X



【食品】無印良品で"雑貨よりカレー"が売れるワケ 35種類のカレー 最も売れたのが「バターチキン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/24(金) 10:58:49.84ID:CAP_USER9
8/24(金) 9:15配信 プレジデントオンライン
無印良品で

昨年1年間で売れた個数は250万個。レトルトカレー「バターチキン」は無印良品の全アイテム中、最も売れた
「無印良品」で最も売れるアイテムはなにか。それはレトルトカレーの「バターチキン」だ。
食に詳しいライターの上島寿子さんは「この数年、スパイスを本格的に使ったレトルトカレーが売り上げを伸ばしている。その火付け役が無印良品。
35種類のカレーは、レトルトとは思えない本格的な味わいだ」という。
食の専門誌「dancyu」も注目する「無印良品のカレー」のとんでもないこだわりとは――。

この記事の写真を見る

■無印良品の全アイテム中、一番売れるのは「バターチキン」

これまで日本のカレーは「ルウ」でつくるものが主流だったが、ここにきて温めるだけで食べられる「レトルト」のカレーが勢いを増している。

マーケティングリサーチ会社「インテージ」の調査によると、カレールウの購入額はここ数年減少傾向にあり直近の2017年は456億円だった。
これに対して、レトルトカレーはじわりじわりと数字を伸ばし、ついにカレールウを超える461億円をマークしたのである。

背景としては、単身世帯や高齢世帯などでの個食化の加速や、共働き世帯の増加に伴って
家事の時短に貢献する簡便性が見直されたことなどが考えられるが、もう一つ、大きな要因として挙げられるのが「中身の多様化」だ。

昨今のレトルトカレーは、欧風カレー、タイカレー、ご当地カレーなど実にバラエティー豊か。
なかでも、ここ数年は、スパイスを本格的に使ったインド式のレトルトカレーの躍進が目覚ましい。

雑誌「dancyu」(9月号)の特集「スパイスカレー 新・国民食宣言」では、この動きにあわせて、ブームの火つけ役と言われる「無印良品」を取材した。今回、その取材内容の一部をご紹介したい。

同社のカレーは全33種類(8月10日現在)がそろい、そのうちインド系のカレーは16種類を占めている。
良品計画 宣伝販促課の有山美恵さんは「35種類それぞれにファンがいますが、売れ行きでいえば『バターチキン』がダントツですね」と話す。

「バターチキン」は、トマトのうま味とカシューナッツのコクを生かしたまろやかでリッチな“北インドのカレー”。
無印良品では衣類・雑貨、生活雑貨などの多角的な商品展開をしているが、驚くべきことに全アイテムの中で、昨年、最も売れた(販売数)のが、この「バターチキン」だった。
販売総数は約250万個に及び、2位のお菓子「ホワイトチョコがけイチゴ」を70万個近く引き離しての堂々トップだ。

2017年無印良品売り上げランキングトップ10
1位「素材を生かしたカレー バターチキン」(250万個)
2位「不揃い ホワイトチョコがけいちご」(186万個)
3位「さらさら描けるゲルボールペンノック式0.5ミリ 黒」(152万個)
4位「ゲルインキボールペン0.38ミリ黒」(122万個)
5位「素材を味わう スティック切れ端干しいも75g」(118万個)
6位「生成カットコットン(新)180枚入・約60×50mm」(117万個)
7位「化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ200ml」(116万個)
8位「不揃い 宇治抹茶チョコがけいちご50g』」(114万個)
9位「ゲルインキボールペン0.5ミリ黒」(112万個)
10位「化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ(大容量)400ml」(110万個)
※集計期間:2017年1月〜12月中旬。数値は売り上げ個数■なぜ無印良品のレトルトカレーは人気なのか? 


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180824-00025995-president-life
8/24(金) 9:15配信

https://news.mynavi.jp/article/20160919-mujirushi/images/001.jpg
https://img.muji.net/img/item/4549738359494_01_1260.jpg
https://www.muji.com/jp/img/store/section/promotion/1811_1.jpg
https://img.muji.net/img/item/4550002182977_01_1260.jpg
https://img.muji.net/img/item/4549738923244_1260.jpg
http://hinyonposu.com/Journal/wp-content/uploads/2017/03/cf1b066db3885e293bf26ee84da7ed96.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 10:59:59.82ID:YvUxDZkt0
今年に入ってからも「バターチキン」をはじめとするレトルトカレーの売れ行きは好調で、直営既存店の売上高は前年比106.5%(2018年3月〜7月)。
レトルト食品全体の売り上げの約6割をレトルトカレーが占めている。同社は営業収益、経常利益ともに右肩上がりの快進撃を続けているが、その一翼を担うのがレトルトカレーだとも言われるほどだ。

では、なぜ、無印良品のレトルトカレーはここまで人気なのだろう。

そもそも同社がレトルトカレーの販売を始めたのは1990年代後半。当初はごくごく一般的なレトルトカレーで、ほんの数アイテムしかなかったという。

アイテム数を増やすべく、インドカレーシリーズをスタートさせたのは2006年のこと。キーマとチャナ(ひよこ豆)がまず売り出され、王者「バターチキン」の登場はその3年後だ。
「当初からものすごくよく売れました」と有山さんが言うように、この好調がレトルトカレーに本腰を入れるきっかけになったのだろう。

■商品開発のためインドで苛酷なカレーの食べ歩き

ターニングポイントは2012年だ。

この年から化学調味料、合成着色料、香料の使用を取りやめて、スパイスや素材の香りと味わいを最大限に活かす方向に切り替えた。
そして、このときに加えたコンセプトが、「現地に学ぶ」。開発担当者はインドに赴き、味はもとより現地の空気感まで体感したうえで商品開発をする“本場主義”に舵を切った。
以来、毎年、インド出張の成果として新商品を投入。多彩な品ぞろえは現地で学んだ成果なのだ。

もちろん、一口に本場の味といっても、伝わる料理はインド各地でさまざま。赴く地域は毎年のカレー開発のテーマに沿って決め、総勢10人ほどで食べ歩く。
そう聞くとなんだか楽しそうだが、「おいしいですが、かなり過酷な旅です」と苦笑するのは、同社食品部でレトルトカレーの開発にあたる遠藤優子さんだ。

たとえば、遠藤さんが初参加した昨年10月のインド出張のテーマは「辛いカレー」。商品に辛さを楽しめるカレーが少ないことから掲げられた課題だ。
巡ったのは、辛いカレーが多いと言われるインド北西部のニューデリーとアムリトサル。正味5日間の行程で食べ歩いたのはなんと14軒にも達する。

「ホテルのレストランから、地元の食堂まで幅広く回りました。移動のない日は1日3食どころか4食目までひたすらカレー。
1軒あたり6〜7種類を頼むので、1日20種類ぐらい食べた日もありますね。当然、食べるだけでは終わらず、その都度、味について話し合いをします」(遠藤さん)

カレー巡りの合間には、市場に行ってスパイスなどの食材を探究。食器などカレーの周辺アイテムも見て回って、商品開発のヒントを探し尽くすという。

■王者「バターチキン」に次ぐ人気のレトルトカレーは

今年6月に発売された「3種の唐辛子とチキン」は、この現地出張から生み出された新作だ。真っ赤なソースは野菜によってとろみがつき、口にすると鮮烈な辛さが舌に突き刺さる。
だが、ただ辛いだけでなく、優しい甘味とうま味がじんわり広がって後味は爽快。パンチの効いた味わいは今夏の酷暑にふさわしく、売り上げでは「バターチキン」に次ぐ人気だ。

無印良品レトルトカレー売れ上げランキング5
1位 バターチキン
2位 グリーン
3位 3種の唐辛子とチキン
4位 ジンジャードライキーマ
5位 キーマ
※2018年8月6日の週の集計。いずれも商品名の最初に「素材を生かしたカレー」が入る

このほかインド系のカレーには、ローストココナッツの食感が特徴の南インドカレー「チキンシャクティ」、
カッテージチーズを使った濃厚な味わいの「パニールマッカーニー」、羊肉を使いスパイスをたっぷり効かせた「マトンドピアザ」などを取りそろえた。

「バターチキン」のようなおなじみのカレーだけでなく、マニアックな路線も攻めた品ぞろえの幅広さに無印良品の魅力はあるのだろう。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:00:25.14ID:YvUxDZkt0
■レギュラーサイズの半量90gの“小さめカレー”も人気

一方で、商品開発は「食べるシチュエーション」という観点からも検討され、今年1月にはレギュラーサイズの半量90gの“小さめカレー”を発売している。
ミニサイズのカレーは高齢者や子どもでも食べ切れて、小腹が空いたときにもぴったり。スパイスカレーでよく見かける複数のカレーを一皿に盛り合わせる合いがけスタイルも提案されている。

もちろん、他のメーカーのレトルトカレーを食べても、ひしひし感じるのはスパイスカレーに対する本気度。
レトルト食品の専門メーカー「にしき食品」では、「にしきや」のブランドで32種類ものインドカレーを商品化している。

「エスビー食品」では、人気店のカレーを再現した「噂の名店シリーズ」がカレーマニアをうならせている。

スパイスの香り豊かなカレーを家庭で手軽に楽しめるのは、まさしくカレー新時代の象徴。
「dancyu」9月号では店で味わうスパイスカレーの名作も紹介しているので、自宅やお店もスパイスフルな暮らしを満喫してみてはいかがだろうか。

