X



【栃木】高2「まさか今日死ぬなんて」「もっと勉強が出来たなら」書き込み自殺か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2018/08/28(火) 12:28:50.81ID:CAP_USER9
 27日午後10時5分頃、栃木県小山市羽川のJR宇都宮線小山―小金井間の踏切で、市内に住む県立高校2年の男子生徒(16)が
逗子発小金井行き普通電車(15両編成)にはねられ、死亡した。小山署は自殺の可能性が高いとみて調べている。

 発表によると、現場は警報機と遮断機があり、運転士が、踏切内に人が現れたのに気付き、ブレーキをかけたが間に合わなかったという。
踏切近くには、男子生徒の自転車が止められていた。電車の乗客らにけがはなかった。

 捜査関係者によると、ツイッターにはこの男子生徒のものとみられる「もっと勉強が出来たなら」「まさか自分が今日死ぬなんて思ってなかった」
との書き込みがあった。

 JR東日本大宮支社によると、この事故で宇都宮線は上野―宇都宮間の上下線で約2時間運転を見合わせ、約3100人に影響が出た。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00050044-yom-soci
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:44.86ID:AILO4Tyb0
勉強できなくても生きていけるし、いいこともあるのに
親にキツく怒られたのかな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:51.76ID:hTp4upXJ0
>>207
同意する
別に労働者以外の選択肢もあるのにな

今のやつらは恐怖心から洗脳されてるようなもんだよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:53.23ID:y5uPSRRo0
>>170
自殺した方が不憫
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:53.33ID:bksAulz70
>>20
それは違う
人生に生きる理由はないが、死ぬ理由もないからだw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:54.31ID:fOpfJba30
学校の勉強なんてできても何にもならんのに、そんなこともわからないバカだったんだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:54.95ID:SyY2JZP50
金があっても
自殺をするだろうか?
世の中、金がすべてだろう。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:52:56.33ID:I+sXLgH20
>>41
ほんまってひとのツイート見るとさらにやばい
いちど保護されてまた逃げ出してしんだっぽい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:00.26ID:8QSykjLl0
ばーろー
無茶しやがって
親兄弟も居る、学校にも行ける
何の不自由がある?
図書館もインターネットも充実
周囲にいる暇人の学歴も高い
昔よりも楽に情報が手に入るぞ

あ、夏休み明けってやつか?
NHKが学校に行かなくていいキャンペーンをやる時期か
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:13.88ID:cRaqxwzr0
高2なんてまだ勉強もいくらでも取り返しつくだろうが、
まあ自殺するような人間はそういうまともな評価ができる状態にはないな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:20.05ID:FljOAcgF0
馬鹿は馬鹿なりに生きて行けばいいのに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:22.72ID:bCGBVdIK0
>>158
高校時代に数学で苦労したことはなかったが、調子に乗って大学の数学科に入ったらさっぱり理解できんかった
まぁ真の天才以外はどこかで壁にぶち当たるもんだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:26.82ID:+FRkqRc20
自分に見切りを付ける潔き死よりも、見苦しく無様に足掻いて嘲笑されても生きてほしかったところだが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:39.02ID:XGWeGfId0
>>158
数学って途中からは才能だよね
理数に進むつもりだったのに高校の途中で挫折して完全に進路迷子になった
英語と歴史が壊滅的だったし現代文と現代社会だけじゃどうにもならねえし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:39.52ID:1kSrEzP60
勉強ができなくて死ぬとか意味不明だわ。
ラーメン屋の店主だとか、
フランスで修業したシェフとか
何億も稼ぐ芸人とか

