X



【台風20号】神戸市の10万人余に避難指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:11:34.32ID:jcpS7Dsd0
ちゃんと避難しないと死ぬぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:13:13.05ID:+3XioZLu0
こんな大雨の中、外なんか出たくないっつーの!


俺は家に残るぞ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:13:13.79ID:uzAVmRHw0
こんな時間に避難指示出しても寝てるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:14:49.41ID:fPOs5nEa0
そんなにひどいのか?
それとも被害が出た時の責任逃れか?
情報が入ってこないんで全く状況がわからない...
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:15:00.75ID:ZUvYSIjR0
おせーよタコ🐙
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:15:06.43ID:jcpS7Dsd0
おらー、ジジババども起きろー!避難やぞ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:16:39.34ID:lc8aJEAd0
遅いもなにも超能力者じゃねーんだからしょうがねーだろ
気象庁の予想で自分から非難しとけよいい加減に

くずども
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:16:51.36ID:Ir+BHY220
避難指示って、まあまあ強めのトーンで出されるやつよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:18:05.79ID:f66JPH5U0
一時前の緊急速報で起こされて、トイレ行ってビール飲んで
目が覚めてしもたわクソが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:18:06.53ID:lc8aJEAd0
災害に深夜も糞もあるかよ
そういう意味不明な理由が出てくるアホは死ね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:18:08.07ID:AZZ4KzBS0
本当に今から10万人が避難出来たら神戸の奇跡として世界的ニュースになるだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:18:21.92ID:ESCOk07C0
寝ています!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:18:44.72ID:7w6rQFiv0
停電ヤバい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:19:02.64ID:f66JPH5U0
どこに避難すんねん?

小学校とか、開けてくれとんのけ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:19:10.77ID:B3a+Z0I+0
>>24
自宅の2階
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:19:39.77ID:0VbPIerx0
避難韓国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:21:33.34ID:6hNWsN/10
台風の進路予想から外れてないんだから
死にたくないやつは避難指示とか出る前に行動しとけって
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:22:41.12ID:fPOs5nEa0
>>27
それ言うなら批難韓国やろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:23:04.02ID:Dj+ojDyh0
深夜の1時12分。
いやがらせなのか、本気なのか?
わしゃわからん?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:23:09.97ID:IJhnxgIV0
ここだけの話、北関東で竜巻警報発令されたんですけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:24:12.55ID:nKeDsyUK0
ちゃんと避難指示を出しているんだから、万一災害にあって被害が出たとしても自己責任な。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:24:32.08ID:CpZekrKo0
そんなに酷いの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:24:38.34ID:fPOs5nEa0
>>33
そうかぁ、気ぃつけてな!
今回は逸れたけど日本に住んでる以上うちも明日は我が身や
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:24:44.25ID:NWqO5f+i0
金沢1日の最低気温の最高記じゃんと思ったら
明け方に26度とかだったのね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:25:02.34ID:LoCpi3UTO
>>29
削った土で埋め立てた人工島はマンションも戸建ても台風には強い
人工島には崩れる山も溢れる川もないし電線が地中化されていて停電もしにくいらしいし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:25:38.50ID:B5rdm+at0
停電から復きゅうーーー@明石
エラい時間に出してんな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:26:23.22ID:jXAAmArW0
大きな被害にならんと良いけどなぁ。
こんな時間に避難とか言われても困るだろうに。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:27:07.72ID:lc8aJEAd0
>>39
災害で時間の問題じゃねーだろクズ

おまえみたいなのがノータリンな事を書き込むから非難しない奴が出るんだよクズしね
0051暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2018/08/24(金) 02:28:08.20ID:WxsisvVg0
遅いから車椅子で避難は不可能
車椅子は雨が天敵だからね♪
(´・ω・`)停電なうw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:28:48.06ID:Dw/4M7DV0
>>1
被害が出た後に自衛隊が出動するよりも、被害が出る前に出動して土嚢を積んだ方が良いのだろうか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:29:36.58ID:YzJrQ81h0
台風の後に地震とかだけは勘弁してほしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:29:45.28ID:ky+2YR1u0
何度も言ってるけど、そもそも10万人収容できるのかという問題
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:30:42.72ID:ICv7CmqK0
うわあああああああああああああああああ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:30:54.27ID:d5yi36wx0
何パーセントが避難すると考えているんだろうね
10万人全員を収容しきれないと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:31:04.55ID:lc8aJEAd0
>>56
じゃー俺も何度も言うが、10万人収容できないってお前が確認をした情報を提示しろ
それから話そうや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:32:32.57ID:Dw/4M7DV0
>>56
別の地域に分散して避難した方が、物資の補給を受けやすいのかもしれない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:33:25.23ID:lc8aJEAd0
どこが聞いてんだ?
できるのかという問題 問題とちゃんとお前は書いているが?

