X



【速報】地震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:48:51.56ID:kMOguO2q0
もっと大きいの来るかと思った
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:49:31.41ID:Or+WCzkh0
千葉
小刻みな縦揺れ
でかいの来るかと思ったらそうでもなかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:50:05.35ID:ntwDBsF40
10秒ほど@埼玉北部

寝てたら気付かんかったろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:51:30.25ID:GUfFerSnO
3とかショボ過ぎてオモンナイんじゃボケぇ
もっと、こう、震度100くらいのパワフルなアクション起こせや地面よ
ヒマやしオモンナイんじゃ、早よヤリ直せや糞地面
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:51:34.56ID:HGTCwFQf0
家のきしみ音があったけど揺れた感じがしなかった@さいたま
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:51:35.36ID:wXw6rll+0
メルトダウンしろや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:52:10.64ID:caLCw0mB0
ふむ、書き込みで判断するに最大震度4でM3.5の直下型って所?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:52:36.48ID:0daOO1Lt0
ずごごごごごごって地鳴りがしてから揺れた。
川口
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:52:41.53ID:Td23W0MK0
これは前震
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:52:56.57ID:xrfPEpp90
 
最近来なくて溜めてる感じなので、解放の前震だろ
明日でかいのくるぞ・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:52:58.79ID:by1lchJE0
地震板に逝け。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:53:20.65ID:H69arG2G0
すかしっぺにしては長すぎ
・・・本番は明日か?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:53:28.67ID:og2cwkUb0
俺が何悪いことしたって言うんだよ、勘弁してくださいよ(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:53:56.45ID:VOWVklZX0
つまらんなクソ地震
やる気ねーな まったく
クソ日本さっさと滅びろや
おめーらもクズばっか
ウンザリ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:54:34.45ID:r27xKeyJ0
毎回言うけどせめてどの辺か書いてくれ
日本全国同じように揺れる訳じゃないんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:54:53.60ID:caLCw0mB0
>>31
大外れだな。すまん。
つか震度2でスレたつんだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:55:46.98ID:MRPhiHkc0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

rg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:57:01.49ID:MRPhiHkc0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
オリンピックまでは安部が総理ユダー
ユダがオリンピックまで安部が総理っていったら総理ユダ!
ジャップの破局はオリンピック後に起こる予定ユダけど
それまでに安部が総理じゃなくなっちゃうとすべての計画が頓挫しちゃうかも知れないユダー

石波よ、お前は安部後に総理にしてやるユダよ
但し、お前が総理の時にジャップの破局が起こるかもしれないユダけどねqqq
お前は破局時の総理候補の一人ユダよ。311の管直人のようにねqqq
せいぜいポチどもに持ち上げられるままに名を売っておくがいいユダqqq

女の野田なんかもってのほかユダ、女が総理の時に311のよう破局を起こしたら
ジャップの女どもは自信を失くしてしまうユダよ、女の社会進出を促しジャップを
根絶させるというユダたちの政策に甚大な影響を及ぼすユダよ
だからポチどもが野田叩きに精を出しているユダーqqq
野田の総理は絶対にないユダよqqq
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:57:01.69ID:ZTRdM3D20
カエルが鳴いたが誤報かと思ってた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:57:17.53ID:lHiUO8Qq0
>>40
震度2くらいで慌ててスレ立てする日本人がいるとはな・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:57:31.85ID:eOcbS6d30
俺様のベッドがギシアンしたんだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:57:37.70ID:HKDbEoHW0
ヤフーとかに地震情報が出ないから夢かと思ったけど、揺れたよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:58:59.08ID:hEQzLaRi0
うちのウォーターベッドが僅かに波打った
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 02:59:48.84ID:pusshijE0
== 5ちゃんねる新地震理論 ==
北茨城市と淡路島北部を結ぶと約600kmの直線が引ける。
北茨城・南群馬・御嶽山・大阪北部・神戸を通るライン上で
地震が起こっている。次もこの上で地震が起こる。新しい中央構造線である。
0055憂国の記者
垢版 |
2018/08/21(火) 03:00:00.66ID:hkEROkUT0
悪いが東京住んでる人
直下型地震来ないと思ってるだろ


