X



【正義マン】露出で起訴警官、逆転無罪 取押さえ通報の男「チャック開いてたので近付き覗いたら見えた」高裁「陰部はジーンズの中に」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/08/31(金) 20:49:05.52ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000079-jij-soci

千葉県警巡査に逆転無罪=公然わいせつ、故意否定―東京高裁
8/30(木) 16:40配信
185
時事通信
 電車内で陰部を露出したとして公然わいせつ罪に問われた千葉県警巡査に対し、東京高裁(合田悦三裁判長)が一審千葉地裁の有罪判決を破棄、逆転無罪を言い渡し、30日までに確定したことが分かった。

 無罪が確定したのは、県警柏署地域課の永島隼斗巡査(26)。復職した巡査は「最後まで闘ってよかった。同じような冤罪(えんざい)被害者が出ないよう声を上げたい」と話した。

 永島巡査は休みだった2016年10月31日昼、JR千葉駅(千葉市中央区)に停車中の電車内で、席に座った状態でジーンズのチャックを開けて陰部を露出したとして、乗客の男性に取り押さえられた。逮捕はされなかったが、17年3月、同罪で在宅起訴され、休職扱いになった。

 一審千葉地裁の公判で、巡査を取り押さえた乗客は「向かいの席に座っていた巡査のチャックが開いていた。近づいて見下ろしたら陰部が見えた」などと証言。他に目撃者はおらず、巡査側は「トイレでチャックを閉め忘れただけだ」と訴えたが、地裁は18年2月、乗客の証言などから公然わいせつの故意を認め、罰金30万円を言い渡した。

 これに対し、東京高裁は同年7月26日、巡査の下着は開口部が開きやすいタイプだったとした上で、「陰部はジーンズ内にあり、角度によって一部が見える程度に過ぎなかった」と認定。隣の女性の注意を引く行動はなく、女性は気付いてもいなかったことなどから「故意を認める証拠はない」と結論付けた。

 控訴審を担当した佐藤大和弁護士は「現役警官に無罪判決が出され、復職を果たしたのは画期的」と指摘。永島巡査は、県警の取り調べで「認めないと逮捕する」などと、罪を認める上申書を書かされたといい、国家賠償訴訟を起こすことも検討しているという。 

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535684803/
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 14:30:32.35ID:Du3qT4x50
県警も守ってくれんかったのか。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:07.16ID:oIcfiSUi0
>>236
オールアウト、がだめなのであって、要件を定義して青少年の健全育成のために規制することまでは否定されてなくね?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 14:37:41.80ID:qb0/3gBP0
>>239
判決が示しているのは青少年との同意だけだけどな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 14:39:19.46ID:OKd4vnzu0
チャック開いてる?いや陰部は見えなかった セーフ逆転無罪
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:45.48ID:jYwOL+gb0
警官のくせに取り押さえられるとかダサ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 14:44:19.29ID:SzyEqVPY0
>復職した巡査は「最後まで闘ってよかった。同じような冤罪(えんざい)被害者が出ないよう声を上げたい」と話した。


自己否定かよw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 15:01:54.42ID:b2Z/7yYg0
>乗客の男性に取り押さえられた。逮捕はされなかったが、17年3月、同罪で在宅起訴され、休職扱いになった。

こっからして無茶苦茶だな

「乗客の男性に取り押さえられた」ってことは、一般人による現行犯逮捕で逮捕されたまま警察に引き渡されるわけ
なのに「逮捕はされなかった」って、警察が違法に現行犯逮捕をなかったことにしちゃったってこと
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 15:10:04.79ID:oIcfiSUi0
>>244
私人逮捕の引き渡しを受けて、警察や検察に引き続き身柄を拘束することを義務づける法令の規定なくね?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 15:20:57.36ID:VMp5ahlu0
ヒモパン以外で陰部がパンツからはみ出ることはないし普通のブリーフとかならはみ出てれば不快感がひどいしそのままにしておかないだろ
こいつは絶対わざと出してた
無罪はおかしい
罰を与えられないなら私刑にしろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 15:22:24.78ID:YYEZ6ZXX0
復職しても立番5時間だろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 16:01:34.92ID:b2Z/7yYg0
>>246
そんなの逮捕状で逮捕した場合も同じだが、まず現行犯逮捕されてるのに「逮捕はされなかった」ってのが無茶苦茶なんだが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 16:24:49.18ID:ZHohoTpx0
陰部がジーンズから出ていたら有罪
陰部がジーンズから出ていなければ無罪

とするとノーパンでジーンズのチャックを開けていても勃起さえしなければ露出にならないということ。
これを応用した露出狂が出てきそだな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 17:53:12.20ID:80yxVgcV0
>>167
お前は「もしもし、チンコ出てますよ」って教えるのか?

