X



【社会】駅でわざとぶつかられた人の体験談「ぶつかってきた相手に怒鳴られた」「小柄でおとなしそうな女性を狙ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/08/27(月) 11:11:11.17ID:CAP_USER9
街中を歩いていて、わざとぶつかられた経験はないだろうか。今年5月、駅内でわざと女性にぶつかる男性の動画がSNSで拡散され、話題になった。「そんなことをする人がいるとは」という驚きの声とともに、「私もされたことがある」という声も続出した。

先日のガールズちゃんねるで「駅でぶつかってくる人」というスレッドが立った。トピ主は、上野駅で中年男性にすれ違いざまに舌打ちをされ「あぁ!」と腕をぶつけられたという。(文:ツマミ具依)

■「こちらの不注意でぶつかって謝罪した相手が、再度わざとぶつかってきた」

 「私身長158で普通だけど、おとなしそうに見られるので、よくぶつかられる。歩きスマホもせずに、道の端っこ歩いてるのに」
 「私身長177センチの肩幅広いデカ女。ぶつかられた経験なし。奴らは小柄で大人しそうな一人でいる女性を狙うんだろうなって思った」
 「結婚前、なぜか若い男の人にやたらぶつかられる。身構えてても避けようと思ってても。 結婚後、182センチ95キロの旦那と歩くとみんな避けて歩く」

わざとぶつかるだけでも酷い話だが、ぶつかる対象を選んでいるという狡猾さも持ち合わせているというから卑劣極まりない。また「ぶつかられてたのは今考えれば痴漢だったのかも」という声も少なくなかった。

以前、はてな匿名ダイアリーで「わざとぶつかってくる人をやっていた」という男性の投稿が話題になった。そこには女性やベビーカーを利用している人を狙っていたことが記されており、倒れたりバランスを崩したりする女性を見て「征服感のようなものを感じてしまった」と明かしていた。

とはいっても加害者は男性ばかりでない。

 「地元の駅で混雑してるときにババアにぶつかられて、『ぶつかってんくんじゃないわよ!』ってキレられて『ババアてめえがぶつかったんだろうが!』って言ったらグチグチ言いながら逃げてった」
 「この前、自分の不注意で女の人にぶっかってしまったのですぐ謝ったのですが、その人まだ近くにいて今度は私に向かってわざとぶっかってきたのでビックリしました」

このように女性からもぶつけられたという声もある。

■「わざとってなんでなんだ。傷害プラス痴漢だよね」

駅でぶつかってくる人には、歩きスマホをしている人も多いようだ。

 「新宿とか池袋みたいな常に混雑してる駅で歩きスマホの人ってぶつかってくるしエスカレーターや階段で詰まる。本当に嫌。地図見てるとかなら仕方ないけどさ、大体ゲームなんだよね。本当迷惑」
 「わざとぶつかってくる人や、向こうが歩きスマホなどで前見てなくてぶつかったのに舌打ちや睨まれたりするとそのままホームに落ちてしまえ!!と思う」

中には自分の歩きスマホが悪いのに逆ギレのような反応をする人もいるらしい。公共の場には、妊婦やけが人、高齢者などがいて、些細な接触が大事故になる可能性がある。妊婦だった人は、

 「妊婦だった時のことだけれど、電車からおりて駅の階段をのぼっていたら、階段の上の方からものすごい勢いで男の人がかけ下りてきて、すれ違う時に私の右肩に思いっきりぶつかってそのままかけ下りて行った」
 「わざとじゃないかもしれないけど、道端でちゃんと前見ずにフラフラ歩いてる人が、妊娠してからすごく怖くなった。前ぐらいちゃんと見て!って思う」

と、当時の恐怖を明かしていた。わざとぶつかる人には、「わざとってなんでなんだ。傷害+痴漢だよね」という声もあがっている。加害意識は薄いのかもしれないが、自分の危険行為に早く気付いてほしいものだ。

2018年8月26日 10時15分 キャリコネニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15212138/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/8625f_1591_493b268191057801d160cc12448689ff.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:11:32.62ID:Scu/IIMI0
ジャップの陰湿さは異常
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:11:37.82ID:8Gd/hTiM0
またジャップコか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:13:41.69ID:8Gd/hTiM0
わざとぶつかる奴は100パーセントジャップ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:14:03.57ID:hYTo7dfB0
※個人の感想です
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:14:35.04ID:PCA2ehOF0
>>1
>182センチ95キロの旦那

