X



【´Д`υ】群馬県伊勢崎で39.0℃ 8/26 14:11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/26(日) 16:17:36.45ID:CAP_USER9
http://www.weathercaster.jp/weather-data-tmp/ranking_4_4.cgi

1 位 伊勢崎 イセサキ 群馬県 39.0 ℃ 2018/08/26 (14:11)
2 位 越谷 コシガヤ 埼玉県 38.8 ℃ 2018/08/26 (14:43)
3 位 さいたま サイタマ 埼玉県 38.7 ℃ 2018/08/26 (14:30)
4 位 古河 コガ 茨城県 38.5 ℃ 2018/08/26 (14:23)
5 位 鳩山 ハトヤマ 埼玉県 38.4 ℃ 2018/08/26 (16:00)
6 位 熊谷 クマガヤ 埼玉県 38.3 ℃ 2018/08/26 (14:36)
7 位 小山 オヤマ 栃木県 38.1 ℃ 2018/08/26 (15:53)
〃 館林 タテバヤシ 群馬県 38.1 ℃ 2018/08/26 (14:56)
〃 佐野 サノ 栃木県 38.1 ℃ 2018/08/26 (14:48)
〃 桐生 キリュウ 群馬県 38.1 ℃ 2018/08/26 (13:39)


関連スレ
【´Д`υ】最高気温39度予想も。関東甲信越は今日、26日も猛烈な暑さに
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535231198/
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:00:03.71ID:Nuf5e4Ny0
この時間で室温36度・・・
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:09:35.96ID:zD/niyRU0
躊躇わずエアコンを使って下さい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 22:34:46.94ID:rjwa8qRR0
エアコン発明した人って今まで何人の命を救ってきたんだろう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:00:07.82ID:mxmftmhd0
来夏に備えてエアコン売れるんだろうな
今年の暑さはトラウマでしょ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:07:41.79ID:QQWbuaMU0
今年は5月から会社の出張先の
マンションに来月まで入居してるから
インフラは会社持ちでエアコンかけまくり

最初は乗り気なかったが
今年のこの異常性猛暑で出張して
良かった
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:40:33.74ID:1zvQMqdO0
37 とか38が当たり前になっちゃうと伊勢崎の人達も39以上も これからもあるかもねッ!って40才以上の独身が当たり前になるグンマーでした
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/26(日) 23:42:15.18ID:nV0mnluF0
>>189
カオスやな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 02:17:49.51ID:pt3nD/E10
>>334
成仏してつかあさい。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 03:06:06.17ID:AWsmmLNB0
昨晩アホみたいに暑かったな〜サウナだわ
7月は電気代8000円
8月も7000円は超えてくるだろうなぁ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 03:31:09.23ID:oq2i/oab0
>>232
伊勢崎はガチ
風通しがいい川沿いの、普段人が入れない浄水場の、手入れされた広い芝生の真ん中にアメダスがあって、
それであの数値を出している。

あそこのアメダスがズルなら日本中のアメダスがズルになるレベル
むしろズルをしたら伊勢崎がどんな数値を叩きだすのか見てみたい
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 04:05:11.43ID:EVzBjzKp0
あんまり知られていないけど、アメダスの計測器は伊勢崎で作られている。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 06:54:51.78ID:jdT2YHFl0
気温が体温超えたら生きていけないと信じ込んでた消防時代
実際に外に一日いたら死にそうになるけどな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 06:58:25.13ID:Eod/Z7Vx0
浅草にサンバ見に行ったら30分おきに人が倒れて救護キャリアーに乗せられてたわ、そんなんで見に来るなよと思ってたら俺も目の前が暗くなってきたので慌てて退散したわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 08:00:43.89ID:X803XKBE0
東京、今の時間は30度らしいが、体感は32〜34度
じっとしてても汗が吹き出てくる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 10:03:31.73ID:Pr/zhVnU0
今日も暑いのかなあ・・・
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:39:09.81ID:rOAvi7HC0
>>339
昔、伊勢崎のアメダスは中学校の校庭にあって、夏になると毎日日本一の
気温をたたき出していた。それをごまかして少しでも低く見せるために今の
ところに移した。その結果1℃近く下げられたから、移していなかったら今より
さらに1℃も高い本物の地獄と称されるところだった。
ちなみに、この移転により以降の日本一は館林がとるようになった。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 15:51:46.52ID:se/YXfoI0
暑いと工作書き込みしてる奴は地球温暖化詐欺の反日パヨク朝鮮人だ。騙されるな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 16:07:32.70ID:ll8VZZVs0
クルマの中が60℃超えていますw
ハンドル触れん
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 16:09:12.17ID:+key/IA/0
もう9月やのに勘弁してほしいわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 16:13:42.86ID:rOAvi7HC0
>>350
地球温暖化というより、都市化による温度上昇だろう。

@東京などの大都市からの熱気の流れ込み
Aコンクリートやアスファルトばかりで緑がなくなったことによる高温化
Bエアコンだらけによる排熱の増加
Cフェーン現象
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 16:26:05.54ID:JqkSKUKc0
グンマーは諦めてる。9月までクソ暑いのは割と普通w
ただ朝夕が涼しくなるからラッキーくらいに考えると楽しく暮らせる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 16:27:06.70ID:gQR3p/D10
ここ地味だけど暑いよね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 16:29:50.61ID:kZjJ6yKl0
今日かと思ったら昨日か
今日は風があるぶんだいぶ涼しいわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 16:51:42.32ID:YkjEifpo0
雨がすごい@練馬
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 17:39:36.38ID:+V3f7yZl0
【´Д`υ】アッーイ〜 ハァハァ…
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:16:37.43ID:Bb+thIqN0
あちゅい・・(´;ω;`)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:21:36.37ID:Tc09WmwK0
台風よりすごい暴風雨+雷+雹だったわ@さいたま
うちの前の道路冠水してるしw

もう無茶苦茶な夏だな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:26:38.48ID:XeiCN+AqO
さいたま市は豪雨らしいな。近隣の川越は凄い湿度なだけで蒸し風呂なんだが

頼むから雨降れおねがいw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 18:30:31.77ID:Tc09WmwK0
そのかわり外は涼しいを通り越して寒いぐらい冷えてる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 22:26:06.88ID:suOD2VKb0
>>361
全国でも屈指の車社会地域へ、電車とか w
高速ちょっと運転すれば良いだけのところだがな
0367k
垢版 |
2018/08/27(月) 23:00:37.94ID:MitlnRAZ0
雨で涼しくなった
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:25:58.08ID:Ztj93Car0
昨日清掃作業していたらクーラー切られた
自分のエリアだけクーラーつけてコーヒー飲みながらパソコン見てた高橋を絶対に許さない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 02:28:20.98ID:Ztj93Car0
>>359
だいぶ涼しくなった気がしたけど室温30℃ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況