X



【米国】民間宇宙飛行を年内にも ベンチャー2社競う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:37.89ID:CAP_USER9
民間宇宙旅行の実現を目指す米宇宙ベンチャー2社が、早ければ今年中に初の有人飛行に挑む意欲を示している。

米航空宇宙局(NASA)が民間と進める国際宇宙ステーション向け宇宙船開発がもたつくのとは対照的で、純粋な民間企業による有人飛行が一足先に実現する可能性がある。
開発段階で死亡事故も起きており安全確保が大前提だが、お金さえあれば誰でも宇宙に行けるようになるかもしれない。
順調に進んでいるのが、6人乗りのカプセル型宇宙船で高度100キロ超の宇宙まで垂直上昇する、ブルーオリジン社の有人飛行システム「ニューシェパード」だ。


米ブルーオリジンの有人飛行システム「ニューシェパード」のロケット=2016年(同社提供)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_m/ch/images/405541009047520353/origin_1.jpg
滑空する米ヴァージンギャラクティックの宇宙船「スペースシップ2」=5月(同社提供)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/405541052187952225/origin_1.jpg

2018/8/24 10:54 共同通信
https://this.kiji.is/405525600352355425
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:20:00.67ID:/8kZnEVg0
地獄への片道切符
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:23:12.54ID:cudkRk1M0
構わないがデブリ出したら倒産で逃がすなよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:25:21.07ID:jyguN8Rb0
>米航空宇宙局(NASA)が民間と進める国際宇宙ステーション向け宇宙船開発がもたつくのとは対照的で、純粋な民間企業による有人飛行が一足先に実現する可能性がある。

>順調に進んでいるのが、6人乗りのカプセル型宇宙船で高度100キロ超の宇宙まで垂直上昇する、

国際宇宙ステーション向け宇宙船と高度100kmまで弾道飛行するだけのとを一緒に比べるなよド文系。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:43.17ID:ks5xaTJ+0
10年前くらいにやってなかったか
1000万くらいで無重力圏を2,3分飛ぶとかってやつ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:13.30ID:Gv+XDD750
2024年には国際宇宙ステーションも民間に払い下げされるからな
民間ロケットでISSにアクセスできるとか凄い時代になったもんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:26.48ID:oPdhiFvd0
>>1
S2ってこないだメーデーでやってた奴か
ベテランパイロットでも乗りこなせず即空中分解する
危険な機体だぞw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:09:39.17ID:nDbOawXW0
現時点で、民間での宇宙旅行をするとしたら・・・。
数分間の無重力体験以外無いんだけどね。
それを体験する為に数百万も使わされるのがオチ。
そして、事故が起これば100%死ぬ。
つか、宇宙に行って何するの?としか言い様が無いんだけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:12:14.19ID:oPdhiFvd0
>>19
S2のコパイは事故っても脱出して生きてたぞ?
そういうお前こそ5ちゃんに書き込んでどうするの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 14:16:43.42ID:8oJDMHsx0
またクチだけだろ
数年前にあんなに大口たたいて
とっくに行ってなきゃおかしいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 16:12:11.22ID:zKVEWJwY0
1号機は操作手順ミスって、空中分解したやろ! 乗客はマニュアル、覚えて後ろから見張とくんか!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 19:14:02.15ID:vdJu2Ete0
スペースノイドは人類の方舟か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:45:36.77ID:Oy2AQltX0
ラエリアン会員になればUFOに乗れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況