X



【社会】横浜港で大量のコカイン約115キロ 押収量は国内過去2番目 コロンビアを出港したコンテナ船
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/31(金) 18:37:31.78ID:CAP_USER9
横浜税関は31日、横浜港に入港したコンテナ船からコカイン約115キログラムが見つかったと発表した。末端価格は約23億円になるとみられ、コカインの押収量としては国内で過去2番目。

 同税関によると、船はコロンビアからパナマ、メキシコを経由し、横浜港に向かう途中で不審な荷物が見つかり、7月29日に船会社から同税関と海上保安庁に「薬物らしきものがあるので調べてほしい」と通報があった。

 横浜港に入港した8月6日、船の貨物スペースの通路にラップなどで約1キログラムずつに包装された固形物が置かれているのを確認。数は115個で、同税関の検査施設で中身を調べたところ、全てコカインであることが判明した。

 過去の押収量としては、平成25年11月に横須賀市などの海岸に漂着した計約118キロや、横浜港で28年9月にコンテナ船の中から見つかった約95キロなどがある。

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/sankei/m_sankei-afr1808310019.jpg

https://www.sankei.com/affairs/news/180831/afr1808310019-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:38:14.81ID:KM8wm4Ut0
 
安倍昭恵が一言
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:40:40.00ID:rfdGKU+n0
これを差し出して手柄とすることで10倍のクスリを見逃す約束なんだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:42:11.05ID:fwR/1J3Q0
TPPに備えてるんだろ、
TPP発動したらこんなもんじゃないぞ、
ペルー産、コロンビア産、メキシコ経由
で溢れかえるだろうな。

中米、南米の麻薬業者にとったら、黄金市場
だからな、移民と共に押し寄せるだろうな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:45:42.48ID:11A+KBZ50
押収したやつはどうなるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:50:11.53ID:6NP07opV0
この薬の回収に失敗した組員とかはどうなっちゃうの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:51:35.54ID:fwR/1J3Q0
アフガン産、北朝鮮産、コロンビア産、ペルー産、メキシコ産
で麻薬大国になって、日本終了になる。

在チョンヤクザが儲かるだけだな。
抗争も増えるだろうな、麻薬マフィアも移住してくるから。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:52:27.70ID:oWxu/YGV0
どこで消費してるんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:53:08.73ID:fwR/1J3Q0
移民に人たちが買うだろ。
日本人も買うと思うよ。
過当競争で値段も安くなるだろうから。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:53:21.70ID:2zpK2CGN0
だいたいコロンビアから、輸入する船便なんてほとんどないからバレるわな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:53:23.97ID:7DwX83f+0
チョンコの氷山を税関や警察がドヤ顔とか終ってるなこの国
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:53:46.92ID:Moiir2vt0
実はこれはおとりで違う場所でもっと大量に密輸してるんでね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:24.81ID:oWxu/YGV0
>>17
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしが育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:37.34ID:fwR/1J3Q0
そう思った、油断させてると思う。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:59.25ID:d88xWEhz0
>>1のつづき

アベあきえ容疑者「コカイン合法化しようと人体実験しようと思ってたのに」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:59.74ID:7DwX83f+0
公僕どものやってますよアピール半端ないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 18:56:04.20ID:MRHWWp+E0
たぶん乗組員が夜に東京湾に入る前に防水浮き袋で処理して海に投棄予定が、保安庁の船あたりが警戒しててタイミングがなかったのかな?捨てて座標をボートで取りに来る連中に教える計画だろって思う。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:00:40.55ID:M4TCdSLb0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:00:56.23ID:0fYaa4z90
何年か前にも三浦半島にコカイン約100キロが2だか海岸に流れ着いたよね
あれだってどこの暴力団か警察わかってんだろ?
わかってないなら教えてやろうか
海岸に打ち上げられら前に
バス何台かで海水浴来てた暴力団御一行様いただろ
みんなでさがしてたんだよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:03:23.65ID:CBN2Wmhx0
コカインは押収できても誰が持ち込んで売ろうとしたかがわかんないんじゃ意味ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:03:58.28ID:2DCcAzMm0
アベが外人だらけにするから

こーなるよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:05:23.79ID:7uPXpg9q0
薬でパクられたやつが上を謳わねえんだから話にならんわ
せっかく司法取引制度が出来たんだからもっと厳罰化して
薬で捕まったら人生終わりくらいにしないと上はチクらねえよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:08:55.14ID:9171Ry/O0
>>1
薬物による国民への害を考えたら
国家転覆を目論んでいるに相当する罪だろ
関係者全員極刑ものだなこの押収量は
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:09:09.09ID:fwR/1J3Q0
中国はアヘンで国家破壊されたから厳罰にしてる、
日本はユダヤ資本に乗っ取られてるから麻薬に優しい、
金儲けに垣根が無いのがユダヤ資本だから
骨抜きに出来るからな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:10:48.33ID:hd/mvZAg0
捨てるのもったいなくね?
なんか有効活用できないの?
畑に肥料としてまくとか、校庭のラインひくとか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:10:51.83ID:k10cBFVk0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 黒社会的状況
 | |l | ;`ハ´)神奈川是蛮族アルな!
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚くそホモ野朗の多い神奈川
 |   .⊂ ノ  



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★総合火力演習2018 その1

★F-3から超音速大型無人機まで 日本の航空最新記事

★スパイ天国カリフォルニア 大物議員にも疑惑発生

★日対中 英対露 各国艦艇の追跡シーン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:11:28.51ID:fwR/1J3Q0
フィリピンみたいな国になってからでは手遅れだろうな、
ユダヤ資本家は日本をフィリピンみたいな国したいんだろうよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:12:50.57ID:hd/mvZAg0
最近末端価格ウン円って報道減ったよね
大麻は自分でゼロ円で育てるから末端価格が今では、存在しないようなもんだけど、
コカインも末端価格出せないのかなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:17:08.45ID:/eUHnVYl0
相変わらずおくすり屋さんはぼろ儲けしとるんだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:17:59.04ID:tvNnC7ea0
パワハラとかする奴は絶対に違法薬物をやっていると思う

とにかく職場で頭がおかしい上司は、さっさと警察に通報して薬物検査を受けさせるべき
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:19:54.74ID:tZV2/x7D0
税関と海上保安庁じゃさすがの神奈川県警もなす術がないか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:21:41.83ID:QjOxZJ/pO
>>50
カリカルテルかもよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:22:44.26ID:9MKkyuWDO
内戦ばっかやってるヤク中の国か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:25:43.73ID:wM6ZP6Oo0
取引していたであろう日本の893担当者はどんな落とし前とるのだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:34:43.03ID:ub/k9Gl50
移民受け入れたらこんなもんじゃなくなるぞ
安部が日本を壊していく
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:35:35.63ID:qhJ6IHFH0
まぜそのまま通して泳がせない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 19:51:25.73ID:nZgI90b00
また、安倍移民の犯罪だぜ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:06:19.58ID:GoYgjC2s0
コロンビアを出港したコンテナ船という慣れない書き方されてるから
つい半島経由かどうかを疑ったがそうでもなさそうだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:07:21.05ID:0fYaa4z90
>>55
仕入れはウン億円ぐらいらしいよ
なんかちょっと前にアウトロー板で失敗した時の話してた
実際その金支払っても
今回失敗しただけで
ほとんどは密輸成功するから問題ないんじゃね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:08:05.96ID:EYwIlQAM0
南米やべー
コカインでプール作る気かよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:11:57.63ID:i9/0WsbS0
>>12
懲役15年です
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:13:50.67ID:i9/0WsbS0
コカインシャブより高いんだよねー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:32:56.72ID:VtQmu7uz0
自民党議員と支持者にコカイン注入してやれ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 20:47:20.15ID:mpLqqqiR0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
gce
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:01:07.96ID:VhH66vDi0
そんだけ大量に入るって事は大繁盛って事かアベノミクス効果出てるねえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:17:09.90ID:UAHP8ijT0
大麻を自家栽培ってのはたまに聞くけど、コカインとかヘロイン製造で摘発されたニュースを聞いた事がない
サリンとか難しそうなものは作れるのに不思議なんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:35.81ID:+9wZFA/g0
今でも相模湾上近海で洋上やってるけど神奈川県警はスルーだよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:32:36.19ID:+U3dJWtl0
これ国内で売れるから持ち込まれたんだよな
そんなに常習者がいるんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 22:11:21.71ID:sUHjQ16d0
湾岸線をハイビームでつくばナンバーのなんとかトレーディングがすっ飛んでた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 23:46:35.16ID:c5XAYLro0
>>1
コロンビアな。

こんな国に、4年間笑い者にされてきたかと思うと。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 02:22:14.30ID:btg9HQpX0
ああベネズエラの貴重な外貨が...