聞くなら、できるのだろうか?だろ?違うのかお前
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:33:28.04ID:5AH8HCkQ0
>>26
85点
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:34:12.67ID:Dj+ojDyh0
>>49
まあ、時間の問題じゃないよな。緊急の場合。
お前、喧嘩売りたいだけのぼんくらだろー。
台風の場合は、予測が比較的可能。
10万人の対処を考えれるのか。無知能さん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:34:31.07ID:/JqVsHvS0
ポルディは大丈夫?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:35:43.58ID:LoFMQDqM0
>>40
うわわぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:37:44.68ID:rnzfnlNq0
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある。

土砂崩れや浸水しない所に集住して、そこから沿岸部や低地に通勤すればいい。
活動時間の冠水なら即座に避難できる。

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解。
いざ冠水しても共済で補償される.
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:38:21.18ID:a3akkfyN0
浸水被害が予想されるなら1階で寝てるやつが2階に行くだけで十分。
土砂災害なら寝る前に移動しとけ。まぁ2階に移動しろ。
以上。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:39:33.20ID:aXc6MOUA0
避難指示出したから逃げんかったおまえらが悪いんだぞ
っていうやり口
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:39:38.81ID:jjtcrM9u0
>>4
36階に住んでるけど、ゆらゆら揺れてるから
全く眠れない…
海は大荒れだし、早く過ぎ去って欲しいわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:39:49.23ID:Dw/4M7DV0
>>69
1000mmを超えるかもしれないと予測されていたのに、警報等の発令が遅いのかもしれない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:40:14.54ID:72KsMf720
10万人w どこに避難すんのよ
神戸グリーンスタジアム?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:41:30.24ID:Dj+ojDyh0
>>49
もう一回書く。
まあ、時間の問題じゃないよな。緊急の場合。
お前、喧嘩売りたいだけのぼんくらだろー。
台風の場合は、予測が比較的可能。
10万人の対処を考えれるのか。無知能さん。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:41:35.75ID:a3akkfyN0
>>64
避難指示の場合、避難所に行けない場合は2階に行きましょうってHPに載ってんだよなぁ。それ込で85点?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:42:37.77ID:5AH8HCkQ0
>>76
なんでそんな高いとこすんでるの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:43:40.02ID:QDZKFIxZ0
とりあえず避難勧告出しましたエクスキューズ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:44:39.76ID:0VbPIerx0
雨止んで風強い@兵庫区
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:46:35.63ID:cOd8kRf80
夜になって出すのは避難に来て欲しくはないが責任も問われたくない、で100点
前倒しにして昼くらいまでに出すべきだろうね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:46:57.79ID:yT4Fk5MM0
>>81
ほら、何とかとあれは高い所がって言葉があるじゃないか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:48:13.38ID:0VbPIerx0
セミ鳴き始めた@兵庫区
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:53:10.79ID:Y1x+1BX60
六甲山南側に住んでいる人向けなんだろうけど六甲山頑丈だからそうそう崩れないぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:53:12.15ID:CPklx8/90
「避難指示」だと外出て移動しろってミスリードになるから
安全確保厳重警戒指示とかで、とにかく命守れってメッセージになると思うんだけどな

何せあまり名称良くない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:53:58.85ID:jjtcrM9u0
>>81
旦那がロケーションをめちゃくちゃ気に入って、私は高所恐怖症だから
大反対したのに契約しちゃったから仕方なしに…
揺れてても、いびきかいて寝てるしムカつくわ。
環境は気に入ってるけど、エレベーターも苦痛だし引っ越したい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:55:24.06ID:19O0UxLc0
ちょっとお イノシシは無視かよ!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:56:47.39ID:rT+OOf2x0
マンションの三階以上は自宅待機でOKやろ
停電考えたら五階より上には住みたくない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:57:02.29ID:fHhugZl50
>>1
そんなに
いったいどこに収容するんだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:57:12.76ID:SEVrd6C+0
今回はいつも不思議な力で守られる大都市神戸とその東側の人口密集地でこれだけ降ったってのが凄いよな
和歌山とか奈良なら毎度の事
あの辺はどんなパターンでも大雨の通り道になるみたいだし
大阪だけはいつもどおり守られた
0104憂国の記者
垢版 |
2018/08/24(金) 02:58:48.99ID:zvOXLB1H0
安倍政権が終わらない限り
あらゆる災害が起こると

