X



【アメリカ】寿司を食べた韓国人男性が左手を失う 米医学誌が発表【画像注意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2018/08/30(木) 22:38:17.70ID:CAP_USER9
寿司を食べた韓国人男性が片腕を失ったとして、その事例が28日に発行されたアメリカの医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディスンに掲載された。

医学誌に掲載された事例によると、全羅北道全州出身の71歳の男性は現地韓国で生魚が乗っている寿司を食べたところ、12時間後に激しい痛みにより苦しめられ、左手が膨らんできたという。大きな水ぶくれとあざができはじめ、熱まで出て激しい痛みを伴った。我慢出来なくなり2日後大学病院に行き検査。

彼の手を見た医療スタッフは「水ぶくれが幅3.5センチ、高さが4.5センチで、ゴルフボールサイズで、手の甲と手の平にまで広がっていた。魚料理を食べビブリオ細菌によるビブリオ症(vibriosis)に感染した」と診断。

医療スタッフは、男性の手で水ぶくれを絞り、細菌に感染した細胞組織を除去した後、抗生物質を処方を下したが、治療は成功しなかった。手が腐り皮膚炎症が生じるほど悪化しており、最終的に手首から先と腕を切断することになった。
 
https://i.imgur.com/ryVldHN.png
https://i.imgur.com/NVvtHhv.png

【New England Journal of Medicine】
・Eustrongylidiasis — A Parasitic Infection Acquired by Eating Sushi
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM198904273201706

August 29, 2018 Health com
・This Man Had to Have His Arm Amputated After Eating Raw Seafood
https://www.health.com/food/hand-amputated-vibrio-seafood
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:54:59.81ID:2mIwhY+U0
寿司は韓国起源だから日本は無罪
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:55:16.25ID:7hpDHAMJ0
アメリカだったら200億は勝ち取れるのに、韓国だといくら?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:55:18.76ID:kwYZ2IYb0
寿司でも河を上る系統のモノは生では食べない方がいい、サーモンとか生は気持ち悪い。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:55:25.26ID:zlaxmY130
>>175
洗わないんやろうなあ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:55:31.30ID:wgoja0mb0
衛生管理が出来ないなら生魚を食べてはいけない。寿司どうこう以前の問題
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:55:39.35ID:g0yMnKei0
日本のすし屋に「お宅は大丈夫ですか」と電話した方がいい?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:55:56.39ID:xIX4EtE50?2BP(1000)

なんでも混ぜてコチュジャンとかも入れるから
古い魚でも食べちゃうよ

ダメ!
絶対ダメ!
韓国での生魚!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:55:58.85ID:JpnLPaTf0
12時間後の症状の前から絶対に不調があっただろ
なのに症状を見る限り、二日間も耐え抜いてしまったことが凄い(結果として徒になったけど)

この韓国の爺さんが日本にいたら、立派な社畜になってそうだな・・・・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:55:59.96ID:laed80iI0
韓国に行きたがるアホにおせーたれ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:09.92ID:yfw3R2pz0
>>189
洗うために汲み置いた水が汚染されてる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:20.70ID:pHpL+l7w0
>>184
そもそも、ビブリオ菌を発見したのが日本人なんだから
日本で大流行してたんだろ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:23.86ID:BhhqS3yA0
生魚の危険食いであって寿司じゃないからな
韓国人のやってる寿司って
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:28.74ID:r5ThYwbk0
衛生観念が全く無い国だからなあの国は…
 
本当に危険な国
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:29.45ID:7Z7K6qXH0
調理場所が不衛生って事と
食材の保管の仕方が不適切で感染したってことだろ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:31.43ID:TBiCy1oP0
>>188
川をさかのぼってきたサーモンの身は、クマも食わないレベル
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:33.16ID:QobCXGaS0
出された寿司も医療関係者も患者も全部キチガイなんだろう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:38.12ID:n+xYrZLB0
>>133
Wikiによると居るね。
まあ、そもそも激症化はレアだから論文になったんだろうけど。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:41.23ID:rFeWHjhA0
> 手首から先と腕を切断することになった。