世の中で成功してる人間がすべて
勉強ができて進学校に通って、有名大学を卒業して
優良企業に入社してるわけじゃないし。
ま、圧倒的に成功の確率は高いが。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:56.57ID:49grlo6l0
>>41
ほんま君のサイズわからないけど、死んだ奴180cmあるから確保が難しいだろうな。スポーツも出来るのに本当に勿体無い
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:57.43ID:mP3YgrGD0
>>209
なめているな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:54:07.04ID:ws7ozTRC0
この程度で挫折するような精神力じゃ、遅かれ早かれ社会に出てから挫折するわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:54:14.75ID:z/OIG4z70
勉強できたらできたで辛いもんだよ
まあでも進学校で勉強できないのは辛いけどね、人扱いされないしな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:54:21.46ID:/FMqvn610
高2ならまだ進学失敗じゃないんじゃないか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:54:23.23ID:zQApx/NG0
踏切まで自転車で行くかね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:54:23.47ID:g6fK/Ohx0
コンビニでよく小金井のコーヒー牛乳買うけどこくがあって美味しいね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:54:31.43ID:g7OSvFO30
夏休みの終わりって自殺者が増えるんだってな。
お前らも気をつけろよ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:54:42.50ID:7vP9UooY0
こんな糞は生きる価値無しだから死んでいいんだけど
他人に迷惑かけることなく死ねや
最後で自己主張するなよ糞が
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:54:43.17ID:009t1Tcg0
>>207
>現に俺は株ニートで暮らしてるし

暗な自慢かしらんが一流大卒や一流企業や公務員になるよる難しいぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:54:59.87ID:G9FiHOqU0
世の中弱肉強食だからな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:08.08ID:8X3f4JPS0
世の中にどんだけ馬鹿が溢れてるか、知らないままか…。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:13.43ID:b2lt2oNc0
まあ、底辺になったら暗澹たる思いを味あわされる社会だからなーw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:18.91ID:XGWeGfId0
>>236
こんなことになるなら中学の数学の時点で挫折してたら変に理数系に進もうとか思わなかったのにとか思う
中学の理数は簡単に満点取れちゃうから困る
中途半端にできるけど途中で挫折する人間って本当に進路に困るわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:19.40ID:IvTtdz9t0
>>3
ラノベのタイトルみたいだな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:19.51ID:Dc1hEZKT0
死ぬのは勝手だけど電車に飛び込むなんて迷惑千万。
賃貸なら自宅でも迷惑だからな。
当てつけにもなるし学校で死ねよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:21.09ID:x0UNdom50
「まさか自分が勉強が出来たなんて思ってなかった」

死ななければ、こういう未来もあった
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:23.42ID:I+sXLgH20
死んだらしゃーないけど、これさ
ほんまくんのメンタルケアが早急に必要だな
まだ葬式準備やらなんやらでまわりはバタバタしてるけど
1ヶ月過ぎた辺りからヤバイよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:28.52ID:vCAbKpKU0
自殺するって周りに言っちゃって
引っ込みがつかなくなったんじゃ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:29.18ID:8g6iyd710
前途の無いお先真っ暗のただ飯喰らいでうんこ製造機のネトウヨニートでさえ生きてるのに
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:43.11ID:8ACBwr/70
午後10時とか・・・

電車遅れたら睡眠時間に響くんですけど
迷惑考えたのか?このクソガキ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:43.20ID:/mIBl/0E0
>>217
54なら学校の評判が進学先の大学で良くて
死んだ男の子の内心がよければ日大くらいは入れそうだな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:47.35ID:2t33cvst0
なんか別の出来事があったんじゃないの
校内で何かとか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:53.35ID:KBOCC5mv0
ようじょにイタヅラするような高2もいるのに、何を悩んでるんだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:53.71ID:bZDuhXBK0
高卒でもいいじゃん
親とか無視しろよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:58.25ID:s3LFopXd0
勉強は関係ない。
大事なのは、人と仲良くなること。
俺は、勉強はできたけど、人づきあいがだめで、この体たらく。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:56:08.54ID:7aqAhoI80
うちの姪なんか、のんびりしてるから、高校卒業してから受験勉強はじめて
3浪もしてるけど、相変わらず危機感もなくのんびりしてるけど…。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:56:09.53ID:q3XWVNYx0
なぜ過去形?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:56:17.00ID:hTp4upXJ0
>>253
資本もだけど、才能やセンスないと難しいわな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:56:35.88ID:y5uPSRRo0
>>230
極論言えば、お金だろうなあ
親が桁外れなお金もちなら、子供の一生ぶん残して死ねる
働かなくても衣食住に困らないなら
毎日ネットして毎日外食して暮らしたらいい。
たまに、ボランティアしたり。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:56:49.25ID:v9xZIP+x0
ブレーキ精度上げれば止められるだろうけど車内の立ってる人は飛ばされるだろうな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:03.49ID:zzfFOVIc0
勉強なんか出来たって、頭良くったって、たいした人生じゃねーよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:04.25ID:F/+YudZd0
突然知らんうちに死ぬより自分で死ぬ日を決めた方がいい気がしてきた
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:17.39ID:I+sXLgH20
>>264
それなら一度、ほんまくんが必死に止めて保護もしてるからそこでやめとけばいい話
また逃げ出した…
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:32.63ID:mP3YgrGD0
>>265
どっこい生きてる部屋の中〜♪
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:34.51ID:z/OIG4z70
>>238
数学が才能ってのは、ごく一部だと思うぞ
ほんの一握りだけは別次元の脳を持っててちょっと異次元
普通に教科書通りやってけば出来るようになるよ、数学というより国語の文章読解力鍛えとかないと駄目だけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:50.92ID:uAHLeRhC0
社会に出るときに不安になる若者も多いと聞く
多分そっちまで考えたんでは
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:03.01ID:AGpKaZdR0
ほんま君をはじめ周りの友人をしっかりケアしてほしい
ほんま君なんか連鎖自殺してもおかしくないショック受けてるだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:04.37ID:lhSsnRAq0
バカでも友達多かったら勝ち組側だろう
もう少し長く生きたらわかったと思うんだがな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:12.70ID:b2lt2oNc0
お先真っ暗だとダメだと思う真面目さだし先見の明もある…w
本当に学力が低くてもそれを死ぬくらい責める存在でも居たんじゃないの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:16.21ID:px0RT92g0
いくらか気の毒だけど人生はそんなものだろう。
オレもこんな世界に生まれるとは思っていなかったし。

