X



【移民】イタリア新政権 難民受け入れ拒否で各国が再び対立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/24(金) 08:05:31.40ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180824/k10011590901000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_057

イタリア新政権 難民受け入れ拒否で各国が再び対立
2018年8月24日 6時11分

厳しい移民規制を掲げるイタリアの新政権は、自国の沿岸警備隊が救助した移民や難民について、イタリアへの上陸を認めず、ほかのヨーロッパの国々に受け入れを求めていて、難民問題をめぐって各国が再び対立する事態となっています。

イタリアの沿岸警備隊は、今月15日、イタリア南部のランペドゥーザ島沖でアフリカから船でヨーロッパを目指していたおよそ190人を救助しました。

しかし、厳しい移民規制を掲げるイタリア新政権は、救助活動が行われたのは地中海のマルタの領海であり、救助された人々はマルタが受け入れるべきだと主張し、イタリア南部の港に停泊した警備隊の船から降りることを認めていません。

未成年者など一部については人道上の理由から上陸を認めましたが、残るおよそ150人は救助から1週間たった今も船の上での生活を余儀なくされています。

イタリアのサルビーニ内相は23日、みずからのツイッターに「イタリアはヨーロッパの難民キャンプにはならない。私の権限でだれも降ろさない」などと書き込み、救助された人々の上陸を認めないと強調していますが、マルタ政府も受け入れを拒否する姿勢を崩していません。

EU=ヨーロッパ連合は、ことし6月の首脳会議で、イタリアの新政権の求めを受け難民問題で加盟国が協力することを確認しましたが、早くも各国の対立が表面化する事態となっています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:06:21.24ID:6JQfDINX0
日本は受入れ第四位
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:08:05.67ID:WEMen2PP0
日本には朝鮮戦争の難民とその子孫がたくさんいるので無理です
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:10:19.12ID:BepP6JQt0
安倍チョンがアップを始めたようです。。。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:10:53.14ID:Pj0pfUBk0
じゃメルケルのところにまた送ってやればいいだろ;
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:11:55.32ID:yV5H8XxA0
難民と言えば聞こえはよいが、自国を捨てた者たちだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:22:09.99ID:J+tETLT30
【寄生虫駆除】(きせいちゅうくじょ)名詞 寄生虫駆除は、諸君の口から「寄生虫を駆除しよう」との言葉が発せられることから始まる。
 ぜひ、この言葉を実際に「いま」、口に出して言うところから始めて欲しい。
(「あのんの辞典」より引用)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:37:32.49ID:1ZjAxDnD0
日本にも朝鮮ゴキブリがわんさか居るんだがなんとかならんか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:38:43.10ID:tp3gH4Ol0
メルケルは自分がポーランド移民の子だから、ドイツ原住民に
復讐しようと思って既知外移民政策やったンだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:40:31.21ID:oeyalTaC0
受け入れ拒否したら極右呼ばわりされるけど
極左政党はめったに聞かない件
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:44:57.08ID:+D8B7xoM0
言い出しっぺのドイツに送ればいいじゃない。
お前らが言い出した事で押し切って問題ない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 08:47:44.25ID:ZEt2hd0u0
ドイツが受け入れればよい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:02:47.87ID:liTjseaC0
7 月末にテレビ東京のニュースで、ドイツの受け入れ難民数の棒グラフが表示され
棒グラフからは、難民の数が激減しているが
欧州の方が裕福であることはネットを通じて知れ渡っているので
難民は増えるだろう・・・という論理的にはギクシャクした話を解説者はしていた。

旅行でミュンヘンに行ったが、そこで知り合った人はドイツ政府が発表した数字は
デタラメだろうと言っていた。
つまり、難民数は減っていないと考えている人がいるということだ。
↑その一人のみかどうかは不明。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 09:19:44.31ID:rus6CoKj0
日本も移民受入れを止めろ

日本は、機械化で人手不足をm乗り切ってこそ次世代で生き残れる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:00:31.56ID:Sc3ipinF0
移民 難民 不法移民は違う かな?
アフリカを食い物にしたEUのが悪いんだけどね