----------
※雑誌「dancyu」(9月号)の特集「スパイスカレー 新・国民食宣言」では、厳選したスパイスカレーの名店8軒、他店を間借り・週1のみ開店といった
「インディーズ系」4軒、行列・予約不可・早仕舞いの大阪スパイスカレー店8軒のほか、自宅で再現できる名店レシピなど、カレーにまつわる最新トレンドを紹介しています。ぜひご覧ください。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:00:42.43ID:kC114PAC0
ステマ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:02:10.38ID:XuiE5cfQ0
ロッテ資本になってから買うのを止めた
昔は買ってたなー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:03:34.06ID:LF/BlWvg0
以外と不味いw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:03:55.03ID:6sVmtApE0
滅茶苦茶高いから5chには無縁のものだよな
こんなに高いのに売れるんかなって疑問を持ってたけど
そこそこ売れているんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:04:50.63ID:AzUEu5vA0
>>1
雑貨は高い
無印良品の最初のキャッチコピーである「わけあって、安い」から明らかに逸脱してる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:05:22.90ID:hDptyMz90
>>6
いなばもバターチキンあるよね
うまいわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:06:14.12ID:nvAm0f7y0
電子レンジ調理できないレトルトはカス
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:08:19.15ID:9/xvyFa20
カルディで198円ぐらいで売ってる
タイカレーのパックに
野菜や安売り肉を投入するとメチャ美味い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:08:34.84ID:Hiv96CzM0
無印は自主回収多いから何となく安心できない
文房具くらいしか買ってない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:09:13.22ID:j91e8WJX0
ベッド関係と文房具、衣装ケースとメガネケースは認めた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:09:16.09ID:KWtoecJH0
インドカレー屋をやってるのはほとんどネパール人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:09:42.93ID:X6D9uADE0
高い…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:10:17.57ID:zaZI3PrR0
具が少ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:10:36.24ID:GAn/e4F90
ちょっとお高めのカレーよりも
「ナンの素」が200円で重宝する
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:10:44.76ID:8HcWd2PqO
レトルトカレーで一番美味いのはニチレイのレストラン仕様のやつ
異論は認めない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:11:07.46ID:kwwm3FY+0
インド タイカレー好きだけど家族が嫌いだからなかなか作れないからたまに自分用に食べるなは便利 まあ無印は量少なそうだからカルディのキーマカレーを買ってしまうのだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:11:24.15ID:v5fFi6Ib0
>>6
グリーンカレーなら、ヤマモリ

高いけどね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:12:02.21ID:v5fFi6Ib0
しかし、レトルトが300円の中盤の価格って、なかなか手が出ないんだよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:12:36.12ID:v5fFi6Ib0
>>27
1番は、銀座カリーの辛口でしょ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:12:46.15ID:jVVVpWzH0
無印は高すぎ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:13:33.90ID:DRAGdYeJ0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
fnx
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:13:41.73ID:1h0EYld/0
カレーって液体のふりかけだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:13:48.88ID:a44jxYhl0
バターチキンカレー常に2〜3袋ストックある
スープカレーもなかなか美味しい
レトルトなのに食べ飽きないのは無印のとにしきやくらい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:14:32.46ID:q3FMBFG20
無印のバターチキンはコレじゃない感が強い

不味くはないけど一回食べれば充分
リピートするのはバカ舌
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:14:47.97ID:jnywuHNO0
レトルトカレーは、うちの近所のスーパーの気が狂って銀座カレーを100円で売るときに買えるだけ買うんだけど、
MUJIのほうがコスパいいの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:15:21.63ID:okOa9tIM0
100%の炭酸ジュース見つけたからアップルタイザーっぽいの期待して買ってみたら不味かった
温州みかんはそこそこだけど炭酸弱すぎて入れる意味がわからない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:15:53.53ID:eiYoCLql0
タモリ倶楽部見て、早速買いに行ったよ。みんな褒めすぎ(^-^)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:16:03.42ID:1RIHybXZ0
>>18
器にいれてチンしろよ
チンパンジーでも出来るだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:16:59.47ID:v5fFi6Ib0
>>41
うらやましい限り

多分、中辛だと思うので、まだガマンできるけど、もし銀座カリーの辛口が100で売られていたら、最低30箱は間違いなく買う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:17:33.47ID:v5fFi6Ib0
>>48
訂正

100円で
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:17:37.26ID:3BSgFfmY0
>>3
グリーンはたまに買う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:18:58.03ID:pg2FXKE80
仕掛け人か
便サンといい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:20:03.80ID:GAn/e4F90
無印良品の玉ねぎスナックって最近売ってないんだけど
あんな安くて良いものをなぜ取り扱わなくなったのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:20:27.79ID:nzmjRpSJ0
買った

クソ不味かった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:21:41.90ID:oF38pHjz0
中国産じゃないかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:22:47.36ID:sg4v4Tig0
>>53
商品の入れ替えが激しいとは聞いてるけど
安すぎて採算取れないとかかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:22:49.99ID:INo5Xl930
たしかに、無印で買うのはレトルト食品がほとんどだな
ご飯にかけて食べるスープが好き
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:23:13.68ID:yf0XIkjI0
ええーー 信じられない結果だな。
無印の食品って少量なのに高いじゃん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:23:40.45ID:7fm1tMxJ0
>>55
まずいよね
なんで売れてるんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:24:09.15ID:ipQjZQUv0
>>42
それならシャイニーの青森県産スパークリングアップル買ったらいいよ
無印は雰囲気
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:25:27.95ID:v5fFi6Ib0
>>60
えーっ?

ホント?

そのスーパー狂ってる

うらやましい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:26:11.43ID:jLGuu41N0
「ウチもカレーを売ろう!」

             大塚久美子
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:26:18.46ID:1h0EYld/0
カレー油過ぎ
食うと次の日 体中から油がにじみ出る特に顔
ネトネトしてますますキモくなっちゃう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:26:44.09ID:W5GzPqvA0
>>41
無印は安くはない。

業務スーパーのインド風カレーがコスパ最強かな。

那珂湊の肉屋で売ってる常陸牛カレー(420円)が肉デカくてたっぷりでお気に入り。ルーも美味い。
滅多に買いに行けないから通販して欲しい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:27:04.08ID:yf0XIkjI0
ランキングから見て学生が買ってるんだろうな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:27:11.07ID:7jeiF1zn0
ボンカレーかククレカレーの中辛でいいわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:27:34.78ID:DmVpwymP0
まず第一にカレーとはなにか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:28:12.54ID:GNzLsAiA0
S&Bのグリーンカレー200円位のダメなのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:28:50.83ID:mc3DMcKn0
何種類か食ったがそこまで美味くはないんだよな
ハウスのプロクオリティあたりで十分だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:29:07.15ID:INo5Xl930
安いカレーならハチが好きだけど、あんま売ってない
100円ローソンからも消滅しつつある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:29:39.37ID:fDDWKc1V0
無印のグリーンカレーキットでタイカレーに目覚めた
リニューアルで超劣化したのを機に業務スーパーのペーストに移行
ちなみにレトルトはまったくおいしくなかったよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:30:35.43ID:ZvkHxTG50
定番の安物レトルトにはないうまさがあるのか?
クソまずいからな安物レトルトは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:31:52.65ID:RpARgc+q0
無印のネタで目につくのって食い物の宣伝ばっかになってるけどそれでいいんだろうか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:35.93ID:4GtFmuAq0
いなばのタイカレー缶&トースト&牛乳
朝食にぴったりです
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:46.95ID:MEWwLmp60
タモリ倶楽部でやってたな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:55.19ID:NM9dZaMe0
>>83
少し前に話題になった人を駄目にするソファーはまだ人気なんだろうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:34:45.16ID:9DfctDx40
20年来の無印フリークなんだけど、ここ最近ほとんど行ってないんだよね
理由は3つあるんだけど、それはブログに書いておこう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:35:13.76ID:ZXE/3Nxh0
業務スーパーのレトルトカレーに
コスパで勝てるわけが無い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:35:19.87ID:a44jxYhl0
>>79
無印のタイカレー、キットの方は美味いのに何故かレトルトはまずい。イナバの方がマシなくらい
あとバターチキンカレーは美味いがクリーミーバターチキンカレーは吐きそうなった

にしきやのレモンクリームチキンカレーが美味い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:35:25.03ID:pEg/lFbk0
レトルトで350円もしてマズかったら怒鳴り込むわw
地域のカレー店で800円とか出す
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:36:32.29ID:v5fFi6Ib0
>>83
いいんです

カレーのためにでも店舗に来てもらうことで、では、このカレーを食べる皿を買ってみようか、とか、スプーンを買ってみようか、とか、ランチョンマット?を敷いてみようか、とか
時間をかけてMUJIを知ってもらうキッカケになると思います

例えば、>> 1のカレー皿やスプーンは、書いてはいないけど、無印の商品であることは間違いない、と思います
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:36:40.75ID:VZxWU4DQ0
初めて食べたバターチキンカレーが甘すぎてあれから苦手
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:36:52.41ID:gxWXkSgl0
タイカレーキット復活させてくれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:36:52.69ID:iQ4uGZta0
>>78
ハチとかめいらくとか見なくなった
復活キボンヌ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:37:16.29ID:v5fFi6Ib0
>>91
シツコクて申し訳ないないけど、グリーンカレーはやっぱりヤマモリかも

高いけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:38:07.13ID:WHsOufRB0
インドカレー屋のネパール人が「あれはうまい」といってるから間違いない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:39:00.99ID:v5fFi6Ib0
>>99
インド人じゃないんだね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:39:35.02ID:a44jxYhl0
>>97
ヤマモリてめんつゆのヤマモリか
レトルト出してんの知らんかったわ。買ってみる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:41:22.70ID:1ZjrG3H40
昔買った折りたたみ傘は一回で折れた 服はケツまであった丈がへそが出るくらい縮んだ
服と傘は二度と買わない
バナナバウムは好き
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:41:44.03ID:pS9B7AXq0
>>29
そんなに旨くないよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:42:12.95ID:a44jxYhl0
無印の雑貨の方は値段の割に当たり外れ大きいしな
食い物が1番色々試しやすくて良いものはいい
シリコンの調理スプーンヘラは良いわ。もっと早く買っときゃよかったw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:43:17.84ID:WHsOufRB0
西友のエスニックカレーシリーズもおいしい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:43:52.99ID:yQGtirmW0
>>1
380円とか出すなら、普通にカレー屋行くわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:45:04.11ID:Dt7Subc50
>>32
そのシリーズの「銀座チキンカレー」美味しかった
スーパーで138円+税のとき買いだめした
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:45:17.13ID:38tceFIV0
そうね、うまくないと思うならケチャップを足して煮込むかあるいはソースかまたはその両方か
いずれにせよ隠し味程度だからほどほどにな
もちろんスパイスを足してもいい。カレーに胡椒かけるやつあまりいないがかけてみるとまた違った味を楽しめる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:45:20.75ID:OBKJdCLB0
無印のカレー、陳列されてるおなじ商品の賞味期限が半年ぐらい違ったりするよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:46:00.63ID:eH11AEeA0
無印良品って昔は無印だけど安くて良品
ってのが売りだったのに
最近は品質落ちて最近は高すぎで買う気にもならん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:46:28.31ID:WHsOufRB0
業務スーパーの5袋278円もトッピング要のカレーソースだと思えばじゅうぶん使える
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:47:06.82ID:f1177tAg0
>>71
脂漏症ちゃうか
ハゲるぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:47:40.17ID:deY9nlPd0
もうレトルト食品と文房具だけでええやろ
無印の家だの無印の洗濯機だのイランわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:49:16.27ID:987gpag80
前に文具担当からカレー担当に代わってがすがすと新味を開発してる女性をタモリ倶楽部で見たことある
インドにカレー食べに行ったり(1日5食カレーw)してた
彼女の開発だとしたら凄いことだ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:49:57.53ID:SzYCUKU00
タモリ倶楽部で見てからたまに買うようになったけど、マニアックなのがあるのはいいとしてちと高い。味も他のレトルトカレーと比較して美味いって訳でもなかった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:50:39.37ID:987gpag80
>>123
服は品質デザインと比べるとなんとなく1000円/10000円の割合で高いような気がする
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:53:47.08ID:f1177tAg0
無印というブランドがパラドックスだな
ボクの名前は名無しさんですみたいな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:54:15.31ID:PvE7EiLs0
前にドンキでいなばのタイカレー5缶で398円をしょっちゅう買ってたけどもう売ってないんだよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:55:10.66ID:v5fFi6Ib0
>>114
もともと金鶏印の銀座カリーで、金鶏印というメーカーがあったのか、あくまでも金鶏というイメージだけなのか
どういう経緯で今のお菓子の明治が販売するようになったのか知らないけど
とにかく明治の銀座カリーシリーズはどれもハズレはないよね
チキンカリーも美味しいし、ハヤシも美味しいしね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:55:24.08ID:/JjVActa0
>>14
5年くらい前にバターチキンカレーのクーポンをばら蒔いていた
ネット会員、退会しちゃったから今は知らん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:56:22.86ID:W0K54jLl0
エンゲル係数=アベノミクス
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:56:36.09ID:leUYOzIm0
>>109
コープで498(悪税別)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:57:19.65ID:oZlW6HLI0
カレーの壺を知ったら市販のカレーは食えなくなるぜ
マジで
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:57:27.89ID:pb/TXvKB0
バターチキンはそれほど美味いと思わんかった
マッサマンカレーキットは最高に美味かった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:58:19.83ID:zaJnK4Mc0
イチゴ味のウエハース(250円)は美味い。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:59:49.14ID:yfisgGgj0
キムチのせいで日本人の味覚がおかしくなってる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 11:59:52.91ID:+GXBjWCq0
>>6
タイカレーは炊き込みご飯に最高。
イナバはいいんだけど、缶のゴミが出るのが面倒。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:01:52.71ID:FcUoLXh90
>>107
旨くないよね

もっとレトルトで旨いグリーンがあるわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:02:19.29ID:Ml143F8lO
>>108
こんなのならダイソーの方がお値段的にもマシじゃねーか(怒)ってのもあるもんな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:02:34.01ID:qFUYixAK0
海外に行く機会が増えて本物を知ってしまうとこれまでのような勝手に日本人に合わせた物がインチキというか偽物のような感覚が芽生えてくる。それはそれでいいかもしれないけどやっぱり本物や極力それに近い物を求めるのが普通の人だと思う。無印は頑張ってる。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:02:41.79ID:v8bVa3D/0
業務スーパーにあったグリーカレーの2袋入りペーストが消えた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:03:30.46ID:C49nKQh90
ハチ・ハウス・エスビー・西友が俺のジャスティス(´・ω・`)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:05:02.75ID:v8bVa3D/0
ココナッツミルクも高くなるし
売れると高くなるのはなんで> <
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:07:41.48ID:lI84pntA0
コンビニで売ってる400円くらいのカレーはメチャ美味いね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:08:17.01ID:8dBRbae60
これ、過大評価し過ぎ
中村屋の258円位のチキンカレーの方がマシ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:09:04.94ID:v5fuROxC0
バターチキンもマッサマンもうまい。

このメーカーの食品自体食べたこと無い。
自社生産ですか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:10:35.68ID:XUd/Wy320
>>10
ロッテ資本になると大概ダメになるのはアレなんでだろな?
バーキンとかもはら炭焼きフレーバーが臭すぎて食いたくないレベルだし
なんで味を後からつける発想にすんのかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:12:30.63ID:VWqJHT3R0
たしかにほとんど買ったことあるわ
リピートはしないレベルだけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:12:55.52ID:3Uf+Lzgb0
清々しいほどのステマwそれに無印って全然安くない
このバターカレーとやらも400円くらいするんだろ?
アホかwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:12:59.97ID:XUd/Wy320
>>27
エスニックなら山盛りのイエローもかなりいけてると思う
でも昔は角切りのジャガイモの代わりに細切りの筍が入ってて
もっともっとうまかった気がする
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:13:58.26ID:v8bVa3D/0
業者が原料を買い占めしてエンドの邪魔するの
すごくヤダ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:17:14.42ID:v5fFi6Ib0
>>146
例えば?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:17:39.30ID:vdRJlr/q0
>>123
服はシャツはここのしか着丈が合わないユニクロや他の安いとこはいいと思っても俺の身体には長すぎる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:20:21.49ID:cgOIdrhu0
高いのは仕方ない、安けりゃ良いってもんじゃないのはわかるが、
量がすくねーんだよ!
増やせば単価も下がるのに、それをやらないのは全然良品じゃねーぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:21:12.59ID:pfnImMaC0
バターチキンカレーはインドカレーの代表みたいに言われてるけど
作り方からして全然インドカレーじゃないから
欧米人向けにアレンジした亜流だからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:21:50.21ID:3Uf+Lzgb0
>>167
こういう頭の湧いた信者がココのメイン層w
終わってるわwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:22:34.98ID:5sH7+Os90
>>1
>これまで日本のカレーは「ルウ」でつくるものが主流だったが、
>ここにきて温めるだけで食べられる「レトルト」のカレーが勢いを増している。

ついに、カレーすら作らなくなったのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:23:08.52ID:HR1A2+q70
種類は多いけどお気に入りは少ない
最近はマッサマンたまに買うぐらい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:23:38.33ID:17n7Dgmp0
レトルトパウチ大嫌い
開けるとき中身が飛ぶし湯煎めんどいからいつもレンチン
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:23:40.87ID:XTNRfvxw0
>>18
え〜
確かに箱ごとチン出来る商品はあるけど
開けて器に入れてチンでいいじゃん
鍋でお湯沸かす方が面倒
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:07.96ID:3j6dF/2h0
レトルトは具材が圧倒的にまずい。
銀座カレーは薄切り肉でその辺うまくごまかしてる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:25:03.52ID:T2xxJq4Q0
レトルトカレーって
家で米炊くの?w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:25:13.69ID:XTNRfvxw0
>>146
レトルトの割には結構おいしいと思うけどなー

メープロイのペーストとココナッツミルク缶買って来て作る方が美味しいけどな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:25:14.71ID:I1B1KLuR0
嘘やろ…
なんかファミマに売ってた無印のカレー食べたけど気持ち悪くなって捨てたで
イナバのが俺はええわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:25:19.47ID:4vG4Eeed0
なんかサトウのごはんと炊きたてごはんとか
手作りカレーとレトルトを本気で比べてウダウダ言ってる奴必ずいるなw
頭湧いてんのかw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:26:04.61ID:5lDqyCs90
>>155
無印は自社生産はしてない
すでにある製品を無印風に改編させて販売してるだけ