去年神々の会議で決まった。

ハイレベルな宮司なら


みんな知っています。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:59:12.99ID:GHTIS2N00
京セラドームギュウギュウに入れたら10万人くらいいけるか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 02:59:19.70ID:nat3eQpQ0
西日本豪雨の時と同じで、兵庫県南部から京都にかけて
線状降水帯ができている、条件が同じなら地形の問題だ。予測はできるだろうに。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:00:10.57ID:0eRM2OoD0
神戸市の人口153万人のうち10万人に避難指示。
この10万人に対しては18:00には避難勧告が出てたから、市の対応は早かった。
なお、神戸市のHPによると、24日01:00現在310人が指定避難所に避難済み・・・。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:04:04.05ID:A6gCqoUZ0
神戸ってググマップみると、すぐ裏は殆ど山なんだよな

東京、名古屋、大阪に集中してる理由がやっとわかった
平野が広い
ただそれだけ
そして日本列島ってほとんど山で、住める場所すくない
だからこの前の土砂災害みたいに山けずって家建てるとか、あんなことしてたんだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:04:59.35ID:Klee9gon0
10万人がいっせいに避難したら大惨事になるだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:06:53.80ID:3GmVKnIX0
>>8
別な意味で危険が伴うよな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:07:00.16ID:YzJrQ81h0
日本の7割が山岳地帯だからね
フランスなんかまっ平らな場所が本当多い
だから農業大国
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:08:10.54ID:yT4Fk5MM0
>>104
うむ、しかしサヨク政権だと日本を揺るがす天変地異が起きてしまう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:08:12.71ID:Vfyq7nfu0
こんな時間に避難指示とか・・・
しかも10万人が避難できるような場所あんのかよ
0118憂国の記者
垢版 |
2018/08/24(金) 03:09:29.54ID:zvOXLB1H0
>>116
それ嘘


最大の災厄は


安倍晋三容疑者
0119憂国の記者
垢版 |
2018/08/24(金) 03:10:39.69ID:zvOXLB1H0
原発の対策
真摯に行わなかった

安倍がなぜ総理なのか

神はお怒りである。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:10:46.14ID:FpwfmZUo0
もう寝ちゃったよ。朝起きたら土左衛門
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:12:42.70ID:8zZfUNP90
地震だったら飛び起きて枕とか目覚ましとかネコとか持って逃げるのに。
台風でも逃げとけと。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:13:06.38ID:lmsLyL2o0
>>117
震災経験してるので場所はおそらくあるんじゃ?
それはともかく夜中かつ嵐の中で移動手段がなぁ。
しかしびっくりしたな。
大阪北部は勧告レベルが精々だが
思ったよりひどい事なってるんだ。
散々降った奈良和歌山の川は大丈夫かねえ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:14:17.90ID:dhzsOS+R0
>>45
でも津波でお陀仏だよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:14:25.54ID:SarPgMCJ0
神戸空港で143mm/hの雨。ヤバい。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:14:37.46ID:gpkHzq4J0
イニエスタが避難所で体育座りしていたら笑う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:14:58.57ID:cx7cZvr80
ざまあみろwバ関西人ww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:17:22.73ID:fNQnkO7/0
しかし、ネットで全国ラジオ聞いてみたけど・・・。
いやー近畿、だめだわ。
音楽とか録音か知らないけど、1、2局しか災害情報やっとらん。
もう、停電の時のラジオもあてにできんな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:17:45.41ID:xy3XWLQi0
さっき起きたんだけど、大阪と神戸の中間辺りにある伊丹市は雨すら降ってなくて風も吹いてないんだけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:18:00.64ID:ex+mlEGL0
>>104
そういうこともありそうだなあ
でもあの一族は権力にしがみつくよ
0133憂国の記者
垢版 |
2018/08/24(金) 03:18:19.39ID:zvOXLB1H0
安倍内閣支持し続けること
日本の民自然災害で生きられない

ひふみ神事にもあり

気づきなさい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:18:39.19ID:JMfDv88C0
>>71 そんな漠然とした対策ではこの大災害時代を乗り越えてゆけない、ここは飛行できる水陸対応移動式住宅しか無いだろ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:22:29.09ID:yTlhRpq10
>>112
横浜市が真似た神戸市w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:25:55.04ID:A6gCqoUZ0
>>135
横浜はもともと、江戸末期の外国人居住地だろ?
外国人居住地だから異国の文化が最先端で入ってきて繁栄をとげた
牛の乳で作るアイスクリームとかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:28:51.38ID:onSckgWs0
横浜はあらかじめ崖崩れで危険な住宅リストがあってその人たちだけに避難指示出すけどな
神戸だとどうなんだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:36:43.23ID:zb0Y09BE0
>>110
お前だって指示でても大丈夫そうだと思ったら家に残るだろ
次の日普通に仕事や学校あるんだし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:38:09.50ID:pPEIbvr90
つっか、もう神戸とかのほう雨降ってねーやん
雨雲レーダーで見る限りだが
今度は関東圏がやばそう?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:38:29.40ID:XE/GmbpY0
娘 今津に住んどるけど今津大丈夫やろか

