X



【バイク】急カーブで別グループのツーリンガー同士が正面衝突 意識不明の重体&重体・鳥取県伯耆町(大山中腹)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/26(日) 12:33:21.85ID:CAP_USER9
バイク正面衝突2人重体

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20180826/4040001106.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

26日午前、伯耆町の県道でオートバイどうしが正面衝突し、
男性1人が意識不明の重体、もう1人の男性も重体となっています。

26日午前8時ごろ、伯耆町栃原の県道岸本江府線で対向してきたオートバイどうしが正面衝突しました。
この事故で、県西部に住むとみられる50代の男性が意識不明の重体に、
また米子市の48歳の男性も重体となっています。

現場は、江府町との町境に近い大山の中腹の片側1車線の急カーブで、
警察によりますと2人ともそれぞれオートバイ仲間とグループで走行していたということです。

警察は、すれ違う際にいずれかが対向車線にはみ出したとみて、
一緒に走行していた人から話を聞くなどして、事故の詳しい状況を調べています。

08/26 11:56
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:33:43.96ID:NjDuJqH60
おまえら喜び杉
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:34:45.48ID:JUd/P2/y0
3なら体が入れ替わる
\(^o^)/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:35:36.01ID:cxzKDT5q0
ドリフの大爆笑スレ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:36:07.86ID:aVnIt/Nw0
対向車同士はなぜか危険な場所でちょうどすれ違うという習性がある
お互いにそこに目付けするからだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:36:32.53ID:zXPE1RzG0
バイクもったいないな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:37:02.73ID:cxzKDT5q0
どう考えても、はみ出したのは内側の車線を走っていた車の方だよね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:37:05.38ID:tjI6SMTQ0
ツーリンガーってなんだよ?
バイク乗って30年以上経つが、初めて聞いたぞw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:37:39.99ID:culuhBtY0
若い人同士かと思ったらオッサン同士か wwwwwwww wwwwwww
wwwwwwww wwwwww wwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:37:48.20ID:OOi5ZtEt0
グループでツーリングしてるバイクで
センターライン割ってくるのはたまにいるからやめて欲しい
この前ビーナスライン下ってた時に右カーブのところに差し掛かった時にアウト側のバイクがセンターライン割ってて慌てて戻ってたけど
戻る時に他のバイクと当たる可能性だってあるのに考える頭もないのかと
二輪も四輪も乗るから余計思うのかも知れないが…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:37:49.95ID:U9x4WUMa0
ツーリングしてる人だからツーリンガー?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:37:51.99ID:1uUzn0c20
もうすでにツーリングもおっさんのものになってんのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:38:15.62ID:GlA3iNXM0
同志と同士の区別つかねえまま生活してて
一応は国語得意で同志社大法学部政治学科に現役で受かってよその大学に行った
違いに気づいたのは大卒後20年たってた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:38:56.26ID:FhOv/Am/0
ハエと変わらん知能しかないからしゃあないよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:39:25.01ID:WElJJ1dQ0
簡易テントとクッカーセット持って3日くらいツーリングしたいなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:39:28.64ID:jl96e1Uc0
そんなに群れたいか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:39:43.85ID:IRRqNFbA0
死なねえとか珍しいこともあるもんだ^^
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:40:02.45ID:HpCri5ZE0
>>13
無理だろ。
下手くそなのに高いバイク買って若作りしてツーリング。
LEON読んでメガネのフレーム白で自分大好き。
そんな人たち。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:40:11.28ID:+JB7XM8W0
ツーリンガー(´・_・`)?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:40:48.77ID:qIvsKQGN0
バイクって安全性皆無だよな
メット被って頭を守ってるだけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:41:06.02ID:fFPDtLhC0
>>13
最近だと千鳥縦列走行やライダーサインすらしないのが増えたからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:41:09.96ID:LqCDnBVD0
あの世で鬼でもぶっちぎれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:41:47.13ID:+JB7XM8W0
大型のマスツー集団見たら近寄っちゃダメ(´・_・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:41:53.74ID:1Qj/HWur0
レーサーレプリカ全盛期世代だから
ハングオン!とかお互いやっていたら
まあ 事故るわな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:42:02.74ID:MuQD6epa0
>>19
ツーリスターが正解だったか
いや、ツーリスティンガーも捨てがたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:42:04.74ID:PLbH1eFk0
あんな所飛ばす所じゃない
バカなのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:42:29.01ID:yqnlQCyE0
俺もぼっちツーリングが趣味だがグループ行動は無理ゲーだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:42:35.96ID:ZE94SfAJ0
全身でハイタッチかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:42:52.57ID:7GM1cPkm0
ツーリストやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:43:45.82ID:zVSU4Ckw0
若い子は見かけんがおっさんライダーは増えた気がする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:44:02.88ID:culuhBtY0
オッサンズアタック か ッ w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:44:50.48ID:gb5EzLS70
半身不随の人も大半はバイク事故が原因
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:45:11.49ID:ci5PwRJ90
>>3
よかったな
異世界転生もしてるかもしれんし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:45:46.86ID:uKiGKrH+0
【みなさんはどっち派ですか?】 
1.衝突した現場保存のため後続車を止める
2.後続車からクラクション攻めされたくないので衝突した車をわきに寄せる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:46:15.53ID:v+nYaopW0
二人とも下手くそだったら偶然助かってたのにな
1人はアウトにはみ出して相手はインに差し込んでしまって
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:46:17.34ID:HysxrPRY0
自分から見て左カーブは注意しないとね
車でもセンターライン跨いで走ってくるから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:46:19.51ID:VxE7bcRH0
ツーリンガーのぐーりんだいぐーりんだいのぽんぽこぴーのぽんぽこなのちょうきゅうめいのちょうすけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:46:57.67ID:z8zu2huB0
>>1
                (
         ____    )  .)
       /     \ ( ;;;;(
      /  _ノ  ヽ__\ ) ;;;;)    「とっとり県」 を
    /   (─)  (─ /;;/
    |      (__人__) .;;ノ'     漢字で書ける人は少ない・・・
     /     ∩ ノ)━・'/
    (  \ / _ノ´ |  |
     \  "  /__|  |
      \ /___ /
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:47:41.71ID:PHhhIXl/0
大型かな
命までかけてやることかい?
ドラレコで検証できるといいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:47:55.55ID:I+oND9u00
おっさんバイカーってかっこ悪いね。
いつまでも若さにしがみついてるように見える。
おっさんなんて何やってもかっこ悪いんだから、
目立たずに静かにしとけ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:47:59.05ID:+JB7XM8W0
>>56
取鳥県
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:48:20.51ID:ci5PwRJ90
ハーレー軍団が特にオラついてウザいな
遅いくせによらんし
チビのおっさんが乗ってるとバイクに猿がしがみついてるようにしか見えない

