X



【ロンドン火災】自治体職員が被害者基金から6万ポンド横領 旅行や賭博に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/01(土) 00:16:36.40ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/45364717

【ロンドン火災】自治体職員が被害者基金から6万ポンド横領 旅行や賭博に
2018年08月31日

2017年6月にロンドン西部で起きた公営高層住宅「グレンフェル・タワー」の火災をめぐり、自治体職員が被害者基金から6万2000ポンド(約900万円)を横領していたことを認めた。

ケンジントン・アンド・チェルシー区の財務担当だったジェニー・マクドナー被告(39)は、プリペイド方式のクレジットカードを使い、被害者や遺族のための基金から金を持ち出していた。

30日にウェストミンスター治安判事裁判所で行われた公判でマクドナー被告は、「詐欺の常習犯」と呼ばれ、詐欺2件と窃盗1件、犯罪で得た所得隠蔽(いんぺい)について、いずれも有罪を認めた。

盗んだ金はドバイや米ロサンゼルスへの旅行や、高価な食事、オンライン賭博などに使ったという。
ロンドン警視庁によると、被告は「被害者でも遺族でもないのに」金を受け取っていた。火災後10カ月の間に計6万2000ポンドを引き出していたという。

ロバート・シンプソン検事は被告を「自分の財力に見合わない生活を送る、賭博好きな詐欺の常習犯」と呼んだ。
また、被告は盗んだ基金を「ドバイやロサンゼルスへの旅行、高いレストランでの食事、美容院や個人的なぜいたく」に使ったと指摘した。

「被告はオンライン賭博にも非常に多くの金を使った。3万2000ポンドを使い、そのうち1万6000ポンドは勝って、1万6000ポンドは負けている」
検察はさらに、この間に被告の結婚生活が破綻したと陳述した。

「許されない詐欺」

被告は電子タグ着用などの条件付きで保釈されており、今後、アイルワース刑事法院で量刑の言い渡しを受ける。ウェストミンスター裁判所の担当判事は、「実刑が適切」だと見解を示した。

現在は精神医療関係の慈善団体で財務職に就いているが、辞職を命令された。新しく就職する際には警察に届ける必要がある。

有罪判決を受けてケンジントン・アンド・チェルシ−区の報道官は、同自治体は詐欺に「ショックを受けており」、マクドナー被告の行動は「許されない」と話した。

「我々は詐欺を深刻に受け止めており、グレンフェル火災をめぐるあらゆる詐欺を撲滅するため、常に行動している」
「今回の件では、自分たちの職員の1人が、自治体の仕組みと手続きをかいくぐって自治体から金をだまし取った。これは衝撃的で許されないことだ」

報道官はさらに、「我々はこの詐欺事件を発見しすぐに措置を講じた。これには内部プロセスの強化も含まれる」と説明し、「被害者と家族に苦痛を与えたことをお詫びする」と述べた。
(英語記事 Manager spent Grenfell cash on Dubai trip)

ジェニー・マクドナー被告
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/11E4C/production/_103229237_048947634.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 00:19:25.13ID:V7Sniihz0
火事場泥棒は火炙りで。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 00:19:36.09ID:gb55icEU0
貢いだのかペルー女に、違うか(笑
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 00:20:37.77ID:RzF8LD2N0
返済可能な範囲で良かったな
アニータだったら終わってた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 00:21:38.22ID:RzF8LD2N0
男なの?女なの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 00:24:27.66ID:3/paZi230
>>1
さすがはブリカス。鬼畜度合が半端ない。

オレンジ自由国(1853〜1902) アフリカ南端に移住したオランダ人の子孫たちが、グレートトレックと呼ばれる大移動の末に建てた国。しかし建国後にダイヤモンドが発見されたばっかりに英国の侵攻を受け滅亡。うーんこのブリカス pic.twitter.com/3SSqefj6kg
From: henkenkokkabot at: 2018/03/14 16:03:14 JST Re 公式RT

建国から20世紀までの現在の領土に近い版図を得るまでのアメリカ、領土拡大時のいざこざでブリカスの片鱗を感じるゲスエピしか出てこなくて草を禁じ得ない
From: NanJ_UShistory at: 2018/03/14 15:49:36 JST Re 公式RT