死ぬのは苦痛だろうし、
またそれが怖いからオレは無意味に生きているだけ。

自殺できるほどの勇気がある人は本当に立派だ。
そういう人はこの世に居ても豚に真珠。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:19.28ID:UJQMSohC0

なんであんたは勉強できないの!

よし俺のさじ加減でしんでやる!

シュールすぎる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:22.38ID:/13O4Cn40
>>286 
原因がある限り精神病は治らない
学生で居続けたいならずっと治らない
つまり新で逃げるしかないわけだ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:50.04ID:/ciMoK/n0
>>41
周りの子自殺止めようとちゃんと反応してくれて多分以前からのメンタルクリニック系もわかってくれての反応してるな
それなのにこんなことに、かわいそうだなあ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:51.11ID:y5uPSRRo0
>>274
それくらいがいいよ。
楽しく生きていくタイプ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:53.82ID:2t33cvst0
>>286
若い男子なんてみんな喜怒哀楽の針振れっぱなしだけど、さらにおかしいの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:59.30ID:DlY94qMH0
書き込み自殺 とは新しい。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:59:09.45ID:qo0cKAE40
少しでも賢ければ、バカでも面白おかしく生きていけるとわかるのにな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:59:11.06ID:XGWeGfId0
>>290
いや国語の成績はすごくよかったよ
特に作文小論文読書感想文はトップ
数学は途中からもう抽象的すぎてやる気も起きないんだよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:59:17.17ID:sk0WF8ZG0
生きていれば良いことがきっとあるぞ
生きていて良かったときっと思える
生きろ、人生には時がある、その時をものにしてから納得して死ね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:59:18.37ID:g7OSvFO30
幸せになれるくらい勉強できる奴ってほんの一握りだぞ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:59:25.79ID:z/OIG4z70
学校によるけど、成績悪いと部活もさせてもらえなかったりするからな
余計に逃げ場がなくなる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 12:59:49.62ID:hTp4upXJ0
>>267
偏差値47のアホ高校の俺でも中堅私大に入れたから、この少年は死ぬのが早過ぎたと思う
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:00:10.67ID:I+sXLgH20
まわりはほんまくん見張っとけ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:00:15.97ID:sRyEA2z90
>>259
理数系ということは数3で躓いたのかな?
数3って1A2Bがしっかり出来てたらすんなり解けるはずなんだけど
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:00:18.63ID:vCAbKpKU0
こんな友達いっぱいなのに
なぜしぬ?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/28(火) 13:00:26.54ID:fOpfJba30
>>230
金がありあまってても自殺する奴はいる。
去年ラスベガスで50人以上を殺して自殺した乱射犯も金持ちだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況