これどういう意味ですか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:43.86ID:jdfgC7Dq0
チョンがチョンの寿司屋の握った寿司食っただけアル( `ハ´ )
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:58.60ID:0vnQLCc/0
寿司はもっと人気なくなって欲しい
可能なら日本人だけが食べていた時代に戻ってほしい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:57:19.34ID:zlaxmY130
>>188
生鮭はいったんマイナス何度かまで冷凍しないと内臓に穴が開くんや

知らんやろ。日本以外の東アジアで食わん方がええで。あいつら知らんからな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:57:20.94ID:vMDrWHYZ0
俺は昔寿司を食べて右手を失ったわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:57:52.46ID:Hcke0neZ0
寿司は韓国発祥
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:57:56.25ID:tEAsioJu0
韓国で生魚ってチャレンジャーですねwwwww
キムチすら危ないのにwwwwwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:12.15ID:KEwugEal0
そら衛生管理のヤバい韓国なんかでナマモノ食べたらイカンでしょ
しかも高齢者
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:18.48ID:W1qHH0ur0
ひらまさ五輪の食堂のゴミ捨て場のきったない画像あったよね。
アレ見たらお察し。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:18.84ID:Y5gL7J790
ビブリオ寿司堂の剛力手帖
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:20.38ID:WOK1pZvB0
チョンに鮮度や衛生の管理は無理、第一チョンはもともと不潔
背伸びして寿司など喰うな、糞食っとけ土人
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:26.63ID:i6M66Tsu0
寿司喰うなよ病気になるぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:54.89ID:8NNbSVTs0
手首から先と腕を切断て意味わからんのだけど
一旦手首切断してから二回目に腕切断?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:55.02ID:FHMLi/Jv0
愛国心を失ったからだ
キムチと三枚肉を食べよガンギエイ野郎
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:54.78ID:zlaxmY130
>>206
>川をさかのぼってきたサーモンの身は、クマも食わないレベル

さかのぼって疲れきったサーモンをクマは食うんやで
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:57.58ID:o1B2y3qc0
>>1

(‘人’)

あーあキラークイーンに左手を火暴弓単にされたんだね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:00.68ID:7hpDHAMJ0
>>184昔、韓国出張行ったとき店の水槽で魚を泳がせてるお店に入った。
 
そこで色々注文して出てきた料理でいやな予感がした。
理由は水槽を泳いでる中で一匹だけ死んで浮いてるのを見ちゃったから。
皆には話して食べないようにして店を出たが、やはり水槽には逆さまに浮いてた魚がいなくなってた。
 
それから生物は絶対に食べないようにと心掛けた。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:03.34ID:AMIzlJP10
欧州の韓国系寿司屋で川魚を寿司にして食中毒起こしたり
衛生管理も適当な上に生魚使えば何でも寿司みたい事してるよな
そりゃ危ないわw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:03.81ID:JMt+Yw2G0
人食いバクテリア?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:06.30ID:/u6ANyHo0
俺、ネット時代以前、韓国行ってもうて、
釜山の魚市場で、ヒラメやらアナゴの刺身(コチジャンタレつけて)食べて、安くてめっちゃうまいと思ったけど、いま考えるとおそろしあ。
もちろん、旅中に、腹あたって、人生初経験レベルのひどい下痢したがw あれは辛さのせいだったのか、単に不衛生な食につきあわされていたからか、いまだに謎だわ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:07.82ID:qNhzXeQV0
ざまあとしか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:13.80ID:YCxDQa6q0
韓国で寿司なんぞ食うから
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:18.44ID:EEPu4Bwt0
これって調べたら今の医療ならそれほど怖い菌ではないみたいだな