カレーはにしきやとのタイアップ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:26:11.67ID:iasLHvUK0
高いよね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:26:53.62ID:XTNRfvxw0
>>178
単身世帯&共働き増えてるし、レトルトがルーを逆転したという
ニュースを見たな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:27:12.36ID:3j6dF/2h0
300円超えるレトルトそんなに買う人いるんだな。
それなら作るか、店で食うけど。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:27:31.61ID:USo6Uoqf0
もうちょっと安けりゃな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:14.82ID:Dj+gGIqF0
>>174
西友のみなさまのお墨付きのエスニックカレーの方がコスパいいからお勧め。

無印良品はまあまあ、一番酷いのはアマゾンのPBカレー
300円なのに具は少なく味も西友のと大差ない。
特にバターチキンカレーは西友のPBにそっくりな味のがある。
容量が20g多いだけで価格がほぼ倍だからコスパが悪いにもほどがある。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:31.39ID:T9x+sJbm0
>>2
>最近インド人が多くなったからかな

本場の人は食わないだろ、コレ系。
以前テレビで里帰りした留学生が家族に日本式カレーを振る舞った時に、お父さんやお母さんが激アツのルーに
手を突っ込んで美味いと食べててくれたが、他の人は明らかに味は良いが食べ方が分からないと困惑してたよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:42.05ID:1GsySufA0
無印のグリーンカレー好き。
いなばのグリーンカレーも好き。
ローテーションしてる。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:43.06ID:8dBRbae60
>>185
米なんてレンチン10分で炊けるじゃん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:57.61ID:kHXTkOMt0
昔は洋服が良かったけど
今は洋服が一番クソだよね
ボーダーTとか今時誰が着るんだ?
あれ家着だろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:30:07.59ID:h/0hNnWP0
トンネル内の布教とステマは効果抜群
マインドコントロールの基本
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:13.26ID:VrWafc6m0
タモリ倶楽部でやってたので
試しに買ったけど、そこまで
評価高い物に思えない。
むしろ割高でいらない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:15.00ID:zTa4XHKX0
バターチキン嫌い。
どこもかしこも同じようなカレー出しやがって。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:30.82ID:lLRV3qNZ0
レトルトじゃないけど、セブンイレブンの相がけカレーがクッソうまかったわ。
スパイス効いてて、ちょっと良いカレー専門店レベルの味。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:50.77ID:kHXTkOMt0
無印良品の服を色の黒い人が着ると

インド人にしか見えない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:59.70ID:/uTtqm8t0
こんにゃくと豆数種類ときのこが入ってないとマイカレーとは言えない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:45.90ID:KVHZkpkL0
カラーマルシェ好きだった
西田ひかるも好きだった
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:51.29ID:FcUoLXh90
>>34
自分もマッサマンの方が好き
初めて食べたのがこれでその後に色々食べたがやっぱりこれだな

メジャーなレトルトの中村屋のとそんなに値段が変わらないのに
あっちは旨くない
ここであがってる銀座カリーなんて論外
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:33:01.99ID:kHXTkOMt0
サバカレーはどこに行ったの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:33:32.74ID:FcUoLXh90
>>39
お湯なんて沸かしてやったことない
全てレンチン
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:33:48.51ID:Q4BeNe8B0
衣料品にけっこう良い物があるのに、なぜか話題にならないな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:34:13.74ID:BleCbMSR0
レトルト・缶詰 予算は100円までだわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:34:25.78ID:oNCSx5Xx0
昔は職場の最寄り駅の中に無印があったからよく買ってたけど
今はもうないから買う用もない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:34:28.61ID:TXnqreqo0
勝手なイメージだけどなんか天然素材で身体に良さそうな気がするんだよな無印の食べ物って。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:18.84ID:MCDr2TfT0
5個入りパックで400円くらいで売ってる「ホテルカレー」ってやつが
レトルト低価格帯では抜群のコスパらしい。だが近所じゃ見たことないorz
業務スーパーでハチの78円のやつ買ってるわ

>>196
デマかな?

ttps://ryohin-keikaku.jp/news/2004_1116.html
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:27.76ID:FcUoLXh90
無印は服の袖が全て短くて買えない

そこをなんとかして欲しい
ちんちくりん御用達から抜け出られないのはそこだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:34.38ID:kHXTkOMt0
>>217
デザインが最悪だし
いい素材使っててもペラッペラ
ナチュラルおじさん
ナチュラルおばさんは今時
超絶ダサい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:37:18.73ID:8dBRbae60
>>217
無印って店内中、ベッタベタ割引シールだらけじゃん
恥ずかしくて食べ物以外買えない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:37:24.65ID:BleCbMSR0
無印は電化製品も品揃えがいいな
レンジはここのを使ってるわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:37:25.04ID:3j6dF/2h0
専門店や自作してると、レトルトをありがたがる舌にはならん。
所詮安くて手軽にそこそこの味の代用品という位置づけ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:37:29.62ID:Dj+gGIqF0
>>221
ヤマモリは美味いのにヤマモリが作ってるアマゾンのPBは高くて安っぽい味で最悪。
よっぽどアマゾンの搾取が激しいのだろう。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:37:50.79ID:pg005JCy0
買うもの無くて買うんだろ
買い物は不思議なんだよバカめ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:28.22ID:T9x+sJbm0
>>206
>>200
>バターチキンはインドカレーだろw

・・・日本流にアレンジされてんだろ?
ルーの粘度が全然違うよ。
そもそもこれ、お前さんならクラッカーにのせて食べるとすればどうやるつもり?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:55.28ID:5sH7+Os90
あ、レトルトカレーを批判してる俺だが、
パスタソースはレトルト専門だわwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:22.38ID:kHXTkOMt0
>>226
Zaraとかギャップとか
オサレファストファションが入って着て

無印とユニクロは陳腐と化した
やっぱデザイン性で欧米には勝てない
これはパソコンでも一緒だった
マックがダンドツ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:39.27ID:v5fFi6Ib0
>>223
この手の、よくスーパーなんかで売ってる、いわゆるホテル仕様系の4パック入り的なカレーは、具がほとんどないソースだけ、と思った方が無難かも

もちろん、具が入ってないことはないんだけど、そんなに大きなものが入ってる訳じゃない

それと、ホテル仕様との売り文句で、多大な期待をさせるけど、食べてみると案外こんなもんかな、というのが多いかも
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:40:29.11ID:QTKPh8ng0
>>223
ホテルカレーは安いけどちっともうまくないよ
値段相応って以上の部分はどこにもない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:21.34ID:ogCUphOK0
地元のドラッグストアに88円でレトルトカレー売ってるから
そんな高いもの買わないよ(`・ω・´)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:44.94ID:FcUoLXh90
>>154
あんな香辛料もろくに使ってないカレーなんてカレーじゃないだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:47.80ID:kHXTkOMt0
>>242
ないよ
家着だよ
外できてる人はダサい人
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:42:22.68ID:kHXTkOMt0
農家の人が着てそう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:46.52ID:y1Dy9vve0
>>223
ロッテ資本はデマだが、今のトップがニダーなのはマジだ
重ならない韓国産の皿を販売したり、オモニが購入者の自宅に出張して韓国料理を作るという
妙な企画をやってる。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:18.81ID:kHXTkOMt0
>>249
だってダサいんだもん
ナチュラルファションはクソ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:44.64ID:h+E+1ZdfO
トップテン内のボールペンの目立ち具合に驚き
使い勝手いいのか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:52.83ID:A81m81oj0
汚鮮されてたのか・・・。そーいや忖度弁当()とかバカみたいなの出して
顰蹙買ってたのって系列のファミマだったな。全く売れず大量廃棄したらしいが
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:54.73ID:FcUoLXh90
>>157
カレーだけは
他の同値段帯のレトルトと比べて
原材料を考えるとコスパがとてもいいし旨い

500円のレトルトでも
よくその値段がつけられたなというのも多々あるから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:32.40ID:kHXTkOMt0
中国人と韓国人の方がおしゃれだよね

今の日本人北朝鮮人みたいに
質素で地味

人民服かと思う
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:34.21ID:C+qTwchVO
炊き込みのドライカレーの素が好きだったけど大分前に無くなった
レトルトなら業務スーパーのがわりと好きだからあれで十分
安いし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:52.16ID:stnQracj0
無印ってなんのためにこんなの置いてるんだって商品が多すぎだよな
ペラッペラのトートバッグとかさ 近所のファミマにも無印コーナーあるけど
利用者みたことねぇぞ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:58.80ID:y1Dy9vve0
A4ノート5冊セットもお買い得
100円ショップで買うよりずっと安い
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:13.22ID:lNgbmzQa0
>>250
凄いね、こだわりだね。
俺はパシオスのダサティーシャツで充分だわ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:46:15.63ID:kHXTkOMt0
無印良品の服=ナチュラルな人民服=農家
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:15.59ID:kHXTkOMt0
アニエス・ベーも人民服度が増してるよね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:29.99ID:3j6dF/2h0
>>235
ここの奴がどの程度の粘度か知らんが、
バターチキンって専門店でもそもそもそんなシャバシャバカレーじゃないからな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:27.30ID:kHXTkOMt0
同じシンプルでも