ブタやんけwww
同じ身長のワイより30kg近く重いでw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:15:10.24ID:jqDaGtMh0
わざとぶつかって来るって
昔のテレビドラマや時代劇じゃスリと相場が決まっていたんだけどな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:15:55.05ID:HcR6QL6U0
愛国心からくるストレスやろ
それだけ多くのものと戦ってるのが愛国戦士というもの
大目に見てやれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:16:54.31ID:K9DwiKFH0
歩きスマホのバカまんこが、
エスカレーター降りた瞬間立ち止まった時は、
問答無用で突き飛ばしたわ。

命救ってやったんだ、ありがたく思えよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:17:13.62ID:JwLuKD6j0
>「私身長177センチの肩幅広いデカ女。

フェチを呼んでやがるッッ!!誘ってやがるッッッ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:18:00.80ID:YtN3Xt5N0
倒れたりバランスを崩したりする女性を見て「征服感のようなものを感じてしまった」

キチガイ以外の何者でもないな
殺処分が適当
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:18:06.87ID:nhzpgGfH0
ただの世直しマンだよ。
歩きスマフォ馬鹿に警告してんの。危ないぞって
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:19:35.50ID:xOP8iEB00
アホなヤツらだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:20:13.75ID:TILYir/Q0
>「私身長158で普通だけど、おとなしそうに見られるので、よくぶつかられる。歩きスマホもせずに、道の端っこ歩いてるのに」
>「私身長177センチの肩幅広いデカ女。ぶつかられた経験なし。奴らは小柄で大人しそうな一人でいる女性を狙うんだろうなって思った」
>「結婚前、なぜか若い男の人にやたらぶつかられる。身構えてても避けようと思ってても。 結婚後、182センチ95キロの旦那と歩くとみんな避けて歩く」

3人とも中の人はおじさんです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:20:16.34ID:zBoUjAMN0
わざとの馬鹿は知らんけど、女でたいがい幅取ってる馬鹿いるからな
手をVの時にしてカバンぶら下げてるのいるだろ?
冬場は上着のポケットに手を入れるのは構わんが、腕をくの字で突き出してるだろ?
下手なデブより幅取ってんだよ
そんなヤツがぶつかってんじゃねえの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:20:17.45ID:SUoA4eon0
見えないだけだと思う
見えない段差に躓くのと同じだよ
歳を取ると段差が無くても躓くよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:20:38.44ID:18yKPBvY0
自分から道を譲らないとかじゃなくて寄ってきてぶつかるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:21:34.99ID:HQID8SAG0
朝鮮犬みたいな馬鹿もいるんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:22:07.39ID:fyFYlTY00
>>22
平等に男にもぶつかってるならその言い分も通るんだがな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:22:58.97ID:PCA2ehOF0
>>16
日々の節制で体脂14の68kgや。
トイズやmarkaが好きやからどーしてもこの体型維持が基本なんや。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:22:59.93ID:Blr86ZkC0
>>12
何しようとデブはデブだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:23:19.18ID:b5dU9E/90
避ける行動ってお互いの阿吽の呼吸じゃん
歩きスマホしている奴らは直前まで避ける行動取らないから、同じ方向に回避しちゃうときにぶつかる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:23:19.88ID:TGQRNl/h0
新宿ではよくある事
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:23:28.21ID:u67zxHDE0
わざとぶつかるウジ虫男も問題だけど、わざと避けないで相手に避けさせる自己中女も問題だって事を言うとセクハラになるんだろうな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:23:35.28ID:GKY8WGjP0
まじかよ
スタンガンでやり返せ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:23:40.26ID:VteMvSLX0
>>1
痴漢
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:24:41.34ID:2EP4XF5S0
>>12
190オーバーならまだしも、
180で100キロはデブだぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:24:47.00ID:Blr86ZkC0
>>20
避けないだけだよ,相手のせいにする,懲りやん
0036
垢版 |
2018/08/27(月) 11:24:48.12ID:cO6NIuzK0
肩にトゲトゲのパット装着してればいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:24:56.25ID:7Dy/qTfR0
昔からたまに居るよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:25:09.77ID:KqQMQfFT0
このスレ10回くらい
しつこく立てているよね。

ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポが意図的に立てている。

ネット上に工作員がいるなら、
リアルにも工作員がいる。

警察の集団ストーカーがバレるのを撹乱しているのかもね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:25:27.87ID:F+pQVo5I0
駅の階段で逆走してくる奴に「正義は我にあり!」とわざと特攻してるジジイは見たな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:25:59.67ID:eB8kA2W5O
>>24
アップる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:26:49.67ID:5r8oM4hH0
>>1
とりあえず、こういう精神の持ち主だろうなとは思う

614 おさかなくわえた名無しさん 2018/08/26(日) 19:25:50.82 ID:PKTrnuZx
>>601
相手を見てタメ口か敬語かは決めてるよ
ガタイの良い強面だったらとりあえずヤバそうだから敬語
自分より弱そうなジジイとかババアには必ずタメ口で通してる
綺麗なお姉さんも敬語
警察も怖そうな人なら敬語
ヒョロっとした交番のオッサンならタメ口
自慢じゃないがそうやって生きてきた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:27:40.06ID:phKK0U330
俺もでぶってた時はぶつかられる事なかったのに痩せたらぶつけられる様にはなった
アレ絶対にガタイの大きさ見てるよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:27:57.44ID:qByO+f+x0
向かいから走ってきた人に肩をぶつけられた時、
その場でしばらくコマのようにクルクル回ったあとピタリと止まり
何事もなく歩き去った少女を目撃したことがある
なにかこう人生の師に会った気がした
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:28:17.61ID:hHFfd3KW0
これって実際わざとぶつかられた人はいるけど拡散することによって人混みでちょっとぶつかっただけの人が「私もぶつかられた!」って騒ぎ出して話が大きくなるんだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:28:40.04ID:WHokCKS60
まんこは社会に出るな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:28:54.74ID:6OewgED50
>>1                  
これのどこがニュースですか?>ひぃぃ ★
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:28:57.69ID:j5QjJqgf0
わたし小柄なJCですが父から教わった秘奥義夢精転生でかるく躱してます
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:30:57.32ID:Qvk/IVlM0
だから女の囮立てて男数人で隠れて
ぶっかったら因縁付けて金巻き上げて
ボコればいいんじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:31:24.95ID:5W/457BX0
ぶつかるのが嫌なら、大きな声で一人言言いながら歩けばいいだろ、大概避ける。
駅なら、白線の後までお下がりくださいと言いながら歩けば良い。

