X



【社会】危ない「雑種フグ」増加中 毒の部位不明、判別も困難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/30(木) 16:32:19.99ID:CAP_USER9
温暖化による海水温の上昇でフグの生息域が北上し、雑種化が進んでいる。北海道や東北で水揚げが増えてフグを食べる機会が広がる中、雑種は毒の含有部位が異なる可能性があるが、見た目で判別しにくい。業界団体は「より高い技術が求められるのに調理資格の基準に地域差がある」と指摘し、食中毒を起こさないよう国に調理資格の厳格化を求めている。

「フグの雑種は6年前から急激に増えた」と指摘するのは水産大学校の高橋洋准教授(魚類遺伝学)だ。高橋准教授が宮城県の気仙沼漁港で「ショウサイフグ」と「ゴマフグ」などの漁獲調査をしたところ、約1250匹のうち2割強が雑種だったという。

 ゴマフグはもともと日本海側に生息。高橋准教授によると、海水温の上昇で北上して津軽海峡を越え、太平洋側まで生息域が広がり、ショウサイフグとの交雑が進んだとみられるという。

 フグは中毒物質「テトロドトキシン」を持つが、種ごとに精巣や皮、筋肉など毒を含有する部位が異なる。雑種は毒の部位が違う可能性があるため現在は漁師らが市場に出回らないようにしているものの量が増えると、見た目の判別も難しく、流通する恐れも高まる。

 今後、調理師はさらに高い技術と知識が必要になる。ただ調理資格は各都道府県の条例に基づき資格を与えるため、基準には地域差がある。

 全日本ふぐ協会(京都市)によると、中国、四国、九州地方では、山口県が学科と実技の両試験を課すなど試験の合格が必要。一方、4月時点で北海道や東北地方は講習のみで調理資格が得られる。調理する人が少なかったことが背景にあるとみられるが、取得条件がゆるいとの指摘もある。

 温暖化の影響で、フグの漁場も北陸沖以南から北上している。

 農林水産省によると、産地として以前から知られる中国と九州では16年に1618トンで10年前から3割減ったが、北海道と東北を合わせた漁獲量は16年は1215トンで10年前の2.3倍に増加。漁獲量が増え、東北地方ではフグのブランド化に取り組む自治体も増えている。

 こうした状況に危機感を強めているのがフグの料理店や卸業者の関係者らだ。今月21日、東京・築地に集まり「ふぐサミット2018」を開催して、フグの雑種の増加を巡って議論。翌22日には厚生労働省を訪れ、都道府県で異なる調理の資格を国家資格として統一するよう要望書を提出した。

 ふぐサミットの代表を務めたフグ料理店「ともえ」(京都市)の亀井一洋さんは「十分な技術を持たない調理師が食中毒を引き起こすことで、フグ料理の信用を失いたくない」と訴える。

 食中毒などに詳しい奈良県立医科大の今村知明教授(公衆衛生学)は「まずは各自治体が調理資格をしっかりと見直すべきだ。それでもフグの食中毒が頻発するようならば、調理資格を国家資格にする検討も必要になるのではないか」と話している。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180829/96958A9F889DE1E6E5E6E0E7E0E2E0EBE2EAE0E2E3EA9191E3E2E2E2-DSXMZO3474248029082018CC1001-PN1-12.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20180829/96958A9F889DE1E6E5E6E0E7E0E2E0EBE2EAE0E2E3EA9191E3E2E2E2-DSXMZO3475537029082018CC1001-PN1-4.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20180829/96958A9F889DE1E6E5E6E0E7E0E2E0EBE2EAE0E2E3EA9191E3E2E2E2-DSXMZO3475533029082018CC1001-PN1-4.jpg

