X



【世界銀行】アルゼンチンに「強力な支持」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/01(土) 06:11:07.65ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/argentina-economy-worldbank-idJPL3N1VM5YQ

外国為替
2018年8月31日 / 21:57 / 30分前更新
世銀、アルゼンチンに「強力な支持」
[ワシントン 31日 ロイター] - 世界銀行は31日、アルゼンチンに対する「強力な支持」を表明した。

通貨ペソが今月に入り30%急落し、世界の金融市場に波紋が広がる中、アルゼンチン政府は来週週明けにも一連の経済措置を発表する見通しとなっている。

世銀の報道官は「世銀は、市場の混乱継続という現状において、アルゼンチンに対する強力な支持を表明する」とした。

また、すでに発表している17億5000万ドルの対アルゼンチン融資について、今後1年以内に実施できるよう準備を整える方針を示した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 06:13:50.63ID:bqss3Lw10
おおーっ! な 何だ? ここは…
1万円札ではないか!
なんと これが全部そうか!

こりゃ よく出来てるぜ!
とっつあん 見ろよ!
西ドイツの千マルク札!
ポンド!
ドル!
フラン!
リーブル!
ルピー!
ペソ!
クラウン!
リラ!

ウォンまであるぜ !
0006(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/09/01(土) 06:17:42.53ID:oTIXbO1g0
IMFの中の人たちがアレなのでもう機能してないよね
(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 06:19:49.09ID:b9nQTV130
というかこの額で強力なんか?
2000億円くらいだろ。焼け石に水のようにしか見えんけど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 06:19:50.88ID:/jhOTejE0
韓国が次に危機を迎えたら
IMFや世界銀行は頼りにならない

やはり日本が一番頼りになる?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 06:20:51.99ID:GUM2v5zq0
しょっちゅう破綻してしょっちゅうタカってるイメージ > アルゼンチン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 06:22:55.10ID:s9hvBysV0
世界三大アル
アルゼンチン
アルジェリア
アルメニア
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 06:28:45.49ID:vrLUiixN0
日本もアルゼンチンの真似して100年国債発行しないか?(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 06:37:34.32ID:P98iGNm30
>>11
7 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/01(土) 06:35:55.37 ID:P98iGNm30
IMF相変わらずだな。
また失敗すると思うよ。
根源的なことが出来ていない。

日本とアルゼンチンは足して2で割ると丁度よい。
気違いみたいに信任、信用を重視する日本と、
「そんなのどうでもいい」とアッケラカンのカーのアルゼンチン。

逆方向の歪みがそれぞれ国の成長率を押し下げているw




12 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/01(土) 06:32:58.75 ID:P98iGNm30
>>9
破綻はそれほど問題ない。
問題はそこではなくて、
低い貯蓄率と貨幣制度の脆弱性。

日本人とは逆にすぐ借金をし、
一方で貯蓄はほとんどしないか、
しても海外の金融機関にする。
銀行に預けるという習慣がない。

これが中南米全般に言えると言われている。

もう一つ、ラテンアメリカの特徴としては、
地下経済が非常に大きいということ。
コロンビアのように、GDPにコカイン取引が含まれている国まである。

そういう根本を正さないと立ち直れないと思う。
本来の古典派寄りの経済学は、そういう所を分析すべきだが、
相変わらずの市場一辺倒だから、
どんな改革も政権の不安定化しか齎さない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 06:50:47.94ID:64BzHzxs0
世銀=キリスト教会説。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 06:52:49.52ID:64BzHzxs0
ネタに信用が必要とか始めて聞いた。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 06:54:15.73ID:FgF3Ti7x0
知り合いにアルゼンチン人がいるが、とにかくルーズ。
金、女、約束、本当にルーズ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 06:55:17.87ID:aCLVgLKI0
トランプが悪い仕方ないね
頑張ってかねかえして
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 07:18:11.29ID:64BzHzxs0
だって盗人に教えを請いてんだもん。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 07:36:01.53ID:64BzHzxs0
そもそも世銀とは何か?

個人金融資産を国際マフィア(銀行と云う名の個人資産)が分捕るための仕掛けだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 07:40:19.81ID:YPiN0kg60
既に市場貸出金利は驚異の60%
なのに通貨は下落が止まらない。

信用がない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 08:15:48.19ID:64BzHzxs0
前の融資の時はなんでか知らんがスペインの不動産価格が上がったもんだ。

>クズは仕事する気なんかない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 09:09:38.93ID:tzT8ktuq0
アルゼンチンでG20開催中なのにな

ところで来年は日本でG20だwww

次は日本!覚悟しとけよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 09:11:42.08ID:Zpv0wDvQ0
バカの巣窟IMF、機能してない世界銀行
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 09:18:21.56ID:OkiFXF0w0
外国との金融的やりとりをやめた方が経済が安定するのでは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 09:19:04.67ID:mepABGKs0
>>22
そんな60%もつけてる時点で下落しまくって当たり前じゃん。
ギリシャの短期国債も90%とかつけてたし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 09:19:52.58ID:eVY4B0dg0
7月からアルゼンチン産牛肉の日本輸入が始まらないのはなぜ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 09:31:10.14ID:WdS50w440
>>8
韓国が危機迎えたら、日本は助ける条件として、竹島返還ですね。
それをまず実行させてから、援助したほうがいいね。武力では取り戻せないんだからね。
日本の場合は。平和憲法で戦争ができないしね。こういうチャンスのときでもないと取り戻せない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 09:39:08.92ID:bShNQyjr0
>>28
自由貿易なのに加州米が一向に入ってこないしな。トランプが怒るわけだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 09:53:27.68ID:fN2NEn0L0
>>29

それに加えて、大震災を祝ったアホの6親等全員の生首を晒す。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/01(土) 10:00:21.66ID:OSbwNGG70
>>2
👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況