X



【経済】ベネズエラ、金塊を裏付けとする証券発行へ−インフレが10万%を超える中で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/30(木) 03:18:56.56ID:CAP_USER9
→年金生活者らの貯蓄手段としてなどの利用を想定−大統領
→証券は1.5グラムと2.5グラムの金塊に基づく2種類

ベネズエラのマドゥロ大統領は貯蓄制度の1つとして金塊を裏付けとする証券の発行を来月開始すると発表した。

  マドゥロ大統領のテレビ演説によると、証券は1.5グラムと2.5グラムの金塊に基づく2種類で、年金生活者らの貯蓄手段や、乗用車などを購入するための与信枠としての利用が想定されている。インフレが10万%を超える中で、金は市民にとって、より安定した価値の保存手段となる。

  同大統領は今月、95%の通貨切り下げと3000%以上の最低賃金引き上げを発表。これに合わせて、取引の簡素化に向け通貨の単位を5桁減らした新しい紙幣も導入した。

  金を裏付けにした証券の発行は9月11日に開始する。価格は重さに応じてそれぞれ約3500ボリバル・ソベラノ、5800ボリバル・ソベラノとなる。

原題:Venezuela to Sell Gold Ingots to Pensioners as Inflation Soars(抜粋)
https://www.bloomberg.com/politics/articles/2018-08-27/venezuela-to-sell-gold-ingots-to-pensioners-as-inflation-soars

Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-28/PE5F9A6S972P01
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 23:28:32.70ID:mOll46OP0
>>399
そうなるね。
そして社長が殺される
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 23:29:36.62ID:5NXZUE4n0
クルーグマンってこの前のアメリカの不動産バブルや銀行業界救済やリーマン破綻すら
事件が起きるまで一切理解できなかったアホなんだが

ロバートキヨサキとオーストリア学派は散々バブルだと言い続けたのに
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 23:29:40.99ID:mOll46OP0
>>414
間違えた。
大統領が殺される
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 23:35:40.25ID:5NXZUE4n0
ケインズが語ってることって北一輝の国家社会主義のパクリだろ
ファシズムの経済政策とまったく一緒ってことだよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 23:54:15.09ID:c4giNy0r0
>>418
素晴らしく時空を超えた意見だ。
5ちゃんねらーはそうでないとな。
時系列なんて気にしたら負けだよ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 00:03:20.98ID:97Pr6h500
>>312
ウム
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 00:28:33.48ID:iyXkcRFB0
これ他国が買って即インゴット見せろやー言うたらどうなるん?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 00:30:46.75ID:3zNPbayT0
金本位制か、とだけ書いたらエラーが出て
書き込めなくなっていた
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 00:57:36.27ID:0XfXsbwV0
お前等日本はフォードについてもデマを流しているよな。名誉○損で逮○されろよ。日本は外国については無法地帯だな。移民をもっと日本に入れろ。

VWビートルの量産は戦後。1950年代。有名な話だろ。知らないのかwww
で、もしも、戦前に、市民用の国産小型自動車・国産軽自動車もなしに、高速道路を拡充したのなら、自動車の輸入は増えるwww

したがって、この件については、
君達日本人が、嘘をついているか、
君達日本人は、ものすごいバカか、
ドイツがものすごいバカか、
のどれかwww

どれ?www

俺はナチは嫌いだぞ。日本にもっと移民を受け入れよう!日本を多民族にしよう!俺はドイツが嫌いだ。

[Wikipedia]
Volkswagen Beetle
https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Beetle
Although designed in the 1930s, the Beetle was only produced in significant numbers from 1945 on (mass production had been put on hold during the Second World War)
when the model was internally designated the Volkswagen Type 1, and marketed simply as the Volkswagen (or "People's Car").
フォルクスワーゲン・タイプ1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%971
第二次世界大戦勃発で民生用量産は実現せず頓挫
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:01:47.02ID:e0XpNmb20
余計な事せずに貨幣をきちんとした価値にしろよ
為替とか対外取引だけ証券化を元にしていかさまやってるやつもふっとばしちまえよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 04:26:40.21ID:sXUlCURQ0
>>419