この人が発症後、2日も我慢してから医者に行ったのが問題だろ・・・・・・・・・
症状の苦しさからして風邪などではないのは自分でも分かったはずだが。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:20.90ID:dvkKMbqu0
このニュースのポイントは
寿司屋も患者も治療した医者さえも韓国人だってことな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:27.41ID:d7p0pbYY0
寿司が悪いんじゃない
韓国の魚が悪いんだ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:30.23ID:XyA5Gprp0
韓国の生魚なんて食えるわけないだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:34.42ID:AN30HbAU0
>>53
いや、寿司の起源も主張してたからそれはないでしょ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:38.43ID:G1+ddLMx0
これが等価交換の原則かぁ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:40.34ID:TBiCy1oP0
>>215
江戸時代に生ものは提供されていなかった
必ず調理がされており、その調理に対して「いい仕事してるね」という誉め言葉が生まれた

どれだけ衛生に気を配っても、冷蔵の技術がない時代に生モノの提供は無謀
当時生ものを食えるのは漁師・港町だけだ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:45.80ID:kQaefE2r0
寿司や刺身、そして生卵は、日本という清潔な国だからこそできる業物
衛生観念が低い国がマネしていいものじゃない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:00:02.69ID:4ZtLXRc40
どうせ雷魚の寿司とかだろ?
中韓は海の魚と川の魚の区別とか付いてないからな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:00:02.88ID:qNhzXeQV0
また大便物質付だったんだろうなこれ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:00:09.44ID:CEPXV7XC0
寿司が韓国人を拒絶したんだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:00:10.69ID:HstNLLdd0
>>213
ほんそれ
寿司と魚に関するディスカウントジャパンは見逃すわw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:00:12.34ID:zlaxmY130
>>245
韓国なら医者に行ったとしても命とり
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:00:13.36ID:1kYLnnb30
朝鮮人が作ったものを”寿司”と紹介している時点でおかしいね、この雑誌は。

朝鮮人が作ったものは"Narisumasi's Fake Sushi"とでも紹介すべきです。

アメリカでもようやく情報が行き渡ってるようですし、Fake SushiとSushiの違いがわかる

アメリカ人もどんどん増えているのでこの調子ですね。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:00:21.41ID:b9xV7QmW0
なぜ唐辛子やにんにくなど殺菌力の強い食材ばかり多用するのか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:00:22.33ID:IU3KjKFj0
寄生獣
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:00:56.60ID:S9JzgkKV0
アメリカの寿司屋の多くは韓国系
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:01.47ID:YCxDQa6q0
>>254
まじ?
川魚と海の魚の区別ないとかまさかだろ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:04.52ID:rX0jsNn20
チョン「日本が生んだ寿司が悪いニダー!謝罪と賠償を要求するニダー!!」
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:06.27ID:8SF+GbIk0
あれ?
生の魚
食べるとか野蛮とか言ってなかった?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:15.47ID:yfw3R2pz0
>>259
チョソが握った寿司=チョソ語で「チョバプ」
これを浸透させた方がいいかと
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:16.15ID:l1UfVRH70
調理師免許のことを寿司ポリスとか言って馬鹿にするからこうなる。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:16.51ID:tPNruTc20
寿司といえばジャップ。
こら、ジャップ責任取れよ!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:44.82ID:tsIkDPyE0
賠償と謝罪を
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:53.71ID:1kYLnnb30
恐らくは、これも何も殺菌処理もせずに数日常温で置いたりしてたんでしょう。

大魚は一日置いてから食った方がうまみが増すからね。

個人的には新鮮な魚のコリコリ感の方が好きですがね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:02:05.32ID:yRYXpB3x0
変な薬を防腐剤に使ってたんだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/30(木) 23:02:43.60ID:zlaxmY130
>>261
チンギスハンフビライハン時代の
モンゴル帝国の文化

唐辛子で肉をつけると半年経っても腐らない
あいつらはもっと先祖の朝青龍を敬うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況