そんな事教えてる学校も有るみたいだし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:31:57.18ID:jFU82eFo0
そんなやつ射殺OKにしろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:32:24.28ID:vnOVWa+50
これだけ話題になってるのに犯人特定できてないの?
防犯カメラとかやっぱり糞だな
人物特定できないくらいの糞画質なんだろう?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:32:39.13ID:5g6ZcXon0
言い返されないことを前提にイチャモンつけてくるから、思いっきり怒って強気で言い返すとビビったりするんだよね
「交番行こうよ警察入れて話そう」とか言ってやると効果的
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:32:49.66ID:tyQ358330
極東会のやり口
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:33:03.44ID:Qvk/IVlM0
反グレは稼ぎ時やな
自分の女にぶつからせて
ボコって金巻き上げるw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:33:16.66ID:pLsX+Fod0
実際、痴漢は多いだろうなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:33:23.47ID:TXUVqTYL0
90%超の女性は、端に寄らんよ
よろよろしていて、手すりに掴まった方が
良いように見える老人もな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:33:38.83ID:cHAuSvOL0
好みの相手が困っている顔を見たいだけの変態なのでは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:33:51.87ID:jv3JKWXo0
顔認証で注意を促せ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:33:57.30ID:la9mfcjt0
この手の男スマホのない昔からいるよ
女の子が複数で歩くより単独で背が低いの狙ってくる
前からくるので避けたのに狙ったようにくるんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:35:27.79ID:h/2MDRss0
ボディーガード雇え
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:36:31.19ID:hYyJjR/W0
通り魔がよく言う、誰でも良かったが嘘ってことだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:36:52.44ID:GBrms6jq0
自動改札を通っていて、なかなか前の人が進まないなと思って見たら、相手は秒速一センチのヨボヨボ爺さん
じれったくなって改札の出口際で横をすり抜けたら、ちょっと体が触れただけで激怒された
「ぶつかったな!おい止まれ!」って、べつに意図的にぶつけたわけじゃねえよ
無視して先に行ったよ、どうせ追いつけないだろうから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:37:08.88ID:WQacG0dL0
絶対防犯カメラに顔写ってると思うんだけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:38:19.72ID:X8pTTX4f0
ワイドショーでやってたな都市伝説と思ってたけど一人の女に完全に当たりに行ってたな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:38:32.51ID:pdXFzmaX0
>「結婚前、なぜか若い男の人にやたらぶつかられる。身構えてても避けようと思ってても。 結婚後、182センチ95キロの旦那と歩くとみんな避けて歩く」
そりゃ塗り壁にはぶつかりたくないわな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:38:39.61ID:qByO+f+x0
オレの場合お互いに同じ方向に避けようとしてマンツーマンディフェンス状態になることが多いけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:39:04.47ID:rW7L6t8p0
俺も歩きスマホのバカにぶつけられてムカついたわ・・・
おもちゃいじってんじゃねえぞサルがっ!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:39:22.80ID:bkYAj4xQ0
普通は自分が人にぶつかってしまったら反射的に謝る
それを謝らずにそのまま去っていくのはわざとぶつかってきてる証拠だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:39:33.71ID:0ui7D3AC0
今の高校生は駅で待ち合わせしてからグループで学校行くんだな
じゃまでしかたがない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:40:19.63ID:6Cb1zDdP0
自分からぶつかった事は無いが数人で広がって道歩いてる人間がぶつかって来るので弾き飛ばした事は何回か有る
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:40:25.92ID:gRQsJwr40
小田急新宿南口改札から腕ぐるんぐるん回しながら出てきたサラリーマンなら見たことある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:40:56.83ID:5r8oM4hH0
>>67
(弱々しくて、歯向かわれても簡単に返り討ち出来そうな人なら)誰でもよかった
間違いではない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:41:57.70ID:kLvFF7Lm0
か弱い女性をターゲットにするなよ、胸くそ悪いわ ストレス発散か?見かけたらわざとぶつかる人がいたらボコボコにしてやるは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:42:15.85ID:FPnzz1Vd0
ヒールで人混み歩いて疲れてるのか
避けずにまっすぐ歩いてトートバッグ盾に相手にぶつかっていく女
新宿にいるよ
もっと歩きやすい靴を履け
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:43:36.88ID:R+KI+k4u0
昔から こうゆうのは たまにあるよ
うちのオカンも 見ず知らずの男に
いきなり 通りすぎさま 死ね!言われて 速攻 オマエガシネ!と返してたけどね
反応の はやいこと はやいこと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:44:25.56ID:rj1OOwdC0
わざとぶつかってくるキチガイは死ねばいいと思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:45:20.01ID:dsbwzWg60
原因は位置関係経路がおかしい女w
エスカレーターの頂上で止まったり、流れに逆行し
追い抜いて原則、出入口の真正面でブロック
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:45:27.89ID:hzQCzPYO0
ぶつかられてヒステリーする女とかみっともない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:46:33.44ID:61+MBDwf0
駅じゃなくてただの道端にもいるからね、こういう当たり屋
自転車で襲ってきてインネンつけてくる奴とかいる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:46:45.77ID:RFgpiwrO0
>>20
そう。わざと。ツイッターくぐってみそ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:46:49.23ID:imNx5QHd0
男連れだと避けるってほんとチキン
女子供しか狙わない誰でも良かったの犯人と同じ思考だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:47:12.83ID:ePpVnseN0
>>85
女が逆行、横並び
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:47:18.22ID:RFgpiwrO0
>>86
同意
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/27(月) 11:47:45.61ID:rxnVYA940
この手のスレは
わざとぶつかってくる男が悪いのに
歩きスマホだとかその場に立ち止まる女がいるだとかを無理矢理持ち出して擁護や女叩きする輩がやたら多いのはなぜなんだぜ?
論理的じゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況