台風はすぐ去るけど・・・・・逃亡犯樋田だっけ、まだ捕まっとらんやろが・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:39:47.98ID:lmsLyL2o0
>>140
電車が動くなら出勤だからなぁ。
台風だと過ぎ去っちゃったら線路が無事な限り運行するだろし。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:40:26.71ID:WLT/2Tgp0
ちょっとだけ応援に行った、K重工場大丈夫かな…
今自衛隊の潜水艦(そうりゅう型?メンテしてるはず
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 03:45:32.73ID:onSckgWs0
>>143
崖崩れや洪水は雨が止んでからも起こるから油断しないように
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 04:03:39.79ID:fNQnkO7/0
弧高くんサポートかボットだったのかわからんけど
あんまし、失礼な事書くなよ。
違ってたら?・・・。
管理しろよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 04:13:22.85ID:EtTeLhc80
>>77
同時に言ってなかったっけ
一階でねたら死ぬとか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 04:30:32.77ID:fNQnkO7/0
>>154 言ってたな。
大分、いってた。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 04:33:46.97ID:QYB7wuBe0
何事も無ければいいけど

ヤバイ地形に住んでるかたは早めの避難を…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 04:36:52.90ID:fNQnkO7/0
>>156
ほんと、怖いよね〜。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 04:42:48.63ID:kn1agPVn0
うわあ夜中に指示きっつ
まあでも勧告の時点で
結構みんな動いてたかもな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 04:43:46.47ID:kn1agPVn0
>>96
津波には強いって自分を慰めろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 04:44:46.65ID:kn1agPVn0
>>5
出勤したら溺れそう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 04:51:23.53ID:x/PiiwGv0
和歌山の龍神ってとこで半日で400mmとか降ってんだけど。。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 04:56:52.66ID:ByDH1tYT0
にねてーー!にねてーー!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 05:24:30.01ID:381gfL+i0
>>45
六甲アイランドは歴代の阪神助っ人皆気に入ってたな。
0166暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/08/24(金) 05:28:58.55ID:WxsisvVg0
停電から復旧@垂水
(´・ω・`)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 05:34:40.58ID:wdzUttec0
兵庫県神戸市須磨区字狐
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 05:36:25.06ID:emd8SAP00
六代目山口組のみなさんが深夜にもかかわらず、避難所まで誘導してくださって本当に助かりました
いつも有事の際はありがとうございます
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 06:10:58.34ID:p/QyQ8vA0
>>143
一瞬やったな
7月頭の比べたら全然
風が強かったから吹き込みあっただけで
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 06:14:23.67ID:/CYIw4qB0
>>36
前に携帯アラーム鳴った時、避難韓国って送られてきたことがあるんだよw
後で訂正きたけどさ、わざとだと思ってる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 06:55:49.32ID:M388k6GN0
>>164
東日本大震災の時の伝説の引きこもりは今何をやってるんだろうな
安心して引きこもれる様になるまで活動するんだろうか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:11:21.74ID:x3CaRmd30
夜中の一時に警報鳴らすなやボケ
うるさいわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:16:28.75ID:hNhBEAUE0
芦屋大丈夫?崖崩れてない?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:26:32.62ID:BVmUQ2t70
10年前は山の近くとか海辺住まいも良いかなと思ったが、今じゃ土砂崩れや津波が恐くて全く住みたいと思わない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:32:11.46ID:UmgWhNPa0
>>92
そんな旦那とは別れた方がいいぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:53:08.96ID:f7oL1hLN0
台風来てるのに蒸し暑いのなんで?涼しくなれよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 07:55:48.65ID:X+TqaCuU0
0時前あたりから、記録的短時間大雨情報が各所で発生

