X



【自動車】スズキ ジムニー 新型、1ヶ月弱で年間販売目標台数の3分の1以上達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/31(金) 20:01:01.93ID:CAP_USER9
◆スズキ ジムニー 新型、1か月弱で年間販売目標台数の3分の1以上

スズキは8月30日、2018年7月度の四輪車生産・国内販売・輸出実績(速報値)を発表した。
そのうち7月5日に発表・発売された『ジムニー』の国内販売台数は5063台、『ジムニーシエラ』は650台となっている。

スズキは8月30日、2018年7月度の四輪車生産・国内販売・輸出実績(速報値)を発表した。
そのうち7月5日に発表・発売された『ジムニー』の国内販売台数は5063台、『ジムニーシエラ』は650台となっている。

国内生産が3か月連続増、世界生産が19か月連続増と好調だ。
国内販売は軽四輪車は4万9272台で4か月連続増、登録車は1万1192台で11か月連続増。

軽四輪車は、新型『スペーシア』、新型ジムニーが増加し、前年同月実績を上回った。
登録車は、新型『クロスビー』の上乗せ、新型ジムニーシエラの増加などで、7月として過去最高となった。

ジムニー新型の国内販売目標台数(年間)は1万5000台、ジムニーシエラ新型は1200台。
1か月弱で年間目標のそれぞれ3分の1以上、2分の1以上の販売実績をあげた。

■写真
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1334109.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1334110.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1334111.jpg