北アフリカではアラブ人が支配しており黒人の地位が低いらしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:14:12.39ID:7K1IO/DO0
>>6
これ
メルケルは逃げようとしてるが
最期まで責任とらせないと駄目
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:01:58.05ID:t1ZzsvyX0
>>1
頑張れよ
政治関係でないイタリア人の顔本みてると相当怒ってるぞ
イタリア人より外国人を愛してるってさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:21:40.11ID:XJjPkv490
俺がイタリア人なら TVで連日メルケルの演説を流したるわ、
国際会議の資料の表紙はメルケルと演説文や、
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:24:04.44ID:zt7OKTSc0
>>1
欧州左翼とメルケルが企てたムスリム移民難民欧州侵略テロ戦争だとやっと気が付いたか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:35:01.71ID:8W8qI11k0
勝手に救助しといてあとの責任は他所の国に追わせるってとんでもない偽善者だな
ドイツと同じ白豚だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 02:31:04.50ID:PUNH/OAb0
>>1
イタリア人 三人に一人 失業者。

経済難民コジキを入れても、雇用場所がないだろう。国家のお荷物になる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 11:12:40.38ID:ZcwhBHhl0
偽装難民でテロリストが入国する事が外国でもあったから、慎重に慎重を重ねているだけだろうが
こいつは無条件でテロリストまで入国させろというのか

江川紹子
本日の読売新聞社会面トップに、入管施設に強制収容される外国人の収容期間長期化問題。最長は5年を超え、自殺者も。
法務省は、難民申請を繰り返していると仮放免を認めない方針と。「本人が帰国に応じれば問題は解決する」と法務省幹部は言うが、帰れないからこうなっているのでは? https://t.co/ufrKhMnEmY 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:03:25.73ID:t7MD5DQf0
>>294
移民で受け入れられるのは中国人までが限界です

日本に東南アジア人と黒人と東南アジア人を入れて
混血児を量産します!

日本の遺伝子プールを東南アジア人と黒人で汚染します!

日本を東南アジア人、黒人と混血で埋め尽くそう!

日本の優秀な遺伝子を汚染しよう!

日本を黒人のハーフで埋め尽くそう!

日本人を黒人で混血させろよう!

日本の遺伝子プールを黒人と東南アジア人でチョコレートにしよう!

黒人と東南アジア人を入れて、混血させて
日本の優秀性を粉砕しよう!

東南アジア人黒人を移民させてクロンボジャップにしよう!

混血児がさらに混血児を産んで、日本の遺伝子プールを永久に劣化汚染させよう!

日本の未来は明るい、黒人と東南アジア人ハーフだらけ、WOWOWOWWOW!

21世紀のクロンボピーナジャパンにご期待ください!

未来の日本の遺伝子は東南アジア人黒人と混血した、クロンボヒトモドキです!

皆さん日本の未来はバラ色です
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:12:55.87ID:gF3N+yxe0
無計画に子作りしてそうなイタリア(偏見)はそれで良いかも知れんが、超少子化の日本はどこまで耐えられるか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:17:12.96ID:vlVpwMa+0
メルケルのアホのせいでヨーロッパは滅茶苦茶だな
左よりの女とか最悪なのを担ぎ上げたドイツのゴミどもは猛省すべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:38.58ID:vrc8pARw0
燃料と食料だけ渡して
ジブラルタル海峡経由で北海バルト海に送って
全部ドイツの港に送り込めば無問題w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:16.86ID:vrc8pARw0
>>37
イタリアも少子化だってさ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:06:01.14ID:ZDAbORTa0
難民移民で各国が民族ごちゃ混ぜになって
何処の国へ行っても似たような顔の奴しか居なくなって
民族的特徴の無い国が増えて来て詰まらない世界になっちゃうな。
移民難民ブローカーの国連は本当に糞連盟だな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:09:06.32ID:owhrOJmi0
イタリアはリビア空爆したり、利権もあったりだから、アフリカ移民一定程度受け入れるぐらいの責任はもたないと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:14:03.23ID:bdX2w1R40
ちなみに日本の原発政策の理想はイタリア
なぜならイタリアは原発を廃止している
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:19:45.51ID:kT95rVKM0
6月にイタリア行ってきたんだけど軍警察があらゆる観光地に配備されてて今迄溢れていたミサンガ売りやロマの窃盗団が一掃されてた
今のイタリア政府はすこぶる優秀だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:19:53.99ID:J2Gl58AQ0
どうせドイツが反対してるだけだろ、ドイツが皆引き受けろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:21:38.40ID:zHHrtCGG0
キレイ事では解決しない
イタリア批判する国が受け入れれば良いだろ
なんでそうしない?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:21:55.89ID:sgwq6vOC0
難民排出国
アフリカやアラブを平和で豊かな土地にするしかない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:23:38.23ID:tjvunqc00
結局日本が正しいんだよ、こうなる事は明らかだった。

>>6
それだぜ、メルケル(ドイツ)に全部責任取らせろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:26:47.64ID:tsUm0vZB0
EU内でイタリアを避難できるのはイタリア以上の負担を抱えてる国だけだよね
(ドイツは除く
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:27:18.52ID:ZHvAdbqf0
好き勝手綺麗事言っていたメルケルに責任取らせればいいよ。

全部ドイツに送り付けろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:29:18.48ID:M5zc2dzr0
日本は腐れ朝鮮人で苦い経験してるからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:33:02.69ID:MTI1QPPL0
もうドイツに宣戦布告しちゃえよ
全部メルケルのアホのせいだろ
トルコもついでに宣戦布告しちゃえよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:33:14.26ID:zFJRRP2w0
元の国に帰れば良い
それしかないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:33:47.87ID:fnFQriGo0
メイケルは移民抑止方針だったけど、選挙直前に発生した例の難民の子供が岸に打ち上げられる
報道で世論が一気に受け入れに傾いた。
ドイツ国民全体が安易な情に流された責任なんだよね。

一番かわいそうなのは、こういう世論誘導するために、水に顔を突っ込まれて殺された
あの子供なんだけどね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:34:18.60ID:zFJRRP2w0
こんなもん受け入れてたら今後何億人と来るんだぞ
アホですか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:35:40.22ID:Okk02/cv0
ドイツ第四帝国も崩壊するのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:36:01.12ID:zFJRRP2w0
>>46
するんじゃなくて、テメーでしろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:37:41.71ID:dm1b6dOS0
移民なんて多国籍企業が安く奴隷使う方便だろう
もういい加減バレバレなのに
いつまでやるつもりだか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:42:08.21ID:A9udtKMb0
移民はトラブルの元凶
在日朝鮮人の犯罪が絶えない日本国民はもっと世界に発信すべき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:54:24.17ID:Njk5q6zF0
我らが旧同盟国はどっちも正直だなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:55:08.45ID:02C2hj7T0
「イタリアを見習え!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:05.51ID:l1mVQ7hk0
日本も朝鮮難民たくさん受け入れてるってなんで世界にアピしないの?
誤解されて黙ってるのとかかっこわるい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:50:10.02ID:Smm49vyr0
すいませんが
この状況が、トランプゲームのババ抜きに見えました
何が違うのでしょうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:52:05.39ID:mh/v57/e0
よう〜し、日伊修好条約締結だ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:56.79ID:A5RsHx260
イタリアの拒否した難民を喜んで受け入れるのが、他の参加[国の義務。
EU議会が決めたんだろ?しなきゃ w
それともEU議会解散させる?来年選挙らしいけど。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 00:04:28.31ID:qgdwzCLB0
>>6
で、メルケルはギリシャに難民を押し付ける…と。

当初、偉そうに他国の難民政策を批判してたが、今はどんな気持ちなのかね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 00:07:59.10ID:ZVe33ItR0
<世界各国の移民状況>
アメリカ:
・仕事を奪うだけの低レベル移民に反対の声高まる
カナダ:
・中国移民がやりたい放題で都市の治安風紀が激悪化、移民規制の声強まる
フランス:
・失業問題や移民の暴動多発で国民は移民規制強化を要求
ドイツ:
・移民がコロニー化&やりたい放題でコントロール不能に、移民規制へ
イタリア:
・移民のコロニー化が社会問題化、規制の機運高まる
スペイン:
・アフリカ系・中国系移民の急増&失業問題で移民規制へ
ロシア:
・東欧・中国からの違法移民問題続発などもあり、規制続く
キルギスタン:
・中国人移民急増、雇用や産業の軋轢と中国依存への警戒で政治問題化
オーストラリア:
・中国政府誘導の大量移民で政治経済を掌握中、国が乗っ取られ中
ザンビア:
・中国からの援助と大量移民で経済搾取開始、国が乗っ取られ中
ガーナ:
・違法就労を発端に移民中国人への反発強まる、移民局が強権発動
南アフリカ:
・中国人移民が無法行為と産業掌握により現地と軋轢、社会の不安定要因に
ガボン:
・中国が巨額援助で政府懐柔しつつ年に万単位で中国人移住&資源搾取、現地で軋轢

中国:
・移民は受け入れない(逆に「3億人送り出して世界植民地化」を実行中)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 00:28:29.05ID:2iV31kTIO
バロテッリはどうすんの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 00:37:14.49ID:rbvKr//00
>>1
アメリカは移民大国なので今まで通り
欧州に中東人、アフリカ人を無理やり入れて治安悪化、経済悪化させる
日本に韓国人を入れて治安悪化、経済悪化させる

