行方が分からずにいた。その後、2人の居場所を突き止めた男性は即座にUAEに向かい、娘を連れ帰った。

ホルマンは留置場から出されたものの、1カ月近くのUAE滞在を余儀なくされた。嫌疑を晴らすための法的費用は4万ドル(約440万円)以上に上り、家族の預金は底をついたという。ホルマンは裁判のため1年にわたり出国できない恐れがあったが、英・豪メディアの報道が白熱したことなどにより、政府はホルマンを解放することに決め、彼女はついに先日英国に帰国した。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180820-00022590-forbes-int
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:55:20.21ID:w/4JtKwK0
提供すんなよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:56:09.45ID:MnQOdLxi0
土人イスラム教
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:56:12.71ID:Yc1VH7Yz0
イスラムって加減が分からんからな。正直迷惑な宗教だよね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:56:24.72ID:2EW4HHZk0
げぇっ!ワイン!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:56:29.09ID:Qjk9k4Nu0
飲んだもの負け
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:56:48.08ID:1RRAW3L80
シャーン!
シャーン!
シャーン!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:57:09.69ID:Chlt7fgf0
ムスリム叩きなんかしたくないけど、国家として面倒くさい国だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:57:17.71ID:15Jid9JF0
なんで土人国で常識が通じると思って行ったの?

そもそも目的地で捕まるなら酒出すなよ
提供企業も共犯だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:58:04.05ID:RdzK7QFY0
慌てるなそこらじゅうにワインが仕掛けられてるぞ!
退けっ!退けっ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:58:16.61ID:jA4e/xl60
動画撮ってたのも問題だったのか。
飲酒とどっちが重いんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:58:43.12ID:1aejBAJ00
ムハンマドも信者が土人ばっかでウンザリしてんじゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 14:59:26.32ID:esCKiozK0
ドバイって酒飲んだらダメなのかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:00:05.01ID:d9zxRqpj0
スウェーデンて社会保障がしっかりしてるから貯金がなくても老後もちゃんと生活できるからみんな貯金が少ないんだよね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:00:08.59ID:uSknbTiK0
ホテルにはバーもあるし、何言ってんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:00:22.09ID:TkXgGSTd0
ラウンジでも普通に飲めるじゃん、と思ったがトランジットじゃなかったのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:00:43.67ID:chFDcaCC0
次はホルマリンさんが航空会社を訴えるって流だろうな・・・・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:00:46.07ID:CTywDEqc0
知らなかったが通用するわけないだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:00:54.93ID:MF5g36Iq0
>法的費用は4万ドル(約440万円)以上に上り、家族の預金は底をついた

ド貧乏の歯医者やなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:01:54.61ID:kZW6famT0
土人国家の風習なんて現代人は理解できないもんだよ。
理屈を考える方が間違ってる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:02:12.04ID:V89Lr1qJ0
ホルマンはユダヤ人か?
UAE税関責任者のイスラエルに対する報復なんじゃないか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:03:06.29ID:bulu0Jlz0
航空会社訴えられんのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:03:57.45ID:+zbe84qr0
土人の国になんか行くからだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:04:01.89ID:fJIWw9YX0
10年ぐらい前にエミレーツでドバイ行ったけどアルコール飲んだ気がするぞ
普通に入国できた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:04:19.45ID:TbWYkOMS0
飛行機内でお酒飲む人たくさんいると思うけど
ドバイ行きの客はみーんな自粛しているの?
何か考えにくいけど、これ別件逮捕じゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:06:37.83ID:9uhkoNgq0
これはさすがに可哀想だが、
そもそも土人国家になんて行くべきでないことがよく分かる
訴えるぞって息巻いたところで訴える相手はUAEで裁く裁判所はUAEなんだからどうしようもない
結局地団駄踏むしかないわけで関わらないというのが正解
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:06:47.00ID:WFXaQEZV0
日本でも「大麻が禁止だとは知らなかった」は通用しないしな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:07:01.57ID:2voJRgoo0
近代文明の敵と言わざるを得ない野蛮で不寛容的な宗教だからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:07:29.75ID:V8CLAIuu0
ホルマンのパートナーはホラレルマン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:07:31.25ID:VsSKp2rZ0
海外にいくならその位調べろよ、モスリムが禁酒なのは常識だろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:08:02.89ID:AskhYlBO0
ひでぇ。罠じゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:08:24.98ID:OL0pka9Q0
ホンっと、イスラムって面倒クセえ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:08:28.65ID:G1VVBt0L0
機国際線の内ではアラブの法律なんか適用されないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:08:32.33ID:RVrs15uD0
>>46
じゃあドバイ行きの飛行機で出すなよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:09:18.57ID:5WdcFl0a0
そもそも先方の文化を理解せずに気軽に行き来しすぎだろ
これ、なんか別の思惑ありだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:09:39.92ID:Je0tyGXO0
>>41
それはおかしい。
大麻の所持使用は違法だけど、所持使用は国外で行う分には
日本の司法権力は及ばない。
体に影響が残った状態で歩いていたらダメという法律がないからな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:10:32.29ID:QCbWhVVu0
>>36
不関知罪は法の基本だぜ
その場合、普通ここまでは厳しくはせんからその点は土人呼ばわりされても仕方がない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:10:43.76ID:E6oKF6SN0
良かったまだ日本よりクソな国があったw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:10:54.96ID:PGMkRwn90
>スウェーデン人の歯科医師