Response 2018年8月30日(木) 15時30分
https://response.jp/article/2018/08/30/313485.html
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:25.32ID:5OxHpVNV0
>>8
それ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:25.89ID:RllZdcWC0
フルタイム4WDでセンターデフロックがある車が良いと思ってるアホがたまにいる。
アホかと。
パートタイム4WDになりたいがなれない成れの果てがフルタイム4WDでセンターデフロックなのにな。
むしろパートタイム4WDでフロントLSD(もしくはデフロック)とリアLSD(もしくはデフロック)付けてる車が不整地で最強。
今回の新型ジムニーは機械式のリアLSDではなく、
ただの擬似的なブレーキLSDだが。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:46.31ID:5U3fWwBh0
デザインがなあ
とりあえず旧車感を出しとけばいいかって感じでな
もう少し強さを表現できてたら良かったのに
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:04:50.44ID:NYnafzlm0
このデザインなら、街乗り仕様も需要ある
ハスラーのエクステリアを新型ジムニーに寄せた派生モデルを出すべき
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:05:06.60ID:Edm3wPSC0
>>286
空気読まない子はそろそろ出て行ってくれないかな?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:05:43.71ID:QugX/5Z6O
>>166
フロントとリアは 常時ロックだから
前1輪浮いただけなら まだ後2輪は残ってる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:06:13.48ID:cUNCIHS40
意外と夜のインテリアがいい感じなんだよ
アンバー色で統一されてて(※センターパネル以外)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:06:16.56ID:sOiOSLSa0
スズキの株、まだ上がりそうだけど持ってた方がいいかな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:09.32ID:5OxHpVNV0
>>280
隣が先代ロードスターと先代ジムニー持ってる
人生楽しい感じ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:20.89ID:zMVjAwwe0
ダイハツホンダ日産はもはや指くわえて眺めるだけというね。
新規でラダーフレーム軽なんか絶対造れないよね。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:37.88ID:i0k6S5Ra0
モデルチェンジ直前があまりにも売れてなかった、
ってのもあるでしょ、
でも新型はなかなかカッコイイ、
売れるのは分かる
でもやっぱ2代前の最終型、リーフサスからコイルサスに替わったモデルの方が
まだカッコイイかな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:11.90ID:PEkjV7bd0
>>293
フロント常時ロックはあり得ないだろ
まともに曲がれなくなるよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:22.51ID:5ykAwQ120
悪路走破性最強はトラクター
通はクボタじゃなくヤンマーかイセキな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:46.45ID:BP3Akk7s0
クロカンのガチ勢なら、さっさとエアバッグとか撤去するよな?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:47.22ID:vb8CoBL00
何しろこの世知辛い御時世にエンジン縦置きFRベースのパートタイム4WDを出すだけでも素晴らしい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:25.91ID:1oLBflzL0
ジムニーで車高上げ。まあ、それはいい。
やかましいスポーツマフラーつける。アフォなの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:27.07ID:QugX/5Z6O
>>288
長すぎてよくわからん
フルタイム4WDは 高速走行用で
ジムニーとはまったく用途がちがう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:38.84ID:di7+yBzn0
最近Gクラスを見るとジムニロングと言ってしまう
パクったのジムニなんだけどw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:44.99ID:DZH9PuV60
昔のパジェロミニみたいに、ターボなしFRのカッコだけ車を低価格で出せば、更に
需要掘り起こせるんじゃないか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:52.44ID:RllZdcWC0
旧ジムニーはオープンデフのパートタイム4WDなので、
純正のままだと対角線スタックにハマるとテクニックない素人だと抜け出せない。
新型ジムニーもオープンデフのパートタイム4WDだが、
ブレーキLSDがあるから4Lにするだけで対角線スタック抜け出せる。
ただやはり機械式LSDかデフロックを後付けしたジムニーにはかなわないか。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:10:26.83ID:ufB0Z9G20
>>226
ゲレンデよりジムニーの方が古いブランドなんだがなぁ、、、
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:10:34.52ID:PEkjV7bd0
>>288
そもそもセンター直結が走破性低いことはラリーレイドが証明してる
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:10:57.81ID:yNrxJWW10
軽は嫌だけど、コイツは乗りたいと思った
ジムニーの歴史知らないけど、かっこいいよね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:10:58.60ID:OrVOelti0
今買っても1年待ちって話だけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:11:11.03ID:oVEa1IpE0
ジムニー乗ったことあるけど乗り心地と燃費が最悪
実用車ではないな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:11:38.35ID:KSzJTISt0
>>6
同感
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:11:42.21ID:dE8rKAck0
要するに楽しい(しそう)なクルマは売れるって訳だw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:12:03.85ID:vb8CoBL00
>>315
それが昔ながらの実用車なんだよw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:12:15.81ID:9pxtU+lW0
軽トラに幌をつけて車中泊で日本中を旅したいなあ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:12:22.75ID:H9HZ7MSe0
納車1年待ちとか舐めてんだろこの会社
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:12:34.02ID:4iPZ5K3/0
>>22
黒の方はもっとリベットをビシバシ打っちゃっていいよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:12:34.12ID:/hflSAFz0
幌じゃないジムニーなんて…
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:12:44.54ID:/qkq1c6b0
>>1
ちなみに
新型ジムニー軽は1年待ち、シエラは3年待ちな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:12:59.72ID:3g9zR+kT0
関東圏のみんな
おーい、林道いくぞ?どこがいい?
陣馬街道?中津川林道?ぶどう峠?十石峠?安ヶ森林道?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:13:01.24ID:cUNCIHS40
自宅駐車場で丸見えの場所に置いてあるけど、宅配便届けにきた兄ちゃんからおっさんまで
めっちゃくちゃ新型ジムニーの話題振られるわ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:13:18.11ID:ufB0Z9G20
>>304
これでウインカーの下に別体ポジションランプがあったら
神デザインだったのにね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:13:29.23ID:EOw2f+LD0
セカンドカーに欲しいけど高速とかしんどそう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:13:37.23ID:d7m6AbUa0
真面目に普通車作って欲しい
ストレッチとかじゃなくて
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:13:38.44ID:JssAlbBt0
最近の車市場はこの宣伝方ばっかだな。予想より売れてる。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:13:51.58ID:PEkjV7bd0
>>318
荷物も積めないし人も運べないし、実用性はないだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:14:39.15ID:PEkjV7bd0
>>329
最初の目標がめちゃくちゃ少ないんだよな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:14:44.72ID:0HDEdXCO0
まあ、こんなん低めに言っとかないと達成出来なかった時ハズいからな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:14:50.42ID:vb8CoBL00
>>330
ジムニーの実用性はあくまでも悪路で発揮されるものだからw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:14:55.93ID:jK3QuhT50
トヨタさーん、ジムニー納車1年待ちだってー
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:12.16ID:QugX/5Z6O
なにいってるのかよくわからない
フルタイム4WDは 高速安定性が目的で
センターもデフも 全部ロックが理想
鬼のような直進性ができる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:35.55ID:Edm3wPSC0
>>317
>要するに楽しい(しそう)なクルマは売れるって訳だw

逆に「合理的」なマーケティングやればやるほど、車離れが進んでいく皮肉
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:38.82ID:5jLWRxZz0
オールドルックで出すのは正解
FIAT500の成功例があるからね

スバル360はよ。しかもRRで。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:53.85ID:vb8CoBL00
悪路じゃなくて極悪路かw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:11.76ID:bzgQ30iJ0
ワイドも忘れないでやってくれよなって、ニワカしかいないこんなスレで言っても分らんか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:29.02ID:8neKrEGC0
ネットのジムニー信仰って何に影響されてるんだろ
ジムニーは走破性は高いけど走行性能は低いから
ファーストカーで買って後悔してる人をよく見たよ
こいつは金のある人が遊び用に2台目3台目として買う車だよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:29.63ID:H9HZ7MSe0
糞ソリオのライン全部潰してクロスビーとジムニーに切り替えろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:40.07ID:k10cBFVk0
スズキは大陸からも出たし いいね!


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇中国から続々と企業が脱出 
エスケープフロムチャイナ

◇経済紛争、二兆円弱の制裁発動 
米中クロスカウンター炸裂!