ある程度のガタイのかっこいい人間しかにあわんやろあれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:49:18.08ID:tjI6SMTQ0
峠だろうが街中だろうがブラインドコーナーは慎重にも慎重が鉄則なんだがなぁ
見えないのにムチャする奴の気がしれん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:49:29.31ID:cNOr0rCa0
>>9
乗らない人はそういう誤解するよね。
アウト側はハイスピードを維持するためにアウトーインーアウトで攻めるから内側に寄りがち
イン側がアウトに飛び出すのはコーナーの出口過ぎだからコーナリング途中では普通ぶつからない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:49:36.19ID:8kx0ZHvL0
大山いいとこよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:49:50.17ID:t9vXOOgv0
ツーリンガーのグーリンダイ
グーリンダイのポンポコナー
ポンポコナーにポンポコピー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:50:15.66ID:+BwIn0nw0
登坂車線のある坂道だと、どこが中央車線か分からなくなることがあるみたい
急坂だと道が曲がりくねっていて、車線が一つ多いから混乱するみたい

ドライブ中に車線はみ出して車が走ってきて、焦ったことがあるし、自分でもやってしまったことが一度ある
集団で走っていると前走ってる車両の後を付いていくし、前の車両が車線を間違えて、その間違えた車両に後続もついて行ったのかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:50:42.29ID:OKOIBBi+0
>>1
ツーリンガーってなんだよwwwww

泳ぐ人はスイミンガーかよwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:50:54.05ID:/1LPDs+70
ジャケットだのプロテクターだのしっかり装備しててもかっ飛ばして事故ってりゃ世話ないわ
まだ軽装で安全運転の方がマシ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:03.72ID:NwVHMEyv0
意識が戻ったら体が入れ替わってるんだろ?
トイレにいって気付くはず
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:15.77ID:tjI6SMTQ0
>>68
ここに新たなスーパーロボットが誕生w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:20.27ID:I2Q3IbEM0
ツーリング
ツーリンガー
ツーリンギスト
ツーリンギアン
ツーリンギーズ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:55.29ID:W4M3/u+s0
つーりんがーw
適当に作るなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:52:07.25ID:+JB7XM8W0
だがチャーンには遠く及ばない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:52:10.92ID:NwVHMEyv0
あたし今からショッピンガーになってきます
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:54:27.65ID:q8mGrnWu0
ツーリンガーってロボ?
それとも新薬?

ところでバイクの事故になると
しょぼいバカチョンAT車に乗ってるモブが煩いな
叫べ、モブ
喚け、モブ
踊れ、モブ
何をしたところでモブはモブ

プークスクスwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:54:29.55ID:7GM1cPkm0
ツアラー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:54:50.23
>>63
脳内妄想無免許バカは失せろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:55:08.17ID:yqnlQCyE0
『おれがあいつであいつがおれで』でもツマラナイ二人ですね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:55:37.12ID:oTOe1rBM0
32歳で年収500万だと
今のバイク乗りの中では金持ちの方なの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:55:49.05ID:7TUBSd3p0
入れ替わっても全然面白くない話w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:55:54.64ID:+D44wzwK0
昔バイク乗ってたけど今でもバイク同士がすれ違うときにピースサインするの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:56:32.70ID:bustKy+s0
近年単車乗りをほとんど見かけなくなって来てるけどね。
昔一緒に乗ってた奴らも乗ってるというか所有してるだけになってる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:56:35.96ID:q2pRnVLB0
マスツーすると一番下手な奴が事故る
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:57:08.84ID:FH23Yxuy0
ワンリンガーでやるも良し
ツーリンガーでやるも良し
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:58:11.75ID:ZFHgniyS0
センターラインオーバーしたりらアウトインアウトする馬鹿はタヒね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:58:40.94ID:lL7H2cOA0
合体!ツーリンガー!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:58:56.63ID:c6ETjPzP0
そらツーリンガーは突っ込まれるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:59:06.35ID:Ea15jk240
ツーリンガーw初めて聞いたわw
俺ぐらいになるとツーリングあんまり面白いと思ってないから峠はセンターを守って走るぐらいが楽しみなだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:59:07.88ID:tjI6SMTQ0
>>90
しても返してくれないほうが多い・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 12:59:25.54ID:/NwtBmWw0
ツーリンガーって水星虫の造語? すごく頭悪そうな言葉だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況