となりゃ避難指示に変わるも当然かと
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:31:00.43ID:ntRg/MVS0
>>78
ポートタワーだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:32:56.40ID:ntRg/MVS0
>>138
言ってやるなよ
プロニートなんだから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:35:38.03ID:IWcTn53e0
>>168
しょっちゅう有事起こすヤクザが気取ってんなよww
社会悪だから存在が消えれば良い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:36:13.94ID:crUeBNAJ0
昭和天皇の戦争責任を問う5ちゃんねらが実は圧倒的多数であることに
意外な感を受けたと同時に非常にホッとした。ネットで久しぶりに良い気分になった。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:44:12.14ID:crUeBNAJ0
昭和天皇の戦争責任を当然視する5ch世論に安堵すると同時に
長文コピペでスレを消費して露骨にもみ消そうとする安倍サポの
浅ましくも非道で暴虐武人な姿勢に対して大変な憤りを覚えた。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:49:41.98ID:GXKTMpCv0
神戸から須磨あたりというのは明治までは摂津の国の西の端 へんぴなところでした。
大阪の強大化をおそれた明治政府が廃藩置県で大阪から神戸、西宮を切り離し
兵庫に組み入れました。大阪には零細工場の多い東大阪いわゆる河内(かわち)の国 と百姓の泉南たまねぎ 和泉の国
を無理にひっつけてガラの悪い大阪という印象を捏造してきました。
いまだに東京のメディアが紹介する大阪はビジネス街ではなくガラの悪い 貧乏な庶民しか映しません。
一方神戸は造船や朝鮮人の作るサンダルなどで工場と労働者の町として栄えましたが
なにを狂ったか戦後 観光都市神戸というイメージを捏造しました 神戸ッ子なんていうのも
実在しません。ポートタワーですらつい最近 1964年に建てられたものです。
歴史的名所などほとんどありません、せいぜい須磨離宮公園くらいです。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:57:36.01ID:GXKTMpCv0
昭和天皇に戦争責任はないですよ
WW2は国家無答責の時代ですから
国の指導者は責任を取らなくていい 
ハーグ条約違反については連合国も平等に裁かれなくてはいけない。
国際法ですから。戦前の日本の憲法から言っても天皇主権で国民は臣民だったのです
臣民は天皇のために尽くすのが当たり前という政治体制です
いまの北朝鮮と同じ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:10:23.00ID:z5BISl2T0
・自然災害に弱い
・ヤクザが支配するゴッサムシティー
・最低賃金が大阪京都滋賀以下
・県内企業は給料が安い
・県内企業のほとんどはヤクザの企業舎弟
・関西の嫌われ者



転出超過 全国自治体別でも神戸5位、加古川9位
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010940996.shtml

2017年の都道府県別人口移動報告で、転出者が転入者を上回る「転出超過」の人数が全国ワースト2位となった兵庫県。
転出超過は6年連続で、14年=ワースト3位▽15年=同2位▽16年=同3位−と低迷が続く。


推計人口 2018年8月1日
神戸市 1,528,458  前年同月比 -4863

推計人口 2018年7月1日
神戸市 1,529,108  前年同月比 -4393

推計人口 2018年6月1日
神戸市 1,529,829  前年同月比 -4094


推計人口 2018年5月1日
神戸市 1,530,368 前年同月比  -3,693

推計人口 2018年4月1日
神戸市 1,527,481  前年同月比 -3377   
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:37:18.55ID:coPcw8zN0
>>186
もともとは今の地方自治体の代わりに
ローカルの地代やってたのを
暴力団扱いして追い出した

なんだかんだで情報提供や堅気の人には手を出さない
自治体活動は穏便に行う事を条件に存在を許されてるんだよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:00:20.80ID:01sm3rTR0
>>195
指定暴力団だろうがw

綺麗事言っても、元々野武士の集まりがおよその起源だろ
何処でも似たようなもんだが

許されてるって表現はないぞw見える犯罪してないから、捕まえてないってだけ

いいかい、指定暴力団の綺麗事でしかない
暴力団は一般職出来ないのにどこからお金が来ているんですかねーw
名義いじって、フロントやってんなよ

ごみ集団w
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:03:06.23ID:v3rbMUYj0
あとで責任問題になるからって手当り次第に出すのやめろや
本当に重大な時にオオカミ少年になるだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:12:45.94ID:1B0WGKpK0
公務員の責任逃ればっかで、本当に避難が必要かどうかわからない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:02:12.75ID:czpCd+Jt0
こないだの真備の水没をえらく意識しての避難指示だよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:05:09.39ID:PYXMu1sq0
夕焼けになってたから大丈夫かな
最近の夕焼けはオレンジ色じゃなくて赤紫で気持ち悪いんだが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:40:27.13ID:Bb4iYCHS0
こっそり言うけど、うちの近所の土砂災害危険区域、その避難場所の小学校は区域のすぐ隣だ。
まとめて始末するつもりか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:40:10.70ID:Kq0b4SSS0
私を片輪にした在日朝鮮人の北村一家死ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況