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34742520Z20C18A8CC1000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:33:13.82ID:3OZQVEOJ0
命はウッシッシ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:34:47.57ID:HLrG2rLd0
フグ食べたことない気がするがロシアンルーレットになりそうだから食べなくてもいいなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:41:26.16ID:9w4uqa+W0
日本はフグ毒や毒キノコ
その他の野草なんかで中毒起こすバカが
毎年出てくるからキチガイだわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:42:08.23ID:hrjmbfDB0
ジャップとコリアン ジャップとチャイナの雑種にも気をつけようね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:42:18.61ID:OkJ4oy2a0
>>1
「ショウサイフグ」→「ショウサイフメイフグ」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 16:45:17.78ID:h7+v1bvU0
判別出来ないなら無理して食うなよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:00:35.04ID:+EpA0xQr0
うちの雑種も可愛すぎてキケン!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:08:10.16ID:DLwiiwO00
肉に毒あるフグもいるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:17:41.31ID:/u6ANyHo0
>>20
全身アウトのドクサバフグ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:25:54.50ID:FrfFY9dY0
しびれフグ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:28:39.47ID:AIowfaBI0
焼いて食うしかなくなるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:29:06.87ID:X1aHWOf80
>>25
テトロドトキシン熱で分解しないよね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:32:47.05ID:AoMek7YD0
キノコと同じで
たべられるところを間違いなく知ってるフグ以外は
手を出さないこと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 17:59:17.02ID:86N+B/xj0
肉だけ食べてればいいんじゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 19:28:04.77ID:D3kFh/Fm0
フグは素人でもフグってわかるけどソウシハギとツムギハゼが危ない
フグ毒持ってる

とくにハゼが普通のと見分け付かないレベル
両方見比べたらなんとかわかるけど体色や模様は個体差でよくわからないのもいる
バケツに入れて混ざってたらまずわからない
釣りしてる人は食っても自業自得だけど
目利きのいない飲食店は仕入れ業者が間違えたらそのまま客に出しそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:11.95ID:VIYR9imQ0
あ〜、これまたどこかがフグ祭りを始めるフラグだな
だいたい3ヶ月程すると始まるのが毎度のパターンだな
健康食品だのダイエット食品だの低所得者向けチェーンが狙いだすぞ
流石にフグ毒はヤバいからチェーンは手を出さんか、フグ軟骨で膝腰ラクチン!とかはあり得るな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:20.39ID:1cnCbaRX0
フグとヒトデは埠頭で干からびてるよな。使い道ないからボールの代わりにぶん投げられるんだろな。

あと、破裂してる死体は踏んづけられたんだろな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:19:58.47ID:8Z+42bJ/0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) 動画12秒から https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523770384/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

あいうえ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:20:32.27ID:8Z+42bJ/0
>>43
●勉強するやつは裏切り者

「勉強すると協調性違反になる」は正確簡潔表現だが、伝達力がない。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう言語表現でやっと意味が伝わる。不良たちは自衛力のある人々へは人生観に基づくイジワル指導を控える。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。【不良】と助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これが人間関係の化学反応だ。きっとこの化学反応が廃学部になるまで毎年どこの学年でも続く短い伝統になる。

たとえば、もうひとつの一例。
 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが変死してるから怖い。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。

●嫌がらせ求婚はゴミ
彼女たちは食堂でテーブル二つ離れた場所から当てこすりで「財布の中身が欲しい」と高い頻度で会話していた。
そんな彼女たちは、私の評判を下げて勉強実験をやりにくくし、損させて、振り向かせて、求婚した。
嫌がらせ求婚された時点で、ここから先は人間関係の化学反応で、無価値なゴミが出て、縁が無かったんだろう。
嫌がらせ求婚された時点で、この先不毛だと、若いと知識が無い。

