X



【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/22(水) 13:54:24.02ID:CAP_USER9
 8月19日、埼玉県川口市の路上で、32歳の男性の肩を警棒で殴った上、首をナイフで刺したとして45歳の男が殺人未遂の疑いで緊急逮捕された。逮捕された男は川口市の無職、湊伸治――。

「18時5分に被害者の男性から『警棒で殴られ、刃物で首を切りつけられた』との110番通報があり臨場しました。男性は首の後ろから血流がありましたが、幸いなことに命に別状はありませんでした。湊はその場におりませんでしたが、駐車トラブルの原因となった車輌は残っていた。ナンバーから自宅を割り出し自宅に行くと、犯行を認めたため、19時50分に緊急逮捕しました。湊は『刺したことは間違いないが、殺すつもりはなかった』と言っています」(捜査関係者)

 警棒は3段の伸縮式で全長41センチ。実際に警察が使用しているものとは少し異なり、いわゆる護身用として販売されているものだという。刃物のほうは折りたたみ式で、刃渡りは8センチ、広げたときの全長は19センチになるという。

 殺人未遂罪の法定刑は、死刑または無期懲役、もしくは5年以上の懲役である。しかし、死刑や無期懲役になることはめったになく、多くは懲役3年前後からおよそ7年程度とされる。

 ちなみに正当な理由なく、刃渡り6センチを超える刃物を携帯すれば、銃刀法違反で2年以下の懲役、または30万円以下の罰金となる。

「ええ、そちらも視野に入れています」(前出・捜査関係者)

 捜査関係者は、いつにも増して徹底して罪に問おうとしているかのようだ。
.
■野獣に人権はない

「湊伸治」という名を聞いてピンとくる人は、多くはないだろう。しかし、すでに一部のネット民の間では話題の男なのだ。

 今から30年近く前になる。彼こそ1989年、日本中を震撼させた、綾瀬「女子高生コンクリート詰め殺人事件」の4人の犯行グループの1人なのだ。

「当時16〜18歳の少年が、見ず知らずの17歳の女子高生を拉致し、40日間に亘り監禁した上、なぶり殺し、遺体をドラム缶に入れてコンクリートで固め、江東区の埋め立て地に遺棄した――鬼畜としか思えぬ犯行でした。しかも彼らが監禁に及んだ部屋は、少年の両親が同居する実家の2階の自室。その少年こそ、湊伸治(当時16歳)です。両親は共産党系の診療所に勤務し、父は診療所の経営する薬局の薬剤師、母は看護士でした。2人とも共産党員だったため、警察への対応も筋金入りでした。家宅捜索も弁護士立ち会いの下で認めるという具合で、そのために捜査が遅れたと言われたほどでした」(社会部記者)

 湊には懲役4年以上6年以下の不定期刑が下された。

 当時、実名で報じたのは週刊文春だ。記事を担当したコラムニストの勝谷誠彦氏(57)が振り返る。

「少年法の名の下、実名報道はできないという風潮は今も変わってない。だけど、取材すればするほど、あの事件は酷かった。だから、“野獣に人権はない”と言って、実名報道に踏み切ったわけです。だって名前も報じられない彼らは、数年経ったら世の中に出てきて平気で歩き回るんですよ。逆に殺された、あんなに可愛い女子高生の名前は、じゃんじゃん報じられていた。どっちの人権が大事なのかと思ったけど、人権派という方々からは随分いじめられたね。日本は出所した者に甘すぎるんですよ。アメリカなんて性犯罪者にはGPSまで付けているわけですから。あれほどの性犯罪者、重犯罪者の名を、若いからというだけで実名で報じないのは、むしろ一般庶民に危険が及ぶのだから」

■駐車トラブルじゃない

  その言葉が実現してしまったということか――。では、現在の湊はどんな男になっていたのか。自宅周辺の住民からの評判はすこぶる悪い。

(※省略)

 湊立ち会いの下で行われた現場検証を見ていた人は、次のように話す。

「なんだか、まったく悪びれる風もなく『ここら辺でやられたかな、こっちもやったけどさ』なんて言ってましたよ」

 29年前の事件から更生したとはとても言い難い。

8/21(火) 12:08
デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00547408-shincho-soci&;p=1

★1が立った時間 2018/08/21(火) 12:32:40.71
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534908880/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:35:59.98ID:yjZuDWUG0
「共産黨宣言」カール・マルクス、フリードリヒ・エンゲルス
https://www.aozora.gr.jp/cards/001138/files/47057_57486.html
>最も進歩した諸國にあつては、左の諸方策が大抵一般に行使されうるであらう。