バナリパやギャップが人民服に見えないのは
欧米デザインだからだよね

ユニクロと無印の人民服度は異常
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:35.49ID:QTKPh8ng0
>>250
まあそう力まなくてもいい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:42.34ID:hiafEdr80
レトルトは買ったことない
キットはグリーンカレーしか買ったことない
飽きて随分たつけどまだ有るのかな?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:50.07ID:rsQHXsDK0
>>264
それ
ボンベイ住んでたけど、サラサラから粘度のあるカレーまでいろいろあったわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:49:25.40ID:b3jwWlsG0
バターチキンカレーは正義
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:49:43.38ID:HdZz3Q2f0
無印は近年かなり値上げしてる
しかも衣料や雑貨は質が悪い
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:49:46.76ID:kHXTkOMt0
>>267
だってダサいじゃん

コンバースの靴にナチュラルな服って
大学生まででしょ

大人になってもやってるナチュラルババアはダサいよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:01.56ID:kHXTkOMt0
ユニクロも無印も

北朝鮮人がデザインしてそう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:04.12ID:pg005JCy0
無印は買い物を楽しむものよ
利用するとかしないとか貧乏臭いこと言うな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:10.76ID:jU+SHFKv0
いなばの缶詰が最強だろjk
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:26.34ID:3j6dF/2h0
>>254
まあスーパーで売ってるような小瓶のスパイスで作ろうと思ったら相当高くつくからなw
スパイス屋で買えば凄い安いんだけどな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:32.79ID:ZmYSeZDP0
無駄に意識高い系にウケたんだろうなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:45.51ID:O+4V1xTy0
さすがステマ提灯記事w
ネガなレスに噛みついてくる狂犬だらけwww
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:21.90ID:kHXTkOMt0
>>279
意識高い系はナチュラルハウスだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:53:39.34ID:4laFmavZ0
女ってなんでバターチキン好きなんかねー
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:52.89ID:TY4k9DwF0
ファミマでも買える
あの味、あの値段だったら100円レトルトの方がコスパいい。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:55:48.98ID:G7ntbFez0
カレーもそうだが服なんかは滅茶苦茶高くなったと感じる
自然派な服?とかすぐ駄目になったし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:55:51.78ID:I8Asinat0
無印の靴下履きだしたら他のを受け付けなくなった

俺の中では靴下屋
0292(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:32.39ID:Nug+GCwvO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、無理なく、ごく自然体で本ニュースに触発されて、【マウントレーニア カフェラッテ25種の豆のスペシャルブレンド】の売れ行きが気になってきた本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:44.35ID:kHXTkOMt0
>>290
もう下着屋になればいいと思うんだよね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:46.79ID:EO60Suzp0
どこの企業の企画だってそこそここだわりのあるもの作りたいと思ってるはずなんだけど、
無地て結構そのへんがうまいよな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:48.58ID:XTNRfvxw0
>>255
華やかさが欠けてるかもとは思う
若者ですらダボッとした楽チンな服ばっかになった
若い頃しか着られないような綺麗な格好してる人
減ったよね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:57:13.71ID:gj2zrXT50
鉄砂掌で鍛えた俺の右手なら、熱いカレーに突っ込んでも直ぐに冷やせば1秒は耐えられる。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:57:42.40ID:kHXTkOMt0
雑貨と下着とコスメと文具はいいんだよね

家具と洋服がクソと化した
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:57:46.49ID:Di8dZjnQ0
バターチキンありがたがってるやつはタダの味盲だが
スープカレーありがたがってるやつは完全なキチガイ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:03.57ID:Hp627KHy0
無印のプーパッポンカレーが好きで時々買うけど、高い。心に余裕がないと買えない
もう100円安かったらなー
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:26.67ID:AaaCDD2g0
カニと卵のカレーみたいなのが好きだけどレトルトなのに高すぎるから年に一回しか買えない
自分で作れないのかなあ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:41.27ID:I0UZftMz0
何種類か食ってみたけど、バターチキンが一番マシだった。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:00:58.30ID:KxPDhqIV0
たった一人で開発してるのにめちゃくちゃ貢献してるな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:01:33.32ID:ZmYSeZDP0
>>282
だから無駄にと言ってるだろド阿呆が
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:02:56.22ID:EO60Suzp0
昭和の黄色いカレーが食いたいんだけど、あれに近いルーやレトルトてどれなんでしょう?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:07:31.46ID:EO60Suzp0
>>310
あの昔のパッケージのやつですか。味も本土と変えてるんですね?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:07:41.81ID:irCPqbfR0
無印はおやつを買う店
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:08:46.30ID:rOAeZ5eK0
無印のバターチキンカレーとグリーンカレーが好き
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:18.28ID:irCPqbfR0
>>39
鍋に三センチくらいの水いれて、先にレトルトの袋入れてから火にかける
お湯がわく頃にはあったまってる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:11:33.68ID:OqObYrrn0
なんだ、このステマは???

カレーは消費させるからだろ

タオルやら安物の食器やらは、同じ人間が毎週のように買うものではないからな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:11:55.04ID:irCPqbfR0
>>78
ハチのグリーンカレーをそうめんで食べるの好き
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:13:37.63ID:lnQTEm090
ドンキに売ってる丸大食品の4袋いりビーフカレーを昨日299円で買ったけど
めっちゃ美味いな。
レトルトに400円以上するもの買う奴はアホとしか思えない。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:13:46.82ID:Ya2uR4Ol0
国産りんごのカレーが好き
ベジタリアン向きも出して欲しい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:17:36.46ID:lnQTEm090
>>186
無知なんだろうけど幾ら高価だろうが、
レトルトでまともなバターチキンカレーなんて食べられないよ。
スターター系のホールスパイスから鍋で炒めて香りを出すぐらいオレは凝って作ってるけど、
仕上げに香りづけのガラムマサラや生クリームや溶かしバターを投入することで味わいが変わる。
レトルトだとその仕上げが出来ないからね。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:20:06.31ID:HpXW8gOQ0
>>226
おじさんおばさんで流行追ってるほうがダサいだろ

おまえ頭おかしいんじゃねーの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:21:03.03ID:lnQTEm090
>>254
レトルトに価格帯の差はない。
色んなレトルトを試したけどこれは断言できる。
銀座カリーやLEE10倍に勝る500円以上のレトルトカレーなんてない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:21:45.75ID:QEL1q9YF0
無印何買っても高いんだよな
雑貨や家具とかも下手な大手の製品より全然高かったりする
モノは良いけどコスパは悪い
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:22:27.92ID:7WeKMiZl0
>>279
そんでマニアなカレー屋に食べに来て残すんだよな
本場をリスペクトしてるカレー屋でレトルトクラスは出ないのに
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:24:15.60ID:ay39AoXl0
>>308
コレとか。ドンキで198円。バカ御用達のボッタ無印なんかより安くて美味い

ttps://dbcn1bdvswqbx.cloudfront.net/client_info/KALDI/itemimage/4901276120385.jpg
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:25:18.01ID:lnQTEm090
レトルトカレーの欠点は仕上げの香りや風味を出すことができないこと。
最後にスパイスを投入することで香り豊かなカレーになる。
レストランとかのカレーは香りが漂うけどレトルトカレーは全然カレーの香りがしない。
これではカレーの魅力は大幅に半減される。
まあ、それでも美味いからレトルトカレーは食べるけど。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:25:40.48ID:l6egrCxN0
【画像あり】プールではしゃぐJKたちのおっぱいポロリやハミマンを監視員が隠し撮り!
http://9ch.net/%53%50
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:28:29.98ID:EO60Suzp0
>>330
鍋で作るフレーク版を一時期買ってました。
確かに昔の給食に近いやつだけど辛さがなくて、普通のSBカレーに戻ってしまいますた。
バーモントカレーは昔は黄色いカレーだったのに今風になってしまったし。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:29:59.53ID:mvk9nJBi0
タモリ倶楽部でも提灯特集やってたよな。>>1みたいに金出して
ステマしないと売れないんだろう。汚鮮されてるらしいし色々と終わってる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:21.56ID:3j6dF/2h0
>>334
バーモントって今黄色くないんだ、あの色見たらああこの家バーモントかよって少しバカにしてたw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:31:00.87ID:jyguN8Rb0
ごめん、今の無印良品て、高い上にmade in Chinaで買う気ゼロ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:32:23.23ID:yf0XIkjI0
>>308
豚肉をつかってカレー粉で作れば黄色くなりそう。
うちの父親も生前黄色いカレーを作れと母親を困らせていたw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:33:14.13ID:yf0XIkjI0
>>332
食べるときにガラムマサラの粉をふりかけたらいい。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:53.70ID:A1hu6bCS0
セブンイレブンのカレーもうまい。
昔からあるボンカレーやLEEとか買わなくなった。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:35:11.03ID:6LUAlniO0
アパ社長カレーがめっちゃうまい
ってこないだアパスレに書いてあった
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:35:42.38ID:6wu5FJ650
>>223
現地で合弁会社を作るのと、「無印がロッテ資本になった」はまるで意味が違う
トヨタやその他自動車メーカーも中国で現地との合弁会社を作ってるけど、それをもって「トヨタが中国資本になった」とは言わんだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:36:11.78ID:EO60Suzp0
>>338
黄色いカレーの時代はデパ地下とかでお高いカレーを買ってこないと今みたいな"黒い"カレーを入手できなかったのに。
豊橋駅の地下のカレーはうまかったな。あれを超えるカレーを未だに食べてない。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:37:55.58ID:WJgINViZ0
こないだマツコの世界で無印のグリーンカレーが酷評されてた
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:43:29.22ID:kQ3t9j2b0
>>341
セブンイレブンでうまいのは金のカレーだけ
だが値段が高すぎるからたまにしか買わない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:44:16.72ID:ASqbvyDE0
>>39
ティファールにレトルトのまま放り込めばok
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:45:21.78ID:kQ3t9j2b0
LEE20倍もうまい
30倍はちょっと辛すぎる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:45:31.23ID:D8qR927j0
1食350円
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:48:46.82ID:tCISgKbV0
>>308
カレー粉使うんだろ
小さい缶に入って売ってるやつ
昭和のお母さんは、あれで作ってたそうだ
一度間違えてカラシの粉(よく似た缶)で作って、「何か変だなー」って思ったと母が言ってたわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:50:48.62ID:6XRUeIT60
タモリ倶楽部で見た、
ボンカレーのレンジでできるやつ好き
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:58:06.06ID:8W8qI11k0
>>27
5個入り298円だからコスパいいよな
具は楽しめないけど味はしっかりしてる