この手は使えなかったのか

【東京高裁】「入れ歯安定剤でアルコール検知」 酒気帯び運転の医師(49)、逆転無罪 歯茎からはみ出た安定剤を除去なかった可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534637721/l50
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:10:55.61ID:lI1FYhl+0
>>41
捕まえられた挙げ句にFlozen japと歌っちゃった人がいましたね(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:11:00.77ID:oTKPaTPJ0
外国に行くならちゃんと調べてから行けよとは思うけど
まさか行きの飛行機で酒提供してるのにそれがダメだとは思わないわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:11:48.08ID:PGMkRwn90
>>59
クソを食ってる国の人

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:13:12.80ID:rfLBEFx/0
エミレーツ航空でワイン提供してたなら他にも飲んだ乗客いるはずだよな、なぜこの人だけ?
あとドバイって外国人の飲酒は泥酔じゃなきゃいいんじゃなかったか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:13:15.65ID:9uhkoNgq0
>>65
意味わからんよなw
JALが日本行の機内で大麻提供したのと一緒ってことになるw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:13:35.99ID:8nbVFLz60
外国上空で飲んで入国しても逮捕かよ
何時間前・何日前までならOKとか基準あんのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:14:17.85ID:B42xhgBY0
罠だったの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:14:23.55ID:1xEFyV1P0
ドバイ  高層ビル群   でも 人権ゼロの共産党と全く同じの独裁国。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:14:26.74ID:9uhkoNgq0
>>68
おそらく査証不備ってのは、飲酒してたのにしてないっていう欄にチェックしてバレたってことかと
虚偽申告の罪で拘束なんだろうよ
ただあれって全部無しにチェックしちゃうしな・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:14:30.97ID:m984cQQ+0
じゃあドバイ行きは機内も飲酒禁止にしてくれよ
こんなん罠じゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:15:11.23ID:KUFY9iQJ0
日本もはよう禁酒法つくらよ極刑で
酔っぱらいが迷惑なんだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:15:13.65ID:rfLBEFx/0
>>1
>エコノミークラスでもワインやビール
昨日エミレーツ乗ってドバイに居たがエコノミーでアルコール出してた気配なかったけどな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:15:44.22ID:fI0rQkop0
他の航空会社含めて今でも酒出してんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:15:54.56ID:pAOAzgqH0
>>1
>エミレーツ航空が提供する無料のワインが原因

違法の国で酒を出す意味が分らんわなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:10.00ID:u4gO9e4Y0
>>1
外国で酒飲む馬鹿
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:13.74ID:jMsZ07aK0
飛行機上なら無問題だろ
入国してないんだものw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:38.60ID:S8ht3kb80
旅客機の中って治外法権だから中東の航空会社とか利用するのは危険。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:47.41ID:u4qfMRYl0
ドバイでもホテルで酒を飲めるよ。
ただし泥酔したら捕まるのでリスクを背負ってまで飲まないほうが良いだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:49.13ID:/ijODEPh0
>>57
証明が難しいから事実上セーフってだけで、
法的には日本国籍人は大麻合法な国でも大麻を譲り受けたり所持するのは違法であり逮捕対象だよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:17:04.53ID:RbtdHFgl0
>>21
なるほどそうだね
貯金400万円でドバイ旅行とか豪遊っぽい事できるのか不思議だったけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:17:41.71ID:zM0kgR230
ドバイはこれから廃れ、ビルのメンテナンスも難しくなるよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:18:10.03ID:B42xhgBY0
結局、成人女が男を連れないでイスラム圏に立ち入ったから難癖つけられたって話だと思う
男同伴以外の女はすべからく家畜である
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:18:27.41ID:F6rtpAm10
>>54
UAEのEの立場は。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:18:52.98ID:nkTZld3z0
UAEの中で飲んだわけで無いんだろ。血中アルコールが残っていただけで。
ならば厳しすぎというか違法拘束だろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:18:59.09ID:RbtdHFgl0
しかしダブルスタンダードだよね
たった一杯のワインで捕まるとか、ドバイのホテルじゃ飲めるらしいし
まるで、日本のパチンコ賭博みたい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:19:20.01ID:CsAQbLSA0
たかだか、出されたワインでこんな事なるとは...
超めんどくせえ国なんだな...w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:19:47.10ID:55+ftk0T0
>>21
税金がめちゃくちゃ高いけどなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:19:47.13ID:qSnU77Ko0
与沢翼がドバイに住んでて普通にレストランでもワインとかビール飲んでたけどな
イスラム教はマジで信用できん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:20:02.94ID:h4bLfEdl0
普通にひどい話だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/20(月) 15:20:08.57ID:n0P+zfi/0
>>1
安直だがキックバック受けている仕掛人がいることを示唆する
ドバイポリスご機嫌
酒を提供する仕掛人ご機嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況