●証拠取り
圧倒的発言力の女たちに嫌がらせ求婚され無職破滅の危機なら、人間関係改善よりも証拠取りが大切になる。
証拠を取ることで人間関係が地獄化するだろうが、地獄化を怖がると、ジリ貧で無職破滅になる。
ジリ貧になった後で証拠を取るのはもっと大変だ。ちょっとでも身動きができる早い段階で、証拠取り。
圧倒的発言力のある女たちなら様々な選択肢があるわけで、その中で嫌がらせ求婚を選んだ女たちは悪い女だ。

>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。
>反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作

大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●この新設理系大学は理系教育ゼロで無試験教授推薦でまともな大学院に無理やりねじ込んでた。
理系教育ゼロのバイオ女たちだから、先方の大学院は怒って、次の教授推薦は断られてた。
それは、教授がうちの大学経営者に大学院進学偽装数字を見せて、理工学部の廃学部決断を遅らせる工作だろう。
翌年に断られた教授推薦は露骨な偽装。

あいうえ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:20:41.71ID:+6FVFgAG0
昔釣ったフグを丸のみにしたよ俺
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:21:08.34ID:8Z+42bJ/0
>>43
●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

教養に助けられた。一歩間違うとワニの口に飛び込んでいた。

>じゃあ友達が居ないアンタは中身が空っぽって事だな

あおりだね。危険シグナルをつかむために書いてる。
 「悪友を親しむ者は、共に悪名を免かる可からず。」
 悪いヤツラと付き合うと、お前まで悪い奴だと思われるぞ。
不良の縄張りでスーハー呼吸してる女たちが求婚してきたのは、私にとっては危険な災害だった。

●「勉強すると協調性違反」という普通だが生々しい世界を説明されると、エリート育ちは理解不能で怒り出す。

荒れた公立小中高で過ごした人は、「勉強すると協調性違反」はツーカーで、状況をかいつまんだ説明だとわかる。
勉強するのが当たり前の協調性のインテリは、養老孟司の「バカの壁」で、「勉強が調性違反」は哲学や禅問答と同じ。
状況をかいつまんだ確認説明は、前提となる概念を知った上の確認だ。だから、たとえば、
「三平方の定理で求めれば……」これを中学の「三平方の定理」が頭に無い人に伝えると、急に機嫌が悪くなるのと同じ。
恵まれた教育環境のインテリにとって、公立小中高育ちの「勉強すると協調性違反」説明はまるで形而上学的概念だ。

「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
理系大は日本全国からバイト首になる子が集まる特殊な共同体だ。
キャンパスで走る姿が慌てたペンギンの子が普通にいる。
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/3/f/3f00ee00.gif
レストラン厨房のバイトだと、あわてた時、ペンギン君たちは皿をひっくり返す。バイト首だ。
一部のバイオ女たちが不良の縄張りでスーハー呼吸してると、不良の立ち居振る舞いに正当性を与えてしまう。
(公立中学校で女子中学生が不良の輪でスーハー呼吸しても、不良が模範学生に祭り上げられることは、無い。)

「勉強するやつは裏切り者」表現で逆切れとは、この説明量の肉付け具合で、他人に不良の悪事がバレるということだ。
〜「バイト首になるヤツはお前だけだ。」、「バイト首になるヤツは教育を受ける権利がない。」というロジックの粗(あら)〜
帝京スレで私を叩くロジックに粗が有ったので、「勉強すると協調性違反」説明で空回りした私は、説明塩梅の参考になった。

●私は嫌がらせ求婚されて「彼女たちは悪い人に操られてる。」と誤解し融和の選択をし消耗破滅した。バカだった。
嫌がらせ求婚は、目隠しされたスイカ割りのように、悪党による詳細な指示とは違い、彼女たちの知恵による悪事遂行だ。
彼女たちは富裕層に自分たちが口説かれて当然という権利意識があり、ショック療法でヤリチン男にしようと試みた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
東京の荒れた公立小中高経験者の女だと、不良とほかの男との両立は無理だとすぐわかるが、これが女カッペの実態だ。

●勉強するやつは裏切り者、バイト首のやつは実験室から叩き出せ、勉強実験の無能は大学から追い出せ。
●「不良たちは教育妨害」、「悪い田舎娘たちはショック療法で都合の良いヤリチンに成長させる試み」だったのだろう。
●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

あいうえ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:21:29.87ID:8Z+42bJ/0
>>43
●説明労力か?証拠取りか?