250円超のクラスに比べると寂しいけど
一つ100円前後の商品より格段に美味しい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:58:31.61ID:FcUoLXh90
>>274
お前のいうZARAの方が貧乏ですと言ってるようなもんだけどな
あの品質や価格で必死のデザイン性を求めるなんて貧乏臭い

感じ方は人それぞれなのにしつこいんだよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 13:59:09.08ID:OZywtYnL0
無印ありがたがるよーな意識の低い意識高い系混濁バカにだけはなりたくないなw
ヒトとして終わってるわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:02:17.74ID:FcUoLXh90
>>279
逆だろ
とにかく安ければいいという層を抜かしたら
コスパ最強だろ
意識高ければレトルトなんて食わないだろうから
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:04:37.77ID:q3FMBFG20
エスビー香味カレーのチキンが一番好きだった
発売中止となってしまった…
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:07:30.24ID:tMZ3Z7JI0
無印って高いじゃん
買ったことないな

バターチキンなんて200円ぐらいで量多いのほかにあるだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:11:04.74ID:gH9at3dx0
バターチキンはなかなか美味い
他のはまだ食べたことない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:14:08.73ID:6RunSYI70
日本って海外料理が食えないから、昔はバターチキンでも珍しかったんだろう
今みたいにコンビニ並に南インド料理屋が増えるとありがたみもないだろうが
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:14:26.28ID:u4Du4YvE0
>>123
下着のパンツと靴下はここしばらく無印一択
無難なデザインと無難な素材で無難な値段
ほかでは意外と見つからない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:17:03.22ID:FcUoLXh90
>>287
お前はコスパの意味をわかってないだろ
100円レトルトは金を出す価値すら無いと思えるんだが

お前の話は単に貧乏だから
無印のカレーの価格を出すなら期待しちゃって
ものすごく旨くないと許せないだけだろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:20:10.53ID:effdzX7r0
ID:FcUoLXh90←コイツの舌は腐ってるw
んで何が悲惨ってテメェじゃ気づいてないっていうwww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:20:27.00ID:C49nKQh90
カレーなんか何でもいいよ。
カレーで最も重要なのは「ナン」だから。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:33:31.61ID:ur9m4DFx0
インドカレーは近所の好み店が有るからレトルトでまでは要らないかな
ポプラのレトルトカレーは欲しいけど近所のポプラが無くなって久しく食べていない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:33:52.85ID:SIK1CyVk0
そこらへんのレトルト比べて何も変わらんのに何故売れる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:34:10.40ID:KCHgVJsF0
無印通の人
辛くて美味しいのはどのカレーなの?
教えろください
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:44:48.50ID:nXWjguNi0
無印のバターカレーってのさっき買ってきて早速食ってみた

ゲロマズ('A`)

セブンの冷凍餃子に続いてまたステマに騙されたわ(TT)
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:13.28ID:xHDVewosO
>>372
無印カレーの一番の強みは稀少性かと
そこらのスーパーではせいぜい中村屋くらいしか置いてないインド系カレーが
あれだけ種類豊富に揃ってる店は他にないから
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:57:05.00ID:b63mUXAa0
ニチレイのは安いよな。
味がイマイチなんで、SBカレ−粉、アヲハタイチゴジャム、ヤマキかつおだしで微調整。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:59:25.88ID:czZDod9O0
所詮レトルト
独特の甘ったるさと清涼感のないこもった臭いでイマイチ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:02:40.06ID:ehB2DP9q0
4種の豆のカレーが
濃厚で甘くて美味しかった
復刻しないかしら
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:06:07.86ID:xHDVewosO
>>374
辛いの前提なら
ココナッツミルクの香りが苦手でなければ定番のグリーン
記事にある3種唐辛子とチキンも、普通に美味しかったように記憶してる

ただし気に入るかどうかはその人の好み次第だから保証はしない
あと両者ともマニアが期待するような激辛ではないよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:10:18.27ID:lnQTEm090
>>375
よほど舌が終わってるんだな。
レトルトの時点でカレーのスパイスの風味はなくなり、あとは辛味と旨味の調和が肝になる。
それが傑出してるのが銀座カリーとLEE10倍。
中村屋とか高価格帯のレトルトは美味しくない。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:11:44.74ID:KCHgVJsF0
>>382
ありがとう
参考にしまーす
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:11:59.99ID:lnQTEm090
>>369
同意。本人は気がついてないのがまた泣ける。
大体高価なレトルトとか買う時点でアレなんだが。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:14:29.79ID:hSExYFOO0
ハチ食品の安物しか食ってないわ
なぜだか胸やけしねーんだよなアレ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:18:05.44ID:N2rNyffz0
無印でカレーは買ったこと無かった。
日付入ってないスケジュールノートは使いやすいから
買ってるな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:20:48.32ID:6PdROBe00
バターチキンは普通のレトルトより高いがうまいのは間違いない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:22:29.07ID:c2ezXFtm0
無印良品って、別に安いわけではないんだよな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:28:34.41ID:XKOlH8vp0
値段高いし、味は所詮レトルト。
でも、種類あるし一個買ったら2個3個となるからそこそこ売れてるんでしょ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 15:37:41.43ID:/6L2y+Ho0
バターチキンはコストコで売ってる印度の味の方が美味い
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:00:30.33ID:YYCWvsoV0
無印の通販サイトみたら
いろんな色のうんこ並んでるようにしか見えなかった
パッケージ写真でいいのにどうして・・・
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:39:24.53ID:CwhuXQ7Q0
機動戦士カミオカンデ
機動戦士Zカミオカンデ
機動戦士カミオカンデZZ
機動戦士カミオカンデ 逆襲の小柴
機動戦士カミオカンデ0080 ポケットの中の光電子増幅管
機動戦士カミオカンデ0083 STARDUST MEMORYS
機動戦士カミオカンデF91
機動戦士カミオカンデ 第08宇宙素粒子小隊
機動戦士Vカミオカンデ
機動武闘伝Gカミオカンデ
新機動戦記カミオカンデW
機動新世紀カミオカンデX
∀カミオカンデ
機動戦士カミオカンデSEED
機動戦士カミオカンデSEED DESTINY
機動戦士カミオカンデ00
機動戦士カミオカンデAGE
カミオカンデビルドファイターズ
カミオカンデビルドファイターズトライ
カミオカンデビルドダイバーズ
カミオカンデ Kのレコンギスタ
機動戦士カミオカンデ 浜松のホトニクス
機動戦士カミオカンデUC
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:59:07.71ID:5zcf3rip0
>>330
俺は時々、そのオリエンタルの即席カレールーで
鶏皮を煮込むわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:01:44.27ID:i25KNz4o0
サムラートのバターチキンが好き!
あのオレンジ色が恋しい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:03:32.30ID:DlqXucBm0
バターチキンも好きだけど調理するタイプのタイグリーンカレーが好き
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:05:47.88ID:4cKLd/9N0
うまいとよく聞くので買ってみたが、まだ食べてないんだよなー
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:09:19.26ID:sjC59ETC0
>>19
あれうまいよね!
辛いけど豆乳入れて食べると( ゚Д゚)ウマー
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:09:30.86ID:RuRqSg+k0
タモリ倶楽部でやったからだろ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:13:11.07ID:CsUHSAAB0
無印のレトルトって高いくせにみんな水で薄めたようなサラサラじゃん。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:20:03.63ID:eV3IYgyp0
マスコットが印度の味シリーズに甘口加えてくれたらいいのに
味的には一番好きなんだけど中辛でも辛過ぎるんだよなあ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:22:54.44ID:l6FHqNad0
高いんだよね
結局店行って食べる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:24:44.75ID:f1177tAg0
バターチキンって自分でつくったことないな
今夜は自作してみるか 鶏モモとヨーグルト余ってるし
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:42.85ID:szIenwyz0
今食った
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:30:27.61ID:a3HbfFUb0
雑貨はそんなに買い換えるものでもないし
単価も違うでしょ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:33:31.38ID:yySzMuMj0
イカスミパスタソース
うにクリームパスタソースも美味いぞ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:38:33.61ID:lmMGbCZ70
お墓参りの御供えに無印のとら焼きを持って行ったら

