X



【甲子園】金足農への寄付金、1億9千万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:32:19.04ID:mXxO43vz0
儲かりすぎだろw

これは逆に叩かれるわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:32:59.13ID:SqFic79l0
5000万円のスレがあってすごいなと思っていたら・・・
0005発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/08/23(木) 11:33:01.37ID:QxZFO3uZ0
さすがに


もう寄付拒否しろwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:33:16.57ID:u6gg2+bN0
これだけあれば、使える選手をあともう1人2人ぐらい増やせるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:33:18.28ID:izkChpEt0
飲み食いすんの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:33:34.47ID:9bMgCY/Z0
牛舎でも建てるか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:34:03.45ID:2SDIEMA50
冬場の練習場作ったらええんやない?
除雪機でもええが、使える人用意せんとあかんが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:34:14.08ID:A1ZHKwFP0
愚民すねえ〜
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:34:24.42ID:uDmxkJDP0
すげ
マジか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:35:00.69ID:xJONnfUj0
俺も今朝感動させてもらったことに感謝して50万円だが寄付させていただきました
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:35:15.11ID:Q64AfctI0
巣くう会がアップを始めました
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:35:26.06ID:6JU06u9M0
それで甲子園基金みたいの作れば
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:35:29.78ID:5C6h10Fb0
それだけ公立高校が勝ち進むのみんな望んでるんだよね
高校野球は原点に戻ったほうがいいと思う
大阪桐蔭や強豪私立の部員に罪はないけど大人の汚い部分が見えるんよな営業的な
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:35:47.54ID:qJJl4OnF0
集めすぎだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:36:02.83ID:Noy6D99h0
ブタやウシにピザ食わせてやれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:36:27.82ID:pLjK6pin0
間に合ったのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:36:42.80ID:/2nqr1BX0
おい、優勝したのは大阪桐蔭やぞ!!!わかっとんのかワレ!!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:36:44.10ID:S84qtHJc0
凄すぎ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:36:56.63ID:aoH3FfXo0
そのうち校長か職員がいくらか横領して刑事事件になる予感。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:37:00.68ID:ktItqD1l0
始業式決勝戦と重なったために延期
今日始業式だって
すごいね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:37:05.20ID:5ahewR1L0
で、来年甲子園に行けなかったらボロクソに言われるんだろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:37:47.57ID:xRewlHvy0
ボロ儲けw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:37:50.43ID:0WnAT9ko0
2億円…

凄い…

着服するなよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:37:56.68ID:Og0mRmlX0
2億近くも儲かったw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:38:03.34ID:9bMgCY/Z0
部活動の資金として使っても言いかもしれないけど
米百俵の精神で投資に回して欲しいわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:38:40.64ID:/EiubN5E0
これは部長が横領するコースだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:39:11.78ID:kjgVfJNO0
今回、甲子園にかかった費用引いても余裕で残るな
次の甲子園応援の為にプールする形になるのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:39:26.26ID:v7F3JdAi0
一回甲子園行けばまた何千万かかるんだから
プールしとくだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:39:36.37ID:Nr80UDME0
もっと寄付金の必要な施設があるだろうに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:39:45.16ID:KVoxSdHe0
甲子園に公立枠を設けて活性化につなげるべきではないか
真の地元民高校を育てることも重要なことでそのためにも補助金を出すべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:39:47.57ID:NY1Z0WeE0
校長が着服するパターン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:39:49.59ID:ktItqD1l0
>>51
確かにね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:39:52.95ID:WjYCZ+nt0
揉めそうだな
田舎者は金に汚いから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:39:58.48ID:BbXb7V1x0
>>28
ほんとそう。
金の力で有力選手集めて人気がなくなった20年前の巨人みたい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:40:19.38ID:0uk4vw+M0
岡山民だけど、県内が2人だけなんで恥ずかしかった。
おまけに左右対称が多くて?!!!!
地元校と言う気がしなくて困った。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:40:38.04ID:vNziWwLG0
俺に預けてくれたら景気回復に一役買ってやるが(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:40:38.12ID:GlZJhtNe0
監督の車がスーパーカーになる予感
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:40:47.54ID:8VD/IA/h0
愚民だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:02.09ID:NukJ1ibn0
【海外の反応】外国人「なぜ国連はそこまでするの!?」日本に更なる謝罪と賠償を求める国連!世界から怒りの声が!!本当に日本は可哀想だ! 【海外の反応】
https://www.youtube.com/watch?v=JhqJ9c9npbQ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:08.39ID:p4cdnQxk0
桜吹雪のさらいにからだごとさらわれてガラタさらい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:08.39ID:BbXb7V1x0
>>44
公立だからこの心配がないのはいいな。
しかしどうすんのかね、教育委員会に一任とかして変なことに使われなきゃいいけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:09.31ID:59n4yy9P0
県立高校でしょ?
どこがお金受け取るの?
一体何に使うの?
必要ないでしょ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:11.90ID:cNGkBcCE0
秋田は昔秋田高校が強かったな
あそこは進学校なんでしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:16.02ID:qwW4BJzu0
校長がキャバクラで豪遊しそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:47.24ID:vNziWwLG0
>>72
そりゃ秋田県の物になる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:48.86ID:2hfSAD8E0
詐欺ってこのように味をしめたとこから始まりそう。
集団のなかに1人や2人は必ず悪い奴は居るからなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:03.77ID:59n4yy9P0
>>67
まだ懲りずにネトウヨはこんなん作ってるのかよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:05.42ID:s31cgnlJ0
5000万円の時点で軽く3億はいくと言われてたから最終的にはその倍くらいは見積もってよさそうだな。

158 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/08/23(木) 08:31:29.18 ID:To/wRUul0
軽く3億はいくな
一般的な高校で3億って使いきれないんだけどどうするんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:12.39ID:QQn8rSBY0
ワロタ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:13.90ID:dS/VmF220
>>21
災害募金は使途不明になることが多いからね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:17.17ID:HUev1Xo10
牛豚いっぱい購入して実習終わったら部員がおいしくいただきました、みたいな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:20.32ID:qnWAYVP/0
この資金で野球の設備を最先端に。
そしてスカウトや分析班の充実と有名な監督の招聘、準優勝の実績による野球強豪校としてのPR
あとは何だ、まだまだ使ってもいける。2億なんてすごいよ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:22.01ID:0sI6t3oA0
独り占めするなよ。きちんと寄付しろよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:23.21ID:qwki0FGv0
それを被災地に贈ろう。
まさかほんとうにもらう気じゃないよね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:43.84ID:V1B4OcsK0
学校が耕運機買ったりしないように監視する必要がある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:49.55ID:ktItqD1l0
使おうとするのではなくてこれからのためにプールしておくのが
一番だよな
もちろん着服させないために毎月金額公開
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:55.74ID:59n4yy9P0
>>77
頑張った野球部意味ないじゃん
何らかのスキームで野球部が使えるように寄付しろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:58.04ID:DySOLtGj0
絶対にまともな使われ方しないわ
誰か着服して逮捕される
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:43:00.34ID:CYDqdvJ10
※1ヶ月後に校長と教頭の車がベンツになります
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:43:02.19ID:cvQNuxru0
優勝と話題性は別物だからね

ある程度将来の甲子園のためにプールしておいて
施設設備とか有意義なことにきちんと使えば評価はもっと上がる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 11:43:07.79ID:4qizbK+50
高校生の部活に2億とかマジでおかしいんじゃないの?
これが教育なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況