「勉強すると協調性違反」は、恵まれた教育を受けたインテリには説明不足で怒らせてしまう。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こう言い換える必要がある。この変換説明を考え付くのに大変な時間と労力を消耗してしまう。
それでも、ちょっとぐらいは説明する意味がある。

不良の縄張りでスーハー呼吸するバイオ女たちが、モヤシ金持ちへ嫌がらせ求婚した。
それで「ゴムフェラすれば?」と言っても、彼女たちには理解不能だ。
「勉強すると協調性違反」 → 「勉強するやつは裏切り者…うんぬん」と類似の大変な労力で説明変換する必要がある。
不良の縄張りでスーハー呼吸する女たちに説明労力を投入する価値はあるのか?ない。
軋轢を生んでも、嫌がらせ求婚の証拠を取る労力にリソースを割いたほうがいいと、私は思う。

東京でこの知識のあるなしで、恋愛運が左右される。
 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は弱い男にこう男便所でほのめかす。その男の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
不良がなぜそんなことを言うのか?納得できるか?納得できないでしょう。
そういう疑問がわくということは、きっと不良と仲良しなんだし、不良本人に直接聞いたほうがいいと私は思う。
東京の荒れた公立小中高で過ごし不良の本性を知ってれば、「あいつら、そうだよ。」となる。
そもそも東京の常識で、不良に関する説明なんか必要ない。
トイレで大きいのをした後は、お尻をふくなんて説明することが失礼と同じだ。

不良の縄張りで女がスーハー呼吸するとは、「不良と結婚おめでとう」だ。
不良の縄張りでスーハー呼吸する女が、よその男と結婚したがるのは、その女はゴミだ。
これは、有名どころの日本の近代小説では扱いがない。近代小説の登場人物の女が総じて賢いからだ。
何でも欲しがるクレクレ田舎娘たちが登場人物になると、別の教訓になる。

あいうえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:35:23.00ID:ZNUKpSOv0
たまたま食っちまったら不遇だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:38:48.84ID:pjCZkmV40
ロシアンルーレットのフグか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:45:12.34ID:SvLWJKhu0
今のうちに講習だけで資格取った人は既得権益で難しくなった試験を受けなくてもよくなるだろうから半人前の駆け込み講習が増えそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:14:52.85ID:8Z+42bJ/0
>>43
>一般入試で偏差値50合格なら関係代名詞がわかるだろうが、
>教育困難高校から推薦入学だと、わからない人がいてもおかしくないだろう。

一般入試で偏差値50合格なら関係代名詞がわかるだろうが、
教育困難高校から推薦入学だと、わからない人がいてもおかしくないだろう。
私は一般入試入学だから、推薦入学よりは基礎学力は上だ。
「勉強するやつは協調性違反の裏切り者」という掟だ。
怠けることを協調性に設定し、勉強する子を協調性違反として叩いて強制的に、怠けさせる。
不良よりもケンカの弱い子なら、不良はちょっとした勉強の臭いをかぎ分けてその子を締め上げる。
私が大学在学中は高い金で予備校の講師を呼ぶ高校の補修授業はなかったが、きっと同じことだろう。
高校の自己復習(も、わざわざ値段の高い有名予備校講師を呼んだ高校補修も)不可能だ。
徹底的に教育機会と健康と精神のバランスを奪った後、「ほら見ろ、あいつは怠け者だ。」とする。

あいうえ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:43:43.81ID:8Z+42bJ/0
>>43
>そもそも勉強できる奴は帝京みたいな底辺カス大学に来ないから。
>学生は関係代名詞すら分からないレベルでしょ?

