X



【マスコミ】朝日新聞、訂正・謝罪記事がGoogleなどの検索結果に出てこないように「検索避け」を設定していた★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 08:52:23.96ID:CAP_USER9
◆朝日新聞の従軍慰安婦関連報道取り消し発表記事英文版に「検索避け」が設定されていたことが話題に

2014年、朝日新聞が80年代から90年代にかけての従軍慰安婦関連の報道を取り消すと発表したが、これを英語で伝える記事「Testimony about 'forcible taking away of women on Jeju Island': Judged to be fabrication because supporting evidence not found」にはGoogleなどの検索結果に出てこないよう「<meta name="robots" content="noindex, nofollow, noarchive"></meta>」タグが埋め込まれていることが話題になっている(Togetterまとめ)。
なお、朝日新聞ではほかの訂正・謝罪記事などでも同様のタグが埋め込まれており、訂正・謝罪記事については検索できないようにするという方針があるのかもしれない。

スラド 2018年08月22日 14時57分
https://it.srad.jp/story/18/08/22/050206/

■前スレ(1が立った日時:2018/08/23(木) 17:52:57.37)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535040351/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:22:59.13ID:oikr3ukm0
>>950
「受験に強いアサピー新聞」

「Google検索できないように嫌がらせするアサピー新聞」

東大でも早大でもいいが今はこういう新聞だと受験生や就活生は理解した方がいい。
あなたが入る会社はGoogle検索タグ外しをこっそりやっていませんか?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:29:00.14ID:w4k3drZ10
自分たちがやってる行為が
シナ共産党そのものっていう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:32:52.01ID:yk+ls6R+0
嘘つく事が悪いと思わないのはパヨク共通だな
パヨク新聞の朝日も同じ思考なんだろうな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:34:09.85ID:Ls49ARRD0
朝日に対する逆風は強くなるばかりだが、思い込みと感情的な対立は、
問題をこじらすだけである。ここは頭を冷やして互いに知恵を絞りたい。
今回の措置はすでに解除されており、実害もなかった点は重要だ。
もちろん隠蔽をするための措置ではないことはあきらかだ。読者の
冷静な判断こそがこの国のオピニオンリーダーとしての当社を支える
原動力である。

ジャーナリスト宣言 朝日新聞
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:35:01.91ID:vYkv8i9g0
今まで朝日新聞叩いてなかった層もかなり過激化してるからな
流石に酷すぎるわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:35:10.67ID:1ZT6drYi0
 ,

           /三三三三三三彡'ヾ}__ Googleなどに「検索避け」を設定だと?! 相変わらず姑息な新聞やなww
          /三三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il   一番アホなマスコミは『朝日新聞』やww
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili!  
.          〉三ilイ.:.:.:巛巛巛  巛巛.!iリ     ワシが反安倍のデマ流したら直ぐ飛びついてきよったwww!
.           〈Vヽi_j:.:.:..., =・=-..:. -=・= ,′  
          i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i   ダボハゼと一緒やで! 捏造のネタ欲しかったんやなww! 
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..:|   
           'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .::/ 『アカが書き 893が売って バカが読む』の朝日って皆知ってるよ! 
            ト、:.:.:{:.:.i (\_/)   .リ   
.           厶丶.:.',:.i { ー‐‐U  /   『販売部数激減』するハズやでww
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/ 
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙      『東大卒の学生採用が出来ない』のは当たり前やww
.     ***  \三三.\ \:.:.ノ!三ニ‐ _ 
,,,,,,, ,, ,, ,, ,,稀代の詐欺師・籠池泰輔、、、
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:37:33.37ID:AJ33k11v0
大手新聞の立場を悪用して国家転覆を画策する悪の結社
その黒幕は中国共産党とその手下の国家
公安はもうそろそろ重い腰を上げろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:42:52.60ID:W6auz9Gh0
朝日新聞は大阪に不動産をたくさん持っているので、
甲子園の高校野球球児を無料で宿泊させるべき。
宿泊施設を提供せよ!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:48:26.89ID:Hz6I+Ovq0
この内容で批判しない人は日本人ではないわな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:49:51.06ID:IBlkqJLd0
さすが朝日新聞!!
都合の悪い事は全力でもみ消すなwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:50:11.43ID:2duwlocY0
>>899
その話、無茶苦茶重要なんじゃね?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:51:07.78ID:aWa3KtId0
朝日新聞の読者は自分で情報取ろうとしちゃ駄目なんだよ。朝日新聞に全て任せなさい。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:51:42.28ID:DVQ4CbOi0
こんなアホな新聞のせいで日本は戦争に巻き込まれてしまったのかよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:53:06.16ID:ruSY7edc0
朝日新聞の記者は恥ずかしくないのかな?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:53:06.88ID:+pLcVduF0
石破シゲルは小指を天高く突き上げモランボンを要求した。チョメチョメ三昧した挙句ハメたつもりがハメられて録画されてしまいました。
0970あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/08/24(金) 19:54:33.19ID:hxrT1HhT0
朝日も馬鹿だが、朝日の購読者がもっと罪深いと思う。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:55:15.80ID:F1kT4mn00
姑息な便所紙会社だなw

チャイナリスト宣言
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:56:03.98ID:3OF0dvCo0
朝日にかぎらず新聞業界がおわってるけどな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:59:33.08ID:Ls49ARRD0
捏造の隠蔽で過度に朝日を責めることは健全な世論形成の足かせになりは
しないだろうか。こんな時、先人たちは問題を棚上げすることでのりきるという
現実的な知恵をはたらかせてきたのではないか。中韓との様々な問題も棚上げ
することで調和を保つことを薦めてきたが、いまこそ朝日捏造隠蔽問題自体を
棚上げするときではないだろうか。

ジャーナリスト宣言 朝日新聞
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:03:51.53ID:oikr3ukm0
この期に及んで必死こいてぶざまにも
アサピー新聞擁護している連中のキモさは異常。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:05:13.88ID:8yMb0sHV0
>>1
左翼らしい新しくて革新的な訂正記事というわけか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:06:12.59ID:4IaFUfML0
訂正・謝罪をしっかりしているところをみてもらってこそ、
報道機関として信頼を置いてもらえるところなのにな。
何で過ちを積極的に認めないのだろうか?不思議な連中だ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:08:11.28ID:oikr3ukm0
>>979
謝罪すると死ぬ病気にかかっているからじゃね。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:16:10.29ID:MP0ZjpTy0
>>45
つまり
検索させないよう、させないよう、と必死に小細工を二重三重でやってるわけだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:19:07.59ID:v54XkjIW0
同人がらみはほっといてやれよ
お仲間とこっそり楽しみたいんだよ
不特定多数の一般人に読まれたら困るしね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:19:18.60ID:P8wQsSQ80
事実隠ぺいで周知せず、いまだに南鮮売春婦の嘘を垂れ流している捏造朝日新聞
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:20:26.92ID:8e0FVRKQ0
あんなヤマ師の法螺話を載せたせいで
日本では慰安婦の話を信じる人がいなくなってしまった
朝日は韓国の人に謝罪するべきではないのか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:34:57.00ID:P8wQsSQ80
朝日新聞の本社がソウルへ移動したなら文句はない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:40:37.87ID:P8wQsSQ80
>>997GJ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:40:55.38ID:P8wQsSQ80
朝日新聞は「朝日機関紙」と社名変更せよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:41:05.13ID:P8wQsSQ80
次建てろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 48分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況