って、この辺のドラッグが見つかって取り締まられるのは
「北朝鮮利権」なんだよな。

日本最大の覚せい剤の輸出元は北
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 17:36:39.96ID:ft54XuiP0
>>87
仁義なき戦いの山守か。。ポン置いとくわけにもいかん言うて横流ししやがった。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 17:38:17.43ID:ft54XuiP0
ベネズエラの外貨が言うが、輸出する産業もなく、落ちぶれていくのは日本も同じや。三流国になる未来しかないんだから麻薬を産業にしたほうがいいかもしれない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:06:20.91ID:QlmDaGWQ0
最近面白い並べをとんと見ないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:09:01.64ID:+MBCrV/l0
入ってくるのはだいたい横浜って元組長が書いてたな
税関も珍しく仕事したじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:46:22.59ID:zPH0NhAe0
アハハハハハハ!この国の最高機関である省庁トップの官僚が国の出す公式文書のデータを
捏造、改ざんして来たのが分かったのにこんな連中のマスゴミや政府の出す数値、 データ記事なんか
支持率500%でも支持率−300%でも好きな記事書くがいい!障害者雇用改ざん水増し!法を司る法務省でも改ざん水増しこれ!犯罪だろ!!法で取り締まる警察庁や全国の警察署でも改ざん水増し!
これ!犯罪だろ!国会でも改ざん水増し!これ!犯罪だろ!全国の省庁全部改ざん水増し!これ!犯罪だろ!ネトサポが自慢げに給料増えた、雇用増えた、ゲリゾウになって良くなった!
ってデータ出しているが皆改ざん、捏造だろ!www!全て嘘だらけ!国民を奴隷にして税金を巻き上げる為に全て嘘だらけ!こんなの国民が黙っていたらこの基地外共の犯罪を認めたことになるぞ! 105
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:49:30.53ID:vOFUBI2M0
>>91
そやかって船会社からの通報だし、無視するわけにもいかないだろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:28:02.10ID:MSiEJOL/0
なんで海運会社捕まらないの?
忖度だからだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:44:38.06ID:F3R7IUo+0
>>4
そう。そのとおり。「仕事してます!」アピールのための検挙。
だから、いつまで経っても無くならない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:04:47.15ID:73WrYojd0
日本でコカインを常習してるヤツがいるのか?
覚醒剤が蔓延してるんじゃないのか?
コカインを常習すると鼻が溶けるんだろ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:14:03.74ID:8zvwIOad0
115キロて
もうむちゃくちゃだな
仮に1人10として 11500人分か
こういう摘発が氷山の一角で10回に1回見つかるとしてこの10倍日本に入ってきてるって事だよな
どんだけ日本に覚醒剤中毒がいて需要があるか想像したらゾッとするわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:24:52.77ID:Al+tFmLg0
>>101

1割も摘発?
ムリムリ

今回も通報があってこそ
通報がないと素通りです
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:27:37.42ID:Al+tFmLg0
>>91
通報があって仕事しないなんてあり得ないだろ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 09:47:12.50ID:57vwQouL0
普段は素通りかよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 11:11:24.57ID:xbLdzm9R0
コロンビア →パナマ →メキシコを経由
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 14:24:16.25ID:NfGU/LpL0
横浜港はよく武器や違法薬物が押収されてるな
稲川会のロケットランチャーはさすがに引いたわ
横浜って実はマイアミ以上に治安悪いよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 09:50:53.19ID:TnUGonCg0
田舎の港使えばいいのにね
貨物珍しいとチェックも厳しいのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 12:31:50.45ID:Q5Uutvhr0
なんちゅう量だ。ばれずにくぐり抜けてる量も多いんだろうなあ。
こええよ横浜。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:47:03.24ID:tkYVL1Pb0
>>103
大量の薬物を日本の通関通すの難しいから荷物でなく船に仕込んでたんだが
船に乗船して物を持ち出せる人間なんて限られてるから手を貸していた港湾作業員はすぐに目をつけられるだろう
もう、このルートはダメだわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 13:58:01.16ID:jmusUkyv0
>>74
何年か前に神奈川県の浜辺に大量のコカインが打ち上げられていた事があるから、成功、不成功を問わず大量のコカインが日本に持ち込まれ様としているはず。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 14:15:56.11ID:2QndH/4u0
>>108
名前を出すのはよくないと思います。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 17:45:51.18ID:06HYG02F0
この手のニュース見るたびに、
しくじって損害与えた運び屋はどうなるんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況