>一、土地所有權の剥奪、および地代を國家の經費に充てること。
>二、強度の累進所得税。
>三、相續權の廢止。
>四、すべての移出民および反逆者の財産の沒收。
>五、國家の資本をもつて全然獨占的なる國立銀行をつくり、信用機關を國家の手に集中すること。
>六、交通および運輸機關を國家の手に集中すること。
>七、國有工場の増大、國有生産機關の増大、共同的設計による土地の開墾および改善。
>八、すべての人に對して平等の勞働義務を課すること。産業軍隊を編成すること。(殊に農業に對して)。
>九、農業と工業との經營を結合すること。都會と地方との區別を漸々に廢すること。
>十、すべての兒童の公共無料教育。現今の形式における兒童の工場勞働の廢止。工業生産と教育との結合等。

過去スレで「共産党の主張はヤバイ!」という意見があったので
原点の共産党では何を主張していたのか調べた見た

2の累進所得税、5の独占的国立銀行、8の全ての人に労働義務、
10の児童に対する無償公立教育、児童労働の廃止などは
今の日本政府もしていることだ

6の運輸交通機関の国家の独占も国鉄・国道・日本道路公団など
一部分ながら採用されている・されていた

つまり共産党の主張は部分的には日本政府に採用されているようだ

「親が自らの子供を教育するのを奪い、公的教育に代える」など
義務教育を課している今の日本政府と大いに共鳴する所だろう

共産党のヤバイ部分はあるだろうが全てヤバイということにはならないようだな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:36:10.88ID:TtRzFume0
>>902
それでもダメ

子供が犯罪者になれば、正当な裁きが必要だが

罪は本人が背負うべき

このゴミが子供を愛してるかも不明だし、ゴミの断罪に無実の人間を攻撃するのは論理的にも倫理的にも悪手
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:36:33.94ID:+rm3MX560
人権と言うのはとても良いものなのよ。本来はね
ただそれと同時に性悪説も語らなければ機能しないんだろうね
本当にキチガイの遺伝子とか、存在しているわけよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:36:44.56ID:EhXZDEoqO
>>828
当然親だよ
加害者家族は一家離散したのではないか?
で、息子の殺人未遂はニュースを見て初めて知った。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:36:49.01ID:xy/Ta8o00
>>804
は?別にジムに来いとか言ってる訳じゃねーし
したら東京な、オープンフィンガーグローブなら貸してやるよ
区民館も俺が予約してやんよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:37:09.88ID:1wgngu8x0
>>948
傍観してただけにせよ関わった奴らから供述取ってるからこれだけ赤裸々に状況を把握出来たと考えるのが自然
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:37:10.10ID:DM20+XFh0
>>923
これいい
この肉の塊に何をしても自由と看板を立てて、炎天下に晒しとけ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:37:18.31ID:Jk3CvWTS0
コンクリ犯は、いつまで経ってもゴミクズ
そのゴミクズ度が年々上がるという始末の悪さ…
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:37:32.13ID:DQvQt0RJ0
>>960
そんなことをやっていてもコンクリ事件に共産党が関わっていた事実は消えないよ
コンクリ事件に共産党が関わっていた
コンクリ事件に共産党が関わっていた
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:37:37.09ID:JY+qnjWX0
地中10m、直径50センチの円柱型の穴を掘って管を通して中に放り込んどけ
あとはゴキブリやら毛虫などの害虫を上から落とす
熱湯をかけるなどして「助けてくれ!!!!」て精神崩壊させて餓死させろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:37:38.16ID:ODBCTPi20
帰化したチョンで共産党で残虐なド屑
死刑にしておけば事件起きなかったろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:37:50.35ID:CMuuocNk0
B、チョンの家系洗ってみ
ゼンカモンの割合が高いから
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:38:01.09ID:lRIrcd3X0
昔はこんなクズは日本人ヤクザにこっそりと
片付けられたもんだが 共産党みたいなのが
人権人権と叫び日本人ヤクザだけ追い詰められて
潰された 今はそっくり韓国人ヤクザがなっているんだが
韓国人ヤクザには文句を言わないサヨク
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:38:26.89ID:ODBCTPi20
マスコミは共犯だから、共産党のヤバさを報道しない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:38:32.33ID:mYhIYNQg0
やはり更生なんてありえなかったんだ
こいつを数年で世間に放ったやつらはどう思ってるんだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:38:42.92ID:w9o/mWPh0
約30年経っても、いまだに
死体蹴りをされる被害者が気の毒で堪らない。
何党を熱烈に支持しようが、党のお仕事に
忠実なのは知ったこっちゃないが
人として恥ずかしくないんだろうか。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:38:49.47ID:6Vz40WcG0
凶悪犯罪に憤りを感じるのがウヨ
開口一番「共産党関係ねーじゃんw」とか弁護かましちゃうのがパヨ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:02.03ID:CMuuocNk0
>>968
こういうやつがヤクザになるんだよ
犬鳴や名古屋アベックみたいにね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:03.57ID:eYBk5Fj20
>>87
共産党一家の犯罪は報道しない自由