常識で考えろよ
チャック開いてた程度で騒がないし通報もしないだろ

お前はチャック開いてたオッサン見たら通報するのか?
逆に恥かくだけだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 19:24:27.81ID:SzyEqVPY0
お偉いさんは部下が不祥事起こしたら出世に響くから全力で揉み消そうとする

こいつもそうだったことにしろと強要されてるんだろうなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:12:58.80ID:7gw72BK40
ちょっと待てまんまと騙されたやんけ!
ほんまマスゴミがいい加減にせえよ!
もう現行の新聞テレビは取り潰せや!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 21:21:19.87ID:hFVptbC00
これ、マジに取り押さえた奴に民事で損害賠償請求したら勝てるだろ。
訴えるべき。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:19.46ID:B6U7fJd50
下着だけでおっさんが歩いていたら捕まるだろうがロードバイクの人はレーサーパンツの下はノーパンなんだよな。スパッツならモッコリさせてようがOK なのか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 23:11:50.84ID:hDNyHXzh0
>>254
通報したやつは悪質だよ
社会の窓が開いてたら注意してあげればいいのに
中をのぞき見してキンタマが見えたから取り押さえ

世知がらい世の中だねえ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 23:15:11.48ID:4tg6dWK10
取り押さえた奴がちょっとおかしいように思える記事だな
普通チャックが開いてるだけなら笑って終わるところだけど
わざわざ取り押さえまで行ったのはなんか不自然だったんじゃないの
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 01:37:14.68ID:R04V5B4w0
開いてますよってそっと伝えるならわかるが、その状況で取り押さえに入るのは異常
ちょっとおかしな奴だったのか、それともこの状況説明に嘘があるのか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:43:21.58ID:zPH0NhAe0
アハハハハハハ!この国の最高機関である省庁トップの官僚が国の出す公式文書のデータを
捏造、改ざんして来たのが分かったのにこんな連中のマスゴミや政府の出す数値、 データ記事なんか
支持率500%でも支持率−300%でも好きな記事書くがいい!障害者雇用改ざん水増し!法を司る法務省でも改ざん水増しこれ!犯罪だろ!!法で取り締まる警察庁や全国の警察署でも改ざん水増し!
これ!犯罪だろ!国会でも改ざん水増し!これ!犯罪だろ!全国の省庁全部改ざん水増し!これ!犯罪だろ!ネトサポが自慢げに給料増えた、雇用増えた、ゲリゾウになって良くなった!
ってデータ出しているが皆改ざん、捏造だろ!www!全て嘘だらけ!国民を奴隷にして税金を巻き上げる為に全て嘘だらけ!こんなの国民が黙っていたらこの基地外共の犯罪を認めたことになるぞ! 98
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 07:54:05.19ID:ybAou/It0
>>259
警察が嘘ついて無罪にしたに決まってるじゃん
客が取り押さえた警官は在宅起訴されて休職扱い
その結果が地裁で罰金30万の有罪判決

もし取り押さえた客がおかしい奴だったら
一審でこんな判決出るわけないし
そもそも起訴されたり休職扱いになるわけもない
実際にはやってたのに警察特権で無罪にしたんだよ

もし本当にやってないなら取り押さえた客を訴えて
損害賠償も請求するだろ

でもできるわけない
実際はチンボ出しやってる筈だら
警察特権を甘く見るなよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:04:51.41ID:bI3Rm+EG0
正義マンってノーリスクで他人殺したり人生破壊したりしてストレス解消できていい趣味だな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 08:09:12.71ID:9kAlIUGh0
>>257
>>259
いきなり取り押さえるのも不自然だが
そもそも20代の現役警官だぞ、取り押さえれるか?
暴力の匂いを感じさせるガチムチが故意でなさそうな気配で露出させてたら
出来るだけ揉めないように、見えてますよって伝えようとするだろ
これは取り押さえねばって状態だったからこそ向かって行ったんだと思うが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 10:21:26.47ID:pN0BuutG0
中国バブルの崩壊

限界に近づく中国の「家庭債務」  リーマンショック時の米国状態
https://news.infoseek.co.jp/article/20180902jcast20182337537/

私が2chで中国崩壊を訴えてからはや10ヶ月

ようやく真実が少しづつ明るみに出るようになってきた

私の見解を信じて年初に株を売った人間は一財産築けたのではないだろうか

情報さえあれば誰でも一財産作れる

参照
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=000001.SS&;d=1y
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 18:36:20.13ID:pWHDY3xO0
いま、電車でチャック全開の奴がいた
たぶん気がついてないんだろうが
何か態度も怪しいんだよな
まあ、そういう奴だから
気がつかないで全開で平気なんだろうけどな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:25:16.02ID:eGSWyr0EO
>>1
これは警察官特権で無罪だろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 20:43:47.29ID:WohE2E1d0
>>259
チンポがはみ出ていたら
どうやって伝えればいい?