ドルは底力があるが円とユーロを叩けばドルもあぼん=世界同時不況→世界大戦(人口削減計画)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 11:58:34.54ID:YwE4aRS30
>>62
 今でこそ世界第四位の移民大国だけど、半世紀ほど前は米国に次いで事実上第二位じゃなかったかな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:00:34.29ID:YwE4aRS30
>>70
 イタリアに押し寄せている移民も、実はC系がかなり混じっているという都市伝説があるよね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:52.50ID:sD8wtsAj0
難民発生国を植民地にするのが一番いい解決方法なんだけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:12:14.13ID:+lhBZlRP0
サッカー選手等アフリカ難民から成功した例一杯あるからなぁ
EUにさえ潜り込めばワンチャンスある、アフリカに居続けても将来絶望

難しい問題、日本がどうこう言えるレベルではない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:28:35.49ID:uI6EuQOi0
>>61
ほんと難民関係はクソだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:31:04.71ID:tjI6SMTQ0
どこの国も内情は難民なんてお断りなんだろうが、メンツ?と体面上でウェルカムにしてるだけだからなぁ
現実的に自国経済を脅かすような状況になっても人道とか言えるのかが分かれ目w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:38:18.41ID:XsgTj28u0
日本人が嫌がる仕事をさせるために移民入れるって絶対に間違い。
人が嫌がる仕事なら給料2倍でも3倍でも上げりゃいいだけ。絶対人集まるし、そうすべき。
それが健全な社会。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:21:00.15ID:JaG7qTH50
石油が出て裕福イスラム系の国はたくさんある
イスラム同士で助け合いなさい
ヨーロッパに来るのはお門違い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 13:35:36.01ID:qYrE+M//0
安倍は「移民政策は採らない」と言ったが、採らないのでなく採れない。
移民大量移入させたくても国民の抵抗が大きく、選挙に重大な影響及ぼすのは確実。
国粋主義、国体護持も危うくなるから消極的になる。
基本5年、切り替えで10年の上限の労働者と観光客しか歓迎しないのが日本だ。
バカな左翼が「安倍は移民推進」と煽ったところで、現実に即してないから笑われ
て終わり。
去年、1万9628人が日本政府に難民認定求めて、認定されたのは20人。
これで日本が難民保護や移民に熱心な国だと言うのかバカ左翼。
事実に即して安倍を批判しないと、ネトウヨには永遠に勝てない。
日本の外国籍の定住者は、全体の2%だ。こんな閉鎖的な国もないのだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 18:21:32.62ID:qNBTI/HW0
ドイツは地中海に面してないことをいいことに
難民は最初の上陸国で難民登録すべしってEUのルールを通したからな
そしてドイツは難民は難民登録した国へ送り返す方針

偽善を通すために地中海沿岸国を犠牲にする
血も涙もない悪魔だね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:37:38.01ID:Y7EXMOUA0
国境管理と入国管理は独立国としての当然の権利
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:39:46.60ID:AJOHUi/l0
イタリアは難民の入り口みたいなもんだからな
ただしイタリア人が難民の奴隷なくして重労働するとは思えないな
受け入れて第三国民みたいにすればいいんだよ、ローマみたいに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:40:33.38ID:bhQ7EMlG0
コンテナに詰めてドイツの送り出せばいいんじゃないか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:41:44.91ID:Y7EXMOUA0
>>85
某政権寄り経済シンクタンクのコメンテーター談
「産業実習生や外国人の受け入れ条件緩和や拡大は実質、移民政策だ」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 19:52:18.35ID:fuJHQcgh0
>>89
難民は仕事してないし、イタリア人は普通に肉体労働でもするよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 07:21:32.54ID:Im2exMPO0
>>48
しかしその日本は
外国人労働者という名の移民受け入れに舵取りしてるっていうね…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:41:52.91ID:DthVp+kB0
>>85
ならないよ

安倍自民党は移民票を狙ってる

安倍は外国人参政権を認めようと法案を準備してる

これからの自民党は移民が組織票になる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 09:53:28.11ID:1fne9/5B0
イタリアなんか仕事も無いのに移民なんか来ても困るでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:24:09.56ID:RdWRV9N90
>>95
票の為カルトと手を組んだ連中だ。外国人参政権付与するに決まってる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:26:28.39ID:fiv+s/Vk0
難民なんか手厚い補償受けて邪魔なだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 14:27:46.02ID:28Z0fsI10
難民は全部ドイツが引き受けろ
通貨統合によりメリットを受けまくってるんだから難民くらい受け入れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況