ロヒンギャも半分ぐらいブリカスの責任だし、あんな国早く核で消したほうがいい
From: Tahurwaili at: 2018/03/14 15:08:45 JST Re 公式RT

お金になれれば国一つを滅びそうでも気にしないブリカス(アヘン戦争、アイルランドジャガイモ飢饉)
From: Justinhsu13 at: 2018/03/14 01:59:01 JST Re 公式RT

二枚舌外交 イギリスが主に行ってきてる外交 パレスチナ問題やインド自治などといった多くの問題を生み出し続け、いまだその解決に至らず、流血沙汰が止まらない やっぱブリカスってブリカス
From: YHofJW at: 2018/03/13 14:08:08 JST Re 公式RT

ブリカスはほんま世界の敵よな
From: shoky53 at: 2018/03/13 08:15:19 JST Re 公式RT

紳士とは名ばかりの終身名誉畜生国家ブリカス、そのぐう畜所業を調べ倒すと生やした草が枯れる程だった。なおぐう畜過ぎて授業では教えん模様
From: Eighteen_PEPSI at: 2018/03/13 00:39:34 JST Re 公式RT

さすがブリカス 煽って暴発させたりミスを誘うのはお手の物 twitter.com/Manualmaton/st…
From: takenokko_n at: 2018/03/13 00:03:18 JST Re 公式RT

フロンティアスピリットとかかっこいい事言ってるけどお前らただ先住民いじめただけやんけ。 やっぱブリカスはクソ
From: hayabusa0807 at: 2018/03/12 23:21:24 JST Re 公式RT

ブリカスほんまひで
From: pv_ys at: 2018/03/12 23:16:21 JST Re 公式RT

畜生ブリカス
From: tomo_sukuXYZ at: 2018/03/12 22:57:08 JST Re 公式RT

だから戦争が起きたり植民地作ったりしたねんな 流石ブリカス 手段を選ばん
From: kanzakiranran37 at: 2018/03/12 20:13:03 JST Re 公式RT

マルタ行くからって母親に言ったら理由聴かれたので、とりあえず英語圏だし英語上手くなれんちゃう?と言ったらイギリスのほうがいいだろってバカにされた。 てめぇはアヘン戦争を忘れたのかよ?一番憎むべき相手だろブリカスは
From: itsuca666 at: 2018/03/12 11:52:48 JST Re 公式RT

世界史について調べてるとどんどんブリカスが嫌いになるな
From: fooooooomio at: 2018/03/12 15:34:26 JST Re 公式RT
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:39.39ID:mePQWOZc0
>>1
紳士の国だろ
銃弾よけに女を先に出したりあげく植民地で他国を侵略
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 00:36:17.19ID:yUFLuJZ30
プリペイド式のクレカって何よ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 00:36:26.68ID:m4HQYREk0
まぁエゲレスの公務員は日本と違って給料は仕事に見合う分だけやからなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 00:39:38.08ID:ZEjXBEE/0
東京五輪組織委員会か
介護福祉事業のやりがいがをいってる奴らと同類。
デフレ脱却で消費税アップのやつらもな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 00:49:18.22ID:VClGfzcI0
金に汚い女って雰囲気似るのかな
なんか林真須美っぽい感じ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 00:50:55.19ID:5rCmiJPa0
ポンドじゃわかりにくいけど、約2.7トンか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 01:09:47.55ID:M1E0Ahvf0
どのみち寄生虫同士の奪い合いだろ
現地じゃ記事のセンセーショナルぶりに反して全く騒ぎになってないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 01:38:27.02ID:S+GzuV7j0
裁判で「自分の財力に見合わない生活を送る、賭博好きな詐欺の常習犯」呼ばわりまでされて
ちょっと厳しすぎるんじゃないか
日本なんて公務員が横領しても金を返してゴメンチャイすれば無罪放免で名前も出ないのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 02:13:11.44ID:ovlLx6e50
>>1
ちゃんと有罪になるだけマシ。
安倍腐敗政権の日本じゃ公務員が
やりたい放題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況