…母ちゃんとカラスに食われたorz
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:39:27.62ID:i25KNz4o0
>>409
同士がいて嬉しい!
あの甘さとニンニクの辛味の共演が最高☆
コスパも最高☆
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:44:09.67ID:iiZSUBUu0
1食分の消耗品(消え物)だもん。
常連が何度もリピート買いしてたら、そりゃ上位になる。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:45:07.52ID:NWejXJMh0
いくら工夫しようが努力しようが、カレーはどうしてもレトルトにはかなわないことを実感した。
ノーマルのボンカレーでも美味いもんな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:49:29.76ID:xHDVewosO
>>407
欧風みたいに小麦粉でトロミをつけないのはインド系カレーの特徴のひとつ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:52:32.09ID:Dw9U5n8B0
>>305
狂犬ニート
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:55:12.86ID:I27zfGXK0
>>18>>39
炊飯器の釜の下に挟む
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:28:46.19ID:T3fAhrVS0
無印は服屋やろ
キレイめが無難にそろう
特にトレーナーとウォッシャブルセーターが有能だった
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:29:16.69ID:5Y/Xxg6L0
ダンチュウってすっかりクソ雑誌に成り下がったな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:34:16.20ID:PEdRDTkR0
インドっぽさがブイブイきてる袋カレー買うのはわかるよ
オレンジ色のバターチキンカレーだったり緑色のなんかカレーだったり
でもいわゆる日本のカレーは固形ルー使えばいいだろ味も何も思いのままで量も大満足
独り暮らしでも日本カレーは鍋で作るべきで袋として売られてる利点が感じられない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:56:07.84ID:FcUoLXh90
>>384
銀座借りーが旨いなんて貧乏なだけじゃん
スパイス苦手なんだな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:33:23.28ID:tf+2gvcY0
無印のカレー350円くらいしなかったけ
高すぎて気軽に買えねぇ…
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:41:08.97ID:3nyRE4320
>>434
ここんとこずっと食べ物ばかり買ってるw
最近は買ってないからあるか分からないけど、カラフトししゃもとクリームサンドクラッカーのチーズにドハマりしたなぁ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:00:37.73ID:Uzob0CpB0
レトルトって俺が作るジャワカレーより美味しかったりするの?
100円前後のたまに買うけどだいたい俺の手作りカレーのほうが美味しいぞ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:05:25.44ID:5Y/Xxg6L0
なんでバターチキンくらい自分で作らんかな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:13:26.36ID:NOvXLbr10
ふつうのレトルトより少し濃厚なだけで普通な割に高いし少ない
トマトキーマならまだ食べようかなって思うレベル
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:31:49.22ID:BNuyrNmc0
以前、ネットでまとめ買いしたときの写真

今でも、ほぼ、コレ一択

銀座カリー 辛口

https://i.imgur.com/w6oq5T8.jpg
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:50:36.07ID:WzrsXxkw0
昔無印で買った弁当箱を出先に置き忘れたので新しいの買いに行ったら
20年前と同じ弁当箱が売っててほっこりした
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:57:49.51ID:k81iFXCt0
10%オフになる良品週間に出掛けてみたはいいが結構欲しいものがなくカレーやバウムクーヘンを買ってお茶を濁す
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 22:08:07.22ID:a2MvUOZV0
無印の店舗前で試食やってて思わず買ってしまったバターチキン
コスパは良くないが意外にウマイ
もう一つ試食であったのは辛すぎた
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 00:10:34.47ID:OhI7JD9+0
有楽町店は無印の全商品のみならず
生鮮野菜やかき氷(期間限定)、あと本も取り扱ってる。
結構珍しい調味料なんかも置いてある。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 04:28:18.81ID:ZmwcosZg0
タモリ倶楽部コラボ味出せばいいのに
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 04:29:46.45ID:ZmwcosZg0
ス マ イル きっとできる♪
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 04:34:43.66ID:9TggCfv20
>>1
原材料のどこまでが中国産?
最近、安いシナモンは中国産と知ってgkbr
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 04:35:53.08ID:18Bcd4oL0
一人だったら手軽でいいと思う
外食は面倒だけどちょっとおいしいもの食べたい気分の時に

家族分用意して更に翌日も食べよう…だとこういうの無理だけど
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 04:40:27.67ID:SL4USIVd0
無印良品のカレーが美味しいってのは
ねらーの間でも昔っから評判だった記憶が。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 08:02:54.50ID:USzmPVZJ0
無印の引き出しケースいっぱい買ったけど、黄ばんじゃって悲しい…
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 10:39:51.75ID:UptPNXvV0
>>405
あれ安いし簡単でいいよな
食いたくなってきた…
鶏モモとオクラとナスで今日の晩飯にするわ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 10:42:25.96ID:masq/pxe0
>>460
うちのママンも無印の化粧品買ってる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 10:43:59.93ID:gqYGKfs+0
昔たまにグリーンカレー食ってたけど、やっぱりレトルトの匂いが鼻について買わなくなったわ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 10:52:58.60ID:g3JBx7eO0
>>440
一食食べきりでほしい時に便利だからでは?
手作りは鍋一つできてしまうし
一晩放置も細菌は菌が心配
常温保存できるから思いついた時に食べられる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 10:57:34.79ID:RmnFq4yV0
>>1
テレビで見た
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 11:09:59.58ID:UnvQpQb20
>>463
無印の化粧品買うなら資生堂のアクアレーベルとかの安いラインのほうがいいわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 11:15:34.68ID:1z/dcalI0
2位「不揃い ホワイトチョコがけいちご」(186万個)
8位「不揃い 宇治抹茶チョコがけいちご50g』」(114万個)

抹茶味なんて自分はあまり好きじゃないけど、
世間では結構売れてるんだね。驚き。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 11:22:14.69ID:DEqEmQWb0
緑のコンビニで無印製品が売っているので
たまにこれとキーマを買うことはあるかな
つーか他が売られていない(w

コスパ視点だと過去レスにも多いが
銀座カリーの奴とかになる 自分の好みに合ってる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 11:58:14.62ID:WAaFFFL90
無印良品=レトルトカレー屋
セブンイレブン=おでん屋
矢沢永吉=タオル屋
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:09:59.98ID:GnpO/z4/0
レトルトと言えば銀座カリーがクソ不味くなった
何年か前までは美味かったのに
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:42:53.07ID:xxj/VfVN0
自分が驚いたのが、カレーマルシェかな

もう、10年はゆうに食べてなくて、久しぶりに食べたら、アレ?こんな味だったかな?というくらい、特に美味しくなくなってた

昔食べていた時は、甘くて、少しだけ辛味があって、マッシュルームの歯ごたえが気持ちよくて、結構、ご馳走感があったんだけど、カレーマルシェはそこそこ安売りもしないから
今の値段で今の味なら、もう買うことはないかな、と思ったくらい

年を取って、自分の味覚も変わったのかもしれないけど、それにしても、味が変わったような気がする

今でも好きなのは、やっぱり、銀座カリー 辛口かな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 12:48:20.79ID:ogq2p3EP0
>>1
あんな大さじ2杯分のカレー誰が買うか!!

量どんどん減らしやがって!!!4:3ぐらいだった袋が今や細長だぞ!!
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:52:11.41ID:/k0x7LsM0
グリーンカレーには絶対に筍と茄子を入れたほうが旨い
てか入れて無いものは認めない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:53:31.75ID:kTZterby0
ハチにくらべたら値段が4倍するんだよ
どこから仕入れてんのか知らんけど
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:54:56.50ID:iheOk+op0
カレーはレトルトにしてしまうと全部同じ。
拘りなんて無駄。加熱処理で全て飛んでしまう。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:55:24.31ID:kTZterby0
無印は安かろう悪かろうだったのに今は高かろう悪かろうになってしまってる
ほとんど中華製みたいな廉価版の商品なのに
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 13:59:52.06ID:vlVpwMa+0
グリーンカレーはMAEPLOYのペーストで具沢山にして作るのが最強だな
日本のカレーなんかより手間かからないし、なにより美味い
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 14:57:04.94ID:glpP1Wti0
マッサマンカレーてうまい?
世界で一番うまいカレーて聞いてるんだけど。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:02:07.69ID:/ky8WQxY0
無印のカレー美味いけど、コスパ悪いからな
そりゃあの量の少なさと値段の高さなら、製造コストかけられるから美味くもなろう
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:06:56.76ID:dRFhi9Fc0
この記事読んでからふらっと無印寄ったら、ちょうど試食販売してて買ってきちゃったw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 15:28:08.38ID:wsMlKwxl0
>>478
>あんな大さじ2杯分のカレー

それもしかしてチャオちゅーるじゃね?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 16:41:34.19ID:k8xa71tc0
グリーンが好き
バターチキン絶賛されてたから食べてみたけど美味しくなかった
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 17:44:12.95ID:vS/OFsVB0
日曜週1でカレーの日
レトルトカレーにサラダ
専業主夫は助かるワン
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 17:47:20.97ID:N2Qocje00
ケンモメンなら100均でスパイス買ってカレー作ってそう
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:12:07.88ID:YUSrPfnl0
カレーの良さがわからん。しかもバターチキンって・・・気持ち悪い。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:20:32.23ID:knySfZeq0
外国人のカレー屋が増えてバターチキンのうまさが浸透してるからな
日本のカレーとは違ううまさがある

ルーが売ってないから割高な缶詰や300円クラスのレトルトが売れる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:26:00.24ID:y0dNFK5P0
たしかにうまい