来たらお前ら終わりだから

直感から言うと
オリンピック前に来る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:00:22.18ID:b0Ir+5I/0
ゴゴゴゴって地鳴りがしたからでかいのが来るかと思ったわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:00:29.92ID:5OmmNXPO0
家が地面に接地してるからいけないんだよ
フローティングしていたい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:01:07.83ID:GQn+1+yf0
地霊に見えた、夏だからかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:02:00.85ID:KVykjrG90
この程度の揺れで「地震」ってw
日本人として恥ずかしくないの?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:02:33.87ID:fIhqeTh0O
スピ系ブログのおっちゃんが
8月21日は月齢がどうたらこうたらだから
地震に注意しろって書いてたな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:03:07.18ID:uxdCXD6S0
アポカリプティックサウンドは聴こえたか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:03:07.70ID:vkq6Uha80
>>55
実はもう起こってるんだよ
3.11、あれな、あれで日本はほぼ壊滅したんだ
今生きてると思ってるのは全部夢なんだよ
早く気づいてな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:03:08.38ID:pyMUk0g30
震度2か
死ぬかと思った
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:03:33.27ID:kWA1UR2T0
>>39
        
      /\
    /::::::: \
   /::: `∀´ ::\
 /:::::::::::::::::::: \

ウリはズレてないニダー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:03:41.35ID:q9KGs/C50
茨城南部在住だが、マジビビったわ
まぁでも震災体験して、停電ならなかった時点で大きい地震じゃない
というのがわかってるからすぐ落ち着いたけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:04:13.46ID:4CvSwJ5I0
嫁のEカップの胸がブルンブルン揺れてた

震度5ぐらいはあったはず
0073憂国の記者
垢版 |
2018/08/21(火) 03:04:28.07ID:hkEROkUT0
>>66
いいえこれからが本番
富士山噴火もあるです
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:05:12.85ID:fIhqeTh0O
>>46
阪神大震災の前の年だったかな
火災保険の契約のときに保険や自らが
「神戸は地震が来ない土地なので特約は要りませんよ(キリッ)」と断言
鵜呑みにしたらドカンと来たがな
0079憂国の記者
垢版 |
2018/08/21(火) 03:05:25.19ID:hkEROkUT0
こんな国最悪だってみんなが言うぐらい
これから未曾有の自然災害が起こる


安倍晋三容疑者は
日本を必ず滅ぼす
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:05:37.16ID:iGPYzlyh0
関東かよ

解散
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:06:34.03ID:nczrZRDR0
最近退屈だから
関東に大震災来ないかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:06:49.83ID:x1cIaqx30
並みの震度4よりビビった直下型、ドン! と 川口市
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:07:09.57ID:4CvSwJ5I0
嫁のおっぱいの余震が止まらない (´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:07:35.00ID:fIhqeTh0O
>>71
でも揺れる度に家は傷んでいくんだよね
311でも余震の度に「やめてくれ!!」と感じた人は少なくないはず
賃貸の人はそうでもないのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:07:54.86ID:rBAl9b4J0
やはりね
これは始まりだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:08:08.01ID:uxdCXD6S0
>>84 早く空気抜いて片付けるんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:08:16.41ID:8FAtEVXU0
NHKでもやってないだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:08:19.00ID:F0p6/hNH0
濡れない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:09:36.73ID:FZ1vhI9P0
セックス中に揺れが来て外出し間に合わず射精した
今日危険日だから覚悟決めてねって言われちゃった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:11:00.98ID:8SNAqqQO0
南海トラフだかなんだか知らんがもういっそのことドカンときてほしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:11:50.40ID:F0p6/hNH0
>>91
外出ってコンビニでも行ったんか?
0094憂国の記者
垢版 |
2018/08/21(火) 03:12:08.04ID:hkEROkUT0
拝金主義やめなって

春夫さん何故出てきた?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:12:30.17ID:qJWfMAmV0
震度2程度で騒ぐな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:12:55.19ID:iMOkpPvb0
スカイツリーが大きく揺れてた ( ; ゚Д゚)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/21(火) 03:14:28.81ID:lcZXHIYV0
佐藤スレでやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況