一般入試で偏差値50合格なら関係代名詞がわかるだろう。
しかし、教育困難高校から推薦入学の子もいるだろう。そういう子は関係代名詞が頭にない。
私は一般入試入学だから、推薦入学組よりは基礎学力は上だ。
「勉強するやつは協調性違反の裏切り者」という掟だ。
怠けることを協調性に設定し、勉強する子を協調性違反として叩いて強制的に、怠けさせる。
不良よりもケンカの弱い子なら、不良はちょっとした勉強の臭いをかぎ分けてその子を締め上げる。
私が大学在学中は高い金で予備校の講師を呼ぶ高校の補修授業はなかったが、きっと同じことだろう。
高校の自己復習(も、わざわざ値段の高い有名予備校講師を呼んだ高校補修も)不可能だ。
徹底的に教育機会と健康と精神のバランスを奪った後、不良は「ほら見ろ、あいつは怠け者だ。」とする。

常識で考えれば、こんな不良は理系大学の英知で排除されると思うだろう。でも、違うんだ。
女なら手先が器用で、男性教授よりバイオ実験が早くて正確で無賃で働く。女の発言力が教授の次に強くなる。
バイオ女の発言力が強く、バイオ女が不良の縄張りでスーハー呼吸すると、不良が模範生になる。
模範生になってしまった不良たちが、怠けることを協調性に設定することが、できてしまった。
「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
こういう不条理漫画が世界が現実に起こった。
その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

あいうえ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:59:20.28ID:JQj9ORoR0
フグって美味いか?いや美味いフグを食べたことがないだけかもしれんが、
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:13:31.39ID:bmyZUrWo0
風評被害を拡げるな!
食べて応援。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:14:31.95ID:FZe5u5gr0
>>55
まぁ旨いだろ。値段と釣り合ってるかは知らんが。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:18:46.26ID:j7PsYd200
しょっちゅうクサフグが釣れる
内蔵と皮を取って身だけにして唐揚げにして食ってる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:19:01.84ID:clr3UCpV0
秋田は隠れたフグの名産地で、クサフグが地元では有名。
日本海側のフグの北限が秋田の為か、美味い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:20:05.02ID:FZe5u5gr0
クサフグって身にも微量の毒があるんじゃなかった?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:20:26.36ID:2942COmE0
いつ当たるかわからない「鉄砲」の時代に逆戻りかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:26:10.88ID:NRbhjtTi0
刺身だと薄切りしないと食えないほど身は固いし
大して旨いもんじゃないよ
天ぷらとかにしても他に旨い白身の魚がいくらでもある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 01:42:26.08ID:DdHmz6yk0
養殖買ってねって事か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 06:28:46.19ID:EOy7x3/t0
ハーフちゃん大増殖中か〜
フグは食べなくてOKだけど
近海の他の魚を食べて減らしてフグだけ大増殖したら食べられる魚の割合が減りそう
優位な形質が繁栄して抵抗するのは正解だけど人間にはつらい…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 06:41:24.48ID:TbdwRge60
>>20
コモンフグとかナシフグとともにナゴヤフグとかヒガンフグ、サヌキデンプクの名前で食べられてる。
食用禁止になってる地域もある。

よく食べるけど締まった身がうまい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:14:55.42ID:048w7Q7q0
食べられないと発動しない毒は何の為に身に付けたのか?

攻撃、自衛、どちらでもなく、役に立たないと思うのだが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:26:10.67ID:Hgfu8Sx30
>>61
身は弱毒なので食用可能
ちなみにフグの無毒は毒が無いってわけではなくて10MU以下を指すので致死量が存在する
念のため
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:10:26.84ID:s7Qp3sub0
>>69
捕食者に学習させるためだろ
少数の犠牲で同種のフグが安全になるじゃないか
雑種フグも人間に捕食されるのを避けるためだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況