X



【ありがとう大阪府警】連続ひったくり止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/21(火) 12:25:14.15ID:CAP_USER9
ひったくり止まる 警戒し潜伏か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20180821/2000005445.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大阪の富田林警察署から勾留されていた男が逃走した事件で、男が
ひったくりを繰り返している疑いがあると報道されたあと新たな発生が止まっていることが、
捜査関係者への取材で分かりました。
警察は、何らかの方法で報道を知り警戒を強めながら潜伏を続けている可能性もあるとみて捜査しています。

今月12日、強盗傷害や窃盗の罪で起訴され性的暴行をしようとした疑いで再逮捕されていた
樋田淳也容疑者(30)が留置場から逃走した事件は、発生から9日目となりますが、
依然、行方は分かっていません。
警察は、樋田容疑者が黒いミニバイクを盗み、逃走翌日の今月13日から15日にかけ
羽曳野市内と大阪市内で4件のひったくりを繰り返している疑いがあることを、今月16日に明らかにしました。

これを受けてミニバイクを使ったひったくりについて詳しく報道されましたが、
捜査関係者によりますと、その後関与を疑わせるひったくりは発生しなくなったということです。

警察は、樋田容疑者が何らかの方法で報道を知り警戒を強めながら潜伏を続けている可能性もあるとみて、
民家のガレージや空き家、それに立ち寄る可能性のあるガソリンスタンドなどを重点的に捜査しています。

08/21 07:10
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 01:30:56.70ID:LQ8TpxyV0
>>306
大阪府警だけに手柄たてようとして背格好の似てるヤツ冤罪でフンづかまえそうで心配やわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 01:44:52.64ID:7x/jNidq0
スレは乱立してるけど、いまいち盛り上がらないな
肝心のこの男がちょっと気持ち悪いタイプだしな、
新たに女装癖の噂もでてきたし
背が低い、意外とがっちりしてる、ふくらはぎにウサギの刺青、女装癖、、、婦女暴行、、放火、、ひったくり、なんかとんでもない野郎だは
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 03:56:28.54ID:vgruqIys0
証拠ないと言いながら関係付けてるのは警察のむりからネタだろうな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:06:35.31ID:qQQ1xLuVO
これってさ、
もう 大阪には居ないんじゃあナイカナ?

(´・ω・`)
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:09:48.36ID:XP7yX0+M0
そこら中にある防犯カメラの映像で歩容解析とかしてないのか
最新技術を使えば割と早く見つかりそうなものだが
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 06:09:49.66ID:BpCwLNsg0
そんな気がする…
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:22:00.19ID:/Rb+UxW40
これぞマッチポンプ!
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 07:25:21.59ID:BHCytpHf0
そのまま刑期終了で
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 08:56:02.41ID:aSo5Q69Z0
阿呆だなw
警察24時とか馬鹿番組やってるしwwwww
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:14:35.54ID:LoBPpr4k0
大阪府警舐められてるなw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:15:34.02ID:0mgdNVHr0
犯人の女装コラみて笑いましたわ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:25:31.66ID:uEPEyA+m0
>>564
大阪って朝鮮人だらけでこんなキモメンいっぱい居るからなー
しかもチビ(在日朝鮮人は背が低い)だし
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:31:24.65ID:Y3ak+wgo0
>>593
在日朝鮮人を見たことないか接点乏しい田舎の人だな。
日本人と比較して特別低いということはない。生野区民の見解。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:40:04.55ID:7YAWfB2z0
八尾のイオンで富田林の逃走犯人が防犯カメラに写ってたらしい。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 09:43:28.06ID:tqeyjv5l0
最初は公園のトイレに潜伏、夜中に活動。
弱そうなやつの後をつけて、家に押し入る。老人かなぁ。
今、潜伏して、のんびり風呂でも入ってそう。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:28:56.51ID:rq396GU20
辻元清美の家でバイブで遊んでんじゃね
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:10:33.36ID:cr9VrLwP0
水面下で引ったくり以上の犯罪起こしてそうだけど
まさかのもみ消しか?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:03.87ID:p6nxrkAA0
>>8
同じ事を思ってたもう殺されてるかもしれない
そういう可能性を放送して身内に確認させて欲しい
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:09.96ID:q1hoDKzO0
警察は無能だなやはり
たった一人の気が弱そうな人に職質を10人くらいで威嚇するだけやし
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:15:49.19ID:btqQbdti0
>>599
足太い
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:21.33ID:2fRtYwqz0
>>1
実家付近の「市」まで足取りは掴めてるとか。
実家に入り込んだんかね?
はたまた旧友の家にでも転がり込んだか?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:22:46.06ID:E5DY51EW0
実家からの資金提供受けた弁護士が警察官買収してどこかに匿ってるに決まってる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 19:24:41.81ID:7x/jNidq0
ああ、よくそんな荒唐無稽な説が書けるもんだ、呆れてしまう
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 23:14:53.22ID:R7P7/c1t0
バイクとカネは手に入れた・・