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:45.40ID:ok/zzaop0
機能美って感じ
欲しい…
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:18:24.62ID:vb8CoBL00
渓流釣り好きのオッサンとか欲しくて欲しくてたまらないだろうなw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:18:47.16ID:kvhtO0v90
去年高級車スズキのスーパーキャスト買ったばかり
ポンコツジムニーとかいらんわw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:18:49.17ID:H9HZ7MSe0
MTがいいならカローラスポーツが実用的でいいぞ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:18:56.55ID:QugX/5Z6O
>>344
あー
高速道路で80キロ以上になると
ドアミラーが曲がるだよね
なんとかならんかい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:19:20.63ID:sy8Wnkd40
すげえ、さすが安倍総理
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:19:28.48ID:d7m6AbUa0
>>340
走行性能は足りてりゃ十分
ジムニーに限らず、アイポイントの高いクルマは車の流れが読めない人には運転しやすくてオススメ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:19:48.10ID:QsOtSSau0
>>26
フェラレディw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:20:08.85ID:+cLNceQ+0
私の軽は、テールランプがすぐ切れた。作りが粗いと感じました。
2度と買うまじと思いました。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:17.84ID:Ix33hAjy0
>>342
それ、普通車メーカーのトヨタとホンダが本格参入するようになって
軽メインのスズキが追い出された形なんだけどね

中国人は金持ちになって、軽よりセダンやSUVを好むようになっている
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:23.84ID:3fCg2Yqo0
まあ、冷静に考えたらパートタイム4躯は必要ない。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:34.38ID:bzgQ30iJ0
>>346
通ぶりたいオッサンに特にな
「スタックから脱出するのにうんたら」言うが、ハマるのはドヘタの証

海外の仕事で山道行くようなケースでは、スタックさせるようにのは二度とハンドル握らせて貰えん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:38.86ID:oInzQ5In0
>>348
まあ、良くある話だけど、限りある生産能力を販売予測で割り振っただけだから
そんなに責める必要はない。

もう、ハスラーの二の舞は、ご勘弁。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:23:26.39ID:V3U9Tad30
まぁ軽自動車で乗っていいのはジムニーとS660とアルトバンなどの商用だけ。常用軽自動車とか買ってるやつは貧乏人以下のアホ。

って↓が言ってましたよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:23:29.87ID:JCPvygOv0
こいつをストレッチして、
1.4ターボ積んだ5枚ドア、
マイクロハマーなノマド?
が出たら起こして頂戴。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:23:43.53ID:xloBMzWr0
>>351
車高の低い車は見通しが悪くてなー
特に大雨だと前が見えなくなる。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:10.71ID:JQr0mnH70
いや、豪雪地帯の通勤、営業車両として最強
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:16.53ID:sN1BR6kL0
昔あった二輪駆動のジムニー出せば良かったのに。
雰囲気だけほしい人が買うよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:19.91ID:oInzQ5In0
>>357
鈴木は電装が弱い。
リア切れは日常。

デスビ死亡シリンダーロックで、買い換えクラスの修理まで壊して
始めて、スズキの車の質には気づく程度。
仕方がない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:29.61ID:z7IO9RyC0
>>74
ジープかっこいいよな
ホロをやめればバカ売れするだろうに
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:38.13ID:PEkjV7bd0
>>367
ただの買い煽り
実際は数ヶ月で買える
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:55.60ID:/fHNF4PF0
>>74
三菱は陸自の1/2tトラックの民間仕様を出せば馬鹿売れする
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:02.66ID:d7m6AbUa0
>>359
金持ってなかった頃からスズキを見下してた
それまでにそれなりにシェアを確保してたなら撤退なんてしなかった
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:07.65ID:nzWiiKJD0
このジープスタイルをみんな待っていた
先代はかくかくしてなくてなあ・・・
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:09.95ID:8OgJv16S0
>>297

うちもNBロードスターとJA11 
世の中似たヒトがいるのねぇw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:03.42ID:di7+yBzn0
>>370
ジムニ3台乗りつぶしたがそれは無かったよ
三代目は崖から落として廃車にしたが中の人間怪我一つなし
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:03.83ID:d7m6AbUa0
>>371
カローラスポーツの車高を上げて乗るって馬鹿じゃないの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:05.81ID:1V+MTL9R0
買うならシエラだろうに全然売れてないのな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:32.59ID:1V+MTL9R0
>>378
おれは先週行ったら2年待ちって言われて帰ってきたぞ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:43.45ID:wo/9jE3s0
何でこんなに人気なの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:56.48ID:Ar3onKiu0
シエラは普通車だしジムニーの利点消してるだけ
これ買うやつはあほ

今回の軽のジムニーはいいね
シート関係の内装が窮屈さを感じさせない
今車買う予定ないけど軽で探すなら今ならジムニー一択かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況