俺なら「こいつ意図的に出してんだろ。チンポ出てて気が付かないわけないだろ。」ってムカっとして駅員に通報するけどな
しかし、後が面倒くさそうだから俺は取り押さえたりはしない

でも通報しても一瞬でチンポしまって
「トイレで閉め忘れただけだ」とシラをきられて逃げられるだろうな
だから取り押さえたんだろうな

今回のはまさにそうだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:42:24.98ID:lahD4qHK0
ξ´・ω・`ξ 先日はチンポがビックリ箱の蛇のように飛び出す
コンニチハパンツ(↓この手のトランクス)について語ったけど、
https://www.amazon.co.jp/dp/B077NZ38F4
今時のジーンズはファスナーがチャチくって下がりやすいっ。
ビスもチャチいし、なんだかなぁと思っちゃって結局は
新しいジーンズを買わず、物作りに気合が入ってた頃の
ボブソンとかの古い国産ジーンズを今も履いてるオニイサマ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:28.09ID:XE+EUkil0
無罪でも職業/名前は出てるし
当時の状況を想像すればアホの一言やな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 22:51:00.96ID:yAYUQ8N80
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   このうっかり八兵衛めがqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x942
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:07:02.19ID:QaUdiiEY0
陰部はジーンズの中に
愛はきらめきの中に
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:14:09.23ID:lEaYEaxY0
次週の月9

陰部はジーンズの中に
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:17:35.49ID:QfScaHBg0
覗き込んだにしろ、座った状態で陰部が見える何てことあるの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 23:29:37.33ID:maRCHYVR0
>>276
冤罪で取り押さえた危険な正義マンを殺処分すべきだよな
0278名無しさん@1周年(pc?)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:38:49.77ID:mYT6q9Ub0
直ぐに出せるように準備していたけど、犯行前に捕まったから無罪なのか。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/04(火) 02:14:41.88ID:xQwKbNbU0
永島隼斗巡査(26) ノーパンだったのか(´・ω・`)?
> 永島巡査は、県警の取り調べで「認めないと逮捕する」などと、罪を認める上申書を書かされたといい、国家賠償訴訟を起こすことも検討しているという

こんな感じの取り調べなの?  
https://www.youtube.com/watch?v=K6opu0szqok

>>277
手口を知ってる警官だから強要を突っぱねられた感じだな。
復職したらイジメられるのかな?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 07:21:41.10ID:264zbfax0
故意だろうと過失だろうとチャック開けてたらアウトだろう
陰茎が見えたとか見えないとかそういう問題ではない

悪いのは永島
正義マンはマジ正義

検察は上告すべき
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 07:31:23.33ID:sLNwGJvcO
>>1
また警察特権か… 
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 07:47:22.92ID:u/bONqI20
ほんとラッキーな性犯罪者だな…またできるじゃんww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 07:50:04.00ID:F1N0icjH0
道警警視正 山尾博司 【息子の巡査部長 山尾優太 はチンポ丸出し変態】
北海道警がひた隠す「下半身露出警官」の父親は道警警視正 山尾博司だった

警察不祥事のデパート
 札幌市南区の歩道でフル勃起チンポを露出し、自慰行為をした公然オナニーの疑いで逮捕、
8月24日に起訴されたのは苫小牧署の巡査部長兼被告・山尾優太(26)だった(28日付で依願退職)。
山尾博司はノンキャリのトップまで出世し定年後は相当高い地位に天下り
息子の山尾優太は優秀なのか親のおかげか26歳で巡査部長、30で警部補で係長妻子もできて
孫からじいじと甘えられ、地域では元道警トップと敬意を集め理事の肩書が覚えられないほど
が一転、閑職でひっそり定年引き取り手もなく自宅で隠居、息子の陰茎露犯山尾優太は母方に苗字かえて
駐車場誘導員、たっぷりの年金も息子の陰茎露犯山尾優太にたかられカツカツの老後
ll
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 07:53:54.19ID:sLNwGJvcO
>>284
G行為をしてたなら、偶然とか故意ではないは成立しないからアウトだなあ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 07:56:20.22ID:BPKhSu+x0
ズボンのチャック閉め忘れたら捕まったでござる
皆の者も気を付け給え
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 08:50:55.57ID:VQgFp3Dz0
>>200
朝日に都合が悪いことは、起こってないことにするんだ

事件は紙面で起こってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況