うまいけど・・飽きるんだよね
そこが難点
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 18:32:33.36ID:aGtLBA4h0
うまいんだけどご飯に合う気がしない
いつもカレーだけ食ってる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:09:07.31ID:FoQSrmsg0
>>480
ヤマモリのグリーンカレーには、ナスもタケノコも入ってる
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:33:46.12ID:7ul1zYIB0
>>503
インドカレーはご飯よりナンだな。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:41:09.84ID:UoFfx8Az0
"雑貨よりカレー"って変な所にダブルクォーテーション付けるから何かと思った
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:38:34.70ID:+X8cAB8v0
>>217
どれもこれも色がくすんでるし、実用に耐えるのは靴下くらいじゃね?
勘違いオサレ女子が愛好してるイメージ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:53:12.17ID:LFlieuSP0
皆の意見見てると色んな物買ってくれて色んな好き嫌いあるんだなと思う

いつもありがとう!
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 22:56:37.98ID:L4jaWLHG0
>>509
ここ見てるとみんな最近は買ってないんだなってことと
昔は安かろう悪かろうと思ってたけど最近は高くて悪いに変わってきた
ということしか読み取れないけどね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 23:08:52.29ID:6TDvtodU0
>>510
確かにブランドありきのアンチとしての無印なのに、いつのまにか無実というブランドになってるのは否めない
0512511
垢版 |
2018/08/25(土) 23:09:30.71ID:6TDvtodU0
無実→無印
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 00:38:08.40ID:9Owdj4Y70
>>191
あり。
つまりここで高い金払ってる子はにしきやのカレー買いにIKEAということね。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 01:15:46.41ID:7lXtC0D90
ヤマモリのグリーンカレーのステマがうざい
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 01:36:50.71ID:ljb/m3i40
インスタ上の「シンプルな暮らし」「ていねいな暮らし」「北欧ナチュラル」の
アカウントのインテリアは99パーセント無印があるw
笑っちゃうくらいみんな同じ
しろくまの貯金箱が絶対置いてあるし
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:05:31.45ID:bpCvcQOp0
>>461
自分もカルディは、あれとマイユのワインビネガーくらいしか買わないw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:06:50.49ID:ksaB9TuW0
タモリ倶楽部で見てすぐ買いに行った奴www
おい、それわしやないかい!
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:10:06.49ID:bpCvcQOp0
>>499
カルディのロイタイ(四角いパックに
入ってるルー)シリーズに、バターチキンあるよ
タイカレー飽きると、そっち食べてるw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:12:44.14ID:AZVc1LEe0
レトルトカレーはどれも酸っぱく感じる
防腐剤の味かな?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:14:56.95ID:ksaB9TuW0
男は黙ってボンカレーwww
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:15:01.38ID:zM5pgpW/0
バターチキンは確かに美味しいけど最初に食べた時の感激はなくなって最近は買ってない
勤務先のルートで買えた業務用バターチキンも美味しかったけど仕入れを止めたのでまた無印に戻るかな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:19:04.47ID:zM5pgpW/0
無印は基礎化粧品が安くてそこそこ品質も良い
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:21:14.31ID:ziUBxjMn0
>>1
ルウのカレーさえ上手く作れない奴が多いからなあ
下手くそな奴はレトルトにいっちゃうわな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:25:16.41ID:bpCvcQOp0
>>520
レトルトって、値段に関わらず風味は
一緒じゃない?
レトルト独特の風味って、感じでw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 15:34:21.13ID:zM5pgpW/0
>>326
流行を追うというより年配になったらある程度小奇麗にしてないと
ナチュラルというか脱水してそのまま乾かしたみたいしわっぽいくすんだ色のシャツやスカート
若い人ならサマになるけどおじさん・おばさんは大抵みすぼらしくなる
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:20:23.86ID:HKx1hWPA0
タモリ倶楽部でみたな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:37:34.22ID:NG61XQFv0
そもそもレトルトに防腐剤なんか入ってるの?
酸化防止の保存料ならわかるけど
じゃないと、なんの為の加熱殺菌だかわかんなくなる
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:48.74ID:W2e0N2lQ0
ファミマで売ってるけど高くて買うのを躊躇しているw
小市民のワイ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:00:07.06ID:yqMyqRB90
>>27
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:21:12.54ID:KSN10fQA0
350円って価格が半端だな
レトルトカレーにしては高いしそれなら
弁当屋であつあつご飯のカレーは買ったほうがいい気がする
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:30:32.80ID:f9q4E53k0
具が少ない
中身が少ない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:32:42.84ID:PLbH1eFk0
そら食いモンは毎日3度必要だが
雑貨は毎日消費はしない
使い回しもできるし
雑貨なら100均の方が安い
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:33:50.59ID:DAJ99y2uO
あまりにも高いからたまにしか食べられない
アベガーって叫んでいい?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 17:40:59.31ID:ZB8TrKF/0
メタルインドカレーが最強だ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 20:56:28.59ID:xQKjYkVI0
また酷いステマか。
何年か前にグリーンカレーが話題で買ったけど全然うまくないよ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 21:17:09.16ID:FchiQuQF0
マツコの番組のせいで成城石井からヤマモリ消えた。。。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 21:47:44.34ID:D1QWTn920
いなばでいいわ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:03:16.18ID:qyhiHWhA0
>>18
ご飯にかけてからチンすればいいじゃん
ラップが面倒ならレンチン用のフードカバー100均にあるし
おれはいつも飯にかけてチーズのせてからチンしてる
たまにジャガイモが爆発するけどw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:05:55.33ID:10/mU3s00
北欧は「独占巨大資本が支配する国」じゃないだろwww
オマエラの定義でもヨーロッパは「独占巨大資本が支配する国」じゃないだろwww

オマエラの主張、あるいは戦後の主張では「ドイツは反ヨーロッパ的」なはず。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:27:12.74ID:WlIesIcA0
無印の食品類は買うときは期待して買うんだが、実際食ってみると「ああこわなもんか」てのが多い
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:29:01.92ID:T19DhshL0
無印はいちごのジャムパイが好き
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:50:34.92ID:o4Yum1tH0
>>531
普通は入ってないから開けたらすぐ食べきれって注意書きがあるな
インドとか人の命が安い不衛生な国の輸入品はどうだろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:22:10.46ID:vzkBp4VX0
グリーンカレーは食べ始めはいいけどだんだん気持ち悪くなってくる。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:31:30.02ID:zoGHQZUq0
ちょっと昔の無印は260円くらいの商品が基本だったが
今は350円くらいからだよな
量少なくて350円だと微妙なんだよな
160円の具がしょぼすぎるカレーはまだあんのかな?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:34.47ID:gD4d8Lg20
>>124
インドまで行ってガンガン開発してたのは前の開発担当者
文具担当から異動になった人の商品は
放送時点ではまだ発売されてなかった
文具担当から異動になってショックだって言ってたしね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 00:32:10.97ID:PlL6AyYX0
>>555
前の開発担当の人はもう作らないのかなー
何回か出てた人だよね
見た記憶がある
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 01:13:36.38ID:/ME74aE/0
美味しい、本場のカレーはどうかしらんが日本人の口には合ってると思う
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 01:46:16.86ID:9Kiymtrf0
無印の割に高いじゃねえか。
むしろハウスとかグリコなら100円以下で買える。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 01:52:22.73ID:BFHmD60zO
西友PBのキーマカレーが安くて美味しい。
無印のバターチキンは期待し過ぎたのかそうでもなかった。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 02:25:34.63ID:/1uhAiO50
今日買ったわ
ただ改良前のもっとトマト感が多かった昔のバターチキンの方が美味かった
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 03:05:04.24ID:es3Jr7+G0
安いので一番旨いのは丸大食品のジャワ風カレーだ
同社のキーマカレーは足の臭いがするがな
あとハチカレー
ハウスもカレーという物をわかっている
SBは最悪
ボンカレーは論外
薬かあれは
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 09:20:54.00ID:5LZm3n7b0
>549
北欧だって巨大資本が支配する国だお?白人キリスト教国なんてどこも似たり寄ったり

北欧を理想郷みたいにいう人が多いのはアメリカの影響
アメリカは人種差別が激しかった頃、ナチスと一緒になって北欧人は白人の中でも
最高に進化した人種って説を信奉してた
北欧の企業の商売が成功しやすいのは、そういうイメージによるチートもある
日本でAppleとか欧米系の企業がなんとなくイメージが良いからと売れるのとおなじ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:10:23.12ID:A2nyXLNBO
100円のカレールーに65円のトマト缶にブラモモ入れるだけで美味いの出来るやろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 16:58:05.23ID:vVlinGoR0
無印値段高いけど、食べ物は値段の価値を感じられるぐらい美味いよね
ちょっとしたご褒美や奮発に良い
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 05:50:34.37ID:VPlM65Ww0
黙ってバリ辛
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 05:59:27.67ID:Gwy3F+QK0
カレーを宣伝しないといけない位業績が悪化してるって事かやばいな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:00:36.37ID:AONqkjc20
ここのシャーペンとボールペン速攻壊れてから絶対買わなくなったわ糞企業
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 06:16:27.67ID:B3IJkFO40
高過ぎ
一袋200円までなら試しに買ってみるが、税込100円未満のハナマサカレーには及ぶまい
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/29(水) 07:22:39.58ID:keeo1WCn0
色々食ったけど
中村屋のビーフカリーが
一番うまい

もっと言うと専用サイトで売ってる
高いカレーはもっとうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況