サカキバラが殺人未遂起こしたようなもんなのにね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:05.02ID:2MhfyaLZ0
>>971
そもそも未成年だぞ
悪い事するのは仕方ないだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:05.86ID:abb70x9s0
>>655
これ、足立区にある敷地900坪の有名な豪邸じゃない?
ホームシアターの雑誌で中の写真も載っていたけど半端じゃない家だよ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:05.91ID:1wgngu8x0
>>958
ストリートで十分だって
10分以内に電話番号送って
m3666304264@dea-love.net
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:15.03ID:0EfFlV2j0
日本人は温厚だから南京虐殺などしないというネトウヨの幻想を打ち砕く

★福島県郡山市強姦事件
2002年9月に起きた、強盗強姦監禁事件。
逮捕されたのは中島(34)国分(16)服部(15)の三人。

「こいつ、やっちゃってもいいっすか?」
その一言とともに国分と服部が女子大生に襲いかかった。
少年達は強盗よりも強姦が目的だった。
女子大生は縛られてろくに身動きがとれなかったが必死に抵抗した。
あまりにも抵抗が激しかったため、二人掛かりで押さえつけ、「俺たちを誰だと思ってるんだ! 抵抗したら殺す」と脅した。
抵抗虚しく、女子大生は国分に犯され、純血を失った。
女子大生の出血に気付いた国分は「初めてを奪ってやった」と興奮。

「お願いします、許してください」と懇願する女子大生に「言うことを聞かないと殺す」と怒鳴りつけ、女子大生に自ら、性器を挿入させた。
それを見た国分は「これで和姦成立だな」と笑った。
続けて「腰を振れ」と命令。泣きながらぎこちなく腰を動かす女子大生に国分は「さっきまで処女だったに、もう腰を振って、この淫乱女」と嘲笑った。

「笑ってるしピースしてるから和姦だ。警察に行っても無駄だぞ」と脅した。
国分は女子大生を犯し続け、膣の中に精を出し、「元気な子を孕んでね」と声をかけた。

強姦回数は、国分が5回以上、服部は5回、中島が2回以上だった。
女子大生は約22時間もの間、心と体を穢され続けた。
散々中出しされた結果、後に、男の子供を宿していることが発覚した(誰の子かは不明)。
女子大生は悩み抜き、中絶を決断。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:17.65ID:koBcQlig0
共産党員はまさに悪魔。
怖すぎる。
政府は早急に対応すべきだ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:39.87ID:6YIQ6dS70
>>960
そっか
じゃあ今からお前のこと共産党員かつ被害者の母校晒す人間のクズかつ卑怯者って認識するわ
でもって共産党員かつ被害者の母校晒す人間のクズかつ卑怯者に構って遊ぶのは嫌だからNGする
じゃあなー
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:40.03ID:TtRzFume0
>>919
本当にそうだね

まっとうな人が健やかに暮らせる世界が来ればいいのに

中世とかに比べれば進歩はしとるし、未来に希望をたくそう
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:55.55ID:lRIrcd3X0
>>929
恐ろしいねえ ここに至っても脅しつけるのか
共産党は 共産党がやったことは事実だ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:57.87ID:wOTB/4It0
>>721
警察が家宅捜索しようとしたとき共産党系の弁護士をたてて捜査妨害しただろ
普通の家庭なら息子が手に負えない時点で警察に通報するんだよ親自ら
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:40:05.03ID:+rm3MX560
普通に考えて、これだけの環境があって、こういう事が出来る精神というのは
遺伝子とくらいしか説明がつかないものでしょう?

日本の場合も江戸時代の前にはいたんじゃないかと言われているのね
ただ統治するのに、そういう遺伝子は島国には合わなくなって、自然と忌み嫌われて
自然消滅をしたんじゃないかと言われているんだけれどもね

人類の歴史が戦争であれば、こういう遺伝子が出て来てもオカシクはないのよ
平和を守るというのは、今の共産党がやっている事とは本来は真逆の事だと
皮肉にも思う事があるわね・・
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:40:08.47ID:1wgngu8x0
>>958
失敗した。メアド↓
m3666304354@dea-love.net
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:40:21.64ID:BHMf9TMd0
テレビ局、再犯者の殺人未遂を、きちんと報道しろ。
報道しないから、外国や一部政党の圧力と言われる。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:40:27.72ID:4u+D4DEA0
>>252

もはや、人のやることじゃ無いよな。
恐らく、途中から全員が「こう言う事してる俺らカッケー!!」みたいな、完全飛躍状態だったんだろうな。

むしろこれで一人も死刑にならないのがおかしい。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:40:31.30ID:O8LepODl0
>>950
尾畠さんの行動も共産党的なん?
>>712
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:41:08.48ID:F+eoJVHF0
こんな凶悪犯に憤りを感じないリベラルという人種は全く信用できない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:41:39.05ID:gTXz/I0m0
なんで死刑にならなかったの?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:41:41.89ID:FCBmcfxg0
>>965
その状態で腐った食事与えて1年くらいわざと生かしときたいな
簡単に死なすなんて甘すぎだし

まぁ実際やらんけどこういう妄想抱いてしまうくらい見てて苦しい事件
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/22(水) 15:42:03.63ID:+tMx7H1d0
>>978
kwsk
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況