あとはオンナ・・・( Φ_Φ )
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:34:50.81ID:5R5ViFNC0
http://megalodon.jp/2015-0903-1838-55/www.asahi.com/articles/ASH1Q43T9H1QPTIL01B.html
大阪)府警、昨年107人処分 情報公開請求で明らかに
2015年1月23日03時00分

府警で2014年に懲戒と訓戒の処分を受けた警察官と職員が計107人にのぼったことが、
朝日新聞の情報公開請求でわかった。
記録が残る2000年以降で最多だった前年から23人減少したが、
2番目に多い数字だった。

公開文書などによると、
懲戒処分は25人で、内訳は免職1人(前年比1人減)、停職6人(同2人減)、
減給14人(同6人減)、戒告4人(同4人減)。
捜査書類の廃棄など業務上の不祥事が40%で、58%だった前年より割合が減少した。
残りの60%は私的行為で処分された。
職員1千人当たりの懲戒処分者数は警察本部別では20位(前年は13位)だった。

公開文書で新たに判明した処分は10件で、
同僚の財布から約6万円を盗んだ巡査部長(33)、
ホームセンターで消しゴムなど約600円相当を盗んだ警部補(53)
についてそれぞれ減給10分の1(6カ月)の処分にしていた。10件とも私的行為だった。
府警は「業務に関わる懲戒処分はすべて公表し、私的行為でも、
免職と停職は基本的に発表することにしている」と説明する。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:36:12.27ID:5R5ViFNC0
大阪府警の平成23年、平成24年の刑法犯の検挙率は以下のとおり。
9oo.jp/uxBNUZ
ワースト1位:大阪19.8% 

無能&隠蔽の大阪府警


●検挙率ワースト5
1 大阪府警
2 愛知県警
3 埼玉県警
4 三重県警
5 京都府警
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:37:58.35ID:5R5ViFNC0
■大阪府警、犯罪8万件ごまかし 「ワースト返上」うそ 2014年7月31日05時07分
http://www.asyura5.com/14/senkyo169/msg/272.html
大阪府警の全65署が過去5年間の街頭犯罪などの認知件数約8万1千件を計上せず、
過少報告していたことがわかった。府警が30日に発表した。街頭犯罪ワースト1の
返上に取り組むなか、件数を不正に操作していた。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 21:46:48.45ID:5R5ViFNC0
Q.何で阪国人って犯罪者ばかりなん?

A.阪国にとって都合悪いことを何でも在曰のせいにしてるから自浄作用がない
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:09:14.66ID:trQKVn1p0
富田林署は警官出払って空っぽだから絶好の隠れ家
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 22:11:19.48ID:PyhdUJ3U0
警察は民営化しろ。

今の警官は全員クビでいい。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:25:21.51ID:CLSQYL450
なにがありがとうだ
凶悪犯を大阪府外に輸出しただけじゃねーか
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:25:32.79ID:oeyalTaC0
完全に府警にびびってますわ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:28:56.37ID:X07a46l80
これは表彰もんだな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:53:11.29ID:c9tIa+nT0
暴力団と関係あったらダメだしね
まぁとにかく論理性の問題だけど
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 23:31:12.35ID:O05vWrqe0
まだ捕まってないとか
市橋コースかな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 17:28:53.71ID:JnXHvvY70
大阪の人間はひったくられNo.1なんですよ

あれは和歌山や奈良の人間がやって来てやってるんですよ!

って、TBSの番組で上岡龍太郎が言ってましたよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:19:11.93ID:4KGL+kxV0
>>594
女はNMBの山本とかキンタローみたいなのばっかりというイメージだが
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:21:02.75ID:iaHRhthQ0
普通に考えて別のとこ行っただけだろバカか
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:25:35.25ID:aBaTL0ur0
無能スレはあといくつ立つんだ?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:29:03.92ID:l8irDA0P0
今の大阪府警なら、発生してても「してない」って必死に言いたい気持ちは解る
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 09:29:07.92ID:45EqudPB0
ん?
他のとこ行っただけじゃないの?
警察が必死に食い止めてひったくりが無くなったみたいになってるけど
別になんもしてないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況