だって同じだもん
どこが違うの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:19:24.30ID:zPH0NhAe0
アハハハハハハ!この国の最高機関である省庁トップの官僚が国の出す公式文書のデータを
捏造、改ざんして来たのが分かったのにこんな連中のマスゴミや政府の出す数値、 データ記事なんか
支持率500%でも支持率−300%でも好きな記事書くがいい!障害者雇用改ざん水増し!法を司る法務省でも改ざん水増しこれ!犯罪だろ!!法で取り締まる警察庁や全国の警察署でも改ざん水増し!
これ!犯罪だろ!国会でも改ざん水増し!これ!犯罪だろ!全国の省庁全部改ざん水増し!これ!犯罪だろ!ネトサポが自慢げに給料増えた、雇用増えた、ゲリゾウになって良くなった!
ってデータ出しているが皆改ざん、捏造だろ!www!全て嘘だらけ!国民を奴隷にして税金を巻き上げる為に全て嘘だらけ!こんなの国民が黙っていたらこの基地外共の犯罪を認めたことになるぞ! 49
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:03:08.95ID:Aixs957P0
>>348
私フセインの肖像画付きのイラクディナール紙幣持ってる。高く売れるかな?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 15:14:48.00ID:N9cs79wr0
まず必要物資の供給量を増やせよ
交換手段だけ作ってもすぐインフレして同じこと
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:01:54.02ID:fvEM77dZ0
>>423 即インゴット見せろやー言うたらどうなるん
アイツがチャックおろしてタマタマ出して、「これでええんなら、持って行け」と言うといい。(推奨)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:03:48.60ID:wTucuGTi0
平成の野口英世はおらんのか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:14:42.58ID:wTucuGTi0
ジンバブエは結局アメリカドルを通貨にしてるんだってな
コインだけ入ってこないから1ドル未満はアメ玉らしいがw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:02.63ID:OonHWvCQ0
世界的な仮想通貨を採用します、って宣言すりゃいいだけの話だと思うが。
独立国としての通貨発行権や、独自の金利政策を失うが。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:18:41.69ID:tirlQlrh0
金本位制キター
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:32:38.84ID:91bCXVS10
新たな市場が形成されるだけでテコ入れなんてしたってしょうもない気がする
どちらかというと金持ちの金の使いどころとして設定してそう
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:54:37.07ID:XkoRWEk00
いやコメ本位制度にしろよ
イモ本位制度でもいいぞ
あっ…チャベス政権とマドゥロ政権に農業を壊滅させられたんだっけ…
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 16:59:57.60ID:5XyU7oW10
これは外貨持ってる上級国民から収奪するための物だろ
ポンコツ証券でも売買だから収奪じゃ無いモーンと言うことだ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:28:02.96ID:TZi17pcs0
ベネズエラ併合してあげなよ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:28:05.62ID:sXUlCURQ0
急に低レベル議論が増えたなと思ったらチョン系の新聞がベネズエラを話題にしてたw
寄生虫はすぐに分かる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:30:40.77ID:o9sCU1r30
インフレの方策は色々あるけど馬鹿がやると全部裏目に出る
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:37:44.06ID:UR3R5mwH0
ハイパーインフレ、ヘーインフレ、インフレの順?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:43:34.75ID:UR3R5mwH0
デァゴスティニで、190円紙幣付きってここの?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 19:46:54.67ID:cp683t2b0
戦争も内戦も起きてないのに国民が難民化するって
植民地の方がまだマシなレベルじゃないのか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 19:49:30.00ID:lnlCHnmR0
人食いまで行くだろ・・あぁこりゃこりゃ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:36:06.89ID:fvEM77dZ0
エクアドル、コロンビア、ブラジルの国境沿いの人たちは、不愉快でたまらんやろうな。
中国の人は貸した4兆5千億円のことが心配でたまらんやろうな。
アメリカの人はとにもかくにも、うれしいてたまらんやろうな。どうにでも転べやと思っている。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 12:47:52.19ID:ZVeqAr6D0
天然資源の利権を中国に全て奪われて属国となるしかないか。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:06:31.09ID:cICVnA2m0
日本も金を貸して資源を担保にするって、アフリカでやろうとした。欧米が二進も三
進もいかなくて撤退して日本が代わりに貸し付けた。でもすぐにアフリカ諸国は、我
々が何時までも貧しいのは借金が有るからだって言い出して、欧米の人権団体も日本
を非難してきた。それで、日本は借金が払えないって国には、借金を棒引きにした。
借金を払ってくれる国には、その後も有利な条件でお金を貸したけど、借金を棒引き
にした国には、貸さなかった。そうしたら日本は差別的な国だと批判された。そこに
登場したのが中国で、お金も貸すけど人も出すって事で、大規模なダムとか次々に
作って、インフラ投資もして経済発展に貢献した。でも今では中国は批判に晒されて
いる。理由は忘れたが・・・・・・・w
でもベネズエラに貸した中国の金は返ってこないよ、これは自信を持って言える。w
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:21:46.26ID:OiPKZk9r0
アフリカは切り捨てて正解。ドブに金を捨てるようなもの
ベネズエラ人の知り合いが何人かいたが、皆手癖が悪かった
だからベネズエラもだめだろう
コロンビア人の知り合いは正直で親切な奴らが多かった
だから南米は国を選ぶのが大事だと思う
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/03(月) 19:07:44.15ID:D+c6A/EN0
日本も個人で食料の備蓄はやっておかないと腐った肉を食うことになる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 00:25:33.36ID:dgI7s3lL0
>>19
んで、先進国技術者追い出して「石油精製は国営!」ってやったら技術者いないと、なんもできなくて製油できなくなって今に至るだよなww
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:33:29.35ID:2XJcE3Pg0
日本の共産党は
ほかのどの政党よりも
選挙に、金集めに、一生懸命なんだよな
んでトップは豪勢な暮らししてさ
資本主義の鏡かな
一緒にしちゃ気の毒だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています